X



リベラル知識人が続々と「テロは絶対ダメ!」と言い出してるけど、本当にダメか? [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634c-qbF/)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:44:15.14ID:9gwyX2QD0?2BP(1000)

時には必要なんじゃないか?


「テロで政治よくなったこと一度もない」 澤地久枝さん
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/040/338000c.amp

 私は「アベ政治を許さない」というポスターを掲げるスタンディングを7年間やってきましたが、テロで刃向かおうなどとは夢にも思ったことはありません。

政治にはきちんと政策をたてて言論でもって意見を言うべきなのです。

政治家に対してテロなどという行為はとんでもないと思っています。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:46:18.26ID:9M/qa73C0
三島由紀夫の世界になっただけだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-gKgK)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:46:31.01ID:lECUCNcvH
いや、議席確保のために人殺しすることがテロなわけで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33c-0XYG)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:02.17ID:sN2W/B040
明治維新やフランス革命とか自分達が気にいるものはテロじゃないとみなすだけだろこれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-aRH9)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:06.92ID:dJl0h02h0
癒着もやめようなw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-29yN)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:11.62ID:glNxTLwOM
そら安倍さんへのヘイトを煽っていたのがそのリベラル連中だもんな
自己保身だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:50:38.35ID:H/X31kti0
暴力闘争路線は失敗だったし
でも孤高の東アジア戦線が一番いいところ行った事を考えれば
悪いのは暴力路線じゃなく、左翼同士の慣れ合い路線がよくないのが分かる
ジャップは群れてはいけない

孤独に、自己主張せず、ひたすらアクメツに徹すれば、返ってくるのはバッシングだけじゃないだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcc-51R8)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:55:16.71ID:+vSc3TZS0
一応今日ぐらいは言っとかないとって感じっしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4605-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:05:00.61ID:wdD0EfNM0
自分が演壇に立ってるときにぶち込まれるのは怖いからなあ
「演説中に撃たれるなんてよくあること」な世の中になったら困る
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d0-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:12:46.66ID:AU+R5YMo0
暴力で勝ち取ったのが民主主義なんだけどな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-ofDP)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:54:13.04ID:M2x2ek8t0
自称反差別共とそれに無批判な連中が言うと愚かさと滑稽さで草も生えませんわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-vIbW)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:22.43ID:NL3Xc+dq0
ロシアによるウクライナ侵攻にしろ、今日の安倍銃殺にしろ、武力による現状変更が着実に結果を残してしまった2022年だった。

「暴力じゃ何も変わらない!」は真っ赤なウソ、綺麗事。現実はどうなってる?
警察も国際社会も、法も秩序も、捨て身の暴力にはなすすべがない。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233d-NlVn)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:40:36.72ID:D32EOfXk0
アメリカで銃乱射考えてる連中が
やっぱ大物狙わないとだめだわって考え変えそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd95-V4ei)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:42:55.16ID:QI2r6t0m0
政治家が卵投げられたのみて自作自演とかほざいてたクソウヨと同列になりたくないし
形だけはスマートに良識者ぶりたい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4d-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:43:29.71ID:vjGumd+W0
革命から生まれたリベラルがテロを否定するのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75df-kTPC)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:43:38.87ID:wn9zAxwL0
テロじゃなくて天誅なんだなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4d-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:46:22.58ID:vjGumd+W0
国民主権と自由主義は暴力の中で産声を上げたのだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:46:29.29ID:FohmRXYY0
あのさ建前ってもんがあんのよ
裏じゃ嫌儲で毒づいてるよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:57:15.20ID:JAC+9ibA0
ダメに決まってるだろ
でも今回のはナイス
どんどんやれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-nG0L)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:00:01.49ID:Qk9RWrgr0
上級に抵抗する唯一の手段だろ
失うものが無いやつが増え続けてる社会だからな今後増えそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:00:54.09ID:v/2/A67s0
やりたい放題やって責任を取らない権力者を狙うのはあり
一般国民を狙う無差別テロはなし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:02:47.56ID:bxD3mUZ10
>>37
口が裂けても言えんよな実際
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba0-/dRU)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:03:12.39ID:ZXmB6HBS0
プーチンを暗殺しろって、つい最近も言い続けてる連中が
どういう思考回路してるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a6-Yn6C)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:32:43.44ID:cQbgAP9/0
>>19
警備強化はされるだろうけど演説に限らずイベントや握手求めた時に誰でも簡単にやれる事は証明されてしまったね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5519-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:40:29.05ID:tkKaQAEl0
「国民を舐めれば殺される」
国会議員はこのくらいの意識って持って当然じゃね?
今までが甘やかし続けた
これからは少しでもフザけた真似をしたらヒットマンを差し向ける時代になるべき
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-wITw)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:44:40.49ID:OsMYkLZy0
世の中に絶対なんかほとんどないからな
絶対って言う奴は絶対に信用できない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:47:06.05ID:YqRj7Kwb0
カッコよくないと駄目
あんなコドオジ丸出しなグラフィックで汚い自作小銃
殺される側への敬意がない
やはり正装でドス
これが正しい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:50:06.06ID:+OTxBNha0
緊急事態条項から戒厳令、治安維持法復活と自民党独裁統治の完成に向けて
政府要人へのテロは格好の好機だからな。自民党は内心では狂喜乱舞してるぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:51:34.43ID:YqRj7Kwb0
>>50
自分たちが攻撃対象になりうるのにうれしー分けないじゃんアホ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:51:36.82ID:eOlGS5MJ0
自称リベラルもこれまで散々弱男を舐めてきたもんなあ
そりゃ怖いわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-vq9n)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:52:55.94ID:XwWkqmflM
民主主義を装いながらその実自由な言論を封殺し国民から蛭のごとく血税を吸い上げるような奴等が為政者だったとしたらテロで応えるしか方法は無い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:54:05.47ID:FohmRXYY0
この犯人は弱男とちょっと違うんじゃね
弱男の犯罪は痴漢が関の山でしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:57:04.83ID:YqRj7Kwb0
チョンモメンに祭り上げられても山上としては迷惑だろうな
昔の加藤智大と同じで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-aXpR)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:58:00.45ID:auMQoHO80
>>45
システムが機能するためにはシステムが何を目的としてるか皆が理解してる必要があるわけで
議会制民主主義が階級利害を調整するための場で選挙で人を落とすのは相手を殺すのと同じなんだと理解できてない国民が多いなら
もう一度階級利害が剥き出しの殺し合いの社会に戻して身をもって理解するしかないと思う

弱者は弾圧され、強者は暗殺される
議会制民主主義のオブラートに包まれ無かったことにされてた階級対立が露わになるだけの話
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a55d-NlVn)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:01:16.90ID:4czK8iDY0
小沢一郎のあの発言バカすぎる
公の場で5chノリで発言する非常識
山本太郎の危なっかしさは師匠であるこの人譲りなんだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:06:36.99ID:YqRj7Kwb0
>>59
ということは喜んでるやつは低級かw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-ap4j)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:23:17.07ID:CI2xuh9yH
テロじゃない
検察が仕事しないから死んだだけ

まず検察が権力に屈しない
特定秘密保護法の撤廃
のり弁あるとどうにもならない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-aP0v)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:25:29.67ID:HGcdsiRK0
こういうときに綺麗事言ってるからダメなんだよこいつらは
お花畑の上級がお政治ごっこしてるだけ
自民も民主も社民も共産も一緒
結局みーんな上級出身じゃん
いいよもうお前らは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況