独裁政治をやって最後暗殺されるとか、安倍って独裁者の典型例だよな [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん (ワッチョイW fd42-KLfl)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:15:31.57ID:ox4V53fy0
日本のチャウシェスク
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0355-DQL+)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:18:15.14ID:QPngFZyT0
市中引き回しされなかっただけマシ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:18:50.91ID:zIh3+84R0
>>3
これだよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-3XTY)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:20:00.34ID:IwLsd5/aa
>>3
ずっとこれ言われてたな
最後はチャウシェスク
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b8-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:20:38.37ID:aSf4zS260
カルマ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:21:07.95ID:/jvfOCdo0
普段公正世界仮説を否定してるチョンモ左翼が
今回だけ都合よく信じてるけどやっぱテロリスト?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e5-71Nk)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:21:22.07ID:+vHgDh1z0
お前らって自分たちに都合の悪いことは全部独裁政治だなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-onsq)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:21:29.24ID:Ah7ULsmG0
>>3
嫁も死んだよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-kTPC)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:21:55.27ID:SlyYUujP0
いざば自業自得であります
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-cLuh)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:22:15.30ID:Fwn+DVVn0
>>7
日本では政治も宗教も一体だからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:22:43.92ID:uAZ3K8Tn0
田原総一朗氏 安倍元首相を悼む「素直な、人の言うことをよく聞く男だった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bb070a9a34824d59a603a866be8a903cf04362a

 一方で、小選挙区制と野党勢力の低迷で「自民党の中が安倍さんのイエスマンばかりになった」とも。
「桜を見る会」などの疑惑に「誰も何も言えなかった」と振り返った。

 凶弾に倒れた最期には「安倍さん自身も覚悟はしていたと思う」と批判も浴びる政治家には
危険はつきものとしながら「襲撃犯の説明を聞かないと詳細は分からない」と言葉少なに語った。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-j94U)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:23:46.85ID:ph6Dy2z8M
安倍晋三のチンポだけでも切り取ってホルマリン漬けにして博物館で展示してくれないだろうか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:25:03.24ID:U1HvrXYP0
>>4
加えてしっかり裁かれて牢屋にいればね。死にはしなかったな。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:27:31.72ID:U1HvrXYP0
>>27
中国古典もええよ。そういうことは全て言い尽くされている。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:28:01.74ID:/jvfOCdo0
チョセンピョン

吊り目して(ウォン)エラ張って(ウォン)
チョセンピョンのチョセンピョン チョセンピョン!
安倍下げて(ウォン) アカ上げて(ウォン)
朝鮮弁ニダ コリパクチョン!

チョセンピョン チョセンピョン チョセンピョン
チョセンピョン チョセンピョン チョセンピョン

美味しいトンスル飲むニダピョ〜ン

パッパッパッパッ 朴ろう 奪おう!
パッパッパッパッ ぱよぱよち〜ん(笑)
パッパッパッパッ ぬすもう ぶつぞう!
パッパッパッパッ いい日ニダ

人糞パクパク食べニダピョ〜ン

チョセンピョン チョセンピョン ッチョセンピョン!
youtu.be/owBcBHyqDRE
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-4Uu4)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:28:31.40ID:NRJOaFXB0
>>7
そもそもそれホントかね
いや警察はそういう風に発表してるみたいだけどさ

密室で行われた聴取の内容なんて実際は分からないし、
山上の行為を正当化させないためと模倣犯を出さないために、
でっち上げた「設定」である可能性もあるよね、むしろ蓋然性は高い

警察発表を額面通り受け取るのはお花畑すぎる気がするわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:30:22.53ID:uAZ3K8Tn0
>>34
私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:31:01.46ID:U1HvrXYP0
>>33
論語(孔子)や孟子や老子や荘子や…たくさんあるでよ。
訳本でもいいから軽く見てみるといいぜ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:37:16.72ID:Qa7KJhaH0
他の国の独裁者と比べたら全然独裁じゃないだろ
独裁的に見える、というのと、独裁又は専制ではぜんぜん違う

安倍は合議やしがらみからは抜け出せなかったからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-35pZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:37:45.99ID:7hPpIxZma
>>38
宗教が恨みなら宗教団体の教祖や幹部を狙うわな。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-BUnP)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:39:54.64ID:Qi4PGLtca
悪いことってやっぱり出来ないなって思いました
人間報いを受けるもんだ
一生懸命生きよう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:41:33.65ID:xTklRgp80
なんか既視感があるなと思ったら
これ太陽の牙ダグラムで最後にラコック弁務官が撃たれたのと同じだよな?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7ncg)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:42:12.51ID:vE3GRDcVM
死んでも絶対に許さない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:42:25.26ID:U1HvrXYP0
>>44
お天道様は見ているからね。真っ当に堂々と生きていればこういうことにはならぬ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-EWrV)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:45:19.97ID:a05QLaew0
現代日本で銃殺されんだもんな
そんだけの事やってきたんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-UAVS)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:47:19.60ID:tEDlTwgH0
安倍晋三の知力で総理まで上り詰めることは不可能。安倍の出自利用し神輿として担いでた奴らがいるんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-39FL)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:48:44.72ID:3CXacILR0
国立競技場で死ぬシナリオじゃなかったのかよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36f-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:48:59.89ID:ORVVn5Fw0
独裁者だったら大増税して私腹を肥やしてもっと警備を厳しくする政権批判は行方不明になって収容所送りや暗殺する
カルトで家庭崩壊したか知らんが今後現れるかもしれない独裁者にそういう口実を与えた無能な働き者
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-rElO)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:56:31.58ID:Cer4Hax40
もりかけかけいさくら
国民を馬鹿にしすぎた結果がこれか
文通費改正とかはよせんとな
国民から金巻き上げすぎなんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4518-7mdP)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:56:41.68ID:QEJT/Kic0
日本人は達成したぞ

中国 北朝鮮 ロシアの国民に同じ事ができるかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:14.94ID:Su9KjohO0
アベって長期政権で改憲を訴えてたから独裁とか言われてるけど、実際は日和りまくりで大したことないんだよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-jfPJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:00:29.98ID:EEsR9peF0
戦後の総理大臣で誰が暗殺もあり得るかって考えたらまあ筆頭は安倍さんだよね正直
カルマとかヘイトとかの溜まり具合通りの末路というか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-HTwy)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:04:18.60ID:uZxIhE5h0
>>65
イキって凄いと喧伝してるので…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BXKd)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:07:19.96ID:rAp7JxtPa
志位さんや辻元さんとの絡みを見ていても極悪人というよりはアホな幼児とそれに振り回される大人みたいな。安倍の威を借りて私腹を肥やしていた奴らが真の敵だと思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-+7Hf)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:44.35ID:bAyeZRCbd
>>32
山上が拘置所で謎の自殺をしそうで怖いな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-/euj)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:03.32ID:BFsS0VaU0
山上さんに悪感情覚える国民は皆無だよな
公文書改竄してロシアに3000億円と北方領土献上して
血税海外に50兆円以上ばら撒いた売国奴の末路
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f556-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:44:44.74ID:WgjSQcW00
>>75
犯人は統一教会問題っしょ

それもなぜか、即座に報道されなくなったけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:45:34.66ID:f31Dsd93d
マジで神様っておるんやな
あんま悪いこと出来んで
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2350-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:47:13.81ID:qK3YTwux0
ヒトラースターリン北朝鮮の金一族本物の独裁者は暗殺されないんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:26.25ID:0cYgTnxb0
しかも昵懇の宗教関係への怨恨
極右ファシストが大好きな自衛隊の元海自による射殺

よく出来た話だなw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45dd-heUs)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:27.83ID:BbOGNeQC0
8年間独裁政権やってた自民党と公明党が民主主義への挑戦とか発言してて草生えるね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-9S4G)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:03.32ID:2faXX5l+0
>>82
本物は常に疑心暗鬼で全方向に防御固めてるから
それでも一瞬の隙を突いてくる奴が出てきたりはするが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd98-VN08)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:57.55ID:6qzcLFlr0
往時に、
「安倍はヒトラーじゃない、チャウシェスクコース」
って書いてるやつがいたけど
まさか本当にそっちになるとはな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd7e-mp4O)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:26:08.98ID:D/2QDw6z0
チャウは暗殺じゃないけどな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:31:35.77ID:pgdDZPuS0
>>29
コロナでそれが浮き彫りになったな。
危機管理、安全保障を声高に叫んでた安倍ちゃんが成し得たのは休校にアベノマスクに星野源w
こうなるとは思わなかった。

そう考えると菅直人は偉大だったわ。
安倍ちゃんではなく菅直人があの時首相だったのは日本にとってまさに僥倖といえるわな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d1-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:01:37.23ID:fUgKxf/v0
>>24
意味のない展示だよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-2MgB)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:04:31.07ID:PFGYi5F+M
>>55
ただの操り人形だもんな
だからこう簡単に死ぬ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:25:39.98ID:uC9owoha0
うむ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-QUjk)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:58:16.23ID:Wb4jnxDXa
蘇我入鹿
足利義教
織田信長
大久保利通

安倍はそれらほどのことを成していないが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-E5TQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:14:17.42ID:OhY4ziRNr
何人か自殺してるしネット見た人達に相当思念されてる。生霊も安倍は何体憑いてるんだか
創価の掲示板でよく安倍を呪詛しながら題目唱えてるという書き込みは何回も見た
麻原処刑を急いだのも安倍だ
こういう集合意識が実を結んで奇跡(悪い意味で)が起こった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況