X



小泉進次郎「暴力で世の中を変えるのは許せない」 [961870172]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-6lS5)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:01:08.26ID:qfJGViMid?2BP(1000)

参院選の応援で大分入りしている小泉進次郎元環境大臣は「車で移動中に安倍元総理が撃たれたという一報を知った。
許せない、暴力によって世の中をかえていくという動きはあってはならない」と述べました。

小泉進次郎元環境大臣は参院選の応援のため、大分市で午後0時半から演説を行いました。

この中で小泉元環境大臣は「大分に到着し車で移動中に安倍元総理が撃たれた一報を知った。許せない」と述べました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/90175?display=1
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-W3kZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:10:00.66ID:JfRVqHwo0
許せたらすげーわ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-RTFR)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:20:03.55ID:lRkyu53K0
親ガチャパワーならいいの?
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BOBI)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:27:37.24ID:Kolf0lch0
暴力で世の中を変えたら暴力で世の中を変えることになる
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:32:23.97ID:/aTxi/z60
でも世の中変えてきたのは暴力だよね・・?
暴力なく変えたものもあるけれどやっぱり背景に力があったわけで
建前上民主主義ってことにしておけば支配者層は安泰だからな
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-4x2G)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:44:00.70ID:N60i2J1BM
暴力で世の中が変わらないというのは
暴力で何か壊されても、システム的なバックアップなどにより
機能不全が起きないことが条件。

さて、今の自民党の状態
安倍の任期伸ばしやら院政状態やらで
すでにシステム的にバグだらけ。
しかも、そのバグを放置したまま運用していた状態。

本来なら安倍院政のまま10年ぐらいの耐用年数はあっただろうが
そのバグったシステムの中核が逝っちゃったから
どうなることやら。
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5FdQ)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:52:42.70ID:93hA+Eq+0
まあこれを機に入れる政党を改めた方が良いだろうな
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5FdQ)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:23:54.93ID:93hA+Eq+0
>>872
その民主主義に頼るべき国民いじめまくってた奴らが誰なのか今一度考えてみてはいかがだろうか
その上で入れるってんなら好きにすればいいよ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2324-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:35:19.69ID:ekiv6iSH0
>>872
良かったな、日本共産党は安倍が死ぬ前から悲しんでたぞ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dbd-IytY)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:37:13.64ID:c22haguT0
野党の話は聞かないと民主主義を否定してる輩が言うことか
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:39:33.15ID:QGjtZV6Q0
お前らだって暴力だ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-21P9)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:43:44.26ID:79l1n5/Y0
カネがなきゃしねっていう世の中が暴力だろ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5UsF)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:50.19ID:cR8P5eTPa
でも政治によって殺された人も沢山居るけどそれは良いの?
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:56:16.18ID:T0YePtXs0
ウクライナにでもいくのか?
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:02.26ID:JtpHBEdl0
(国民どもが)暴力で世の中を変えるのは許せない
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-H2Zu)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:40.71ID:SCSN1H6Gd
暴力以外とる手段なくすほうが悪いだろ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-eYKA)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:21.93ID:YppVQPcEM
俺もレジ袋許せない
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb95-+eN6)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:56:28.17ID:AvkObU4E0
権力の濫用も暴力ですよ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6YKb)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:12.75ID:WM+MwcgkM
省令という暴力
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Fj9x)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:02.16ID:90mVJyMC0
権力や言葉でさえも

暴力なんだが?
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba8-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:44:41.55ID:HLEYMKhw0
こいつガイジかな
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:56:27.85ID:lGaMuInla
政治家でありながら、政治で世の中を変えられる能力がない奴が言ってもなあ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:45.42ID:lGaMuInla
政治家でありながら、政治で世の中を変えられる能力がない奴が言ってもなあ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:31:14.16ID:rO99O0ts0
進次郎よ、宗教による洗脳ならいいんか?🤔
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-ikXA)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:52.82ID:2n+/GlEp0
進次郎とかはマジで気をつけたほうが良いぞ
恨まれる要素しかない
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda9-lnzN)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:27:27.38ID:VXi4U17h0
あげ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況