X



冷静に考えて殺されて文句言えない人間が殺されただけなんだよな 昨日は「流石に殺すのは違うだろ...」と思ってたが [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Nppq)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:39.46ID:JiRrFlCS0●?2BP(2000)

作動しないAED、必死の救命届かず 安倍氏銃撃
2022/7/9 10:25
https://www.sankei.com/article/20220709-EPSQWLRPJRNPFIVRJEOBFSXUSI/

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/R4G7R2BIIVLDNPQ546ULS24HAU.jpg
奈良市の近鉄大和西大寺駅前で街頭演説する自民党の安倍元首相。この直後に銃撃された=8日午前11時半ごろ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:05:40.76ID:d2fZ6guu0
安倍の悪事が大きすぎるからな・・・
因果応報というかなんというか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-qPvv)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:10.60ID:ybysF5NB0
お前ら忘れるなよ

吉井議員 「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相 「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員 「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」

安倍首相 「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員 「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」

安倍首相 「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:19.62ID:1QRJ+6KpM
神の手が動いたんだよ
アーメンソーメンミソラーメン( ´ん`)y-~~
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2319-p0Nn)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:32.48ID:olDtAzYU0
自己責任
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BoQH)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:37.00ID:xQ/b+QCyM
権力で法すら捻じ曲げて好き勝手やってる奴に実力で対抗するのは別におかしくはないよな
やってることは同じなんだし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:07:01.90ID:d2fZ6guu0
>>3
天の意思を感じるよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb9-p0Nn)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:07:13.18ID:g8zaJ3cP0
正直それくらいの覚悟はあったと思うよ
そういう人だよあの人は
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-4Uu4)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:06.77ID:yGllwPME0
>>10
ね~よカス
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:06.86ID:cTMAvGI30
メディアの権力批判や司法がちゃんと機能してれば救えた命かもしれないのに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Krev)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:38.77ID:SbgIt5gM0
まぁ結局人生って運のみよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:42.07ID:pyB30oZY0
捕まってない死刑囚が死刑になっただけ
あのゴミを持ち上げてるマスコミがイカレてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:09:01.63ID:CbK7DHXL0
大前提としてさ
法も守れない奴が他人の罪言及する資格有るわけねえじゃん

安倍の事を殺されても文句言えない人間だと言いたいなら
それを言えるだけの言動をまずしろよ 人の死にキャッキャして人権無視発言繰り返して他人の罪を批判する資格あると思うんじゃねえよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:09:58.24ID:pW/uFjmla
AEDは心室除細動っていう痙攣を止める機械だから、
正常に動いている心臓や止まっている心臓を動かすことはできねえって何度言ったらわかる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-tCPx)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:10:19.53ID:zQUAjYbW0
ちょっと動揺が収まってきたな
過去の行状を振り返ると因果応報だわな
辻元を総出で嘲笑う動画とかさ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-cLuh)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:11:27.57ID:Ac1wjNnN0
急な日程変更とか銃弾二発がどちらも急所を捉えてるところとか
慢心した国会答弁とかヤジ排除の件とか統一教会の流れとか
すべてこの日のこの瞬間に収斂されていくような感じがして怖い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5WDy)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:12:51.92ID:h4qC83IaM
たとえ犯罪者でもあんな風に殺されるべきじゃない
死刑にも反対するし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0555-6oOt)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:13:22.01ID:bg7D7zAJ0
聖帝が死んでもアベノ実は発芽したばかり
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:13:51.66ID:8DoYhY9F0
北方領土を3000億の熨斗付けて献上
慰安婦を「認めて謝罪して」10億円献上

これだけでも万死に値するだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:15:15.77ID:4QsiLoV/M
分かってるだけでも安倍一族が原因で何の罪もない人間が数人死んでるだろ
自分の死ぬ順番が回ってきただけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:15:41.24ID:pW/uFjmla
>>15
そうやってお前みたいに人の死を利用して人の批判をする人、軽蔑するわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:22:10.38ID:U4rn8ehqa
そら殺すやつ出てくるわって事してたろ……
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:23:38.79ID:U4rn8ehqa
>>23
殺されるべきじゃないってのは安倍でもそうだよ
ただ菅岸田と違って安倍麻生は殺したい奴出るだろうなって話
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BoQH)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:23:51.11ID:xQ/b+QCyM
>>32
政治がこれじゃ神も怒るよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d78-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:31.47ID:2T+LO2gY0
つうかこれ死刑になるのか?
再犯の可能性低そうだが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:08.18ID:Ob3CaoDX0
いまんところ発狂して精神を誤魔化してるけど、数日経ったら鬱になって自殺するアベガーが大量に出そうだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:09.22ID:CbK7DHXL0
>>21
OK
そんでその相手の非道を非難するにも立場ってのはあるわなという話
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-/dRU)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:46.13ID:EAAjylDo0
政治犯じゃないのは意外だったけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:27:46.13ID:9ETmrN4X0
>>23
この国の社会が機能してれば正当な手続きで追放されてたわ
社会を壊してルールを超越した存在になってしまった以上、真っ当な方法で退場できないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:30:10.19ID:CMp16pOQ0
なんか死んで美化されすぎて批判出来ない空気になってるのが異常だよな
しかもアベガーのせいでこういう事件が起きたというデマによって今後政権批判はするなみたいになってるが腹立つわクソウヨ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:30:24.08ID:bwDjmzX1r
弱者が勝手に自殺してる間は事態を理解しながらも笑って済ませてたんだもん
いざ牙を剥き始めてから「なんでこんなことするんだ!」はおかしいだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-oLs6)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:57.63ID:j0brbVu/0
>>3
山の神が使し鉄の矢だからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:15.81ID:mf8xDhqwa
「殺されて文句言えない人間」かは個々で考えるとして
政治の結果、死ぬことになる者は桁違いで存在するし
極端に言えばどんな政治でもそうなり得るのだから
政治家が殺されておかしいというのは根本的に
寝ぼけてるんだよ、そんなつもりで政治やっていたのか?
やらせていたのか?というね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:35:28.31ID:mf8xDhqwa
>>45
本当にそんな空気になっているのか知らないが
仮にそうでも知ったこっちゃねえな
そんな低知能どもにあわせる妥当性なんかない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:36:04.79ID:pW/uFjmla
>>33
いや、暴力は相手からのやり返しも起こると考えてふるうべきだぞ
やり返す気もなくなるくらい徹底的にやるべき

だから日本では「一族郎党みなごろし」なんて文化があったんだ
それを守らなかった平家は源氏にやられた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:37:11.77ID:KZPtqi850
>>46
弱者って言うけどあいつ等向上心無かったり人の邪魔する事が生きがいだったり
ほんもんのクズが多いからな政治のせいじゃねーよ本人の自由意志で勝手に弱者に
なってるだけ安倍首相も天国で弱者を笑ってるだろうよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:42:11.87ID:bwDjmzX1r
>>52
はたして安倍は天国にいくのかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:43:34.09ID:mf8xDhqwa
>>51
相対的な問題じゃないだろこれ
そのレスがどのつもりなのかは分からないが
そういうことを無自覚に考えるジャップが
一定以上いるのは知ってる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:44:28.17ID:mf8xDhqwa
>>52
ここで何言ったって安倍は生き返ってこないしな
そんな独り言それこそ弱者wの行動と違うか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:50:14.23ID:Pr2Ft6Y60
>>15
>法も守れない奴が他人の罪言及する資格有るわけねえじゃん
生まれて初めて聞くレベルの暴論で草
お前の理屈だと受刑者が看守から暴力振るわれてもその罪を言及できなくなるな
こいつ自身が人権について何も理解してないのがよく分かる
こういう資格云々を何の根拠もなく断言できるのがいかにもアベのシンパだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:51:14.00ID:pW/uFjmla
>>53
俺、戦争中の話を例にしたけど、別に戦争に限定してないだろ

> 徹底的にやるのはこわいからだろ
そりゃ怖いに決まってんだろ
どこまでやれば、相手があきらめるのかわからないんだからさ
相手に権力や暴力を使った時点で「言葉でどうにかする」段階は終わってんの
非言語コミュニケーション以外に取れる手段がないのにどうやって相手を説得するつもりさ

> それがチー思想なんだって
ブーメランでは?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-uScL)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:56:13.41ID:yKGH5f4pd
つる●●士「よかった。政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:57:10.58ID:mf8xDhqwa
>>57
>受刑者が看守から暴力振るわれてもその罪を言及できなくなるな

ネトウヨは日々それを言ってるから
そんな指摘されてもおかしいとは思わないでしょ
不法入国したからウィシュマが死んでも問題ない、とかな
安倍が殺されても当然、という理屈をとってるのは
こいつらであって反安倍には多くないよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:59:34.60ID:pW/uFjmla
>>62
小沢の発言は「お前の立場で言うべきじゃないだろ」
とは思った
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:06:40.60ID:CbK7DHXL0
>>57
更生中の受刑者は普通に出来るだろ?それに監査官とかその為の職の人ってのも居るし市民ってのも追及言及できるし
何言ってんだおめえ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:08:25.34ID:XdJY+azT0
安倍を利用してきた連中が殺したようなもんだろ
安倍がやりたいことなんて一個も無かったのに周りの連中がやりたいことを安倍さん盾にやらせてきたんだよ
子供がいないから使いやすかっただろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d78-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:19:25.97ID:2T+LO2gY0
>>68
まあ正直争いは同じレベル同士でしか発生しないを地で行ってるわな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:20:57.65ID:CbK7DHXL0
>>67
俺お前みたいに0-100、どちらかに絶対的に偏った区分分けなんかする気ねえもの 
ケース毎の違いってのもあるし批判するにも品というものがあるって話だしの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM2b-ZTg6)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:25:58.88ID:Pqphx+P4M
「殺すのは違う」
たくさんの言論人がそういう言い方をしているがこんなの言うだけ無駄だと思うわ
悪い事しちゃいけないって言ったところで犯罪は無くならないのと同じなんよ
これを言っちゃう言論人は本当に社会を理解しているのかと問いたくなる
酔った席で言うならまだしも、素面で言うのはナンセンスとしか思えんわ
政治家は殺されたくなければ護身の為の最大限の努力をしておけと
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:26:23.84ID:CbK7DHXL0
>>67
一個追加しとくと
俺受刑者の更生を許さないなんて話もしてねえからな
ちゃんと更生の中にいる人はその時点では法に回帰してる人だろう?そこは認めんとあかんやろそれも法なんだから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:27:36.86ID:XdJY+azT0
じゃあ死刑反対しろよ殺すぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e5-ZsPq)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:41:11.73ID:Tz43vvnI0
誰も悲しんでいないし、むしろ喜んでいるやつのほうが多そう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d19-OqOA)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:11.48ID:9355xCWB0
法で裁かれない悪は、実力行使しかないわな常識的に考えて
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:54.80ID:Nj1URwvC0
>>45
米山とか町山が「動機は宗教だから違う」って訂正したら
ネトウヨ「選挙のために言い訳しかしない。人が死んだときの態度か」だからな
こいつらマジで死なねえかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:01.29ID:/mPkcclq0
親子代々カルト利用してきた政治家がカルト被害者に殺されたというだけの大変分かりやすい事件で
結局民主主義への挑戦だのなんだのは全く意味ないのだった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:57.15ID:Nj1URwvC0
>>46
弱者の自殺どころか災害時ですら宴会するわアベノマスク作るわだから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:59:16.57ID:mf8xDhqwa
>>63
どういう考えを経てそのレスに至ったか
俺が読み取れていないので、見当違いの返しだったら
済まないけど、記事を読む限りは安倍の人格と
殺害を直結しているわけではないからそこまで
問題とも思えないな
まあ、動機を格差だと断定するような物言いに関しては
色々意見が出そうなところだけどね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:57.08ID:mf8xDhqwa
>>66
「法を超越した」が、俺としても客観的な根拠から
示せない(検察が忖度した、とかそういうのね)ので
それには同意しかねるな
まあ、君が、既に法の裁きを受けた受刑者を
例に出して、安倍との違いを表現したのかな、とはわかった

それと、殺害を実行するまで追い詰められたやつを
止めるには「許されない」という言葉ではないわな
仮に動機が社会問題の底にあるのなら、そこに対処するべき政治家こそ寝言ほざいてる場合では
ないわけで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2e-+UPd)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:27:31.12ID:RLPHhtqA0
>>17
統一教会号泣憤怒
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-flYL)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:29:19.57ID:VNsW3W+td
まぁ今回の件は政治的な背景ゼロやしな
いわゆるジョーカーとも違うと思うわ
統一教会の広告塔を狙ったらそれがたまたま安倍晋三やったみたいな感じの事件やな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:28:34.12ID:uC9owoha0
うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況