X



なんか「弱者男性」に対する風当り強くなりそうだな、今アベマ見てたら早速「弱者のおっさん」がどうたら言ってた [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-1Qsc)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:31:48.88ID:ZM53SkvC0
ひろゆき「キモくて金のないオッサンか死にたくならないようにしないといけない」
みたいなこと言ってたな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-4R/H)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:32:22.96ID:UJbNfTSO0
そもそもアベマの政治ニュースなんて弱者のおっさんしか見てないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a85-u023)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:33:17.10ID:9A2YZNRY0
メディアは偏向印象操作はお手の物だからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-gge2)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:33:25.48ID:tpEqFa8N0
今日以降、独身氷河期は社会のお荷物から犯罪予備軍に切り替わったから、そこんとこよーく理解しとけよ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-7jpy)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:33:39.66ID:8T3IMcut0
日本人はアホだからな
これで弱者男性を社会が包摂して犯罪予防しよう、とはならずより差別と排除が進むと思われる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-4I3G)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:34:18.55ID:Gg+DRUpfM
やばいやつ無職中年男ばっかだしな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-neWn)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:35:07.21ID:428qYAOWa
山上の犯行動機が貧困でも社会への不満でもなさそうだしこれを機に弱者救済とはならんやろな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:35:18.43ID:uTTAIypO0
オッサンを強行に走らせないためにはどうしよう?

よーし若い女の子から権利を取り上げてあてがおう!

絶対にこういう発想になるよ 
インセルジャップランドなら間違いなく
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-4I3G)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:38:28.66ID:y1ydZGDZ0
むしろ弱者男性を狙った官民合同の
ヘイトスピーチ、ヘイトクライムが
心配なのだが。

何で弱者男性の『被害』から
目を背けるのか???
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-rpGJ)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:39:30.87ID:vmPZbbQz0
まーた国民の中で分断煽りか
こりねえなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-51R8)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:40:48.60ID:1hEDGlCY0
殺された側に問題があるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-TO4C)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:41:28.23ID:kAUThHDf0
>>14
いや、社会への不満でしょ
てか弱者男性とかいう煽り文句がダメなんだわ
男が本気出したらつえーから
つえー男が色んな屈辱に耐えながら生きてる様が一見弱そうに見えるだけで実際つえーから男は
要は、弱者だから云々て論調は的外れなわけ
男怒らしたら簡単に止められないってことや
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:42:47.66ID:i+Ygko1K0
40代無職って最凶だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-V1+u)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:46:51.37ID:QV0zYP4+0
>>9
なんでそんなイキってるの?いじめられっ子か?なぁ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-IYBx)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:50:29.00ID:e+kJkYNa0
ひと昔前のニートや鬱同様”甘え"に分類される存在だよね
努力次第で回復可能な境遇とされる
あまり人をそうして抑圧しすぎると相手は一発宝くじ当てるような選択をしがちなので
平和だの多様性だのを本当に欲するならば付き合い方は考えなきゃならない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9d-pSIz)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:50:31.63ID:QZUpsouH0
爆弾作ったけどそれだと仕留められない(恐らく対象以外への被害無くできない)から銃を作り歩きながら2発撃ち喉と胸を抉り殺し切る弱者男性
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-FBfx)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:51:41.70ID:/jGs54r/0
バカにすればするほど先鋭化するだけだろ。
自分の首絞めてるだけの話だからほっとけば?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-FBfx)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:54:22.24ID:/jGs54r/0
今までは弱者を狙って憂さ晴らししてるだけだったから自分たちは安全圏にいると思って調子に乗った発言をしているんだろうけど、
今回の件を見れば分かる通り完全にフェーズが変わったんだよ。
それに気づいてない奴が多すぎる。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-2mDi)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:30:51.35ID:aFH2SH6hM
>>32
ネット環境の徹底した普及により、人々は知る必要のないことまで知りすぎてしまった
「勝ち組」の情報を必要以上に知ったことで溜まった負の感情は、いきおい自身よりも格下の「負け組」へと向けられる

ことにSNSは強制的に見たくもない情報を見せつけてくるしくみにより、こうした負の感情を醸成し、それを糧に成長するという代物であり、ネット史上最悪の発明の一つと言ってよい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-sYmC)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:40:50.02ID:LJLSFh5Ua
10年以上遅くないか?
今さら救って貰えると期待してる弱おじ何割いるやら
フェミ関係でリベラルにさえボロクソ言われた時に決裂しただろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7386-hxIJ)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:42:49.11ID:3c/WXIFO0
>>1
その特殊表現を連呼してるのは
高齢未婚の弱者おばさんだぞ

自分が弱者の負け犬だから
他人を弱者呼ばわりして自分を慰めて
欲求不満を解消しているゴミクズ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-BVuU)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:02.87ID:8bGhYBON0
弱男って迷惑な連中だな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-KD3e)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:52:59.46ID:fjLhhx9/M
>>32
監視資本主義ってヤツだろ
カネはある程度払うからストレスフリーで楽しみたいよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-83j5)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:54:55.69ID:WWuSbzdf0
むしろヤリマンヤリチンの方が迷惑だろ。
一発で相手決めとけやカスが。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-aH4z)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:05:30.09ID:bj4v2WgcM
>>43
テトリスとか面白いよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 752f-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:08:35.62ID:/kI4LWXl0
いたちごっこでキリがない
これ以上追い詰めるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:12:53.89ID:Le6xLB/M0
>なんか「弱者男性」に対する風当り強くなりそうだな

いや逆だろ
ネットの自称弱男って要はネトウヨの擬態だし
キミらの時代が本格的に来るんだよ
これで好きなだけフェミパヨチョンを叩けるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 752f-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:13:37.75ID:/kI4LWXl0
バカウヨ「マスゴミや反日政党が安倍さんを批判しまくるからこういう事件が起きた!」
クルっ
バカウヨ「弱者男性とか生きる価値無いだろ、死にたいなら一人で死ね!他人を巻き込むな!」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:21:51.19ID:CMp16pOQ0
弱者が日本最強の男を仕留められるかよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:32:22.72ID:Av8NCaz+a
そうやって弱者男性が相手なら何言ってもいいサンドバッグにしていい
と煽って追いつめた結果
サンドバックに殴り返されたんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03bf-8thT)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:35:08.86ID:UMoH79ah0
>>13
宇佐美も十分キモいオッサンなのにな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:36:43.66ID:Isa2ncs50
お前が煽ってるだけでお前殺されるタイプだよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:37:07.54ID:Isa2ncs50
殺されるタイプに名前が必要
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:39:40.18ID:J6pSKu1X0
夏野とか元経産省の宇佐美、佐々木がレギュラーコメンテーター
わかりやすいよなアベマは
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d19-OqOA)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:48:03.62ID:9355xCWB0
岩崎青葉の頃の「一人で死ね」という言説に
それ煽ってるだけだ
と思わざるをえなかったが、ものの見事に花開いた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:50:55.85ID:/mPkcclq0
結果的に弱者男性に近い社会的立ち位置だったかもしれんが
あくまでこの事件における立ち位置と動機は「カルト宗教の被害者」だし
そっちを問題にするべきでは?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:01.56ID:h1Rvn+Rf0
政治がどう判断するかだな
これを機に弱者に手を差し伸べるか締め付けるか
後者の場合恐ろしい世の中になっていく予感しかしない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7u7+)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:42.47ID:npFYsgNn0
フェミニストは大はしゃぎで「男叩き」を始めるだろうね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:00:55.44ID:pgdDZPuS0
>>59
それどころかやるなら強い奴やれよ、とか言ってたしな
まさに最強中の最強をやってしまった。これで強い弱いとか関係ないことが分かっただろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adba-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:20:06.05ID:w7gK/xbi0
弱者男性と言っても色々いると思うけどな
俺みたいな電気代払うのにいっぱいいっぱいでストゼロとごつ盛りが楽しみなただのゴミと今回の犯人は明らかにカテゴリ違う
そもそも弱者男性のカテゴリがどうとか実態がどうとか考えたくもないって話だろうけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bddf-hOCE)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:41:30.84ID:sUwdfiQA0
>>64
笙野頼子が山谷えり子支持とか聞いて
驚いたが嫌儲でスレたってた?

フェミの現状を象徴するようなムーヴ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:47:54.32ID:cA34ykyP0
今まで世間が弱者男性に同情的で優しく対応してたのにな、これで弱者男性には厳しく対応しなきゃいけないと意識を改める必要性がでてきた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:10:41.74ID:FohmRXYY0
山上のどこが弱者なんだよ
フサフサじゃねえか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc9-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:13:05.43ID:DYro5DJL0
与党の売国奴どもが
英雄の山上が気づかせてくれたのに
この機会をぼうにふるのかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-UM0h)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:19:14.59ID:40mYd1L10
モテない男は逮捕される世の中になるぞ
モテない男は銃を造っとけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd70-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:20:52.44ID:cOkPGHBz0
小泉が自己責任とか言って切り捨てを始めた辺りからおかしな世の中になった
それ以前は社会もマスコミももうちょっとマトモだったと思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-h+9Z)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:39:28.32ID:mrCy3L4c0
弱いから死んだだけなのだが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7519-YKXR)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:24.37ID:EfXi6CPm0
弱者であることを理由にバッシングするって差別意識がないとできないよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454a-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:40.73ID:A8JKUcrt0
女がバカになってしまうのは
若い間はちやほやされるからであって
ちやほやされると気づかなくなる
イージーゲームだから
私ってサイコーみたいな
苦労してる人は努力が足りないみたいな思考になる

これはエリートもそうで
ちやほやされるとバカになってしまう

安倍も権力があって
総理大臣の孫で外務大臣の子供だったから
子供のころからちやほやされたんだろう

だからいろんなことに気づかなくてバカになってしまったし
気づく間もなく死んだ

あれで生き残ってれば少しは気づけた可能性はある

失敗したり回り道してないやつはダメだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bddf-hOCE)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:08:20.12ID:sUwdfiQA0
>>69
やはりミグタウ路線が正解やね⭐

無論腐敗政治家、腐敗資本家への非難は
続けるべきやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況