X



テレビ局、死後も安倍に忖度か? なぜか宗教団体の名前を伏せる、なぜか動機を民主主義への挑戦にすり替え、なぜか揃って喪服着用 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-yT3b)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:29.48ID:jsnqVk5e0?2BP(1000)

元テレビ朝日ニュースデスクが解説

 安倍晋三元首相が殺害されるという衝撃的な事件が起きた昨日、テレビは当然のことながらその事件報道一色に染まった。「襲撃されて心肺停止状態」という第一報から、テレビ東京系列を除きほぼ全ての通常編成の番組は予定を変更して特番となり、深夜まで繰り返し安倍元首相殺害関連の事件に関するニュースのみが放送された。

 元首相殺害は断じて許されない。非難すべき犯罪だ。しかし、今日という日は選挙の前日でもあり、私たちはこの事件を冷静に捉える必要もある。そういう意味でも、テレビ報道に関しておかしなことはなかったのか、分析しておく必要があると考えた。

 長年テレビ報道に関わってきた筆者が、テレビ報道に感じた「違和感」をみなさまに伝えることにわずかなりとも意義があると思い、この文章を書くことにした。感じた「違和感」はいくつかある。

 (1) なぜ「宗教団体」の名前を明かさないのか

 安倍元首相を銃撃した元自衛官・山上徹也容疑者は、その犯行動機として「特定の宗教団体に恨みがあり、その宗教団体と関係がある安倍元総理を狙った」と供述していると報じられている。

 ひとつ目の疑問点は、この「宗教団体」の名前をなぜ明らかにしていないのか、である。この点についてテレビニュースの制作者として類推すると、考えられる可能性はふたつある。

 ひとつは「警察が団体名を発表しておらず、取材でも明らかになっていない」つまり「テレビ局側も知らない」可能性。供述は警察署の中でされているのだから、原則的に警察側からの情報がなければ宗教団体が明らかになることはない。あとは容疑者の周辺を取材して、聞き込みから関連のある宗教団体を割り出していくしかない。

 もうひとつの可能性としては、テレビ局は宗教団体の名前をすでに知っているが、なにがしかの配慮で報道していない場合。この場合、どういう配慮が働いている可能性があるのか。

 考えうるとすれば、局として「宗教団体側には何も責任がないから」ということに配慮して、もう少し供述内容が明らかとなって宗教団体と犯行動機との関連性が深まるまで様子をうかがっている可能性だろうか。

 あるいは、「安倍元首相とその宗教団体との関係がはっきりしない」ということに配慮している可能性だ。変にその宗教団体の名前を出すことによって「安倍元首相はあの宗教と関係があったのか」と思われてしまう可能性を恐れているのかもしれない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-yT3b)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:42.33ID:jsnqVk5e0?2BP(1000)

「配慮や忖度」があれば真相解明は遠のく
 しかし今回の場合、事件の犯行動機は「宗教団体への恨み」と報道されているから、この団体の名前を明らかにし、またその宗教団体に取材をしなければ事件の真相解決にはつながらない。そこにもし「配慮や忖度」が働いているとすれば、それは少しおかしいのではないかということになる。

 やはり本来であれば宗教団体の名前を明らかにし、宗教団体側の取材もきちんと行ってその内容も併せて報道し、もし安倍元首相とその宗教団体との関係が明らかでなければ、その旨もきちんと報道すれば良いだけのことである。

 (2)今回の事件は「言論の自由や民主主義への挑戦」という問題? 
 きのう各局の特番を見ていて気になったのが、「この事件は言論の自由を奪おうとするものだ」とか「民主主義への挑戦だ」というフレーズが多用されていたことだ。

 たしかに、この事件への受け止めをインタビュー取材された政治家のみなさんがそう答えるのは至極当然だ。一般的に外形的に捉えれば、「選挙期間中に、選挙の応援演説をしていた元首相が殺害された」わけだから、まさに言論の自由の封殺であり、民主主義への挑戦であると言うべきだろう。

 しかし、スタジオにいるコメンテーターや解説委員など「伝える側」まで、このフレーズを繰り返し述べていたのは、本当にそれで良いのだろうか。

 もしこの事件の犯行動機が「特定の宗教団体に恨みがあり、その宗教団体と関係がある安倍元総理を狙った」ということならば、本当にそれは「言論の自由を奪おうとすること」であり「民主主義への挑戦」なのか? というところがひとつ疑問として浮かぶ。

 「宗教団体へ個人的な恨み」が犯行動機であれば、それは個人的な怨恨による犯行だと言ったほうが適切かもしれない。だとすれば、安倍元首相を殺害するのはほぼ「逆恨み」であると言って良いだろう。

 ましてや、安倍元首相とその宗教団体にそれほど関係がなかったとすればなおさら、「安倍元首相は何の落ち度もなかったのに逆恨みで殺害された」ということになり、これはこれで断じて許されないが、果たして「言論の自由の封殺」や「民主主義への挑戦」であったのかというと、議論の余地も出てくるのではないか。

 とにかく今は「選挙期間真っ只中」であり、そういう意味では報道機関には冷静で公正な政治に関する報道姿勢が望まれる。

 そういう意味で、動機がはっきり分からない中で、局サイドまで「言論の自由と民主主義に対する許し難い犯行だ」と断定してしまっているかのような報道姿勢は、それでよいのだろうか。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-yT3b)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:22.68ID:jsnqVk5e0?2BP(1000)

テレ東以外は横並び
 (3) 事件の報道時間が長すぎる

 さらに、気になるのは昨日、事件の放送時間が長すぎはしなかっただろうか? ということだ。テレビ東京を除く各局とも、ほぼ事件発生時から夕方のニュースそして深夜のニュースが終わるくらいまで、すべて特番編成をしてこの事件について放送したが、それは適切だっただろうか。

 確かに元首相の殺害事件であるから、ことの重大さから言えば当然特番を編成するのに十分値するのは間違いない。しかし、報道特番を編成するにはその「重大性」とともに「更新される情報量」も考慮されなければならない。

 ニュースには「更新される情報量の多いもの」と「少ないもの」がある。

 例えば、台風や地震などの自然災害は「更新される情報量の多いニュース」ということができる。刻々と降水量などの情報は変化し、被害状況も変わっていくからだ。

 あとは例えば被害者が多い事件・事故なども「情報量の多いニュース」だろう。刻々と死傷者が見つかったり、その容体が変化したり、救助や原因解明などが進む場合には、特番を編成して伝える事項がたくさんある。

 しかし、昨日はどうだっただろう。首相は17時頃にはお亡くなりになっていた。

 事件の発生状況も、衆人環視のもと行われた犯行だから謎は少なかった。犯人は既に逮捕されていた。となれば、実は夕方のニュースが終了した19時頃にはすでにニュースとしては「動きは比較的落ち着いていた」ということができる。

 「事件本筋」で更新されるとすれば捜査当局の取り調べ状況くらいだが、逮捕直後で夜間でもあるので、さほどの更新頻度は明らかに望めない。夫人も既に病院に駆けつけていたから、それほど親族の動きもなさそうだ。となると、せいぜい放送できるのは、「事件発生状況のまとめ」と「各界および各国の反応」と「これまでの安倍元首相の振り返り」くらいだろう。

撃たれる映像が繰り返し流れる
 これで、ゴールデン・プライムタイムの時間を全て埋めなければならない。いくら、警察署や事件現場、そして安倍元首相の自宅前などから生中継をしても更新される情報は乏しい。

 となると、繰り返し事件発生当時の視聴者提供映像や写真などを流すしかない。そうすると、繰り返し安倍元首相が銃器で撃たれる前後の映像が流されることになる。これは結果的に、視聴者に恐怖の感情や不安感を植え付ける。中には衝撃的な映像を繰り返し見てショックを受け、トラウマのようになってしまう人も出てくることになりかねない。

 さらに、時間を埋めるためには繰り返し色々な人のインタビューを流さざるを得なくなる。そうすると当然のこととして「安倍首相を賞賛し、死を悼む声」ばかりが集まることとなる。なぜならいくら日頃対立関係にあろうと、安倍元首相のことが本音では嫌いであろうと、凶弾に倒れた直後に否定的なことをカメラに向かってインタビューで答える人はいないからだ。

 そうすると意図しなくても、結果的に「安倍元首相を褒め称える」側面ばかりを強調することになってしまう。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:24.10ID:XdJY+azT0
狂ったキチガイ政府メディア司法
全部繋がって自分らの利権守ってるんやなあw
これもう全殺しされるべきだろw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-yT3b)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:54.52ID:jsnqVk5e0?2BP(1000)

 参院選投票日の直前なのに、である。通常時ならまだしも、選挙期間中であるわけだから、こうした「偏った意見ばかりを放送する」ことに、放送局は一番気をつけなければならない時期のはずなのに、である。

 さらに、「これまでの安倍元首相の足跡をまとめたVTR」にしても、編集に時間はかけられず、慌てて編集したものだからどうしても内容は表面的な浅いものになってしまう。有識者などに分析してもらうようなインタビューをとることも、そんなにはできない。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:59.82ID:5pI+IVp00
こんなことになっても隠し続ける
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-yT3b)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:07.28ID:jsnqVk5e0?2BP(1000)

 しかも、こういう特番で振り返りVTRを長時間放送することには「ライブ感がない」ということで、プロデューサーなどにも抵抗感があるから、どうしてもVTRは短めになってしまう。

 結果、「安倍元首相を誉めている内容」ばかりが目立つ数時間となってしまう。これであれば、いっそ夕方のニュースや夜のニュースなどで、きちんと更新情報を伝え、その間は通常編成の番組を放送したほうが良かったのではないかと私は思ってしまった。

 安倍元首相の死は大ニュースだから、改めてきちんと後日特番を放送すれば良かったのではないかと思えてならないのである。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-yT3b)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:26.95ID:jsnqVk5e0?2BP(1000)

喪服を着るべきニュース
 (4)各局揃って「喪服」はやり過ぎでは

 そして最後に気になったポイントは、細かいことかもしれないが、各局揃ってキャスターたちが「喪服」を着ていたことである。ぶっちゃけ安倍昭恵夫人ですらまだ喪服を着ていない昨日の時点で、「各局横並びでキャスターが喪服」だったのは視聴者の目にはどう映ったのだろうか。私は正直、若干の違和感を感じてしまったのである。

 私の経験で言うと、ニュース番組のスタイリストはどの番組でもほぼ必ず「色目が地味なコーディネイト」と「喪服」を必ず用意している。いつどんなニュースが発生するか分からないから、「派手な色味を避けるべきニュース」が発生したら地味な衣装を、そして「喪服を着るべきニュース」が発生したら喪服をいつでも着られるように準備しているわけだ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF09-A90G)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:28.98ID:XHzoyOZDF
政治と宗教を分離しなかった
民主主義への挑戦
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-4Uu4)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:31.77ID:NRJOaFXB0
>>1
日本のマスコミなんて警察発表をそのまま垂れ流すだけやぞ

記者クラブという諸悪の根源
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-kRPh)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:32.28ID:GVeSkBNC0
だって犯人はただのローンウルフだから

テロと関わりのなかった少数の個人がインターネット情報などを通じて自発的に過激化した状態を表す用語である
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-yT3b)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:55.78ID:jsnqVk5e0?2BP(1000)

どんな判断が下されたのか
 では、昨日の場合はどう考えるべきか。果たして安倍元首相が殺害されたというニュースが「派手な色味を避けるべきニュース」だったのか「喪服を着るニュース」だったのかという判断の問題になると思う。

 一般論で言うと、通常、有名人が亡くなったからと言って「喪服」を着ることはニュース番組ではまずない。では、多数の人が亡くなった場合などはどうか? 例えば最近で言えば「知床の遊覧船事故」の際にキャスターは喪服を着ていただろうか? 私の記憶では、多分着ていないと思う。

 喪服を着るのは、例えば「追悼番組」のような場合に限られるのではないか、と私は思う。あまり通常「ニュース番組でキャスターに喪服を着させる」という判断はしにくいのではないかとニュース番組のプロデューサー経験者として思うのだ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-ATeA)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:25:06.21ID:oaQSKedi0
報道特集みてるが、割と批判も織り混ぜてるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-yT3b)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:25:11.48ID:jsnqVk5e0?2BP(1000)

 果たして、昨日の場合、どのような判断があって各局ほぼ「喪服」ということになったのか。なぜ「知床の事故では喪服ではなかったのに、安倍元首相は喪服だったのか」を放送局関係者はどう説明するのだろうか。みなさんの目には「横並びの喪服」はどのように映っただろう。

 さて、テレビニュースの関係者として、「安倍元首相殺害事件報道」に関する「気になったポイント」をお伝えしたが、このことをみなさんはどのように受け止められるだろうか? 
 多分お考えは人それぞれだろうが、明日は参議院選挙の投票日だから、こうしたことも頭の片隅に置いてぜひ投票に行かれてほしい、と私は願っている。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:25:17.32ID:8DoYhY9F0
アベが成敗されたのにラスボスが動いてるのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-9Nca)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:26:47.19ID:jxFJkXCY0
天皇と同等の扱いって流石に不敬過ぎないか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:28:05.51ID:xr6Iuqve0
この後、裁判があるのに
被告に証言を取り上げないのか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-1ea3)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:28:11.10ID:ediEXRZG0
報道特集でも統一教会の名前出してないの?
ルカシェンコの言葉思い出せよ金平
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2319-p0Nn)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:28:27.68ID:olDtAzYU0
都合が悪いようだね~
効いてる効いてるゥ!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53c-9yqz)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:28:37.82ID:bgKlT04R0
>>17
元から終わってる定期
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-TUXy)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:29:06.34ID:XycSdQ6Y0
報道の自由度70位は伊達じゃねえぜ😆
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5MOv)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:29:13.44ID:/p7A8xf5a
LINEでモーニングショーの玉川に質問してみたら?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf1-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:30:23.79ID:/CBcjrjW0
そもそもなんで営利企業がマスメディアやってんだ?
そりゃ国が狂うわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-Lcib)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:30:30.52ID:nD06lsGJ0
その宗教とテレビが民主主義の敵だからじやない?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:30:30.92ID:/D3SS4GEd
NHK立花の言う通り
テレビは洗脳器官だな
ほんと気持ち悪い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CW20)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:30:39.92ID:yNT2pefTa
tbsは政治的なものではなく宗教絡みだよって言ってるな
具体的な教団名は出さないが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-PMCQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:30:54.71ID:y14HGQ6U0
安倍元総理殺害は民主主義への挑戦だ!

そして参院選へ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-x/sD)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:31:27.09ID:wWvQqjXd0
こんなゲームやってやがりました〜部屋にはこんな漫画がありました〜職場での同僚に話を聞くとやっぱりやりそうな性格でした〜卒業文集ではこんな事書いてましたよ〜

とか散々報道しまくるくせに肝心要の宗教団体の名前は伏せるんかい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:31:32.69ID:/D3SS4GEd
>>25
アベレクイエムからの
コードギアス復活の安倍かよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:31:33.79ID:8CU305bh0
メディア関連企業は統一壺売り信者・関係者多すぎ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adba-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:32:12.57ID:kbV4e1b00
単に殺しやすいから遊説を選んだだけであって目の前にいたらいつでも殺してたろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53c-9yqz)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:32:24.31ID:bgKlT04R0
一応日本の統一協会の中では安倍がトップなんだろ•́ω•̀)?
じゃあ統一教会的には天皇と同じ扱いになるんじゃないか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036b-GgDX)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:33:13.68ID:vFPQH+KV0
自民党広報局だしね、
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-1fCL)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:33:35.04ID:0ib9uC3O0
次から死亡ニュース報道するときは喪服に着替えろよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-PrUh)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:33:53.34ID:FfDEcQ3Y0
どうして名前を伏せるんですか!
安倍さんはなぜ死ななければならなかったのか…
真実が知りたいんですよ!!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:34:01.63ID:U1HvrXYP0
報道の知的レベルの低さがありありと出ているな。みっともない報道ですよw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:35:26.23ID:l/yyi08C0
宗教がらみってちゃんというべきだよな
こんなんおかしいわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-PrUh)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:35:34.56ID:FfDEcQ3Y0
民主主義の腐敗
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-QvGe)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:36:48.29ID:Q7aShjBE0
選挙スタッフが痴情のもつれとかで誰かの演説中に刺されたら民主主義への挑戦、ってなるのかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:36:55.45ID:HgfDu2ZD0
報道とかいう脳みそスッカスカのゴミの集まりは
これからも安倍と統一を忖度してウクライナを応援します
って決めたんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:37:44.48ID:/D3SS4GEd
マジでN国頑張れ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d0-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:37:59.91ID:gPmhj/xH0
名前出さなきゃ創価だと思われるだけじゃね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:38:28.00ID:l/yyi08C0
政治的な思想犯みたいにな扱いになってる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:38:41.37ID:8wvjjyyN0
特定の宗教団体とやらに関わりあると思ったのが動機なら民主主義への挑戦ではないと思う
民主主義への挑戦って思想に反対するから弾圧するとかそういうのじゃないの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd8-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:38:43.69ID:WE1tz6bV0
ジャップカスゴミって腐ってんのな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d0-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:39:03.46ID:gPmhj/xH0
>>24
中川翔子?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM93-ZTg6)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:39:35.88ID:WdBZkoItM
統一教会から金でも貰ってるんだろ
電通は韓国とのつながりも深いし
各テレビ局とのつながりもあるだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:39:42.44ID:n8AmIQYn0
でもこれだけ大きな事件が起きたのに、メインの動機である「特定の宗教団体」を
いつまでも報道しない自由で済ませるわけにはいかないのでは?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jszV)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:39:46.45ID:nCANlQ+h0
民主主義の目的とか知らないけど民主主義は他の主義より良いものに決まってる
良いものを壊すのは悪い奴しかいない
教育や価値観の統一はとても大事だね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6e-YiBd)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:40:00.32ID:x1k4rsga0
だからテレビなんか見るなって言ってる人だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:40:14.35ID:3Kv2wX/d0
東朝鮮の末路
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-h+9Z)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:40:37.55ID:+eRo5qbP0
お通夜もまだなのに喪服って逆に失礼だろう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a364-UM0h)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:40:45.98ID:T5xGAAB00
山上が「思い込んで」と自ら供述したように改ざん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:41:00.87ID:U1HvrXYP0
TV局の人間のお育ちの程度が出るよねw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-dsFt)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:41:02.99ID:ake/N+0Q0
文が鮮明すぎても隠蔽されるわけか…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:41:03.43ID:Bk4U94u/0
黒幕は安倍じゃなかった、まだ表に出てきてない何かが日本を裏で操ってる
って映画作りたいな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23dc-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:41:18.72ID:D2KrqVCC0
だっせえ職業
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd19-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:41:34.97ID:lPq6UEjo0
>>94
報道機関じゃなくて洗脳機関だよなこれじゃ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:42:07.38ID:/mPkcclq0
仮に宗教団体の名前を文中で鮮明に書かないにしても
宗教団体絡みの恨みなことまで報道してしまった以上は
「民主主義への挑戦」とか言われてもなんのことやらじゃんか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:42:17.64ID:ja+lC6b5M
統一教会がダメでオウム真理教や創価学会はいいのか!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HNOf)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:16.67ID:uieFoI0La
アンデッドになって更に力を高めたか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-LhM2)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:40.22ID:p2X1TU8j0
統一教会から被害受けたらしい犯人の供述の裏が取れるまでは具体名は配慮はするんだろう
統一批判をちゃんとやってる赤旗新聞でも先走らないのでは?
民主主義を破壊するテロってことになってる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6e-YiBd)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:46.65ID:x1k4rsga0
>>83
まさに自業自得とはこの人の為に作られた言葉だな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-ATeA)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:51.44ID:oaQSKedi0
>>94
それも本当にひどいよな

>山上徹也容疑者(41)が特定の宗教団体名を挙げ、「母親が団体にのめり込んで破産した。安倍氏が団体を国内で広めたと思い込んで恨んでいた」と供述していることが捜査関係者への取材で明らかになった。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:44:03.23ID:HgfDu2ZD0
あれだけモリカケモリカケこーぶんしょって叫んでたのに
死んだら一切紹介しないって凄くね
こいつらマジで何なの
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-u5vq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:44:19.35ID:gllqp7DW0
こりゃ新たな神輿が誕生するのも時間の問題だなw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-RknG)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:44:21.61ID:tUDRslf+M
現職でもないただ投票て選ばれただけの議員に配慮して喪服かぁ
動機的に民主主義関係ないし

これを民主主義への挑戦というのは政治利用に聞こえるね
ミスリード目的
政治テロじゃなくてあくまで私的では
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d0-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:44:37.80ID:gPmhj/xH0
>>99
娯楽が無いからだろw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zsgS)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:44:48.34ID:ZeTp1OrA0
だから韓流コンテンツを仕切ってるのが統一教会で
放映権剥奪と統一が叫べばマスコミは何もできなくなる。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-Pbzt)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:44:56.49ID:daDnXw+b0
ゴリゴリの既得権益側だもんな
自民党政権と長年手を取り合ってやってきたんだから
政権交代が起きたり社会の構造が変わったら自分たちの立場も揺らいじゃう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:44:58.16ID:zXXNE8xJ0
この記事の指摘がまとも過ぎる
あとの報道は全部ゴミ😎
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-3ZPr)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:46:17.44ID:MdafSXS50
宗教逆恨みなら民主主義どうこうではないと思うんだが
それを連呼して何になるんだい?身を守りたいのかい?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:46:24.30ID:HgfDu2ZD0
自民党統一教会前祝い選挙特番
安倍晋三追悼編みたいな感じで
安倍晋三の一生をたたえながら
ずっと祈ってろよ
バカだろこいつら
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:46:29.17ID:U+gMr0HA0
所詮アメ公の忠犬ポチだから。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-kTPC)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:47:45.78ID:KwD4AbET0
多少なりとも安倍晋三の偉大な霊に報いるためなら

迷わず自民か維新だな 明日は・・

ほんとうに命を懸けて政治をやってくれた人

命懸けのニュースキャスターや評論家なんかいるかい?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-1IT2)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:09.50ID:2fDQfOeE0
この記事のヤフコメ冒頭1ページ目くらいしかみてないけど割とこの記事に賛同的なコメントばっかりで驚いた
そりゃいくらなんでも誰が見ても異様だもんな
一日経ってもどの局でもこんな大事件の犯人の供述や動機すらボカされ、ボカされて犯行の全体像なんか全くわからんのに「民主主義への挑戦」みたいな決めつけたワードは聞き飽きるほど出てくる
そんな不思議な状態を昼から晩までずっと特番で続け、更に投票日が目前に迫ってる状況を気にも留めないような報道の姿勢、この時点で「民主主義への挑戦」「言論の自由の統制」はどっちだって話だよ
おまけに全局全員が喪服ときた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:11.43ID:MaQowPg60
これバブル崩壊後ずっと政官財マスコミ総出で「特定の団体」に貢ぎ続けてきたようなもんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:21.16ID:XdJY+azT0
日本人が死ぬことは正しいことなんだ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:21.33ID:XdJY+azT0
日本人が死ぬことは正しいことなんだ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-PrUh)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:43.79ID:FfDEcQ3Y0
>>117
突然正気戻った風で草
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-rJVG)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:49.33ID:qdRFBRhIM
テレビ局はこの記事の質問に答えるべきだよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:51.57ID:CZ7GIlOw0
コンプライアンスで地上波じゃ無理なんだろうな
東京MXとかローカルならできるよ
昭和のマスゴミなら出来る
なんせ豊田商事で発揮してるからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-Y6bR)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:51:46.50ID:8ZRv4f4Z0
大物政治家も在京メディアも統一教会信者だからだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-uScL)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:52:36.55ID:rGLFPKgT0
やたらと民主主義への挑戦とか言い出した時点で胡散臭くてもうニュース見てないな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd19-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:54:16.20ID:lPq6UEjo0
偏った報道するのは選挙に対しても公正な報道姿勢とは言えないからこれ自体が不正選挙に繋がるんだよな
不利になる野党に対してフェアじゃないだろって言えない辺り国民がどうしようもないレベルに堕落している
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addd-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:55:09.39ID:utFlJZpQ0
TBSの報道特集は忖度する気なくて草
アベ政治ってテロップだしたりシンパシーで投票するなとか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:55:14.80ID:CZ7GIlOw0
公明党は創価学会と言えばいいのにね
戦後から今に至るまで地方の寄り所だと
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:56:09.38ID:HgfDu2ZD0
>>138
バイデンが射殺されるに一票
うんこブリンケンが失禁でもいいかな
どちらにしても今後のアメリカが楽しみだよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:56:09.61ID:m0ZDjDoi0
安倍が消えたのに報道はまだ政府に忖度しないといけないのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:56:18.11ID:U1HvrXYP0
>>147
唯一知性を感じるね。
NHK始めほかは痴性しかない。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd19-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:56:48.15ID:lPq6UEjo0
>>150
安倍なんか道化にすぎずもっと大きなものに支配されているのかもな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:56:55.59ID:cTMAvGI30
>>147
そりゃね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:57:16.66ID:CZ7GIlOw0
創価学会の関連企業には気をつけろってな
スポンサーかw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/09(土) 18:57:28.27ID:pt3RDvSB0
ジャップに民主主義は早かった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-/dRU)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:58:12.42ID:Zwy6AVqk0
自民党は民主に敗北した時に公明党の安定感を見て宗教に目をつけた

その先鋒が統一教会で自民党議員に関係者は多い
安倍になってから自民党の信者が気持ち悪くなったろ?
あれはこの影響だし結局はこれが原因で殺された
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:58:16.99ID:Z8Q8RsBk0
報道の自由を押さえつけてた人が亡くなったのに誰に忖度してるんだこれ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-BfDy)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:58:35.70ID:1T7A9S7W0
ラスボスはまだまだ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:59:58.35ID:m0ZDjDoi0
>>152
そのヤバい奴らも暴力で排除しないと変わらないのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:00:29.56ID:8gn0cOVX0
ミジメだね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:01:28.61ID:kuqoiH2S0
ジャーナリズムとかもう放棄してるよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-a/IT)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:01:29.25ID:jZHzPUQ90
狂ってるなあ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-1QjL)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:01:33.56ID:LPJOH0J10
報道した時の信者クレームが半端ないとかか?!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:01:42.89ID:U1HvrXYP0
ま、こういうふうに阿ってるみっともないやつらが殺したようなもんだわな。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd19-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:01:54.49ID:lPq6UEjo0
>>161
安倍が代わり撃たれるより山上が狙いたかった本当の相手に向かったほうが話は進んだかもな
総理ですら隠れ蓑にされる存在なのだろう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-l/JP)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:02:48.74ID:pzhJgpe60
偉大なる指導者様が崩御なされたのだから、365日間その死を惜しむのは当然だろ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-CoNY)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:03:04.82ID:efXftnssM
うちのカーチャンに安倍さんが関わってた宗教団体ってなんなんだろうねえって聞かれたから、統一教会ってところだと噂されてるね本当かわからないけどって答えたら
統一教会!??韓国の!?そんなところの信者だったなんて信じられないって言われて驚いた
統一教会ってそんな有名な宗教なんだ…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:04:38.60ID:uXkCuaA90
欧米からの情報に頼らんと真実がわからんとか情けない国になったな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:04:56.23ID:HgfDu2ZD0
マスコミじゃなくて広告代理店なんでしょ
広告主の指示通りに統一教会を伏せた広告をして
これまで通り安倍晋三と統一教会に忖度して生きていきます
それが我々自称報道という名のテレビ局員の姿ですみたいな話でしょ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-qxee)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:05:37.92ID:h4s82SAR0
メディアの公平性や自由度は北朝鮮レベル
これが世界からの認識だぞ
金のある北朝鮮なんだよ、日本は
ほっとくと絶対に戦争ふっかけるからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-ivCx)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:06:45.88ID:lr8M4qY20
政教分離を進めないとな
献金も禁止で
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:08:11.92ID:kuqoiH2S0
犯人は間違いなく宗教名言ってんのに当局からも報道からも全く出てこないの異様だよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:09:20.73ID:O9Gopk7/0
>民主主義への挑戦
これのすり替えは本当になんとかならんか
異様
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:09:42.77ID:U1HvrXYP0
>>180
NHKなんてニュースでも笑ってたぜ、千葉の台風被害や五輪の時。ヘッラヘラと。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-uruI)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:10:43.58ID:NEki71uVM
>>171
マインドコントロールって言葉が普及したのは80-90年代の統一教会問題からだよ?
有田恒夫もそれで有名になった
桜田淳子の合同結婚式も大騒ぎだった
どこの大学にも原理研究会はある

バブルが弾けてから、何故かマスコミは統一教会の名前を出さなくなった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-1QjL)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:11:45.27ID:LPJOH0J10
>>178
北朝鮮と比べて対外的な立ち回り下手過ぎん?
駆け引き何流だよっていう
金で解決しかできんし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:12:55.48ID:/mPkcclq0
>>171
90年代ぐらいまでに物心ついているか大学で注意喚起されてる場合は
壺売り合同結婚式の最悪カルトぐらいのイメージだと思うよ
ここまで隠すのは単純に一般イメージが創価より更に何段階かやばいってせいもある
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:13:11.88ID:ahoc0KL80
ちゃんと日本はアメリカの属国である事を伝えろよ
今こそ戦後レジームから脱出する時だろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb6-DQgq)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:13:56.97ID:8Muj5v8K0
市民「安倍やめろー!」
警察「オラァ!排除!」

ババーン ギャー
自民「民主主義ガー」

🤔
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:14:08.34ID:1tRVGYl4d
>>171
安倍が官房長官になる前は一般的にテレビで批判されてたカルトの代名詞だぞw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd19-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:15:03.60ID:lPq6UEjo0
>>192
メディアの忖度っぷりもな
ニュースピークと何違うんだよって
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-lvfw)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:18:08.88ID:VtU9LDZor
そもそも民主主義への挑戦って何だよ
本人は特定の宗教団体とそことズブズブだった安倍ちゃんに恨みがあったて鮮明に言うてるやん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-BfDy)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:19:03.60ID:1T7A9S7W0
民主主義が無いのは、メディアさんが一番分かってるはず
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd19-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:19:59.03ID:lPq6UEjo0
>>201
それが嘘だって証明してからテロだ挑戦だって言えばいいのにね
動機も解明せずに決めつける報道するのはマスコミはそういう存在なのか疑うわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:22:10.97ID:cTMAvGI30
>>189
晋さん以降
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-LhM2)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:23:41.81ID:p2X1TU8j0
>>201
供述の裏を取るまでは分かるわけないだろ
じゃないとセンセーショナルな殺人犯したら供述で個人名出して有ること無いこと何でも言いたい放題になるわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-sJul)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:23:48.66ID:Q/pFStJbM
>>208
また馬鹿なこと言うんだろうな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-BfDy)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:29:55.26ID:1T7A9S7W0
色々、繋がってきましたね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-ZH9c)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:31:50.51ID:RsPKnRGKd
ケンモメンも勝手に政治テロにすり替えてホルホルしてるから一緒やんけ🤣

安倍政治を許さない烈士なんだよな?🥹
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:32:22.13ID:/mPkcclq0
「選挙前だから統一と断言するわけにはいかない」みたいな理論なら
事実上追悼特集みたいになってる安倍特集番組を選挙前に流すなって話だし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7500-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:32:42.72ID:16pPGMBt0
>>193
日本は独立国ってことにしとかないと反米になるからな。絶対に知らせない。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-LWYs)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:35:09.94ID:Db3R5X4W0
>>1
ゲンダイ(講談社)とテレ朝(親会社朝日新聞)は本当にクズだと再認識できる駄記事だな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-kRPh)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:38:49.93ID:GVeSkBNC0
>>193
同盟国やで?
日米同盟解消した方がいいん?

韓国のケンモメンが自国をヘルちょーせんは中国のK奴隷だ、みたいに言う感覚?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-p0Nn)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:39:01.70ID:20v14cYv0
マスゴミが安倍を殺したようなもんだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:39:30.89ID:U1HvrXYP0
>>223
検察と司法と一緒にね。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e9a9)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:42:47.57ID:tNeZ7kDoa
民主主義への挑戦してたのは安倍晋三だろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:42:53.15ID:AoL30iYv0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-/dRU)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:44:07.44ID:G9lXbmba0
為政者側が殺されました

それは西側にとって都合のいい人物ですか?→YES→テロだ民主主義への挑戦だ!
                            →NO→革命だ!民主主義の夜明けだ!


アホらし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-jj7K)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:45:45.90ID:Ur787Gsr0
結局何も変えられなかったな山上よ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-OEfd)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:45:58.12ID:6ljdI3lRM
>>209
世界日報に玉木出たとこまでは覚えてる
sub.worldtimes.co.jp/politics/109160.html
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd14-VVf6)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:49:26.07ID:pt2GfCzD0
サブリミナル自民やめろやカス
停波しろよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-obDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:50:35.37ID:7QhaPkit0
>>221
現代でも海外中心に活動してきた記者は突っ込んだ記事書いてるよ

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/「宗教団体の名前を伏せる」「各局揃って喪服」……「安倍元首相銃撃事件」テレビ報道への4つの“違和感”/ar-AAZo6qs?ocid=st
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d87-0dAX)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:51:40.69ID:yPdQLet80
安倍も民主主義破壊してただろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:53:01.83ID:dQbNY77S0
NHKはこれからNスペで安倍美化特番やるぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-BfDy)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:27.23ID:1T7A9S7W0
今まで美化してきたから、突然変わらないだろうな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:42.29ID:bwDjmzX1r
安倍はずっと民主主義に挑戦してきたよね悪い意味で
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-Zldu)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:35.16ID:ZEgEJ3VH0
日本のテレビ局は終わりだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:06:38.20ID:HgfDu2ZD0
>>201
民主主義への挑戦みたいな何言ってんのかわかんない言葉の連呼
って外人が考えるフレーズだよな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-M5/N)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:08:35.54ID:tE6FA91V0
政治家として殺されたんじゃなくてカルト宗教の広告塔として殺されたわけだからな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:16:02.80ID:U1HvrXYP0
>>245
だから放送も「教祖様ああああ」なんだな。オウム国家。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-qxee)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:21:02.15ID:h4s82SAR0
民主主義の基本中の基本である政教分離が全くできてないからな
元から民主主義の国ではないんだよ
戦後からずっと民主主義ごっこを続けてただけだ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:22:28.51ID:ahoc0KL80
自民党なんかに投票してるやつは保守じゃねぇ
日本国民ならいつまでも敗戦国引きずってないでアメリカと向き合えよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d87-0dAX)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:29:03.05ID:yPdQLet80
NHKキモすぎて見てられねえ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0a-HPCR)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:31:19.69ID:JrQE/A8q0
なにが民主主義への挑戦?そりゃ専制政治からの脱却って事かな?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-wXov)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:32:16.42ID:6BLM9XxyH
民主主義の復活だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-wXov)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:33:13.06ID:6BLM9XxyH
>>248
しょせん与えられた仮初めの民主主義なんだよな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-WmHQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:35:07.67ID:tBJFPwoT0
安倍関係はテレビ気持ち悪すぎる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-2twL)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:35:29.68ID:YQzoWxgm0
日本のメディアはオワコン
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Tvms)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:37:50.19ID:KG9Hu32D0
もう5、6発凶弾を揃えられたらなあ
後少しでみんなが目を覚ます号砲になるのに
一発だけじゃ敵さんに利用されて終わってしまう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:11.69ID:ja+lC6b5M
>>221
反論できず誹謗中傷
ネトウヨ敗北宣言
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553d-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:19.41ID:lTPqaSsb0
今回の報道はBPOにしっかり検証してほしいのだけど
最近のBPOはかつての光市母子殺害事件に関する決定のようなリベラルさが失われているのだよね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:46.89ID:rJk2EL5J0
安倍の死を利用して下級を縛りつけようとしているだけにしかみえないよね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-trSl)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:01.19ID:xN4Hl/YRH
日本のパチンコとか統一教会なんて完全な政治家による悪だ
どれほどの日本人の家庭や若者の未来が失われたことか

まさに天の意志、因果応報よ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:35.22ID:qCwvyWK30
選挙前に特定の党をたっぷり宣伝する民主主義への挑戦
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:46.09ID:qCwvyWK30
>>117
いやいや自分で思い込んでって言わないでしょ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:19:41.60ID:hT2IAJQm0
夕方のニュース全員喪服はワロタ
崩御でもそこまでじゃねーよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:21.93ID:vffclNAHa
異常だよこの国
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adfe-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:19.15ID:d1ZxOQpH0
半分北朝鮮みたいなもんだったろw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-L+AA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:55.22ID:nP3NT2fT0
報道の自由度低すぎ
これじゃ民主主義風独裁国家
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:51.21ID:J6pSKu1X0
三原との政見放送を思い出してもらえればわかる通り文句なしにとっくに北朝鮮化してます
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-ptwT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:49:04.24ID:q7RvjcOeM
日本ってどこに支配されてるの??
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:28:38.72ID:++g4iYg80
>>74
不自然だわな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d19-/dRU)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:30:50.18ID:e6MKocC00
バカで頭おかしい
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d19-/dRU)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:32:52.28ID:e6MKocC00
悪いことしたほうと逆のほう応援理論でしかも良い悪いの判断が間違っている
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4544-l4EN)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:35:13.29ID:W1Y0IwU70
罪悪感
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-KTo5)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:54:22.27ID:ApKyADVz0
オウム事件から何も学ばなかった国家とマスメディア
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-S1mT)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:57:02.93ID:/8C6fgQTM
東朝鮮ジャップランド共和国かな?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:59:14.14ID:DfcP33Si0
>>284
そしてオウム化した国家とマスメディア。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-jF2N)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:04:58.47ID:PicOrwuua
ジャップテレビきもいよね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-qxee)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:08:04.65ID:cpTXTGrm0
>>276
世界ランクは最底辺の部類だからな
北朝鮮より少しマシくらいの扱いだよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-MnEA)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:10:33.85ID:sgytbqg10
これ安倍がメディア掌握してたって白状してるようなもんだよな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-OqOA)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:13:53.52ID:fvReNRyU0
死刑当日のミヤネ屋しか知らんけどマスコミ終わってたって再認識できる素晴らしい出来だった
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c6-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:21:10.22ID:J94BztII0
与党がマスコミに圧力を掛けてたのを国民というかネトウヨが肯定してたろ
未だに電波オークションとか言ってるアレなのがいるだろ?政府を監視するのはマスコミの使命だったはずなのにそれを止めてるわけよ
そしてどんどん何も発信できなくなってる現状を知ってるのにまだマスコミが悪いとかいい続けてる
そのうち何も出来なくなるぞ、つうか最早手遅れかも知れん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-NlVn)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:23:43.58ID:WdiEKo6Y0
喪服にはドン引きしたがテレビが挙って喪に服したことで実世界はそういうムードにならずに済んだ
まあテレビなんぞ見なかったが
裕仁Xデーの時とはテレビの影響の方向が違うね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TRUl)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:43:19.45ID:J8+uo1CsM
喪服とかいう気持ちわるいうえに死者にまで忖度する日本のテレビwwww
どこに民主主義があるのですか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-l4EN)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:47:04.47ID:FPaqsJ6xa
日本国憲法 第二〇条
一 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
三 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-5UsF)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:54:09.81ID:6A8s6qgoM
サンモニ関口ですら喪服っぽいな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-xz7B)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:55:09.44ID:63mfhNaB0
忖度っつーか安倍シンパがBPOに通報しそうだから先手打ってるだけやろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-ATeA)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:04:46.27ID:YEdvK/9e0
民主主義への挑戦をしているのはマスゴミだ
事件にかこつけて自民政治を称える特番や回想、インタビューを流しまくり宗教団体の名前は明かさない
それどころか犯人の思い込みで無関係だとミスリードさせる
大した進展もないのに何時間も何時間も上記のような偏向報道を繰り返し視聴者の思考を誘導
今のマスゴミこそが怨恨殺人を利用して選挙直前印象操作という民主主義への挑戦をしている
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-aU97)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:03:01.56ID:siOBx1DdM
どこも同じ記事
どこも同じ追悼ぶり
どこも判で押した同じコメント
どこも統一教会の名を隠し
どこも同じ映像の繰り返し
どこも新しいネタなし

こんな体たらくのマスコミ見限られて当然
ネットを見ればマスコミが隠蔽している与党に都合の悪い事が全部明らかになっている
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:18:45.61ID:TuKkcW8S0
ヤングケアラーに続くカルト宗教2世問題の闇
国内の安全のために取り組まないとヤバいだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-2K1j)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:23:36.86ID:jgHhhsVX0
終わってる猫の国
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:26:50.96ID:Efuz5T8u0
毎日民主主義への挑戦って言葉が出てくるよね
本人は違うと言うてるのに
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-aU97)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:35:17.71ID:JHhGOP+eM
>>304
みんな違うと思っているのに
思考停止している腐れマスコミさんは
揃って同じ念仏を唱えてますな
まともな人間はそんなので洗脳されんわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:37:41.39ID:++g4iYg80
TV「犯人は、安倍と宗教団体関係があると“思い込み”」

ここが問題じゃね?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:38:33.75ID:Wtc5dnl80
深刻な状況である
まるでペルソナ5シリーズとかあの辺りのゲームの世界
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7c-2XIW)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:40:06.20ID:z4s7kN6K0
安倍本人以上に民主主義を蔑ろにしているのが忖度御用メディアのうんこ野郎共
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-WU5P)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:40:43.61ID:/Hr1ntIpd
ネトウヨ界隈がSNSのアベ批判のせいにしようとしてんな
SNS規制まで持って行きたい感じや
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-nWuy)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:45:33.93ID:imMFkGK30
>>1
戦前の頃から報道の自由なんてないだろ
海外が報道できるのに日本の腰抜けマスコミは怖くて報道できない
結局特亜の一員なんだよ

BFM TV. 07.09
Assassinat de l'ancien Premier ministre Japonais Shinzo Abe
le tireur Visait la Secte Moon
(日本の元首相・安倍晋三が暗殺された。狙撃者が狙って(見て)いたのは文派)
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:47:51.32ID:/oEqx+SV0
マスメディアを政府広報に仕立て上げたのも安倍だろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:51:03.06ID:/oEqx+SV0
オリンピックで主要マスメディアは各社60億円払ってスポンサーになってるからな
政府とは一心同体の共犯関係を築いてたから
医療崩壊して国民が自宅放置死しまくってても政府批判をせず開催強行に加担した
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:53:23.02ID:xWy7YMBUM
ヒトラーもプーチンも民主主義から生まれたもんなあ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:50.99ID:1r5sZGM/0
次は自分だと思っているんだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:02.30ID:ZWvt9bdv0
合同結婚式やら昔は頭のおかしいカルト団体として
ワイドショーやらでよく報道されていたのにね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-qxee)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:21:55.08ID:cpTXTGrm0
>>319
営業努力の賜物だろう
後はメディア側が金さえ貰えればカルトだろうが反社だろうが関係無しってのもある
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:17:48.60ID:YKq1BVFe0
>>320
結局「一般の視聴者はそんな生々しい話は求めていない」とか言って
避けるからなあ
で、報道は報道で「記者向けの発表でそう言う物はなかった」で終わりだからな

日本版アルジャジーラみたいなのは必要だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況