X



【悲報】NHK「民主主義への挑戦。絶対に屈してはならない」⇒「統一教会なんてワード出せるわけないだろ🥺」★2 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-ikXA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:24.66ID:KmEfOIEn0
やばいだろこのプロパガンダ公共放送局
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:04.39ID:xPUn4AtF0
三権分立を有名無実にするのは民主主義への挑戦ではないの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-8thT)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:26.66ID:inXK+wdCa
選挙が終わったら報道するんだろうな
いやだわこの国
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3c-WSCC)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:01.13ID:m8EylxAq0
統一教会が民主主義に対する挑戦だろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-ikXA)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:33.77ID:KmEfOIEn0
>>95
いや、統一には切り込まないと思う
有耶無耶のまま終わりそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-ikXA)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:23:35.45ID:KmEfOIEn0
>>100
アメリカってカルト担いでテロリストに仕立てるの好きだよなぁ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc6-QUjk)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:00:36.26ID:flHJPBZL0
民主主義への挑戦関係ないじゃん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d57-NlVn)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:03:40.26ID:jbhXFt0T0
統一とかサンクチュとか合同結婚とか、全部知らんワードだった
ガッコーじゃこんなの全く出てこない話題なんだが、どこで知ったの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d57-NlVn)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:06:04.14ID:jbhXFt0T0
>>59
これマジ?ツイッターに転がってる創作話とかじゃなくて?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d57-NlVn)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:12:55.10ID:jbhXFt0T0
>>107
30以下ですまん。何も知らんワードばっかだがここ見たら常識みたいに書かれてて???ってなった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-jF2N)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:17:09.97ID:PicOrwuua
受信料払いたくねー
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d57-NlVn)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:23:50.46ID:jbhXFt0T0
>>112
まじか全然知らんかった
ガッコーで話題になるのってゆーちゅーばーかちくとくかドラマか芸能人だしなぁ
うちの世代誰も興味なさそう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-pwnz)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:24:50.49ID:qja+q04xa
民主主義への挑戦をしてるのはNHKだったというオチ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d57-NlVn)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:34:56.82ID:jbhXFt0T0
>>115
オウムってニコ動かなんかで見たかも
動画だとネタで出てくるけど昔事件起こしてたんだっけ
なんかこの国やばいな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:37:08.28ID:LLHliDwk0
>>114
(俺たちによる)民主主義への挑戦。絶対に(民主主義に)屈してはならない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-SbH4)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:02:24.12ID:sk5A5Xbj0
>>116
地下鉄サリン事件は教科書に載らなかったのかしら?
最近の教育現場って、野蛮で詰め込みと言われる戦後昭和より狂っている様ですね、最近知った20mシャトルランや組体操のタワー?なんてあり得ません。
イジメも想像を絶するほど陰湿ですし、オバサンは学生時代が昭和で良かったと心底思いました。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3598-3XTY)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:05:22.87ID:08SSQgfA0
何だよ屈しちゃうのか?
大口叩くなら命かけろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-bdnd)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:19:06.17ID:soQmH4rDd
>>121
地下鉄サリン事件はさすがに公民か日本史の教科書探せば載ってるわ
授業では無視されるかもしれんが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e309-Jucs)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:42:26.44ID:VBlcKc1W0
公文書改竄が民主主義への挑戦かと思ってた
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F2P3)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:26:33.69ID:+B8Vu/00a
>>125
2001年に当時の安倍官房副長官が放送予定の番組内容に公正中立にしろと伝えたとか伝えなかったとかで放送予定だった番組内容が放送直前に大幅に改変されたとか改変されなかったとかの「NHK番組改編問題」騒動があってそれ以来の旧知の仲なのかな?NHKの守るべき民主主義的には
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F2P3)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:15.14ID:+B8Vu/00a
>>128
アンカーミス
安倍さんとNHKはその頃からコネクションあるのかね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:56:08.50ID:ibf7mtJN0
>>129
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-a0z2)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:47:19.21ID:e5A3683N0
こっちの汚染度もたいがいだけど放置はかなりまずいだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:55:32.96ID:zKQ7ufaX0
そりゃまあ信教の自由はあるからカルト宗教とズブズブでも責められないけどさ
自由民主党の議員として統一教会との関係を堂々と誇示するのはどうなんだ?とは思うぞ
統一の教義に従うなら、「日本の天皇であっても、(統一教会が言う所の)祝福を受けなければ地獄行き」なんだよ
お前らにとって上皇后陛下と「真のお母様」のどっちか大事なんだ?と問い質すべきじゃないのか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:01:19.98ID:UYqhV1a10
>>9
都合が悪いから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-xz7B)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:02:07.32ID:ak84jm3Vd
死してなおうやむやな真実を残す男
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-QvGe)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:28:42.13ID:3XaLsTwX0
>>9
政治と宗教は話題に出したらダメってなってるけど
議論しないでいるとこんな世の中になるんだなあと思う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-8vea)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:30:25.46ID:Q2QGP0mbp
単なる内ゲバだろ
民主主義も関係ねえし

むしろ統一教会の力強く利用して民主主義や法治国家を
破壊した張本人が内ゲバで死んだだけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:32:44.35ID:dsqzy1pQ0
民主主義に朝鮮したてのは安倍そのものだぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-8vea)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:35:04.04ID:Q2QGP0mbp
創価だって昔ヤクザ使ってたってその道の人にゲロられてたろ
汚い事したらあかん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab2e-KG4v)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:47:02.66ID:JI3Jdvct0
>>49
オークラか…
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:27:46.21ID:rhMkrvRW0
コントか笑ってはいけないに見えた、登場人物全員が建前で喋ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています