【速報】山上徹也容疑者、死刑へ 統一教会と安倍氏の因果関係が不明であり、社会的影響、計画性を考えると悪質性が高いため [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addd-NLGR)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:17:34.28ID:EjzFJCE+0?PLT(12015)

https://www.google.com/search?q=%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A&tbs=qdr:w,sbd:1&tbm=nws&prmd=nimv&source=lnt

「母親が(宗教)団体にのめり込んで破産した。安倍氏が団体を国内で広めたと思い込んで恨んでいた」


 安倍晋三元首相(67)が奈良市内で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件。殺人未遂容疑で現行犯逮捕された
元海上自衛官の山上徹也容疑者(41)は取り調べに対し、こう供述しているという。

 報道内容が事実だとしても、山上容疑者のは説明は支離滅裂だろう。母親がのめりこんだ宗教と安倍氏との因果関係は
不明だからだ。

 山上容疑者は自宅で複数の銃器を製造。安倍氏に執拗な殺意を抱き、今選挙の安倍氏の応援演説の日程を
調べていたというから計画性も見え隠れるする。裁判はこれからだが、山上容疑者は今後、どのくらいの罪になるのか。

 元検事の落合洋司弁護士はこう言う。

「長崎市で2007年4月、市長選で再選を目指し選挙運動中だった伊藤一長前市長が射殺された事件で、長崎地裁は
暴力団幹部の被告に死刑判決を言い渡しました。控訴審で無期懲役となりましたが、今回の事件の場合、社会的影響、
計画性を考えると悪質性が高く、死刑判決が出る可能性は十分にあります」

 山上容疑者は今後、精神鑑定などが行われると見られるが、いずれにしても厳罰は避けられないだろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc536c631a680a7051394bc0dc8a9e95f6386583
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addd-NLGR)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:17:48.52ID:EjzFJCE+0?PLT(12015)

前スレ
【速報】山上徹也容疑者、死刑へ 特定の宗教団体と安倍氏の因果関係が不明であり、社会的影響、計画性を考えると悪質性が高いため
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657431996/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2369-p8uh)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:18:40.39ID:m7Fsft/B0
それじゃあ最低の土人国家
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb2-EGZ9)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:19:52.65ID:80+EAWBv0
令和の安重根やな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdf1-arO3)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:20:46.38ID:Yofs+5ia0
英雄だと思うけどこれから加速するよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038d-Y9Bv)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:03.97ID:ECclXGhr0
下級が上級を殺すと1キルでも死刑
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-jz6z)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:05.63ID:IuzflvM9M
宗教とか迷惑だから全部禁止してくれよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:21.53ID:ClbPgAk70
海外から責められるよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-ZUjl)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:35.72ID:vyw69LSwa
死刑になりたいなら上級を狙え
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-H2Zu)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:58.01ID:pQh2NzNMd
人一人の命にそんな差あるか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:29.02ID:rAPa814F0
おいおい安倍一人の方が松永妻子よりも命の価値が重いってことかい!?w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-AqYM)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:31.87ID:+YkY49O90
でも山上が失敗してたら最悪な結末になってただろうな
安倍は被害者で馬鹿から同情される
統一の事もマスコミは報道しない
憲法改正の賛成も増える
ほんと死んでくれて良かったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2LS)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:55.01ID:eZPsMosL0
え、待って
殺した相手の地位で罪が変わるの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf1-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:24:21.08ID:QReM2uae0
>>6
なおソース無し
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:24:29.38ID:rAPa814F0
絶対に殺される方にも落ち度があるんだって
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:25:04.88ID:rAPa814F0
これじゃあ上級国民再びだろw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-nG0L)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:25:43.95ID:0U63YwF00
情状酌量の余地がありますね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:27:39.42ID:VE2GeJqf0
法治国家辞めたんすね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0505-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:29:03.52ID:C9e9DIyb0
やっぱ中世の司法か
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GgDX)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:29:14.41ID:8QMZrkG50
カルトを許すな😡😡😡

【悲報】「財産をすべて出しなさい」統一教会集会映像
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657416922/
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:29:57.72ID:DBDRc+nc0
安倍聖帝を殺した罪は重いよ
全統一教会信者に石を投げられる程の罪だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:30:05.46ID:kwsC7eEOM
法治主義の破壊者だったからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-XAXc)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:32:27.15ID:ROX+87bwa
革命が起きたら英雄、山上が転落した社会的な背景を考えると無罪でいい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-V3Tb)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:33:33.85ID:hWCj2J6SM
模倣犯が出てこないようにわざと盛ってるのか?
政治犯で情状酌量も行けるから死刑なんてあり得ないわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a9-6pDy)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:33:37.30ID:ESRAWDbk0
嶋えりもそうやって殺してのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:33:38.50ID:vZb300hI0
いや石井紘基殺害犯が無期懲役だから山神も死刑にはならないでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-l/JP)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:33:41.08ID:+1//GYWma
散々喚き散らした民主主義はどうしたんだ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e9a9)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:33:44.61ID:+BQdPf2Va
死刑にしたら暴動だろこれ
司法の終わりだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-jz6z)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:35:00.13ID:L/O1q8hNM
まあ一番ヤバいところついてきてるからなあ。海外メディアは根掘り葉掘りやるだろうけど。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:36:19.40ID:bHnmAD2X0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:37:28.91ID:DBDRc+nc0
教祖が殺された 安倍らの集団 の怒りを知れぇ!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-YHtZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:37:31.41ID:OCzWIQ3o0
法の下の平等
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8502-4Uu4)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:37:34.70ID:HfIRgG6B0
>08年5月の長崎地裁は「民主主義を根幹から揺るがす」として検察側の求刑通り死刑を言い渡したが、09年9月の福岡高裁は被害者が1人だった点を重視して無期懲役とした。動機については「融資や車の事故をめぐる市の対応に対する理不尽な怨恨(えんこん)」「選挙妨害が目的ではなかった」とされた。12年1月に最高裁で判決が確定。

この判決を根拠に死刑が出るとか言ってるが、これを根拠にしたらむしろ死刑にならない(今回も被害者1人で目的は選挙妨害じゃない)って分かるだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c5-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:38:34.81ID:lLwymDRf0
母親が赤ちゃん殺す方がよっぽど罪深いだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:40:40.88ID:nFDDyiyJd
山上が死刑で、婚活パーティーでシングルマザー漁って中出し妊娠させてお腹の子もろとも殺した奴が有期刑だったらさすがにおかしいだろ
国家転覆を目論んだとか強引に罪状増やさない限り強盗殺人でもない1殺の被告を死刑にはできないだろ
やれても○特無期だろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-yRVj)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:42:01.77ID:/XAQiJWu0
求刑死刑はありうるけど判決死刑は無いだろ
長崎市長が前科持ち暴力団に銃殺されても無期懲役だぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM69-fj3a)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:43:44.83ID:UIhZa4ZCM
選挙候補者の暗殺なら重い刑罰になるかも知れないけど応援演説に来てただけだからなあ
これ重くしたら上級マターって事になってしまうよね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-qxee)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:45:41.81ID:LHhvAxhI0
まだ忖度しそうな裁判官
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-gqUB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:46:24.94ID:y0GQX6Ujr
社会的影響が大きい×
自民党二とって不都合○
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:46:57.23ID:Utx4Ehmx0
明治にあった大津事件の気概は無くなったんか
来日中のロシア帝国の皇太子に切りかかった日本人の裁判で、当時の司法は圧力に屈せず普通の殺人未遂として裁いたんだぞ
この件では日本やるやんと欧米から評された
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3a-3jDx)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:47:05.36ID:yHAs7yUs0
この元検事は量刑相場を知らんアホか?
死刑なんて100%ないわ
無期懲役も難しい
せいぜい20年程度の有期懲役だろうよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-V3Tb)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:34.06ID:hWCj2J6SM
>>63
民事専門の検事だったんじゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3a-3jDx)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:49:51.18ID:yHAs7yUs0
>>17
これは言える
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb14-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:51:25.92ID:+5sFHq6a0
第二の籠池夫妻か?
( ゚Д゚)「ビデオメッセージやイベントなどで証拠があるでしょう」
自民党にとって統一教会は支持母体だ。公明党にとっての創価学会。
、自民党の構造をブラックボックス化した報道にはうんざりです。
親がのめりこんだ宗教が呪いとなり、就職氷河期直撃で悲惨な人生を歩んだ。
熱狂的に支持してたネトウヨだったが、自民の母体が統一教会だと知ると、絶望し、犯行に及んだ。
社会や政治から見放された普通の日本人として裁くべきだ。
郵政民営化、核武装、先制攻撃などという過激なワンフレーズに踊らされた日本の隅っこで苦しみぬいた犯人の弾丸が安倍晋三を射抜いた。
アベノミクスで好景気?だったらどうして日本人民は苦しむ?
プレステ5も買えないような国になってんだぞ。ほかの国は日本の2倍〜3倍の賃金。
プレステ5も、半額みたいな感じですね。アイフォンも半額。お前らの賃金が低すぎるから何でもほかの国の倍の価格のように感じる。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:51:52.11ID:QBp5PiQW0
不敬罪とか尊属殺とかの戦前の話と安倍をごっちゃにしてる
頭おかしいんじゃね、この弁護士
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3a-3jDx)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:52:58.93ID:yHAs7yUs0
>>64
民事専門の検事ってお前w
検事は刑事専門やぞw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-1IT2)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:53:20.29ID:zD5Tl+wvM
永山基準を超越する安倍基準ができるのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3a-3jDx)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:56:16.73ID:yHAs7yUs0
この刑事裁判が面白くなることだけは確かだけどな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-V3Tb)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:05:44.62ID:hWCj2J6SM
>>70
世の中には早大医学部出身の医師とかもいるから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-eGss)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:17:27.71ID:cjP9ETON0
>>70
国家賠償訴訟における国側の弁護士は検事が担当する
なお、国賠等、民事訴訟においては検事が裁判官(判事)してたり裁判官が検事してる
少し前まで刑事事件でも同じことしてたから冤罪マッチポンプどのくらいあったんだろうなぁ
そして国により強制的に敗けにさせられる民事の原告は居そうだよなぁ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UOwO)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:21:49.15ID:lYucmx3m0
一人じゃ極刑にならんだろ 相手が元首相だから?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-eGss)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:27:14.54ID:cjP9ETON0
>>76
加えて次期影の首相だったからかもな
高市早苗送り込んで傀儡するつもりだったし

なお、普通は外傷性の心停止って助からんのだけど輸血100本単位使ったんだとさ 異常な本数すぎで笑える話(99%助からない なので自動車事故において心臓マッサージは無駄。AEDも外傷性心停止には対応してない)
普通は投入されて救急車で乳酸リンゲル液くらいだろうなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-X/Ck)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:29:35.16ID:9OZ4jaC20
>>6
自業自得とはまさにこのこと
長生きしたいならカルトなんかと繋がるべきじゃないよねえ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230b-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:29:53.38ID:EEeHZZjt0
不明ならしょうがない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d78-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:34:31.63ID:JxIsd9HK0
>>38
日本衰退が実態として社会に浸透したらいよいよ維新の時代に本格的に突入するかもな
このままだと数十年後は内戦国家になってもおかしくない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:41:16.93ID:pOmK9m+R0
聖帝暗殺罪を新たに施行
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd83-8vCT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:15:37.05ID:yYsP8zPS0
平和条項のある憲法が有効なら平和条項のある憲法下の制度により平和を潰そうとして戦争に導こうとする行為をおこなう安倍晋三の一族を襲撃したものを倒そうとするものにこそなるべき判定であるものであって平和条項のある憲法に基づく行動をおこなうものはいろんな行為を実施するからきちんと平和条項のある憲法下の制度を確認しておくべきであっていろんな政治的な判断をおこなうのなら平和条項のある憲法の制度を確認してやらないとだめだぞ。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d78-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:57.39ID:JxIsd9HK0
>>84
まあこういうのって気付いたらそうなってるもんで、平時から動く歴史の流れは基本的に止めるのは不可能
ウクライナに対するロシアの言い分だって2月とは全く別物だからな
これは上がプーチンだからという理由じゃないし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:05.39ID:oYnaCcfQa
法の下の平等を揺るがして地獄へ消えていったな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7552-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:19.51ID:GFiI9ZN00
あ〜俺のとこに裁判員招集こないかな〜
何言われても絶対に山上無罪にするわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-kTPC)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:28.89ID:BhlvQurX0
自民のせいでまともな民主主義が機能しなくなってんな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:35.23ID:ibf7mtJN0
>>89
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c9-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:37:12.91ID:gMJMXQuy0
ますます英雄化が捗るな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c9-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:43:01.06ID:gMJMXQuy0
>>83
聖帝は森羅万象の王だからな
ロシア皇太子とか法の前での身分の差とか超越してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況