【朗報】21万フォロワーを誇る人気漫画家が公職選挙法違反 [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-16uN)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:25.35ID:371PM0T30●?2BP(1000)

ぬこー様ちゃん@絵日記毎日18時更新
@nukosama
赤松健先生すき。僕の貴重な一票をあなたに挿れます。
午後1:21 · 2022年7月10日·Twitter Web App
https://i.imgur.com/LLEzbVb.jpg


【注意】投票日当日は選挙運動を行うことはできません。
また、未成年者は投票権のある18歳以上の人を除き、選挙運動を行うことはできません。

これらの違反に対しては禁錮、罰金等の罰則や選挙権・被選挙権の停止の制度がありますので、ご注意ください。
https://www.jaipa.or.jp/senkyo/summary/index.html


関連スレ
【悲報】「赤松健」で検索すると大量の公選法違反疑惑ツイートが見つかるもよう😭 [875694619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657427336/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-SjL0)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:42.51ID:QKdHgUjx0
なぜ赤松支持者だけがなぜこんなに頭が悪いのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cd-cZYv)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:30.20ID:Id7wlmeC0
一本だったらセーフだったのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Mc0T)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:42.72ID:Pb5r05DA0
光の当たり具合ですごい顔になってる🥺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:04:28.84ID:W7h/t4TE0
元ツイートの投稿時刻はいつなんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 14:04:30.65
>>11
「自分の意思を書いてるだけ」日本語理解できる?

違反ならスレ伸びるわけで、
このスレが伸びないってことが違反じゃない何よりの証拠でしょw
一部のバカ以外、これは違反じゃないってみんな理解してる。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-xz7B)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:07:12.89ID:8T25O2Tfa
挿れますってのがなんかえっち
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-VRB/)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:07:16.55ID:I+FwYuMpM
嫌儲のスレの方がアウトなのあるぞ
ちゃんと通報しとけよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:08:08.91ID:W7h/t4TE0
漫画家ってこのぬこー様ってやつか
当日に演説動画を拡散は確かにNGだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:08:39.61ID:W7h/t4TE0
favoriteはどうなるんだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-X0+X)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:10:05.00ID:L2RCEVXp0
Xさんに投票してきました報告とか別にNGである必要なくね?
大好きなAさんがXさんに投票してるし私もXさんに入れよう♪みたいに思う馬鹿な大人はいねーだろ?
https://i.imgur.com/QP2MR6W.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:10.40ID:W7h/t4TE0
>>15
引用RTが動画の投稿にあたるかどうかの話じゃね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-IcC4)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:17.86ID:GOTz54ra0
ツイート消えてるやんwwwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:12.69ID:ZxoBhYn00
法治国家じゃないから安心安全
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754e-VzG5)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:29.43ID:Nc0i7Tit0
ツイート削除してて草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:39.09ID:W7h/t4TE0
これがOKなら引用RTってかたちで当日の選挙運動もできることになるな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BOBI)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:13:09.86ID:Kolf0lch0
期日前投票は良くて当日投票は報告しちゃ駄目ってのも変な話だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd4c-sxRN)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:05.22ID:Bn4GprnZ0
ぬこー様ちゃん?
21万フォロワーって凄い数ののフォロワーだけど代表作何?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0386-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:49.91ID:njG5L47+0
前科つくの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:06.33ID:W7h/t4TE0
>>21
そこじゃなくて候補者の演説動画を拡散する行為が該当するのでは
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Gbvr)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:08.42ID:9/W8S7W50
これもう死刑だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Ph6R)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:27.93ID:YkIDWkxo0
>>7
公選法ではリツイートは自分がツイートしたのと同じとみなされる
赤松の投票依頼をRTしてるから公選法違反の疑いがある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-T4W2)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:56.84ID:tw2iOErb0
そもそも投票率が半分とかで誰に入れた入れろとかどうでもいい
むしろ投票率に関わってそうな人なので投票に行かない連中に比べたらマシとすら思えるんだが…
ルールやマナーは守るべきではあるがそもそもの投票率・・・
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ObpX)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:04.56ID:4T8IHw+vd
記念パピコ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:17:23.25ID:XRtyke1p0
はい通報
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-S4LI)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:17:26.49ID:Va64We9Ba
NGBE
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-X0+X)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:18:23.38ID:L2RCEVXp0
>>30
んなこたわかってるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:19:39.83ID:XRtyke1p0
なんで赤松の選挙運動を引用して拡散するのが選挙運動にならないと思うヤツがおるの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-cEuF)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:24:39.75ID:YEmq6LvQ0
>>41
頭ハッピーセットなんだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:29:44.09ID:ZvPEDrxQ0
>>21
え、嫌儲コンボアウトだったの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:32:35.06ID:ClbPgAk70
アッーTDNのガイドライン
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:42:12.77ID:7rcjEaLZ0
知的障害児が支持者なんやな赤松って
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:43:34.67ID:72u8wSwM0
Twitter見ると公選法警察多過ぎてちょっと面白い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-jszV)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:44:53.00ID:K9hnGVhN0
>>13
それを判断するのはお前じゃないから
黙ってなさい無知馬鹿くんw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:09.94ID:W7h/t4TE0
>>40
報告がNGである必要なくね?ってどういう意味…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa1-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:30.26ID:rudFtdt6x
入れる奴の大半は「健」すら書けない奴なんだぞ。
それを踏まえてちゃんと統率とらないからこうなる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:59:09.93ID:W7h/t4TE0
これを違反じゃないって主張してるケンモメンの意見がよくわからない
なんで公選法的に大丈夫なの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:01:55.10ID:U8QWixe/0
このリツイートは問題ないよ
ツイートの趣旨が明らかに、単なる個人の意志表明でしかないから
騒いでる奴は池沼
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd74-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:02:22.11ID:/yUC0o3J0
>>1
んでこの画像貼ってるお前は公職選挙法違反じゃないの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:03:46.89ID:lF2xFjm50
>>4
漫画とかアニメばっかりみてるからじゃないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-MnEA)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:05:15.64ID:4zyVQpKad
>>46
投票日当日の選挙活動が禁止なんだけど
こいつが立候補者の選挙活動ツイートを当日にリツイートすることで間接的に選挙活動をしたことになるんじゃないのって話
これがセーフなら委託された業者がリツイートしまくるし問題になる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Jwu1)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:10:51.11ID:tBYDNWG2a
この陣営問題起こしすぎ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:15:08.38ID:W7h/t4TE0
>>57
個人の意思表明だけならそりゃ何も問題ないでしょ
そうじゃないから騒ぎになったわけで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-T4W2)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:44:57.62ID:tw2iOErb0
公職選挙法警察が暴れすぎて草
騒いでる連中は選挙行くであろうけどお前らはもう済ませたのか?w
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-DWUU)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:48:20.74ID:C9GFiKMJd
>>67
なるほど
引用RTって言ってもこれ昔のテキストがコピーされるだけの非公式RTとは違って、元ツイートのURL貼って埋め込みになる形式だしまぁAUTOか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:35:10.76ID:W7h/t4TE0
>>66
昨日の投票依頼ツイートを当日にそのまま引用RTするのも問題ないアフィリエイト?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:39:08.78ID:TKr++5Vn0
自民党は選挙運動違反では問題になったことないんだよね
安倍ちゃんもおにぎり配ってたけどノーカン
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-T4W2)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:45:02.70ID:tw2iOErb0
安倍心臓が死んでるのに平和というか飽き足らず新鮮なネタを叩いてるという感じだな
ルールは守れというのはわかるが投票すらしない人が半分もいるなかで、twitter誰々投票しましたに公職選挙法警察がリプしまくってるのはどうなのよ
ガー氏―投票しましたとかもアホだけど公職選挙法違反なので消してくださいとか平和だよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:55:42.71ID:W7h/t4TE0
誰々に投票しましたなんて別に取り締まる必要はない
問題なのは当日に投票依頼ツイートのURLを貼って埋め込みで拡散したこと
20万フォロワーに向けてこれをやってたら公選法警察どころか普通に選管も無視できないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況