X



安倍、どん底からはい上がり、人知れず相当の努力を積み重ねていた 血統型主人公ではないと判明 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-wM8V)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:14.70ID:h/meQ/9GM?2BP(1000)

安倍晋三元首相が凶弾に倒れた。ご冥福を心からお祈りする。筆者が安倍氏の政治家人生を見てきて得た教訓は、「努力によって人は強くなれる」だ。「3世議員」であり、戦後最年少で権力の頂点に立った政治エリートの安倍氏。しかし、どん底からはい上がり、人知れず相当の努力を積み重ねていた側面も持つのだ。(イトモス研究所所長 小倉健一)

安倍晋三元首相が銃撃され死去



https://diamond.jp/articles/-/306220
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:53.58ID:fMsRhYlFd
革新官僚の血筋
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad06-4J33)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:59.81ID:z2Amgsiw0
成蹊大卒という致命的ハンデを克服した努力家だよなw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5ba-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:15.07ID:zgA9zPLx0
親の七光りで操り人形なだけだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-icWE)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:00.82ID:Lbnu+YNr0
死者には侮辱罪も名誉毀損も成立しないんだが
酷いこと言うなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:08.82ID:vuB3meTH0
お前ら「安倍撃たれる」
俺「またくだらねえデマスレ立ててるw」
お前ら「ニュースソース」
俺「またまた…この感じだと変なのがちょっと暴れただけで大したことないパターンだろ?w」
お前ら「心肺停止」「現場動画」「NHK速報」
俺「マジかこれ現実かよ…」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-5FdQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:21.93ID:5elk5ZGF0
は?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-O1W3)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:02.13ID:WGSk1muX0
ハハッワロス
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:36.53ID:fMsRhYlFd
安倍だけ特別扱いしようとするネトウヨマジきもい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fc-6kpu)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:45.58ID:fW2oaF6N0
3世の時点で笑える
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d6-5Z+9)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:13.56ID:VlBut/wX0
じゃあなんで神戸製鋼辞めさせられたん?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:54.48ID:fMsRhYlFd
戦前から胡散臭いこいつのジジイも嫌いだし
ましてや社会主義者と非難された奴の末裔が保守やってるなんて
なんの冗談だよ日本
本当に戦後と戦前で別の国だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:31.41ID:lHeNk7s40
新連載か
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:27.88ID:xTklRgp80
まぁーたパイプの切断ミスの話か
何度繰り返すんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:28.21ID:CiypUcU80
>>16
死刑反対の弁護士が虐殺するもんだし
そういう旗は馬鹿を騙すためだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-zJ5f)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:23.20ID:0l6IIE990
鋼材の長さ間違えて発注して政治家目指せ(頼む会社辞めてくれ)あたりがどん底か?
随分浅いどん底だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f575-wkml)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:02:43.82ID:Vj9iVSSf0
ここで水を飲む努力
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:03.36ID:e3PGwh3n0
>>16
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-uJ+V)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:38.89ID:GXfxCALB0
どん底とかふざけたこと抜かすな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-3XTY)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:12:11.51ID:V6xqMhQD0
いやまさに血統
爺さんは刺され孫は撃たれるとか正に蛙の子は蛙、色濃く血を受け継いでるよ
一族揃って襲撃されてるんだから政治思想や手段が間違いだったのは誰の目にも明らか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5UsF)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:12:21.57ID:dmWiBggca
ドン底(滅茶苦茶高い岸の上げ底付き)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da9-V82X)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:18:58.18ID:A6VSSEPv0
安倍の血はちゃんと政界から途絶えたの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-KG4v)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:49.46ID:TVQeBSmJ0
アベのどん底なんて一般国民の遥か上空だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-o7OD)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:39:20.42ID:eWzxJAZb0
多くの世襲政治家が試される受験すら経てないのがすごいわ
小学校から成蹊

将来世襲して政治家になる野心があって、自らの才を示したいようなやつらは
中学受験、高校受験、大学受験、司法試験等々で「俺はコネだけじゃない!実力があるんだ!」と猛るものだが
安倍にはそれが一切なかったわけだからな
次男ってこともあるだろうけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:41:56.83ID:mf8xDhqwa
「どん底」という言葉すら軽くするのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-a0z2)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:43:10.96ID:V04ioKr3a
本人はもともと政治家なる気なかったんやろ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-45Fy)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:39.76ID:8/J2g+sXd
安倍晋三が銃殺されて重体とかいうニュースよく立ってたよな
本当に現実になってしまうとは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:27:59.19ID:gJLS04Vh0
国民の生活の方がずっとどん底なんだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-ObWr)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:29.20ID:2h6Zeeu10
安倍の高校時代のエピソードといえば、「安保が戦争を誘発」と唱える社会科教師にブチ切れた一件が印象的です。
「待ってください!」と立ち上がった安倍は、「安保条約の第2条にある経済条項が日本の繁栄の基礎を築いた」とまくしたてた。
その教師は議論に乗ってこなかったそうですが、クラスメートの一人は「その時の安倍君の満足そうな顔はよく覚えている。
とにかく自己主張の強いヤツだった」と述懐していました。
もっとも、安倍は著書「美しい国へ」の中で、<本当を言うと、そのとき私は、条文がどんなことになっているのか、ほとんど知らなかった>
<祖父からこれは日本の発展にとって大きな意味があると聞かされていたので突っかかってみたまでだった>と種明かししています。
安保について勉強していたわけではないが、敬愛する祖父の業績を否定されて激高し、受け売りで反論をしてしまう。
そういう気質は今も変わっていないように見えますが。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236409
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-l/JP)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:03.63ID:eu9f4hlPa
>>30
「晋」の皇帝めいた雰囲気を感じるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-xXOg)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:16.29ID:AT6NKQ7w0
どん底(3世議員)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-A90G)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:18.92ID:BwgGw3+Xa
パイプの長さを間違えた時がどん底かな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-e6Dt)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:10.25ID:tTD4oCUT0
選挙区は昭恵が引き継ぐの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:03.08ID:mf8xDhqwa
「どん底」という言葉すら軽くするのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:51.94ID:mf8xDhqwa
「どん底」という言葉すら軽くするのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:38:49.26ID:mf8xDhqwa
「どん底」という言葉すら軽くするのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-jz6z)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:57:03.35ID:xZo9Gpoj0
どん底??
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:58:29.03ID:pKGN06P70
ぽっくん頑張ったぶぁい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:00.03ID:9wDAR6Zla
「どん底」という言葉すら軽くするのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bddf-sxRN)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:38:09.24ID:CXi8GeO90
死んだ途端に評価するのやめろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:34:14.35ID:9wDAR6Zla
>>62
安倍に関しては生前からこうでは?
後光が差してるとかカルトくささを隠しもしない
賛辞も聞いたことあるしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:29.48ID:9wDAR6Zla
>>62
安倍に関しては生前からこうでは?
後光が差してるとかカルトくささを隠しもしない
賛辞も聞いたことあるしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:56.92ID:li6OeCeY0
今日も安倍が食べられない晩飯を食ってるんだと思うと
自然に笑みが零れました
安倍が亡くなって以降
空を眺めるだけで以前にも増して幸せな気持ちになれますね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:13:35.96ID:9wDAR6Zla
「どん底」という言葉すら軽くするのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:15:19.31ID:zcnTBxae0
家庭教師「(安倍晋三は)あまりにもバカ過ぎて何度も定規で頭を叩いたが、それでもバカは治らなかった」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cd-cZYv)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:20.30ID:Id7wlmeC0
祖父の七光のお陰で総理になったが祖父のカルト宗教の恨みで死んだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:15.83ID:OiqOt/Yj0
1954年生(59歳)
1962-1963 小学2年から3年生にかけて本田勝彦 NHK経営委員、日本たばこ産業顧問(東京大学法学部卒)が家庭教師となる
1964-1965 小学4年から5年生にかけて平沢勝栄 現衆議院議員(東京大学法学部卒)が家庭教師となる
1973 成蹊高等学校卒業(エスカレーター卒業)
1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学) ←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学
1977 成蹊大学法学部卒業(エスカレーターで卒業)
~ニート期間2年~  (親のカネで英会話学校?のち米大学入学 → 退学)
1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
~再ニート期間11年~(親のカネで生活&世襲準備)
1993 親である安倍晋太郎の死に伴い出馬 → 楽々当選!

いつもの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:38.93ID:e6y2QlWc0
>>3
笑いごとではなく、本当に凄いことだと思います。
皆さんは学のない人と一緒に仕事ができますか?仕事を任せられますか?
ほとんどの人は、できない、と答えるでしょう。
ましてや、政治家の皆様は高学歴。
高学歴が、一緒に仕事をしたい、仕事(日本)を任せられる、
と判断したのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています