X



山上烈士「統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査ができないんだ」→安倍を標的に [294663652]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-rIfU)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:26:42.51ID:ppzn9Pwj0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7516906241ff0df152c139cc31ed99d970987951


 山上容疑者と中学校の同級生で、同じバスケットボール部に所属していた男性が語る。

「中学時代の山上は、“こてつ”や“こてっちゃん”と呼ばれていました。小柄でバスケは未経験でしたが、とにかく努力家でした。正月以外は休みがないような厳しい練習に耐え、70~80人いた部員のなかで、山上は3年生のときに12人のベンチ入りメンバーの座を勝ち取ったんです」

 バスケットコートを離れた山上容疑者は、打って変わって物静かな優等生だった。

「山上は、勉強はできましたね。授業中はボーッとしているけれど、テストでは高得点を取るタイプで、当時流行っていた漫画『スラムダンク』だけは熱心に読んでいました。

 女のコにモテていた記憶はありません。いじめに加わったり、逆にいじめられたりするタイプでもなかったです。話し方はゆっくりで、関西人っぽくボケるようなこともありませんでした。ただ、一人称が『ワシ』とか『オイ』だったことが印象に残っています」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-t5Lq)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:27:53.79ID:tRBO8D0WM
これは許せねえよ…
俺はゲームと漫画が大好きの普通の日本人だから漫画が馬鹿にされると怒りで涙が止まらない…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-mp4O)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:28:19.97ID:fsJfuK650
真の愛国者だな
腑抜けのガチウヨ自衛官どもは烈士の生き様を見習えよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:29:36.01ID:P4fpvqUa0
おまえらが殺した

お前が殺ったんだよ

おまえら全員が安倍を殺した


下手人が元海自であろうが、真犯人はお前らの垂れ流した安直で腐った言説だ

日本国民がこのままただで済ますと思うなよ

今日は安倍のマブダチ(松井・橋下)の率いる維新を徹底的に勝たせるだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-BoQH)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:29:59.93ID:38jS8gAU0
なんて真面目で勤勉なやつだ
同志社にも入学したのに統一教会に家族を壊され、大学を辞めざるをえなくなり
めげずに自衛隊に入隊、もっとも厳しいとされる海自で3年勤めた
根が真面目で信頼できる性格なんだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:30:22.61ID:N4mq/NjR0
因果が巡ってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-JtL9)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:30:47.28ID:BV9ExdW50
警察も破滅させられて良かったやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:30:49.40ID:R3utGCYX0
このマスゴミの必死の隠しぶりを見るに
安倍は神輿にしか過ぎず、安倍が統一を保護していたわけではないということがわかる 😆

本体はアメリカかな?w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-iyy1)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:15.90ID:kuefPiZN0
小柄だけど頑張ってベンチ入りしたとかえらいやん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:30.29ID:mBUD9vUPM
なるほど!
安倍を倒せば、統一教会の違法がもみ消されなくなると


一応筋は通ってるよな
統合失調症説はなさそうだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:55.54ID:N4mq/NjR0
警察が司法がまともに機能していれば凶行を止められたかもしれない
俺は悔しいよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:58.97ID:6sQDSWul0
>>1
>ただ、一人称が『ワシ』とか『オイ』だったことが印象に残っています」

『オイ』って方言が違うだろ
ただのキャラ付けじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:36.20ID:mBUD9vUPM
>>14
ジャニーズもジャニー喜多川が死んでから何年かしてから崩壊し出しただろ?
泥団子も握った手を離した直後に壊れるのではなく、次第に壊れていくだろ
そういうことだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:30.99ID:mBUD9vUPM
>>22
あと公文書改竄な
レイプ揉み消しは事実としてあるし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:49.32ID:mBUD9vUPM
レイプ揉み消して安倍死ぬ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:35:21.34ID:e8pnP9C00
>>1
>「宗教団体トップの襲撃難航「狙いを安倍氏に切り替えた」 銃撃容疑者」
カルト宗教団体のトップより元総理の方が簡単に襲える日本の警備体制って・・・・・・・
それと
テレビ芸能マスコミワイドショーニュースは
犯人を元海上自衛隊と歓喜しながら大声上げて報道しまくるのに
オウム真理教とズブズブな関係だった事を隠していたTBSを筆頭にテレビ芸能マスコミワイドショーニュースは
犯人の母親が騙され犯人が恨んでいたカルト宗教団体名をなぜ伏せて報道しない自由を行使しているんでしょうね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:09.03ID:N4mq/NjR0
長野の中絶候補の文春砲だったり
警察庁長官が中村格だったり
統一を広めたのが岸信介だったり

本当に今回の事件は因果が巡っている
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-0HtU)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:28.42ID:iAdCtKMkH
岸田はカルトとは比較的遠そうに見えるけど日本会議とは関わりあったりすんのかな
公明と連立組んでるのが厄介だよな
公明の推薦断った小野田紀美は結果的にはいい選択をしたのかもしれん(政治的スタンスには全く賛同できないが)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:44.27ID:rNl2qsIK0
>「山上は、勉強はできましたね。授業中はボーッとしているけれど、テストでは高得点を取るタイプで、当時流行っていた漫画『スラムダンク』だけは熱心に読んでいました。

スラムダンク読んで諦めたらそこで試合終了ってことを学んだんだろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:42:44.33ID:ibf7mtJN0
>>40
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 10:44:40.47
ここまでのことになっても統一教会の名前報道されないんだから相当、政界や大手マスコミが深く毒されてるのはわかる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-On6t)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:44:45.21ID:1iIpd0As0
ほんとそれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad86-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:11.58ID:S+NoFZBW0
>>11
同志社はデマでしょ
いまのところ嫌儲の書き込み(爆サイに書き込みがあったという)
しかソースがない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-tm3B)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:57.01ID:9B7Vuz2R0
言ってること正しいからなあ
全て安倍の自業自得
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:10.16ID:JcWpHdfAa
かわいそう🥺
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:36.40ID:J21FrFM60
警察どころかマスコミまでタブー視しとるがな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Vmkj)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:48:28.09ID:OXTNsJg1d
30年前、統一協会の問題がテレビで連日、
大きく報道されてた時から
被害者を取材して統一協会と戦ってきた有田芳生

俺は有田芳生のことが大嫌いだけど
この件については彼に闇を明かしてもらいたい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:49:35.29ID:vZb300hI0
これ陰謀論でも何でもなく事実だからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Vmkj)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:50:16.72ID:OXTNsJg1d
https://i.imgur.com/LhMiN93.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-VUaa)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:56:28.63ID:incn6UcQ0
もうカルト全員吊るすしかないとこまで来ていてヤマテツは聡明だったと言うこと
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab2c-5atj)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:02:19.09ID:ZNyFcSID0
英雄
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236d-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:03:52.14ID:86pl+tGV0
安倍と警察両方とも被害受けたね

下手すれば警察庁長官も辞任かも
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236d-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:05:23.74ID:86pl+tGV0
 山上さんは続けて、『統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査ができないんだ』と、あまり感情を出さない山上さんが、怒りにまかせたように話していました」

 統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)の広報に問い合わせると、山上容疑者の母であるA子さんが、同教会の信者であることを認めた。

 たしかに、同教団の関連団体が開いた大規模集会に安倍元首相が祝電やビデオメッセージを寄せてきたことは、これまでも本誌や「しんぶん赤旗」などが報じている。しかし、それが安倍元首相を銃撃する理由になるのか。公安関係者が語る。

「親が信じる宗教を押しつけられ、生きづらさを抱える『宗教二世問題』の当事者として、矛先が安倍元首相に向いてしまったことが考えられます。

 また、安倍元首相を支援する街宣活動や、銃への信奉でも知られる『家庭連合』の派生団体『サンクチュアリ教会』の設立者・文亨進氏が現在来日していることも、このタイミングでテロを仕掛けた理由なのかもしれません。しかし、捜査が進んでいない現時点では、想像の域を超えません」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3fa-cLuh)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:08:38.14ID:ouAMq3xp0
中学のときクラスで自分のことを"わす"って言う奴がいたな
昔から地元に住んでるやつで、周りにも"わす"なんて言う奴は一人もいなかったはずなのに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2365-9Fc3)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:10:09.10ID:yZoXwSfX0
でもこれ嫌儲も悪いよな
任期中に日本会議陰謀論の話ばっかりしてたから反アベも統一教会はあまり触れられないんだってなったんじゃないか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:10:47.59ID:rAPa814F0
岩間正にこういう事
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:14:05.95ID:ibf7mtJN0
>>61
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Vmkj)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:25:20.79ID:D1OVH0Ked
>>66
30年くらい前は統一教会の問題が
テレビのワイドショーで毎日報道されてたよ
年配の人は統一教会のことをよく知ってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jszV)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:26:40.48ID:N01yt+Z00
>>10
まじかよ
国賊の排除に助力できたと思うと誇らしいわ…
晋さんご冥福!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:39:03.58ID:5x020Ait0
法を捻じ曲げず司法に裁かれていたら今頃刑務所にいて死なずに済んだのにな
因果応報
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:32:56.10ID:bHnmAD2X0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Ehjn)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:18:57.39ID:ZJDd6I6L0
…ケンモーのせいか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Ehjn)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:21:44.42ID:ZJDd6I6L0
>>70
安倍は実刑食らうほどの事はしてないやろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-NlVn)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:27.62ID:LIGcletT0
>>31
横溝正史が執筆に入った模様
市川崑監督、石坂浩二主演で角川が映画化していくらしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-uScL)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:51:26.34ID:8aJMJGKud
>>76
朝鮮カルトの犬が何ほざいてるの?www
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-x/sD)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:58:20.58ID:YxLTGyLLM
誰でもよかったとか言って逃げずに強者に立ち向かったのはすごい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:30.46ID:HhOIHoqH0
神かよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:45:22.56ID:AkuYpSuv0
>>82
そう思った根拠も何も連日カーチャンが聖帝が表紙にデデーンと載った機関紙読みふけりながらマンセーマンセーしてるんだぞ…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-bkAm)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:46:58.55ID:3VgLx7pjr
参議院選挙に立候補していないのに票を獲得する男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況