【悲報】日本、在日外国人からも見限られる「日本はもういい」「ニップは嫌な奴ばかり」 [836915138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:37:49.86ID:Lj80K0H00●?2BP(2000)

 何かにつけ「日本はスゴイ」と自負してきたが、かつてのように豊かで過ごしやすく、世界から憧れられる国ではなくなってきていると、愛国心を標榜するネットユーザーでも認めざるをえないほど、その「没落」を実感しつつある。もっとも、何を持って「貧しい」とするかは人によって見解も大きく異なるだろうが、やはり日本の「格」が落ちつつあることを、かつて日本で働き、暮らした人から聞くと説得力が違う。

「日本はもういいです、行きたいとは思いません」

 筆者のオンラインインタビューに答えてくれたのは、ベトナム在住の自動車販売会社経営・フォンさん(仮名・30代)。彼は新型コロナウイルスの感染拡大直後までは「技能実習生」として、関東某県の水産物加工場で働いていた。だがコロナ禍によって工場を経営する親会社の業績が悪化すると、勤務日を減らされ、月に十数万円ほどだった給与が下げられたという。https://news.yahoo.co.jp/articles/d01101e14ee1206091c1f480591beddd45e8eefd
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GXpU)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:38:25.75ID:rlA+OgyYd
と言いながら
絶対的に日本から出て行かない在日韓国人
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-OmT9)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:38:48.90ID:BLvz2QUR0
>>1
ありがとうとっとと消え失せろ寄生虫ども
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:38:49.18ID:Lj80K0H00?2BP(1000)

 フォンさんにとって、日本は憧れの国だった。日本旅行を経験した両親から
「日本人はみんな優しい」「街はどこも綺麗で未来的」と聞かされて育ち、
日本人のファッションを真似たり、日本のテレビを見て漫画を読み漁った。
だが、実際に来日して、お客さんではなく働く一人にとって、日本という国や
日本人は優しくないことを思い知らされ、日本に裏切られたような気持ちになった。

「コロナになってからの日本人は、さらに優しくなくなった。
お金もくれない、差別もするから、ベトナム人だけでなく外国人(実習生)みんなが日本を嫌いになりました。だから、悪いことをしてもいいと思うようになった。お金だけ稼いで、早くベトナムに帰ろうといつも話していた」(フォンさん)

 フォンさんははっきりと語りたがらないが、SNSの投稿を見る限り、
スマホの不正入手や転売だけでなく、日本国内で使用される身分証明書の偽造にも
関わっていたようだ。こうした犯罪は、日本人の首謀者がいて、弱い立場の外国人が実際の任務を請け負う場合がほとんどだが、そのなかでもフォンさんは実行部隊のリーダー格だったと思われる。母国出身者や同じ実習生の外国人を集めて犯罪行為を促し、リーダーとして割り増しの報酬を確保していたと見られる。事実、誰の名義かまではわからないが、フォンさんは日本滞在中にトヨタの四駆を乗り回し、在日同胞に高級焼肉を振る舞ったり、
旅行に連れていった際の写真を多数アップしていた。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:26.24ID:Lj80K0H00?2BP(1000)

彼らは、日本人から見れば外国人による「組織犯罪グループ」そのものである。
しかし、フォンさんには罪の意識がほとんどない。それはやはり、日本への失望があったから、
そして自分達を見下す日本人に「やり返したい」という気持ちがあったからに他ならない。

「このまま日本にいては死ぬと思った。だから少し悪いことでもやって、
お金を貯めて国に帰った。人を殴ったりはしていない。そのお金で、
車の会社を始めた。いい人もいたが、ほとんどの人が外国人をバカにした。日本への憧れはないし、今は嫌い。二度と行きたくない」(フォンさん)

 窮した在日外国人が違法と脱法を繰り返している実情は極端な例かもしれない。
そんな人の日本観を聞いても極論だと思うかもしれないが、
もっと余裕があるはずの外国人の言動からも「日本の没落」を感じる瞬間が増えてきた。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:50.15ID:1V+Mpbj3d
日本は将来性も含めて東南アジア以下なんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add6-2WBB)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:40:00.65ID:elXUZKEo0
ジャップですらジャップ嫌いだもんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba8-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:40:19.03ID:2C+rMojF0
https://i.imgur.com/OrLzu17.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:40:34.12ID:Lj80K0H00?2BP(1000)

コロナ禍に収束の兆しが見え、韓国や中国人たちが「コロナ明け、日本に旅行に行きたい」
というインタビュー映像がテレビで放送されているのを、筆者は眺めていた
詳しく話を聞くと、以前の感情とは少し違うらしいことがわかる。

「日本に行って欲しいものは薬くらい。食事やショッピングは中国の方が充実しているし、似たような顔の日本人が、
中国とは全く違う文化の中で生活しているのが面白い。あと、日本人は気が弱いから、他の国に行くよりも自由さを感じられる。
あと、上海より何もかも安い。それこそ、夜の遊びは上海の半分以下で楽しめる。中国のあまりお金を持ってない人でも、日本に行けばたくさんモノを買える」

 こう話すのは、上海在住の中国人の友人だ。欧米へのコンプレックスと、でも中国は今ではアジアで一番なのだという自負が混ざった、
正直な言葉だろう。彼に悪気はないのだろうが、
日本人の筆者としては正直なところ、面白くはない。
「日本の安さ」を指摘されると、アジアナンバーワンを自負していた日本の没落を嫌というほど痛感するしかない。さらに、韓国人の友人はもっとはっきり、
我が国の没落を指摘する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d01101e14ee1206091c1f480591beddd45e8eefd?page=3
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:22.54ID:Lj80K0H00?2BP(1000)

さらに、韓国人の友人はもっとはっきり、我が国の没落を指摘する。

「昔は日本に憧れていたけど、今は同じか、少し韓国の方が勝っているんじゃないかと思う。
音楽やファッションなど最新文化では、完全に日本を追い越しているように感じるし。
日本で働きたいという韓国人は、以前は多かったし僕もそうだったけど、今はそう思わない。韓国でも若い人は給料が低いけど、
日本人ほどじゃないし」

 若者は高学歴でも仕事がなく稼げない自国の経済状況を「ヘル韓国」と自嘲し、
だから日本で働きたいと言っていた数年前が嘘のようだ。もちろん韓国の若者たちの
生活だって厳しいし、それ故に出生率も日本同様に低水準だ。それでも日本よりもマシなのだと彼らは思っていることが伝わってきた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d01101e14ee1206091c1f480591beddd45e8eefd?page=3
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5GCO)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:42:29.46ID:RJbrMTMdM
河川の特定外来生物や野良猫を駆除(喰らう)する動画上げたら今より稼げるよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5b-xXOg)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:13.44ID:RSdj+wU30
ケンモジが20年前から言ってたのに今更気付いたのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-wMFY)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:24.29ID:5rX+X3wT0
>>15
ネトウヨいらついてて笑う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-wMFY)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:33.15ID:5rX+X3wT0
>>16
やめたれーいw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:06.97ID:8X1KRxb60
ベトコンはいらないから早く出て行って韓国にでも行けよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IZfO)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:35.84ID:aQuGVTFua
情けない国になったもんだ😭
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:45.74ID:Lj80K0H00?2BP(1000)

>>20
韓国人や中国人からもいらないとか言われてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IZfO)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:12.44ID:aQuGVTFua
在日と実習生とベトナム人が日本からいなくなり彼等が担っていた危険な低賃金重労働や気が触れてしまうような長時間すし詰め単純作業をウヨクがやる羽目に😭
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-21P9)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:18.17ID:bOaPo4zt0
「日本には差別がない」

こんなこと平然というやつはグエンに殺されていいと思う
ほんと先進国とは思えない残酷な差別に晒されてる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-KVa5)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:13:05.83ID:hohott/Q0
そもそもどんな契約で日本に来ているんだろう?
賃金とか手数料とか最終的な手取りを計算してから来ているんだろうか
騙されてきているなら入国の許可を出している日本政府の責任なのに何もしないんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2567-eGss)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:20:53.85ID:IKic9CXk0
安倍さんのおかげだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NrJt)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:22:12.05ID:E+cRd27tM
グエンは来なくていいだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab2c-5atj)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:31:08.59ID:4fMbvUvI0
嫌なら来るな、出てけ

と言い続けた結果wwwwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-ObWr)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:49:40.09ID:2h6Zeeu10
10年前の日本人「ふーんそんなに日本が嫌いならベトナムとか韓国に行けば?」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WlI7)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:40.53ID:njLmONZzM
労働者にとって最悪な国ジャップランド
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454a-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:20:23.56ID:A8JKUcrt0
「コロナになってからの日本人は、さらに優しくなくなった。
お金もくれない、差別もするから、ベトナム人だけでなく外国人(実習生)みんなが日本を嫌いになりました。だから、悪いことをしてもいいと思うようになった。お金だけ稼いで、早くベトナムに帰ろうといつも話していた」(フォンさん)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:34:09.23ID:IeDiXfFe0
日本でロームシャになると最悪だろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:36:22.60ID:IeDiXfFe0
>>43というか安倍晋三がこういう
外国人労働者や移民を増やしたからこうなってる

外人増やしたからアメリカの不法移民排斥反対してる層からは
安倍はリベラルだとみなされていたようだが

実のところ安く使える奴隷が欲しかっただけだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:14.15ID:bjtMOsF50?2BP(1000)

>>44
安部聖帝 辻本に
「日本を貶めることに必死なようですが
日本は安全なんだよ」

これと通じるようなメンタリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況