X



【悲報】日本サンクチュアリ協会「山上がいたのは家庭連合(旧統一協会)の分派。ウチは関係ない」 いらん事を喋ってしまう [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-ey22)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:15.71ID:q6jdCjyU0?2BP(1000)

安倍晋三元首相狙撃事件に関する声明文
https://www.sanctuary-jp.org
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-ey22)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:32.94ID:q6jdCjyU0?2BP(1000)

>>1
まず、最初に安倍晋三元首相の御逝去に接し、心からの哀悼を捧げます。

さて、7月8日午前11時30分頃、奈良市近鉄大和西大寺駅頭で突如起った安倍元首相狙撃犯人が現行犯逮捕され、その後、マスコミの報道を通して山上容疑者の犯行動機などが発表されております。

それによると、山上徹也容疑者は、「自分の母親が世界平和統一家庭連合(以下、「家庭連合」とする)で、安倍晋三が家庭連合と親しいと知って狙った」と供述し、その分派に所属していたとの報道により、当協会の教会長たちに多数のマスコミが質問をして参りましたし、甚だ迷惑な報道も拡散されていますので、ここに声明文を送ります。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-ey22)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:54.01ID:q6jdCjyU0?2BP(1000)

>>1
@日本サンクチュアリ協会は、山上徹也容疑者と接点も関係も一切ありません。

また、同容疑者は過去にも当協会集会等への参加記録等も一切ございません。

さらに、山上容疑者の世界平和統一家庭連合の分派への所属を当サンクチュアリ協会と決めつけていますが、一切根拠のある情報ではなく、マスコミやその他の推測記事や悪意ある印象操作によるものと断じ撤回を求めます。

Aまた、山上容疑者の母親が宗教団体に献金を捧げて来たとの報道ですが、当日本サンクチュアリ協会では、一円たりとも献金をいただいた事実はありません。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-ey22)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:08.25ID:q6jdCjyU0?2BP(1000)

>>1
B安倍元首相との当協会の関係ですが、そもそも、私どもは自由と正義、平和を愛する日本国民として、安倍晋三元首相を尊敬し、多くの政策を支持し、応援をして参りましたのは事実ですが、2015年3月1日設立の歴史の浅い当協会が、安倍元首相から祝電をいただくとか、集会に来ていただくとか何かをして頂いたという事実は一切ございません。

山上容疑者の安倍元首相狙撃事件は、ショックであり、ただただ御冥福を祈るのみです。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-ey22)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:27.20ID:q6jdCjyU0?2BP(1000)

>>1
Cまた、当協会の銃に対する考え方に対しても、マスコミは先入観をもって、多くの誤解を招く論議を拡大しておりますが、アメリカに本部を置く当協会においては、そのアメリカ合衆国憲法修正2条に認められた自由と安全を守るために銃を保持することは重大な権利となっていることを知っております。当協会は日本国憲法の下で法を遵守し、違法行為を行っているということは、一切ありません。

銃による山上容疑者の犯罪と当サンクチュアリ協会を結びつける悪なる意図をもった一切の行為に関して謝罪を求め、撤回を願います。

以上

日本サンクチュアリ協会

総会長 江利川 安栄 2022年7月9日
(引用終わり)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8N27)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:34.35ID:5Pv+tcAKM
こういうの、官邸・統一教会・サンクチュアリなんとかで擦り合わせてから動くんじゃないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:37.60ID:qNAI0ZJtd
あべ仕草なのかガチで関係ないのかどっちだ?🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-SjL0)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:41.52ID:QKdHgUjx0
有田芳生有能だったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2b-8i+Q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:02.96ID:fRiqrPea0
対立してるんだから当然の対応では
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6325-5abf)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:07.28ID:5//enDO80
統一確定でワロタ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:16.84ID:sAb5p6A70
もっと叩けばもっと色々喋るから
どんどん叩け!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25cc-IKsB)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:37.21ID:zrtWNntQ0
企業とは違うとはいえ拙い文章だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6510-4a4U)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:56.21ID:ZGTvHl+c0
明日の会見はこれだな
関係ないよの会見
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-nG0L)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:56.94ID:0U63YwF00
へぇwナルホドねw意見は統一しようよw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:16.78ID:MEW5LUNu0
ひでぇw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-HNOf)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:03.34ID:FX5kFtNgd
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-0UEB) ▼ 2022/07/10(日) 17:46:23.24 ID:0dLrmy9K0 [1回目]
>分派のサンクチュアリ「我々は無関係」
>↓
>マスコミ「なんだ無関係か」
>↓
>大衆「なるほど無関係か」
>↓
>政府「ほらね、犯人の思い込みでしょ」
>↓
>裁判「思い込みの激しい異常者!死刑!」
>↓
>山上「まて、そっちは分家で俺は本家の統一教会の……、ギャー!」
>おしまい

嫌儲の予言貼っておく
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-iyx8)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:23.77ID:KyCmbeZ/d?2BP(1000)

別に分派に所属してるとは言ってなくね?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p0Nn)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:28.43ID:pxcbdWqya
ということはまた別に危険な統一の分派があるってコト?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:32.17ID:ClbPgAk70
さぁジャップマスコミ取り上げろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-+xP9)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:32.39ID:huF2G6Idd
あまり詳しくないんだけど
サンクチュアリ教会ってのが分派なの?
本人たち的には自分らが主流派なのかもしれんけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-4Uu4)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:41.79ID:ETRKZ1s40
統一教会なのに統一されてないのかよw

分裂教会と名乗れよw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:52.38ID:bLU0geJma
鈴木エイト見てるけど文鮮明死去後に割れたどの分派かまでは分からんみたいだな
どのみち旧統一教会は確定してるが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2c-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:53.77ID:Wtc5dnl80
チョンの面白いとこはこういうとこ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:57.31ID:sAb5p6A70
>>20
舛添要一なんかもそうだけど
統一教会問題ではハゲがやたら頼もしいんだよなw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8531-8S0+)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:38:12.51ID:QEDGEkNE0
明日の会見で安倍ちゃんとの関係は全面否定だろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:38:23.63ID:KyCmbeZ/d
「山上は統一教会の分派に所属してる」という憶測に対して
「ウチは関係ない」って言ってるだけじゃね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:00.34ID:AiG9VoaZ0
どんどん言ったれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-9Lfc)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:02.39ID:dnIWB5IT0
あるんだ他に団体w
そんでなんかの集団に居たことはあんだやっぱり
つうか統一いうてそんな分派あんだw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2c-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:03.75ID:Wtc5dnl80
批判対応は二重思考
二重思考の対処は健常者であれば簡単である
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:05.75ID:sAb5p6A70
(^q^)ころしあえー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-VnaP)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:14.60ID:7tMfD5zK0
そもそも分派に所属してるって文春の飛ばしだろう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8531-8S0+)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:22.95ID:QEDGEkNE0
>>31
統一教会は親族が数回顔を出したってのは認めてる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-mp4O)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:04.24ID:zP7b9nuZ0
いいぞ〜!!もっとやれ!!
テレビに出て説明しても良いんだぞ〜!!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:11.28ID:KyCmbeZ/d
>>41
だよな?
これまで他にどこも言ってなくねこれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:11.67ID:RnIwvvqu0
色んな団体名出してグチャグチャにして逃げれると思ってるけど無理だよ
統一教会酷いな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:15.63ID:sAb5p6A70
俺たちの有田ヨシフスターリンw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8N27)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:23.17ID:5Pv+tcAKM
>>29
山上は私情だからどうでも良くて、とにかく安倍と統一教会は無関係と火消しをはかるんだろ
官邸・マスコミと話は付いてるはず
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-ILCE)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:30.80ID:rI53vI2G0
自分とこは歴史浅いからそんな祝電などやってもらえませんよって
本家めちゃ煽りよるやんw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb51-4Uu4)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:33.97ID:C7Qj1Naz0
日本サンクチュアリ協会に入ればいいんだな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:35.80ID:lOGH8ix+0
よく分からんけど
お母様とメッチャ喧嘩してるんだな
とんだとばっちり受けてかわいそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-CwPg)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:48.76ID:DW0e6TGvp
>>山上容疑者の世界平和統一家庭連合の分派への所属を当サンク>>チュアリ協会と決めつけていますが、一切根拠のある情報では

犯人は統一協会の分派だがうちじゃねーよって事ね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-qjp3)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:54.50ID:L3JFhd1Ba
語るに落ちる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-oabp)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:08.84ID:rB8og7Fo0
山上の母親にインタビューしたら一発でわかることじゃん
まあ雲隠れしてるんだろうけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:25.17ID:cQiGwSNd0
山上が入信していた分派がサンクチュアリってのは
ヨシフが言い出す前から流れてた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:27.75ID:RnIwvvqu0
テメエらのクソ教祖が死ぬより日本の前首相死なせたらどうなるか身をもって知ることになるよw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-ag94)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:40.73ID:ZlHuHoLHM
アマプラ入ってるなら見とけ
統一教会にも触れられてる
https://www.amaz0n.co.jp/カルト集団と過激な信仰/dp/B08FBH2HHW
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-MF9G)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:42.96ID:3v691KDxd
>>1
掲示板やTwitterでサンクチュアリにいるみたいなの書き回ってる統一がいるからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-BOBI)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:43.37ID:2s4TPCVxM
まあ対立する宗派潰せるし余計なトバッチリ受けたくないしそう言うわな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-mp4O)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:57.00ID:zP7b9nuZ0
神戸の議員もだけど、聞いてもいないのにポロポロ自白してるの本当アホww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:01.92ID:RnIwvvqu0
統一教会工作員のデマ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-OmT9)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:14.75ID:FlwFfEBw0
アレフ「あれはオウムの仕業。うちは関係ない」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:44.25ID:qODvvk2D0
個人情報だからとかではなく
ペラペラと情報開示するのはアメリカっぽい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:47.49ID:KyCmbeZ/d
>>52
いや、その文章は「分派へ所属している」という報道に対してウチじゃないって反論しただけで山上が分派に所属していることを認知しているって意味じゃないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e391-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:43:15.14ID:M7KvKa/Y0
これ統一教会の宗派同士の抗争になる可能性ないの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:43:17.63ID:KyCmbeZ/d
俺が言ってるのが正解だよね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-Btu3)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:43:41.81ID:cnVCdNxm0
キチガイカルト滅びろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:43:43.77ID:sAb5p6A70
>>64
マンチーズ田口4630のカーチャンも出てきたんだから
チョンコロ山上のオモニもカメラの前に出るべきだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:43:57.76ID:KyCmbeZ/d
>>67
ないでしょ
だって母親が統一教会に献金したのは分裂前なんだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-kd1i)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:44:09.48ID:xiaN+Vyu0
これも侮辱罪になるんだろうか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-1zRt)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:44:18.07ID:KzmfSVaQ0
母親が所属しているのは否定してないのがミソ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-MF9G)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:45:15.62ID:3v691KDxd
>>67
もうなってるから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-1zRt)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:45:16.79ID:KzmfSVaQ0
>>74
創始者が死んだからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-AztC)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:45:24.33ID:X43936VO0
意味のない会見だよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-l/JP)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:45:25.74ID:/5fGK5x60
FPAと統一の争いだから関係ありません!と言う形での援護射撃か
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:46:07.75ID:sAb5p6A70
チョンコロちょんちょん!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:46:49.63ID:qODvvk2D0
>>77
母親の方は本家が
所属してるけど財産ぶんどってないよって声明出してる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-oPNZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:46:52.64ID:Oc9VMi6K0
今3つあるんだっけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-OmT9)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:47:50.20ID:FlwFfEBw0
アレフvsひかりの輪
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:48:02.11ID:IDgHFM2H0
意見は統一できないもよう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:48:27.99ID:sAb5p6A70
>>74
浄土真宗なんかもかなり分裂しているからな

うちは最大派閥の真宗大谷派だけどw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-OmT9)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:48:28.38ID:FlwFfEBw0
もっと文章を鮮明にしろよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:48:49.47ID:F76NyQFd0
>>23
分派情報は文春
所属していたようですがなので確定情報ではないな


《安倍元首相銃撃》「家を全然出たがらない子だった」「挨拶しても俯いたり、目をそらす」“計画的な犯行”で元首相を銃殺した山上徹也容疑者(41)の“正体”とは
https://bunshun.jp/articles/-/55801?page=3

「母はある宗教団体に所属していて、山上容疑者もその影響を受けて会員となりましたが、ほどなくして脱会。
その後、山上容疑者は母の宗教団体の分派の団体に所属していたようですが、
母が所属する団体を恨んで対立が生まれたようです。
母が所属していた団体は安倍元首相ともつながりが濃いとされる団体で、
それを理由に安倍首相を敵視するようになった可能性があります。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:49:39.05ID:rBWvlexY0
>>48
それが意味分からんわ
散々安倍を広告塔としても使っておいて今更関係ないよアピールするのか
だったら最初から裏での協力関係のみで、広告塔として利用なんてしなけりゃ良いのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-1zRt)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:49:41.77ID:KzmfSVaQ0
>>84
家庭連合のほうが?
どこで見れる?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-OmT9)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:49:45.27ID:3FHgYTaB0
>>84
本人の意思で自ら3000万円の書籍買ったんだから分捕ってないんだよなあ
洗脳って怖いわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:49:56.93ID:O3vwUs6U0
結局母親はどこの信者だったんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:50:12.05ID:sAb5p6A70
チョンコロによる
チョンコロの
チョンコロの為の
安倍ぴょん暗殺
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-JtL9)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:50:44.75ID:6ayO0DRR0
>>64
安倍の演説に動員されてたんだろなぁ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:50:49.56ID:RnIwvvqu0
母ちゃん新興宗教に狂わされた奴が別の新興宗教に入るはずないだろ。
統一教会から矛先避けさせる工作だよこれ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:50:52.45ID:b9IaBN2D0
争えもっと争え
とすると明日の会見はサンクチュアリではなく
統一本体か
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:51:15.05ID:KyCmbeZ/d
>>93
だからスレタイは間違いだよね
サンクチュアリは「山上が分派に所属しているかどうか」には言及してないわけだから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:51:25.80ID:F76NyQFd0
7/10(日) 15:16配信 SmartFLASH
安倍晋三元首相銃撃事件 容疑者が名前を挙げた「統一教会」は突如休館 取材に「お引き取りください」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb553662066b56b68aff5134dd1f2561fc7311c6

 7月8日に発生した安倍晋三元首相の銃撃事件。その場で逮捕された
山上徹也容疑者は、「特定の宗教団体に恨みがあった」と供述している。

 山上容疑者に誘われて食事をしたことがあるという男性は、山上容疑者が
「自分の家族が統一教会に関わっていて、霊感商法トラブルでバラバラになってしまった。
統一教会がなければ、今も家族といたと思う」と語っていたと、本誌取材に証言。
実際、統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)の広報は、
山上容疑者の母であるA子さんが、同会の信者であることも認めている。

 意外な形で名前がでてきた統一教会。事件翌日、現場の近くにある
奈良家庭教会には「コロナ感染拡大のため、しばらくの間休館いたします」と
書かれた張り紙が張られ、厳重に扉が占められていた。

 これに首をかしげるのは近隣の住民だ。

「ここは以前は、パソコンの部品を売る会社だったんだけど、5、6年前に
統一教会が引っ越してきたんだよ。

 コロナ感染拡大で閉まっていたという記憶はないな。昨日はいつもどおり
人の出入りがあったし、毎週日曜日は、15台ほど停められる駐車時が
満車になるほど、信者の方が通っているんだけどね。
今日になって突然、閉まってしまったんだよ」

 近所では、山上容疑者の供述の中で「統一教会」の名前が挙がっていることは、
知られているという。

 教会から出てきた職員に取材を申し込んだが「お引き取り下さい」と
拒絶されてしまった。

 山上容疑者との間のトラブルを、教会はどう受け止めているのか、知りたいところだが……。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-iSZE)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:51:31.73ID:vtZEcLd7d
確か分派って何個かあるんじゃなかった?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:51:32.34ID:sAb5p6A70
>>97
母親は統一教会で確定済

入信当時から現在に至るまで
統一教会オリジンの信者の筈
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:51:34.05ID:4B4QofQmM
武闘派で銃を信奉するサンクチュアリ教会なんて
銃でテロ起こした信者が出たとなったら
破防法で壊滅させられて当然の立ち位置
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:51:57.58ID:D3zajPTCM
>>70
ああ20年前の話だからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:53:03.21ID:KyCmbeZ/d
>>111
少なくともスレタイは間違いだよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-+UPd)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:53:42.78ID:Ls/74XfV0
>>27
自民党みたいだな。
自由民主党なのに自由も民主もない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:54:00.65ID:B0J8wnfw0
文春の飛ばし記事が母親と山上の間で宗派論争になったためにとばっちりで安倍が死んだというニュアンスになってる
安倍と統一の関係を否定して宗派対立の内ゲバだったという方向に誘導してる
ツイッターの野良ウヨはわりとこれに流されてる印象
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-mn6D)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:54:30.69ID:tgwEkqI70
>>19
調べてみたが、文鮮明の息子の争い相当なものだ
3男の文顕進、こいつはずっと統一を支えてきた
しかし、文鮮明の4男の文国進と7男の文亨進に後継としての役割を与えた(子供はたくさんいたが、2人ほど死んでいて残りは自堕落だったり、娘は統一の教義からいって権力の座には付けない)
文顕進はGPF活動やら徹底的に過去の踏襲みたいな形で地盤を固めようとしたが、結果として改革派的な4男と7男に一度追いやられる形になる
そこからずっと争っている
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-9Nca)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:55:12.57ID:mFHIA701M
日本サンクチュアリ協会じゃなくてアメリカとか韓国のほうはどうなん?
母親は統一教会という報道で明日会見するようだが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DNMT)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:55:48.87ID:bVV+dsVka
で、ネトウヨ界と繋がりが深いのはどこの派?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:56:04.13ID:BBhv6d4wM
サンクチュアリは本当に関係ないからな
安倍との繋がりもないし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:56:42.53ID:b9IaBN2D0
統一内部も安倍晋三が死んで内ゲバが加速するだろうな
サンクチュアリもこの通り安倍晋三ことプリンスには好意的だし
本家はいわずもがな
令和のカルト大戦や
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-3XTY)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:56:47.40ID:LFJvYxwOd
わからんからテレビで統一教会詳しく解説してくれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:57:02.85ID:sAb5p6A70
>>118
アディダスとプーマみたいに
一族で骨肉の争いをしているんだわw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-r/pQ)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:57:21.32ID:XBjr2RH+0
答え合わせ完全終了
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-iSZE)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:57:29.51ID:vtZEcLd7d
>>118
妻の主流派
三男の分派
四男&七男の分派(これがサンクチュアリ、七男が銃好き)

の3つと書かれていたな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:59:49.98ID:4CZOofWP0
>>94
安部が統一教会の傀儡だと見抜いてる人ばかりならいいんだけど
実際は繋がりすら知らん人らで溢れ返ってるからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd19-oPNZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:59:59.42ID:xpmEPMdD0
ネットだけ情報が先行しているな
テレビのジジババに伝わることはあるのだろうか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:22.83ID:b9IaBN2D0
>>131
絡んでるというかすでに本体感もあるぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:40.45ID:sAb5p6A70
>>133
スクリプトの中の人も明らかにあっち系な
チョンコロだよなw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-nzDO)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:56.50ID:JOYzQzC00
自爆
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5MOv)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:01:19.34ID:lQyT4fVSa
NHK 山上烈士 宗教団体施設で試し撃ち
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-VnaP)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:01:39.60ID:7tMfD5zK0
臭えコピペしてる奴が山上も分派だって言いまくってる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-KgRG)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:03:36.32ID:7gRMmoif0
ネトウヨが山上は分派に加盟してたとかデマ流してたけどやっぱり本家の被害者じゃん
どっちにしろカルトだけど本家分家の諍いとか言うデマ流したやつは終わりだな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a576-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:03:47.75ID:zNQWkG4z0
警察発表とマスコミが統一教会の件を犯人の妄想にしたがってたけど答え合わせ完了しちゃってんじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-+UPd)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:04:18.22ID:rNwkQ9m40
ありがとうサンクチュアリさん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:04:54.28ID:b9IaBN2D0
つうかこの国カルトが集合しすぎだろ
どうなってんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:04:57.59ID:rAPa814F0
なんで分派の情報知ってんの?おいおいこのクズどもw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:40.97ID:rAPa814F0
銃がないし信教の自由が保障されてるからってカルト集まり過ぎだろ!
やっぱモスク乱射事件は起きないとダメなんだな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:24.34ID:da890azR0
>1
結局のところ 全部統一教会では・・・?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:25.43ID:4CZOofWP0
>>155
カルトには必ず敵対する組織(異教)があって、何かあるとすぐそいつらのせいにする
カルトの定義の一つと言っていいぐらい普遍的なことなんよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd7e-eYKA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:51.32ID:sKeFvjV50
>>105
分派はたしかもう一つ2つあったはずだけどその一つのサンクチュアリ協会は関係ないて言ってる
①日本サンクチュアリ協会は、山上徹也容疑者と接点も関係も一切ありません。

また、同容疑者は過去にも当協会集会等への参加記録等も一切ございません。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-d0CN)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:09:20.12ID:Ip5VhH300
結局統一協会じゃん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:17.05ID:sAb5p6A70
>>161
うちは真宗大谷派なので
統一教会の分裂騒動も

西本願寺派vs真宗大谷派vsその他雑魚派

な争いと似た感じだと捉えていたわw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KG4v)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:53.93ID:xZirWhaV0
>>93
分派いっぱいあるから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-1zRt)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:21.88ID:emy8svUfr
>>161
家庭連合と統一教会は同じちゃうんか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c3-4x2G)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:00.65ID:aIh1jOce0
安倍が急にやられて、
宗教団体側の取り巻く状況も激変したのかな?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Rimq)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:23.91ID:IbdsiQV4d
どっちでも変わらんだろ
銀行口座が違うだけだろこれ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:28.34ID:oxsRglA9d
これ宗教団体側が今まで山下と接点もないし、母親から1円たりとも献金なんぞ受けてないと週刊誌側に抗議文出してるぞ

安倍総理の死まで利用すんのな左翼は
死人に口なしと名誉に傷つけるようなことまでしてね
日本人のそれじゃないわ
>>1-3
>>1000

https://www.sanctuary-jp.org/
①日本サンクチュアリ協会は、山上徹也容疑者と接点も関係も一切ありません。

また、同容疑者は過去にも当協会集会等への参加記録等も一切ございません。

さらに、山上容疑者の世界平和統一家庭連合の分派への所属を当サンクチュアリ協会と決めつけていますが、一切根拠のある情報ではなく、マスコミやその他の推測記事や悪意ある印象操作によるものと断じ撤回を求めます。

②また、山上容疑者の母親が宗教団体に献金を捧げて来たとの報道ですが、当日本サンクチュアリ協会では、一円たりとも献金をいただいた事実はありません。

③安倍元首相との当協会の関係ですが、そもそも、私どもは自由と正義、平和を愛する日本国民として、安倍晋三元首相を尊敬し、多くの政策を支持し、応援をして参りましたのは事実ですが、2015年3月1日設立の歴史の浅い当協会が、安倍元首相から祝電をいただくとか、集会に来ていただくとか何かをして頂いたという事実は一切ございません。

山上容疑者の安倍元首相狙撃事件は、ショックであり、ただただ御冥福を祈るのみです。

④また、当協会の銃に対する考え方に対しても、マスコミは先入観をもって、多くの誤解を招く論議を拡大しておりますが、アメリカに本部を置く当協会においては、そのアメリカ合衆国憲法修正2条に認められた自由と安全を守るために銃を保持することは重大な権利となっていることを知っております。当協会は日本国憲法の下で法を遵守し、違法行為を行っているということは、一切ありません。

銃による山上容疑者の犯罪と当サンクチュアリ協会を結びつける悪なる意図をもった一切の行為に関して謝罪を求め、撤回を願います。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-eYKA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:49.62ID:nh1DLuUHM
統一って結局みんなよく知らないんだよね
分裂してる?なんで与党に深く根付いている?全然わからんない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c3-4x2G)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:55.40ID:aIh1jOce0
統一教会って、なんで色々な名前を持つようになった?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-2twL)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:15:51.22ID:QeEFrDfB0
カルト同士喧嘩してて草
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:15:55.04ID:uVWNsaKOa
まあ自分たちの身を守るためなら事実を明かしてしまうのも仕方ないな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:15.43ID:9SB5Q+8s0
同じ穴の狢
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-eYKA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:17:16.48ID:nh1DLuUHM
なんで名前変わったの?それもわかんない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd78-ZtYD)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:17:29.50ID:LrZzYffr0
仲違いして分派増えてるのに統一とか言うんだからなんだかな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:53.99ID:sAb5p6A70
>>175
俺ら日本人にとっては
チョンコロカルチャーな統一教会の事は縁遠いからなw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b85-u/qi)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:06.91ID:iBOypv+R0
>>176

カルトはダミー団体をたくさん設立してあちこちに浸透しようとする
国際勝共連合、原理研など

教祖の文鮮明死亡して組織が分裂して分派がいろいろできる
サンクチュアリ協会など

霊感商法などで統一協会の悪名、批判が80年代ごろには広くしれわたるように営業しづらくなったので改名をした

ちなみにこの改名を認めたのが安倍政権
まさに因果応報
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BSA+)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:10.45ID:1jidc8z70
子供庁を作る時に家庭という名前を強引にねじ込んできて子供家庭庁にしたのも関係あるんだろうな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:04.82ID:da890azR0
>>161
オウム真理教、アレフ、ひかりの輪、山田らの集団の違いと一緒で区別つかないよw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:06.36ID:KyCmbeZ/d
>>160
だからそうじゃなくて「山上が分派に所属しているか否か」については言及してないわけでしょ
あくまで自分のところの話しかしてない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:22:12.50ID:4CZOofWP0
>>190
カルトはカルトだもんな
違いに拘るのは内部の人間ぐらいだわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MaG5)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:23:18.28ID:yQWfu65ja
自民だと安倍派とか麻生派みまいなもん?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-vw1H)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:23:18.45ID:ZS7LIlLp0
統一教会の件になってから
立憲の批判するやちが消えてて笑えるwww
統一教会がやってたんじゃんww
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:25:02.93ID:sAb5p6A70
>>192
そういう大事な事では
事前に有力檀家に根回しして
内諾取っていたんだろうな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:25:18.08ID:O3vwUs6U0
今更>>1のリンク先見たけど続くお知らせがキモいなw 王の帰還ってw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:25:33.21ID:KyCmbeZ/d
>>199
だからスレタイは間違いやん
俺そのことしか言ってないんだけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:25:38.63ID:4CZOofWP0
>>198
あらゆるところに満遍なく配置してる気はしてたけどやっぱりそうなんだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b24-JUTL)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:25:51.32ID:a6Oly5mu0
壺売ってるのはなんてとこなの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-/dRU)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:06.66ID:sOkID6760
実際こことは関係ないんだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-0G9M)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:53.04ID:8tA8k8v0M
>>1
つまり本家じゃねーかw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:55.85ID:KyCmbeZ/d
サンクチュアリ教会は山上がどこに所属してるかしていないのか知らないんだから
「分派に所属している」って言えるわけないんだからスレタイは間違いやん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:48.09ID:rOdcrAoP0
カルト宗教がいつも通り取って食っただけの一家に過ぎなかったはず
しかしその家の子供は復讐を誓い4半世紀経った頃にその宗教と関係のある国の実質トップを葬ると同時にカルト宗教そのものも世間に引っ張り出し晒し者にする
人類史上最強の個体だよ 山神様は
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:28:19.75ID:O3vwUs6U0
統一教会分派って字面から矛盾してて笑える
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:28:57.97ID:sAb5p6A70
>>213
だよなw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:29:19.05ID:KyCmbeZ/d
>>212

「サンクチュアリの分派に所属している」なんて話は地球上の誰もしてないけど?
大丈夫かお前
文春もそんなこと言ってないじゃん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5508-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:29:44.17ID:7E919Hvq0
>>203
色んなところに接近してる
特に与党に近づきたい感じじゃね?


集団結婚参加者が選挙応援 しんぶん赤旗」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html

昨年8月の総選挙で大阪2区から初当選した萩原仁議員(民主党)陣営の選挙違反で、
大阪府豊中市と奈良市の男が逮捕されました。
公示前に、電話による投票依頼をした運動員らに現金を渡して公選法違反に問われたもの。
2人はともに統一協会関係者。豊中市の男は
統一協会内部で6000双と呼ばれる1982年10月の集団結婚(合同結婚)に、奈良市の男は88年10月の集団結婚(6516双)に参加しています。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-9XzO)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:30:02.75ID:AMZAztUR0
死んだ教祖の子供が15人くらいいて
そいつらで内ゲバ殺ってるんだっけか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a539-/dRU)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:30:55.00ID:u0DU1Xr80
>>204
本家
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-uSRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:31:17.41ID:SEx+Po9X0
ほほぅ...
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:32:32.38ID:KyCmbeZ/d
文春の報道やそれを受けた人々
「山上徹也は統一教会の分派に所属か?」
サンクチュアリ教会
「少なくともうちには所属してない」


こういうやりとりでしかないわけ
スレタイの
「サンクチュアリ教会「山上がいたのは統一教会の分派」」
なんて一言も言ってないでしょ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:33:04.50ID:ibf7mtJN0
>>224
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-/dRU)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:33:46.93ID:sOkID6760
山上本人がどこかの宗教団体に所属していたなんてことはこの発表には含まれていないのに
読解力がないからクソスレタイでスレを立てる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:34:09.12ID:KyCmbeZ/d
>>223
だからスレタイの「サンクチュアリ教会「山上がいたのはキュ統一教会の分派」は間違いやん
サンクチュアリ教会は山上がどこに所属しているのかには全く言及してない
俺それしか言ってないんだけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:34:22.53ID:4f4k24WGa
サンクチュアリと統一仲悪いのか?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:34:31.96ID:KyCmbeZ/d
>>225
ごめんそれ何を意図したレスなんだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:34:44.71ID:KyCmbeZ/d
>>226
ほんとこれ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 753d-rJVG)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:03.07ID:377xrHIe0
どんだけ宗教あんねん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:03.38ID:sAb5p6A70
いずれにしても底辺派遣やド底辺無職だったりする
山上が金に不自由せず
好き放題爆弾作りや自作銃作りを出来たんだから
警察も山上に資金提供していた組織の存在を疑っている筈なので
サンクチュアリ教会としてはオウム真理教みたいに壊滅されたくないから
何が何でも潔白であると証明しないときのこれないからなw

必死になるのも当然だなw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-/dRU)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:16.33ID:sOkID6760
母親が統一教会信者でした
山上は統一教会を恨んでいて復習しました
サンクチュアリは無関係でした

これだけ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KG4v)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:28.00ID:xZirWhaV0
>>226
言葉の読み書きすら出来ない無能だから山上みたいに結果を出せないわけよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-sxRN)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:55.29ID:vwieecnr0
やっぱり統一教会だったんじゃねえか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f575-wkml)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:37:52.47ID:u/XmgPnj0
確かな筋からの正解発表カムサハムニダ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-1XnO)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:37:59.48ID:ONyTVfCq0
銃のイメージで安易にサンクチュアリと結びつけちゃうけど
なんかこの声明は引用できるわ
本家の方だろうな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-YiBd)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:45:27.81ID:w0FV8VM/0
ペラペラ喋るなバカ!
0246q (スッップ Sd43-Tvms)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:47:13.41ID:hI2md17Md
>>241
文鮮明の死により統一教会は分裂しており
サンクチュアリは七男が正統後継を主張する分派

信徒の武装による銃賛美という特徴がある
0248q (スッップ Sd43-Tvms)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:52:08.38ID:hI2md17Md
教祖・文鮮明が北朝鮮にいた時
収監拷問された経験から
統一教会は強固な反北・反共組織である
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:55:18.94ID:YKq1BVFe0
>>118
家庭連合だなんだ言ってる癖に家庭崩壊かよ
こんなクソ宗教良く信じる気になるな

余程頭悪いんだろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:57:04.08ID:b5DvCDAb0
なんで宗教ってすぐ分裂してしまうん?
0253q (スッップ Sd43-Tvms)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:58:35.83ID:hI2md17Md
>>251
「宗教だから」と言うより
「個人崇拝だから」

個人の死によって大きく正統性が損なわれる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:58:57.65ID:RQ7JZscx0
なんにせよ統一教会なんですねえ元凶は
0255q (スッップ Sd43-Tvms)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:59:51.69ID:hI2md17Md
>>254
もし、それが原因なら
鳩山由紀夫がターゲットでもおかしくない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e379-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:04:37.84ID:dZ9vbQeV0
>>178
2,3年前にフジテレビが夕方のニュースで報道して
相変わらず、合同結婚式とお布施とトンネルやってたけどね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:09:29.72ID:Jug8+VzhM
お前らまた今度もカルト宗教に侵された政党を選んだのか?
統一協会と創価学会
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-jj7K)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:16:45.86ID:IUQqzCj90
おっ
統一教会も内ゲバしてんのか
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:37:32.58ID:ibf7mtJN0
>>262
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-uefe)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:42:26.07ID:3+TlZhGD0
「江利川安栄 慰安婦 着物」

でぐぐるなよ
絶対にぐぐるなよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:43:57.20ID:77oCw8Nb0
お、統一教会内部の殺し合いか?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-jF2N)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:40.15ID:n88czN5sp
この動画の安倍の部分だけ切り取られてひろまってるけど
各国のトップが勢揃いしてスピーチしてんの何事なん?

Rally of Hope Sep 11, 8 30pm EDT President Trump Message, Abe and more
http://youtu.be/M_Mj_yf_99g
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KG4v)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:16:50.86ID:xZirWhaV0
>>267
元々西側が反共活動のために利用してきた団体だからだよ

https://m.scoop.co.nz/stories/HL1209/S00029/reverend-moon-cult-leader-cia-asset-and-bush-family-friend.htm

1997年、ドナルド・フレイザー下院議員はムーンのカルトの調査を開始した。444ページの議会報告書は、ムーニーが贈収賄、銀行詐欺、違法なリベート、武器販売に関与したと主張している。報告書は、ムーンの2万人の統一教会が韓国中央情報局(KCIA)の創設であることを明らかにした。ムーニーは、米国の外交政策に影響を与える政治的手段として、KCIAディレクターのキム・チョンフィルと協力していました。アメリカCIAは、主に第二次世界大戦後のKCIAの設立を担当する機関でした。月の組織は、米国の諜報機関や韓国政府とのつながりを否定している。

KCIAと協力して、ムーンは1965年に初めて米国に旅行し、ドワイトD前大統領と衝撃的に聴衆を獲得しました。アイゼンハワー。「アイク」とハリー・S元大統領の両方。トルーマンは、月が作成した韓国文化自由財団のレターヘッドに名前を貸した。1969年、ムーンと笹川は、米国政府にロビー活動を行う親ベトナム戦争組織であるフリーダム・リーダーシップ財団を共同で結成した。

アメリカ上院は、米国の外交政策の過程に影響を与えるためのKCIAの作戦の一環として、ムーンの「米国当局者、ジャーナリストなどのプログラム贈収賄」に関する公聴会を開催した。フレイザーの報告書は、ムーンが「国連でデモを行い、親韓国のプロパガンダキャンペーンを実施するためにKCIAから支払われた」と文書化した。フレイザー報告書の議会調査官は、「少なくとも当時の米国における彼らの(ムーニー)主な関心は宗教ではなく、政治的であり、権力、影響力、権威を得るための試みであると判断した」と述べた。
0270水澤 (ワッチョイ cb7e-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:26:32.76ID:BTdwEh130
これ、関係性の動画じゃないのか?
www.nicovideo.jp/watch/sm31855240
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:34:59.41ID:tk0lSqYda
分派ってそんなに分かれてるのか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:41:58.45ID:taduJgbT0
Wikipedia日本語版より

ヨハネの黙示録(12章5節)に登場する「鉄の杖」は銃を意味するとして、半自動小銃AR-15の所有を重視する。(中略)

文亨進は有力なトランプ支持者であるとされ、AR-15を重要視する“Rod of Iron Ministries”を率いている事で知られ、2021年アメリカ合衆国議会議事堂襲撃事件にも参加した。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45dd-heUs)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:42:40.71ID:+/MJ1avo0
公安「ほうほう」
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-BfDy)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:46:04.58ID:a2rxLkB70
ややこしい
サンクチュアリって漫画なら知ってる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57f-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:47:59.57ID:awgb/A+00
ググってたらサンクチュアリ協会とUCIってのが別っぽいけど並べられ語られてる
その他に教理研究院だの有志の会だの出てきたけどこっちはなんなの?
というかこの有志の会=文顕進(三男)のウィキ見たらUPI通信も統一系メディアになってるって書いてあるけど色々凄いね
そのUPIの社長に就いた人がKリーグの会長だったりと韓国内で普通に浸透してんだね
(文顕進ウィキ抜粋)
グローバルピースフェスティバル財団理事長であり、また2000年に世界基督教統一神霊協会系メディアとなったUPI通信社を所有するニューズ・ワールド・コミュニケーションの理事長を務めている。
(UPI通信ウィキ抜粋)
2002年9月26日、韓国の世界日報で社長を務めた郭錠煥が社長に就いた。
(郭錠煥ウィキ抜粋)
郭錠煥(カク・ジョンファン、곽정환、1936年1月22日 - )は韓国人の宗教家。「世界基督教統一神霊協会」(統一教会)の古参幹部。|省略|「韓国プロサッカー連盟」(Kリーグを運営)会長を務める。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-RhTQ)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:49:50.76ID:esbniqng0
どこよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-SuLd)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:52:31.89ID:1Qrn3MZed
>>93
そもそも文春はサンクチュアリって言ってないじゃん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:55:01.44ID:vZb300hI0
ワロタwwwwww
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:12:05.05ID:Ys6bUzF/0
世界平和統一家庭連合(=統一教会) 嫁派
家庭平和協会 三男派
サンクチュアリ教会 七男派
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:20:24.14ID:ibf7mtJN0
>>285
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BQx6)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:06.66ID:tnWTd1XUa
【安倍元首相銃撃】統一教会が11日に会見へ、「容疑者の母親が信者なのは間違いない」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22479901/

同団体の広報担当は取材に対し「容疑者の母親が信者さんなのは間違いありません」と認めた上で、「11日に会見を行いますので、詳しくはそちらでお願いします」と説明した。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:48.77ID:mcngx67I0
統一教会が統一されてなかったという大教祖様の命を懸けた盛大なギャグにワロタ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jfPJ)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:06.06ID:j0VmUR0U0
うちにはいなかったとしか書かれてないが
目医者紹介しようか?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5P6v)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:26.23ID:tDA5f+q10
>>91
東日本ではそうだけど全国では西が最大じゃないの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-h+9Z)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:07.25ID:+Gd+/3lL0
カルトなんか根絶やしにしろよ🥺
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:29.42ID:++g4iYg80
やっぱり統一教会だったか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:55.04ID:hx0B224M0
>>294
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-10jy)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:17:19.03ID:F7Wyw5NO0
要は内ゲバなんかね?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:42:36.92ID:gzUnQ7P60
>>84
麻縄で縛り上げてむちで打って略奪したわけではないから強制ではないセーフと言うような程度
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:43:00.78ID:gzUnQ7P60
>>285
期待薄
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-x/sD)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:45:03.51ID:B2OQjNGX0
日本サンクチュアリ学会ってこれまた声に出したい日本語だな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pLAC)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:50:47.94ID:/Zx59mRPa
統一なのに統一されてない
内輪揉めはやめて統一候補を擁立すべき
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:59.58ID:1FObdY7l0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-7mdP)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:23:02.94ID:9z9pk9s2M
日本サンクチュアリ教会ってどっから出てきたのかと思ったら
本人が入信してたってデマが流れてたってこと?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-h1w9)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:39:27.01ID:tFruNnJ20
>>2
分派というのは文春がいったことで
サンクチュアリはそれを否定してるんやろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235c-biDQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:46:20.16ID:c+7qJA/B0
半島発祥のカルト教団って多いな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:47:22.28ID:TqOs+Xkr0
宗教全体のイメージが変わるなら別にどこの所属でもいいわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5P6v)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:25:43.14ID:FUq2rw1q0
>>306
日本国内もカルトは多いぞ、神道系で先祖供養ブームに乗って商圏を拡げたのがたくさんある

だが、日本人は最高の民族、みたいなことばかり言ってる上に、そもそも英語力やその他の外国語能力がゼロなので、韓国など外国のカルトのように世界に広がってはいかない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QUtB)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:33:51.02ID:TiyQ1Sgva
宗教のトップに君臨する連中ってのは天才詐欺師よりも経済セミナーよりも話術に優れている
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a566-1gfA)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:43.56ID:sX/bTJ/l0
アレフひかりの輪みたいな対立かね
ネトウヨがサンクチュアリのお気持ち表明に便乗して山上は統一信者ぢゃない😡安倍も統一信者ぢゃない!って言ってたけど本家ですってはっきり言ってしまったから逃げ場がなくなったな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:02:40.99ID:x/Uo42fw0
>>260
なんか麻生のぼんくらみたいやな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:21:16.46ID:ZNkikpY+M
>>217
そんな束の間の二大政党制時代の半周遅れの情報ばらまいてるお前の与太話が一番役に立たず

国際勝共連合 令和3年 運動方針

1.憲法改正を実現しよう
2.防衛力強化、スパイ防止法制定などを通して
  我が国の安全保障体制を確立する
3.同性婚合法化、行き過ぎた「LGBT」人権運動に
  歯止めをかけ、正しい結婚観・家族観を確立する
4.機関紙誌および会員を拡大する

昔も今も食口の軸足は常に自民党
DD気取りで矛先さらししたいのお前の真意がよくわかるw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m2zg)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:24:15.45ID:fnm+U6w20
笑えるのが
文鮮明が死んでから
子供達が金を巡って血で血を洗う争いしてること

何が家庭だよ馬鹿
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:30.26ID:ZNkikpY+M
気をつけよう 下痢舐め信者のニオイ消し

安倍晋三

【統一教会】

・2010、2012年、世界戦略総合研究所会合に出席

・2011年、統一教会系「ワシントン・タイムズ」紙に全面意見広告

・2013年参院選で統一教会に北村経夫への組織票依頼

・2015、2016年、「桜を見る会」に統一教会幹部を招待

・2016年、徳野英治日本統一教会・家庭連合会長を首相官邸に招待

・2016年、トランプ会談は国際勝共連合人脈・統一教会・家庭連合人脈

・2016年、天宙平和連合(UPF)「祖国郷土還元日本大会」に祝電

・2021年9月12日、天宙平和連合(UPF)イベントにリモート出演し演説
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4589-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:27:18.37ID:WR+jvXdp0
要はイスラム教のスンナ派とシーア派みたいなもん?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-wNlw)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:28:26.39ID:trAKAfyFa
そうなのですか!?知りませんでしたサンクチュアリさん!
もっと教えてください世間に!
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-Tvms)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:41.60ID:NtiGJJMH0
>>96
慰安婦理論か
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:40:40.35ID:ZNkikpY+M
>>324
おまえら「アニヲタスレにケンモメンはいる。私ではありません」
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:56:32.95ID:+HphtZ0b0
>>317
サンクチュアリの集会に参加してたらしいって話はこれのことなのかな?
家庭連合に所属してるかもというはなしも続報がないなー
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:58:10.24ID:6P5m/3dP0
統一は変わらんのやな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a9-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:59:42.46ID:gv97UQEE0
文鮮明が死んでお家争いで分派しただけ
カルトに代わりねーわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5UsF)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:59:50.86ID:uKycJt3ka
ちなみにサンクチュアリ教会がトランプ神輿の主催な

https://i.imgur.com/CLIrcz1.jpg
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:43:16.59ID:hx0B224M0
>>328
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad47-00vj)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:45:58.80ID:KfxU7EA+0
で、ここで暴れてるのはどの宗派? ここでも対立?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-aQbM)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:19.89ID:6NlBOkHpr
なんか高圧的だな
先鋭化しないように監視しとけよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-gNFt)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:31:54.70ID:6DgoGQy4p
迷惑な報道なんてあった?
どのマスコミも団体名を言わずに報道してるじゃん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:36:41.20ID:DIe+3oUM0
下請けへの責任転嫁?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abf7-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:33:01.99ID:AIWDpYm10
>>334
会見で山上がいた分派は分かれたわけじゃなく創始者の子供が新しく作った別の組織って言ってたな
つっても山上がどこに所属してたかってどうでもいい部分だと思う
誤魔化しっていうなら安倍がビデオメッセージ出してたUPFは統一とは別の組織で安倍と統一の関わりはないって方
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:29.11ID:JHR0bvEBM
任侠なんとか組みたいに別れてるユダねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況