X



安倍晋三の死が「民主主義へのテロ」と言われてることに違和感を感じている人にその違和の正体を教えます [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (テテンテンテン MMcb-M+2H)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:57.46ID:DjTT5RGlM●?PLT(16111)

今報道で分かっていることは犯人に政治的な背景や政治的な動機が無かったのではないかという事です

暴力よる民主主義へのテロは政治的な動機によって行われます

銃撃というテロに使われる手法なので見誤りがちですが
今回の事件を抽象化して考えるとただの事故なんです
頭のおかしな人の的に運悪くなってしまっただけでなのですから
テロより交通事故で「運悪く」亡くなってしまった事故の方に近似しています

まだ分かっていることが少ないので今後変化していくこともあるのでしょうが
現時点で民主主義へのテロと言えるような確かな材料はないのです

これが政治家や知識人が「民主主義へのテロ」と表明していることにあなた達が感じている違和感の正体ではないかと思います

メンタリスト圭一より

http://abe.shinzou.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:00.84ID:mJwrsj65d
いや全然違う
安倍は民主主義の敵なんだから安倍を倒しても民主主義への挑戦にはならない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b80-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:38.33ID:RrTbEJfJ0
    (ヽ´ん`) 「安倍晋三!」 
      │
      ├>>○ 草
      ├>>○ ワロタwww
      ├>>○ ほんとこれ
      ├>>○ これを見に来た!!
      ├>>○ これ半分天才だろ!
      ?        
\_________________/
    O
     o        `,*'、
      。      ,’   ドピュドピュ
        /⌒ヽ,’
        (ヽ´ん`) ハァハァ
       ⊂、・ ∩ヽつ
        r'⌒(_,;_)⌒ヽ
        (_ノ'--*-''ヽ_)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-cHK5)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:31.98ID:DQBBihO80
なんで自民政治に不満があったのを揉み消してる可能性考えないんだろうな隠蔽懐旧デフォ政府だぞ?ここぞとして都合の悪いこと出すわけないのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d58-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:43:48.77ID:9zyCgar20
一応は民主主義へのテロでいいだろー
なんとしてでも命をつなぎ止め、近い将来、司法判断で収監させるべきだった大事な御仁だったんだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d58-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:44:42.49ID:9zyCgar20
>>1
> 犯人に政治的な背景や政治的な動機が無かったの

仮に統一教会絡みがうたがわれるなら、立派な「政治的動機」だろw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d58-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:47:11.99ID:9zyCgar20
>>5
その伝でいえば、民主主義の敵である安倍の訃報に、喪服っぽい黒い服で報道してる
マスコミ連中も民主主義の敵である

わかりやすくていい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-2twL)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:48:27.26ID:Dq3D1oNm0
むしろ政治的な背景しかないじゃん

嫌儲に腐るほどいる統一教会統一教会騒いでた左のネトウヨでしょ

頭悪いし頭おかしいし会話にならないし二言目には安倍ガー自民ガーだからネトウヨよりやべーとは思ってたわ
0015的井 圭一 (テテンテンテン MMcb-jWvb)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:17.03ID:Spr+JmB8M?PLT(15111)

ケンモ君には理解できないか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c5-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:26.11ID:lECTv2TS0
ただの通り魔殺人だろ
被害者が安倍だったってだけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-khBG)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:35.35ID:fxxV7fsfa
>>12
遊説中なら確かにな
0018的井 圭一 (テテンテンテン MMcb-jWvb)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:51:57.88ID:Spr+JmB8M?PLT(15111)

なぜ政治家やメディアに出る人が言論封殺だと言っているのかというと

自分もターゲットになる可能性があるからなんですよ

ようはビビってるわけ
0019的井 圭一 (テテンテンテン MMcb-jWvb)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:07.72ID:Spr+JmB8M?PLT(15111)

>>16
そうですね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:57:15.43ID:mIKdGPgW0
民主主義へのテロというより
今回起こった事象そのものが民主主義のメカニズムの一つだろ
0021的井 圭一 (テテンテンテン MMcb-dscg)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:58:52.76ID:Spr+JmB8M
>>20
そもそも論でいうとそうですね
民主主義は暴力と共にあった 

暴力はいけないみたいな小学生コメントしか出せない知識人の劣化ぶりが酷い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-x/sD)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:43.56ID:A/vbtioXM
教祖への復讐がなんで民主主義への挑戦になるのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:03:18.28ID:CMp16pOQ0
民主主義へのタルを行ってるのは自民党
自民党の改憲草案見てみろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:04:36.60ID:tXxQhu7u0
民主主義て多数決の原理だから
虐げられた少数の人たちが決起しただけじゃね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2320-Wvbk)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:16.68ID:fcwoirWJ0
選挙中に殺害してんだから仕方っすよw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:07:50.48ID:e3PGwh3n0
>>27
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:43.66ID:CMp16pOQ0
>>20
民主主義を勝ち取ったアメリカは銃で権力の暴走に対抗するという建国理念があるしな
だからアメリカの保守は銃規制に猛反対するわけだし規制なんかしたらアメリカのアイデンティティを失うことになる
まさに山上は民主主義を守った側なんだわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd9-6GxW)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:15.02ID:JVUGzih1M
民主主義に対するテロとか、言論を暴力で封じてはならないとか、ほんと今回の件には全然当てはまらない感じ
この事件によって民主主義が危機に瀕するとも思わなければ、安倍の言論が封じられたとも思わない

唯一、頭をよぎるのは現在のロシアと日本の関係に対する制裁という可能性
まずないと思うけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:22:25.94ID:8mItBlyQ0
選挙演説中にの話だからとは言われるけど。。。
数日前に大臣が「野党の言うことは聞かないので与党候補を勝たせよう」とか演説してた
そしてそれがさほどの批判も受けず流される国
まあ、たいした民主主義だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:26:20.28ID:xCc19pK+0
>>2
これ
ついでに政治信条じゃなく宗教関連と動機を話してる
ただの政治と宗教の混同に対する物言い
政教分離が成立してなかったと論じるべき
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:30:05.97ID:xCc19pK+0
>>26
そもそも多数決なら小選挙区制やめるべき
野党が得票数多いのに自民公明で議席多数になる歪んだ仕組みだし

しかしこの件民主主義とは無関係
宗教団体言ってるし
安倍晋三容疑者の死を選挙に利用するな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd67-kTPC)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:36:46.07ID:YE03/gSq0
民主主義の敵の敵
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4d-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:26:57.88ID:ROXZkwGJ0
蓋を開ければ個人的な恨みによるただの憎悪犯罪だったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f52b-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:30:39.89ID:xUMXoCLS0
暴力はマイノリティ排除の多数決主義のシステムの一部
なので指摘には当たらない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:34:07.34ID:/xbZIpsf0
全くだ

民主主義の敵だしな安倍晋三自体が
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb78-Hwpe)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:40.28ID:K/FMZx2o0?2BP(2000)

マニフェストは守らない、増税、統計不正、公文書偽造、不透明なカネの動きに説明もない、黒塗りだらけの資料を平然と提出する。憲法も法律も蔑ろにする。政治資金規正法違反や公選法違反でさっさと逮捕されてたら暗殺されることはなかったのでは?都合の良いときだけ民主主義を持ち出すな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-93um)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:51.91ID:I/SB/0hi0
たまたま安倍ちゃんだったってたけやな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TvL+)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:43.36ID:mVmetULGM
搾取緊縮政策で生活弱者と一般国民を食い物にし
上級国民と経団連企業と株主を優遇し続けた悪政こそが
民主主義の政治的テロだという感想。

権力を用いるか
暴力を用いるかの違いだけでは?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:45:06.92ID:bwDjmzX1r
テロじゃなくてタル、な
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-3XTY)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:47:20.00ID:7osQRflj0
安倍さんが気に入らないけど、政治信条に不満があるわけじゃない。

これ聞いて、へー。で済ませる馬鹿が多すぎる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-b3Ly)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:38.05ID:5MpxRfHK0
なんにせよ山上さんの減刑を願うよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:18.06ID:8DoYhY9F0
確かに何事も最初に否定したことが一番当事者やその近辺に都合悪いってことがよくあるよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:59.55ID:eO92y+Hca
>>46
それは一理あるな…
とはいえ、選挙中だから代議士だからといって何かに守られてるものでもないだろ
守られるとすれば、慕い集った国民によってでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています