X



創作物の高校偏差値で比較的何も思わず楽しめるのって「59~55」だよな [411260846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:03:00.32ID:R/XoMnJ4a●?2BP(1000)

まあ52くらいからでもいいし例えばハルヒの西宮北がその辺だからあまり抵抗感もない
逆にらきすたの春日部共栄70~63は心を抉る
63ならまだ良い
まだ良いがここは70、66、63と別れてるのも何かと考えさせられる
あいつら同じクラスだから70のクラスなら嫉妬するし66のクラスでも勉強してるじゃんとか考えちゃってイラつく
63だと普通の高校ならともかく春日部共栄って高校の性質を考えると哀れに思ってしまう
最低でも「63~52」、可能なら「59~55」、この辺の偏差値が求められるよな

https://greta.5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:05:46.75ID:R/XoMnJ4a?2BP(0)

私立だと高く出やすいから60台は殊更容認出来る(64からは頭良い側に突っ込むから嫌だが)
ゆえに私立は52とか53は少し抵抗感がある
私立なら59が最低値として望ましい
内申でいけるぶんな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:08:05.51ID:R/XoMnJ4a?2BP(0)

>>3
俺の高校偏差値は66なんだが
65でも複雑な気分になる
「俺と学力が近い」「個人単位で見ると上回ってるかも」という思考が前面に出てくる
当然70台とかだと勉強しまくりじゃんって思っていつもの日常シーンがアホらしくなる
クラナドみたいにスポーツ推薦明示されてるならともかく
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-D8RL)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:13:51.91ID:R/XoMnJ4a
>>5
みんな思うことだと思ってたんだが違うのか
かぐや様みたいに頭脳派の話みたいに出てくるのなら許容する
特にそういった背景もなくただ設定として何気なく出てくる高偏差値って設定に複雑な気分を抱く
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd0-Lt/t)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:15:15.46ID:zWWFFLwm0
頼むから糞スレ立てんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 05:17:12.52ID:cWY5IFIi0?2BP(1000)

赤セクが渋幕出身って事知ってから、あの人の立てるスレの面白さが半減したわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:18:04.28ID:R/XoMnJ4a?2BP(0)

>>9
獣医学部受かったとか青学的ポジの大学受かったとかならまだしも慶應とか旧帝とか受かったとかなられたらちょっとな
気にしないときもあるんだけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:18:50.17ID:R/XoMnJ4a?2BP(0)

>>10
ほらやっぱ俺だけじゃないよな?
近い感覚持ってるやついるよな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:19:45.79ID:3R4dbdwh0
毎年変わるからね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:20:15.59ID:3R4dbdwh0
でもおまえの学園生活偏差値35だったじゃんw
友達も居ない部活にも入らないで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba0-IZnW)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:26:26.17ID:Jyo0xDjr0
なんでお前がここにいるんだっていうインテリキャラ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:29:56.87ID:R/XoMnJ4a?2BP(0)

>>16
私立に特待入学とかの設定なら分からんでもない
大学の話になるが実際神奈川大の給費生は中央法政の学生くらいなら越えてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-i4cx)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:02:45.02ID:6tiZ4MeR0
えぇ……昔俺も学歴コンプあったときあったけど創作物にまでどうこう思ったことはまったくなかったけどなぁ
会社の人間とかリアルの人にしかなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況