X



【感動】小学生「安倍晋三に手紙渡したい」SP「5分後に来るから話してね」→翌年学校に洋式トイレとエアコン設置 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

総理の地元ってだけで何でも通って良いね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf4-IWKv)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:44:55.12ID:h1Fmtx/60
人治主義
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-C/ze)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:45:13.22ID:VcnK2W920
ほんと聖帝やったな
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

カメラの前で小学生からお手紙とか好感度爆上げの構図やね
0011ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これを美談と思っちゃう地元民…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-jfPJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:46:09.69ID:XI8LDRGo0
シンさん😭😭😭😭
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:46:36.76ID:+im5bQWK0
アフィスレ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-b6Sk)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:46:49.83ID:tsPsL6Nt0
それ関係あんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-W1nR)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:47:17.80ID:J7TNzr3C0
え?財源は?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-67/8)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:47:21.88ID:fO6pwcOn0
安倍のポケットマネーでやったの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-hsIT)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:47:25.60ID:G690sV5+0
>>13
実際いい人でしょ
0021ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

じゃあ安倍晋三に会えない困ってる人はどうすれば良いの?
お前の願い事が叶ったから安倍晋三は好い人なんてのはアホの発想すぎん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-BfDy)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:48:14.95ID:Conh745H0
もう霊としか喋れないぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-1IT2)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:48:20.26ID:z22slESP0
>>22
嫌儲卿だとマジで事案だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:48:59.74ID:otloGesM0
つまり安倍晋三はコネだけの政治やってたってだけか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TRUl)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:49:07.10ID:hWWKeOdGM
その優しさを、なんで国民全員にわけてやれなかったんだ!!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-6kpu)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:49:22.23ID:HNgPzQgMa
まだイケメンの時やん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7552-Qgw0)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:49:34.13ID:+g0lT/GE0
ポケットマネーじゃなくて税金だろ
しかも全国の小学校のトイレではなくこの学校だけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-9p00)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:49:42.57ID:t6VXxKj/0
2人の出会いは1984年、昭恵さんの勤務先の上司の紹介でした。そのとき、昭恵さんは待ち合わせに30分遅刻し、8才年上の晋三さんは不快感を抱いたといいますが、話してみると好印象。
それから昭恵さんに惚れぬいて猛アプローチをかけて交際に至ったんです。昭恵さんの職場に迎えに行くなど情熱的な一面があったり、かと思えば新婚時代には、カーテンの陰に隠れて昭恵さんが帰ってくるのを待ち、ワッと驚かせるというおちゃめな一面もあったり。つまり、ベタぼれですよね」(永田町関係者)
 昭恵夫人も過去のインタビューで、そんな新婚当時のことを振り返りながら、夫のプライベートの姿について語っている。
〈もともとお茶目で、面白い人なんですよ。ゴルフに行くと、1ホール1ダジャレといって、みんなにダジャレを言わせて。ダジャレを考えるのに一生懸命になるとスコアが悪くなるという、そこが狙いらしいんですけど。自分は日頃から考えているから、同じような、つまらないダジャレがいっぱい(笑い)〉(女性セブン2014年5月8・15日号)




こいつホント政治家じゃなかったらただのお人好しのボンボンで良き旦那良き友でしかなかったろうな
安倍もまたジャップランドの犠牲者なのかもしれない
ジャップランドがまともな国だったら安倍もムリして政界進出してなかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-F8yj)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:49:45.21ID:F40PwPwWd
みんなの税金だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-jj7K)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:49:51.36ID:5l1Rj6oQ0
自費なら美談なんだけども
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-x9bc)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:05.89ID:NbX3fQMdM
>>35
良い話でも何でもないよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7a-dr+5)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:07.01ID:/sq5MZBu0
>>33
ほんとこれ
俺はいい思いしてないから嫌い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-hsIT)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:30.91ID:G690sV5+0
>>36
マジで普通のいいおじさんだった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-rJVG)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:41.59ID:QXuFeaPqM
それ利益供y…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-fMwT)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:51.99ID:YmqhUaGx0
自費でやれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32b-hIQf)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:58.04ID:FSPeRnAj0
金積んで臓器移植の順番待ち飛ばしたみたいな話だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a360-I3xO)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:51:31.73ID:G3TFTWiN0
口利きしてんじゃねーよ

俺たちの税金を私物化するな安倍晋三
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-5B7i)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:51:41.68ID:XXYaiG6+r
自民党ネトサポの作り話だろ?

安倍晋三が得意な、
発泡酒がビールに虚言癖で変化する

失われた30年で実質賃金や平均給与は下がり続けているのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:51:57.40ID:Nj1URwvC0
>>21
珍しくお前に一言一句同意だわ
陳情にきたやつ助けりゃ気持ちいいし映えるだろうけど
それは中世とか江戸時代の感覚だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-xXOg)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:17.73ID:lY7XNKwv0
地元で票買ってるようなものだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-PYqJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:18.83ID:hAP1YRWN0
(年度不明)
公立学校施設のトイレの今後について
 公立小中学校トイレの洋便器率は57.0%となっております。各家庭における洋式トイレの普及状況、あるいはバリアフリー化、防災機能の強化などの観点からも、今後はトイレの洋式化が進められるものと考えています。
 しかしながら、
 1.駅や高速道路のトイレなど公共施設において和便器の使用が一定程度ある中で、教育上の観点から一部は和式トイレを残す必要がある。
 2.他の調査結果ではあるが、衛生面から便座に触れる洋式を望まない児童生徒も一定数いる。
とした学校設置者も見られます。
 文部科学省としては、各学校設置者の整備方針に応じ、引き続き必要な予算の確保に努め、喫緊の課題である老朽化対策とともに、トイレ改修も含めた公立学校施設の教育環境の改善に取り組んでまいります。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-+LNR)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:22.27ID:k+/2wtTZp
北の将軍様感あるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-r/pQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:39.25ID:6MRsxhBh0
全国に設置するならまだしも.自分を慕ってきた小学生のとこだけに設置とか
まさにモリカケと同じ構図じゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5e8-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:55.67ID:zTVTjsKm0
単なる利益誘導で草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-nH6r)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:58.05ID:CM+zyLYU0
国政ではなく県知事レベルで収まってれば180度評価変わってたんだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-5bzA)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:53:34.90ID:c382HL4m0
北の将軍様みたいだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c5-mUjl)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:53:48.02ID:A7l6FKiL0
地元でワロタ
殺されて当然やろこんな馬鹿
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:53:56.96ID:Nj1URwvC0
>>32
過労死遺族の前でもヘラヘラ笑ってたよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:54:32.62ID:mIKdGPgW0
利益供与ちゃうの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:54:35.24ID:WU2gW4hE0
加計学園「医学部作りたい」 → 翌年大学に医学部設立

感動だな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-zJLK)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:54:56.78ID:CVbfktr30
まんさんの権威を借りて着る直球マウント出たー
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-ptwT)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:55:02.37ID:3lhJDlwmM
安倍のポケットマネーだったら美談だが税金だろ?
安倍の駄目なとこがコンパクトに詰まってるいい話
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:55:06.92ID:nxGGh8LsM
なおネトウヨキモオタお得意の嘘松連呼はこないもようw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:55:29.82ID:1Ke2+tYH0
安倍さんってパヨクから叩かれてるだけで
基本はみんなを守ろうとする人だからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:55:47.61ID:7DCfYGLD0
それプーチンがテレビの生放送で毎年やってるやつだよね
国民が窮状を訴える

プーチン「それは許せない。今すぐ当局者に指示を出して対応させる」

生放送中に地元政府に電話して詰める

大慌てで対応しハッピーエンド
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-2twL)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:55:50.50ID:0CWua38N0
やっぱ山口県って県民全体が腐ってるわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:56:01.50ID:qO9gvGyzd
俺から見れば 民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった

安倍さんのいうことなら、信じることができた
安心できた 今は別の形で見守ってくれると信じたい

今まで日本のために、日本人のために、ありがとうございました
安倍総理の意思はきっとみんなの心に これからもずっと

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

この意思が自由民主党を筆頭に、日本維新の会や公明党、国民民主党に引き継がれることを祈ります
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:56:12.73ID:uVv6S6470
利益誘導の天才よな
近くにいたら気のいいおじさんで最高だったろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-2twL)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:56:37.80ID:0CWua38N0
権力振り翳してコネ以外の人間に対して不平等を産む存在って事じゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-5Z+9)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:56:54.58ID:XXKzGTCr0
国会議員含めた公務員は全体の奉仕者であって特定の国民に奉仕してはいけないんだけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:57:02.66ID:fZOHoo060
メキシコのマフィアかよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-PYqJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:57:07.05ID:hAP1YRWN0
「長寿命化改修」のための補助制度を活用して、学校に快適なトイレ環境を - 日本教育新聞
2019/11/18 — 洋式化や多目的トイレのニーズが高まる 日本教育新聞社が全国の自治体に実施 ... にかかる財政面の手当てとしては、「長寿命化改修」の補助金がある。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-fORc)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:57:40.09ID:56SnYn7y0
なんでこんな不公平な事を賞賛しとるんや
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zMoi)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:57:40.87ID:FAGuNnhq0
聖帝は善意でやってたつもりだろうけど一部にだけこういうのはダメでしょ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:57:46.04ID:QavrkrVTp
税金を仲間内で分けただけ
死ね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de0-x9bc)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:57:47.20ID:05CWwUQK0
予算は決まってるからこのせいでエアコン設置が遅れた学校がある
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-TXNl)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:57:51.26ID:PjfItMml0
ええ話や……
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GgDX)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:58:39.76ID:VdJODea+0
安倍晋三😭😭😭
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-2nxx)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:58:49.39ID:a/i/RqOQa
これ良い話なのか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a0-4wXV)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:58:50.64ID:NJVqaFCy0
依怙贔屓って行政で一番やっちゃいけないやつだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-sU2F)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:58:53.60ID:lEdZ+miZ0
地元優遇だろこれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-DQ3t)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:58:54.52ID:VczIMk580
まさに人治主義
腐敗政治の象徴
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-khBG)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:59:05.54ID:ajYDq+Esa
県知事くらいでやめとけば幸せだったろうに
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95fc-vE+s)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:59:09.39ID:Dmla81SM0
こうやってその小学校の親族の票手に入れるんやな🤔
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-Tvms)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:17.60ID:CVWZuL4E0
悲しんでるのは既得権益側の奴ばかりで草
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-Z3T4)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:18.58ID:WzPqdJC2p
その地元にイージスアショアを設置して地元を爆撃の的にしようとしたことは憶えてないんだ😅
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed93-BBl9)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:22.44ID:RCZCMMcD0
電気代も含めてポケットマネーなら美談なんだがな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-eYKA)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:23.09ID:Qadv4aIOM
それ官房機密費から?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-khBG)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:26.09ID:ajYDq+Esa
>>90
さすがはおともらち
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-GkqY)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:26.85ID:8+psyL/rM
人治国家エピソード泣ける😂
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-EN6u)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:48.51ID:mJEF1kEc0
地元でご機嫌取り 合法的な贈賄だよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-Z3T4)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:50.29ID:30Pfbb88M
税金だろこれ
感動もクソもねえよw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-2nxx)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:51.67ID:o7MHkRyia
>>124
私立だろうから市内の他の施設
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-zQ7j)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:57.83ID:aaZ3wZ6IM
モリカケもガチだろこれ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:01:01.81ID:XdJY+azT0
安倍ってやっぱすごい政治家だろ
俺は神だと思うね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Ph6R)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:01:34.41ID:XCd4YXx30
>>117
これな
法とかルールとか無視
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oPNZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:01:42.75ID:c8e2kPmA0
利益供与
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:02:34.44ID:NjYK5m1C0
山口県は贅沢やな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:02:42.18ID:4iJ40lUK0
不公平極まる話だ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:02:47.56ID:oFKsJeAz0
やっぱ自分たちから何か言わないと世の中変わらないな
これからもどんどん言いたいこと言うわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:03:14.20ID:zXXNE8xJ0
お前ら昨日はしおらしかったのに今日はもうハッスルしてるじゃねーか!(´・ω・`)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2db7-/dRU)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:04:26.90ID:paB65gQE0
野党のバカ共はこんな簡単なことすらできないからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:04:28.82ID:NjYK5m1C0
アニメのスレ立てときゃそっちに行くのにw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5dd-TRUl)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:04:34.92ID:OLl69x3t0
秘書さんがこちらのカメラで撮っていいですか?
お願いします!

でなんでそっぽ向いた写真なのさw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-B2g+)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:12.24ID:Ay/tsIph0
これが美談って
殿様に直訴するのと変わらんな
さすが中世ジャップランドだわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-nisY)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:19.19ID:iWdHX3Fg0
まぁ両極端な人だったよな
判定は神のみぞ知る
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:28.39ID:NjYK5m1C0
お前達はアニメのスレも立てない能無しなんだよw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d9e-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:52.01ID:63Afz3Eh0
典型的な地元利益誘導型の衆愚政治
そらお前らだけ良い目見てんだから評価するわなwww

うろ覚えなんだが山口出身で
俺は日本の○○であって山口の○○ではないみたいなこと言って
利益誘導拒否してた人いたよな?
明治時代の人、誰だっけ?
0167tes (テテンテンテン MM03-uoqQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:06:11.47ID:Vbm6uEjrM
これが美談だと思ってる感覚ヤバくねえか?全小学校で同じ対応したならまだしも、日本人のモラルヤバイわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:06:22.82ID:NjYK5m1C0
安倍とか興味ないしどうでもいい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-4ebX)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:06:26.32ID:UYt0u3pk0
この延長線上に加計があるわけだし
民間企業の社長でポケットマネーでやってれば人の良いオジサンだったんだろうけどな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ptwT)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:06:35.74ID:yBgCt+zJ0
ポケットマネーならと書いたがそれはそれで公民権停止だわ笑
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:06:53.37ID:2WLYudL60
これ美談なの?
学校整備の予算なんて数年スパンで決まっているところを鶴の一声で横車を押したようにしか見えないんだが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d36-xXOg)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:07:33.57ID:X8le6Dej0
利益供与にならんのこれ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-rAWa)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:07:44.57ID:vQinToHrM
うんこ絡みだったから動いただけやろ
歴代総理大臣の中で一番トイレにいる人物だったろうし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3598-JUTL)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:10.42ID:WaAln/yP0
政治家としては本来あるべき姿だな
支援者の地元に金を引っ張ってくる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab7f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:26.59ID:33SwMxfE0
同じような境遇のその他大勢は置いといて
縁のできた人は優遇されましたってさあ…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Zwhf)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:42.77ID:edUuyBBg0
単なる利益誘導やんけ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-jj7K)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:43.35ID:jUpneLCP0
昨日の雷雨はガチやろ
事務所前から中継してた女記者びしょ濡れになってブラ透けてたし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab7f-E0cD)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:19.23ID:RLkTHjQ/0
汚職,封建残滓
親子共々死ね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-ATeA)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:19.93ID:oaQSKedi0
言いづらいけど、これを純粋に美談と捉えちゃう人は893や詐欺に騙されないように注意した方が良いな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-eCTq)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:39.66ID:hxWhN0Lr0
日本で一番自民党に投票している山口県民は涙を流してるかもしれないけどそれ以外の国民は血を流してるんですよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-+UPd)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:44.91ID:yNEuPec1a
>>187
マジかよ早くしろよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:11:43.42ID:t82zrFhY0
安倍晋三
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a560-/AqG)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:11:48.03ID:CgejKOnU0
はい森友有罪
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:18.05ID:Nj1URwvC0
>>150
税金への認識も完全に年貢だからな
みんなの公共財じゃなくて殿のポケットマネー
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-eCTq)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:43.37ID:hxWhN0Lr0
これが美談なら北の将軍様のご指導も美談だわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IZfO)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:44.70ID:qvJ28UpMa
税金で票を育てる、安倍晋三
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:11.49ID:gqVGdb2D0
これ令和の田中角栄だろ
そりゃ死ぬわw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7561-RAT5)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:19.74ID:MpLM195s0
子供にしかイキれない無能SP 切腹しとけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:22.71ID:pGUDeGG10
税金を小遣いと思ってたんやな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-r/pQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:38.99ID:6MRsxhBh0
この親がモリカケ問題についてどんな風に感じたのかが気になるわ
0212tes (テテンテンテン MM03-uoqQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:37.55ID:Vbm6uEjrM
田中角栄は本当に日本を変えようとしてたし、能力もあったが、これはワンピースに憧れてるみたいで、漫画じみてる、仲間が笑顔ならそれでいいみたいな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-db2z)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:40.90ID:Iwo3kFlIM
これありなの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:05.94ID:vi6s/68V0
田中角栄はもっとすごくて
あいつが首相になったので
新潟県は山の中まで道路が舗装され
雪かきの機械が県の隅々まで供与され
かいた雪を流す温水の出る溝が作られたそうだ
だから新潟県民は今もあいつを神様みたいに思っている
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a590-7mdP)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:57.15ID:4CRq6DBs0
ここで書き込んでる大半が侮辱罪なるけど大丈夫?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a560-/AqG)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:28.74ID:CgejKOnU0
秘書に全振りで「総理案件です」言わせてるだけ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b12-nNL2)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:17.44ID:ueIBLZ/60
ツーアウトって所だな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:40.48ID:+im5bQWK0
こういうのって美談として語られてるけど利益供与にならんの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:19:19.77ID:Ejhhy/cV0
>>219
誰に対する?
死者に対しては事実なら侮辱にならないけど。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-1pP+)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:19:39.99ID:upIzwqkPa
予算どうしたの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-+7Hf)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:19:59.52ID:bAyeZRCbd
地方自治体に圧力かけたんか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-4ebX)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:29.12ID:lCakik1x0
いいやつじゃん
これを叩いてた奴らは反省しろよ
0238tes (テテンテンテン MM03-uoqQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:26.64ID:Vbm6uEjrM
これに対しての誠実な返答は、日本全国でエアコンや清潔なトイレが導入出来る様に国会で話し合います。あなたが小学校にいる間にはできないかもしれませんが、将来実現するために努力します と回答する事だろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-XaX2)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:25:14.62ID:W6HL8vfc0
だから国会議員がこういう地元に利益を誘導するようなことするから腐敗の温床になるんだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-Yw6s)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:25:35.74ID:6WozQ+kV0
教育費が大変なんです
→教育無償化

介護に人が集まらないんです
→介護職給与補助

この形だったら、国民の公共性のある陳情と政治家の正しい対処なんだけどな。

安倍はおそらくこの違いを理解する能力がなかった。目の前の事象にしか対処できず、それが公共性のあることと同じように正しいことと信じていた。

アホなんだよ。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-NMPV)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:25:50.91ID:BIkQjTxb0
>>17
どうでも良い所に使われるよりマシだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Zmsq)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:27:01.17ID:RJrurIjCM
特定の学校を優遇するのは税金の私物化では?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:27:11.46ID:Ejhhy/cV0
知り合いになったらメッチャ良い人だったんだとは思う。
特定の知り合いだけを贔屓するのは政治家としては最悪だけどね。
良い人が良い政治をできるとは限らないわけだ。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c5-mUjl)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:27:49.04ID:A7l6FKiL0
山口とかいう安倍以外何もない県
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-Yw6s)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:28:57.95ID:6WozQ+kV0
>>238
君のお陰で全国の子供が困っていることがわかったよ。改善できるように努力するよ。全国の子供が順番に助かるようにするからもう少し待っててね。ありがとう。

これが公共性の教育も意識した模範解答だろう。アホの安倍には無理。

でも、安倍は性格的にはいいやつで権力を持ってるから、目の前の子供だけまず助けた。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5Z+9)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:29:01.19ID:kD1b58tv0
にしてもこの手紙がなかったら…
小学校は地獄のような灼熱室で…
一方前進でこの学校をモデルに他の学校にもエアコンを!
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5Z+9)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:30:58.77ID:kD1b58tv0
>>241
ぶはははははwww
そこを突くかねwww
0268tes (テテンテンテン MM03-uoqQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:31:23.58ID:S3qhGTV0M
これが美談として子々孫々語り継がれて政治家の強固な地盤が出来ると思うと もう日本は無理だな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:31:40.04ID:1id2gNVK0
美談じゃねぇだろ悪い話だろ
0275tes (オイコラミネオ MM51-uoqQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:34:43.59ID:QXJTiIN3M
全国の子供から手紙が届いたらどうするの?全国の非正規から手紙が届いたらどうするの?鬼太郎じゃねえんだからさ、政治家に最も向いてないタイプだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:34:56.33ID:SsyxQXRw0
どこからその金出たんだよ草
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2b-M/rY)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:34:57.67ID:m0AbKJ1ZK
血税が誰の金か言ってみろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc7-d0CN)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:35:35.74ID:5Mo/EsLG0
安倍は政治家にさえならなければ良いおじさんとして慕われてたんじゃないか🤔
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-UHcq)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:36:25.68ID:32S4cDnH0
別に予算をつけたって話じゃないんだから他の学校の金が削られただけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-xXOg)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:39:27.66ID:dAxUIYQa0
個人の付き合いで優先していいの?
全校エアコンにしないと不平等では
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:39:44.17ID:e3PGwh3n0
>>282
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:40:11.01ID:WNidobtB0
一般庶民にもそれくらい優しくしてくれればなあ…
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c5-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:41:06.77ID:lECTv2TS0
税金使って地元に特別な便宜を・・・?
あっ・・・
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-TxaV)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:41:43.23ID:v6Y5tCQs0
これに騙されるのが日本国民
教育の程度が知れてる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:42:44.20ID:lWxRcA5pd
好き放題やって死んだんだから満足やろて。知らんけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:43:36.32ID:Nj1URwvC0
なお同じノリで海外にもジャンジャンばら蒔いていましたとさ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:43:50.78ID:/Sxyt6Wy0
芸能界との繋がりが強過ぎたなあ
クールジャパン事業で、何故か海外需要がほぼ皆無な吉本興業に
100億円を投資だもの
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d1-NlVn)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:44:51.06ID:9G8Jc/6m0
政治家じゃなけりゃ本当に聖帝だったな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/09(土) 13:45:47.57
>>36
我々は安倍の掌の上で転がされていただけなのかもしれない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fb-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:47:11.44ID:z4F/fESY0
全国の学校にしたならともかく地元のその学校にだけはあかんやろ
一国の総理なんやぞ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-xXOg)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:48:16.25ID:dAxUIYQa0
>>293
マジどれだけばら撒いてたんだか

インド、ブラジルなど各国で聖帝陛下崩御を悼む服喪へ みんな晋さんが大好きだったんだ…… [411260846]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657313122/

ブラジル、安倍暗殺で3日間の服喪🇧🇷🇯🇵 [966095474]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657289690/
モディ印首相「安倍晋三を悼んで、7/9を全インドで追悼の日とします」 [649381991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657282478/
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:49:23.15ID:CPZw3n2i0
聖帝
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad63-YYvq)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:49:24.69ID:bxDToz9K0
税金を私物化してたんだから殺されても仕方ない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f586-hOCE)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:50:20.49ID:2AL1se9j0
仲間に税金回すのだけは上手いよな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-HPCR)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:50:24.36ID:Slm5Dn+L0
東朝鮮だろこれ
頭おかしいわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-tKqy)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:53:12.68ID:Qmc/s3650
小学生が有能だっただけ
社会の仕組みを理解し、己の要望を叶えるために最適な行動ができた

お前らと違ってな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:58:35.02ID:0cYgTnxb0
税金の私物化やんけアホ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-pmh4)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:56.15ID:8Ie8u0G90
安倍さんは私に都合の良い政治をしてくれたから暗殺されるべきではなかった
が許されるなら
安倍さんは私に都合の悪い政治をしたから暗殺されて然るべきだ
も等しく許されるべきだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:02:22.18ID:SPrk7EL40
嘘松
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-Y65a)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:03:05.08ID:leEtF85B0
専断的な国家権力の支配(安倍の支配)を排斥して国民の権利自由を擁護することを目的とするのが法の支配だ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdd-HsSJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:03:58.70ID:ixZ/TMtD0
発展途上国の独裁者の心温まるエピソード
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/09(土) 14:05:20.62
自分が気に入ったところだけ優遇措置
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4d-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:06:02.85ID:ROXZkwGJ0
俺らから搾取した金で人気取りか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-xc/A)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:07:49.54ID:X6C+3fkn0
だからといって公文書改竄は許されないぞ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:36.85ID:CMp16pOQ0
公選法違反
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:10:54.20ID:UiOEAJ5Nd
行政の私物化を自慢しても
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c8-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:21.64ID:4JktgN3E0
陳情処理は政治家の仕事だぞ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-TWpr)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:22.80ID:A7QZhSODr
これを美談だと思うクソジャップの頭がおかしい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMcb-D/eL)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:35.45ID:UTTMbkrQM
>>232
そりゃ高速使えばそんなもんだろ俺の家もそうだぞ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9d-0FQO)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:51.20ID:QGaf567g0
https://i.imgur.com/djNHnfF.gif
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-a4Xa)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:16:12.28ID:iLMhMiPid
なんか美談みたいに言ってるけどこれ買収じゃね
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f575-wkml)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:17:42.81ID:Vj9iVSSf0
美しい国の口利き
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-CoNY)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:19:12.27ID:efXftnssM
>>1
これ逆効果だろ。モリカケが信憑性増しただけ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-8WQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:25:16.56ID:u9YcH2kKa
>>332
しんぞー🥺
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-1k1F)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:26:11.07ID:DYtNHzbi0
長州山口のおかげで日本は災難だよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-+UPd)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:28:47.51ID:h+IY57q60
また予算を私物化していた証拠が増えただけじゃん
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-FkKc)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:31:16.96ID:UJSSFqosM
コネで政治してたクソ野郎やんけ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-GtMf)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:36:53.03ID:Oo79P6fM0
露骨な利益誘導で汚職では?こんなことばかりやってるなら狙われるのも納得
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-39FL)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:23.60ID:3CXacILR0
こういう利益誘導で国民の税金を使い潰したからな
銃殺に値する
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-p0Nn)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:07.73ID:k+FdRQBE0
そういうとこだぞ山口県民
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-93um)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:55:38.96ID:I/SB/0hi0
良い話かぁ?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-jJDy)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:57:37.32ID:2+OEeYM40
全国の学校に設置しろよ
お友達だけ優遇か?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:58:29.34ID:eU/bhN3k0
酷い嘘をつく白痴が居るんだな、
公立の自治体の学校にトップダウンでエアコンとかあり得るはずないのに、元から計画予算に組まれてたんだよ。
ナルシズムも大概にしろよ白痴の土人が。
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed74-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:59:40.30ID:rGGa0hUK0
総理の器ではなかったね
自分の目の届く周囲しか見えてなかった、見ようとしなかった
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:00:01.10ID:DECsXfUJ0
横領
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf1-2MgB)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:11:34.61ID:XZMawzxK0
露骨過ぎたろ
これは殺されて当然
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-KVa5)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:11:41.67ID:hohott/Q0
>>3
それが政治家の仕事だ
そりゃ国政が主だけど
地元にいかに金を持ってくるか
出馬地域の問題を中央に持っていって案件取ってくるか
逆になんでわざわざ地域をあげて地場の政治家を応援していると思っているんだ?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-9S4G)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:14:39.47ID:5POj959Z0
死んですぐに故人の政治腐敗を暴露するこのセンスw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c7-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:28:28.36ID:xwUlUT9V0
そらSNSで拡散されたり上手くいけばニュースで取り上げられるかもしれんから好感度上がるからなぁ
日本経済も立て直してくれてたら応援したが悪くした元凶だから
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1IT2)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:38:14.95ID:0NoNsf/Aa
北朝鮮かよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-YKXR)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:15.96ID:yCfZfFUsd
晋太郎さんが死なずしっかりものの兄貴が地盤継いで晋三は神戸製鋼でのらりくらり仕事してたら歴史は間違いなく変わったわな
ボタンの掛け違えよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a551-KuVb)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:49:40.68ID:3yJj3buZ0
安倍とは全く関係ない
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:50:36.54ID:129L3mAS0
安倍が死んで良かった
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-1k1F)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:47.56ID:DYtNHzbi0
>>341
ちょっと見ないレベルだよね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-2xAr)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:14:42.37ID:Zh4PKzRo0
山口県とか群馬県とか総理大臣出してる県は補助金支給で得してんだよな
だから選挙で野党が勝てない自民党王国になってしまう
これは由々しき問題ですぞ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-jfPJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:06.82ID:EkDGLF8W0
俺も無職だから岸田に手紙書くわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5519-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:18.58ID:tkKaQAEl0
つまりモリカケってことじゃんw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550a-W3kZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:23.51ID:WvRBibe00
この人は政治家じゃなければ、そこらへんにいる気前のいいおっちゃんだったんだろうなとは思う
親戚とかにいそうな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-fQyM)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:46:05.35ID:6gbWAqV20
もしかして安倍って見える全員に優しくしてたんじゃないか?
間違ってたのは俺たちのほうで関わってたら優しくしてくれたんじゃないのか?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-1BLi)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:59:36.72ID:wQaTzBb9a
下痢三だからトイレのことには親身になったのかw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-1BLi)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:00:19.44ID:wQaTzBb9a
>>36
安倍ガイジかな?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-V1wU)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:05:52.01ID:k/DGRjBud
これがきっかけで国主導で全国の学校にエアコン設置するようになったんか?
まーそんなことねぇか
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Y/te)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:11:46.65ID:HdSYN1Ob0
ぶっちゃけただの利益誘導だろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-YiBd)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:58.45ID:q8w4tpJX0
官房機密費から出たのかな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:39:42.31ID:YQvYbdPO0
つまり安倍と親しい上級はやりたい放題って訳ね
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:51.27ID:SIzXfBj10
サウザー並みに好き勝手やってんな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-bdnd)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:10:03.09ID:TIrC6dPsd
>>386
税金とかいう支配階級のお財布笑えるよな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-ZYS2)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:05:16.53ID:25poCp67M
これいい話か?
贔屓する人だってことの証左やろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0589-q/C4)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:10:17.76ID:ijHLR1790
>>1
特定の人物に公金を使う事が日常化してたのが垣間見える
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0FKY)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:25:53.36ID:WaX4KvT90
牛耳ってる地元で強権発動してるってだけじゃん
むしろ恐怖するレベルだわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2c-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:36.88ID:Wtc5dnl80
被ばく強制されてる福島の皆さんの前で言ってみろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad43-sJ8t)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:27:11.86ID:TpYm+qo/0
山口県の方はずいぶんいい思いしはったんどすなあ☺
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-9S4G)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:37:23.04ID:awXsMtZj0
森友も加計もクロだと言ってるようなもの
個人的なオトモダチは優遇、国家予算は聖帝の財布だぁ〜!だって聖帝だもん
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-iSNQ)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:51:23.32ID:ob0+fp+H0
自分の支持者だけでなく、政治信条の違う人間の払った税金も扱う立場になるべきではなかったな

せいぜい私企業の社長さんくらいだったら「あんまり仕事はできないけど人のいい優しい人だよね」みたいな評価で一生を終えたと思う
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:58:52.77ID:H8Rdtucw0
たまにやる美談ポーズかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況