X



普通のSNSユーザー「みなさん、こんな時はSNSから距離を置いた方がいいですよ!」 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad42-oPL1)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:43:06.37ID:H5npxSPw0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/nL4M9U7.png
https://i.imgur.com/scusKPL.png
https://i.imgur.com/zyEwsB3.png
https://i.imgur.com/nL8HvPE.png
https://i.imgur.com/oWxZ6co.png
https://i.imgur.com/XQxeSNs.png
https://i.imgur.com/Z4w5SB4.png
https://i.imgur.com/NR3JgqG.png
https://i.imgur.com/4AHz1U3.png
https://i.imgur.com/4S5WfWO.png

https://kenmo.jp
0002桐灰春 (ワッチョイW 4329-ex5o)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:43:58.21ID:X5tFHpZF0?2BP(0)

うるせー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 455b-ZbyV)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:53.46ID:SMPt45Ed0
(ヽ´ん`)嫌儲から距離を置こう!真人間になろう!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:45:07.73ID:nILcoKm50
嬉しい時ってSNSから離れた方がいいのか、勉強になったわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:48:32.47ID:pGUDeGG10
今世紀最後のお祭りなのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-yqwj)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:49:05.78ID:ufJv4acS0
余程統一教会が都合悪いんだな
ネトサポは黙っとけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8HQa)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:50:25.26ID:nn/PIAs1M
そのまま一生SNSから足洗ったほうが著しくQOLが向上するぞ
他者に一方的にマウントを取れない非勝ち組がSNSに齧り続けたところで心がひたすら荒み果てるだけだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-EYZl)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:50:33.96ID:pBimaejBa
こんな時でなくても距離を置け
みんなスマホとSNSに依存しすぎなんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-QwFT)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:52:37.25ID:v08DxKak0
教祖のイベントに行きましょうってことですね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-kTPC)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:53:31.08ID:74H3EMCE0
ネトウヨインフルエンサーが挙ってこれ言い出してるけど何なの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-QwFT)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:55:12.17ID:v08DxKak0
今教祖が来日中です!
皆さん会いに行きましょう!!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8c-uScL)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:57:30.61ID:sWjEmLnq0
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-ATeA)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:01:48.29ID:oaQSKedi0
「こんなときは動物の可愛い画像で癒されましょう」みたいなのが一番気持ち悪かった

だったらSNSから離れろよ
世の中で何か起きるたびに目を逸らすことを推奨すんなと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c3-4x2G)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:04:08.60ID:OwWcBBsT0
>>20
安倍晋三という人物が、なぜ求心力を得ていたかが重要。
いわゆる外国人蔑視と女性嫌悪を放任しながら
強いニッポンの幻想を体現するための
神輿であったから。

おそらくは、安倍総理の再来とかまで
夢想していたのだろう。
日本の現実の惨めさから目をそらすための
逃げ道としてね。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-3XTY)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:14:12.77ID:YpBORxBS0
Twitterジャパンは統一教会とどっぷりだからな
自民党に都合のいいトレンド流すなんて日常茶飯事だ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8583-rc1t)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:15:06.52ID:Ay1ruUN/0
MMOの引退詐欺みたいだな
そういうの口にする人ほどすぐ戻ってくる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:15:53.77ID:JifruuB00
発想がネガティブすぎなんだよ
非日常感のある事件起きた時が1番SNSが楽しい時期じゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c3-4x2G)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:15:54.59ID:OwWcBBsT0
選挙では自民党圧勝っぽいのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-+xnS)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:20:23.62ID:yCh3Sh+K0
ツイカスってクローン人間みたいに右に倣え好きだよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LzkF)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:22:47.32ID:Eyjmw/qDa
よほど都合が悪いんだな統一カルト
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Gbvr)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:25:09.63ID:NSkGWg5P0
一方ケンモメンは普段以上に板に張り付く
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-QwFT)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:26:45.26ID:v08DxKak0
統一スレがスクリプトにやられたな
やっぱそういうことなんだろうな🤔
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-eJHO)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:31:29.87ID:45JVLM8/p
因果応報書かれまくってんな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:26.95ID:K5Rlpd1q0
ネトサポとランサーズへの指示書がまだできてないからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c3-4x2G)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:32.77ID:OwWcBBsT0
>>46
まあ、選挙後だな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8HQa)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:44:28.67ID:nn/PIAs1M
>>23
SNSの台頭でネット世界の荒廃が進んだのは下のコピペの通りだが、ネットからは過剰に情報を取り込みがちな問題は前々からあった

長年ここに居着いていたものの、いろんな「ニュース」を知り心を動かされることの大半は、貴重な人生の浪費だとようやく悟って離れた
安倍が斃れたと聞いてしばらくぶりに戻ってきたが、おいおいまた離れるとしよう

匿名性という「緩衝材」がねらー同士を取り巻くここは、Twitterよりは桁違いに快適な場所ではあるのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況