X



【悲報】国民「安倍さんを国葬しよう」 死後も俺たちに迷惑をかけている模様 [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-nR+1)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:38.50ID:LtVMVA6U0●?2BP(2000)

岸田総理「当選同期であり、多くの時間を共にした良き友人でもあった」 “国葬”については「政府としても党としても相当の敬意を表し、しっかりした対応を取るべき」
2022/07/08 19:23 安部MATIMES

安倍元総理大臣が亡くなったことを受け、岸田総理は官邸で記者団に対「私にとっては当選同期であり、多くの時間をともにしたよき友人でもあった」とし、
「誠に残念であり、言葉もない。心より、ご冥福をお祈りしたいと思う」と述べた。

記者から個人的な受け止めを問われると、「日本国の元総理として大きな功績を残された。そうした大きな功績の流れの先に今の政権もあると思っている。
内省においても外交においても今後を考える際に様々な貴重なアドバイスをいただいた。それが安倍元総理であった。私も様々な貴重なアドバイスをいただき、
あるときは励ましていただき、ある時は色々なご意見を承るなど、大変力強い力添えをいただいたと振り返っている。大変暖かい、貴重なお力添えをいただいた
ことに感謝を申し上げる次第だ。安倍元総理の思いをしっかりと受け止め、引き継がせていただきながら、日本についてしっかり責任を果たしていきたい。
それが安倍元総理の思いにも添う道であると信じている」と話した。

国葬についての検討状況について尋ねられると、「まだまだ先のことまでは考える余裕はないのが現実だ。当然のことながら大きな功績をのこした元総理なので、
政府としても党としても相当の敬意を表して、しっかりした対応を取るべきだと考える」との認識を示した。

https://times.abema.tv/articles/-/10030707
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-2B+n)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:53:20.21ID:sXbYSW7H0
国民が葬ったという意味ではいわばまさに国葬
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-7jpy)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:53:23.20ID:WSJHY7UBM
参加者のポケットマネーでやっとけ
それか一緒に死ね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-uw6p)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:02.53ID:iHF+vD8y0
無駄な金を使うな
節約しろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-bsGn)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:07.26ID:FKiexQFha
議員の給料削って好きにやれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-V1+u)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:19.96ID:736JngFJM
市中引き回しの上、鋸挽きくらいはしないと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-yLQx)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:29.54ID:epUanamp0
自己責任
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:32.83ID:vgGI9IubM
死後の念
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-Zlm+)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:17.86ID:huzgeom20
聖帝十字陵建立まったなし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-kP21)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:57:43.99ID:5zpsN3iEM
まあ、あと数年で引退してその後隠居生活10年か20年ゆっくりするつもりだったんだろうから可哀想ではあるな。
国民の記憶には全てを有耶無耶にして死んだ。って印象しかなあから。
死してなお威厳を誇り悪行が暴露又は死者に押し付けされないのだけを祈るのみ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-gQQH)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:58:45.38ID:AGkgPZWhd
税金の無駄
安部の財産で赤木さんたちを救え
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-V1+u)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:34.36ID:736JngFJM
中曽根の葬儀費用9600万円(税金)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:39.08ID:LRC2z5Er0
安倍ちゃんはどこの異世界に転生したと思う?
初期スキルは?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-V1+u)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:02:20.51ID:736JngFJM
>>22
偏差値10で無双できる世界
スキルはお手手グー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-1NIU)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:04:08.01ID:YwVutjzKd
プーチンににこやかに駆け寄るシーンを流しながら追悼してくれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f98-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:12:11.49ID:YlbthK7K0
また税金の無駄遣いかよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:30:05.67ID:9M/qa73C0
テロの標的になるから辞めた方がいいよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-6VJI)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:10.00ID:6Wlk3UNq0
国葬に値しない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-j0Oa)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:53.64ID:9GEMNVt60
>22
無限地獄一択だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Wi4)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:39.67ID:4+Z+nkll0
うちらも卒業式しよう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp23-LfnV)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:25.46ID:P6Hi7NvKp
死後の念は強くなる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:10.04ID:Mx04S4xf0
売国奴に使う金はない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:03.46ID:SHICHK8o0
今又吉イエスに電話して地獄の業火に投げ込んでもらう段取り整えたから安心してくれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:44.23ID:IqEqkOFl0
こ糞う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-K1DH)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:22.80ID:lNGOX/iBM
死んでも税金
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf44-nSmI)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:14.01ID:W1XUbk0o0
やりたいやつがクラファンでもしてやれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e14-O2xw)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:35.85ID:Xv5oTRXk0
自治体の合同葬でよくないか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:06.93ID:JZNJwIMtM
中曽根並の扱いやな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-xa9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:04:20.25ID:oJzfBG9d0
>>45
中曽根以上よ任期を務めた大宰相だし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ea-1ty5)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:05:19.23ID:GCbRW9qJ0
森友学園に埋めてやれよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272c-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:45.91ID:tz/HOOPT0
SPたちが安倍ちゃんカバーしなかったのは彼らの無意識が正義を選んだためと精神科医
https://ameblo.jp/phantom-nightmare/entry-12752440478.html
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e87-D6bJ)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:39.09ID:J28l8ZYz0
アベノマスクを燃料にして火葬しろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbb-gHk4)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:19.59ID:NHP4+xDS0
また税金が無駄に使われるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-3Eb3)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:14:17.24ID:u+xgvP+R0
ネトウヨもまとめて殉死してくれるんだろうな?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-i3CF)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:17:24.26ID:6JzpLDfB0
戦後に国葬された元総理って吉田茂のみ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-gHk4)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:23:43.77ID:PU6PF7Efd
ここまでドン底にした張本人なのに国葬とか
晒し首だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-vtjt)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:59.91ID:36fLP3C80
死んで神聖可は最悪
功罪でいうと罪ばかりの人間なのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a322-7kop)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:48:03.00ID:DOsX9j/00
こんなもんの葬式に税金使うなよ
どうしてもやりたけりゃ自民党員が自分の財布から出すべきだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-K1DH)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:50:18.90ID:JcpJlZGKM
安倍が好きなやつの寄付だけでやれよまじで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-uw6p)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:53:18.19ID:AhqB/H390
死んでも税金奪ってくのな
真正のゴミカス売国奴だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-+67S)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:59:49.82ID:4h3bVqOUr
>>57
血抜かれたんだから許してあげてよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7313-wDWd)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:03:18.57ID:YVs2GscY0
安倍晋三絡みの最後の大イベント
まさかこんなに早く訪れるとは…
ケンモメン総力を上げてアベノフューネラルを盛り上げていこうぜ!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-wDWd)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:27.65ID:ctjerLPQ0
犯人に出せるだけ出して貰えば
それでやりくりしろよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-SGjz)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:55:07.11ID:4+CEtpfh0
国葬なんか天誅のタイミングだろ
一網打尽にできる
本隊の狙いはこれだから小さなお葬式のほうがよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています