X



立憲・小沢一郎、安倍晋三銃殺は「自民がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」「長期政権が招いた事件」 ★4 [445399823]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ftRj)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:05:38.32ID:rDkWQrTga
>>1
ガチのキチガイ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-MNYS)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:05:46.64ID:3+YGikhSM
こいつ何様だよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:01.48ID:N1gLzMEw0
正論
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-MNYS)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:11.84ID:6ycKL7dFM
こんなやつが国会議員とか信じられない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:15.52ID:pQFEJygP0
震災天罰発言の石原慎太郎が叩かれないんだからこれも許されるべきだよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-S+7v)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:15.78ID:F4k8pZBM0
一理ある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a02-8+q1)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:20.41ID:cFc4rJrn0
みんな思ってるけど言っちゃいけないやつ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb7c-fMet)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:24.19ID:wO1Dgj0+0
三島由紀夫の言葉が胸に沁みるわ

http://imgur.com/3gIxT1g.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:32.02ID:N1gLzMEw0
小沢さんが総理になるべきだった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-MNYS)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:33.77ID:d828riZRM
命をなんだと思ってるんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-JRpB)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:47.71ID:SGVTWre90
火の玉ストレートだな
そのとおりだけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-sOpo)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:54.66ID:QV0zYP4+M
これにはケンモメンもドン引き
無党派層が自民に流れるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ilek)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:07:05.29ID:EdM/J1Vo0
こんなズバッと言えるのは小沢しかおらん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-WQ6n)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:07:13.28ID:+MqAmrsAM
ルールを変えてまで長期政権に固執したのは失敗だったな
あれのせいでイメージが暴君ぽくなった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-mfqY)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:07:16.97ID:pmCvdGiBd
ド正論すぎて笑う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7f-60V6)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:07:47.57ID:iGxyyLg60
悪の栄えたためし無し
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-M+BU)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:07:57.20ID:g1ghUkNqa
正論
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-HwuU)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:32.04ID:clHzka3N0
正論だけど今言うべきことではないな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-qFAv)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:45.82ID:vYs64YBYd
選挙で勝てないから暴力に訴えるしかない、って価値観が通底してんのな
無能野党の他責性が極まってしまった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lOkw)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:16.71ID:B1Ch1sybd
デマを撒き散らしたのとヤクザに選挙妨害依頼したのは裁判で事実認定されてるんだろ?
人でなしじゃん。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a24-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:35.55ID:klvINUjN0
体調ヤバそうな弟の岸信夫より先に死ぬとは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-88jg)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:04.39ID:JGY8Q6xua
一理ある
でも今日発言するのはキチガイ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-MNN4)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:15.28ID:zRHmPn2E0
ケンモメンじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-nQei)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:12:59.24ID:iy+LG05L0
安倍はもとより甘利まで不起訴にしたりやりたい放題やっていたからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:13:26.68ID:uhyw7Xi10
小沢は苦しんで苦しんで死ぬべき
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:13:48.65ID:4vaAqrjP0
まあ全部知ってんだろうからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-+efD)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:13:50.52ID:iPLDSKHrM?PLT(17445)

あー
これで立憲の票減るな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a352-IjzP)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:14:29.44ID:SygZ/Vo20
正論
自業自得だよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf51-yhDr)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:15:02.89ID:HDkpucWy0
今言うなよ(´・ω・`)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-+efD)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:15:24.43ID:iPLDSKHrM?PLT(17445)

接戦の東北の県も落とすで
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-f7r5)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:15:35.13ID:gtkk8TvJa
ほんとそれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-Sbvs)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:16:41.43ID:nzeJSTRv0
>>31
正論でも間違いでも、こういう意見と納得する人間がいることは事実
病気だと片付けようとするのが間違い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-qFAv)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:17:03.07ID:vYs64YBYd
とことんズレてんなーって思うけどこのスレの反応のように支持者にはウケてしまってるんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-0f2W)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:17:16.30ID:OmtQyEPra
何が悪いんだ
正しい事しか言ってない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-1NIU)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:17:27.75ID:FihWhc7kd
さすが左翼の親玉だわ

クズだな

左翼やろな
共産系テロリスト放置した結果がこれ
バックは中国やろ
口で平和を唱えてやることはテロ それが安倍総理と保守の人が戦ってる人ら

保守政党が増えると経済が回復し、左派政党が増えると経済が悪化する実績↓
1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2007年 民主党が参議院で再度多数派に
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2012年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています。↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています。

>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-HwuU)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:39.45ID:clHzka3N0
ちーんがパクったスレのが伸びてる…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff6-jq0R)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:57.56ID:hlvRgYQs0
>>23
純粋な老害だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:20:02.67ID:+y0rMm460
>>1
安倍元首相の不幸に便乗して●人をテロ行為を正当化か?
正体見たり立憲民主党
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff6-jq0R)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:21:53.85ID:hlvRgYQs0
選挙期間中だぞ
この事件のせいでさらに自民勝つかもしれないのにアホすぎ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-Sbvs)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:33.50ID:nzeJSTRv0
>>63
理解を諦めたやつはもはや人間じゃない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-Ib4H)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:41.65ID:dxPxjh7pp
小沢も長期で代議士だろ
衰えたな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:23:34.60ID:+y0rMm460
>>1
安倍元首相の不幸に便乗して自分が気に入らない者は●す●人やテロ行為を正当化か?
正体見たり立憲民主党
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:02.37ID:DZCPw4KO0
ロジハラおじさんのツイートがこんなにイイネもらってるの初めて見たわ
これもう立憲民主新代表だろ

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
·
2時間
暴力は、暴力をふるった人が100%悪いんです。
「〇〇の言論が影響を与えた」などと言う論理を許せば、
自分の言論がどう影響を与えるかを予想できなくなり、言論の自由は失われます。
言論は言論、暴力は暴力、影響があろうがなかろうが、
暴力をふるっていない言論に帰責してはいけないんです。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Xxdj)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:27:32.93ID:eSzQ7sJ30
自民というか政治家全般に言える事と思うわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-8cKk)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:27:42.49ID:WiZDQu4H0
>>31
実際通り魔だって本気出せば政治が救えたような奴らも沢山いたはずだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-Ib4H)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:28:46.22ID:dxPxjh7pp
議論や批判はいるだろ
悪口中傷はいらんとおもう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea69-KmA0)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:28:49.13ID:DRMbxSLh0
すげえ馬鹿
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-hyR0)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:30:42.09ID:5e3iG/+cd
おまえがいうな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-/82r)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:33:05.58ID:Pb8ghr/ma
政権取る気は毛頭ないけど先鋭化した支持者には褒められたい、みたいな気持ち悪い失言ですね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaa-rz8c)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:35:58.21ID:7W62e7UK0
>>74
米山に完璧に論破されてるじゃねーか


どうすんだよ小沢
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-xa9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:37:56.80ID:ltsCNnf10
アベは国民のもつ正当な対抗手段を実質的に無力化したんだから、
テロによる対抗措置もやむなし何では
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a8-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:40:34.84ID:eipHgBgW0
つまり自己責任w
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-F/7M)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:41:11.90ID:edvBd2tD0
正論
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e2f-uw6p)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:41:21.76ID:+buUPrwF0
某右翼の親玉も大震災を天罰だと言ってたし
この国は中世だから当然何か起きるとそれは神や霊の怒りと解釈されるのだ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:41:31.40ID:AEw4yuyZ0
直球過ぎるだろw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-HwuU)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:42:49.47ID:52mdIgtaa
あれ?立憲だったけ?
自由党とかじゃなかった?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-xa9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:43:38.54ID:ltsCNnf10
>>74
> 「〇〇の言論が影響を与えた」などと言う論理を許せば、
>自分の言論がどう影響を与えるかを予想できなくなり

これおかしくね?
勝手に暴力が100%悪いと無条件に仮定してるが、
言論が暴力にも影響与えるという、当たり前のことを認識すれば普通に予測できるだろ

ロジハラらしくない自己言及にすぎない屁理屈だな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:44:35.34ID:8W/rSmwR0
こいつが死ねばよかったのに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM56-Uh1D)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:16.27ID:V3JBXua2M
>>74
俺ならこいつ秒で論破できるわ😁
そうだねその通りだ、でも言論でどうしようも立ち行かなくなった人が暴力を使うのは歴史的に見てももはや社会常識
使いたくて使った殺人鬼やヤクザとはそこが大きく異なる
板垣退助も襲撃犯に「國を思ってやったことだろう、そこまですまないとする必要は無い」なんて話をしてるくらい
つまり政治家とはそういう生き方が求められる仕事なのだ

それゆえ、政治には常に福祉や全体幸福の大切さが必要なんだし、
それを求めて得られなかったということで歴史上に暴力で歴史を変えられた事例は沢山ありますよ?
あなたその事実をどう思います???
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-ukjm)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:16.55ID:j7n/cYyg0
これ言える政治家が小沢しかいないのがつらい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaa-rz8c)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:49.69ID:7W62e7UK0
ほんと顔に人格って出るよな
顔つきや表情と人格が違うって人見たこと無いし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f87-+J6w)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:51.53ID:J2SPiKd90
>>103
もう引退だしな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a04-+tnL)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:37.50ID:HI2aEOtQ0
>>86
明秀日立に見えた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-DyAM)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:44.17ID:ztO/kM/+0
小沢らしくていいじゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-cYmE)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:48:37.31ID:DRvqTiS70
3.11で逃げ回って地元岩手入りせず、それを和子夫人に暴露され離婚された小沢さんっすか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aaf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:49:26.11ID:xOfjEFCl0
実際そうだからね
民主主義の冒涜をし続けてきたのは安倍なんだし
民主主義を否定し続けた男が民主主義から程遠い凶行に倒れたっていうだけの話
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:50:38.02ID:q7jkCgNxa
いわばまさにブーメランというやつか
https://i.imgur.com/iuwJ2TB.jpg
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-cFEk)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:51:27.19ID:j3bshB4s0
気に入らなければ殺して解決?
ヤベえ発想
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-51R8)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:57:49.17ID:1hEDGlCY0
よく言った
この腐れ切った社会には言えるやつが必要
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eacd-kmpw)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:00:49.40ID:pKQ3hs6B0
ぐうの音も出ない正論
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:02:03.08ID:2ooIenHn0
田中派は庶民(日本人)の味方だったからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d5-w47e)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:03:54.80ID:v1TgqwR00
自民から出て行った人間が言うと変に説得力があるな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-l9hR)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:20.17ID:jBtr+sq60
さすがにドン引きだわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-KcEL)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:11:50.67ID:cMIsa2S70
>>10
3割の信者作っても倍以上のアンチ作る人だったから無理
菅直人に勝てなかったのもそれが理由
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:14:02.00ID:8PIBfBRK0
一つ言えるのは噓つきまくって生きてても末路はこんなもんだってこと
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:31:13.43ID:l+WZR2+J0
正論だが今言うことではない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbcf-KD3e)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:44:03.13ID:g1tV4B6U0
民主党政権時代の小沢って、近年の安倍くらい嫌われてたけど
今思えばよく暗殺されなかったな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-xa9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:53:57.08ID:ltsCNnf10
>>131
安倍と違って為政者じゃないからだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d19-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:47.64ID:PWpia6zz0
次はお前だ あんたなんかに
spついてないから要警戒w
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM69-Yp4P)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:50.33ID:pWbfowi3M
法治国家の概念をぶっ壊し民主主義を破壊した自民党安倍が
民主主義と最も遠い方法でお灸をすえられただけだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057f-NPM7)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:24.61ID:dtY3FZ0F0
ケンモメンの思想が具現化してモンスターになって安倍に襲いかかった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5b-xXOg)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:29.68ID:RSdj+wU30
>>140
やりゃいいじゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:28:48.15ID:FRme46hh0
正論すぎる
ある意味、下痢ぞうの自殺だわな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xjKj)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:33:07.49ID:s8Zxg0i80
別段同時多発投票所タルでもないし、民は健在。ということは民主政も健在。全然慌てる時間ではない。

小沢の言い草はこの程度にすべきだったな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xjKj)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:34:47.20ID:s8Zxg0i80
>>103
あとは富野だなあ
政治家でもないしクリエイターとしての存在感もアレだけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:35:11.37ID:dyQYPmLJM
まあ1人くらいこういうこと言うてくれる人がおってもいいと思うよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:41:08.82ID:uAZ3K8Tn0
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

結果

http://i.imgur.com/25NbTvk.jpg

http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3068.jpg

http://i.gzn.jp/img/2011/03/17/fukushima_1f3_watering/water07.jpg

http://i.imgur.com/iRPgPBb.jpg
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:45:30.66ID:bwDjmzX1r
驕り高ぶり言語道断
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-x/sD)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:58:10.99ID:H7CEy/fkp
長期政権にしたのは野党がだらしないからだろ。自分らが支持されてたら長期政権なってないよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d19-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:49:49.82ID:PWpia6zz0
小沢が一番おごってるじゃん さっそく
模倣犯が出没したぞ 小沢気を付けろnn
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0W+b)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:22.86ID:wQVOncLka
>>84
お前には論理がない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0W+b)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:49.39ID:wQVOncLka
>>59
ずれてんのはお前
賛同者は支持者ではなく反支持者だし何も見えてないバカが自由に駄文を公表できる現代に感謝しながら死ね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d19-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:39:31.23ID:PWpia6zz0
小沢って選挙区では落選
偉そうに言うなよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab51-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:43:07.04ID:IZIetZFe0
まぁ長期権力握ってれば関係ないことでもそいつのせいにされることもあるよね
確かに、日本で一番影響力を発揮した人ってことなんだから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-zMHZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:47:16.66ID:YIdmsB720
小沢さんって一時期は総理大臣になれる、
天下をとりかけた人なのに
こんな発言して大丈夫なの?
本人はまだ議員というか党代表みたいのしてるの?
民主党から離脱したあたりから陰りがでたよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-zMHZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:50:15.10ID:YIdmsB720
小沢が選挙区では落選、てあるけど比例でうかったの?
いまの立憲って民主党みたいなやつとはべつもの?
民主党が自滅したってかんじがする
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:50:49.53ID:aRRDDQdq0
実際安倍に関してはもう暗殺以外止める手段なかったもんな
退陣したかと思ったら院政敷いて裏から好き放題し始めたし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:48.94ID:d/aoAglt0
政治に詳しい人はみんなそう思ってるよ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d58-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:37.47ID:9zyCgar20
>>1
> 「自民がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」「長期政権が招いた事件」

政権交代が起きない異様な国で起きた、異様な事件
らしいっちゃあらしい

また、安倍さんも部相応に下っ端の党職員にでも収まってりゃあこうならなかった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d58-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:37.75ID:9zyCgar20
>>166
> 実際安倍に関してはもう暗殺以外止める手段なかったもんな

ちょっと待てよ
殺させず、死なさず、ちゃんと国民の手でつるしあげるべき人だったのであって
また異次元緩和の責任も取らせるべきだったのであって

これじゃあやり逃げだ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d58-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:08.05ID:9zyCgar20
>>164
> こんな発言して大丈夫なの?

やっぱロシアでは許されませんよねー
君、もう感性がロシア化、サウジ化、北朝鮮化してますね

知性がない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d58-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:46.13ID:9zyCgar20
>>123
> いま言うべきじゃないけど

は?
あほあほファシズムに加担するなっての
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d58-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:56.86ID:9zyCgar20
>>131
> 民主党政権時代の小沢って、近年の安倍くらい嫌われてたけど

小沢への憎悪は、小沢ならやりかねんという勝手な怖れとか不安とかに由来する「憎悪」。
安倍への憎悪は、たんにポンコツが日本経済を文化を社会秩序を滅茶苦茶にしたゆえの「憎悪」

つか安倍への「憎悪」なんて存在しない、といったほうが正鵠を得る
たんに馬鹿が出しゃばってたら「引っ込めポンコツ」と反応するのが、国民としての義務で自然な反応である
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:53.90ID:LgTIrQRD0
死んだ直後はアウトだが10年後なら普通に許される発言。

時間たつと歴史上の人物になるからな。冷静に政策で評価されるのは普通になる。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb13-X+dO)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:35:03.69ID:3dULq3/G0
日本人離れ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb13-X+dO)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:37:30.60ID:3dULq3/G0
>>170
「分相応」が書けないのは流石だw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:44:30.66ID:psHQChr7d
あははは、そうかもー
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:42:42.77ID:82QA100P0
立憲・小沢一郎
全くをもって古い考え方しか持っていない政治家
そんな人間が今でも立憲を牛耳る…
だから立憲はジリ貧になる!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:07:21.80ID:QGjtZV6Q0
何か間違いあるか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-y7NX)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:08:49.72ID:WqPK94fmM
まあ本音は人には言わないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況