X



爆笑問題の太田光「安倍さんは信頼できる政治家だった。プーチンも安倍さんを絶賛する追悼を出した」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

安倍氏とは「何度かお会いしてお話させていただきましたけど」と切り出すと、「長年政治バラエティーをやってきて。テレビの人間としては、バラエティーに出てきてくれる政治家を信頼しているんですよ」と話した。

 安倍氏については、「安倍さんは、俺がもうこんな青二才の若造でも、『あなたの言っていることは違うと思います』って。俺ですからね。暴言も吐くし、それでも真正面から受け止めてくれたし。“もう君とは会わない”ということは絶対なかったです。また俺と会おうとしてくれていたし、俺も会いたかったし。そういう意味では、すごく信頼…政治家としてね。考えていることはたとえ違っても、言葉で交流するんだってことが基本だったと思うし、安倍さんのね」と評した。

 生前の安倍氏がよく口にしていたという「闘う政治家」「法の支配」という言葉を挙げながら、「あの犯人(山上徹也容疑者)がやったことは言葉を諦めたんだな。言いたいことがあるなら、交流する場が実は選挙だよね。投票が言葉になるわけで。安倍さんが言ってたことなんだけど、全く通じなかったんだと思うと、言葉の無力さを我々は感じてしまうんだけど」とやるせない表情を見せた。それでも、「残酷だけど、日常は続いていくわけで、それを信じ続けるしかない」と話した。

 世界中の指導者から弔意が寄せられているが、ロシアのプーチン大統領からも遺族の弔電が寄せられたことに注目。「戦争中のプーチンが安倍さんを絶賛する追悼を出した。それは安倍さんの言葉が通じたことの証だと思うから。俺はプーチンはそれをもう一回思い出してほしいなと、これを機会に思うし」とも話した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:11:21.10ID:FENevoI30
プーチンやらトランプやらのクズが集まるって証左じゃねぇか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-icWE)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:11:33.45ID:s2pzRR550
ちゃんとオチがついてるとこがイイ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad43-sJ8t)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:12:27.92ID:TpYm+qo/0
こいつもこういう奴か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a364-UM0h)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:12:28.53ID:8tA7B8pK0
頭湧いてんのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-SSUd)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:13:23.75ID:dMxLmhyh0
通じたから戦争継続中なのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-hamo)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:13:59.38ID:NyW7vXRO0
コイツにコメントさせるな
何言っても気分悪いわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdf1-arO3)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:14:17.81ID:Yofs+5ia0
太田もそのうち安倍さんのとこ行きそうだよね太田のくだらない選挙番組みて笑おう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad43-sJ8t)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:15:27.25ID:TpYm+qo/0
言葉の無力さって安倍晋三の国会の質疑応答見たことないのかよ
こいつこそが日本語を空洞化したんだぞ。
質問に正直に答えないはぐらかす無視する。
責任は私にあると何百回も言うが辞任はしなかった。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-08Jr)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:16:05.31ID:F7n3hai+0
トランプにプーチン
これは喜ぶことなのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bb0-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:16:56.53ID:KniZpBgS0
赤木さんの言葉は何で受け止めなかったんだろうなあw
0022海自の統一信者に殺された安倍w (スププ Sd43-xVGf)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:18:36.22ID:GMM/8/Bwd
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未865
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68) 未無
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-xuCa)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:19:49.94ID:zviW20Vh0
おいしい思いをしてた側だもんな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:26:37.80ID:oKjv4BI60
こいつ確か安倍にメシで懐柔されたんだっけ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c3-4x2G)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:26:50.25ID:aIh1jOce0
桜を見る会に招待されていた人あたりは
今後、テレビへの出演数が減る感じか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd5-OB8n)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:27:06.40ID:Z4EQPW8A0
太田って権威主義なんだろうな
これも皮肉じゃなくて本気で言ってるよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0BMa)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:27:17.79ID:Uj6Db8MY0
こいつはロシアのスパイか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-9Nca)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:28:47.82ID:A1+yMKYg0
皮肉じゃなかったら頭おかしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-5bzA)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:33:50.71ID:vb3CaHgm0
大量破壊兵器の件で「疑わしきは殺せ」という安倍ちゃんの思想を暴いた太田はもういないんだ😢
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-TCaT)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:38:16.01ID:q8OBfX/L0
ウクライナ戦争で極悪人のプーチンwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:44:06.12ID:e8pnP9C00
>>1
人の悪口や人をののしり侮辱するのが十八番の立憲支持者芸人さんは
てっきり「ご愁傷様、ぎゃはははは」とのたまわるのかと思っていたけど
死者を冒涜する立憲議員と違い少しは人の心があるみたいで安心しました。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db7-2MgB)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:47:27.23ID:/9vY1ulr0
お笑い芸人の鑑だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-UHcq)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:50:16.37ID:pkT2wLvh0
10年前は太田総理で自民党議員はイラクの場所もわからないってバカにしてたのにな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:51.24ID:hgSyp0Z90
絶対に国民を苦しめてくれるって意味では信頼しかない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85f5-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:19.95ID:AckLSFmt0
>>39
だから岸田体制になって、太田総理時代のようなアンチ自民に戻った
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Gbvr)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:55:20.86ID:VHTwYibka
そりゃ太田は安倍にベッタリだったしこう言うしかないわな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38d-8thT)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:55:33.46ID:YBRzd9c70
3000億と北方領土をくれてやったからな

皮肉なんだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:17:45.41ID:vAzSXcsm0
アベノ犬
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:18:54.07ID:N7DojeseM
>>1
ボルソナロも忘れんなよ、転びの太田光
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-lj7q)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:24:38.15ID:+Z+WPmKm0
>>1
間抜け面しやがって
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:09.72ID:BCfQerwv0
まるで政治的確信犯に殺されたような言いぶりだな
ちょっと危ないんじゃないか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Onwb)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:10:33.82ID:+EOtgNIha
サンジャポは全セリフ台本
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:13:44.33ID:7az+Ch710
だってコイツの嫁が社長の所属事務所にハシゲが所属だか
マネージメント依頼だかしてんじゃなかったっけ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-v6Wf)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:25:25.55ID:94vB702nM
これネガキャンだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:57:54.03ID:09iOyvVua
ビートたけしとたけし軍団も言葉を諦めたんだよ
そいつラに高いギャラ払ってテレビに出してたんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d9-5cAN)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:35:04.81ID:Dr/UNhv80
村上春樹を読んでいて自民党好きの男ってのは謎だわ

パワーへの憧れでもあるのかね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-X3HJ)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:36:31.17ID:zoampS3h0
カーボーイのフリートークのネタができてうれしいくらいにしか思ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況