X



百田尚樹「統一教会の事言う奴ブロックする」 [633129655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-NWJg)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:48:55.56ID:uPazkp7pp?2BP(1000)

この女もたいがいだけど、
裏垢で、百田尚樹に安倍統一教会動画付けてやったら、秒でブロックしてきましたわ
ツルっとスベるより早かったで
ソース2
https://www.reaiwa.com/
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZ 0H93-QyOb)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:12:42.45ID:El9WkFIIH
.    _|_  | |   i    ̄フ  . ‐┼‐  ───、 -┼-
    / /  | | .ノ |\ /   人 ‐┼‐      │ - ヽ-
.   / _/  ノ  |/  |   ヽ___ノ    ヽ_ノ   _ノ  ヽ_`

   ヽ.三|ヨ  __|__ ┼丶  ヽ|  __|__ヽ -┼-
   フ 水   十 lニlニl.    │ 人   メ,ー
   ヽ__.    | ノ.-|-|   ./| / ヽ  (_`__.

    ̄ ̄7〃 ┼┼┌┐  ,ノ _土 ─┬─  _|_.  |   ヽ
         _|三|_ |二|   ノ─┼   |\    ゝ   |    |  (⌒Y⌒)
   /__   ハ ノ 、|.  │ヽ│   |    \_   ヽ       \_/
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:20:53.33ID:AkuYpSuv0
>>802
赤報隊事件のこととか考えると文字通りの命がけだよ
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3iyV)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:38:17.98ID:DFiZPPwS0
https://i.imgur.com/M4BFFc6.jpg
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:49:32.85ID:bPio3qcRd
これ宗教団体側が今まで山下と接点もないし、母親から1円たりとも献金なんぞ受けてないと週刊誌側に抗議文出してるぞ

安倍総理の死まで利用すんのな左翼は
死人に口なしと名誉に傷つけるようなことまでしてね
日本人のそれじゃないわ
>>1-3
>>1000

https://www.sanctuary-jp.org/
①日本サンクチュアリ協会は、山上徹也容疑者と接点も関係も一切ありません。

また、同容疑者は過去にも当協会集会等への参加記録等も一切ございません。

さらに、山上容疑者の世界平和統一家庭連合の分派への所属を当サンクチュアリ協会と決めつけていますが、一切根拠のある情報ではなく、マスコミやその他の推測記事や悪意ある印象操作によるものと断じ撤回を求めます。

②また、山上容疑者の母親が宗教団体に献金を捧げて来たとの報道ですが、当日本サンクチュアリ協会では、一円たりとも献金をいただいた事実はありません。

③安倍元首相との当協会の関係ですが、そもそも、私どもは自由と正義、平和を愛する日本国民として、安倍晋三元首相を尊敬し、多くの政策を支持し、応援をして参りましたのは事実ですが、2015年3月1日設立の歴史の浅い当協会が、安倍元首相から祝電をいただくとか、集会に来ていただくとか何かをして頂いたという事実は一切ございません。

山上容疑者の安倍元首相狙撃事件は、ショックであり、ただただ御冥福を祈るのみです。

④また、当協会の銃に対する考え方に対しても、マスコミは先入観をもって、多くの誤解を招く論議を拡大しておりますが、アメリカに本部を置く当協会においては、そのアメリカ合衆国憲法修正2条に認められた自由と安全を守るために銃を保持することは重大な権利となっていることを知っております。当協会は日本国憲法の下で法を遵守し、違法行為を行っているということは、一切ありません。

銃による山上容疑者の犯罪と当サンクチュアリ協会を結びつける悪なる意図をもった一切の行為に関して謝罪を求め、撤回を願います。
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:50.25ID:AkuYpSuv0
>>806
そりゃ情報源として自民党の支持母体がどういう主張してるかの情報収集はするだろ
赤旗だって朝鮮日報だってみんなチェックする

ただし「統一協会の機関紙に寄稿する」奴は限られるw
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-wpFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:46.37ID:vAhd8Qgnp
小泉純一郎がいま空気みたいな存在すらしていないかのような扱いになってるように安倍もそのうちアンタッチャブルな存在になりそうだな
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-3XTY)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:37:07.53ID:YgUcL90L0
下手に統一擁護しちまうとこれから先に朝鮮批判とかしてもどの口がって言われるだろうしビジウヨは今いろいろ試されてるよな
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:38:30.31ID:ibf7mtJN0
>>812
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-pvU0)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:00:36.39ID:Z8H78dZ80
>>233
こんなん笑うわ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:42:11.51ID:ibf7mtJN0
>>816
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3iyV)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:57:03.14ID:DFiZPPwS0
@
1980年代に大学生だったが、原理研こと統一教会は、東大や慶應とかに蔓延ってて、学生たちを巧妙に誘い込む手口が恐れられていた。洗脳され信者になると、アパートに集団で住み、朝から晩まで働き、働いて得た金は巻き上げられる。心配した家族が取り戻そうとしても、「悪魔め」と怒り出し帰らない。
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3598-3XTY)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:43:16.96ID:08SSQgfA0
ハッピーに壺にどれにも関わってるのかもな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:55:22.57ID:4+zgYA080
>>814
山神様のおかげですわ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ZTg6)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:43.40ID:hgCNcI/v0
>>806
そこ統一教会ちゃうやん
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-O205)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:41:20.23ID:XfrLC0Nx0
安倍・トランプ会談は統一教会の手配だった!新潮45が伝える

http://dailycult.blogspot.com/2017/01/45.html

記事の要旨はこうだ。
「昨年11月9日夜、米大統領選での電撃的なトランプの勝利宣言に慌てた安倍晋三首相が激怒。外務省を含む官邸ブレーンがヒラリー勝利を予想し、トランプ陣営へのアプローチについて全く準備をしていなかったからだ。その安倍首相の怒りを収めたのは、統一教会=国際勝共連合と近しい安倍側近議員。統一教会=勝共連合がトランプとのホットラインを持っていることを知るこの側近の進言で、安倍首相は勝共連合の“重鎮”に電話を掛けトランプ陣営への取次ぎを依頼。その重鎮から統一教会の韓鶴子総裁を経由してトランプの娘婿に繋がり、その結果、15時間後の翌10日午前7時55分から20分間に及ぶ安倍・トランプの電話会談が行われ、18日(日本時間朝)NYトランプタワーでの直接会談が実現した」

安倍・トランプ会談のお膳立ては、全て統一教会人脈によって取り図られたことになる。
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-/dRU)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:48:13.97ID:sTDwAUxD0
ウヨ勢がつぎつぎ馬脚を現していくね
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-sxRN)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:57:19.04ID:1hdkIFNF0
よほど都合が悪いようだな
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-J/vb)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:23:20.10ID:27vV1uZv0
なんやこいつハゲのくせにブロックとか
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:43:27.99ID:QWpEOwZ80
正体現してて草
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:44:46.11ID:OFfWiEVQ0
>>828
百田とかもともと世界日報常連だから正体現すもなにもないよ、最初から隠してすらいない
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:46:04.83ID:iCmuP2bb0
あー…そういうことか…。
つまりこいつの本を買っているやつらも…なるほどねえ…。

あの放送局もあのアナもあの記者も…なるほどなるほど。
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:12:15.37ID:8MNM0XdN0
淡々と職人技を紹介するようなものではなく
日本最高日本万歳的な気色悪い番組を作ってたテレビ局や制作会社も
カルトの息がかかってそうな気がしてならない
この人の著作と通底するものがある
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-hhFP)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:18:14.74ID:Iw3KYMsD0
ネトウヨがちょっと関係があったら祝電とかビテオメッセージとか普通!機関誌の表紙には勝手に使われただけ!桜を見る会の正体もただの付き合い!って擁護してたけどそんなことあるかなあ
熱心な信者かどうかは分からんけど流石に仲良すぎじゃね?
しかも改憲草案は教義と共通するところが多いと来た
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:18:55.89ID:8MNM0XdN0
仲が良いとか悪いとかではなく傀儡、あやつり人形だったと思うよ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:18:37.16ID:I5NJH3Wd0
>>784
ええな
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:45:34.38ID:t2vQr8Bi0
あいつら何かって言うと日本がチョンに乗っ取られるとか言い出すけど
乗っ取られてるのは自分らやん
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:53:12.54ID:E/IHsycv0
安倍さんの功績

消費税8%引き上げ
就任早々尖閣の漁業権をタダで台湾に譲渡
兵器をリボ払いで購入(5兆円)
小笠原サンゴ密猟問題を放置
三党合意であった議員定数削減をせず
GDP、マイナス6.8%という東北大地震並のGDP減少を叩き出す
防衛省が機関銃を米国の10倍の値段で調達
粉塵吸って機能停止に陥るオスプレイ1機200億(適正価格の倍の値段)を17機も買わされる
政府 戦闘機F35Aを1機あたり40億円割高で調達
働き方改革裁量労働制の不適切データ
森友問題公文書改ざん発覚
非正規雇用者 10人中4人に増加 年収200万円未満75%
年金受給開始年齢選択肢 70歳以上まで拡大へ
自衛隊日報隠蔽
定年延長問題
安倍首相「桜を見る会」に公費5000万円 予算の3倍
桜を見る会 野党議員の資料要求当日にシュレッダーで名簿廃棄
大量に国債発行して日銀に日本株半数以上買わせる
慰安婦が事実上強制連行だと認めてしまった
種子法廃止
北方領土献上+3000億円渡す
中国の尖閣諸島への領海侵犯を許しまくる
コロナがわかってたのに春節時に中国を入国拒否せず
500億をかけてカビマスクを配布
アベノマスク製造してお友達に税金をばらまく
持続化給付金の際にお友達ににばら撒く
医療費に回さずGOTOヘルキャンペーンでバラマキ+コロナ拡大
レジ袋有料化
海外へのバラマキ60兆円
消費税10%でGDPマイナス7%、コロナでGDPマイナス27.8%
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b80-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:04:44.30ID:a7x/3xaL0
北朝鮮による朝鮮統一を阻止するために、
統一教会はそれと闘う組織の主力

統一教会にはそうした重要な任務がある。

公言はしてないが、日米政府共にそれを水面下で支援している
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:27.35ID:ZmnU+zdJM
聴いてる聴いてる
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-3XTY)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:39:42.45ID:6psZX3lj0
何なのかは分かってるんだなw
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-sJul)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:51:06.10ID:YsI1lxuJM
あれ、なんか、どういうことですか?
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-3XTY)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:18:04.59ID:BgYM6Czap
>>839
本土では本土煽りつけてる
共産世界という明確なターゲットが萎れて存在意義が彷徨った先は
自家製火種で食ってるグルだよ
本当は仲良しこよしなんではw
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-HTwy)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:26:20.92ID:HxTH2ySq0
>>845
難しすぎてわからん…

なぜ統一協会の事を言うとブロックされるのか

まるで何かを知っているかのような
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-onsq)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:45:47.19ID:zBUCzCyK0
>>60
スマホも持てない字も見えない高齢の方ですか?
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:47:44.63ID:ZcgWB4lZM
食口だからじゃない?
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad47-DNMT)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:53:21.72ID:KfxU7EA+0
コソコソ隠れて「支持」するより、ある意味正直でいいじゃないか
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-ZZZC)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:56:27.66ID:YbZamRQ9M
わるぐちいうやつみなぶろっく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況