X



日本国民覚醒する。期日前投票が1700万人を越え参議院選挙では過去最多。国民「安倍さんの死を無駄にはできない」 [382134853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-L52d)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:44.74ID:pwS/4S2ad?2BP(1000)

参院選きょう投開票 安倍元総理死去で異例の事態の中で国民の審判は
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3c7886ec042ea3459e096a1169808c929b1bbec
総務省によりますと、すべての有権者の15.29%にあたる1612万人あまりが8日までに期日前投票を済ませました。
3年前の選挙と比べて2ポイントほど、およそ195万人増えています。

まだ集計が済んでいないきのうの期日前投票数を加えると、前回の1706万人を超えて、
参院選での期日前投票の過去最多を更新する可能性があります。
0324ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ a38c-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:05:36.57ID:AoMPTt5n0
>>322
もうジャップって言葉に
アホが含意されているよね
弔い合戦ってアンタ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IZfO)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:05:39.64ID:3g9bQgHEa
>>315
偉いぞ老耄
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Zmsq)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:05:40.45ID:FIixBtVhM
まだ生きてたろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-AOPt)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:06:08.73ID:QkiORxeB0
月曜株価爆ageだろうしそこで儲けさせてもらうわ
頑張れ選挙民
0328ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ a38c-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:06:11.85ID:AoMPTt5n0
BBAと行ってきた
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-PrUh)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:07:17.31ID:siJzLxuV0
>>136
民主主義への挑戦連呼に感化されたんでしょうけど
それはマスコミが宗教の話をしたくないがためにやったミスリードで
実際は暴力に反対することと安倍さんの党に投票することは何も関係が無いですよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:07:45.25ID:Fr1DxmMfa
>>323
議員さん自らパパ活でトリクルダウンの再分配してくれるの
アリだと思うよ、どんな形でも女の子の所得上げてくれる議員さんが素敵だと思う
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:39.60ID:EoiqnubY0
>>328
あ!ぼくチンBBAもお元気?
これから選挙行ってくるわギエギエ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-Yp4P)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:11:04.64ID:f3zdNYuE0
道民やが糞候補者しかいないから
安倍晋三
れいわ
の嫌儲コンボ決めてくるわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:11:49.76ID:Z6rkYeQk0
また自民党統失協会が勝つのか・・・絶望しかない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c6-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:00.85ID:o/ELifqW0
10時になったのでそろそろ各地の中間投票状況が更新される頃

札幌市 10:00
8.12(前回8.87)

気温 27.5℃
湿度 70%
雨降った後に晴れてきたので、めちゃくちゃ蒸し暑い
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FyhB)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:23.45ID:dOufpq0mM
>>145
自民党は椅子取りゲームで自壊分裂が進む
これまで以上に縁故主義に凝り固まるかもしれないし
あるいは野党といくらか融和するかもしれないし
良くも悪くも政界は再編し政府も財界も変わる
投票結果も今後の行先に影響はする
何も変わらないというのは夢見すぎ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 353d-nNL2)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:14:10.45ID:FWGCtCN50
安倍が統一教会そのものであったことが明らかになったことによって、
票がより被害の少ない党に流れるだけだわな。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-ide4)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:14:28.63ID:KKz0O5yi0
比例で安倍晋三に投票したいと
用紙もらうとこでゴネてるジジイいたわ
全国でこんな事態発生しまくりだろうな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-d0CN)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:16:40.63ID:Ip5VhH300
>>233
それはまだ決まっていない事だけど今現在統一協会とズブズブなのに応援してるネトウヨさんどうすんのって話
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:17:18.07ID:nOQF/DOU0
与党を大勝ちさせたくないから野党で考えたけど
両方とも維新の嫌儲逆コンボ決めてきたわ
共産党は立憲と離れ、れいわは議席が増えて政党としての党全体の指針が見えたら
次の選挙で入れる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:19:36.63ID:DIbO8MJv0
>>22
青森山形は無理だろ
北海道の自民党2人当選でも微妙なのに
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed06-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:24.48ID:b9jNUzYi0
暴力否定のために選挙行くってなら当然自民の憲法改正案も否定するんだよな?
そこらへん分かってる人の方が少なそうなのがな〜
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FyhB)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:45.80ID:dOufpq0mM
京都だけど福山に入れるよ
厳しく批判する野党議員がいてくれないと困るからなw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-/ZbV)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:21:35.06ID:0iHBzpcjM
期日前でAV新法批判票入れてきた
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:21:36.08ID:DIbO8MJv0
>>308
鍵を閉める開票の会場には開票立会人もいるぞ
もちろん箱の票数と入場者数の照合もある
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-qhQu)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:21:48.52ID:gLozD3Iq0
>>187
貧民が死に絶えるまで弾圧すればいいだけ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:21:51.82ID:P4fpvqUa0
おまえらが殺した

お前が殺ったんだよ

おまえら全員が安倍を殺した


下手人が元海自であろうが、真犯人はお前らの垂れ流した安直で腐った言説だ

日本国民がこのままただで済ますと思うなよ

今日は安倍のマブダチ(松井・橋下)の率いる維新を徹底的に勝たせるだろう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:25:49.92ID:VLxmcLmx0
おニャン子も受かるん?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:25:56.63ID:DIbO8MJv0
東京都議選でも都F 壊滅自公過半数立憲野党第一党と予想で言われながら実際は自公過半数割れ都F 第二党になったからな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2e-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:26:49.21ID:wv0cygng0
各所で投票率前回より上がってるな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:27:21.71ID:DIbO8MJv0
>>38
高校の中退者が減ったのは事実
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:29:03.54ID:DIbO8MJv0
>>304
青森はゼロ打ちで現職が当選しそうだが
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-1unI)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:30:12.07ID:fm6E/5xj0
まあもともと自民圧勝だったのが超圧勝になるだけで結果はたいして変わらん
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-JV1w)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:30:34.81ID:CA98pVsB0
ガーツーに入れてきた
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-l6ms)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:37.88ID:vQZuiVbXM
>>38
菅直人は増税選挙
野田佳彦は増税解散
氷河期を救う増税での社会保障
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:40.62ID:DIbO8MJv0
>>361
本番を禁止にして映画やドラマと同様に偽精子を使えばいいだけだ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed06-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:53.87ID:b9jNUzYi0
強弱の定義が分からんけど円高の方が明らかに生活は豊かだったと思うがな
円安にして頑張って働いてる姿を強者とするならそれが幸せなのかもね
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:54.96ID:DIbO8MJv0
投票率が上がって比例の自民が二千万超えたら立憲も維新も比例で一千万超えることになるだろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36d-ji1W)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:43.83ID:KlSdRREd0
おまえら文句言うなよ
国民の信任を得たら改憲なんてバンバンしてくるぞ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jF2N)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:35:47.54ID:P8OVblnV0
>>377
安倍ちゃんいないのに?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:38:56.22ID:D3zajPTCM
まあ自民や維新は票が減ると思うけど
逆に自維が圧勝したら公明党は与党から追い出されて
憲法改正に進むよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:13.47ID:DIbO8MJv0
>>377
公明党抜きで改憲は無理だろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-qhQu)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:22.70ID:gLozD3Iq0
>>379
むしろ安倍は改憲には消極的だった
安倍が消えたことでおそらく生存権とかも改悪される
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:40:24.51ID:DIbO8MJv0
>>380
公明党を追い出したら衆院選で落選する議員がたくさん出ますが
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:41:21.62ID:74wx7AY+0
自民と公明は一蓮托生だから
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FyhB)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:42:40.33ID:AoGgyPb0M
>>377
本気で発議まで突き進もうとする議員なんていないと思う
安倍ちゃんがいてそれに乗っかる連中がいるから
勢いがあるように見えてただけでは
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d7-x/sD)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:42:57.77ID:CBPPUyiG0
統一教会の奴隷ども
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235c-biDQ)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:43:30.37ID:7O90QFeW0
>>24
N党の太郎に入れたん?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:10.67ID:74wx7AY+0
公明が気に食わないなら維新に何とかしてもらえ
0394ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ a38c-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:46:07.41ID:AoMPTt5n0
>>335
BBAは寝違えてた😅
暑いのでご自愛くださいギエギエ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b8-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:43.28ID:1u0wfZ1E0
>>375
物価高騰でも日本円の価値低下でも、円安を推進する奴が多いから仕方ない
日銀や自民より円安派を恨むしかない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:45.80ID:vZb300hI0
>>53
自民党公明党維新国民
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jszV)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:48:42.62ID:wEK61DcF0
一刻も早く統一教会の事を広めたいが間に合わないだろうな
選挙が終わるまで報道規制、葬儀が終わるまでという口実で
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:50:20.28ID:DIbO8MJv0
>>386
弔い票なら同じ割合になるだろ
無党派の動向もあるが
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:51:17.62ID:DIbO8MJv0
>>390
弔いなら野党支持者だっていれる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:52:24.56ID:DIbO8MJv0
>>389
滋賀は知事選も今日だからな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-YW5Y)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:52:51.67ID:qAf9TXOW0
ダメだろこの国...
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-tm3B)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:53:35.02ID:9B7Vuz2R0
そんでカルト自民に投票してんだからな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e3R1)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:00:36.11ID:lzoAf2SUa
期日前に選挙行く人は金曜の安殺事件前がほとんどだろうし自民的には大損だろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:01:10.66ID:iI8uH+7T0
>>400
滋賀県知事は与野党相乗りだからさすがに現職でしょ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7552-n1OH)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:01:16.03ID:FRdS3rjJ0
日本は朝鮮カルト国家なんでね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-xz7B)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:02:19.64ID:knYgODty0
>>38
円高って時点で十分恩恵あったんだわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:04:46.58ID:74wx7AY+0
天皇が人間宣言したのを知って頂いて
その後の政局は茶番だってことに気づいてほしいな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:11:44.66ID:ffK6F83D0
やべえな、日本総統一ネトウヨ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-1niP)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:29:31.93ID:6GR/sdlYd
暑い中、投票所近くで
安倍と統一教会の関係を暴露したプラカードを持って
サイレントデモをしている人々を見て
もう一度自分も頑張ろうと思った
同情票で動く層を食い止める事はまだ出来る
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:35:35.11ID:DIbO8MJv0
>>412
民主主義を擁護する同情票なら与党票も野党票も無党派票も増える
だから無党派票の動向は?になる
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:39:08.43ID:DIbO8MJv0
大平総理が選挙演説中に死んで自民党が総選挙で圧勝したのは大平派福田派の争いがなくなったから
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1512-73pA)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:40:57.42ID:1NxWn0tD0
>>2
ほんこれ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:42:16.72ID:ho/EOld60
自民党議員たちを正気に戻らせる方法ってないのかね
自民党員ととって自分の党が朝鮮カルトだというのは常識的になのか?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-heH8)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:45:40.68ID:9CC2EemQ0
>>196
石井紘基のときとかどうだったんだろ
当時注目しめなかったからわからん
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM93-ZTg6)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:45:42.82ID:+aulk8/3M
期日前に行く人って少ないのな
当日は行列になって面倒だっていうのに
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:47:49.13ID:KM3MwOJlM
安倍元首相追悼

投票に行って自民党に投票しよう
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-CglE)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:31.18ID:6J0cqWyNd
>>423
カルトはないわ安倍は個人的には好きだったけど死んだら終わり
さよならーバイバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況