X



山上徹也容疑者、2021年春頃から職場でトラブルを起こすようになっていた [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:12:10.31ID:Tw9/dBN30?2BP(1000)

安倍晋三・元首相が銃撃され、殺害された事件で、逮捕された山上徹也容疑者は今年5月、勤務していた京都府内の工場を辞めていた。職場では孤立し、トラブルを起こすこともあったという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:12:29.60ID:Tw9/dBN30?2BP(1000)

工場の男性責任者によると、山上容疑者は2020年10月から派遣社員として勤務。奈良市内の自宅から車で出勤し、朝8時から夕方5時まで、フォークリフトで倉庫の荷物を運ぶ仕事をしていた。当初は仕事を的確にこなし、評価は高かったという。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IcC4)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:12:46.21ID:+6hRMM9ta
そっちに持っていかずに統一教会のほうを攻めろよ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:12:47.12ID:Tw9/dBN30?2BP(1000)

しかし、21年春頃から、作業の手順を守らず、先輩に指導されると「そんなこと言うならお前がやれや」などと口答えをしたり、荷物の運び方を巡って社外のトラックドライバーと口論したりするように。同僚らと話すことは少なく、昼食は一人で車中で食べることが多かったという。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:13:00.94ID:Tw9/dBN30?2BP(1000)

今年3月以降は休みがちで、無断欠勤も目立った。4月には「体調が悪い」との理由で退職を申し出て休み、5月15日付で退職した。「次の仕事は決まっていない」と話していたという。

 男性責任者は「トラブルは確かにあったが、こんな事件を起こすとは想像もつかなかった」と語った。

(略)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0355-ptwT)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:13:04.64ID:QUKLImYd0
周りが馬鹿過ぎて話が合わなかったんだろうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Zon2)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:14:17.20ID:j6VY/NNAM
銃をつくっていきりだしたな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-BoQH)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:14:55.70ID:8eOc4Kt10
派遣ド底辺職でも周りとコミュニケーションとらなアカンのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-AwuN)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:15:10.66ID:lccPJ2Tb0
職場で口答えする奴は有能説
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:15:30.26ID:EDBnWGal0
もう社会とやってく気は消え失せたんだろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-ZUjl)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:16:39.43ID:cRSw/7Nd0
逆に工場で昼飯を複数人で食べるおじさんを見たことがないんだが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-AwuN)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:16:48.17ID:lccPJ2Tb0
倉庫ってマジで最悪だからなー 
大学生の女の子のバイトとかみんなヤバそうな派遣ババアにいびられて辞めてたし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ad-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:17:35.77ID:20dCqCa80
>>6
まんまお前らやんけ…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-X/Ck)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:18:44.98ID:vz314PMZ0
その頃に覚悟決めたんだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:19:05.06ID:NswT13TX0
安倍のやってきたことを原因にするとまずいから、とにかく個人たたきで終わらせるからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-WlI7)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:23:07.04ID:/d/30vaMM
山上って典型的な馬鹿だな
こんなゴミを有能とか擁護してるの草

https://bunshun.jp/articles/-/55802
2022年1月には出入り業者のトラックへ荷物を積み込む際、『このやり方でも崩れない』と緩衝材を挟む作業を勝手に省くなどまた指示を無視し、トラック運転手と口論になっています」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-nrfn)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:27:52.88ID:9lvmIPBT0
家庭崩壊させられたカルト宗教相手に一矢報いるという大義をもったら
派遣の仕事なんてどうでも良くなるよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-YD3g)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:19.55ID:0iCQKxHyd
もう銃完成していたんだろうな
山上どんなにDisっても事実は覆らないのに必死すぎる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-oabp)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:13.94ID:rB8og7Fo0
やっぱり前兆はあったんじゃん
怪しい奴は事前に逮捕できるようにしろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-hamo)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:34:46.50ID:NyW7vXRO0
拘束中の人間は反論できんしな

どのみちマトモな職場でもないだろ
山上自身の問題も大きかったのだろうけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d19-Tvms)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:47:05.13ID:KdiOyof/0
頭が良いからこそ自分のやり方を押し通そうとするんだよ

馬鹿だとおかしいルールでも決められた通りにやる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-xz7B)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:36.51ID:K3rSOsjMd
難しい資格取れって仕事すれば良かったな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d19-Tvms)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:32:24.44ID:KdiOyof/0
頭いい奴が底辺の職場で怒鳴られながら働かされるのはストレス多いだろうなな
氷河期世代にはこういうパターン多い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-3RuZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:30.91ID:oP/d8Yqn0
頭がよかったら底辺の職場で働くことはないのでは……?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-YiBd)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:03.86ID:CItbElewa
俺かな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-3RuZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:08:09.08ID:oP/d8Yqn0
>>56
でもこのソース見る限りその底辺の仕事すら満足にできなかったみたいだし…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-V3Tb)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:36:02.15ID:/Mm68b6TM
>>58
東大合格者二桁くらいの中堅進学校卒だけど25の時の同窓会で半分就職決まってなかったぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237c-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:42:49.23ID:ZgwyqqIm0
精神疾患だろ
キチガイ無罪でいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況