山上徹也「安倍が統一教会にメッセージを送っているのを知り犯行を決意」★3 因果応報 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-Mf/I)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:41:49.06ID:iEZCDJyyM?DIA(101002)

tps://i.imgur.com/pb7CAv9.jpg

鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き
@cult_and_fraud
読売新聞朝刊1面
>団体によると、山上容疑者の母親は信者として在籍
>団体は海外が発祥でインターネット上には、この団体が代表らが設立した民間活動団体(NGO)の集会で安倍氏のビデオメッセージが流れる動画が投稿されている。
>山上容疑者は「メッセージを送っている動画を見て、繋がりがあると思った」と説明

>この団体の代表者ら
⇒これは韓鶴子総裁と故・文鮮明教祖

>民間活動団体(NGO)
⇒天宙平和連合(UPF)のこと


http://dailycult.blogspot.com/2021/11/upf.html

前スレ
山上徹也「安倍が統一教会にメッセージを送っているのを知り犯行を決意」★2 因果応報
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657414980/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:42:14.14ID:94vB702n0
いわばまさに自己責任でありますw
美しい国w
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-Mf/I)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:42:36.00ID:iEZCDJyyM?DIA(101002)

https://i.imgur.com/4hKqZwv.jpg

(ヽ´ん`)ヽ´ん`)´ん`)「「「因果応報」」」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:44:07.88ID:hZ24IcAR0
このビデオがやばい


私が持ってる所有が天のものかサタンのものであるか
それをはっきり知らなけらばなりません
天のものとして分別しておかなければなりません

ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念をはっきりはっきりはっきり
悟らなければなりません

天の側に立つことができないならば
私の先祖をすべて殺す立場になる
私の後孫たちをすべてを殺してしまう立場になります

今日この時間この誓約書にすべてを書いて
自分の夫の名前、妻の名前、電話番号、所属
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である
自動車から家、ビルディング
そして田んぼ、畑、もうすべての物を全部書きなさい

分かりました?    信者たち「分かりました 」
大きく答えたください!! 信者たち「はい!!」

我は行くんだ~♪
御旨の道♪
母の使命を♪
果たすまで~♪


http●://youtu.be/cOz4U6MFZv4



思いっきり山上と関係しているな。
今回の事件の背景と時期がかかぶってる。

ナレーター
「韓国経済が破綻した1997年。
 その翌年(1998年)に行われたこの集会。
 教祖である文鮮明氏が大きな危機に直面しているとされ、
 信者1家族ごとにおよそ160万円の献金が求められた」

→1999年 山上母、実業家だった祖父の土地を売る
→2002年 山上母、自己破産
→この前後に山上は同志社大学中退を余儀なくされ、自衛隊へ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Z1l4)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:45:53.99ID:tDBGvEWA0
「悪業因果の報い」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:46:27.46ID:ibf7mtJN0
>>6
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:47:35.97ID:vj+h0KoZ0
なぜ日本のテレビは、統一教会特集ができないんだい?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:47:59.62ID:94vB702n0
>>6
テレビが韓国宗教の名前を出せないのはガチで民主主義の破壊だよな
主権者たる国民に正しい情報を意図的に渡さないわけだから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:48:12.93ID:7rcjEaLZ0
山上徹也、統一教会に家庭を壊される

霊感商法被害弁護団、
「統一教会に家庭を壊された被害者が多くいる」
安倍晋三に統一教会への関与をやめるよう抗議

安倍晋三、これを無視
統一教会のイベントにビデオメッセージを送る

山上、それを知って犯行を決意

安倍晋三、銃撃され死亡


因果応報としか言いようがない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f595-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:48:46.26ID:BU1Wyv410
山上自体が統一の分派(サンクチュアリ以外にもいっぱいある)だったと言われていて
安倍のビデオメッセージを知った時の反応って
「俺の人生をこんなにした統一教会にお墨付きを与えやがって」
ではなく
「今まで安倍さんを応援してたのにサタンの手先の韓鶴子を正統扱いしやがった」
じゃないかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:49:05.19ID:94vB702n0
>>12
安倍さんを守ろうとしてくれる人はたくさんいたんだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adba-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:15.93ID:b7qwVoRu0
>>12
親子から続いているなら安倍ちゃんだけの判断では
抜け出せなかった可能性がある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:49.49ID:377xrHIe0
手段がおかしい
統一の被害者団体があるんだから被害者仲間たちと反統一の活動をすべきだった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:59.61ID:94vB702n0
>>21
結局それより効果絶大だからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b8-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:57:58.61ID:9q1YE+CW0
>>22
これなんだよな
このクラスの事件ですらテレビでは伏せられるという事実に多くの人が驚いてるからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:00:43.60ID:ae4X0j8D0
旧速で公になっている公式の情報をまとめてレスした程度で捕まれとか罵倒
されたわ… 統一の国内信者は50万もいるからキツイな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b8-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:01:37.76ID:9q1YE+CW0
熱心に被害を訴えても上手くいって週刊誌でテレビには絶対に出ないという事が現在進行形で証明されてる
こんな状況で大勢の人に知らせるには暴力行動以外で他にどういう方法があるんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:02:26.05ID:aC2OCS/g0
安倍元総理関連のコピペよく貼ってた人いる?感想聞きたい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:04:08.24ID:94vB702n0
安倍さんが死んでしまうかどうかもなんか
パチンコとかの当たり演出みたいだったな
ICUで輸血!とか百田リーク!とか演出がいっぱいあった


タイムリープして安倍さんを救いたいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:07:44.38ID:y4FxYgna0
しかし凶弾が統一教会を狙ったものだったとはな
あまりの神展開に鳥肌が立った
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b8-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:09:59.53ID:9q1YE+CW0
>>31
まさに現実は小説よりだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:10:54.59ID:aC2OCS/g0
罪の重さ考慮して政治犯にならないように計算してるだけな気もするけどね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:11:00.84ID:377xrHIe0
>>25
統一側が50万人とか60万人とか言ってるけど
献金疲れで信者抜けまくって実際は数万人だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:12:16.68ID:O9MumKMsa
>>2
努力が足りない。自己責任。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:12:38.71ID:N7DojeseM
日本の保守やウヨなら靖国カルトで十分なのに、なんで挑戦カルトが必要なの
奴らが居ないと左翼パヨクに勝てないの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:16:59.89ID:94vB702n0
今回の事件で自民党と日本マスコミがいかに
民主主義を破壊したか証明されたよな

報道すらされねーんだもんwwwwwwwwwww

普通の事件
マスコミ「動機の究明が必要です」

今回
マスコミ「動機の究明なんて不要だああああああああ!!!
全て犯人の思い込みだから究明する必要なんてないんだああああああああああ!!!」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-cEuF)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:25:08.71ID:YEmq6LvQ0
>>39
貴族主義というか中国共産党とかわらんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:27:47.20ID:vj+h0KoZ0
名前を言ってはいけないあの宗教
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:31:46.57ID:y4FxYgna0
>>43
闇が深過ぎるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:34:41.95ID:bHnmAD2X0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-YM0c)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:42:09.48ID:/ev7S5ma0
これだけ計画的犯行(岡山までついてったり
地元来たスキを見逃さずシュート)だから
友人に居酒屋で語ったり自供してる分も
罪軽くする計算でかもしれんよ、
政治犯ってなると罪重くなるし
それでいて統一教会の存在は広く知らしめる賢さ

本音は真の愛国者として売国奴安倍晋三を
始末したかったかもしれん、
統一教会と安倍の関係を知ってる奴が
ここ10年の悪政には無頓着でいられるか?という話よ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-h1w9)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:05:16.68ID:VMPUKWsl0
統一教会の総裁に敬意とか言っちゃう安倍
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-HsSJ)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:08:41.67ID:I6TEjTtz0
阿比留とか産経新聞も統一教会?普通じゃん。みんな支援受けてるよだってさw

産経新聞終わったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-0W6q)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:13.17ID:UwmOYBn00
凄いなこれ
山上の人生は絶対に映画化すべきだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:31.90ID:PA/byQsU0
思い込みでもなんでもなくてワロタ
事実やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況