X



奈良県警 「安倍氏再登板の可能性もにらみ、警備は一切緩めなかった」 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-WiOe)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:18:30.70ID:aa2UOLi40?2BP(1000)

殺人未遂容疑で逮捕された山上徹也容疑者は、演説中の安倍晋三元首相の背後から忍び寄り、
警護担当者の〝死角〟から至近距離で狙撃した。

原則的に、首相経験者の警備は議員を辞職するまで警視庁のSP(警護官)が1人つく。

前日(8日)の夕方、安倍元首相の来県を把握した奈良県警は、警備部参事官をトップとした警備体制を敷き、
聴衆などの雑踏警備を奈良県警が担当。警視庁のSP1人と複数の県警警護担当者が身辺を警戒していた。

映像で見る限り、安倍元首相の背中側はガラ空きで、山上容疑者の接近を許していた。
また、有事にはSPが警護対象者の体勢を低くし、自らの体を盾にして覆うような姿勢を取るが、
安倍元首相は致命傷となる2発目を被弾している。

安倍元首相の地元・山口県では、現在でも県警警備部と下関署が24時間体制で私邸に複数の警察官を常駐させているほか、
お国入りの際は現職時代と同様の車列を組んで警備していた。

事前に地元事務所から提出された日程表を元に、実査して警備計画を作成。
当日はリアルタイムで送信されてくる現場の映像を県警幹部がすべてチェックする念の入れようだった。
県警幹部は「安倍元首相の再登板もにらみ、警備体制は緩めなかった」と説明する。

日本大危機管理学部の福田充教授は「SPの数などは、元首相の地方遊説としては一般的だったのかもしれないが、
結果的には至近距離から撃たれており、批判は免れない。要人の遊説を、先進7カ国首脳会議(G7サミット)や
五輪に準ずるレベルで厳重に警備するべき案件と捉え直すべきだ」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d343bb7617d767cccb06dbd16a82eded19e7cab
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-OmT9)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:19:11.67ID:BLvz2QUR0
ゆるゆるじゃねーか!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:19:33.64ID:t0eblnNK0
それ根本から腐ってたと自白しちゃってるよ
かえって大丈夫?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-0x0V)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:20:12.61ID:Gv+F6l20d
日本大危機管理学部wwwwwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed34-PYqJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:20:54.25ID:iquBsfha0
批判は許されない時代だぞ
au擁護みたいにがんばったとネギらわなきゃいけないんだが?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-b89X)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:21:45.99ID:hozVFGgM0
やっぱり奈良だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-F8yj)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:21:46.78ID:W07CjHbG0
上級の間では将来第三次安倍政権やる予定だったんだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:22:02.38ID:pGUDeGG10
死んだけど(´・ω・`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-aXpR)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:22:12.42ID:auMQoHO80
こういうの聞くと
死んで本当によかったなと思える
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-oPNZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:23:21.78ID:7FyrH1YO0
再登板www
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:24:12.04ID:BbOGNeQC0
世界的に信用失ったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-eCTq)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:24:21.81ID:hxWhN0Lr0
特別な人間だとゲロったね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-C+Jh)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:25:31.14ID:MLO5KPBQa
本物の英雄がいてよかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd0-8vCT)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:25:59.78ID:SDovuPAi0
ガバガバワロタ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-dsFt)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:26:26.65ID:ake/N+0Q0
え、厳重警戒に無能で固めてたの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad2f-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:26:33.13ID:b/VAm/QL0
もはや只のチーターだなこれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd35-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:26:40.86ID:QPnW+NbX0
あの警護の映像を見せられたら海外の要人で
日本行きをためらう人も出るだろな
そしてアメリカの専門の会社が日本に進出してくるかも
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:32:34.32ID:YUJNtkru0
再登板ねぇ・・・
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:33:07.82ID:U1HvrXYP0
再登板とか頭弱すぎw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rKjp)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:34:40.38ID:PFLCMaau0
再登板を読んだ上であのガバガバ警護…
もはやクーデターだろw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-b89X)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:35:01.38ID:hozVFGgM0
実際撃たれてから捨て台詞なんて言う余裕ないよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:39:48.48ID:0YrJfZvS0
公務員が「こいつ総理になりそうだな」とか考えてどれだけ警護するか加減してるって恐ろしくない?
多くの国会議員を巻き込む事件なんかが起きたら野党議員は二の次にしたりする可能性あるってことだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-V82X)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:41:09.61ID:mdC9cTDq0
SPは左遷だし県警本部も左遷だろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:42:02.26ID:01g1smr+M
まあ伊藤詩織レイプ事件のレイプもみ消しで出世した人が警察長官なら
現場の警察官もやる気が出なくて当然ですよね

警備が無能だったのもアベ自身が原因


2015年、安倍晋三お抱え記者山口敬之が詩織さんを昏睡レイプ

逮捕されそうになったので北村滋さんに電話

中村格(いたる) 警視庁刑事部長により逮捕が直前停止

2017年、レイプ事件揉み消しでおなじみの中村格さん 警察庁総括審議官に異例に大出世

2018年、中村格さん、警察庁長官官房長に就任する

2020年、中村格さん、警察庁No.2の「警察庁次長」へ昇進 

2021年、中村格さん、ついに警察庁長官に
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-kcFm)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:44:24.26ID:9ggQPse00
ずっと言われるなこれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:45:32.59ID:50YmA14w0
まあでも実際大した影響出て無いし
反省してくれればそれで良いよ。お疲れ。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-mC+r)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:45:33.63ID:ccM86FxN0
それであれとかただの無能じゃん
2発目動いて阻止しようとしてたの一人しかいなかったぞ
その人もカバン盾開けるの失敗というお粗末な内容という
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-miMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:45:48.55ID:+qy44bjv0
あと20年はこの国の血を吸ってたかと思うとゾッとするな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-G6MQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:47:25.24ID:aOPaDktG0
ごちゃごちゃ言ってるけど護衛対象死なせたのが
すべてだよね😅
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6525-iFI9)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:28:28.31ID:HC+YWD500
結果論だけど内容は酷かったよねぇ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-O2cE)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:31:41.32ID:b/eTAAFMM
「全力でヤジやプラカードに注視していた」
「もちろん容疑者も注視していた」
「寝ころんだ安倍氏も注視していた」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-O2cE)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:32:05.92ID:b/eTAAFMM
>>64
やっぱ自衛隊つえーな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-+xP9)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:56.86ID:WOxXzaYTd
聖帝が名言を残してくれたからな
「私達が責任をとればいいというものじゃありません」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-rkhu)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:57.55ID:A1IUAtD60
まぁ元総理の中では突出して手厚い警護で守られてたよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況