X



【速報】アベノミクスの失敗を追求しづらい空気になる [294565846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-BoQH)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:28:10.06ID:bxD3mUZ10
アベクロバズーカが自分に向けられるとは
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:29:06.71ID:gVS1GBgA0
いや自民内部からも声が出せる環境になっただろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e6-jItD)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:30:02.36ID:G7H/Ahw40
民主主義や言論の自由が暴力に屈してはいけない
心を鬼にして安倍批判しよう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-kKmN)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:30:17.22ID:OFaACdIb0
政治家でアベノミクスの後継者っているの?
育成失敗したイメージなんだけど
アベノミクス批判する前に素晴らしい首相だったとかの適当な前置きしとけば批判し放題になりそうと思ったんだけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd83-gGe7)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:30:35.63ID:1WXlN7uV0
岸田が清和会を干し安倍路線と決別するならありえる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:30:43.85ID:jB8mVJOy0
失敗は失敗として現実だろ
それはそのままお前の生活に、、、もう被害被ってたなwww岸田「平和な日本www豊かな生活wwww俺たちだけなwww」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:30:44.79ID:6PrsfYp60
アベノミクスは失敗なんてしてないぞ
最初から上級が富むことだけを狙いとした政策なんだから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-rJVG)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:30:58.36ID:6KVyEi+S0
フルシチョフのスターリン批判のように
安倍批判をする自民議員

はいないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:31:31.17ID:HTTgEB8z0
日本に呪いをかけたか
死んでも迷惑な奴
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:31:38.52ID:zIh3+84R0
今の物価高はウクライナ戦争のせいじゃなくて
アベノミクスが破綻して円が暴落してるのが原因なのになあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:31:52.47ID:HZ0aaZDt0
選挙でもどうせ大衆は安倍晋三さんがかわいそうだからとか不合理で感情的な理由で動くんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-42mc)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:32:08.05ID:lc3OfgxG0
頭のいい政治家なら、上手く弔いながら政治の失敗は失敗として嫌味なく主張できるだろう
0025東京革新懇でググれ (ワッチョイW aba2-mp4O)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:32:30.62ID:7J7bedA/0
>>3
モリカケは忘れた方がいい
被告人死亡で裁判打ち切り状態なんだから追及する意味がない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c3-4x2G)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:32:34.61ID:OwWcBBsT0
「アベノミクスを批判するのか?」

安倍晋三がこんな言葉で、党内の人に電話で圧力かけた
話題もつい最近あったな。

まあ、党内ですらこんな状況。
目の上のたんこぶでしかないのかもね。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:32:52.47ID:uAZ3K8Tn0
田原総一朗氏 安倍元首相を悼む「素直な、人の言うことをよく聞く男だった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bb070a9a34824d59a603a866be8a903cf04362a

 一方で、小選挙区制と野党勢力の低迷で「自民党の中が安倍さんのイエスマンばかりになった」とも。
「桜を見る会」などの疑惑に「誰も何も言えなかった」と振り返った。

 凶弾に倒れた最期には「安倍さん自身も覚悟はしていたと思う」と批判も浴びる政治家には
危険はつきものとしながら「襲撃犯の説明を聞かないと詳細は分からない」と言葉少なに語った。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-3XTY)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:33:27.70ID:YpBORxBS0
アルゼンチンの歴史

20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる

中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する   

1929年には世界5位の金持ち国になる

不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる

イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた

少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大

国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく

1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる

当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた

急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す ←イマココ

国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する

経済破綻、貧困国の仲間入り
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:33:39.52ID:gbrt+/KP0
衰退国だし未来は変わらないよ
自由民主党マンセー
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-xz7B)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:33:55.43ID:7O0f9kJ10
追求したところで誰も責任取らんからどうでもいい
張本人が堕ちた
これが重要
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-a5LM)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:33:59.02ID:b3x491RK0
こういうこと言う人いるけど
諸問題は切り分けが大事であって
全然そうは思わないんだけど
印象操作しようとしてない?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-NPM7)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:34:37.99ID:x7zS3BiaM
>>1
永遠に忘れないぞ
http://imgur.com/DwivVZB.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Ph6R)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:34:43.32ID:XCd4YXx30
今すぐは言えなくても
ほとぼり冷めたらむしろ言いやすくなるよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rKjp)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:34:52.72ID:PFLCMaau0

岸田インフレつっといてよかっただろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:34:58.82ID:j+kM628qM
亡くなったから今だからこそ総括すべき話だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:35:19.47ID:gbrt+/KP0
アベノマスクもなかったことにすんなよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdfd-T4W2)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:35:24.87ID:/VzPRhRX0
もう忖度する必要ないんだから全部見直すべきだろう
アベノミクスは官僚がGDP改ざんしたり中身の無いデマだったし、円安政策は有害だし
失敗を認めて現実を直視する時が来た
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-p8kr)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:36:08.74ID:ybGtsTCU0
小渕の大失敗も死んで美談にされたしな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:36:16.63ID:HZ0aaZDt0
文句が言えないのは追悼とかしてる最初のうちだけで時間が経てばむしろ本人がいないぶん身内でも批判しやすくなるはず
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:36:25.07ID:6PrsfYp60
聖帝の権力が強すぎて批判が許されなかったけど
同情の雰囲気に飽きたら話しやすくなるとは思うよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:36:30.25ID:F4NceslL0
清和会が烏合の衆になったというか
反安倍晋三の急先鋒福田の手に落ちるので
むしろようやく検証されるんじゃねぇの
しかも今回の犯人は宗教的理由で生活破綻者とかではないし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:36:46.89ID:J6pSKu1X0
>>33
ロシアが悪いということが大前提にあるとしてゼレンスキーの判断も悪い点が多々あると指摘するだけでブチ切れる人が多数だから無理だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede1-NPM7)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:37:01.56ID:+bZSI+mT0
ほんとうは今こそ追求しなきゃいけないのにな
嫌儲からそういう空気を作っていこう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:37:29.22ID:CMp16pOQ0
いや普通に追求するわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-HTwy)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:37:51.94ID:uZxIhE5h0
>>27
小選挙区制度のせいで政治家の質はドン底に落ちて国民の政治への興味は地平線の彼方にぶっ飛んで報道の質までゴミ化したからなぁ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:38:20.67ID:F4NceslL0
予想するにはまずは安倍晋三ではなく
安倍晋三の子飼いの財界マスメディア官僚にメスが入る
逮捕者出まくるかも
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:38:42.77ID:4QsiLoV/M
アベノミクスの文句言うとキレる安倍晋三とかいう邪魔者が死んだから
普通に検証できるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-tAOS)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:39:23.01ID:6/S7xiTaM
歴史の暗殺された政治家達も別に聖人扱いとはなってないし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:39:24.48ID:E6rQGiF+p
バカウヨ安倍信者に安倍の功績は?って聞くと具体的なことは何も言えず「トランプと仲良かった」「アベノマスク」「なんか良い人だった」とかしか返ってこなくて頭悪過ぎて呆れるぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-ekJf)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:39:27.88ID:ediEXRZG0
どうせ追及なんかしねーだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-oPNZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:39:35.15ID:/lNGY3If0
結局正当な手段で批判しないとこうなっちゃう
殉教者になってしまった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-p8kr)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:39:58.02ID:ybGtsTCU0
黒田だけが取り残されたもよう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:40:39.77ID:VS2yiBrkd
>>12
岸田とかの自民党宏池会がアベノミクスの本流だよ

というかアベノミクス自体そこから流用してできた政策
岸田政権で竹中がそのまま登用されてるのも、そういうつながり
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5ff-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:41:35.27ID:PSq8XnAl0
むしろ親玉が死んだから忖度せずに余裕で追及できるようになるだろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-QCmG)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:41:56.81ID:bOn2mnpxd
不本意な形だけど嫌儲の役割はもう終えたんじゃない?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-+LNR)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:42:25.73ID:pK4Imq1K0
晋さん絡みの不審死はこれからなくなるだろうからむしろ批判しやすくなるんじゃね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-4tB7)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:42:53.50ID:KtNO1Y2u0
桜の会を忘れません
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-p8kr)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:42:53.81ID:ybGtsTCU0
連合が自民に行ったのは大失敗だなw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed59-8x4d)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:42:57.05ID:jGcx9dYe0
>>36
ホントこれだもんな
あと中抜き
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d74-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:43:46.97ID:129L3mAS0
まだ昭恵がいるんだよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-fjID)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:44:15.36ID:o+Fxeo4Dd
追求の必要はない
誰がどう見ても失敗だけど安倍信者が受け入れないだけ
0101かえんほうしゃ (ワッチョイ 7577-3SHb)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:45:30.48ID:CMiMmkW70
これがアベレクイエムだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-3RuZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:45:38.01ID:YHhEMjN70
どうせ追求されなかったし刑務所に入ることもなかっただろうからこれでよかったんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-kKmN)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:45:45.74ID:OFaACdIb0
>>78
清和会から嫌われているとか最近安倍の後ろ楯を失っていたとかあまり最近力を持っている感なくない?
週刊誌に政調会長更迭かと書かれる有り様だし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-p8kr)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:45:49.24ID:ybGtsTCU0
ヒトラーも逃げ切れてないしな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-5Z+9)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:46:19.92ID:0My1zsQe0
産経新聞が昨日ネガティブな記事書いてたよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-xz7B)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:46:30.95ID:7O0f9kJ10
>>36
素晴らしい風刺画
このワインが安倍ちゃんの血だと思うと感慨深い
広めていこう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:46:59.83ID:Na9X663e0
何で?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-G0As)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:47:02.45ID:VtxkKOfD0
そのへんは暗殺事件とはまた分けて考えるべきだとは思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-39FL)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:47:24.17ID:3CXacILR0
英霊となったからな
Twitterの反応が割と酷い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-xz7B)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:47:30.56ID:7O0f9kJ10
>>106
たまに正気に戻るよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-p8kr)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:47:51.83ID:ybGtsTCU0
>>106
戦前を思い出してそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25cc-IKsB)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:48:05.51ID:ENuKDvhK0
いや徹底追求しないと
やつが築き上げた暗黒政治を正すチャンスがきたんだぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:49:12.96ID:/KZ2lzjR0
・名目賃金がほとんど上がらずに物価だけが急上昇したので、実質賃金が大幅に下落
・実質民間最終消費支出がリーマンショックを超える下落率を記録
・戦後最長の好景気とか大ウソ
・アベノミクス開始前から失業率はずっと下降傾向にあった
・有効求人倍率もアベノミクス前から上昇傾向
・アベノミクス以降で増えた雇用のほとんどは、アベノミクスとは関係ないもの(医療、福祉、小売りなど)
・国際基準と無関係な部分でアベノミクス以降のGDPを異常にかさ上げ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-a7l8)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:49:20.98ID:RiMHKG1H0
ジャップだからそういう流れに乗せられて最悪のコース辿る確率は高い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23dc-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:49:38.31ID:D2KrqVCC0
心配しなくても秋前くらいから破滅的な物価高でアベノミクスの本当の姿があらわになる
嫌でも思い知るだろうよ、10年続けてきた自傷行為の愚かさを
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-S1mT)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:49:39.50ID:aw7ZK6+j0
最近は財務省が邪魔したせいで失敗したって設定になってるっぽい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-45Fy)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:49:44.83ID:Az1RTG7y0
岸田「アベノミクスは失敗でした」
0125  (スプッッ Sd93-9p00)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:50:35.80ID:5q/Fhn86d
なんとかミクズでない昔なら、メディアや本体など録画関係が爆売れしたことでしょう。しかし皮肉にもミクズのお陰で購買意欲は削がれていたのです…テレビや景気の現状では…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8c-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:51:02.66ID:9U6Z1dBa0
何があっても注視してるくせに都合良すぎだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4d-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:51:49.26ID:xLihbcRC0
今回の事件がアベノミクスの失敗を証明した
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2583-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:53:13.53ID:HLvDQUsf0
アベノミクスの破綻からくる本格的な混乱を見ることなく行ったか
本当に逃げ足だけは速い男だったな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-a7l8)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:53:20.39ID:RiMHKG1H0
>>121
財務省が財政規律守らせようとしたから、まだこの程度の円安で済んでる様なもんなのにな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:53:52.88ID:dLPEkgnf0
安倍が生きてたところでどうせまともに追及しないでしょ
失敗を省みられる国なら30年も失われてない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:54:32.46ID:F4NceslL0
>>104
いや近年もドンだったよあいつは
本人がアベノミクスを批判するのかと電話をかたっぱしからかけるぐらいだったし
岸田に会って脅すし
それで誰も反抗はできなかった
メディアもあのバカの発言を毎日のように取り上げてた
なにより黒田含む政府日銀のリフレバカどもと
党内の安倍晋三シンパ高市西田等は粛清の憂き目にあう
萩生田は岸田に取りいったので無事だろうが
まあ萩生田に関しては元々面従腹背的な感じだったけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-YW5Y)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:54:51.24ID:oLgCxw5f0
失敗は失敗
悪いことは悪い
これが言えないのはおかしい
0141東京革新懇でググれ (ワッチョイW aba2-mp4O)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:54:57.15ID:7J7bedA/0
>>132
そこだけな
結局首魁の安倍はもう死んで罰を受けたんだから裁判開きよう何ないから追及してもどうしようもない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:55:02.35ID:Rb8mRnM20
奈良ねぇ〜w
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3e-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:55:07.30ID:SHWELrkd0
むしろ都合悪い事全部安倍のせいにされて封殺されそうだけどな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-+LNR)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:55:27.19ID:pK4Imq1K0
>>98
そもそも地主と豪族のための党で労働組合がなにできんだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-1fCL)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:55:29.53ID:HSoIbxM/r
死んだから追及しやすくなるのが普通
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:56:21.26ID:F4NceslL0
>>141
実行犯だった昭恵は生きてるぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Kzo5)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:56:57.41ID:Nno/GZI90
きちんと追求してれば
最近の値上げのニュースで
公衆の面前で応援演説なんてできなかったろうに
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:57:05.60ID:eQ0v8UIe0
死んだ途端に良い人扱いする日本の風潮クソ
安倍が悪徳政治家という事実は変わらん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-khBG)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:57:18.84ID:tuACtnID0
むしろ好機
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-p0Nn)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:05.29ID:k+FdRQBE0
また不満溜め込んじゃうね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:16.84ID:B5TVbrGY0
死んだ人を悪く言うなと死ねば罪は消えるは別の話なんだよな
安倍の数々の悪行はなかったことにしてはいけない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:22.65ID:F4NceslL0
テレビ局の安倍晋三シンパは全員失脚するだろうから
普通にまあアベノミクスの失敗だよねというコメントはでるだろう
岸田に睨まれるよりいいし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pMt6)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:59:33.24ID:d/zeVXF9a
死んだら許されるというものではない
本当に責任取らずに終わったな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-C+MH)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:59:39.84ID:Y5eSYlna0
ジム・ロジャーズの予言
http://imgur.com/QosZYAW.jpg
0158東京革新懇でググれ (ワッチョイW aba2-mp4O)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:00:01.64ID:7J7bedA/0
>>148
昭恵を逮捕したいならすればいいけど政治家ではないし、それならもっと安倍の政治を総括したほうが社会にとっては生産的では?
少なくとも国民に安倍が死んだ今モリカケを訴えても響かないよ
もっと円安による物価高とかで攻めた方がいい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-GtMf)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:04:28.49ID:Oo79P6fM0
失敗したから殺されてんじゃん。成功してたら殺されてないよね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-8moO)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:04:45.26ID:igN66aNn0
空気の研究を読め
空気に飲まれたら最悪だって書いてある
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:05:04.49ID:/KZ2lzjR0
安倍の嘘つき捏造の数々

・賃金上昇→賃金上昇率高い会社だけピックアップして数字が高く出るように捏造
2017年と2018年で三割の会社入れ替えて、大企業中心に意図的に変更したと言われる
2017年と2018年で同じ会社で比較したら実質賃金はマイナス

・実質民間最終消費支出がリーマンショックを超える下落率を記録

・株価上昇→公的マネーで株価吊り上げ。東証一部の722社で筆頭株主が公的機関と言う異常事態w

・GDP→算出方法を国際基準に変えたのは良いとして、過去のGDPと今のGDPを比べても安倍政権下の数字が特盛状態w
同じ計算方法用いてるのに安倍政権下でのGDPの数字の持ち上げ方が異常に何故か膨らんでる
粉飾が粉飾を呼ぶかのように、年々増えているw

・貯蓄から投資→国民の投資が増えてると言われてたのが実はゆうちょの投資額を国民にすげ替え
その額、なんと30兆円(笑)
30兆円もの数字を間違えましたって、それ国民騙すためにわざとやってんだろw
国民の株式投資額は実際はアベノミクス始まって実は減ってましたって数字が後から出てくる

・失業率は少子高齢化でアベノミクス前から下がってた。有効求人倍率もアベノミクス前から上昇傾向

・アベノミクス以降で増えた雇用のほとんどは、アベノミクスとは関係ないもの(医療、福祉、小売りなど)
少子化と団塊世代の大量リタイアが原因でアベノミクス関係ありませんw

・大企業の内部留保だけ膨らませて労働分配率が上がらないから庶民は特に地方の庶民は貧乏になった

・ここまでインチキしても悪い数値しか出てこないので、官邸がカンカンに怒るので厚労省職員は調査方法変更して不正に手を染めたw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Xvld)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:05:48.20ID:/gf+f2HbM
>>160
勝手にNGしてろガイジ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:06:30.45ID:8DoYhY9F0
それはそれ、
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:06:33.43ID:oFKsJeAz0
なわけない
むしろ加速する
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:07:16.30ID:F4NceslL0
>>158
響く響かないというか裁判に関しては昭恵が生きてるということ
で安倍晋三の犯した不正の数々の真相は後ろ楯を失った関係者とともにぞろぞろでてくるよ
これは自民党内の権力争いによるものだが
皮肉にも55年体制に回帰するのである
リフレ界隈の不祥事もわんさかでてきそうだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:07:51.82ID:ecxexYzP0
>>166
ここで焦って追求し出したら感情論に押し流されそうで
逆効果な気がする
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:08:27.47ID:ecxexYzP0
>>168
これが最後のアベノミクス
たわわに実った果実だどうぞ召し上がれ。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-n8Xa)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:32.30ID:Xb17bxOG0
時間がたてば出来るようになるさ
今回は元凶を消すことが出来たから良しとしよう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:18.56ID:F4NceslL0
いままでは検証しようとすると
あいつがやれぇ!で揉み消してたけど
もうそれするやついなくなったから
0174東京革新懇でググれ (ワッチョイW aba2-mp4O)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:51.44ID:7J7bedA/0
>>167
安部界隈で出てきても安倍の腰巾着の小者しか出てこないんだからそんな影響力はないし国民も興味ないと思うけどな
ケンモメンのちょっと的がズレた執念深さが世間づれしてるところで、選挙でも負けてる原因なんじゃないかね
国民の興味はもうそこにはない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-EQX+)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:59.59ID:4TyLii3v0
アベノミクスしてなければ今頃企業ほとんど死滅してたわけだしな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-6gzG)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:06.97ID:gm6MvsV90
生きてても追求出来たとは思えない聖帝の政治力があったからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-b89X)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:38.11ID:hozVFGgM0
アベノミクスはまだ道半ばだぞ
恐ろしいのはこれから
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:15.38ID:Ozj7iW6T0
ウクライナくらいどーでもいいニュースがいつまで続くかが問題
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-JUTL)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:18:14.45ID:WURopj7cM
岸田インフレは批判できるよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:19:25.55ID:knPSWBvXM
安倍の思い出アベノマスクしかないわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:21:07.49ID:F4NceslL0
>>174
これはポピュリズムの話ではない
黒田はじめ安倍晋三界隈の人間が後ろ楯を失ったということだ
そして本人が死んだ以上権力は書き変わる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed59-8x4d)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:23.08ID:jGcx9dYe0
>>140
戦後最大の悪人じゃないのか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed59-8x4d)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:29:29.20ID:jGcx9dYe0
>>150
ホントそう バカバカしいよね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:33.78ID:nXnGs3wOa
>>1
グローバリズム勢力と戦い、日本の「国家主権」を取り戻す。

7/8 16:30 北海道・大通り公園【神谷宗幣・魂の18日間】神谷宗幣 大村小太郎
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/gCRhZ1J9BlA

7/8 19時 参政党 神谷宗幣 大村小太郎 個人演説会 北海道に!! 
Lizzy News
http://y2u.be/WpEfB1QW_0M
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:51.07ID:nXnGs3wOa
>>1>>194
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
7/9選挙戦最終日、私は丸一日東京でやります。日程が決まりました。
10:30~11:30JR立川駅北口
13:50~15:00JR町田駅北口
16:45~17:30赤坂サカス
18:00集合 芝公園
https://pbs.twimg.com/media/FXHPsTGaAAQV9ti?format=jpg&name=large
午後0:12 · 2022年7月8日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1545244515833094146
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:59.41ID:F4NceslL0
>>191
テレビがすべて
民主や維新や希望の人気もテレビによるものだった
テレビさえ押さえとけばすべてはどうとでもなると証明したのが安倍晋三
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:32:05.50ID:nXnGs3wOa
>>1>>194
[吉野敏明]参政党 東京(公式) 🟠🌸
@sanseito_tokyo
7/9(土)選挙戦最終日、参政党共同代表の5人と東京都選挙区の #河西泉緒 が分かれて都内で最後の魂の訴えをします。

最後は全員が芝公園に集結!全員集合です!!

吉野敏明のスケジュールはこちら↓
10:00~11:00 蒲田駅西口 ロータリー
12:00~13:00 大井町西口 ロータリー
14:00~15:00 新橋SL広場
16:00~17:00 田町駅芝浦口(東口) ロータリー
18:00集合 芝公園
https://pbs.twimg.com/media/FXHa-zdaMAAZJrz?format=jpg&name=large
午後1:02 · 2022年7月8日·Twitter Web App
https://twitter.com/sanseito_tokyo/status/1545257088179646464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:32:20.67ID:nXnGs3wOa
>>1>>194
赤尾由美
@akaoyumi1
7/9、いよいよラスト❣
泉緒さんと東京めぐり😊💕
8:00-9:00 光ヶ丘駅前 練り歩き
10:00-11:00 神楽坂 練り歩き
13:00-14:00 水道橋駅
16:00-17:00 六本木交差点
(18:00-20:00 芝公園 全員集合マイク納め)
https://pbs.twimg.com/media/FXH-zXAUEAEKjiO?format=jpg&name=large
午後3:38 · 2022年7月8日·Twitter for iPad
https://twitter.com/akaoyumi1/status/1545296310974427136
https://twitter.com/miomioamour/status/1545523126351437824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:16.05ID:nXnGs3wOa
>>1>>194
武田邦彦
@takeda9215
おはようございます。
今日 7/9(土)は東京で最後の演説です!
皆様お誘いあわせの上是非ご参集下さい!

・11時~12時 街頭演説(上野駅広小路口)
・15時~16時 街頭演説(数寄屋橋交差点)
・18時~20時 東京タワー芝公園マイク納(ライブ配信あり)

#武田邦彦
#参政党
https://pbs.twimg.com/media/FXHx5wRagAAkIiI?format=png&name=small
午前7:00 · 2022年7月9日·Twitter Web App
https://twitter.com/takeda9215/status/1545528151358418945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:34:19.64ID:nXnGs3wOa
>>1>>194
神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
最後の1日

7/9(土)東京
10:00~11:00 街頭演説 上野広小路口
11:30~12:30 街頭演説 池袋駅東口
13:00~14:30 街頭演説 新宿駅西口
15:00~16:00 街頭演説 外苑前交差点(BMW前)
16:30~17:30 街頭演説 銀座四丁目交差点
18:00~20:00 マイク納め 芝公園
https://pbs.twimg.com/media/FXLGG6KacAAYbzQ?format=jpg&name=900x900
午前6:09 · 2022年7月9日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jinkamiya/status/1545515449777278976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CW20)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:42:14.96ID:YjLzACqOa
不謹慎盾、冒涜盾はどのくらいの機関有効ですかね?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-aU97)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:45:17.38ID:iTm+APzOM
NHKと民放がさっそく
安倍を美化したまとめを垂れ流してるよ
アホな日本人はこんなので簡単に洗脳されるから、こうやって不正や悪事を隠蔽していくんだろミエミエだぜ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-qxee)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:47:51.39ID:inpJ15HNM
http://imgur.com/fskkyQh.jpg
http://imgur.com/6vX9N3e.jpg

・アベノマスク配布
・経済成長マイナス
・桜の会で反社と繋がり
・消費税2回増税
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・河野談話継承
・慰安婦に謝罪
・靖国不参拝
・尖閣竹島放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化
・移民大量輸入
・国会で100回以上の嘘答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置

名言
「責任を取れば良いというわけではない」
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-QvGe)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:05.14ID:Q7aShjBE0
岸田ちゃんはスターリン批判する度胸があるのだろうか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-obDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:57.95ID:7QhaPkit0
>>214
安倍を持ち上げようにもろくな成果ないからシンパ共も安倍を叩くなとしか言えてない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-xuCa)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:30.63ID:AqsTfeBp0
言うと粛清されるんだからむしろ発言しやすくなったろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed59-8x4d)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:53.01ID:jGcx9dYe0
>>163
極悪人だな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75df-Lg+H)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:15.67ID:HwdssbNg0
表現の自由を守れという声は今こそ必要だろ
安倍を否定する表現の自由はどこにいった?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd98-VN08)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:41.08ID:6qzcLFlr0
誰が忘れても嫌儲は忘れん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-c3vI)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:41.91ID:YGaj28gx0
アベノミクスという負の遺産を残された日銀が気の毒だよ
金利を上げることも下げることもできないから指値オペで注視し続けることしかできない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-UuyH)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:57.19ID:WhK3ObHU0
>>118
それが狙いだろうよ
素人が応援演説中に手際よく暗殺出来るとは到底思えん
河井夫妻逮捕以降明らかに潮目も変わってきてたし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2364-Q1Y9)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:43.08ID:TGPskqOu0
>>227 高市早苗はこれで今後のメは無くなったけどな。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2364-Q1Y9)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:27.96ID:TGPskqOu0
>>214 そして暗闇から昭恵が顔を出す
まさにラスボス
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-nXgs)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:27.17ID:mT8Aj1zE0
喪に服すべき時間と国民は思ってるだろうからな
野党は泣くしかない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:42.41ID:dyQYPmLJM
この国の死ねば無罪神様仏様な風潮ほんと嫌
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-YT0M)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:25:21.25ID:gm6MvsV90
安倍を教科書に載せるとしても撃たれたことと最長政権くらいしか書けなさそう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:40:48.73ID:qDWwxAy+0
後ろ盾を無くした佐川とかどうなるの?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550a-91ff)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:51:01.47ID:vPC1DwfD0
いや、それはどんどんいいんだよ。
経済は失敗してるのは間違いないし

凶弾されるのは過去に死ねとか暴力的な事を言っていた奴ら
シールズあたり周辺
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-b/Ku)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:57:15.31ID:Zu7jDkTf0
アベノミクスで実った果実によって討たれた男
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:58:12.75ID:Vu0Pi/Bk0
追及されなくなる方が好都合
そのまま沈んでいけw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d02-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:58:41.80ID:2ZKgcnjY0
どんどん追及しろ




つきつめると少子化のせいになるからな こんな少子化ではどんな優秀な政治家でも無理だ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:13:18.51ID:Xe2Ynfu00
安部がいなくなればいろんな問題有耶無耶にできるし選挙で同情票も貰える
普通に自民に消されたと思ってました
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KLfl)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:16:13.20ID:Y0ZhrOgXa
むしろ死んで責任をとったみたいな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a560-/AqG)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:25:01.20ID:CgejKOnU0
>>240
昭恵もガースーもおるし自民が省みるわけないからへーきへーき
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:28:47.79ID:SAsqwMAwd
自分から見れば 民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった

安倍さんのいうことなら、信じることができた
安心できた 今は別の形で見守ってくれると信じたい

今まで日本のために、日本人のために、ありがとうございました
安倍総理の意思はきっとみんなの心に これからもずっと

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

この意思が自由民主党を筆頭に、日本維新の会や公明党、国民民主党に引き継がれることを祈ります
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:33:43.09ID:twsrTOH90
昨日くらいまで俺もそう思ったけど

日本人は忘れやすいし飽きやすいので
(今回の選挙ではその情の影響は払しょくできないだろうけど)

数ヵ月後、
今年の秋ごろにまた値上がりで庶民生活がさらに圧迫されるようなら
その頃には
アベノミクスの失敗要素が再検証されて広く国民に一般化常識化されるかもしれない
今の政権もアベの責任とした方が自民党と切り離せて良いかもしれないから
そういう流れになる可能性もあるかもしれん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rKjp)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:39:54.69ID:PFLCMaau0
神格化したいけど功績なくて困ってんの笑うわ
在任期間だけ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:41:41.78ID:cA34ykyP0
モリカケの追求も出来なくなった
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:43:08.57ID:cA34ykyP0
日本「なんでこんなに不景気なんだ?」
国民「アベノミクスじゃないの?」
日本「あっ、その話ダメ」(手でバッテン)
国民「あ、そっか、ごめん」
日本「なんでなんだろ…」
国民「なんでなんだろ…」
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-lnfR)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:45:44.51ID:YjoQVYw10
底辺が金持ったってロクなことにしか使わないんだから裕福層に金がまわるようにしたほうがいいだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:59:01.84ID:/KZ2lzjR0
アベノミクスに成果があったと言うが、単純に付加価値に税をかける消費増税二回もやって、経済的ダメージ無いわけ無いじゃん
日本って内需のパイがでかい国でそこに、ありとあらゆる消費、サービスに罰金かけて経済ただで済むわけない
結局、コロナ関係なく10%に上げてからの消費不況、デフレギャップマイナスが膨らみ、今も回復するとこなく景気低迷してる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-8x4d)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:01:26.41ID:+i/EJpUB0
ならなくね
もう責任全部押し付ける形になると思うけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:05:41.26ID:EIezCl0Q0
GDP、実質賃金マイナス
インフレに拍車をかける円安
借金増やした
税負担率増やした
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-9XzO)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:10:24.79ID:uaCuUGDk0
関係ない
失敗は失敗

安倍は亡くなって話題になってるけどその今も話題にならない中で困窮でひっそり亡くなってる人もいるかもしれんしな

議員は安倍に責任押し付けやすくなったかもね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:28:37.83ID:gpQ9fKz/0
>>2
してどうなるんだ?

いまアベガーやったら確実に一生キチガイ扱いだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:29:32.28ID:YrpziTXJp
>>8
立憲壊して清和会系取り込んで独立しそう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a563-/dRU)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:32:39.47ID:wUO1QWVS0
けんもうはそんな空気には流されない
おかしい物はおかしいと言い続ける
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 150d-6rjW)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:51.31ID:3NUKt3/c0
今ツイッタではネトウヨたちが
「あいつは不謹慎なこと言ったからブロックした!」とか
「垢消しても保存してあるからずっと晒してやる!」とかの
まー気色悪い闘いを始めとるよ

アメリカみたいに分断するほどエネルギーはないだろうが
まあほんと気色悪い世界じゃな

銃撃じゃなくても人は死ぬのにね
政治絡みでなんてどれだけ
そのたびにこれだけしっかり騒いどれば
こんなことも起きなかったかもな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:37.23ID:EIezCl0Q0
>>270
「功罪両方あった」「暴力は良くない」
「(新自由主義etcとは)ライバルとして対峙、提案して行きたい」
くらいが妥当じゃね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7b-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:09:38.10ID:yM+REqCT0
まあ死者を叩かない傾向から直近はそうだろうけど、
中期的には、重しが取れて追及が進むと思うよ
岸田も本来やりたいことをやり始めるだろう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-ws48)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:49:32.24ID:CJ9idkWW0
追求しようがしまいがもう日銀の指値オペはただでさえもう限界なのに
安倍が死んだことでさらに空売り増えるだろうし嫌でも思い知ることになる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:50:16.95ID:1GcvqSVD0
逆に追求できるようになったろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa1-QoC8)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:51:39.03ID:gLiNO+JLp
アベノミクスは永遠にまだ道半ば
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:52:07.50ID:uNO1Wday0
本人の死を持って責任取ってしまったからな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:05.80ID:frLLTVTg0
当人いないからもう妨害されないんだぞ?追求し放題やで
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Fmu9)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:19.26ID:509+4qfM0
テレビ各局がネタのため神格化しようとしすぎて、悪行が逆に目立つ悲劇
閻魔大王に提出する書類も改ざん中
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Fmu9)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:49.64ID:509+4qfM0
失敗はすべて死人に被せてボッコボコに批判して終了
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab7f-E0cD)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:44.70ID:RLkTHjQ/0
>>10
たし🦀
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:57:57.60ID:LIT/6WLod
責任追及つーより方針転換しないと本当に抜け出せないじゃん
誰ともなく来年からサラッと方針転換でしょ
経済成長なんかなかったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況