X



【悲報】NHKが安倍晋三が射殺される瞬間を目撃したJKにインタビューしてニュースで流しまくった件 twitterでバチボコに叩かれる [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-i81k)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:52:25.46ID:OZvrq6G20?PLT(13001)

安倍元首相 血を流し倒れる 銃声のような音も 奈良市で演説中


8日午前11時半ごろ、奈良市の大和西大寺駅近くで演説をしていた安倍元総理大臣が倒れました。銃で撃たれたという情報もあり、奈良県警察本部が確認を進めています。

現地で取材していたNHKの記者によりますと安倍元総理は血を流していて、銃声のような音が聞こえたということです。
現地では男が身柄を拘束されているようだということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013707601000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:52:59.11ID:OZvrq6G20
kamekura(リベラルきのこ派)
@kamekurasan1
NHKが女子高生のインタビュー流してたけどな、安心できる場所で自分からしゃべりはじめるならともかく、
心的外傷になりかねない大事件を目撃した子どもに内容や気持ちを根掘り葉掘り尋ねてしゃべらすのは、
今ではもうアカンとされるやつやで、目撃者だって被害者になる可能性を考えてや

そこにいた人全員が「サイコロジカル・ファーストエイド(PFA)」の対象になるよ、PFA実施の手引きには
「何があったか尋ねて、詳細を語らせないでください」
「記者やその他のマスコミ、野次馬、法律関係者から保護してください」
と書いてあるよ、マスコミと野次馬は同列だよ

https://j-hits.org/document/pfa_spr/page1.html
https://twitter.com/kamekurasan1/status/1545247330206883840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-1ea3)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:53:13.92ID:VnT8b4WB0
可愛いから俺は許す
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:53:37.34ID:OZvrq6G20
🍀いちは🍀
@BookloverMD
NHK、女子高生らしき人に長々とインタビューして何考えてんだ……。

彼女ら、今はニコニコしているが、それは興奮状態による一時的なものかもしれない。人が殺されかけた場面を目撃した人、それも未成年にあそこまで語らせるって大人としてまったくダメだろ。
https://twitter.com/BookloverMD/status/1545249357360173057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdfe-rO2P)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:53:40.62ID:RnQMp1560
(ヽ´ん`)うっせーなぁ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-2MBq)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:53:43.17ID:tPMk1gdmr
>>2
後ろで犯人らしき男が電話してる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:54:10.59ID:OZvrq6G20
さと
@not_too_late
返信先:
@Homeros_471
さん
NHKさん…この子たち制服だよね。なんで未成年にインタビューするの? こういうのって、あとでジワジワくるんだよ。アメリカじゃ殺人はもちろん未遂現場みたらすぐに保護なのに、日本の大人何してるの?
https://twitter.com/not_too_late/status/1545255148972154881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:54:22.79ID:kQzFHp/10
でも本人達は楽しそうに語ってるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-XAXc)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:54:30.49ID:6BzS2Phba
JCもたのむ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:54:48.75ID:OZvrq6G20
爪半月(そうはんげつ)
@lunuladiary
NHKが、狙撃の様子を目撃した女子高生にインタビューに行き、明るい調子で解説する様子を顔を映して報じてましたが抗議します。
目撃によるショックを緩和させる防衛機制で笑ってしまうこともあるのに、理解されずに「不謹慎だ」と批難されることになれば、取材を受けた方は今後自責感情に苛まれます。

目撃者のPTSDは後から遅れて発症します。
目撃直後に無遠慮にマイクを向けることは二次加害です。報道倫理を遵守してください。
絶対にやめてください。
NHKが無配慮に流した動画が切り取られて拡散され、デジタルタトゥーになる可能性もあります。
NHK+でのオンライン配信も即時停止してください。

目撃された方に必要なのはメンタルケアです。子どもであれば猶更、早期に適切なケアを受ける必要があります。
ネット上での大喜利ネタや、批判の対象にされるのは間違ってます。
NHKは放送停止し、謝罪し、拡散しないよう呼び掛けるべきです。

NHK問い合わせ先
0570-066-066
https://twitter.com/lunuladiary/status/1545257166839619585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a360-KTo5)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:04.78ID:yl3udD/e0
ニコニコしててワロタ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-scfa)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:09.76ID:pIW9JZ1d0
だめだと思ってた
二人に証言させるのは心的負担だろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-ynHO)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:12.32ID:NjYK5m1C0
いい笑顔^^
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rKjp)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:13.11ID:PFLCMaau0
JKにウッキウキで答えられて「安倍さんは若者に大人気!」設定崩されたからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:28.51ID:OZvrq6G20
ひとみこ
@hitomiko
NHKで高校生にインタビューしている映像が流れてて、大人がすべきことはひとが撃たれた瞬間の様子を詳しく聞くことじゃなく、このあときっと怖い気持ちが強くなってくるだろうあの子たちの心のケアなんじゃないの。信じられない。
https://twitter.com/hitomiko/status/1545252560465891328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:32.44ID:TN8CD98qM
見たけど何わろてんねんwって感じだったよな
インタビューでキャッキャしてただけだと思うが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Y9Bv)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:38.64ID:n6iRnXU1M
楽しい楽しい非日常だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:40.34ID:OZvrq6G20
うらら
@rarararararau
メディアこわい
RSKはドクターヘリから下ろされた安倍さんが心肺停止状態で上半身が異常にビクビクしてる(多分心肺蘇生中)映像を安易に流すし、NHKは現場にいた高校生にインタビューするし…状況をいち早く鮮明に流すのは大切かもしれないけどちょっと考えた方がいい
https://twitter.com/rarararararau/status/1545248950181298176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-4ebX)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:41.05ID:ZbvhDeVcd
本人は全国ネットに流れてヤバみ程度なのが変な叩かれ方することで複雑な心境にさせるんだろうな
こいつらってリベラルだの子の安全だの騙ってるだけの同調圧力信者だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-1ea3)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:56:38.93ID:VnT8b4WB0
バズーカって表現は実際に正しかったよな
年寄りに聞いてもうまく表現できないだろうし若者に聞くのは当然
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 854c-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:56:43.32ID:rUTXzFQB0
トラウマ負ったようにはひとかけらも見えねんだが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:56:48.45ID:OZvrq6G20
ルナ🌙🐈‍⬛6/8本退院
@runagnbr
NHKが安倍さんの事件の目撃者としてインタビューしてる女子高生2人を顔出し、制服姿で流すのやめて欲しい。
今は興奮状態で応じたかもしれんけど、一生残るんよ、あれ。
せめて首から下にすれば良かったのに。
ネットリテラシーに注意ってよく言うくせに守ってあげてよ。
https://twitter.com/runagnbr/status/1545254485169016832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:20.09ID:zFMwuCOma
親とか普通の人が目の前で死んだらショック受けるのはわかるけどいうほど安倍が目の前で死んでショック受けるか?
アニメで人が死ぬようなもんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:26.65ID:OZvrq6G20
ここび
@cocovikarate
NHKのインタビューに答えてる女子高生?2人、とってもしっかり受け答えしてて賢いお嬢さんたちやなぁと思うけど、人が撃たれたのを間近で目撃した未成年を、ケアするのでなくこんなふうに使うの、報道陣の姿勢に非常に違和感あります。
https://twitter.com/cocovikarate/status/1545256701779009536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-iO/j)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:28.05ID:pTchR29Q0
SPに弾き飛ばされたJKにもインタビューしろよ


足がきれいだった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-uk5L)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:42.57ID:Nl2yXftn0
最近のガキはバズーカも知らねぇのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:49.88ID:OZvrq6G20
メリメ
@merimeaxs
返信先:
@nhk_news
さん
安倍元首相の銃撃現場を見てた女子高生にインタビューしないでください。詳しく話させないでください。言語化するという行為で記憶がハッキリ刻まれてしまう。トラウマになったらその後の人生が辛くなることもあります。
https://twitter.com/merimeaxs/status/1545251021001486336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd8-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:58:10.30ID:WE1tz6bV0
土人国ジャップやし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:58:15.24ID:OZvrq6G20
hydrogen001
@hydrogen0013
NHKは昨日の出来事をNHKスペシャルで取り上げるのならば、現場に居合わせた高校生へのインタビュー映像を、モザイクや音声の処理もせず、即座に公共の電波にのせて全世界へ発信してしまった件について、自局の報道に対する姿勢や倫理観を検証する内容としてはいかがでしょうかね…
https://twitter.com/hydrogen0013/status/1545576675739836416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:58:27.01ID:bEpuPsFO0
撃たれるのを目撃してしまった女子高生の気持ちは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a569-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:58:31.21ID:+KlnENRF0
> 心的外傷になりかねない大事件
めっちゃ笑顔で対応してましたね・・・w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GgDX)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:58:43.58ID:VdJODea+0
現代日本で銃殺、それもSPを付けた元総理がだよ??!
夢物語の世界だよ!!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:58:48.18ID:OZvrq6G20
は な ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
@ako19651
テレビ(NHK)を見ていて、一瞬
「女子高生みたいな制服着たOLさんやなぁ」と思いました。だって、こんな重大な事件のインタビューに制服着た学生さんを選び、お顔も隠さず放送するなんて思いもしませんよ。
常識ある大人がやる事ではありません。
せめて、この後の放送では控えて欲しいと思います。
https://twitter.com/ako19651/status/1545258518537637889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-jz6z)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:58:54.98ID:YOgdIFY5M
めっちゃ可愛い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:05.29ID:OZvrq6G20
ちらいむ
@chilime
人が撃たれて命が危ないという時によりにもよって学生さんにインタビューすなーーーー!!制服でしょうが!!

せめて成人選んでインタビューをしてくださいよ、未成年の心を守るというデリカシーはないのですか!!!!TV出たことでこの子達、色んな人から色んなこと言われたりもするんですよ?!
https://twitter.com/chilime/status/1545251042396618763
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-evnH)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:06.52ID:lmiPX2Gb0
いやこんなの生で見れたらめちゃくちゃ楽しいだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de0-x9bc)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:10.13ID:05CWwUQK0
来月から受信料払おうと思ってたけどやめるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-kcFm)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:22.10ID:7AHPW/kQ0
落寸号令雷
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:26.46ID:FXPxZV/q0
めんどくさい奴やの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-fzuQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:31.47ID:F61I7sDbM
輸入カタカナ用語バカ。
過保護バカ。
このJKらはどっからどうみてもそんな弱くねーよ。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-ogjz)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:36.04ID:1BOdWPAvM
めっちゃ美脚

http://imgur.com/c8Xvg0N.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GgDX)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:48.38ID:VdJODea+0
夢か現か区別が付かないだろうよ
銃ってのは引き金を引くだけで死ぬから生の殺してる感覚が残らないんだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jszV)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:05.70ID:RGcyUVjW0
>>11
事件直後で現状認識できていないタイミングでマスコミに取材なんか受けたら混乱と防衛本能でこんな感じになるよ
時間が経つにつれ自分が殺人現場に遭遇していた事を実感してくると大きな物音とかする度に怯えたりする可能性は大いにある
ぱっと見でダメージうけてないようでも遅行性で心的外傷の症状は現れるから早い段階で親や教師がケアしないといけない状況なんだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2570-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:16.20ID:ESHlmJa70
特に右の子が目がつねにニコニコしてるような朗らかな顔なんだよ
奈良あたりで「〇〇しはる」みたいな敬語?っぽい言い方するとは知らんかった
きちんとしていたし、特にはしゃいでいるとかではなかった
ただ、後のケアとかはいるかも知れない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-V4ei)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:42.63ID:FxLwn0Dh0
結構明るく答えてたと思うが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e6-jItD)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:46.73ID:G7H/Ahw40
ネトウヨはショック受けてるかも知れないけど、政治に興味ない高校生は面白いもの見れたとしか思ってないよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:50.28ID:kuqoiH2S0
統一スルーしてこれとか頭おかしいのか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:05.10ID:jWgipQZ60
安倍が死んだなんて祭りだろ
楽しそうに話してるし問題なし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-a0z2)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:07.87ID:4IoIzSN+0
ガキなんて元来逞しく生きていけるだろうに、こうやってババアが中心になって子供らの表現や発達を阻害するんだよなあ
シンプルかわいそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Zon2)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:08.32ID:0ECBwV7DM
いつものクソフェミ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-jz6z)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:11.55ID:JDJdQA7zM
インタビューしたのは糞だけど非日常だとノリノリになるわなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-+mB7)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:20.40ID:qrrDaXIh0
なんでJKにインタビューしたら駄目なんだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-dzcK)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:02:06.71ID:e3PGwh3n0
>>57
くだらねえw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-4QoL)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:02:10.09ID:ydziFy350
言うほどあかんか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-bdnd)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:02:12.48ID:jdneI47wd
>>41
一時的な興奮状態だったんだろ、アドレナリンが出て怖いものを怖く感じなくなっていた
こういうのは後からドンと心にダメージが来る
うつ状態、PTSDは間違いないと思われる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:02:29.87ID:dl2F6gvkM
これは素直に思ってたわ
現場に腐るほどいたおっさんおばさんに聞けばいいのに
安倍は若者にも注目されてるという画面づくりのためにガキを利用したんだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:02:34.47ID:miRSY4Zb0
これでまだ安倍が生きてたらよかったかもね
死んでどんだけすごい人でしたーってテレビで流しまくってたらトラウマ倍増するかもね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-NlVn)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:02:49.06ID:8bcNYiZ40
他に見たインタビューでもおっさんか笑いながらインタビュー受けてたぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:02:51.83ID:pzasX1FV0
今どきの子どもがなんでM1バズーカ知ってんの?
仕込みだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-bdnd)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:07.17ID:jdneI47wd
>>53
一時的な興奮状態にあったシーンだけ見てそれ言うとか馬鹿すぎて言葉も出ないわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8HQa)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:12.30ID:nn/PIAs1M
>>74
JKというか子供全般
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-whyp)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:25.16ID:AVNbvNo60
ニッコニコでわろた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-ZH9c)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:48.04ID:RsPKnRGKd
>>82
結局女が可哀想ってだけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:04:19.83ID:NeWxJTAF0
そりゃあんな現場に居合わせたら興奮するだろ
そういうとき多弁になったり笑顔になったりするタイプの人を
不謹慎とか言い出すアホが悪いんだわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2LS)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:04:34.05ID:MGI2dFZHa
未成年ではないかもしれない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-IDq0)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:04:37.17ID:9I9aCl510
浴衣着せたら花火大会の感想だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-bdnd)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:04:42.69ID:jdneI47wd
>>61
少くともここで誹謗中傷されているように多くの人から罵詈雑言浴びせられるかもしれないのに顔出し、声加工なしは明らかに馬鹿だわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-5Z+9)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:05:10.55ID:X5gBo5q4M
別にええやん
俺もニッコニコで答えるで
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8HQa)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:05:54.73ID:nn/PIAs1M
>>81
リアルで眼前での暗殺シーンに遭遇したこともないくせに何言ってんだか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:32.16ID:CtLunyVG0
でも分かりやすい状況説明だったなあれ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-bdnd)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:37.08ID:jdneI47wd
>>90
ほんとこれ
jkに誹謗中傷するような連中のことも考えて放送しろよゴミNHK
国民から金貪りとってjkイジメかよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+mB7)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:46.13ID:OyGb3vmCa
見てたけどこの子らよりも状況説明上手い人がいなかったじゃん
「バズーカみたいなの持ってはって~」とか言ってて「バズーカ?」とは思ったけど
あとで動画が出てきてあの轟音で納得だったし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-dBDi)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:54.38ID:5elk5ZGFM
人が死んでるのにニヤつくなみたいなこと言われてるけど、炎天下だと全然目開けられなくてどうしても目細めてニヤついたような顔になっちゃうだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-6cU+)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:00.25ID:iEyCbxNS0
サボりがバレてるじゃん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-bdnd)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:05.13ID:jdneI47wd
>>93
少なくともモザイク、声加工は必須だったよね
めっちゃ誹謗中傷されてるもん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-19D7)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:23.53ID:OZvrq6G20
>>74
殺人の瞬間を目撃した子供を顔出しインタビューなんてアメリカでやったら終わるぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-bdnd)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:49.42ID:jdneI47wd
後進国ジャップランドきっしょいわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:57.96ID:F4NceslL0
まじうけるーって感じでインタビュー受けてるよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Vprg)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:08:15.51ID:eFCDBGli0
そういう懸念もあるのか
気づかなかったな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-BfDy)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:08:23.10ID:XdHyMsm/0
選挙前日に公選法も無視して放送されるNHK安倍スペシャルは「特定の宗教団体」についての関係をばっちち伝えるんだろうな
犯人自らがそう主張してるのにまさか話をそらさないよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:08:26.93ID:CXPaYE2s0
現場にいたNHKの女記者が「私、どうすればいいですかね?」て会社に電話してるのが健気だなと思ったよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:08:39.98ID:nLLPI1Jux
ネトウヨがマスコミ叩きに忙しいが、犯人が右翼で統一教会だったから叩く方向見失ってるんだろうな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-beRY)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:05.86ID:uqI6nAFZ0
JK 制服 変態 SEX ぶっかけ まんこ tiktok
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8HQa)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:07.51ID:nn/PIAs1M
>>105
この頃は期末試験とかあるだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7567-NMPV)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:17.66ID:0JSaI/LO0
受けなきゃいいじゃん
リテラシーだろ

おれらならカメラから見切れるように逃げるよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:27.50ID:DVqin94jd
平日なのに学校はどうしたん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:10:31.20ID:phvVrKkW0
わーテレビに映っちゃうって喜んでるんだろ
ティーンはそんなノリ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-+mB7)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:10:43.78ID:nkkzUcGM0
18歳だったら問題ないんだろ?知らんけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-ivCx)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:11:07.90ID:lr8M4qY20
犬HK「うっせぇなぁ…」
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a531-YiBd)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:11:15.46ID:HgwWezq90
高校時代の良い思い出になったね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f551-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:11:30.93ID:TIrCgTqk0
安倍一人死んだ程度でトラウマになるかよ
もっと陰惨で残虐な娯楽で溢れてるのに全然刺激足りねえよ
馬鹿かな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-yaj2)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:11:40.16ID:BWpLk/Ue0
ちょっと笑顔なのは興奮気味になってるからなのかもな
厨房のときに大地震起きた時は眼の前の光景が現実離れしてて
不謹慎ながらワクワクしてしまってた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:11:51.29ID:wmc7mIn30
はーまたキチガイバカフェミババアどもが被害者アピールしてる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-jItD)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:12:04.48ID:dZvjPNZid
トラウマ残ったのは無能さらしたSPだろ
なんならツイッターの正義マンに特定される可能性あるんだぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-kTPC)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:12:15.53ID:7Z0LmGON0
派手な煙で西部劇みたいだったね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:12:24.59ID:yr9FM9UXd
自分から見れば民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった

安倍さんのいうことなら、信じることができた
安心できた 今は別の形で見守ってくれると信じたい

今まで日本のために、日本人のために、ありがとうございました
安倍総理の意思はきっとみんなの心に これからもずっと

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

この意思が自由民主党を筆頭に、日本維新の会や公明党、国民民主党に引き継がれることを祈ります
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:12:34.29ID:/mPkcclq0
まあ怒る人の意見も分かるが
えらく正確な記憶力で分かりやすく語ってくれたのでありがたかった
知識的に分からんこと以外全部あってた気が
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dcc-h+9Z)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:12:38.67ID:gmo8s6/s0
これは全く同感
なんで未成年に聞くの?とは思った
でも2人で交互に喋っててかわいかった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-xYxP)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:13.40ID:FpWTaD+vp
>>54

こいつは何者なの?県警なのか?
パンチラハンターなのか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:43.73ID:wmc7mIn30
>>98
うっぜえな巣に帰れよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7550-OmT9)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:48.17ID:USGqu7bI0
こんな非日常アドレナリンドバドバだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-3XTY)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:52.03ID:LOju1a1vd
でもあの状況下で一番冷静に説明できてたのがこの2人だよね
一発目は安倍晋三に当たってなくて二発目で着弾したとか バズーカみたいな音だったとか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-vava)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:15:17.97ID:rkLs2XLB0
>>5
してはってしてはってうるさいねん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-4x2G)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:15:45.02ID:EtP4H7AnM
最も的確な証言だったわな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a304-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:16:32.83ID:PcJ9uV5w0
らっきょが転がるのと大して変わらなかったんだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-HPCR)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:16:41.21ID:Slm5Dn+L0
ぶっちゃけなんとも思ってないだろ
たたいてるTwitterの奴らもなんとも思ってない
誰もが実は無関心でエンタメとして消化してる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-1fCL)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:16:44.74ID:O9phy7270
めちゃくちゃわかりやすかったしいいやろ
このインタビューでAO受けたらどこの大学でも受かる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1547-688N)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:16:45.75ID:g/1V5AXX0
NHKに思うことはあの無能な撮影者だよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd43-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:17:12.93ID:KdurD1J1d
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ ` "゛  / ::::ヽ
       /::::::== 安倍川駅   `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i:::::::l゛.,/・\,!./・\   l:::::::!    辞めちゃってもいいかな?
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
                ,__
                ((n)
                |__|
               ( .,-\_
                \,r'⌒`\、
                 {{ ,r⌒`"\,
                 ヾ、{    ||"V"|
                 (|二)\  ミ三三ト、
                   |1\\ _  \_
                 .,--ト|[] .\\11 ,r"⌒`\、
                ノ /"`ヘ  \\{  ,,r´⌒"ヘ、
               /      ノ|\ \|  {   ,-、 } じゃあSHINE糞ガイジ!!!!
               /      /`i;;;;;\ ヘ .ヘ、 .|ヘヘ /    安倍川駅狙え
山止哲也だ 覚悟しー SS41P水道用パイプ 威力だ 2発で仕留めた 
海軍では射撃訓練 銃の分解 組み立て研修は受けたけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:18:12.83ID:pxIUJJMy0
JKとハート作ってなごなごしてた安倍ちゃんがまさかあんなことになるなんて犯人以外誰も想像してなかったと思うぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:18:39.48ID:44SO7I3Ja
案外冷静な人って男女関係ないしな
なんなら血を見ても強いのは女って説もあるくらい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:18:58.81ID:pRK4AZ7Da
転んだjkはこの人じゃないの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-yaj2)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:29.24ID:BWpLk/Ue0
もしチー牛にインタビューしてたら…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-jj7K)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:41.16ID:5ZQkT55np
街頭でインタビューされてる日本人がテレビでいっぱい流されてたけど
みんな笑顔だったりニヤニヤしてインタビュー受けてて
異常な空気感だったな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-6Si3)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:41.92ID:I9/cANV/0
>>145
安倍晋三の無能SP 道を歩いていたJKを車道に突き飛ばしてJKの頭が車に踏まれる寸前だった [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657288642/
無能SP
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2567-too0)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:56.63ID:IKic9CXk0
学校は休みだったんか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-XaX2)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:20:01.16ID:Eu8bquSq0
18で成人になるのに、高校生を子供扱いするリベラルやフェミ。とことんずれてるね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-wpn8)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:20:07.25ID:wcouYVXt0
SPに吹っ飛ばされて引かれそうになってたのもJKだったな
関西は女の子の方が政治関心あるんかな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-57Xi)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:20:56.27ID:3XDDCzCI0
てかこのJKなんでニコニコしてたんだ
人撃たれたんだぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-wpn8)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:59.57ID:wcouYVXt0
>目撃者だって被害者になる可能性を考えてや
まさに>>178みたいなことなんだろな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:22:00.43ID:44SO7I3Ja
>>169
これjk無事で何よりやけど頭轢かれてたら楽しいことになってたやろな
jkそっちのけで安倍晋三に群がる警察看護師党関係者、救急車去った後に初めて飛び散った脳漿に気がつくとか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-JJcF)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:22:43.06ID:WgydOxPO0
ノリノリだし気にすんな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb78-UAVS)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:15.70ID:u2w1JExe0
【動画】1発目「パンッ!w」SP「?」安倍「?」クルン (数秒間) 2発目「パンッ!w」安倍(即死) [632250434]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657337629/

SP含めた反応のトロさ、出血も少なかったし
このスレタイみたいに最初コントかと思われても仕方ない状況だったな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8HQa)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:20.04ID:nn/PIAs1M
遠目で「バズーカで人が吹っ飛んだように見えた」だけであり、生死もはっきりはせず、
何より「白昼堂々の要人襲撃」という現実離れした受け入れがたいシチュエーションと、
インタビュー当時は状況を正しく把握できてなかったろ

後々あの狙撃によって致命傷を負ったことによる安倍の死亡が確定したという事実を知り、またジャップ新聞社すら
相次いで公開したため見た可能性の高い安倍の血濡れ死体のアップ画像を目にしたとしたら気が動転せずにいられようか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-ZH9c)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:32.46ID:RsPKnRGKd
笑いながら話すってテレビで解説してた元警察もやってたぞ
日本人は焦ると笑って誤魔化す癖あるから仕方ない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-hOCE)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:49.95ID:eA00I7ta0
学校は?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3C27)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:00.48ID:b/eTAAFM0
別によくね?なんでこんなキレてんの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:03.38ID:/Sskb5vO0
転倒jkは多分これ

https://i.imgur.com/kS6k8un.png
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f578-f65k)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:20.33ID:A4IsyCgt0
安倍が撃たれたときにズコーってスッ転んでたあの娘の容態が気になる
無事ならいいんだけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-wpn8)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:21.46ID:wcouYVXt0
>>188
普通の学校なら期末テスト期間かもう終わってる、ってわかるだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-uJ+V)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:32.13ID:y42saOWv0
>>121
期末試験帰りじゃね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-hOCE)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:53.46ID:eA00I7ta0
安倍が死んで嬉しかったんだよ
女子高生現美見れていいね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:01.50ID:SXTcJLkDa
またクソフェミが被害者面してる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8HQa)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:21.86ID:nn/PIAs1M
>>132
あるわけないだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-iyy1)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:28:22.49ID:DvSaOMMv0
これは叩かれて当たり前だよ
トラウマ云々もあるが、内容が内容だけに下手したら変な輩に粘着されかねないよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-uJ+V)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:06.73ID:SHq86jVT0
>>2
財布見せびらかしやがって…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-jz6z)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:08.68ID:uVv6S6470
>>200
期末テストの時期やろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:20.39ID:IlI0oZWu0
たまに下校途中の小学生とかにもインタビューしてるけど
本来なら保護者の了解が必要だと思うわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:36.90ID:Bk4U94u/0
テレビ関係者はJKを見ると声をかけられずにはいられないから特にNHK
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-uJ+V)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:56.75ID:y42saOWv0
お前らも東日本大震災の時の津波の生映像見てた時もこんな感じだったろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8HQa)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:30:40.42ID:nn/PIAs1M
>>200
試験期間なら半日で終わり
今くらいなら一学期の期末試験とかだろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-9S4G)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:31:12.83ID:5POj959Z0
結構ワクテカしながら喋ってたぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-3XTY)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:31:19.33ID:7osQRflj0
日本で人が撃たれて死ぬ瞬間を見るってそうそう無いからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-p0Nn)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:02.52ID:qbM0lWiG0
将来、孫に尊敬されそう
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:16.15ID:5ezepfiPM
転がされたJKにも聞いて欲しかった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:39.14ID:CMp16pOQ0
左強そう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e309-a0z2)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:33:06.77ID:y47j+wOc0
>>100
>>148
頭良いのが伝わってきたな
バズーカーって表現も銃と言うより想像しやすかったし状況説明もわかりやすかった

「あー…」とか「えー…」みたいな感じで言葉に詰まってしまわないのも頭の回転がめちゃくちゃ速くてすぐに次に言う言葉が思い浮かぶからなんだろな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-NlVn)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:33:33.82ID:61INfW2e0
射殺警察w
不謹慎厨ってどこでもわくな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2355-cFij)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:33:38.45ID:ijQFk3jr0
CNNとか見てたら銃乱射に巻き込まれた小学生が普通に顔、名前出してインタビューに答えてるぞ
甘やかすからメンタル弱々のガキみたいな日本人増えるんだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236d-8CFb)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:34:02.00ID:2DgBTvst0
>>190
全然違うじゃん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-jz6z)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:35:05.41ID:uVv6S6470
大きな事件事故起こったあとのツイッターの
自称良識派がやる良いこと言ってたくさんいいね貰おうタイムが耐えられない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9b-fzuQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:35:52.17ID:CSc0X2mO0
「ウワベ」「キレゴト」で塗り固めず、むしろこれがリアルな社会なんだと教育的になったのでは。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-8lSZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:35:57.45ID:SdhOpCfD0
みんなこういうの好きだろ
JKへの取材派どんどんやらせろ
https://i.imgur.com/fKocsuG.jpg
https://i.imgur.com/WWsN5qf.jpg
https://i.imgur.com/XkI6LdD.jpg
https://i.imgur.com/PzMxTwC.jpg
https://i.imgur.com/eWFQ3ff.jpg
https://i.imgur.com/X1ISlBB.jpg
https://i.imgur.com/Qk9Hd21.jpg
https://i.imgur.com/TyyKp71.jpg
https://i.imgur.com/fyFsoi8.jpg
https://i.imgur.com/TRGdGRt.jpg
https://i.imgur.com/4J0fG8e.jpg
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-JIoy)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:36:30.92ID:47fHXnNc0
アホくせえなあ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-6bPF)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:36:49.04ID:gQfxeCDNa
よくよく考えたら平日の昼11:30に制服着たjkがなんで安倍の演説聞いてんの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2372-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:37:42.49ID:NBOdk3Lh0
笑っちゃってるから普通の精神状態じゃないのは素人目にもわかった
0229桐灰春 (ワッチョイW 4329-ex5o)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:41:07.72ID:X5tFHpZF0?2BP(0)

別によくない?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-8lSZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:41:54.92ID:CSDnUjXta
>>224
たいていの高校はテスト期間か それが終わって採点結果返却の時期だ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-xXOg)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:41:56.26ID:0rU0ntc/0
でも他の誰よりも的確に状況説明出来てたからOK
2人で夫婦漫才みたいなテンポで実に明朗快活に喋ってて感心した
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-xXOg)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:43:43.44ID:AT6NKQ7w0
事故とかじゃなくて殺人の現場だもんな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-VQN5)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:46.17ID:dh8Ou3+M0
これスケキヨのJK?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-jz6z)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:54.92ID:uVv6S6470
>>233
SNSではマスコミは反論してこないサンドバッグだからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38b-BRK6)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:47:12.00ID:otloGesM0
でもまあ実際にこのJK2人のVTRが10回以上リピートされたのはさすがにどうかと思ったよNHK
最初はちょっと俺も笑っちゃったけどさ、明らかに場違いな語らせ方だったから
あとマスクダルダルのおじさんのVTR
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2355-cFij)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:50:16.74ID:ijQFk3jr0
>>10
海外のニュース見た事ないのか
事件直後に殺人目撃した子供にも当たり前に顔、名前出しインタビューしてるんだが
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa1-OtwS)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:50:33.20ID:/eqCXWncp
説明が俺より上手い
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add6-2WBB)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:50:42.95ID:elXUZKEo0
何がわろてんねん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add6-2WBB)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:51:01.99ID:elXUZKEo0
マスクしてもブスがわかるレベル
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:52:55.91ID:/mPkcclq0
あそこまで繰り返しこの2人のぶんだけ流してるあたり
現場でずばぬけて状況説明がうまかったのが彼女たちなのは間違いない
NHKは金やってもいいぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-kTPC)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:53:09.87ID:KwD4AbET0
おまえらが殺した

お前が殺ったんだよ

おまえら全員が安倍を殺した


下手人が元海自であろうが、真犯人はお前らの垂れ流した狂った言説だ


ただで済むと思うなよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-rkhu)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:58:40.48ID:/i7fZ3M00
>>25
> 安倍さんが心肺停止状態で上半身が異常にビクビクしてる(多分心肺蘇生中)映像

はよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2355-cFij)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:05:10.95ID:ijQFk3jr0
CNNなんか銃乱射のサバイバー小学生女子にインタビューして
死んだ友人の血を塗って死んだふりをしたとか色々語らせてたが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-KcDe)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:06:56.25ID:CE5P59v30
幼稚園児とか小学生とかならわかるけど高校生なんかもう大人だろ
ゲームでも人撃ち殺しまくってるだろ
なんも感じないよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-1BLi)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:11:02.99ID:wQaTzBb9a
>>2
ぶっさ
ジャップぶっさ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-1BLi)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:14:46.04ID:wQaTzBb9a
こんな芋みたいなブスを可愛いとか言ってるから奇形不細工しか生まれないんだよジャップ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Y/te)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:16:46.33ID:HdSYN1Ob0
俺が見たのはおっさんのインタビューだったけどそれも笑ってたな
まあ突然の非日常に遭遇すると案外そんなもんなんじゃない?

アメカスは銃声で逃げない聴衆に信じられないようだがこっちから見れば銃による事件が日常のお前らが信じられないわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-ATeA)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:20:33.60ID:oaQSKedi0
この二人は喋りの交代のタイミングとかすげえ良いコンビネーションで感心した
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34d-8ao/)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:29:07.17ID:RYHtracb0
テレビが狂ってるのは見てる国民と同じ
おまえらこういうの好きだろ?って感じなのだよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa1-BRK6)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:31:10.13ID:ypyM2VPsx
ツイカスはほんとクソばっかりだな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d7b-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:33:59.95ID:RYkxJrN/0
こういうの目撃した人たちは
大阪名物アカンと言ったかな?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bddf-sxRN)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:35:01.08ID:jC+WP9s40
見てたJKよりSPに押し倒されて車に轢かれそうになったJKにインタビューしろよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oPNZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:37:47.90ID:c8e2kPmA0
楽しそうでヨシ!
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-p0Nn)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:39:33.31ID:1fFx40yuM
二人とも目が笑ってる。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-EIDw)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:50:10.46ID:hSmhN6JAa
>>10
アメリカの何を知ってるんだ?笑うわ自分の理想を欧米に押し付けるのやめろよいい加減
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-EIDw)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:51:49.96ID:hSmhN6JAa
子供だから守られるべきは理解できる
でも昨日のあの時間皆が気になって仕方なかったろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-qEmK)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:02.46ID:JMRsIl1ga
このインタビュー動画だけが検索しても出てこない
誰か動画保存してたらはってくれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-7bnE)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:04.30ID:zC3XXrWU0
動画によって、
ズドーーン!とパッン!と音が変わるのはなんやろな
初めに出てきたのはズドーンなのに
現場の人間や、それから聞いた音はパンで
動画ではパンなんか言っていないのになんや?だったな


録音距離や、遮蔽物、角度によるのか
ビットレートとかでも違うせいなのか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-7bnE)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:04.65ID:zC3XXrWU0
>>151
バズーカみたいな音の動画はあったけど

女子本人たちはバズーカみたいなモノとしか言っていないはずやぞ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-lxZ2)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:39:27.74ID:I0ZkEKiT0
家や学校で自慢しまくるのに何言ってんだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-DunR)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:17:49.78ID:aiWTkDOC0
うーんまあ言ってることはわかるけど、報道の自由と天秤にかけてそこまで強く規制すべきことだとは思えないわ
なんか最近リベラリストと呼ばれてた人たちがエシカリストとでも言うべき存在になりつつあると感じる
倫理至上主義者
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-sHND)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:41.66ID:dpjsSwhta
その目笑ってるね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-/dRU)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:54.93ID:uTiQFrjx0
あの綺麗なズッコケ見せてくれたJKじゃねーのかよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-ikXA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:12.89ID:KmEfOIEn0
楽しそうだったぞ構わんだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:02:34.47ID:aSGoW5sD0
Twitter界隈の配慮配慮配慮は下らなすぎるんだよ
その癖、自分らは気にくわない相手をバチボコに集団リンチするんだから、ほんとアホくさい
どーせ昨日まではデマに踊らされて「奈良病院にクレーム入れるな!」と正義マンづらして気持ちよくなってたんだろ?

口実見つけて騒ぐだけの外野が黙れよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-ui8L)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:38:10.68ID:K1hSoYXN0
別にグロとかじゃないしそんなにショックはないだろ
むしろ歴史的瞬間を目撃したんだからだれかに話したいじゃん
「隕石見た」みたいな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:44:54.32ID:bL0rgLmR0
最近の若者はグロなんてネットで見慣れてるだろ
それに安倍は意外ときれいに死んでるからそこまでショックでかくないと思う
まあ内臓出てたり脳が飛び散ってたりしたらまた違うんだろうけど
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:49:22.75ID:rRQZyI1/0
所詮他人事だからなんとも思ってないよ
だからしゃべってる
ケアがなんたら言ってるやつなんなん
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-iT2L)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:06:58.64ID:gta6z4wW0
嬉々として話してるじゃん。
トラウマどころか楽しい思い出。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-23Qv)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:09:48.28ID:y9py883BM
最初の頃出てた目撃者インタビューとか無茶苦茶なの多かったな
2発目打つのに10秒以上かかったとか言ってたやついたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況