X



【速報】山上徹也容疑者、死刑へ 特定の宗教団体と安倍氏の因果関係が不明であり、社会的影響、計画性を考えると悪質性が高いため★2 [294663652]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-rIfU)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:53:51.42ID:ppzn9Pwj0?2BP(1000)

「母親が(宗教)団体にのめり込んで破産した。安倍氏が団体を国内で広めたと思い込んで恨んでいた」


 安倍晋三元首相(67)が奈良市内で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件。殺人未遂容疑で現行犯逮捕された
元海上自衛官の山上徹也容疑者(41)は取り調べに対し、こう供述しているという。

 報道内容が事実だとしても、山上容疑者のは説明は支離滅裂だろう。母親がのめりこんだ宗教と安倍氏との因果関係は
不明だからだ。

 山上容疑者は自宅で複数の銃器を製造。安倍氏に執拗な殺意を抱き、今選挙の安倍氏の応援演説の日程を
調べていたというから計画性も見え隠れるする。裁判はこれからだが、山上容疑者は今後、どのくらいの罪になるのか。

 元検事の落合洋司弁護士はこう言う。

「長崎市で2007年4月、市長選で再選を目指し選挙運動中だった伊藤一長前市長が射殺された事件で、長崎地裁は
暴力団幹部の被告に死刑判決を言い渡しました。控訴審で無期懲役となりましたが、今回の事件の場合、社会的影響、
計画性を考えると悪質性が高く、死刑判決が出る可能性は十分にあります」

 山上容疑者は今後、精神鑑定などが行われると見られるが、いずれにしても厳罰は避けられないだろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc536c631a680a7051394bc0dc8a9e95f6386583

※前スレ
【速報】山上徹也容疑者、死刑へ 特定の宗教団体と安倍氏の因果関係が不明であり、社会的影響、計画性を考えると悪質性が高いため [294663652]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657431996/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 15:54:22.43
嫌儲で名誉勲章を与えよう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-FFUN)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:55:03.44ID:FnM8+hjD0
まともな国なら大逆罪で死刑
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+7Hf)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:55:13.37ID:usLiLkToa
何が何でも死刑にしたい
さすが民主主義国家やで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-hqeM)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:55:49.90ID:g5EisUbKa
さすが土人国家
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:56:15.86ID:IjpsY6Zk0
ケンモメン全員で抗議しろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-9Dr/)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:56:20.01ID:ns5unGpN0
当然だな
民主主義への挑戦を許してはならない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-4Gs6)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:57:07.93ID:8kaFQktRa
キチガイの巣窟のここ以外は全員一致で批判してるからな
完全に逆恨みだし英雄視なんてされる事もない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-gzmW)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:57:14.59ID:OsmQY4wC0
一審で死刑、最高裁で無期だろ。
法廷の場で公に発言できるから控訴するだろうし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-FkKc)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:57:33.29ID:muC2hhiQ0
聖帝殺害罪かよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:57:34.62ID:YzYrQDXt0
>>1
それなら違憲団体の政治家と信者を裁くか迫害しろ
違憲反社を許して国士を討つとは何事か
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-1QjL)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:58:02.97ID:1KxxxZDza
これが民主主義なのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-PXfw)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:58:06.83ID:/JTLdXH20?PLT(25001)

死刑になるわけがないだろ
じゃあ、何が起きているのかといえば
日本の上層部はパニックになっているんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:59:00.86ID:ClbPgAk70
じゃあ無敵の人が次々産まれるやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-eYKA)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:59:10.30ID:tDA5f+q10
意味のない司法だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2338-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:59:45.30ID:VPPAKy4x0
暴力団幹部の例を引き合いに出されても比較は難しいと思うが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2325-0W+b)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:59:46.35ID:SNzTzJ4K0
死なせたらいけない気がする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-cEuF)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:59:54.10ID:YEmq6LvQ0
自分で死ねないなら上級国民を粛清して社会が殺すって無敵量産させる気か?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5Z+9)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:00:02.45ID:GvA+khuMa
英霊化
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:00:35.14ID:Wtc5dnl80
認めたら朝鮮人勢力は詰み
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-PrUh)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:01:00.08ID:siJzLxuV0
自殺させるための世論作りだろこれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adbb-5Z+9)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:01:36.11ID:NnUuiopx0
統失無罪
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-cEuF)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:02:34.31ID:YEmq6LvQ0
獄中死なんてさせたら神格化が進むだけだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:02:50.90ID:oQIh/Qmr0
長崎の暴力団ですら無期なのに
山上が死刑は無理があるな

周井の人間を巻き込んで犠牲者がでていたならまだしも
奇跡的に安倍一人の犠牲で終わったし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-08Jr)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:03:06.82ID:F7n3hai+0
暴力的でもない
前科者でもない
安倍以外を加害してない
殺人罪に銃器製造や使用あれこれプラスしても死刑ってあるの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb8-SYWB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:03:41.57ID:rwd8Ei4E0
果たしてビデオメッセージ以外のネタが出るのだろうか
まぁ無期で死ぬまで飼い殺しが妥当だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-5yFt)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:04:29.70ID:Bymmwipr0
罪を憎んで人を憎まず!!


生前、安倍晋三さんが何度も言ってたじゃあありませんか!
山神は無罪放免としましょう!
0051モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 758f-jz6z)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:04:38.62ID:v+9/9Bm/0
赤軍みたいなテロリストですら出所したのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-PXfw)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:05:45.44ID:/JTLdXH20?PLT(25001)

というか、今の岸田首相には国民がテロリストに見えちゃうんだぜ
要するに岸田政権にまともな国家運営はもうできないんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd96-1ea3)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:06:05.41ID:cVCe4nXg0
結果として巻き添えが出てない
逃げてない
取り調べには素直に応じてる

忖度なしだと結構難しくないか?
忖度なしだと
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a0-4wXV)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:07:30.88ID:jUYCxzaV0
どこまでも上級忖度なんだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7567-HTwy)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:07:46.66ID:iDLerALv0
広報じゃないの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-V3Tb)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:07:54.46ID:3V3EmxG4M
裁判で統一教会の話になるとまずいから心神喪失不起訴やろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:07:55.75ID:zYdI/26K0
死刑になったら余計ヘイト溜まるだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:08:07.32ID:aV1tVs70a
日本で司法が機能してないことはもう知ってる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Nqsg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:08:09.78ID:vgK4Qtxoa
日本は司法権の独立を守れるのか

リメンバー大津事件
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-qG1j)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:08:29.60ID:emMvuMZCa
殺した人のランクで刑罰が変わるって法の下の平等はどこ行った
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2353-2yWV)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:08:36.20ID:72YU0Aam0
>>49
二審三審いくと徹底的に調べられるから

岸信介はじめ、安倍の宗教への関わりとか明るみになってしまう

こうなると本当にヤバイのは安倍サイドだから

裁判も非公開とか示談で終わらすんじゃないかな

黒川さんが歌ってるCIAとかの真偽もばれちゃうから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:08:43.14ID:9wDAR6Zla
>>22
そうとしか思えないけどな
この島の司法にある判例主義が妥当とは思ってないが
理由もなく飛び抜けた重罰にするところを
法治国家と呼べるのかと
民主主義への挑戦とか同じくせえ口でよく言えたもんだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-V3Tb)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:09:24.32ID:3V3EmxG4M
>>67
今度は山上が神格化されるな
日本のゲバラになり得る
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a364-UM0h)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:10:18.95ID:8tA7B8pK0
どこが不明やねん
鮮明やろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-OyUw)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:11:25.54ID:ljGrZ4PwF
退職直前の今年3月、同僚が作業の手順違反を指摘すると、口論になり、山上容疑者が同僚に「そしたら、おまえ、やれや!」。自己流の積載方法をごり押し、年上の50歳のベテランと口論になったという。普段の会話は、ですます調だったが、あまりの急変ぶりに責任者は「自己中心的にわがままな性格が露呈してきていた」と証言した。同僚とのトラブル後、体調不良を理由に欠勤が増え、退社した。

今年1月ごろには、外部のトラックのドライバーと荷物の積み込みでトラブルが発生していた。運送会社からは「山上を外してくれ」と口頭の申し入れがあった。会社では仕事以外の会話をすることはほとんどなく、LINE(ライン)で友達としてつながっている社員もいなかった。

↑宗教以前に
普通にキチガイやんけ(´・ω・`)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:12:01.97ID:bDNZ0gU40
大津事件の頃の司法より劣化してるのか・・?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d14-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:12:13.39ID:1h5XIom40
民主主義を壊してるのは誰なんだろう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-AqYM)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:12:33.12ID:+YkY49O90
一人やっただけで死刑にはならんやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 755f-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:13:23.31ID:qHyXqvFr0
民主主義に挑戦する司法
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-jszV)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:13:23.67ID:K9hnGVhN0
判例主義者達と国民がそれを絶対に許さない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:13:25.54ID:fqyWN9Qq0
DIYで殺傷能力ある銃を作成、実証しちゃったところがヤバいかもな
社会的影響大だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb95-h9NP)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:14:34.82ID:fIr/An0P0
長期間の執行されない間か、裁判中に不審死みたいな感じになるのかね?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:14:49.43ID:zd8aw318d
これで安易に死刑にしたら日本の司法は中世ジャップランドか?と世界中で笑いものになるぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:15:03.81ID:RAvJtBGL0
>>90
濱口雄幸を暗殺した犯人は死刑(恩赦で無期懲役に減刑)

戦前の事件だからあくまでも参考
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-PXfw)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:15:30.36ID:/JTLdXH20?PLT(25001)

判例から言ってかなり減刑されると思う
懲役8年とか10年になると思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-4Gs6)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:15:39.81ID:8kaFQktRa
>>85
元々高学歴の高スペでプライドが高いから常に周りを見下してたんだろうな
自分は悪くない社会が悪いの結果がこれだよ
典型的なケンモメン
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a0-4wXV)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:16:16.24ID:jUYCxzaV0
>>77
だろうね
だから求刑死刑の判決無期で右にも左にも配慮した形になるだろうね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-ssSW)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:17:10.55ID:IhpkbuNS0
全然不明じゃないだろ
https://i.imgur.com/t8LiBVm.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e1-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:17:16.52ID:TLztEANa0
日本は検察がゴミなだけで司法は機能してるから大丈夫だとは思うが
まあ三権のうち二つをの政治と立法握ってる自民党が司法に変な圧力掛けるかもな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-jj7K)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:17:31.84ID:IUQqzCj90
もう加藤は用済みだからとっとと吊ってやれ
これからは山上神の時代である
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4c-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:17:54.83ID:3U4ik1Mq0
無理筋
政治犯扱いになって逆に死刑廃止国から批判されるだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:18:20.50ID:NqeaYdBT0
情状酌量の余地ある人生だし、1人だけだし、何より死刑で殉じると、山上を讃える宗教ができて国家転覆を狙う展開が否定できない。
そういう集団が生まれたとしても、本人が生きていれば、そんなこと自分は望まないといえば瓦解するから死刑は損にしかならない。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:18:42.98ID:bDNZ0gU40
法令や判例に従ってちゃんと量刑つけなきゃだめだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:18:48.50ID:mAfILg4g0
無期懲役だろ
いや懲役15年くらいでお願いしたい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-V3Tb)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:18:58.73ID:hWCj2J6SM
>>100
計画性考慮しても情状酌量ガッツリあるだろうな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:19:03.81ID:c9KgyHaha
最高でも無期
死刑はありえない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:19:11.88ID:ABR1iyrvM
余計な事を手紙とかで外に漏れないよう最短ルートで死刑執行だろうね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-4Re+)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:19:26.59ID:zdaolO100
死刑以外の選択肢はないぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-INiT)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:19:51.40ID:hJEbmNfLd
そもそも安倍ちゃん自身が法の適用外やったからな
どんな超判決が下っても驚かんわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:19:57.19ID:1x1qzc0Y0
昔、山上なんとかという漫画家の漫画の主人公が「死刑」とか連発してなかったw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:20:09.88ID:dsqzy1pQ0
無法国家もたいがいにしとけよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa1-Tvms)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:20:38.78ID:Pst1atVBp
このツイートやばすぎだろ
tps://twitter.com/okada_tarumi/status/1545538261375782912?s=21&t=X-trtaCDZa6SwWpq7YUztw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:29.35ID:TOX4jCen0
嫌儲のヒーロー
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-4Re+)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:38.14ID:zdaolO100
裁判に入る前に獄中で謎の自殺を遂げる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-rcMm)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:04.95ID:FYXBa/E2d
???「やれぇ」→謎の死
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf4-bIG3)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:14.04ID:d5JoNbZE0?2BP(1000)

>>36
されないよ
公明党のおかげで恋愛限定だから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:22.08ID:bHnmAD2X0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-4Gs6)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:24.26ID:8kaFQktRa
統一を狙ったならまだ情状酌量の余地はあったけどこいつの母親と安倍はまったく関係ないからな
政治的な理由じゃないって言ってるのも小賢しい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-lj7q)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:30.22ID:+Z+WPmKm0
求刑は死刑
で判決は?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:39.71ID:SHfNJ7s20
>>1
聖帝だからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:23:50.78ID:yyCmZZuLa
>報道内容が事実だとしても、山上容疑者の説明は支離滅裂だろう。母親がのめりこんだ宗教と安倍氏との因果関係は不明だからだ。

お前の記述が支離滅裂だよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:24:34.39ID:yyCmZZuLa
容疑者の背景は情状酌量の余地がありすぎる
いいとこ6年だろ
死刑とかアホかと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-PXfw)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:24:45.86ID:/JTLdXH20?PLT(25001)

山上が死刑になるなんて常識的な考えじゃないだろ
つまり、日本の上層部はパニックになっているんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4514-DGD5)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:25:17.11ID:VRtpNukd0
法の下の平等は?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-NMPV)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:25:50.43ID:5O7BBuNC0
司法舐めてんの
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 16:25:56.95ID:rkb5gxgN0
法の下の平等とは
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:28:06.03ID:e8pnP9C00
●人犯はもちろん許せないけど
庶民を1人●しても数十年、下手すれば数年の実刑ですよね?
庶民を●しても社会的に影響ないから刑が軽くなるんですか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:28:06.54ID:qlvjEiLQ0
懲役5年位が妥当かな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-V3Tb)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:28:15.38ID:dClB515NM
>>114
1人殺した政治犯で死刑は無いだろう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:29:32.57ID:pKGN06P70
えっ?1人しか殺してないのに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-NMPV)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:29:50.10ID:5O7BBuNC0
政治犯ですらない
いつもの思い込みによる身勝手な犯行
家庭環境による酌量の余地
無期ですわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:30:57.46ID:pKGN06P70
>>1
>長崎地裁は
地裁じゃん
最高裁はどうだったんだよ
インチキ印象操作はやめろ
そういうとこやぞ安倍政治
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:32:09.57ID:09ICK/eyM
ここで統一教会とかのカルトをどうにかしないと今日まで騙されてたネトウヨの一部が正義の心に目覚めて教団に対する事件を起こすかも知れなくないか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:32:28.03ID:pKGN06P70
上級国民や
エスタブリッシュメントに逆らうものが
英雄であってはならないからな
見せしめのために殺す
量刑や判例など関係ない
お上に逆らったら殺す
これがジャップ村の掟
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-dotY)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:32:29.97ID:1BbqKwVma
計画性ないだろ
金はあるけど風俗情報見てシコって寝る習慣みたいなもんだろ
それでめちゃくちゃ人気嬢がちょうど行けるタイミングだったら予約するのと同じ

安倍が偶然近くの奈良に来たから実行に移っただけで他県だったらやってない可能性が高い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0a-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:32:42.13ID:iw28ctwT0
ムショから出たら、こいつも狙われるよね
気をつけて生きて欲しい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:34:29.23ID:Yi5rqJle0
1人しかやってない場合は、途轍もない理由が無ければ無期懲役になる可能性が高い😤

今回は無期懲役になると思う🥺
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:34:39.74ID:pKGN06P70
相手によって量刑が変わるのが日本
安倍無罪
お前ら有罪
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7550-eYKA)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:34:51.62ID:BZzhf4tt0
人治国家なら死刑だな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:36:14.29ID:QWg2fnTP0
ケネディを殺したオズワルドを殺った奴は死刑になったよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7c-2XIW)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:36:17.61ID:z4s7kN6K0
そういや司法が腐ってる人治国家でしたね
十分あり得るな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-gI2w)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:36:34.83ID:089/u1O+0
人治国家すなぁ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RlJi)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:38:01.13ID:8+fwIyR7a
よほど残虐性がない限り1人殺害で死刑になるはずないだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-VYen)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:39:15.34ID:/+vdC+J50
来週あたりか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-H2Zu)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:40:15.78ID:pQh2NzNMd
その因果関係があるかないかを判断せずに死刑ってどんな国だよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0c-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:40:21.86ID:Wbd4twM00
中世ジャップ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:41:35.50ID:mgAre9kS0
三権分立もマトモに機能してないのに民主主義への挑戦!暴力では何も変わらない!とか言ってるのは流石に草ですわ。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa1-iB1O)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:41:59.18ID:6AD77qd+p
この件はいつもなら喜々としてやりたがりそうな左派系弁護士が出てくるか読めないわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:42:20.49ID:LLHliDwk0
そんなひどいことにはなりませんよ
この国は人道的な民主主義の法治国家ですよ
「責任能力なし。発言はすべて根拠なしのうわ言」として
丁重に精神病院で一生を安泰に過ごしていただきます
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-Mu/+)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:42:57.41ID:b90n/8Mqp
司法の暴力じゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:46:57.60ID:+F/gMypq0
自分の母親が大変な事になった背景から憎しみを抱くようになり、結果人を1人殺してしまった。
普通の、いや母親思いの殺人じゃないか
山上は政治家じゃなくて宗教団体の関わりある人間を殺めたんだし、それがたまたま安倍晋三だったわけ
だから政治テロじゃないし、ただの計画殺人だろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:47:27.93ID:+EQXG1Iu0
1人なら懲役10年くらいが妥当だろ
安倍だから死刑って民主主義への挑戦かよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33e-CglE)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:10.95ID:BdmohrHn0
1キルは絶対に死刑にならないのが現行の法だろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:42.27ID:ljTAEP650
下手に自殺して生き延びるより
国が決めた最高の方法で終わりにする方がいいかもしれない

自殺がバカらしくなるね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-gqUB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:46.89ID:y0GQX6Ujr
むしろ無罪でもいいよ。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4c-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:49:03.98ID:TUJzLGof0
>>151
改造銃を使って本当は即死させており社会的影響も甚大だから死刑もあるかもね
銃を使って国会議員の大物を選挙演説中に射殺して世界に衝撃を与えた点も今後テロリストに間違ったメッセージを与えないためにも見せしめ判決出るかもね。
治安が悪化したら困るから。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:49:32.46ID:pKGN06P70
ジャップ ジャップ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:50:22.74ID:pKGN06P70
>>199
治安を悪化させたのは安倍なんだけどな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:50:31.18ID:ljTAEP650
生きたい人が多い社会なら死刑は効くけど

こんな死にたい人で溢れた国の死刑なんて

むしろご褒美だろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd0-8vCT)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:50:37.50ID:OtGGKm/Q0
わからんな
司法も謎の忖度して1発死刑しそう
この日本がまともだと思えんわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-bIqK)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:51:26.59ID:2O97gmyUr
殺したのに殺人未遂容疑ってどういうこと?
教えて賢モメン!
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:51:39.29ID:pKGN06P70
恩赦で出所したら板長になって欲しい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-gqUB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:52:04.43ID:y0GQX6Ujr
>>199
銃で撃たれる事件なんてよくあるけど安倍だと死刑。
治安って悪党にとってだろ?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:53:56.97ID:saVKcIOC0
1人なら5年だろ普通
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4c-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:54:11.54ID:TUJzLGof0
>>194
長崎市長暗殺は一審は一人殺しただけだったが死刑判決出たよ
市長レベルでも死刑判決だした前例はある。
まして今回は歴代最長期間総理経験者で与党の最大派閥で影の総理でもある安倍。
暗殺後の世界の反応見ても影響力は甚大。裁判官がどんな判決だすか。治安を悪化させないようにしてもらいたいものだね。
日本に入国して要人暗殺すればいいという間違ったメッセージにならないようにしてもらいたいものだね!!
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:55:03.34ID:ljTAEP650
こんなに死にたい人で溢れた国で死刑なんてさ

ジョーカー達にとってはご褒美でしかないからね?

ほーんと司法というか上級国民は頭ズレてるよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:55:18.19ID:flDvSSM4M
>>170
英霊扱いされそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:55:32.65ID:+EQXG1Iu0
死刑にしたら山上は人治主義の被害者として神格化されるだろうけどジャップ裁判官分かってる?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:56:14.19ID:5nddBm1QM
>>1

統一教会という供述はガチと証明されたわけだが

安倍晋三元首相銃撃事件 容疑者が名前を挙げた「統一教会」は突如休館 取材に「お引き取りください」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb553662066b56b68aff5134dd1f2561fc7311c6

>近所では、山上容疑者の供述の中で「統一教会」の名前が挙がっていることは、知られているという。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:56:24.35ID:pKGN06P70
朝鮮カルトに家族をボロボロにされ
その恨みから広告塔になってた政治家(売国奴)を1人だけブチ殺したって話だからな
裁くならこの話だけで裁くべき

ただその1人が安倍だったってだけで
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-5UsF)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:56:34.49ID:WkPfT7pCp
生かしてたら統一教会の事喋るからな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8569-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:56:53.65ID:ib74RLAA0
口封じしたいという意図が丸見え
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:58:09.51ID:pKGN06P70
>>220
ジャップ裁判官では分かってなさそう
(´・ω・)
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (パナファーイW FA6b-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:58:55.57ID:pi/wr82wA
民主主義を揺るがすような社会的な影響、悪質性などを問うなら安倍のほうが罪は重いだろう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4c-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:59:10.48ID:TUJzLGof0
>>220
殺人罪の法定刑は死刑または無期。おまえは刑法の条文ちゃんと読め
一人殺しただけでは死刑にならないとはどこにも書いてはいないんだぜw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:00:30.81ID:mgAre9kS0
この手の犯罪なんて元々死ぬ気でやってるだろうし、死刑に抑止力があるとは思えないけどね。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9d-5atj)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:00:31.04ID:aeDM1P7I0
100歩譲って宗教団体と関係無かったとしても宗教団体と関係しているという妄想に取り憑かれた、となって政治犯とはならんだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33e-CglE)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:00:55.73ID:BdmohrHn0
これでもし死刑になったら
今までの事件で死刑を訴えて実現しなかった
遺族たちはどうすればいいのか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:01:14.14ID:da890azR0
でもなぜか急に自殺しそう・・・急に
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-PrUh)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:01:15.47ID:siJzLxuV0
>>202
そんな感じするわ
ここも何故か安倍を倒した気分になってるがそれは山上の一人手柄だしな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-YKXR)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:01:25.72ID:khg/yGZsd
大津事件
はい論破
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-V3Tb)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:01:33.66ID:hWCj2J6SM
>>228
永山基準とか聞いたこともないの?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd64-MQEr)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:01:58.08ID:9eyPuPXA0
人間は一人も殺してないんだし、銃刀法違反くらいで執行猶予なしはありえんだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-4Uu4)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:03:26.67ID:vfkCDq+X0
死刑になれば英雄になるだけ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239e-5atj)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:05:05.21ID:QQY6LbjG0
情状酌量の余地ありすぎやろ
15年くらいが妥当
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-tOec)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:05:33.12ID:Qf841r/ya
>>230
心神耗弱状態そのものだよな
死刑は不当
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4c-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:05:36.82ID:TUJzLGof0
>>237
基準なんて最高裁までもっていって変更できることも知らないの?w
構成要件の話をしてる時に変更可能な基準も持ち出してお前大丈夫かい?w
社会的影響が甚大でありこれはテロ行為。単純に殺人罪だじゃないし併合罪で持っていけるし。しかも白昼堂々やったことも重大。
死刑もあり得ると言ったんだがね。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:05:46.41ID:ljTAEP650
死刑をご褒美だと思えない連中はまだまだ
ジョーカー予備軍ではないな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:06:41.70ID:QGjtZV6Q0
署名活動しろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-INiT)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:13:41.46ID:hJEbmNfLd
さっさと消して獄中で急に心臓疾患起こして死亡した設定にするんだろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-eCTq)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:15:09.07ID:rqE9W63w0
因果関係が不明…?
https://i.imgur.com/smpY02q.png
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-V3Tb)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:16:20.65ID:hWCj2J6SM
>>244
安倍一人のために基準を変えるのか?
それこそ山上の供述内容を証明するだけだが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-b+dm)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:22:34.31ID:z/dPljfDd
1人だけしかやってないのに死刑とかあり得んだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-V3Tb)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:23:55.58ID:hWCj2J6SM
>>253
裁判でヤバい話されるのを回避するために心神喪失不起訴になりそうだな実際
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-b3Ly)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:24:24.61ID:3uftsTPe0
司法権の独立を守らなければならない

死刑は絶対に回避しなければならない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf1-2MgB)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:27:15.96ID:NzVxU/8a0
いわばまさに人治国家なのであります!
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:28:41.62ID:pKGN06P70
まあ「安倍基準」みたいな噴飯ものの新基準が生まれても
この国では特に珍しくは無いだろうなと思う
今日この頃
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23bc-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:34:59.52ID:3zGJKgWg0
カルト国家日本
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-1amv)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:38:41.13ID:QEMQLoeq0
執行猶予付きで良いよ
嘆願書って一人で送り付けても意味ないよな?
誰か音頭取ってくれよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-wTk1)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:56:34.29ID:mAfILg4gM
>>233
ほんこれ
現職首相の原敬暗殺でも無期懲役だったのにただの国会議員安倍ぴょん暗殺で死刑になったらマジで戦前以下になってしまう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-nEeO)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:54.66ID:obb5chzi0
税金泥棒の安倍一匹殺したぐらいで何を
大騒ぎしてるのかわからん。

そこらの人間が一匹死ぬのと同じ量刑でいいだろ。
法のもとの平等はどうした。

だいたい安倍の命なんか普通の、まっとうに暮らしている
人間の命より低く見積もっていいことはあれ、こんなもんを
通常より高く見積もる必要はない。
安倍の命にノーマルな人間より価値があるとか社会的に
重要だとか考えるアホはアベトモぐらいだろ。

このアホも安倍や自民党からなんか献金やおみやげ
受け取ってないか調べたほうがいいのでは。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c6-d0Xn)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:17.66ID:fzF/Htyt0
結果を出したからしまえりのように隠蔽できない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:02:25.07ID:3IjY17q30
安倍なんて死んで当然のやつだったから山上さんは恩赦にすべき
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 18:04:25.03
そりゃ問答無用で死刑だろ
日本のトップの元総理を殺っちゃってるのに情状酌量なんてあるわけないじゃん
こんなの許してたら模倣犯増えるし日本崩壊だよ
国家が総力を挙げて潰すよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:21.98ID:SJn8+fqAM
>>276
どこを縦読み?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:36.61ID:NwgAN2J90
いや懲役7年程度が妥当だろ
私怨と銃刀法違反、殺人なんだから
政治的信条による確信犯には見えない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb14-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:36.63ID:+5sFHq6a0
( ゚Д゚)「上流階級に生まれて犯罪をしても権力を悪用して罪から逃れ続けた」
そんな人物をやっつけた。おいらは救われた。
確かに暴力で政治家を殺すことはよくないことだ。でもね、それは権力を悪用しな普通の政治家に限られます。
傷つけられた日本人の正義を回復したのだ。方法は間違ってるけどね。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232e-IM6B)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:35.81ID:qrKHrL3A0
これ死刑なら国民感情はますます山上への同情が集まるだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-93um)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:03.93ID:nzf81vJXM
長くて15年だろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-uJ+V)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:36.91ID:dNLNEMU30
一人だけだし無期すら厳しい
これで山上が死刑にでもなったら命が不平等であると法が判断したことになる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:19.99ID:3IjY17q30
恩赦で
0286リーマン氷河期世代 (ワッチョイW 4d4e-sJul)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:15:06.52ID:tiOFBPO80
むりやりキチガイ認定してまで隠そうとするのなんなん?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-+vCZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:21:26.64ID:DLcOl48gd
検察が安倍さんを刑務所に送ってれば死ななかったんじゃね?
小沢一郎には非常にしつこいほど構ってた癖に
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-tm3B)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:08.10ID:9B7Vuz2R0
カルトの親玉殺すと死刑になるんか
ふーん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:40.27ID:PiJLUpdP0
クラファンで最強弁護士団付くな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2f-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:29:26.80ID:bkvY2lnt0
山上は気が狂った精神病で文が鮮明の団体とも一切関係はなかったし全て陰謀論だったわけだ
何ならもうすぐ自殺するんじゃね。精神病だから自殺してもおかしくないよなw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 18:31:34.73
ジャニーズにハマって全財産注ぎ込んで一家破産した。ジャニーズは悪だ。
と言ってるのと同じ。逆恨みも甚だしい
アイドル追いかけてるストーカーと同じ
事件にジャニーズも宗教も一切関係ない
日本のトップを殺害した犯人は情状酌量の余地なく死刑です
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b8-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:40.80ID:SDCLHESs0
>>276
鳩山や菅直人が安倍と同じ目に遭っても同じ事望むのか?
クソウヨは「犯人GJ。鳩山ざまあw」と大喜びするだろうな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2f-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:28.27ID:bkvY2lnt0
死刑にすると司法も三権分立も機能してない人治国家だと欧米にバレちゃうからな
それは建前上まずかろう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75b0-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:55.07ID:7PH3eXHo0
むしろ「宗教関係の恨みが動機ってのは嘘でした」
「野党やリベラル派学者の安倍許さないという言葉を見て天誅を加えなければというのが動機でした」
と堀江や平井や落合が言った通りのことをいきなり供述して
それがリークされて大々的に報じられた後に留置場で謎の自殺ってなると思う
別に山上義士がそんなことを言わなくても検察が偽情報をリークしてから
義士を処分しちゃえば全て左翼のせいで世論は納得する
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:41.88ID:pKGN06P70
>>290
とっくに終わってる定期
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd5b-Roxf)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:19.54ID:tlFVmT0Q0
普通に表彰もんなんだが
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-eGss)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:20.00ID:cjP9ETON0
>>298
少なくともジャニーズは洗脳しないけどな
少なくとも日本国内じゃ洗脳による悲惨な事件は沢山あるのに、洗脳を規制しないのは統一協会のためだからだろうか?
洗脳って通常の思考を長期的な異常に変えて従わせるもの
オウムもそうだしヤマギシ会もやってる。でも規制しないから今でも被害者だしてる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-4Re+)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:43:05.12ID:zdaolO100
無敵の人のくせに死刑が怖いのかwww
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:58:18.64ID:inNZHGeh0
>「長崎市で2007年4月、市長選で再選を目指し選挙運動中だった伊藤一長前市長が射殺された事件で、長崎地裁は
>暴力団幹部の被告に死刑判決を言い渡しました。控訴審で無期懲役となりましたが、今回の事件の場合、社会的影響、
>計画性を考えると悪質性が高く、死刑判決が出る可能性は十分にあります」

確かにどちらも選挙運動中の凶行ではあるのだけど、
伊藤一長は立候補者だったのに対して、安倍は立候補者じゃなかったからその点で正直微妙なんだよな

立候補者に対する凶行については、ダイレクトに民主主義(選挙結果)を歪めることになるので、
深刻に扱われる理由はわからんでもないけどさ
あの選挙では凶行自体が選挙戦3日目と比較的早い時期だったこともあって
投票日3日前まで補充立候補を募ってそのまま予定通り選挙を強行したけど、
補充立候補でひと悶着あったりして明らかに混乱していたわな

結果、補充立候補したうちの一人である市職員の田上が立候補して当選したけど、
有権者が判断するに十分な情報が与えられていたとは言い難い状況ではあったよね


今回は被害者が立候補者ではないので、普通に現職議員に対する殺人って扱いでいいんじゃね?
石井紘基刺殺犯の伊藤白水も無期懲役だったし、まあ無期懲役が妥当かな?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 18:59:47.08
>>305
アイドルやホストにハマって全財産注ぎ込むのはよく聞く話
今回の事件は逆恨みによるストーカー事件と全く同じ
全財産注ぎ込むパチンカスのようなもの
パチンコ競馬を廃止しろと言ってるようなもの
アイドルも宗教もパチンコ屋も一切関係ない
逆恨みも甚だしい
情状酌量の余地ありません
問答無用で死刑です
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-d0CN)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:39.92ID:Ip5VhH300
ただの一議員だった安倍晋三を1人やったぐらいで死刑ってありえるか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-eGss)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:33:50.05ID:cjP9ETON0
>>310
だから、科学的に考えられてる洗脳とは違うよね
例えばSF商法とか色々問題あるから、行政が注意喚起してるんだけど

他にも角田美代子事件や北九州監禁致死なんかも洗脳で家族殺しとかさせられていて、この点が特に報道されてるんだけど
今だに洗脳の怖さとして番組まで作られる始末

洗脳により一夫多妻生活送る輩もいたりして洗脳問題に積極的に取り組む弁護士もいるんだが?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-ikXA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:51:50.80ID:xKwwMIk00
マジか執行猶予つけろよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-tv5x)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:52:34.33ID:4OXpY/ys0
リーゼント秋山も死刑は無理だが、銃器製造とか発砲の罪とか計画性考えたらかなりの重刑が予想されるってチャンネルで言ってたな。

最重で無期、最軽で十数年ぐらいか?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:55:37.76ID:A4yoX72J0
ないらん‐ざい【内乱罪】
政府の転覆など、国家の基本的組織を不法に変革・破壊する目的で暴動を起こす罪。 刑法第77条が禁じ、首謀者は死刑または無期禁錮に、共謀者・煽動者は無期または3年以上の禁錮に、その他の職務の者は1年以上10年以下の禁錮に、単なる参加者は3年以下の禁錮に処せられる。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-vjwl)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:58:54.89ID:XorYQ7s90
暴力団員とカルト宗教被害者家族を一緒にするなよ。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:03:44.10ID:ibf7mtJN0
>>326
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:08:17.49ID:AiG9VoaZ0
死刑でいいじゃん
どんとんやれ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GgDX)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:20:28.85ID:8QMZrkG50
安倍以外一人も殺してない傷一つすら付けてない人間を死刑にしていいわけないだろ
常識で話せ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-jz6z)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:20:57.38ID:yzVZkAtv0
泣いて後悔するんだろうな……
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:22:19.50ID:10Vk6/au0
原敬暗殺犯は13年で出所して天寿を全うしている件
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-V3Tb)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:23:18.42ID:bQ0wmVrlM
>>333
政治犯は大体刑期短いよな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-NlVn)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:25:51.64ID:BgspN3EL0
嫌儲弁護団を結成して山神烈士を守ろう
クラファンしたら寄付してやる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-eGss)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:30:31.12ID:cjP9ETON0
>>334
さすがに判例が古いから…この頃は無期懲役でも15年程で外に出れた
もし、首相が死んで刑が軽くなるなら、新しい総理大臣により新しく最高裁長官になれた裁判官からの忖度かもね
総理大臣(一応は総理でなく内閣)が最高裁長官を指名することになってるんでお友だちが選ばれやすい

安倍が死んで安倍派弱体化により成り上がった奴が総理大臣になれば、刑を軽くしてくれるかもな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-yHCv)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:33:15.73ID:DQEqZyKl0
この人もお兄さん自死してて自分も未遂図ってる過去あるな
未遂は自衛隊時代とあった
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-eGss)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:22.06ID:cjP9ETON0
>>341
ケネディ暗殺と同じ流れやな
しかし、ケネディ暗殺した扱いの人は海兵隊(陸戦もバリバリ行う)、山上烈志は海上自衛隊で別組織
ましてや海自には実質は歩兵部隊無いのに、無駄に軍歴強調だから笑えるわ。SBUなら強調されて然りだけどさ
加えて海自で小銃拳銃の使い方を教えるのはいざと言うときの自衛レベルだと言うのに
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-IfsL)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:17:04.27ID:Fcke3N710
善良な平民宰相原敬を暗殺した中岡艮一は死刑にならなかったのに極悪な貴族政治家を暗殺した山上は死刑か
いやあ素晴らしい民主主義国家ですこと
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-x/sD)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:17:48.17ID:YxLTGyLLM
死刑ごときで怯む連中じゃないだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:18:56.53ID:GW6aSH8ma
死刑にして永久に名前が残る英雄にしたいのかな?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:09.00ID:GW6aSH8ma
アジアのチェ・ゲバラが爆誕してしまうのか
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9f-0aqr)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:33.05ID:822ct2cR0
獄中で死なせるか、オウムの幹部みたいに露骨に消されるか。
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:13.84ID:1wbpJvrD0
最高裁判所長官  → 安部ちゃんが指名して天皇が任命した奴ら
最高裁判所裁判官 → 安部ちゃんが任命した奴ら


ご恩と奉公のチャンスやな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:25:54.89ID:5mfgwuWa0
米国じゃ小さな罪含め1つ1つ重複してく
日本じゃ一番重い罪+2番めに重い罪の半分の併合までだからな
悪い奴が得する
特に金融犯罪
最大で10年、併合で+αがあるけどね
平均年収600万として6000万以上騙し取れりゃ元取れる
将来考えると2億以上詐欺できりゃやった元勝ち
資産隠し上手くできる事が前提だが
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5508-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:40:56.38ID:poW9argV0
>>1
悪質性が高いし、残当
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc9-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:43:08.39ID:W5CA8NSv0
国の英雄だからな
売国奴としては生かしてはおけないのは間違いない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:43.44ID:hx0B224M0
>>363
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-CvHQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:22.79ID:xkilMVg/0
安倍ぶち殺したのだから逆に報奨金位渡したれや
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-/dRU)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:41:53.46ID:Pz+p+JPB0
一族を皆殺しにしないだけ有難く思いなさい
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad5b-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:46:06.65ID:RKWdFG4i0
おまえらいつも弱者ばっかり狙うなって言ってるじゃん。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b2e-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:48:03.61ID:NGSVZ4ue0
>>370
恐らく裁判員制度の対象外の事件になる
ヤクザ関係の裁判と同じ扱い
それで死刑判決を出した判事が出世する
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-91ff)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:48:28.11ID:a+llXhHg0
ありえないそれは
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-jMZS)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:52:10.41ID:4ZxWIF+q0
この容疑者は死刑になっても告訴しなさそう
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-V3Tb)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:00:22.60ID:di5edvgyM
>>374
政治犯を死刑にすると重要な情報引き出せなくなるしな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ZTg6)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:02:19.40ID:JNfTpB/+0
>>356
社会的影響って具体的には何やろか?>>358

>>358
強盗、強姦、死体損壊・遺棄の合わせ技やからな
今回の合わせ技は銃刀法の他に何があるかだな
内乱罪とか外患誘致罪(どちらも死刑有り)なんかは無理筋だしな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-G0As)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:04:07.28ID:14dq+f7tM
ほーらすぐこうやって有耶無耶にする。
土人国家ジャップ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-IXHi)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:04:34.23ID:7UA+n7Qk0
サクッと死刑にされてもそれはそれで安倍と並んで過度の神格化が始まるんじゃない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:05:45.84ID:+4YnQFIvH
一人しか殺してないのに死刑になる訳ない
同等の理由でどんなに残忍な殺し方しても一人しか殺してないから死刑にしてこなかったこれまでの判決を想えば
絶対に死刑にはできない
裁判官は被害者の命の重さを計れるほど偉くない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:13:07.70ID:pvx2TANl0
>>382
安倍首相は世界中の人が知ってる日本の偉大な首相で首相って言ったら昔のお殿様
だよ?日本で一番偉い人だったんだから犯人は死刑で妥当だろ?
俺も安倍首相好きだったし死刑判決出たらついでに金属バットで山上殴らせて欲しいわ
こういう風にキレてる日本人多いと思うよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b14-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:14:59.30ID:qwbreNrQ0
無罪ですぐ釈放して勲章授与すべきだろ
ついでに報奨金を数億円やるレベル
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-gB34)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:15:34.48ID:exgjRn7ga
そりゃまあそうだろう
覚悟してたやろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-DvED)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:16:58.15ID:3tFfNm550
>>1
国民栄誉賞が妥当だろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:17:47.97ID:OUroQ8ed0
日本じゃ統一の件は臭いものに蓋で終わりそうなんだよな
海外のほうはしっかり宗教的な事件だって認識されるのに
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ZTg6)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:18:45.75ID:JNfTpB/+0
>>383
日本は法治主義の国です
司法が国民情緒に流される三流国になってはなりません
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-DvED)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:22:06.04ID:3tFfNm550
祖父がA級戦犯でしてね死刑を逃れる為にCIAの手先になって醜態晒して無様に生き延びたんですよ
インパール作戦で死んだ日本兵は14万人いて太平洋に散った特攻隊員達は犬死ですよ
その孫が公文書改竄で真面目な公務員が自殺に追いやられているんですよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-mdU6)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:22:57.78ID:zHt9lm4Rd
流石にあんな人が多いところで銃をぶっ放すのは危ないから
厳重注意が妥当だろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:23:24.39ID:6PuKNJiE0
カルト宗教はもちろん広い意味での政治問題ではあるけど
その件での恨みを政治犯にするのは難しい
大体他の理由もなく『因果関係が不明』というならやっぱり政治犯ではない
ここまでで統一絡みなことを主張してくる程度には強固なら
今更ここから作文で政治犯にするのも無理だろう
どうやってもこれを死刑にしたら安倍様不敬罪にしかならない
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b1d-WlI7)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:24:13.07ID:SmExpbBJ0
最高裁は安倍が支配してたからな
総入れ替えしないとヤバいな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-lj7q)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:26:05.45ID:xuTr6j2A0
加藤「やべー俺より大物が出ちゃったよ…」
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1508-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:29:14.47ID:TSczNgPl0
司法の客観的な判断なのか?
上級の都合じゃねぇの?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-+85E)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:29:43.02ID:XXEfQpjb0
>>395
色々注文してくる安倍が消えたわけだし忖度せずに伸び伸びとやれそう
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-kTPC)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:32:55.45ID:BVP1cHcO0
統○教会と安倍が繋がっているのはネットだと常識レベルだろ
事実すら認めないなら司法なんて意味のない機能だよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:34:15.66ID:Z/UIO9nN0
>>7
そうだけど
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-d0CN)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:34:33.23ID:dKgagJjPr
>>320
死んだのは一議員じゃん
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:34:53.45ID:Z/UIO9nN0
>>19
いつから日本が民主主義だと錯覚していた・・・?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-TXNl)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:35:38.77ID:NK46YFJv0
判決が出るまでにアンコンされそう
余計なことべらべらしゃべられたら困る人、かなり多いよね
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:41:28.57ID:sMOaScEn0
山上家→(資産根こそぎ+多額の借金)→ 統一教会 →(団体を迂回して献金)→ 安倍

因果関係はあるんだけどなあ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:41:29.89ID:7UkSdybe0
山上は単なるバカウヨっぽいんだよなあ
ネットのしょうもない陰謀論を信じてる所がバカウヨそのもの
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-gToR)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:46:11.33ID:3qTeuMud0
被害者はただの一議員のもよう
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-V3Tb)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:49:48.62ID:rZC9FipS0
>>412
秋葉加藤も何年経っても執行されないしな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:09:44.64ID:nfYyEHSOa
社会的影響って言葉で誤魔化して刑法に身分の概念を持ち込むなよ
ついでに言えば社会的影響という尺度を持ち出すなら功績絶大で無罪でええわ

初犯の1キルだし他に怪我させてもいないから7年くらい
死体遺棄とかの付属しない殺人単品の初犯だとたしか相場それくらいだろ
ラーメン屋で喧嘩して踏み殺したのもそれくらいで出てたはずだし英一郎のオヤジも10年も無かったはずだ
銃やら違法なものを作って撃った分を足してもせいぜい10年
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (111111 MM51-tpR+)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:11:11.88ID:WFypVJsyM111111
スクリプトが復活

ワッチョイW cb9f-
 
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2331-dZCj)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:04:05.89ID:zn0Enwmu0
獄中でも支援してくれる人多そう
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-cLuh)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:47:12.31ID:jpoNAOGr0
社会的影響って言うけど、クズ政治家1人殺しただけで悪影響あるか?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-cLuh)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:47:36.66ID:jpoNAOGr0
死刑はやりすぎだね。永山基準を明らかに逸脱している。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:52:30.62ID:x/Uo42fw0
そもそも塀の中から出てくること想定して襲ってないだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:25:44.20ID:lGaMuInla
そこまで無理して断罪したいってのがもうカルトくさい
山上は暴力団員違うよね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55f7-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:29.90ID:VgRbLJ3L0
自殺未遂したり元々メンタル弱そうだから無期生涯閉じ込められても死刑みたいなもんだろこいつは
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cd-cZYv)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:42.79ID:BN2CSSXN0
むしろ言ってることが嘘だと言うなら精神障害扱いだろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2570-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:32.17ID:J8dwWTiU0
でも死刑で殉教者になるとカリスマ性はなお上がるな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-F11u)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:06:05.03ID:bhdizwPY0
無期でも難しいんじゃないか?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd42-Zku2)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:07:03.62ID:yDSFOchs0
永山基準を判例変更して死刑にしやすい国にします!
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-hqeM)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:07:49.07ID:knKQRsdE0
選りすぐりの弁護士はよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd08-wdKq)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:55.77ID:YwQ7EVgt0
死刑にしたら何か変わるのか?ってそうは思わない
100%出てこられない終身刑を制定して一生監獄に入れて見せしめにすればいい
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd42-Zku2)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:13:49.89ID:yDSFOchs0
死刑制度を存置する現行法制の下では、犯行の罪質、動機、態様ことに殺害の手段方法の執拗性・残虐性、結果の重大性ことに殺害された被害者の数、遺族の被害感情、社会的影響、犯人の年齢、前科、犯行後の情状等各般の情状を併せ考察したとき、その罪責が誠に重大であつて、罪刑の均衡の見地からも一般予防の見地からも極刑がやむをえないと認められる場合には、死刑の選択も許されるものといわなければならない。


結果の重大性・社会的影響→大
罪質→銃を用意する計画的犯行
犯行手段の残虐性→日本で銃を使う犯罪というインパクトからありと判断

まあ永山基準変更しなくても死刑に出来るんですよね
安倍ちゃんのために判例変更した方が面白いからしてほしいけど
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:15:30.09ID:lGaMuInla
>>429
別スレで書いたけどさ
冗談抜きで刑務所以下の生活じゃね?って奴が
かなりいる状況になってそうだから
それが見せしめになるかはわからんね
日本人様(笑)が後進国と見下す国々のようになるのは
間違いないしな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-NlVn)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:12.96ID:eyn5d0uN0
絶対に死刑にはならんよ
過去の判例を参考にするから逸脱した判決にはならん
裁判官こそ保守なんだよね
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:04:45.81ID:pvx2TANl0
>>416
あのペルーの犯人はキリスト教の国の人でペルーは死刑廃止してるし
あの犯人は統合失調症って言う現実が分からなくなる恐ろしい病気だった人やから
無期懲役は妥当なんやないの?ペルーの人に殺された奴等は別に身分が特別高い訳じゃ
無いし安倍元首相とは全然違う連中だよ最近の奴等は身分って物を忘れてるのが多すぎ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:09:21.66ID:lGaMuInla
>>430
「判例を変えます」とわざわざ判決で
明言するわけではないから
実際に死刑にした時点で判例を変えたのではと
見なされるだろう
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:42:29.15ID:qIN/03HX0
死刑にしないと次は自分が狙われる
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb10-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:53:49.21ID:4mZvKVvr0
身心喪失だろ

これで無罪になった奴なんて山程いるぞ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:26:04.68ID:W5NnSDKH0
>>1
> 「長崎市で2007年4月、市長選で再選を目指し選挙運動中だった伊藤一長前市長が射殺された事件で、長崎地裁は
> 暴力団幹部の被告に死刑判決を言い渡しました。

こっちのケースは情状酌量の余地がないから、検事たるものが前例とすることはいかがなものか
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-BllN)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:59:24.82ID:Jjp2oCxa0
>>443
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:04:30.45ID:sfgDljK40
>>379
「一つの例外もない絶対的なルール」と「例外が存在する相対的なルール」では
かなり印象が変わってくるのでは?

これも被害者1人で死刑だったよな
https://www.bengo4.com/c_1009/n_3374/

・・・まあ、>>309にも書いたが、個人的には無期懲役が妥当だと思うけどね
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UM0h)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:26:06.03ID:3yrYt9S30
これは天皇に恩赦してもらうしかないやろ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-688N)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:27:49.94ID:jodDXAz6M
>>320
安倍がこれにあたる?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:29:00.17ID:aK7NDLjma
怨恨だから死刑っておかしい
執行猶予付きの無期懲役か20年が妥当だろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-O1W3)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:31:00.75ID:GN8Kf+Hy0
統一自民のやり口は毎度きたねえな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-vvre)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:33:30.00ID:BbvqZpwV0
あんな人の多い所で散弾ぶっ放すなんて危険極まりないしちゃんと厳重注意でいいだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-y7NX)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:36:15.91ID:aYn+Z6ipM
は?

安倍晋三が死刑だろ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdfd-+gGx)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:38:27.80ID:dfrtlkta0
裁判が開かれると思ってるのか?
獄中で自殺するに全財産掛けてもいいぞ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:39:35.16ID:M9+Ljufq0
死刑にすれば不平等な刑罰でヘイトが貯まるだろうな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-b3Ly)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:34.25ID:axfgDpVZa
山上さんには絶対に生きて幸せになってほしい
人生まだまだこれから!
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-688N)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:48:49.04ID:jGILRsPeM
裁判官の判断が注目だが、まぁ死刑は避けるだろ常識的に考えて
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:35:49.70ID:bzhlkz14a
そこまで無理して断罪したいってのがもうカルトくさい
山上は暴力団員違うよね
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Onwb)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:35:13.60ID:3TbqqSdra
      γ⌒) ))
      / ⊃__
   〃/ / ⌒  ⌒\  
  γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 
 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
(  <|  |   |r┬(    / / ))  関・係・ないから
( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
               / /


        ___(⌒ヽ
       /⌒  ⌒⊂_ ヽ
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、
  \ \    )┬-|   / /> ) ))   関係ないから
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / /
  \ \ /         
    ヽ_ ノ       (
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-ap4j)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:37:44.94ID:ZZI955yuH
死刑は安倍やろw
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-21P9)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:43:50.82ID:OXQ6awPS0
死刑は流石にないわ
ジャップは人殺しても5、6年じゃーねーの

ただの一般人を殺して5、6年
下痢ぴょんを殺すと死刑
…って事になるなら命の価値が違うという事になる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-V3Tb)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:47:35.90ID:u7WZ/3xt0
>>470
ヘロストラトスの名前は結局残った
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:19:34.64ID:bzhlkz14a
そこまで無理して断罪したいってのがもうカルトくさい
山上は暴力団員違うよね
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UM0h)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:15.71ID:OnuHRNfO0
これは死刑になるかもなぁ
上級が身の危険を感じてるから見せしめのため

民主主義や選挙だって自分達で選んだからと納得させ大衆を支配しやすくするための方便でしか無いからねぇ
支配者層が安心できるよう誘導してくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況