X



産経新聞「SPは何やってんだよおい!安倍聖帝を守るんじゃねえのか」 [633129655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-sn1c)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:49:50.31ID:wBXfruLJp?2BP(1000)

安倍元首相死亡で浮かぶ警備の甘さ 銃撃を招いた死角

元首相クラスの警備は本来、「トップクラス」(専門家)のはずだ。警備状況や事前準備に問題はなかったのか
ソース2
https://www.riwa.com/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-fYV/)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:50:09.88ID:229vVnFC0
自助
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-FcZE)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:50:51.58ID:H7kxHKG10
奈良県警がほとんどらしいですよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e18-Vd27)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:51:44.70ID:a8o4MgvM0
>>1
spを侮辱するな
spはよくやった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-6K42)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:51:57.29ID:u5s5ok7C0
訓練はどうなってんだ訓練は
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-FcZE)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:16.85ID:H7kxHKG10
ハリウッド映画の見過ぎ
現実はあんなふうには行かない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:53:07.10ID:SEflfgZR0
今回のSPは左遷やろな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de5f-Ls2B)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:53:59.95ID:zyKVF+o40
近づいて構えてるのに一発目を打つまで気づいていない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-b+5F)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:07.65ID:q+IxyKyZ0
あの現場にいたのはSPじゃなく時給1200円の警備員だろ
そうでなければこんな結果にはならんわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-cYmE)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:19.34ID:DRvqTiS70
一発目から二発目までの間が空きすぎなんだよな
これもう暗殺してくださいってやってるようなもん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-OC5D)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:34.45ID:32+VDxFL0
優秀なSPが打たれるよりあのクルクルパーが死んだほうがましだろアホ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-w3Qc)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:55:24.03ID:iU5O6YXs0
安倍晋三といえば産経
産経といえば安倍晋三
今後どんなんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-cYmE)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:55:25.28ID:DRvqTiS70
俺の予想だとこの暗殺犯は拘置所で謎の死
そして今日SPやってた連中もひとりひとり、謎の死を遂げる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:55:42.65ID:uPFdn1dz0
ターバンのガキに刺された
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-V45W)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:55:42.64ID:Y1QjX13m0
かっこいい韓国のSP
https://youtu.be/okjEcjCCYqM?t=1m25s
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-B2L2)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:55:48.22ID:1yDYx1IW0
パソナの派遣なの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-gQQH)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:55:55.46ID:Z48QCDNC0
盾になれとは言わんが撃つのを妨害するくらいはしろよ
特に2発目
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-M655)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:01.65ID:OGYJJ9qId
sm29224911
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:34.86ID:zdgNxKd60
>>27
警察なら派遣じゃないし警備員なら法律で派遣は禁止されてるから派遣ってのはあり得ない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9e-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:57:00.08ID:5DynTNFa0
SPがどれぐらい給料もらってたのか知りたいなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-OC5D)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:57:03.53ID:32+VDxFL0
実はSPも暗殺組織のメンバーだったりしてな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de5f-Ls2B)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:57:09.96ID:zyKVF+o40
全く見てないから誰が撃ったのか分からない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-vRAK)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:57:14.77ID:6KozyWZb0
フォーメーションキッチリ組んで全方位見張ってれば
1発目は打たれたかもしれんが、2発目は盾になるか防げるかしただろ
瞬発力なさすぎだよ
きっちり訓練してんのか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-7kop)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:57:41.93ID:QN3ocoyiM
SP「だから、すみませんって言ってるじゃないか!」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a19-ts7z)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:57:45.96ID:ly7opW3r0
自己責任だよ
好きでしょ?自己責任
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8743-2Qg3)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:57:47.90ID:ZrWlz0tC0
銃持った相手に安倍1人の犠牲だけで済んでるし充分頑張ったでしょ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-b+5F)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:58:00.20ID:q+IxyKyZ0
桜田門外の変で井伊直弼を守らず逃げた武士は死刑
守って死んだ武士は褒美が遺族に出た
要人を守るというのはそういう事
時代が変わっても役割は変わらない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-nSmI)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:58:05.49ID:sYtEA1Aa0
実行能力よりやってる感を重視する安倍政権の置き土産で安部が死んだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-+tnL)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:58:20.26ID:8r/icYX40
警官がSP含め30人以上居て
真後ろが丸々無防備のまま
そこを誰も警備どころか
見てさえしてないとか
どう考えても有り得ないザル警護w
しかも一発目の後守る訳でも無く
みすみす二発目撃たれるのを見てるとかw
この県警とSPも共犯だと疑いたくなるレベル
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-xmDx)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:58:47.99ID:XwXJMPoZ0
>>17
女とか増やしてるから
女の操縦する飛行機なんか絶対乗らない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-7kop)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:58:53.10ID:QN3ocoyiM
肩書だけのガイジのために命張る分けないだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-rz8c)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:58:53.40ID:NB4ZB3kp0
年収300万とかで安倍の盾になるわけがねえw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fbd-dMgJ)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:58:57.03ID:ZZymZgMs0
総理はウロチョロするなと言っていた
辻元清美さんが正しかったことを証明されてしまった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a84-gHk4)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:59:04.77ID:DBxf0Iyz0
こんな緩い日本で警護できてない時点でニート以下なんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-gHk4)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:59:09.55ID:8bsZ+uENr
もっと言ったれw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-ZLRf)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:59:09.71ID:7aOBmstX0
>>50
なろう系見てそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-cYmE)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:59:40.99ID:DRvqTiS70
>>60
こともあろうか産経正論路線のトップはあの橋下徹になるってよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-7kop)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:59:57.71ID:Xjb7oO55M
そんな記事書いたらTwitterのネトウヨ・ネトサポがアタマ沸騰しちゃうだろww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-2B+n)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:00:01.60ID:sXbYSW7H0
安倍自身は総理時代なら警戒心強かったはずなんだよな
今回は一発目のあと棒立ちで、しかも振り向いて自ら首を曝け出してる
会見のときとかはすぐ身をかがめるようレクチャーされる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-m8eW)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:00:04.54ID:ceS09LoL0
SPというのは銃声なり爆発音なりがしたら
即座に護衛対象に覆い被さってかばうとかするものだと思い込んでいたから
結構びっくりしたわ
ああいうのは映画やドラマの中だけの話なんだろうか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-nSmI)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:00:07.44ID:sYtEA1Aa0
>>50
訓練はしてるけど
その訓練の有効性に一切興味がない
ジャップ仕草だったんだろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:00:30.71ID:tyRmGmQD0
背後の警備ガラ空きとか
考えられない失態だな
ど素人がフォーメーションを考えても
最低1人は配置するだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-xg4C)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:00:31.46ID:R+zvVy9l0
警視庁のマニュアルには武器を持った輩が現れたら警護対象者が殺されて安全が確認されるまでその場で待機しろって書いてるのか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e87-1rHO)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:07.43ID:DiecCdtB0
無能で良かった🤗
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-cYmE)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:08.94ID:DRvqTiS70
警備と犯人とその裏にいる黒幕がタッグ組んでないと成立せんなこれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-b+5F)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:11.54ID:q+IxyKyZ0
SPが安倍の盾になって撃たれて、その上で安倍が撃たれたのなら百歩譲って理解できる
安倍が死んでSPが無傷って外国じゃ笑い話だぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f36-c86m)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:26.21ID:QAVGZ3Nv0
やってる感の犠牲者
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7355-96ld)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:27.36ID:xYJh91ru0
>>70
それができないならspの意味ないだろアホ
自分が殺されたあとに犯人捕まえるために雇ってんのかよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-ZLRf)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:02:02.86ID:7aOBmstX0
>>86
給料多かったら尚更命なんて張って死にたくないだろ
安部の近くにいるだけで金貰えるんだからこれほど楽な仕事もない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3f-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:02:31.77ID:g6J2xyl/0
SPとしての実力じゃなくて、上に気に入られてるとかなんかそんなんで選んでるんやろ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-cYmE)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:02:31.84ID:DRvqTiS70
こういう不可解な事件はアメリカが絡んでるんだろうよ
最近、黒川にCIA、CIA言われてたからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-Uy+a)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:03:04.58ID:X7i4QulY0
NHKの要人警護の人はめっちゃ批判してたな
警備手薄だし撃たれた後自爆される可能性もあったとか発砲の後一般人避難させないのもおかしいとか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-ae8a)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:03:10.65ID:Sh36d6Lj0
聖帝のためなら細田もボロクソ言う産経ほんとこれからどうするんだろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-sPd8)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:03:17.76ID:BSXfpKZ80
失敗は誰にでもある
SPさん暑い中お疲れ様です!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa5d-gU6j)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:03:35.55ID:j4+v/Acl0
人命が実際に失われている以上はどんな釈明も断固認められないのはそれを生業にしている当人たちが一番わかってるだろ

存在が問われる。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e14-O2xw)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:03:40.65ID:Xv5oTRXk0
本物のSP

大きな音で驚き立ち尽くす

もし俺が今回警備していたら

1発目の破裂音で身を呈して覆い被さる

この違いだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-tB+c)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:04:05.90ID:EGkNB09QM
多重下請けで日当6000円だったんだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-cYmE)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:04:15.22ID:DRvqTiS70
レーガン暗殺未遂のSPが本来のSPの在り方
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-ZLRf)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:04:19.01ID:7aOBmstX0
>>93
日本の場合はそうだろ
SPの奴らも間違いなく命なんて張って仕事してないだろうし
安倍の周りの奴らが無能なおかげで今回は成功した
死ぬべくして死んだ事件だわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:04:43.04ID:y+YDZ1GV0
襲撃を防げなかったのは無能だけどSPが安倍さんをかばって死ぬことはないわな。
そもそも犯人が悪いんだし。
すいませんでした。改善します、ですむ話だよ。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-ts7z)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:04:45.05ID:CWazikZqM
>>101
当たり前ながら綿密な警備計画を立てている筈でそれ通りに対応してたのかが気になる所だな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea8-iXqK)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:04:51.53ID:fQMC0b4V0
ジャップの警護は世界一ィ!!wwwwwwww
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-+tnL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:05:20.84ID:K/IgF6zQ0
そんな者を雇用してる側が悪いよね
いわば自己責任であります
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea8-iXqK)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:05:28.56ID:fQMC0b4V0
ケチってゴミSPwwwwwww
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-+yS2)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:05:29.76ID:9vMUZBpfd
この前の大きな戦いは壬申の乱というお土地柄!?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-+tnL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:05:35.45ID:8r/icYX40
SPや警護の警官は
何かしら防弾装備してる連中が
目の前で丸腰の警護人が
みすみす撃ち殺されるの
見てただけって無能過ぎないか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb95-9p6L)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:05:42.71ID:kVg2KXCY0
無能SPも共犯者みたいなもんだろ
背後関係をしっかり調べた方がいい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-RrXc)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:05:56.34ID:40s2whRua
道路規制はしてなかったのか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-WGa4)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:06:26.80ID:v6px32ScM
中抜きしまくった結果がコレ 自業自得や
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-m8eW)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:06:39.04ID:ceS09LoL0
>>81
この国限定でフィクションだったのね
悲しいよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:06:39.62ID:i+Ygko1K0
>一発目の音がしても誰も動かなかった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa5d-gU6j)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:06:39.93ID:j4+v/Acl0
>>27
クオリティ的にどうせ孫請けかなんかだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e7-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:06:45.01ID:OS+Jve160
棒立ちSPより万引きGメンのほうがまだ使えるぞ
あいつら少しでも不審な動きしたら察知するからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134a-uUo3)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:05.80ID:lu4KqejK0
しょうもねえヤジは全力で排除するのにな俺が言うのもおかしいが普段安倍を支持して愛国者ヅラしてたなら守ってやれよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:06.14ID:tyRmGmQD0
犯人が一発目を撃つまで
聴衆は犯人に気づいてたけど
警備の人間は前方だけしか見てなくて1人も気づいてない件
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-HQOJ)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:16.74ID:kcLJ2IIhM
聖帝のおもしろ発言がもう見られないのは悲しいね🥺
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:17.18ID:4GGf1wQx0
>>84
まずは犯人の行動を注視
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:43.26ID:i+Ygko1K0
あんな簡単に近付けるとかいる意味あんの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-QBhF)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:48.91ID:itPPP8Lk0
SP「え? だって・・・まずは自助でしょ?」
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc9-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:49.43ID:AbVKDjm00
今日、ホントは長野のはずだったんだろ?
夜中にいきなり「明日そっち行くからー」って安倍ちゃんから電話あってまったく想定演習も何もしてない、する時間も無いところで警視庁組と落ち合って10分で始まっちゃったとかだったんじゃねーの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-2B+n)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:52.06ID:sXbYSW7H0
>>124
せめて安倍と違う方向を見ておかないと無意味だよな
ほぼ全員観衆のほう向いてたんじゃねえの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-+tnL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:57.71ID:8r/icYX40
これだけザル警護なら犯人は散弾銃作らなくても
手製爆弾や火炎瓶でも投げ込める
本当に背後のザル警備は酷過ぎる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:08:25.43ID:x0paPMo9d
こういうことがなきゃ役にたつかわからんよな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-hxIJ)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:08:31.38ID:6lQYE1et0
普通は背後を壁にするよね
360度空けることがおかしい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-yYtb)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:08:43.53ID:urZeK7it0
自分も(昼から終業が待ち遠しくて…)今帰って来て、やっとテレビを見られたけれど…
ホントにコレケケ中が派遣したSPじゃねぇの?って位、
背中側に誰も顔を向けて無い様に感じる。

一発目が聞こえてから初めて背中側に向いてるヤツが多過ぎ!

誰かが書いてるけれど、SP共犯説も頷けるヒドい警備。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:09:02.85ID:i+Ygko1K0
後ろに車が普通に走ってるんだし何でも出来たよなw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de5f-Ls2B)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:09:11.00ID:zyKVF+o40
氷河期世代の扱いそのものだよな
そこに居るのに認識されていない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-b+5F)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:09:19.82ID:q+IxyKyZ0
>>96
まあ国のために誇り持って命を捧げられるかって話だよな
日本人は特にその意識が欠如してるからアメリカのSPと比べるのは酷なのは分かる
それでも最低限の仕事も出来ない警視庁は世界レベルで見たら雑魚
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ts7z)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:09:31.88ID:/Wqcn3n/M
警備だってやる気ないときあるよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-vRAK)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:09:44.42ID:6KozyWZb0
国葬にまちがいなくなるだろうが
弔問にくる外国人VIPは誰一人日本の警備を信用しないだろう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de99-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:09:48.79ID:QKKXKBUb0
そもそも不審物持ったチー牛があの距離まですんなり近づけるのがな
平和ボケや
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:10:12.60ID:x0paPMo9d
自分で警備を雇えばいいよ

一代議士なんだし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edf-SXvl)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:10:28.53ID:hLTWu0kO0
常識的に考えてこんな奴守りたいと思うか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-sOpo)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:10:30.78ID:QV0zYP4+M
後ろから普通にやってきて静止されることなくそのまま銃撃ってたな
spの身辺も洗ったほうがいいんじゃないか?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ae1-BrNX)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:10:41.27ID:cKbQURvv0
消音がついてたならしゃーないがあんだけクソでかい音を
わざわざ一発目で鳴らしとんのに二発目も誰も体を張って
守らず動かずカカシしとるって大したもんやで
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-h6UN)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:11:01.73ID:Bn1M4VP80
SPは記者会見すべきだわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-7kop)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:11:02.43ID:QN3ocoyiM
安倍の命なんかより自分の命の方が大事だし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:11:03.83ID:x0paPMo9d
まあ観衆に被害がなくてよかったよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-DzBR)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:11:05.70ID:dYrlc8xPM
頑張ってるSPを愚弄する国籍が鮮明な方たちが沢山いますね
誰だって失敗はあるんだし必要以上の批判はSPを萎縮させる利敵行為だと思うぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e7-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:11:33.23ID:OS+Jve160
SP「ふう・・なんとか助かった」
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-RrXc)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:12:49.41ID:TEaubeoCa
奈良県警も警備に当たってたん?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0abc-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:12:58.52ID:Uf+NBtBN0
やる気は賃金に比例するからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:13:50.75ID:tyRmGmQD0
聴衆「志村!後ろ後ろ!」
SP「えっ?」
山上「ズドーン」
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-ts7z)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:14:01.61ID:CWazikZqM
警備業はこれでも無いくらいガッツリ警察利権で派遣は警備業法で禁止
基本的に自分の所以外からの指示は受けてはならないから正常な命令系統を維持するために請負も孫請けなんてのは見たことが無い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-+tnL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:14:41.38ID:8r/icYX40
例えば背後にクルマ一台置いて
壁作ってれば防げるし
それが無理ならひとりでいいから
背後を警官が見てれば
発砲させずにすすんだ筈で
多分犯人もここまで簡単に
実行できると思ってなかった筈
因みにTV局が動画検証したら
犯人が奥から実行場所まで
近づく行くのに一分半も掛かってる
なのに警官が誰も気付けないとか
わざと以外に有り得ないレベル
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-CtPq)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:14:48.82ID:g2c4C/KXa
そりゃただの一政治家だもの
総理大臣じゃ無いぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:15:06.10ID:i+Ygko1K0
テレワークなら死ななかったのに
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a3iA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:15:12.26ID:lqgXvqmGa
安倍専属SPなら命かけたかも知れんが地元警察だろ?
そこまでしたくねーだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3d-Avwv)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:15:32.98ID:YUGP4Hyl0
警察のSPよりセコムやアルソックのSPのほうが上
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-qgP4)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:16:07.84ID:eW/QnLmJM
ハメられた線もありか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-9p6L)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:16:16.89ID:jcCj5/oS0
政治は結果なんだろ
これで話は終わりでいいだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-nSmI)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:16:29.94ID:sYtEA1Aa0
>>171
結果ではなく頑張りばかり評価してるから
経済も落ちぶれるし元首相もぶっ殺されたんだろw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877a-LN8t)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:16:35.65ID:agYwH/Ew0
https://i.imgur.com/3UCA6WI.jpg
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-iXqK)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:16:54.93ID:TxxZygeR0
音聞くと銃撃というより爆発物に聞こえてしまうな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb93-hX1w)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:17:03.76ID:A5cfIcih0
一発目と二発目、間が結構あったのにな
ホントのSPなら飛び込めてたでしょ草
間抜けすぎる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gQQH)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:17:25.39ID:MNvzmCyba
ちゃんと注視してただろうが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-f8AH)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:18:21.62ID:/wIucteOa
SPまで下請け派遣なの?
もうだめ猫の国
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-hxIJ)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:18:23.84ID:Qp5lZEZ+0
元首相の中ではダントツで手厚い警護を受けてたろ。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-+tnL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:18:31.20ID:8r/icYX40
背後を誰も監視せず発砲するまで気付けず
30人近く居た警官の目の前で
無防備の政治家が撃ち殺され
暗殺された事が問題なんだけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-vRAK)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:18:31.88ID:6KozyWZb0
与党最大派閥の現役会長だぞ
一代議士ではない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea8-iXqK)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:18:54.00ID:fQMC0b4V0
中抜きされた末端SPなんだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:19:06.78ID:k9yWNewC0
結局は 実質 SP1人だったんでしょ
県警の警察官にどれほどの技量あるのか、 官邸もちゃんと把握したほうがいい。
SPの研修受けた っても ハラスメントの研修受けました  レベルだぞ
それを30人配置しても意味がないから。

ちゃんと警護したいならば、警視庁から訓練も実戦も十分ある本職の警護官を最低でも10人連れてこないとだめ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edf-fO09)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:19:08.66ID:hLguL74+0
2発目まで間が有ったって話だし一発だけなら誤射かもしれないってやつか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:20:12.22ID:4qHSToHla
>>190日本で銃を使った要人襲撃なんて考えられなかったもんな
アメリカなんかだとガチでやってくるやつ定期的に湧くし危機感が段違いなんだろうけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-3VnA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:20:52.77ID:b9KSfky60
>>4
それはそう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a3iA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:20:57.38ID:lqgXvqmGa
日本の警備は銃撃されることは想定してないしな

ヤジ飛ばすやついたら取り囲んで黙らせる簡単なお仕事
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-xNvE)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:21:20.51ID:vogJ0LmlM
おれはバンカーで転んだ時から指摘してたよ
あれ狙撃されたのかもしれないのに誰も集まらなかったろ
ゴルフ場なんか周り遮るとこないんだからスナイパーなら狙うわな
それなのに一発目が当たって倒れたのかもしれないのに誰も駆け寄らなかった
奴らの中で日本では撃たれることはないって思い込んでたんだよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-MHDq)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:21:34.00ID:AutdFtw10
やってる感で回ってる国なんだからしゃあないしゃあない
というかこのSP批判ですらやってる感でやってるんじゃないかと疑いたくなってくるよw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-CtPq)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:21:57.21ID:jAC0UrmDa
ま自業自得としか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dc-8GzC)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:22:32.10ID:bK02JkdT0
未遂に終わってたら警備が厳重になってたところだから本当に上手い事やったな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-+tnL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:23:14.20ID:8r/icYX40
別に今回のザル警備なら後ろから
ガソリンの火炎瓶でも簡単に投げ込める
これは警官が命張るとか言うレベルの話じゃなく
警備体制がいい加減すぎじゃないかと言う話
本当に共犯ならわかるレベル
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-6VJI)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:25:24.63ID:XbbN8bf3M
SP「やれえ」
安倍「!?」
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc6-B2L2)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:26:25.68ID:fxf06hUY0
テレビに出てくる「元」警視総監たちも可哀想だな
今のトップが無能なだけなのに
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ts7z)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:26:52.63ID:/Wqcn3n/M
>>4
一体誰なんだ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0690-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:27:32.94ID:I/2cza6/0
銃声したら普通に引くよねそりゃ
ガチの場面になったら誰でもそうなるだろ
安倍なんかの為に命落としたくない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:28:43.06ID:kYsb3GCP0
急に安倍が来たので
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-7kop)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:29:53.83ID:9bZqLJy+0
奈良県警ってクソ叩かれそう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:30:51.58ID:9M/qa73C0
SPのやってる感
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-ts7z)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:22.81ID:CWazikZqM
>>212
だから違法だって言ってるだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:52.19ID:9M/qa73C0
警備員は底辺職とかやってる国だからね
https://i.imgur.com/EpsLkGv.jpg
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-DzBR)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:57.53ID:dYrlc8xPM
SPはんはようやっとる!
批判はやめよーや
ようやっとるわ!
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-ts7z)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:01.68ID:CWazikZqM
>>232
それ基本的に1号警備2号警備の事だから
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-WGa4)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:14.62ID:v6px32ScM
ああよかった SPさんが無事で
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-w/1Y)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:50.02ID:onktyVzI0
SPせめるとかガイジすぎだろ
SPだって安倍晋三ごときのために死にたくねえよバーカ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4605-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:30.51ID:wdD0EfNM0
安倍暗殺を防げなかったSPが警察をやめて個人でボディーガード業をはじめ、
演歌歌手の身辺警護にあたるというどっかで見たような映画を、電通が参加して製作するだろう
ホイットニー・ヒューストンの歌う「I Will Always Love You」を使いましょう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-6VJI)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:57.27ID:ZjY9gcKi0
安倍以前、例えば森元の時代なんかは問題あればマスコミフルボッコで
そういった所が民衆のガス抜きになってたと思うんだが
安倍以降はネット工作に加えマスコミも圧力に屈して安倍上げの偏向報道に走り
安倍を批判する側がネトウヨ含めたファンネルから袋叩きに合うようになった
今回のテロは戦前と同じく権力に媚びるようになったマスコミも発生の一因なんじゃないの
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-w/1Y)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:36.25ID:onktyVzI0
そもそもSPってあくまで存在感を出して犯罪の防止のためにいる存在で
誰かの犠牲になる為の職業じゃないんだが
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:38.74ID:xBbkbkSq0
2発目防げなかったことがねえ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ff-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:58.02ID:B2ABXQLP0
まだバレてないけどな
これから奈良県警の不祥事って事で警察諸共ぶっ叩かれるのが確実だからな
地獄しか待ってないぞ、奈良県警

ストーカー対策でパトロールしてるような感覚だったんだろ。
すみませんでした。守れませんでした。で終わってもええけど
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-UFgV)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:03.84ID:x3W6yKFC0
安倍の盾になれって言われてもなりたくなかったんじゃねぇかな
だからSPじゃなくて安倍信者を配置すべきだった
神(安倍)を守る為なら命なんか惜しくもないだろうし
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4605-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:09.27ID:wdD0EfNM0
>>54
守ろうとして負傷した武士も死刑(切腹)だぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-bs60)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:49.80ID:RNtt9fB10
現職じゃないし、突如予定変わって来てるんだからそんな危険ないと思うだろ
銃社会でもないし
SPも不運だわ。かわいそう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-h6UN)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:17.76ID:SKgDCJIE0
高い給料貰えるからといって盾になるのは前時代的だよな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-pM3R)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:16.71ID:VJ6T6PoId
動画残ってるし世界中からザル警備だって笑われるんやろうな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e67-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:38.50ID:TUZtqi4B0
>>28
安倍さんはSPに嫌われてたのかもしれんね
自分の命かけてまでコイツを守る価値は無いな、と
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-gHk4)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:43.00ID:9GEPfMB6d
>>136
派閥の領袖だからなあ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-CVsC)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:19.47ID:hWv+7hGG0
多分下請けSP
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb31-1rHO)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:51.93ID:kNIjhUac0
安倍のために死にたいというヤツは一人もいないかったんだな
安倍の死を利用してるヤツは腐るほどいるけど
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-mE/b)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:58:05.58ID:IKEmUc8SM
権利者のために死ぬバカはいねーってよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272c-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:18.54ID:tz/HOOPT0
死んじゃうだろ
あの対応が限界
安倍ちゃんはいつ殺されてもおかしくなかった
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-nSmI)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:07:40.13ID:sYtEA1Aa0
公助を軽視した結果やな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-WGa4)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:55.65ID:v6px32ScM
安倍は全国民から憎まれてたな SPさんからも
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM16-Yyfa)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:12:47.51ID:ghE5yBpTM
ライオットシールドくらい持っておけってな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:01.06ID:I+qPskRO0
警備の主体は奈良県警だったわけだが、産経の取材能力が皆無なのか、御上の責任逸らすための意図的な所業なのか

一つだけ確かなのは産経新聞はそのどちらにも当てはまるメディアだってことだ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf85-SGcD)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:39.28ID:l7mmy2AX0
他スレのこれ見たけど、ちゃんと仕事してたみたいだぞ2発目ちゃんとガードしてた。結局当たってしまってたけど

69 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-auNL) sage 2022/07/08(金) 21:10:07.17 ID:/dTtEIaa0
htps://video.twimg.com/ext_tw_video/1545372471293276160/pu/vid/1288x720/MgPoRChpnOKwO-ke.mp4
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-xa9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:28:23.19ID:X2uHTpau0
誰も守ってくれない哀れな死に様
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-xGoC)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:47:51.23ID:btjpsishM
完全にスルーじゃん後ろ
誰も見てない
ゴミだよこいつら
0283名無しさん (ワッチョイW 2742-srLv)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:54:05.74ID:zZ87Q1xY0
一生をアメリカの国益のために捧げた安倍元総理のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-PnJZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:57:46.87ID:wUx6b75N0
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0630-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:02:17.03ID:dsl0Z4oK0
普段安倍ちゃんを崇拝してたつるの剛士やホンコンがSPになればよかったのw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-5Xj9)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:49:51.99ID:YpCcEWALd
>>17
SP「まずは自助」
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-wDWd)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:35:50.42ID:EdfRSGbw0
ワタミのバイトだったんだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:09:09.48ID:PfqxdzII0
>>277
日本の社会が「失敗から学ぶ」マインドに移行するといいんだがな
航空機事故の事故調査からの改善みたいなやつ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-6q+l)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:38.11ID:oM0CK33W0
日本を守ったんだろ。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rKjp)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:14.25ID:PFLCMaau0
現場の誰もが「はぁ~誰かこいつやってくんねえかな」と思ってたんだろ
その心が全員の動きを鈍らせた
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7519-YKXR)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:46.54ID:EfXi6CPm0
命を賭けても守りたいとは思えない人間だったんだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-+xP9)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:20:55.06ID:WOxXzaYTd
無能を守るのに有能なんて派遣してられんだろ
相応の人選だ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:27:21.12ID:YRgH/U1BM
引きのほうでだいぶ後方からスマホで撮影させてたほうの映像には
県警の女SPも映ってたけど終始爆発音に驚いて右往左往するだけの超絶無能お巡りだったぞ?県警本部長さんよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8d-kTPC)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:32.25ID:bozw1ckA0
警察庁長官がレイプもみ消し中村格なんだからやる気も無くなるだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-650o)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:46:15.74ID:wT/WT6M/0
>>232

それは民間の警備員の話しだろ 警視庁のSPはプロ中のプロであるべきはずのもの
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-exwR)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:58:58.69ID:fTpADBdCd
責任を取ればいいというわけではないし警護をするとは言ったが守ると言ったわけではないんだから仕方ないのでは
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd89-whyp)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:52.47ID:DFo7oBgi0
SPは気を落とさずに強く生きてほしい
youtuberになれば一山当てられそうだしな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:01:13.09ID:0CyZyor+0
すんだこと
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb14-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:02:14.46ID:B/vvM7O/0
忖度したんだろ?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:04:28.96ID:DDMCqjnw0
>>1
SP「まずは自助。自民党の菅元総理も言ってたでやろ」
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Kr2A)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:07:02.39ID:VxCqDjunM
警察のトップ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:22.12ID:Ejhhy/cV0
奈良に国会があるわけでもなし、そんなSPが沢山いるわけないだろ。
一極集中政策を批判してから言え。
アホか産経。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4be7-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:24:20.52ID:fRoAGXIU0
SPGJ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM69-PgNN)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:35:15.90ID:ch3RrLHoM
>>50
古いよ
今の警護は全方位見張る方式じゃない
もちろんそれでもやりようはあるけどな

>警察庁は全国の警察本部に要人警護の強化を指示。この事件を機に警備態勢も大きく変わった。
>警護対象者に視線を向け、周囲から近づく不審者に目を光らせていたが、
>対象者と同じく聴衆側を向く「対面警護」(背面配置)に改められ、全国の警察本部で初めて金属探知機が導入された。
https://www.sankei.com/article/20151026-QYRFBL4TFBLLTMHPGM22DJYKSY/?outputType=amp

金丸信暗殺未遂事件のおかげで安部ちゃんの暗殺が完遂されたと言っても過言ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています