X



太田光「自民党と統一教会の関係言っちゃダメって言われてる。けど言いてえよ!」 [633129655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-NWJg)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:21:14.68ID:C5FAKduhp?2BP(1000)

太田光さん、統一教会というワード、絶対言っちゃダメって言われてると思うよ。

言わずにおれるか、心配だよ。
ソース2
https://www.rnaiwa.com/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vKGa)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:22:59.65ID:cFjYDBIaa
太田は多動っぽいから言ってくれるはず
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c9-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:23:29.33ID:gMJMXQuy0
今の太田にそんな甲斐性は無い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:23:39.28ID:bHnmAD2X0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-Ki88)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:24:26.04ID:HASsWQwwM
死んだら掌返しか
あんなに媚びへつらってたのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d8-8++C)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:25:36.85ID:UoE0uzrp0
終わってから言ってもしょうがないし
サンジャポで言わないと意味ないっしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:26:08.70ID:74wx7AY+0
統一教会 創価学会 幸福の科学
芸能人にもかなりの信者がいるのに
知らんぷりいけないな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-Vmkj)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:26:16.29ID:Yj6M06zbd
今回の選挙、反統一教会として
ずっと戦ってきた有田芳生が出馬してるから、
有田芳生に質問するときに
ぜひ統一教会の名前を出してほしい
https://i.imgur.com/LhMiN93.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdf2-Jxqx)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:26:19.49ID:hiANGBQS0
>>6
毎回貼れ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:27:46.66ID:74wx7AY+0
創価の場合は経営者が多く
スポンサーにも絡んでくるから
くら寿司の事案もスルーだったね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-icWE)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:27:59.51ID:s2pzRR550
太田って芸能人のゴシップネタはスレタイのノリだけど
政治家に政治ネタは何も言わないから
何も期待できない

と言うか太田って台本読んでるだけだし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-x/sD)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:28:09.62ID:UikRYrjI0
太田は宗教系に突っ込めるの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:30:06.99ID:ekcCLOKy0
口滑らせてくんねえかな
まぁでもその瞬間降板は確定しちゃうから無理か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:30:12.84ID:74wx7AY+0
こんな御都合主義の番組だから
似非でも無く腐ってんだよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab7f-E0cD)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:30:37.23ID:H5E3TNoH0
太田光代から禁止命令出てるだろ
ゴリゴリの俗物だし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-FkKc)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:30:54.53ID:muC2hhiQ0
くだらないことしか言えないゴミ
そんな重要なことはいえない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:31:11.51ID:pS0AJXBB0
今は名称が代わって世界統一家庭連合だけどな
ますます気持ち悪い名前になった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rKjp)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:32:30.45ID:XRiNiVWj0
言うわけねえよ玉川じゃあるまいし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-5Z+9)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:32:57.58ID:EMgBCtY3M
文が鮮明
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:34:17.84ID:JcWpHdfAa
桜を見る会の太田さんじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:34:56.72ID:PiJLUpdP0
ラジオで言ってもあかんか
北野誠みたいになる?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-G50l)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:35:29.00ID:pOJW9pTBa
>>19
あのつまんない親父ギャグみたいなのも
実は台本もんな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GgDX)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:36:23.46ID:8QMZrkG50
言え!!!😡😡😡(ギアス)
真実を伝えろ!!!
メディアの役割だろうが!!!!!!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-iO/j)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:36:47.88ID:wV1TGawM0
こういう連中って有名人に自己投影してるから権威主義者の素質あるよな
東野は他と違うとか言ったり頭悪いよね
だから山本太郎なんかに踊らされるんだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:39:30.43ID:74wx7AY+0
宗教批判すると芸能界から足元を掬われるから
それと政治と宗教の癒着がスゴイのは今更でもないけど
戦後からの異常性を考えたら覚悟して発言しないと
波風が穏やかじゃなくなる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-BfDy)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:40:58.42ID:khsOMI6B0
サンジャポでは太田はまるで安倍が民主主義と言論と法の支配の守護者だったかのように延々と褒め称えていたぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adba-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:40:58.55ID:N9bHvmK50
爆笑問題とサンドイッチは桜を見る会芸人だし
ゴリゴリの安倍ファンだよ
安倍サイドがマイナスになること言うわけない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-n02u)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:07.11ID:5PkhrAUR0
爆笑問題がGAHAHAキングに挑戦してる時の漫才で「なるほどザ国会」ていう
国会をなるほどザワールド形式で総理が司会、野党が回答者というスタイルでやろうネタがあって
その中で「公明党はどう思いますか?」「やっぱり池田先生が…」「ハイ消えた!」って名前しっかり出した上で笑いを取ってたので
やっぱり腫れ物扱いの方が不自然だよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-WlYm)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:30.21ID:wunJxcizr
絶対に言うわけないよ完全に保身に走るじゃんこんなの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Zwhf)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:40.31ID:MfMoXMN7d
権力に媚びる雑魚芸人(笑)
価値ねえよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a551-KuVb)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:58.33ID:36RVDSNB0
太田も変わっちまったよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:42:02.52ID:P4fpvqUa0
おまえらが殺した

お前が殺ったんだよ

おまえら全員が安倍を殺した


下手人が元海自であろうが、真犯人はお前らの垂れ流した安直で腐った言説だ

日本国民がこのままただで済ますと思うなよ

今日は安倍のマブダチ(松井・橋下)の率いる維新を徹底的に勝たせるだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-BfDy)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:39.01ID:khsOMI6B0
サンジャポ太田
「今分裂するときじゃない安倍さんがこういう状況になって罵り合うときじゃないそれが安倍さんの意志!」

それ翼賛だろって
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:04.24ID:3Uyj52jH0
文鮮明のワード出す気まんまんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-tVOB)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:45.35ID:i/ogE11f0
平将門の首塚にドロップキックする男だしな🐻
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-dlAV)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:25.18ID:zLFLapdw0
>>1
自民側の誰かが光速で動いて
放送で「統一協会」を出したら選挙違反だって脅したのだろ?
締め切りを過ぎたら解禁になる筈だから注目しよう
安倍以外に自民党政治家の後ろ盾がいるとか
統一教会がさらなる大金を積んだら放送禁止のままだから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-3+Uz)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:53.70ID:QhesnnfC0
統一教会に支配された国
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-vCbz)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:02.93ID:xOGVjgrp0
統一教会について触れるかが焦点だな
ここで触れられないならもう選挙番組どころか今の芸風で芸人すらやるべきじゃない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e0-+LNR)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:11.98ID:enlKPP/u0
>>48
統一教会だけじゃなくて俺らの功績でもあるのか
胸が熱くなるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-UHcq)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:54.60ID:INMhhC5K0
>>7
つまらなかった。
動機に触れず、表現が暴力によって弾圧された事を重点的に語って終わり
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b4-PLgu)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:30.17ID:LQPvWoqT0
>>43
太田らしいつまんねえネタだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-VCla)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:25.35ID:6IzKH5w2a
言ったら光代に殺されるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Onwb)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:52.38ID:+EOtgNIha
サンジャポは全員のセリフ決まってるから
あれワイドショーじゃなくて演劇
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd98-VN08)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:50.96ID:CH5+qACu0
>>7
骨抜き
「安倍さんと俺との思い出話」に終始
しんみりトークで自民に追い風
元自民党衆議院議員の出演者は「『アベヤメロ!』を排除した警察が訴えられて裁判で負けた、あの判決のせいで警察が萎縮した!だから警備が薄くなったんだ!」と国民のせい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:46.18ID:NySVUPAi0
太田には期待している
世耕に言ってほしいな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-UHcq)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:06:29.85ID:INMhhC5K0
>>68
これ。
たいぞーが金の為ならコメント変えるって言ってたしマスコミぶったコントだと今日気付かされた。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-qINs)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:06:53.02ID:vUE67MUfd
太田はへたれだから無理無理カタツムリ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-eGss)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:08:22.82ID:vL9oyBbSa
水道橋博士が受かったら映像つなぐのかな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-eGss)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:59.51ID:vL9oyBbSa
テレビのルールの中で芸を見せるのがかっこいいって言ってたな
清志郎とか中島らもを否定してたのをラジオで聞いたわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:03.98ID:1PGcQ4Gp0
>>67
なんだかんだ嫁のことは好きだろうし恩義があるから絶対別れないだろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Fj9x)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:48.87ID:++1nR6jdd
>>1
どこにソース?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:17:44.57ID:1PGcQ4Gp0
>>75
安倍晋三は天然サイコパスだから人身掌握術には長けてる
多分ケンモメンも実際に安倍に会ったら寝返るかもしれない
だからこそ恐ろしい
まあもういないんだけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p0Nn)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:18:11.94ID:f4tbFUYta
あーあ守りに入っちゃったか
たかが一局出禁になるくらい恐れて芸人してんの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b63-EqrD)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:20:16.34ID:PO5j39dW0
別に弄ったりしなくていいよ
普通に報道しろよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-xVGf)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:20:35.00ID:3FESXu3Td
:安倍晋三とトランプ、統一教会のイベントに登場!!! [492515557] (90)
2:統一教会こと世界平和統一家庭連合のフロント組織、天宙平和連合に登壇する安倍、トランプが話題に。 [561344745] (19)
3:【悲報】昨日の統一教会系の集会、安倍晋三と共にトランプもスピーチしていた 文鮮明ってとんでもないやり手なのでは?🥶 [701470346] (33)
4:【悲報】安倍晋三とトランプ前大統領 仲良く統一教会のビデオに出演する。日本はタル支援国家でいいか? [511335184] (384)
5:トランプ安倍、仲良く統一教会系財団のパーティで演説 [963243619] (8)
6:統一教会系カルト団体が「神の王国」拡大のためテキサスの土地を購入 トランプとAR-15を崇拝し、1月の議事堂襲撃にも参加 [309323212] (64)
7:米メディア「日本のトランプ支持者は統一教会や幸福の科学といったカルト宗教の信奉者です」と報道 [
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:21:02.80ID:+Nb4OeUr0
太田は嫁が飼い慣らしてるから
本当に言っちゃダメなことは言わない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-xVGf)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:21:19.55ID:3FESXu3Td
ビートたけしさん、映画の会見で 「やっと幸福の科学を出られた。次は統一教会に入ろうかと思ったけど創価の方がいいかな?」とダダ滑る [無断転載禁止]©2ch.net [373996372] (50レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイ 6b6a-3zM3) NG NG BE AAS
BEアイコン:bs.gif
ビートたけし 清水富美加の宗教ネタ連発で沸かす

タレントのビートたけし(70)が16日、都内で、出演した米SF映画「ゴースト・イン・ザ・シェル」(4月7日公開)の会見に出席。主演のスカーレット・ヨハンソン(32)ら来日した共演者を前に、たけし節全開のブラックジョークで盛り上げた。
登壇時からいきなり「やっと幸福の科学から出られて。今度は統一教会に入ろうと思ったけど、この映画ためには創価学会が一番いいのじゃないかと」とあいさつ。
女優・清水富美加(
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:24:02.56ID:szwdCo9b0
文が死んで以降実際どうなんだろな
教会自体の政治への影響力や霊感商法続けてる続けてないと別に
勝共は政治団体として影響力健在だが文が主体だったころと今とで勝共への教会の影響力がどうなってるかが見えん
80年90年代から00年代くらいまでのイメージと実際がそこから20年30年でどう変わってるんだか変わってないんだか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdfe-rO2P)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:24:47.76ID:Ysyo0RKJ0
桜を見る会😡😡😡
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:36:10.68ID:ClbPgAk70
今日はTBSか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:37:36.07ID:0sE/yEKB0
所詮たけしや談志には成れない器よ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:35:55.20ID:++g4iYg80
太田クラスだと、暴露してもダメージないと思うけどねぇ

発言を聞いてると、自民や安倍からの呪縛が絶大、逆らえない、という印象は受けないわ

この話題関係なく、本音はどこかでこぼすタイプ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-ObWr)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:38:04.45ID:03ZNiPf60
統一教会の固有名詞出さないルールみたいになってるのは日本はいま選挙期間中だからというのが一番の理由なんじゃないの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:04:40.73ID:wEBBHhw60
創価学会や池田大作をネタにしないぐらいの常識は持ってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-jJDy)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:57:39.49ID:A/MT4UuQ0
なんだこれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-oabp)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:57:57.63ID:rB8og7Fo0
言っちゃダメって言われてるの???
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e369-ZmKc)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:58:23.00ID:FoPa7yxb0
TBSお通夜
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:18.68ID:ES0oycCR0
でも芸能界って創価学会の天下なんだから
統一の悪口とかいくらでも言っていいだろ
統一の芸能人とか桜田淳子しか知らねぇぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況