X



海外では「統一教会」つってんのになんで日本は「特定の団体」なの? もう終わりだよこの国。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d5f-IbV6)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:47:47.68ID:5Sw1ulzO0●?2BP(2000)

FOCUS - Tetsuya Yamagami, 41 ans, ancien membre de l'armee japonaise,
aurait souhaite viser originellement un cadre de la secte Moon, selon les medias locaux.
統一教会(la secte Moon)
https://www.lefigaro.fr/international/assassinat-de-shinzo-abe-que-sait-on-de-l-homme-qui-a-tire-sur-l-ancien-premier-ministre-japonais-20220709
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bde0-X/Ck)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:49:02.85ID:OwFMeYyK0
全部出るのに馬鹿だよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-5fi1)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:51:43.06ID:aIx5HWiC0
la secte Moon

直訳すると「文のカルト」
文鮮明がロリをズコバコするためのカルトというのが欧州ではとっくの昔にバレてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-ILCE)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:53:19.42ID:rI53vI2G0
なんも成長せずむしろ衰退して内戦でもしてたのか言われてたが実際内戦してたんだよ
しかも体制側がカルト
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Sm/w)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:54:39.75ID:8DocerK1d
安倍元首相が役員を努めたり、寄付が確認されてる宗教は浄土宗と神社のみ
祭事法要に参加が確認されてるのも浄土宗と神社のみ



統一教会はデマ

犯人の思い込みの主張を選挙前に報道するのへ犯罪者のデマに加担することになるから当然


挨拶とか祝報は真言宗や禅寺やカトリックにも行ってるので、安倍をカトリック関係者と言うなら別だけど、普通はそうは思わない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-2RbR)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:56:16.02ID:mIvQ6gaA0
>>5
なるほど🤔
これからアメリカもそうなるかもしれんね😌
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-yWcv)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:12:20.32ID:eNPlBvpuM
>>1 翻訳

しかし後に、地元メディアは

「統一教会」

の名前を言及しました。
これは西側では月の宗派としてよく知られています。

NHKとBFMTVの特派員が引用した毎日の毎日によると、

暗殺者の母親は自分自身がこの宗派に在籍し、多額の家族のお金を寄付に費やしたであろう。 捜査に近い筋を引用している共同通信によると、


暗殺者は当初、
安倍晋三が開催した公開会議から
数メートルのところに本部があるこの宗派の


幹部の一人を攻撃することを考えていた。


山上徹也首相は、
問題の幹部が来なかったので、
ナショナリストとしても知られるこの宗教団体と関係があると考えて、
最後の瞬間に元日本のナショナリスト首相を標的にすることを決定したでしょう。


完全に
安倍晋三とばっちりw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:16:14.19ID:dsqzy1pQ0
犯罪チョンによる独裁
これが日本の正体だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-pwnz)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:17:27.38ID:qja+q04xa
北朝鮮と何も変わらない国だと、改めて確認した
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-ZTg6)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:17:28.16ID:YQ1nQku70
昔はもっと自由に報道してたじゃん合同結婚式とか
安倍がアンコンしすぎて自分が殺された理由すら公表されない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:03:54.62ID:WE+PbMQ20
犯人の言っていた宗教団体がなんなのかは分かったけど
その宗教団体と安倍の関係について何か海外のマスコミは報道したの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-2RbR)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:14:52.69ID:mIvQ6gaA0
>>19
赤旗とかで指摘されとらんかったっけ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2315-6YKb)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:18:19.89ID:t2anj4yX0
何か都合悪いんか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:57.77ID:WE+PbMQ20
>>20
こっち↓でも聞いてるところだけど

ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657390595/

それは安倍が「敬意を表します」と言ったとしか書いてないみたい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-2RbR)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:30:28.41ID:mIvQ6gaA0
>>22
つまり安倍が明確に統一協会を援助を行ってるか逆に資金提供されてる、議員連盟に入ってるなどなどの記事はどこかにないやろか?🤔ってことなんかな?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:32:30.67ID:I4kbhLOR0
ネットで真実を馬鹿にしなかった者だけが石を投げなさい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-2RbR)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:33:24.62ID:mIvQ6gaA0
>>24
プロテスタントとか魔女狩りやったり聖書に書かれてること信じたりアリストテレス否定したりやりたい放題やったしね😞
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-jF2N)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:33:46.46ID:PicOrwuua
ジャップメディアになに期待してんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:40:18.65ID:WE+PbMQ20
>>23
なんかそんな感じの具体的な内容について書かれた記事
具体的にどういう関係がどこまであったのか知りたかっただけ
でも大体分かった
新しい報道は何もないみたいだった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-ObWr)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:42:30.37ID:03ZNiPf60
素晴らしいのは統一教会であってチョンではないからな
勘違いするなよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:43:57.42ID:jpUslw+I0
岸田政権になってから警備の数は激減した

https://twitter.com/kume14251/status/1545260505186865152?s=20&t=2bsCAvbKP4kyU8Sgxy9zUA
「菅政権のときは安倍晋三元総理の警備の数は現職時と変わらなかったが、岸田政権になってから激減した」という証言動画。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-2RbR)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:44:14.93ID:mIvQ6gaA0
>>28
外国メディアもそこまで調査するほどのメリットないやろから放置するかもしれんね🤔
記者クラブ企業とかはもちろん放置するやろけども
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-LzW+)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:45:43.77ID:fgNhBmSy0
>>18
月って訳してるのは機械翻訳のミスでしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-J/vb)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:48:40.60ID:GcHFlRkWa
すでに報道してるメディアもあるのに
今更隠しても無駄やん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:57:40.01ID:zcnTBxae0
よっぽど都合が悪いようだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:11:53.17ID:jpUslw+I0
おじいちゃんの代からCIA♪
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:19:32.11ID:zcnTBxae0
【独自】安倍元首相を撃った山上徹也が供述した、宗教団体「統一教会」の名前
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6b0e33d621afef8e8a889b570426786d22ed69d3

 安倍晋三元首相(享年67)を街頭演説中に銃撃し、殺害した山上徹也容疑者(41歳)の供述が、
少しずつ明らかになってきている。大手メディアが報じない供述の内容を、以下、明かそう。

 山上容疑者は「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」と報じられてきたが、
この宗教団体は、旧・統一教会(世界平和統一家庭連合)である。かねてより霊感商法や
集団結婚で話題になってきた新興宗教だ。

 山上容疑者は「自分の母親が統一教会の信者で、安倍晋三が統一教会と親しいと知って狙った」と供述している。

 なぜ山上容疑者は、統一教会と安倍氏と接点があると考えたのか? 統一教会系の政治団体「国際勝共連合」は、
1968年に創設された保守系グループであり、自民党の保守系議員とも密接な関係があると言われる。
ネット上では、かねてより安倍氏と勝共連合の関係が取り沙汰されてきた。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed14-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:21:55.50ID:8oeCpqM80
ハイwww何も変わりませーんwwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:32:58.37ID:jpUslw+I0
文鮮明/韓鶴子の息子が、参院選のこの時期に来日中
安倍の演説に来るだろと思ったんだろ
山上容疑者は「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1513-KTo5)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:33:21.34ID:JTKwYFo20
この国北朝鮮じゃん
国民に情報を提示してない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2f-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:48:10.91ID:bkvY2lnt0
元々特定の宗教団体だったっていうなw
報道が完全に権力の犬
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-wi0S)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:58:40.29ID:8qoqB84M0
中国とかロシアを笑えねーよマジで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:05:47.31ID:WnVS3Q9v0
こいついつ帰るんだよ意味不明なこと言い出した
操ってる?寄生して霊感商法だろwww

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
極右→ディープステート
極左→統一教会
共通点なのは、秘密結社は一国を操ってるという妄想。
こんなくだらない陰謀論で実際に生きた人が本当に殺されると考えると、辛すぎる…
午前4:36 ・ 2022年7月10日・Twitter Web App

ナチの協力者ヴォルィーニの虐殺のステパン・バンデラはウクライナの英雄!
駐ドイツウクライナ大使「バンデラはヒーロー。バンデラはウクライナの自由の為に戦った」
とキチな事を言ってしまってドイツ「ウクライナ帰れ」と言われたけど英雄!

ステパン・バンデラの副官だったヤロスラフ・ステスツィコは世界反共連盟(WACL)の役員
日本の似非保守勢力を影響下に置く朝鮮半島系反共勢力(勝共)と
ウクライナのバンデラ主義者の接点だけどウクライナの英雄!

日本で勝共講演とか憲法改正とかしてないでウクライナをまず民主主義にしてから出直せや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0386-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:07:55.22ID:njG5L47+0
>>43
じゃあテレビで同じように引用したりしたの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-vKBp)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:16:26.75ID:qiOPkboH0
>>18
フランス語だから
Moonは月じゃないぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:17:49.71ID:HreRwIiv0
民主主義を貶めるな
安倍は宗教対立によって暗殺されたんだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2364-Q1Y9)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:18:35.34ID:XjvsW8iR0
>>51 少なくともNHKは報じない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-Xhx9)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:11:22.13ID:seUHi8MaM
むんじえいんと同じで、発音表記なのかな
むん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-X/Ck)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:23:05.51ID:9OZ4jaC20
>>14
統一教会のケツモチの安倍が死んだからこれから出てくんじゃね
タブー化させてたのは安倍が権力持ち始めてからだし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:33:11.42ID:jkYxb4sl0
>>56
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7522-evnH)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:00.11ID:oFs8vvkK0
なんで韓国で出来た宗教が日本で権限を持てるんだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:49:37.79ID:nKJjIuI90
https://imgur.com/77bomVa.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況