X



「安倍の意思を継がなかったら民主主義が負けたことになるぞ」 なんかこんな流れになってないか…? [239139853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-13Ru)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:27.02ID:7G5xQQKW0?2BP(0)

安倍晋三元首相の突然の死去は日本の政治情勢を一変させる。安倍氏は連続7年8カ月の歴代最長政権を築き、戦後の経済・安全保障政策を転換した。退陣後も自民党の最大派閥を率いて影響力を行使していた。政権運営や自民党内の力学、重要政策への波及は避けられない。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:51.42ID:5pI+IVp00
統一教会とのつながりも継承するってこと?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ddd-q+71)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:05.31ID:D8wh0eIq0
右も左も政治信条も関係なく世界中が偉大な指導者の死を悲しんでるときにお前は何を言ってるんだ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:38.11ID:pGUDeGG10
民主主義てなに?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0551-lnfR)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:39.89ID:23+d0lFS0
実態は宗教戦争というね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:33.21ID:B5ihhQ3l0
安倍の自筆の改憲案が発見されそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:15.18ID:1QRJ+6KpM
遺志なんてないだろ( ´ん`)y-~~
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:41.52ID:NjYK5m1C0
民主主義で貧しくなる国家も珍しいw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:59.11ID:ThuyRKfod
所詮これが日本の上級の限界
正しくないものは滅びるだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:15.73ID:3NkRAWM10
ケンポーカイシェっ!!!この道しかないッッ!!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-b+nf)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:33.69ID:XX/ItcKY0
民主主義散々否定してきたのどこの政党だろうね
無能の国民もいい加減気付けよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dbd-IytY)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:51.40ID:tXKceHFt0
法の支配を受けない輩が民主主義とか言ってて恥ずかしくないの?
こんな連中に憲法とかを触ってほしくない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a304-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:00.57ID:PcJ9uV5w0
>>5
メディアに煽られた大衆に日和ったせいでもあるぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-1fCL)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:03.53ID:dWKuvNn/0
>>29
立憲やろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-aXpR)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:12.07ID:auMQoHO80
安倍の意思を継ぐってことは
民主主義の敵になるってことなんだけど???
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-b+nf)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:30.59ID:XX/ItcKY0
なんで民主主義ガーとかいうの?今更
民主主義なんてこの国はもう崩壊してるだろ
半数が選挙行かないんだし行かないように仕向けたのはどこの政党だろうね?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1512-73pA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:45.59ID:0jNz308n0
民主主義を蔑ろにしていたのが安倍だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:57.00ID:HgfDu2ZD0
>>1
民主主義の勝利だよな
ウソライナと新自由主義連合のケツモチは統一教会でしたってことでしょ
よく考えて見れば当然だよな
CIAエージェントなんだから
そりゃ本丸は同じだわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-b+nf)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:27.58ID:XX/ItcKY0
>>36
君がそう思うならいいんじゃない?
実際は立憲なのかなー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:34.16ID:viVN3gnG0
前進チャンネルがまさにその批判してるわ
見た方がいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d0-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:49.21ID:gPmhj/xH0
ジャップ「撃たれて可哀想だから自民!」
これが大半
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-b+nf)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:22.86ID:XX/ItcKY0
>>43
まじでこれになるだろうね
本当バカしかいない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55be-UHcq)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:39.91ID:kvdZ7Z3w0
でも安倍派で麻生と岸田に意見できる奴はもういないから
安倍派はどんどん削られるのは規定コースだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7b-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:57.01ID:yM+REqCT0
だから、少数意見も含んだ合意形成とか民意が生かかされるような民主主義を復活して
あべの遺志を継いだことにしようw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:12.17ID:ThuyRKfod
>>32
つか常識的に考えて
本当に尊敬される人物じゃないと
プロとは言えど生き死にの場面では
一瞬の判断に差が出るよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54c-BfDy)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:19.07ID:XwUx/7E+0
安倍のどこに民主主義が
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:19.75ID:NjYK5m1C0
民主主義は3権分立から始まるんだよ?
立法、行政、司法の独立
安倍自身が立法の長とか言ってたから笑えるw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:55.13ID:3CXacILR0
むしろこいつが民主主義を壊してきたんだが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55be-UHcq)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:07.06ID:kvdZ7Z3w0
>>52
成蹊大の子だから許してあげてw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-5Z+9)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:34.20ID:WGSoZekR0
安倍晋三を逮捕、収監しないからこうなったんだぞ
検察の怠慢だぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-lSEO)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:40.92ID:LQMr1C2A0
雰囲気で民主主義をやってる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:06.34ID:U3DXPh9U0
これで自民党安泰だな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ddd-q+71)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:14.63ID:D8wh0eIq0
民主主義が脅かされてる今だからこそ安全安心、信頼と実績の自民党一択
これは間違いないね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:15.19ID:3NkRAWM10
今回の選挙だけじゃないぞ
もうこれから一生このノリで自民党に逆らう事は許されなくなる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:42.13ID:ThuyRKfod
日本はやってる感さえあればいい国だから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-GXpU)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:56.63ID:6kmbymAe0
ツイッター見てると頭クラクラしてくる
あいつらの頭の中では安倍が国際政治をまとめ上げ、モリカケ問題が野党の陰謀だったことになってる
現実が改変されてるぞ
やばすぎ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-x/sD)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:18.77ID:tWzw0ZTf0
安倍の意思を継ぐとなるとかなりの器が要るんだが
そんなもの用意できんのん?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:23.04ID:BOwP5iHE0
>>47
そもそも安倍が統一に本格的に癒着したのは
自民党のリベラル化を危惧したと言ってた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e391-akPm)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:32.13ID:OlrDTPm70
そういう流れになったとして、どういう意思を継ぐんだ?

なんかあったっけ?
売国?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c3-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:03.38ID:H2Z0v/w+0
人に恨まれるようなことはしたらダメだなって思った🥺
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:03.85ID:ThuyRKfod
>>65
バカはほっとけ
いずれ勝手に墓穴を掘る
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oPNZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:15.96ID:c8e2kPmA0
民主主義を破壊してたヤツの意思を継ぐのかよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-bFF9)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:56.32ID:7NhWvN65a
日本の衰退がさらに加速しそうで凄いな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:57.22ID:3NkRAWM10
>>65
もう終わりだよ
安倍が撃たれたって速報見た瞬間にそういう流れまではっきり見えたわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45e0-4X/g)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:08.76ID:YU86hZOC0
今は亡き安倍さんの遺志を継いで日韓連絡トンネルを絶対に完成させる!(統一自民)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-FRdD)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:14.85ID:R4/FVStZ0
死まで日本没落に利用されてて初めて安倍に同情する🥺
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:31.53ID:Le6xLB/M0
今後、安倍さんの新憲法の導入に反対する奴って
どういうヤバい思想の持主なのかお察しだよね😏
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:47.69ID:YYcbWzG20
どの党も参院選に思い切り利用しまくっててワロタ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:51.11ID:NjYK5m1C0
>>81
それは良さそう
船で行くのメンドイしね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1513-KTo5)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:13.31ID:qC/qte7t0
死人を利用して
都合よく使ってるやん
安倍ですらこの扱いだからどうしょうもないわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-vc5J)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:32.93ID:9Ppt294f0
政治家が守りたい民主主義によって命を落とした人も大勢いる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:41:26.11ID:Le6xLB/M0
>>65
>安倍が国際政治をまとめ上げ、モリカケ問題が野党の陰謀だった

普通にNHKでも報道されてる事実だけど?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:41:53.69ID:NY+3zvXR0
なってると思うか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:33.30ID:yhjzrqOWM
あーあ、犯人をその場で射殺してれば、痛いとこ突かれずに英雄化できたのにね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-b+nf)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:34.49ID:XX/ItcKY0
特定政党を擁護するネットサポーターいるかぎり馬鹿は騙されるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-bKki)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:40.37ID:y4wzVv+v0
なってるね
こんな素早く論調固めて自民擁護だけはどこまでも完遂するマスコミってなんなん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-w2EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:43:00.76ID:mga3f9+tM
聖帝の意志は日本国民一人ひとりが継ぐのだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-b+nf)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:43:36.96ID:XX/ItcKY0
ネトウヨはマスゴミとかいうけどどんだけある特定の政党をずっと擁護してるか気づいてないのかね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:00.18ID:mjG2lsbV0
安倍氏が死んだことは誠に残念だ
だけどこのことで自民への弔い票が多く集まるようでは
俺は日本人を軽蔑してしまうだろう
民主主義は過半数の人がまともであって初めて成立するという─
俺は日本人が民主主義の下で発展していけると信じている
有権者のみんな 頼むから俺を失望させないで欲しい
一時的な感情で日本の民意が形作られるようなことがあってはいけない
安倍氏の死と投票先を別個に考えてくれ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-bFF9)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:50.81ID:7NhWvN65a
>>94
まあ分岐点だよな
個人的にはネガティブな視点しか持てないが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:52.52ID:ThuyRKfod
あと10年もすれば普通に暴動が起こる国になるんだろう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:53.00ID:NjYK5m1C0
ただ関門トンネルと関門海峡の差知っとるか?
バイクでフルフェイスでカバー無しで関門トンネルで行くとヘルメット取るとパンダになってたw
すごいよね、排気ガスw
当時関門海峡だけで1400円
関門トンネルは200円
あれトラックの運ちゃん寿命縮めてるやろ
家族のために働くって大変やな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-FuCX)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:33.08ID:Q43BQdti0
やっぱり思うんだが元号は令和じゃなくて安倍さんにちなんだ元号が良かったな
安倍さんの意志を継いで今からでも元号を変えるべき
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:36.86ID:6xOuxpYq0
カルトキチガイ国家
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-heH8)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:41.65ID:cRT53Zxo0
>>65
ツイッターが世論ではないと思うけどな
みんなそこまで考えてないと思うよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:55.74ID:XbKhwRoU0
識者「いくら不利な状況でも言論には言論で返すべきだ」
まるで自民党に歯が立たない左翼や野党支持者が犯行に及んだかのような印象操作ですね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:56.72ID:NjYK5m1C0
関門海峡は高速やから高速代込みになるw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-ZI0S)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:59.97ID:sLK0J0wWd
頭が悪いの通り越しておるやろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-bKki)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:46:55.78ID:y4wzVv+v0
昔社会党の浅沼暗殺の後の衆院選では池田勇人の追悼演説でなぜか自民が圧勝したんだよな
野党にも感動的な追悼演説できるやつがおれば圧勝できるのに
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-bFF9)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:46:58.45ID:7NhWvN65a
最近ものすごい勢いで衰退してるなと思ってたがここが本当に終わりへの分岐点になりそうだな
衆愚政治が完成してしまう
0118売国奴平成令和与党  (テテンテンテン MMcb-pkK4)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:47:13.30ID:4G/viP1QM
http://youtube.com/c/%E6%94%BF%E5%85%9ADIY
9時だヨ!日本国民🇯🇵全員集合!! 
【参院選前夜祭!緊急特番LIVE 】
☆7月9日(土)21:00~24:00
 

http://twitter.com/jinkamiya/status/1545557280435113984
空前絶後の街頭演説1万人! 
東京芝公園・マイク納め 
☆7月9日(土) 18:00~ 
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:48:41.81ID:ThuyRKfod
>>117
ええやん
歴史に立ち会える喜びを噛み締めようぜ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7b-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:51:02.26ID:yM+REqCT0
岸田だって、あべの遺志を継ぐふりをして、
小うるさい安倍がいなくなったことをいいことに、本来やりたかった宏池会政治をやるんじゃないの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f575-wkml)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:51:06.30ID:Vj9iVSSf0
公文書改竄した安倍、信者が指示された候補者に投票する統一教会のようなカルト票田こそ
民主的じゃないのに民主主義を盾にしているのが不誠実だわ
意思の無い人間型の人形が「ミンシュシュギミンシュシュギ」と発声している不気味な国だよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-1fCL)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:51:34.46ID:dWKuvNn/0
>>121
それ嫌儲の中だけやろリアルで言ったらキチガイ扱いされる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-cpdg)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:51:45.46ID:aQ/RMwLY0
半島を滅ぼせよ!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-b+nf)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:52:02.13ID:XX/ItcKY0
>>123
ほんとこれね
この国は宗教に縛られてる
統一、創価こいつらが牛耳ってるわけでね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:52:06.83ID:NjYK5m1C0
どっちかというと安倍支持の奴がどうなるのか次第やろなw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-b+nf)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:53:00.00ID:XX/ItcKY0
>>126
これは優秀だったね
そんなわけないやろーって思わないから大半の人は
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:53:19.60ID:NjYK5m1C0
>>129
ちょん君頭古すぎw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-fjID)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:53:23.22ID:7YpMoLr70
改憲勢力はそこら辺利用してきそうよな
そこまで行かなくても、近年の社会は安倍っていうアイコンを作り出し、
そのアイコンによって駆動して平衡状態になってたのは事実で、
そのバランスが崩れた後にどうなるか想像できん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:53:47.56ID:6xOuxpYq0
本当倭猿に民主主義は合わなかったね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-bFF9)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:53:56.62ID:7NhWvN65a
岸田自民がさらなる力を持った時どうなるかだよな
国民は完全に衆愚だが岸田が安倍ほどの政治はやらかさない可能性はまだあるんじゃないかとは思ってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:54:07.47ID:3NkRAWM10
>>121
分かりやすい左翼や活動家じゃなかったからとにかくその周辺に当たり散らしてる感じだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-iO/j)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:54:33.77ID:pTchR29Q0
死者に鞭打つなというが伍子胥の故事からしても死者となってさえ鞭打たれるのには理由があるんよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:54:35.36ID:XbKhwRoU0
保守派に国民の同情が集まり今後日本は戦前のように
軍国主義の独裁国家になるのは規定路線
歴史は繰り返す
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-4Uu4)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:55:21.01ID:MMFtm9hy0
一日で流れが変わってきてる
昨日までは悲劇の英雄安倍の意思を守れだったが
統一教会との癒着が知れ渡ってきて反自民が加速してる
もしかしたら自民惨敗で他のネトウヨ政党が圧勝かもしれない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:55:38.64ID:7uNRe68S0
民主主義の殉教者みたいに扱われることは目に見えている
暗殺が良い方向に転がるということは、ほとんどの場合無い(特に民主政を採用する国家では)
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:56:05.56ID:ThuyRKfod
犯人が優秀なのかそれとも、、、
すげー頭がいい供述だと思ったけど
やっぱ裏があるのかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:56:50.33ID:NjYK5m1C0
じゃらき☆すたかけるかw

https://www.nicovideo.jp/watch/sm764797
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-1fCL)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:18.07ID:dWKuvNn/0
>>133
その時点でキチガイやんw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-cpdg)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:24.06ID:aQ/RMwLY0
この期に及んで統一協会すらマスゴミは言えんのかいー
岸田ああああああ
なにしとんじゃあああああ
ここまでやられて泣いてるだけで
貴様日本人かああああああ
くそがああああああああ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-48dR)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:27.04ID:jv++g/RZM
猿の国だからなぁ、さもありなん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:59:50.69ID:ThuyRKfod
>>135
やらないというかできないんじゃね
可能性があるとしたら進次郎だったけど若すぎる
安倍ちゃんがしぬのが早すぎたな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:59:56.86ID:mrHOHrwId
>>133
会社でそんな人いたら「思想に問題あり」とされ出世しないだろな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:00:01.09ID:8oD260uWa
>>1
グローバリズム勢力と戦い、日本の「国家主権」を取り戻す。

7/8 16:30 北海道・大通り公園【神谷宗幣・魂の18日間】神谷宗幣 大村小太郎
http://y2u.be/gCRhZ1J9BlA

7/8 19時 参政党 神谷宗幣 大村小太郎 個人演説会【札幌】
http://y2u.be/WpEfB1QW_0M
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-b+nf)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:00:03.20ID:XX/ItcKY0
>>146
選挙後に出すかもね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:00:18.92ID:8oD260uWa
>>1>>152
【参政党街頭演説LIVE!】東京タワー芝公園マイク納!7/9(土)18:00~20:00
11万 回視聴 · 4 時間前 に配信済み
参政党【政党DIY】
http://y2u.be/YmKsMWSR9i8

【LIVE最終日!】9時だよ!50人の候補者全員集合!7/9(土)21:00~ 3時間生配信!!選挙特番!参政党公式YouTube
33,371 人が視聴中
参政党【政党DIY】
http://y2u.be/5dQbtk7pbMc
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-5atj)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:00:25.54ID:vI8ZaNpq0
民主主義が勝ったことなんかあったか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:01:02.59ID:ThuyRKfod
>>140
今週コロナ報道念入りにしてたし
投票率上がらねーんじゃないかな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:26.94ID:NjYK5m1C0
自民は強いから少し減らすんだよw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ddd-q+71)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:53.60ID:D8wh0eIq0
でもこれは実際に暴力で言論を封殺したわけだからね
許されることじゃない
安倍氏は国民のために命を捧げ死の間際までまさに言論のために闘い抜いた民主主義の守護神
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:29.24ID:aSGoW5sD0
ただのカルトの内ゲバに巻き込まれただけなのに
民主主義がどーのこーの
あほくさ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:32.89ID:NjYK5m1C0
共産立憲れいわは無いから後は適当にw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb5-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:48.85ID:Ok9NLulA0
あの犯人、覚悟のない顔をしていたが本当のことをベラベラ喋りだしそうだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:29.77ID:ThuyRKfod
>>160
レイプに例えると分かりやすい
娘がレイプされた復習のために関係者を襲っただけで
言論封殺でも民主主義への挑戦でもなんでもない
少なくとも現時点では
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed06-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:42.54ID:27Ii0w7v0
表面的にアメリカの猿真似してるだけで民主主義の本質なんてちっとも根付いてねえよこの国
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-B2g+)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:13:20.55ID:qjCw+yK2a
これまでお金や票の為に悪い事沢山してきて、そのせいで恨まれて殺されたのにそれこそが「民主主義」と言われても困惑する
完全に自業自得だし、そんな腐った政治制度は唾棄すべきだと思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb5-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:13:34.73ID:Ok9NLulA0
京アニ放火テロ事件の捜査はどんな進展を見せているのか
安倍さん暗殺の犯人は、本当に銃を自作したのかどうか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-4Uu4)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:14:02.38ID:MMFtm9hy0
維新、参政、N党にネトウヨ票は流れるっぽい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df0-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:14:09.97ID:Xi5pm1ml0
>>8
崇め奉られて気持ち悪いわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:19:39.23ID:S+ORO1Oyd
自分から見れば 民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった

安倍さんのいうことなら、信じることができた
安心できた 今は別の形で見守ってくれると信じたい

今まで日本のために、日本人のために、ありがとうございました
安倍総理の意思はきっとみんなの心に これからもずっと

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

この意思が自由民主党を筆頭に、日本維新の会や公明党、国民民主党に引き継がれることを祈ります
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:20:25.61ID:bxD3mUZ10
アベノ意志

少子高齢化
実質賃金の低下
民主主義の破壊活動
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:20:42.70ID:NjYK5m1C0
ホモとか今でも幸せに生きてるやろ
税金でホモに金使うくらいなら経済上げろよ
表現の自由規制とかパーか?
全ての表現は見れるべきであり規制するのはまだ脳みそが足りない子供だけでいい
そも大学は外国の思想や表現を論じたりするのに規制とかまんこ脳過ぎる
大学で知らない土人国家があってもそれを見れないとか有り得ん
バカまんこはしなんかな
てことでマドンナかけちゃろうw

https://www.youtube.com/watch?v=6p-lDYPR2P8
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CW20)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:23:54.30ID:ON/fKKLMa
岸田が安倍さんの愛した日本、安倍さんの意志を継いでって絶叫してたぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:25:20.68ID:fEYbES6Z0
敵は猛駆逐して後は好きにやるだけにしておいて意思もクソもないだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df0-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:27:32.92ID:Xi5pm1ml0
>>10
確かに司法が機能しなくなるほど偉大だったな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:28:25.02ID:ThuyRKfod
なるほど
改憲がなくなったということか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df0-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:28:53.55ID:Xi5pm1ml0
>>19
われわれは安倍の悪行を忘れてはいけない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:30:10.15ID:NjYK5m1C0
そも人間の内含するおどろおどろしい表現を見ることで答えが出せる
規制とか何に即してするかも何を感じるかも意味がわからん
お前が気に入らんから規制するとか話にもならん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df0-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:31:41.67ID:Xi5pm1ml0
>>140
ありえんありえん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75df-kDLo)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:34:00.80ID:OXfO2yA20
民主主義をぶっ壊した張本人が殺されたのにね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:44:01.13ID:L7osMHD2d
5ちゃんでさえれいわの話題が皆無になって笑える
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-UHcq)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:53:17.90ID:oEdBI9GsM
いや体制批判をしたら民主主義の敵みたいな流れにしようとしてるのを感じる
落合陽一とか特にやばい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Y1XY)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:02:23.62ID:z++vITFZ0
これオームの幹部が恨みを買って殺されたみたいな話と大差ないだろ
民主主義とか全く関係ない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d19-/dRU)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:07:17.02ID:e6MKocC00
統一教会への挑戦では?つまり統一教会への挑戦は民主主義への挑戦?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2d-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:09:44.93ID:8RRkA3L60
>>4
選挙の直前に殺して、しかも反統一協会の仕業と喧伝して
安倍を英雄化して弔い選挙に圧勝、治安維持法やら改憲やらやりたい放題に
というシナリオだろう
安倍は死してなお協会の神輿として利用しつくされるということだ

そう考えれば、マスコミの大本営発表「犯人は反統一協会」というのは大嘘で
むしろ真逆のほうが自然、とすぐ気づく
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-X+dO)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:27:01.49ID:G0+703vr0
因果が逆すぎるね
民主主義が死んだから安倍が死んだのにね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:52:43.70ID:48f3e3SZ0
そもそもこれ民主主義の問題なのか?
犯人の動機を鵜呑みにすると単なる計画的な殺人事件の感じもする
しかも変な方向に勘違いしてるパターン
犬を殺されて関係ない人を殺した殺人事件あったけどそんな感じのやつ
もちろんきちんとした裏付けが必要だけどな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2d-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:47.52ID:8RRkA3L60
>>204
>犬を殺されて関係ない人を殺した殺人事件あったけどそんな感じのやつ

俺もあのときと同じ違和感を感じた
あーこれ明らかにバックに組織がいて、それを隠すために言わされてるパターンだとね

犯人は反統一協会と喧伝してるマスコミをまず疑わないと
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:10:15.14ID:YgUcL90L0
政治家のあれはもちろんこういう感じでいけばより支持してもらえるという打算もあるだろうが
ポーズでもそういう態度取らなきゃ支持者からもそっぽ向かれかねないという現実もあろう
ほんとにヒステリックな国民だよ
いざ蓋開けてみりゃ無防備になって仕留められそうなのが選挙期間中だったから今の時期に反抗に及んだだけで動機はただの私怨だったみてえじゃねえか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7ncg)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:57:38.67ID:OXxZbi1jM
まあ安倍の悪政 反社会的宗教団体と連んでた実態が世界中にバレたからな 
悲しむ国民なんかいないこと思うと奴らの悪行もここで打ち止めだ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:01:29.91ID:7SQ87Mdkd
改竄のり弁が民主主義とか笑うな、今からでももりかけ調査しろよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:05:57.31ID:7az+Ch710
民主主義をいままで散々蹂躙してきたのが安倍晋三なのにね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-aTQe)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:44:16.12ID:opyDEh9UM
民主主義を一番冒涜し愚弄してたいたのがあれだったと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況