X



【悲報】山上、普通に統一教会施設でも発砲してた [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:59:00.12ID:Ym6+ZCIMa?PLT(15001)

安倍元総理大臣が奈良市で演説中に銃で撃たれて死亡した事件で、逮捕された容疑者が調べに対し「恨みがあった特定の宗教団体の関連施設で最近、銃の試し撃ちをした」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。
一方、試し撃ちに関する通報などはこれまでに寄せられていないということで、警察当局は事実確認を進めるとともに、詳しいいきさつを調べています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:59:16.31ID:Ym6+ZCIMa?PLT(15001)

8日、奈良市で演説をしていた安倍元総理大臣が背後から銃で撃たれて死亡し、警察は奈良市に住む無職の山上徹也容疑者(41)を逮捕して殺人の疑いで捜査しています。

襲撃には手製の銃が使われたとみられていますが、山上容疑者が調べに対し「特定の宗教団体の関連施設で最近、銃の試し撃ちをした」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。

この宗教団体について、容疑者は「団体に恨みがあり、安倍元総理が近しい関係にあると思ってねらった。もともとはこの宗教団体の幹部を殺害しようとしたが、できなかったので元総理を銃で撃つことにした」と供述していることが分かっています。

一方、試し撃ちに関する通報などはこれまでに寄せられていないということで、警察当局は事実確認を進めるとともに、詳しいいきさつを調べています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:59:29.53ID:Ym6+ZCIMa?PLT(15001)

また警察によりますと、9日、山上容疑者の車を押収して詳しく調べたところ、中から弾痕とみられる複数の穴があいた木の板と、アルミはくがまかれたトレーがそれぞれ数点、見つかったということです。

木の板は、縦横およそ1メートルのほぼ正方形で、山上容疑者は「木の板は試し撃ちのために、トレーは火薬を乾かすために使った」と説明しているということです。

これまでの調べに対し、鉄パイプを粘着テープで巻き付けた、複数の種類の銃を製造したという趣旨の供述をしているということで、警察は銃の殺傷能力を事前に確認していたとみていきさつを調べています。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-mbom)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:06.88ID:D74415jy0
完全に政治関係なくて笑う
何が民主主義への挑戦だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:09.48ID:Ym6+ZCIMa?PLT(15001)

容疑者が以前住んでいた住宅近くの人は
山上徹也容疑者が20年以上前に住んでいたとみられる奈良市内の住宅の近くに住む女性は「容疑者の祖父が長く住んでいたが、建設関係の自営業をしているという話で、当時としては立派な車に乗っていて、羽振りがいいように感じた。そこに容疑者の母親が小学校の低学年くらいの容疑者と妹の3人で引っ越してきて、住宅の隣の空き地できょうだいでしゃがんで遊んでいるのを見たことがある。25年ほど前に容疑者の祖父が亡くなって、間もないうちに家族でどこかに出て行ってしまったので、おじいさんの名義の家のはずなのにどうしてだろうと思った。このような事件が起きてびっくりしている」と話していました。

山上徹也容疑者が以前住んでいて、現在は母親が住んでいるとみられる奈良市内の住宅の近所に住む女性によりますと、山上容疑者は20年ほど前に母親と兄と妹とともに引っ越してきて、4人で暮らしていたということです。

その後、兄は亡くなり、この住宅には今は母親が1人で暮らしているということです。

女性は「母親は毎日、朝に家を出て夕方に帰ってくる様子を見る程度で、家族と交流のある人は近所ではほとんどいないと思います。引っ越してきたときから母親が特定の宗教に関わっているようだと、近所に住む人は知っていたと思います。容疑者は以前からほとんど見たことはありません」と話していました。

山上徹也容疑者が以前住んでいて現在は母親が住んでいるとみられる奈良市内の住宅を所有する男性は「母親と契約をして10数年くらい前から今の家を貸しているが全然連絡を取っていない。引っ越してきた時は家族もいたかもしれないが、今は母親が1人で住んでいると思う。トラブルはなかったが、かつて家賃を滞納し『出て行って下さい』と言ったら、すぐ支払いをしてその後、滞納しなくなった」と話していました。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7537-CxbB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:15.47ID:llcgi1Dv0
え…?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-rJVG)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:19.77ID:bh9JZCpa0
"特定の宗教団体"
だから
統一教会とは限らないだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-08Jr)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:23.34ID:F7n3hai+0
これでサンクチュアリ教会が出張って来ても茶番だなで終われるな
山上は良く意思表示をやったよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:01:05.93ID:Ym6+ZCIMa?PLT(15001)

>>6
これな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-oUWL)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:01:08.50ID:LRYsVQK20
アグレッシブすぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb2-BBl9)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:01:54.06ID:m1o025R50
>>1


民主主義への挑戦(笑)

ぜんっぜん関係ねえーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0551-lnfR)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:01:58.80ID:JRGVED/10
これが民主主義への挑戦になるの?wwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4583-CJIF)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:02:22.53ID:b0a1Z+Wh0
カルト宗教問題を民主主義への挑戦ていうのか日本では
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-RD1h)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:02:50.44ID:uj0wajsXM
この事件は激情ではなく理性がより大きな成果を生むんだと再認識させてくれた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:02:55.76ID:hXeKSowHM


どこの宗教団体なのかなぁw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:03:02.23ID:pqf0wkcK0
これマジで世論から逃げられないだろ

https://i.imgur.com/4pSMoyZ.png
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-oPNZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:03:08.46ID:Oc9VMi6K0
こいつ‥すげえ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-o7OD)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:03:47.60ID:GGUI+cJA0
民主主義の挑戦じゃなかった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:03:51.50ID:UGDLgVoM0
ゴルゴかよ
どんだけ仕事できるんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f6-OmT9)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:04:20.91ID:zi97UNgh0
ええ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1IT2)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:04:24.27ID:vZqm3j42a
それでも政治犯ということにしたいマスコミ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd19-oPNZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:04:50.32ID:xpmEPMdD0
プロだったか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-tXfU)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:04.01ID:fLN48vV0r
すげえ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5d-ZmE6)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:25.31ID:d9/ld8C10
なんでテレビだと宗教団体ってボヤけた報道しかやらないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-5pWI)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:28.89ID:iOfNISb50
エアガンも規制されるだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-2Xz0)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:34.98ID:b4nVP5DJ0
選挙が終わるまで名前出せないってまるで特定の政党と関係あるみたいじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:44.57ID:N4mq/NjR0
特定の宗教団体という固有名詞を使うのやめろ
笑ってしまう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:06:01.00ID:tk0lSqYda
なんで気づかへんねんwwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-nG0L)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:06:26.38ID:0U63YwF00
いいね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Vk0g)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:06:30.18ID:+ooX+h6Q0
警察行けよ
あっ無理かw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:06:44.69ID:rAPa814F0
よし、統一が目的だな
おいテレビのゴミ共、早くちゃんとした情報出せよ
もしくは死ね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-TCaT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:06:46.47ID:r4Vx19Yo0
>>7
>>建設関係の自営業(略)立派な車に乗っていて、羽振りがいい
金持ちの個人情報を公務員や銀行から仕入れて狙い定めてやってんだろうね
宝くじ当たると勧誘大量に来るというし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:03.45ID:pqf0wkcK0
ロンリーウルフ説も怪しくなるだろ
分派の団体が知っててスルーしてたなら共犯みたいなもんだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab70-cP0m)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:46.90ID:q956fJtr0
ただの私怨が日本の闇を暴く結末になるなんて
もはやフィクション映画の世界だよこれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-mtdd)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:50.97ID:QhccFjeN0
特定の宗教団体は銃声が日常茶飯事だから問題にならなかったのかな?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:59.67ID:UGDLgVoM0
統一カルトとなかよし政治屋どもはちゃんと眠れてますか?w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-1QjL)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:09.11ID:TMhwBZ3/a
>>7
意味のない聴取だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:11.08ID:QnQWKcpP0
英雄じゃんやっぱ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-FE0d)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:19.23ID:gY/j0EaU0
貴重な弾だったのね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-JtL9)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:19.63ID:6ayO0DRR0
きちんと準備と訓練と仕事ができる有能
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-1fCL)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:21.54ID:dto8YDBmp
>>6
これ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-Z/Bj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:27.21ID:f3qOszO00
オウムよりヤベーじゃん
殺されたの元総理だし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:28.74ID:ajszMaWL0
文章わかりにくいけど特定の団体を狙ったんじゃなくて特定の団体で自作銃の試し打ちができたってことなのかこれ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-08Jr)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:39.01ID:F7n3hai+0
>>16
ほぐす時に爆発しないよう湿らせてほぐすんだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:39.54ID:1Nvzwsnj0
どゆこと?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:43.71ID:Ym6+ZCIMa?PLT(15001)

>>50
ある空間で試し撃ちやぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:48.74ID:rAPa814F0
結局このカルトにずっぷりかかわって票恵んでもらったんだろ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:49.98ID:SJn8+fqAM
こりや政治犯ではないな( ´ん`)y-~~
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:52.52ID:n9BdfjWd0
>>66
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58c-/BvY)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:59.67ID:5s8V1ffV0
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-l/JP)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:09:04.52ID:/5fGK5x60
パーフェクトに統一案件なんで、もう報道できないねぇ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab70-cP0m)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:09:47.46ID:q956fJtr0
>>74
え、そういうこと?
銃を神格化してる宗教って…あ、
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:10:03.30ID:vNqNrF4D0
宗教団体言うな!!団体までだろ!言っていいのは、表現の自由あると思うなよ!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Y9Bv)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:10:15.82ID:sYHgMRmIM
すごすぎる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-FE0d)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:10:20.30ID:gY/j0EaU0
お偉いさんだけに的を絞ってたのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-1QjL)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:10:36.67ID:TMhwBZ3/a
マスコミって腐った餌に誘われてるハエみたいだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e3R1)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:10:37.07ID:/kPG1dS+a
ワロタ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-JtL9)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:10:46.64ID:6ayO0DRR0
より注目を浴びるために選挙演説中にぶっ殺したのが正解だったのか、
それとも統一教会と安倍は関係ないとホザく信じられんくらい頭の弱い馬鹿共のために
安倍が統一で講演してたとこでぶっ殺すのが正解だったのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-jj7K)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:10:54.59ID:5xze/qGv0
もう令和のジャッカルだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:12.48ID:k6pYEIsP0
>山上徹也容疑者が20年以上前に住んでいたとみられる奈良市内の住宅の近くに住む女性は「容疑者の祖父が長く住んでいたが、
>建設関係の自営業をしているという話で、当時としては立派な車に乗っていて、羽振りがいいように感じた。
>そこに容疑者の母親が小学校の低学年くらいの容疑者と妹の3人で引っ越してきて、住宅の隣の空き地できょうだいでしゃがんで遊んでいるのを見たことがある。
>25年ほど前に容疑者の祖父が亡くなって、間もないうちに家族でどこかに出て行ってしまったので、おじいさんの名義の家のはずなのにどうしてだろうと思った。
>このような事件が起きてびっくりしている」と話していました。
これやや日の裏取りとも一致するな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:13.19ID:uVWNsaKOa
特定の宗教団体が嫌でも操作に巻き込まれる構図に笑う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:19.59ID:muC2hhiQ0
マスゴミの奴らもそろそろ手のひら返した方がいいぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-mtdd)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:24.67ID:pDGpZEvZM
気づかなかったとか特定の宗教団体はマタギの狩猟場にでもあるのかよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:33.00ID:AEFuSI3y0
不思議すぎる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:33.36ID:UG1E714Zd
これホントに単独犯なの?
NHKも詳しくやりすぎドン引きした

山上徹也容疑者「恨みがあった特定の宗教団体の関連施設で最近、銃の試し撃ちをした」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657447530/

NHK総合を常に実況し続けるスレ 195784 カマを持った男
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1657445815/
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:12:21.61ID:1Nvzwsnj0
吉野の山奥ではなかったの?試し撃ち
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:12:42.27ID:MEW5LUNu0
懐かしい感じになってきたねぇw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-FE0d)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:12:52.41ID:gY/j0EaU0
手製のブツで任務を確実遂行するのも大変だ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:12:53.06ID:oxsRglA9d
そもそも日本でカルト認定された宗教団体なんてないよね
何か問題起こして初めて警察が動くくらいで
テロリストの本拠地も放置するくらいやしな

これ宗教団体側が今まで山下と接点もないし、母親から1円たりとも献金なんぞ受けてないと週刊誌側に抗議文出してるぞ

安倍総理の死まで利用すんのな左翼は
死人に口なしと名誉に傷つけるようなことまでしてね
日本人のそれじゃないわ
>>1-3
>>1000

https://www.sanctuary-jp.org/
①日本サンクチュアリ協会は、山上徹也容疑者と接点も関係も一切ありません。

また、同容疑者は過去にも当協会集会等への参加記録等も一切ございません。

さらに、山上容疑者の世界平和統一家庭連合の分派への所属を当サンクチュアリ協会と決めつけていますが、一切根拠のある情報ではなく、マスコミやその他の推測記事や悪意ある印象操作によるものと断じ撤回を求めます。

②また、山上容疑者の母親が宗教団体に献金を捧げて来たとの報道ですが、当日本サンクチュアリ協会では、一円たりとも献金をいただいた事実はありません。

③安倍元首相との当協会の関係ですが、そもそも、私どもは自由と正義、平和を愛する日本国民として、安倍晋三元首相を尊敬し、多くの政策を支持し、応援をして参りましたのは事実ですが、2015年3月1日設立の歴史の浅い当協会が、安倍元首相から祝電をいただくとか、集会に来ていただくとか何かをして頂いたという事実は一切ございません。

山上容疑者の安倍元首相狙撃事件は、ショックであり、ただただ御冥福を祈るのみです。

④また、当協会の銃に対する考え方に対しても、マスコミは先入観をもって、多くの誤解を招く論議を拡大しておりますが、アメリカに本部を置く当協会においては、そのアメリカ合衆国憲法修正2条に認められた自由と安全を守るために銃を保持することは重大な権利となっていることを知っております。当協会は日本国憲法の下で法を遵守し、違法行為を行っているということは、一切ありません。

銃による山上容疑者の犯罪と当サンクチュアリ協会を結びつける悪なる意図をもった一切の行為に関して謝罪を求め、撤回を願います。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b8-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:12:58.06ID:ccIjTomq0
民主主義に挑戦しているのは自民党に忖度するメディアだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa21-QzbA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:03.83ID:fAQH/gTua
>>25
選挙の締切まで逃げられればあとはすぐ忘れる国民だから許されるぞ
パーティゲートで徹底追求されたイギリスとは違う衰退後進国だからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-/dRU)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:05.44ID:vRKeGdHC0
日本に自作銃が撃てる射撃場があるのかよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-X+dO)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:21.36ID:tO/7uiiB0
名前を出してはいけない宗教団体の施設も狙われました!なんて放送できないだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b8-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:27.68ID:ccIjTomq0
そういうことか
供述だけでなく実行してたのなら嘘にはらなんね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4d-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:28.13ID:AJyoI2za0
無敵かこいつ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:53.31ID:hXeKSowHM
山ちゃんふつうに大学出られれば有能なほうの氷河期だったんだろうなw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-I2Xz)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:10.07ID:rLzySKU50
民主主義に挑戦してるのはカルト宗教を徹底的に庇うゴミメディア
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:10.67ID:wXRRhk7d0
普通に勇者で草生える
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-jMZS)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:25.70ID:d9OwRjwo0
>>7
兄が亡くなってるのか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4d-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:50.92ID:AJyoI2za0
>>42
俺の家宝のマルゼンP99は秘蔵しておくか…
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:15:01.91ID:tnYGwPhB0
安倍がどんだけやばいもんに首突っ込んでてあんな呑気な演説やったかっていう
安倍がただの平和ボケのアホだっただけだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-jMZS)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:15:05.48ID:d9OwRjwo0
>>25
特定団体っていうのはやめたのか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d73-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:15:10.41ID:t8/u8N6H0
むしろ宗教団体と関係が深いことのほうが民主主義への挑戦では?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:15:17.56ID:TuKkcW8S0
公安が統一だけ
「よし問題なし!」してた可能性浮上?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-vava)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:15:22.94ID:+iO8+KMs0
さすがだぜ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-gonB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:15:52.81ID:AmgkrA+A0
特定の宗教団体とかいう謎の言葉連打www
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:15:53.23ID:Sqw5m+Cta
ジャップのマスゴミ「思い込んで」連呼の偏向デマ報道

こっちを先に死刑にしろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df5-vava)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:04.54ID:PLpB+LQz0
>>6
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-MF9G)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:08.53ID:3v691KDxd
それで閉鎖してんのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:23.92ID:0sE/yEKB0
幹部の家に家宅捜索入ったってのこの供述あったからか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:36.92ID:Sqw5m+Cta
統一教会を報道しないのは民主主義の破壊だけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:50.18ID:AEFuSI3y0
伊藤博文(初代)
原敬(第19代)
高橋是清(第20代
濱口雄幸(第27
犬養毅(第29代)
斎藤実(第30代)
安倍晋三(第90、98代)

実は暗殺大好き日本人
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd22-fjID)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:17:26.16ID:aCjrfrQX0
この関連施設ってサンクチュアリか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:17:40.24ID:dKTihcC20?2BP(1000)

>>74
名前出さないからわけわからんことになるんだよな
サンクチュアリ協会で試し撃ちして、万全を期し本家統一教会と繋がってる安倍さんを撃ったてことじゃね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-zTO6)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:17:54.70ID:9cogmEbC0
統一教会が韓国から空気銃輸入して銃砲店してる記事あるし
アメリカの武器屋みたいに地下に射撃場あるのか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfa-Gxfp)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:10.72ID:X1SmBNI10
特定の団体に信者として侵入
中から重要人物殺害していって壊滅だったら映画化してた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2567-eGss)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:14.49ID:a6QnuMpl0
試射できる施設があるわけ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-YiBd)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:21.40ID:w0FV8VM/0
なーにが民主主義への挑戦だよ
ガチの宗教への恨みじゃねえか
もう確定だな
陰謀論でもなんでもない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-vava)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:30.96ID:+iO8+KMs0
>>144
だよなー
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd22-fjID)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:00.24ID:aCjrfrQX0
「民主主義への挑戦」って口揃えて言ってたのほんとなんだったんだよ…
ハッ、挑戦…朝鮮か?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LzkF)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:01.13ID:Wzb7xRlaa
カルトにたった一人で立ち向かったのか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:01.45ID:pqf0wkcK0
>>6
ネトウヨとキチガイ議員どもは土下座して謝罪しろよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ec-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:17.05ID:0qiL5R6n0
裁判どうなるんだろ😅
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-lJgE)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:17.95ID:tQisy+pt0
祖父の家が金持ちだから狙われたってこと?
統一ってそんなにガチの邪悪なの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:20.35ID:zcnTBxae0
こんなん見つけたは


朝日新聞襲撃事件(1987年)と同時期に文教祖は朝日新聞を攻撃するように幹部に指示していた
http://ameblo.jp/chanu1/entry-12195140161.html

(画像)1987年5月5日朝日新聞東京本社に届いた脅迫状「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」
http://stat.ameba.jp/user_images/20160830/19/chanu1/49/3b/j/o0605045913736156809.jpg

1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回
1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-Z/Bj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:27.13ID:f3qOszO00
統一教会を恨んだ統一教会系の団体な山上が統一教会の教祖を殺そうとしたが無理なので安倍ちゃんを殺した
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-MF9G)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:29.00ID:3v691KDxd
>>149
サンクチュアリいい仕事したな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Btu3)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:31.30ID:Nlbjd99Sd
これ半分聖闘士やろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-KG4v)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:31.31ID:XW1+wGycp
>>6
この事件を口実に言論弾圧を推し進める
ガチの民主主義破壊者、許せねぇ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6b-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:37.44ID:RriCaBhk0
試し打ち=襲撃ではないよね?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-FE0d)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:56.84ID:gY/j0EaU0
安倍さんよりガードの硬い宗教団体の幹部か
奈良でもホールを借りれば良かったのに
急遽奈良入りってのがだめだったんだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c5-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:57.30ID:jNb5uexo0
派生した息子のほうの団体施設があるならそこで打ち放題じゃねーの
銃を崇拝してるとこなんだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-jItD)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:01.01ID:deYlfxpA0
組織内の事は組織内で
共産党と一緒
勝手に警察気取りの査問
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-vava)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:06.04ID:r4IFO+jn0
サンクチュアリ教会が関連施設という認識で語ってるのか?
流石に爆音したら通報くらいするべ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:08.44ID:dKTihcC20?2BP(1000)

NHKが一番最初にスクープしたってのが怪しいわ
わざと変な情報流してんじゃね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-wDuZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:23.61ID:+hmtrgOP0
慎重な男だと思ってたけどやっぱなんか頭おかしい奴が偶然逮捕されてなかっただけか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-MF9G)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:24.66ID:3v691KDxd
>>153
おじいちゃんの死因も怖いよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-SuLd)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:47.42ID:1Qrn3MZed
試し撃ちとかワロタ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-DGD5)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:52.83ID:geeisJFO0
>>172
やべえな黒川山上心配だ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 752f-MnEA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:55.46ID:ZekUSJRr0
朝日毎日読売産経NHK「統一教会って何?」
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:02.79ID:vNqNrF4D0
テレビ局が頑なに名前出さない
情報公開が大原則の民主主義への挑戦してるな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-08Jr)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:08.06ID:F7n3hai+0
>>178
統一の施設に弾撃ったと素直に考えるんだが違うんかね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:10.95ID:uVWNsaKOa
なんつーか、俺らの想像もできないことやってる奴がいるんだなあっていう驚き
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6b-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:19.60ID:RriCaBhk0
>>179
それ
どっちなんだろ
分派で練習したのか
本家を襲撃したのか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-MF9G)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:43.34ID:3v691KDxd
>>178
射撃場みたいな撃てる場所があるんじゃねえかな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd22-fjID)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:54.51ID:aCjrfrQX0
もしサンクチュアリでみっちり練習した結果があの成果だとしたら、
二発で安倍晋三を仕留めたのを「奇跡だ」「神の力だ」って嫌儲でキャッキャ言ってたのがちょっと笑えなくなってくるな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5e4-7bnE)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:22:19.81ID:3lQSLCHH0
やり遂げたから何でも素直に喋ってくれるな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-Z/Bj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:22:21.64ID:f3qOszO00
安倍ちゃんに恩のある統一教会も山下のサンクチュアリも消滅するのでは?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d36-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:22:29.30ID:UXLzhpZj0
安倍は通過点にすぎない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-uSRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:22:31.43ID:SEx+Po9X0
出る供述出る供述ブレずに統一教会への恨みなんだけど
まだ民主主義への挑戦に誘導するのかな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:22:37.34ID:EYoT6Prnd
× 恨みがあった
◎ 消された
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-MF9G)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:22:56.65ID:3v691KDxd
>>168
仕事のできるタイプだし勿体ないよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-vava)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:23:07.58ID:+iO8+KMs0
>>199
何がどうでもきっちり仕留めてることには変わりがないのだよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-Z/Bj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:23:29.02ID:f3qOszO00
さすがに元総理が殺されていて統一教会もサンクチュアリもこのままでは済まないでしょ
日本国として
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d3-0G9M)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:23:48.22ID:+jD+9cQU0
>>1
>>3
さっさとその宗教施設調べてくれませんかね…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-vava)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:24:07.56ID:+iO8+KMs0
マスコミも統一教会の手先
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-nw7/)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:24:18.62ID:iISCm2Ri0
この記事多分なんらかの要素が抜かされててるんじゃ無いか
だから辻褄が合わない
なんで敵視してる宗教団体の施設で銃の試し撃ちが出来ちゃうんだよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:24:59.67ID:dKTihcC20?2BP(1000)

>>215
NHKがサンクチュアリ教会と統一教会を混同してるとか?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:25:09.20ID:V2PxtVPS0
報道しない自由すげえな
世界一なんじゃね?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-sxRN)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:25:34.26ID:vwieecnr0
完全にカルト宗教が原因なのにアベガーが悪いとかわけわからん批判してる馬鹿だらけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Np6m)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:25:45.86ID:LrFV56qgM
サンクチュアリが山上に銃の練習を認めてたってことはないだろ
どんなテロリスト集団よ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:25:53.40ID:zIUdk0oBM
報道しない自由はただの隠蔽
フェイクニュースと同じく民主主義を破壊する悪!!
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-vava)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:25:55.19ID:+iO8+KMs0
>>216
カルトとズブズブの安倍晋三が死んだんだから
別にとばっちりでも何でもない
死ぬべくして死んだだけだな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85f9-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:04.56ID:0iBwMnj60
なんかおかしいよな
普通そんなとこで試し打ちするか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-a7l8)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:10.36ID:OG/Rk8Dk0
小型のバズーカみたいな音してたからなぁ
流石に意味なくバレる様な場所では撃たないと思うから
周りに建物の少ないとこでやったんじゃない?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba8-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:16.63ID:HLEYMKhw0
さす山神様
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-nw7/)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:19.40ID:iISCm2Ri0
ほんと頭が悪くなったよなNHKも
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CW20)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:25.02ID:yVmlAIaja
試し撃ちできる宗教施設とかまるで上九一色村じゃねえか
なんだそのカルトテロ教団は
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ObpX)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:35.51ID:qw7iNF/jd
大人しく教祖が殺されてればいいのに
キリスト謳ってるんだから復活だろ?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:37.83ID:k6pYEIsP0
これ教団が武装化してたとしたら破防法案件じゃね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-nNL2)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:38.83ID:AlLsQVER0
つべにサンクチュアリのチャンネルあるのね
気持ち悪いから飛ばし飛ばし観てる
五時間もある
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:40.12ID:zIUdk0oBM
>>219
この狂った言論や世間を見ればこの国に民主主義も知る権利も無いってわかるよな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d5-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:45.17ID:Uqo04rz50
民主主義に挑戦しているマスコミ「報道できねえじゃねえか!」
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuQM)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:01.07ID:eSgqoubf0
意味わからん
施設で練習させてもらったって話?
それとも施設に銃撃ちこんだって話?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:02.78ID:Ym6+ZCIMa?PLT(15001)

ちゃんと宗教団体の名前を書かないから意味不明な記事になるんだよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:22.10ID:uVWNsaKOa
適当な想像だけど、山かなんか持っててその敷地内でってことじゃないの
特定の宗教団体の施設にはもともと詳しいんだろうし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:27.61ID:lWWZkrAQ0
何時まで民主主義への挑戦とか言ってんだよアホマスコミや政治家は

完全に宗教案件じゃん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-6Si3)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:35.88ID:BLeA3hpk0
ほんまこれ
Twitterで統一教会 二世で検索すると山上の気持ちがわかると書いてる二世いっぱいおる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:37.99ID:ibf7mtJN0
>>241
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:28:24.33ID:c7wCMAkG0
統一教会に一人で攻め込んだのか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:29:12.95ID:L/91wGWqa
ひとり巨大な存在に対して向かって行く心意気だけはかうわ
よく分からん雑魚ジョーカーとは程度が違う
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-0XyW)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:29:30.25ID:u9o1jtzq0
これ本当に単独犯か?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-kmNN)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:29:46.33ID:T5xoDv3Ad
地下に射撃施設でもあるん?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 752f-MnEA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:30:16.57ID:ZekUSJRr0
>>193
民主主義もジャーナリズムも司法もマスコミもSPもその他もろもろやってる感だけの紛い物
そりゃ日本衰退するわ
その結果元総理大臣の暗殺、そして懲りもせずマスコミは今まで通りの情報統制自主規制
終わってるね何が民主主義への挑戦だよ何が民主主義を守れだよシラケるわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-6Si3)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:32:09.70ID:BLeA3hpk0
>>251
そこらへんは書いてないけど、借金してまでお布施して苦労してる二世ばっかりや
教祖死んだ時は嬉しくて仕方なかったとか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:32:31.40ID:PqROa+QO0
なんで捕まらなかったんだ?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-tlH+)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:32:46.81ID:0BJv9Vc90
>>128
安倍には防弾チョッキ着せなかったのに、安倍を撃った本人には着せてる皮肉
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5MOv)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:33:29.21ID:lQyT4fVSa
山上烈士
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb64-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:33:31.36ID:3LAM9A4y0
>>6
ジャップのドラマティック演出文化だよなこれ
本当に気持ちわりーわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-lphB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:34:08.14ID:VJEgdBHW0
>>261
警察と公安がガバガバだったからとしか思えない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-Z/Bj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:34:28.42ID:f3qOszO00
>>230
教祖は韓国にいるからコロナで行けなくなったとからしい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:34:43.71ID:4CZOofWP0
>>6
政権与党に取り入ってたカルトがそれ言ってるんだから恐ろしい話だよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-mp4O)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:34:51.74ID:zP7b9nuZ0
>>6
NHK「民主主義への冒涜!!」
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-+LNR)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:21.09ID:2Jir6dy00
これ自民党が統一教会とズブズブだから起こるべくして起こった事件だろ
麻生どうすんのこれ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-wxhr)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:33.44ID:Wz06mOWBM
敵対分派の射撃場でやってたならありえそうだけどそれなら出来が悪い自作銃は使わなそう
勝手に宗教施設で発砲してたら通報されないのもおかしい
何なんだよこの人物
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:36:02.72ID:7pqzAiqn0
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:36:06.74ID:PqROa+QO0
>>269
どうしてガバガバだったんですかねえ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-0XyW)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:36:16.30ID:u9o1jtzq0
どこで試し打ちとかしてたんだと思ってたらそういう事だったのね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-IfsL)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:36:35.24ID:4VfwZkr8a
統一教会キラーとして教祖になれるだろこれ?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:36:50.59ID:4CZOofWP0
>>277
警察内部にもカルトの信者がいるんでないか
オウムの時もそうだったよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede1-NPM7)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:37:04.37ID:CYEmOjt50
関連施設って言ってもオウムみたいな山奥の広大な施設かもしれない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:37:07.04ID:EYoT6Prnd
今やNHKでさえ
ろくに報道せんのよ統一凶会
(´・ω・`)(´・ω・`)

昔は
日テレのザワイドで
草野仁、飯星恵子、有田芳生が
統一教会を必死で糾弾しまくっていたのに

マジかー
以前はTVでも統一教会の悪事を普通に報道していたのに、急に報道しなくなったのも安倍のせいだったのか
山上が統一教会の被害者なら、そりゃ安倍を恨むよね

https://twitter.com/iminnhantai/status/1545563951928602624
沢村直樹「民主主義を取り戻す会」(仮)@iminnhantai
3時間
安倍元総理が、小泉政権の官房長官になったころから、統一教会の犯罪行為を批判する、報道番組が激減した事は事実。
20年以上前は、普通にカルト問題としてテレビは報道していました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-L4jD)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:37:24.41ID:SDrUznrB0
>>6
だから捕まってすぐにニュースでは言われてたんだよ
政治に関しては文句がない
ただただそれ以外に対して文句があるって

だから正直言えばネトウヨと変わらん
ただし安倍に政治以外で恨みを持ったネトウヨだけど
ネトウヨが言うところの左?の?ネトウヨってやつ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-0XyW)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:38:00.38ID:u9o1jtzq0
滅茶苦茶用意周到じゃねーか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:38:43.13ID:EYoT6Prnd
>>289
ところが
x「現場近くに統一教会の建物あったんだろ?」
〇「ある」

(´・ω・`)(´・ω・`)

確定事項です

ht
tps://i.imgur.com/r52oH8P.jpg

バックアップ画像
ht
tps://i.imgur.com/cHNI7u5.jpg

(´・ω・`)(´・ω・`)
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:40:58.66ID:VtgoeAtn0
どういう施設だよ😰
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df5-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:40:59.03ID:wNYVwMka0
>>300
粛清されたんだろう
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e9a9)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:41:09.70ID:AOXJL7gia
>>5
マークしてたら誅殺失敗してましたやん
アホか?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5MOv)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:41:26.61ID:lQyT4fVSa
統一教会施設への発砲は民主主義への冒涜 挑戦という事で報道が統一して文が鮮明が
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab7f-E0cD)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:42:08.87ID:H5E3TNoH0
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-T4W2)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:42:23.65ID:gPRTuBtl0
>山上容疑者の車を押収して詳しく調べたところ、中から弾痕とみられる複数の穴があいた木の板と、アルミはくがまかれたトレーがそれぞれ数点、見つかったということです。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-lphB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:42:29.56ID:VJEgdBHW0
>>282
そりゃ安倍聖帝への忖度ですよ
完全に自業自得だな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-1IT2)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:42:37.07ID:6FIEjQVq0
爆発音して弾丸撃ち込まれても通報してこない組織
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd7a-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:42:50.70ID:mp38wJaN0
狙う相手の施設だとしたら
見つかったらそこで計画失敗じゃんな
なに隠してるんだメディア
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:43:01.27ID:PqROa+QO0
>>300
ピュアなネトウヨは韓国のカルト宗教が関係しているはずがないと現実逃避中
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-vava)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:44:02.31ID:+iO8+KMs0
>>272
しないと思うぞ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5MOv)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:44:03.23ID:lQyT4fVSa
民主主義への挑戦 正解じゃん 
聖帝安倍自民党=統一教会=民主主義 なんだから
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:44:32.56ID:4CZOofWP0
>>314
昔の彼らが批判していたのは、カルトのほかだとマスコミと電通みたいな広告屋
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-yDRd)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:44:45.28ID:Y5HImurd0
特定の宗教団体では銃声が聞こえても不思議じゃないんだろうか
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-zw5g)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:46:05.92ID:ZE5VprLN0
宗教施設を襲撃したという話じゃなくて、所属してた宗教施設内で訓練したって意味じゃないの?
建物に打ち込んでも意味無いしそんな無意味なリスク取る男には見えないが
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-nOqk)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:46:08.22ID:osHq+NHD0
>>148
父親 ←幼い頃に亡くなる
母親 ←カルトに嵌り2002年に自己破産
兄 ←故人
妹 ←不明

兄は既に亡くなっているらしいけど死因はなんだろうね
母親の宗教狂いが遠因になってたとしたらその宗教を恨むのもわかるな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:46:59.73ID:GjolC9dd0
特定特定連呼してて笑うわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-+85E)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:47:14.52ID:nruds0Bb0
これは特定団体にはあんなバカでかい音出して射撃練習しても警察が動かない施設があるということ?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:47:28.58ID:4CZOofWP0
>>330
兄貴は自殺したとかどっかで見たわ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:48:35.92ID:VRz3tiVTM
銃を信奉する教団もあるんですよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-zw5g)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:49:04.26ID:ZE5VprLN0
>>331
嫌儲って元ネトウヨ多いだろ
そういう事じゃないか
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:49:17.77ID:4CZOofWP0
>>333
予備知識ない状態で山上が発砲した動画を見て、銃声だと判った人はすごいと思うんよね
カルト組織の連中も事故でもあったかな程度の認識しかできんかったのでは
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-4Uu4)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:49:46.57ID:VsxyEcVi0
政府の上と繋がってると認識されてるアンタッチャブルな所なんだろう
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:49:48.23ID:jC+GB+De0
関連施設内で試し打ち
関連施設に対して試し打ち
どっち
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-zw5g)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:50:36.52ID:ZE5VprLN0
>>333
地下とかあるなら殆ど音漏れないしそんな施設普通にありそう
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-1IT2)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:50:39.06ID:6FIEjQVq0
捜査を撹乱させる為に嘘の供述してるんだろ
自然に電話すれば即分かるし、近隣住人からそんな通報も無い
嘘とバレてるから該当施設に捜査もしないなこりゃ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-vava)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:50:53.16ID:ZJYsx+kjd
執念が凄いな…それほど家族と人生が壊されたのが許せなかったんだろうな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:52:38.26ID:0UYOFUvf0
入信すれば銃撃ち放題?
信者集まるだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:52:40.02ID:4CZOofWP0
>>337
まだまだ戦後は終わってないんだなあって茫洋たる気持ちになる
なんかさ、陰謀に論をくっつけて発言者をキチガイ扱いするって手垢まみれの手法は
現代でも通用するってことだね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-5Z+9)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:53:23.60ID:o0OdypXD0
ひょっとして戦争はじまった?( ヽ´ん`)
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:54:37.43ID:VtgoeAtn0
>>352
嫌儲でもスレ立ってるじゃん
テレ朝ソースで
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-+lJF)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:54:57.54ID:nLOwZEKYM
通報してないことが怖い
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-vava)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:55:01.99ID:ZJYsx+kjd
裁判どうすんの?裁判もノリ弁にすんの?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-rkhu)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:56:15.34ID:Hu/AGTFv0
もう映画1本作れるだろこれ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8f-jszV)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:56:16.26ID:NvvLn0YM0
統一教会が巻き込まれたくなくて完全に黙殺してた可能性出てきたな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-Zldu)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:57:09.56ID:sgnoqnww0
>>3
>>74
確かに「銃の試し撃ち」をどう解釈していいかわからんな
手製の銃で試し撃ち、とは書いてないし
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-uScL)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:57:28.27ID:8aJMJGKud
>>10
必死なとこすまんけどもう既に名前伏せずに出してるメディアが出てきてるんやでw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-+85E)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:01:06.63ID:nruds0Bb0
>>339
たしかに
あれって田んぼの雀追っ払う破裂音にそっくりだったな
消音器無しの拳銃はパーンってイメージだけど、山上のは腹に響くズドンって感じだったし田舎なら判断出来なさそうだな
都市部なら「なんやなんや?」って不審に思うのが通報したりしそうだが
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1512-73pA)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:01:28.18ID:1NxWn0tD0
>>6
ほんこれ

普通に憲法違反だし政教分離が先なんじゃないですかね
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-nNL2)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:04:54.80ID:VTTh9cYq0
安倍が殺されるのがまさかカルトの内ゲバとはな
10年前の嫌儲に教えてやりたい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:05:44.80ID:1Nvzwsnj0
サンクチュアリ教会の連絡先、携帯とGmailてw
テロ組織かw
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:06:11.28ID:umL7Cyz80
これもはや日本の大掃除だろw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fc-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:06:30.03ID:qFYC8JzI0
この逸材引く手数多やろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-p0Nn)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:09:13.24ID:9nQM8liTM
仮に被害あっても些細なことで警察に捜査に入られたらヤブヘビだものな。
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233d-NlVn)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:10:38.75ID:4y2MwU2c0
>>193
いうほど安部が情報公開してたか?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:12:07.24ID:nTjvUe9M0
発砲されても通報しないってことは部外者に立ち入られたら困るってことか?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-BoQH)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:18:57.21ID:+kzMZZGGM
>>6
マスコミは完全に信用を失ったな
未だに特定団体って報じてるし
ネットで皆んな知ってるのにね
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:22:59.32ID:emMvuMZC0
仲間なんか要らないんだよ
1人で出来る
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-xJY+)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:24:36.34ID:UUV3y1Oca
ゆるゆるですやん
総本山の韓国でやれよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-3XTY)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:25:21.78ID:41P/8f+yp
選挙終わったらggってツイートしよう
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:26:50.98ID:Lo/j3goH0
こいつのケツイみなぎりすぎ
安倍ちゃんには悪いけど政治家が宗教とズブズブなのは駄目だよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:28:10.30ID:4CZOofWP0
>>365
一般的にイメージする銃声は、わら半紙とか薄手の紙で作った紙鉄砲の音が近いかな
都市部だと事故なんて珍しいものじゃないし、人が多いぶん傍観者効果も発生しやすいからスルーしがち
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8534-T4GT)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:32:31.68ID:EUaMkWGU0
試し撃ちって普通もっとこっそりやるもんじゃないのかよw
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:46.95ID:ibf7mtJN0
>>385
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-7OBl)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:38:29.26ID:FH9LMvEm0
公安が

許可してんねんもんww
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-2twL)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:39:16.91ID:C8xwUYMP0
たった1人で立ち向かう真のヒーローだよな
山上は救われず苦しんでたろうけど
その代わりに物凄い勇気を全ての救われない日本国民に与えた
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-wirL)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:39:33.54ID:AUtQz1ww0
>>346
その執念がここまで生きてきた理由じゃないの
裕福な暮らしを経験して記事見た感じ努力で欲しいものを手に入れてきた人だし
努力でどうにもならない現実を突きつけられ
なまじっか頭も良いから夢のために頑張って来たのに金銭的な理由で中退して自衛隊に入らざる得なくて
父親がまだ生きてたらいい意味で社会に貢献したであろう人だよ
それが自己責任で放り出させる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-2s+q)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:43:13.84ID:r7aLnYES0
妙だな…?😒
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-801y)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:00:09.98ID:vjd2RI/V0
>>10
海外マスコミは統一教会と報道してるから国内マスコミが報道しないだけ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9Lfc)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:01:02.76ID:vyxmvG90a
まだ宗教団体とか言ってるのか

いい加減、宗教団体名だせよカスゴミ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:26:07.71ID:NMD/JDiSM
>>292
「ネトウヨ」の意味も知らんのか
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1fCL)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:31:21.55ID:1Fomflhn0
教団施設を家宅捜索させるためにわざと供述してる説あるのか
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45dd-heUs)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:34:01.19ID:+/MJ1avo0
これ投票前に報道しなかったのは民主主義への挑戦だよね
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:09.57ID:+vnxdZJk0
なんで統一教会の名前出さないの?
この国って報道の自由あるんだよね?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-/dRU)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:57.69ID:SAGxGBXX0
なんだよ特定の宗教団体って
名前だせやマスゴミ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:42:21.59ID:GW6aSH8ma
対北朝鮮のため、宗教の結束力を利用してCIAによって設立された統一教会は、東アジアのアルカイダと言える存在
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd70-jz6z)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:43:38.35ID:zbwYP4Pb0
カルトって民主主義だったのか
もう訳分かんねえなこの国
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-FuCX)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:49:12.78ID:0fh3l2QV0
朝の謎の破裂音の正体
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:50:57.49ID:COsbLYV10
民主主義への挑戦とは???
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-IliV)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:52:48.99ID:xTpUk50j0
まあ偶然なんだろうけど富ヶ谷ハイムのすぐ近所に統一教会の支部があるんだよなあ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-753q)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:55:29.46ID:0wUcLfL10
これはマジでGJだよw
これがなかったら政治思想の問題にすり替えられて終わってたからなw
民主主義への挑戦とか言ってた無能は息してるか?w
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:59:45.74ID:Exkf3cfF0
民主主義への挑戦連呼厨w
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:02:24.17ID:Exkf3cfF0
つまり統一の大物なら誰でも良かったってこと
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd42-XaX2)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:59.14ID:KzAgLlhc0
マジで政治関係無いんだな。マスコミ涙目
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-5fi1)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:29:03.21ID:aIx5HWiC0
統一教会が銃に対して異常な偏愛があることは知ってたが国内に銃砲店の他に試射場も持ってんのか
それイリーガルじゃねえの?ってのと
ますます安倍の自己責任感が強くなった
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:30:23.49ID:mcngx67I0
>>370
世界の大掃除かもしれない
日韓の右派はもちろん、米共和党、法輪功あたりもパージされるし、下手したらボルソナロやモディらへんのカルト軍団もパージされるかも、国として喪に服すとか言う程安倍にベッタリだったみたいだし
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-1XnO)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:30:51.92ID:ONyTVfCq0
【安倍元首相銃撃】統一教会が11日に会見へ、「容疑者の母親が信者なのは間違いない」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22479901/

同団体の広報担当は取材に対し「容疑者の母親が信者さんなのは間違いありません」と認めた上で、「11日に会見を行いますので、詳しくはそちらでお願いします」と説明した。


分かりやすいカルトのサンクチュアリのせいにしようとした動きもあったけど
本家が認めましたね
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:31:54.81ID:mcngx67I0
>>414
必然定期

www.chojin.com/person/kishi_uc.html
>統一教会の本部は渋谷区南平台にあって、実は岸先生のお宅の隣でした
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-WYrP)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:10.46ID:uf0mIjhId
宗教の建物に向けて撃ってたけど
誰も気がつかなかったったこと?
そんなことあるんかな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-p0Nn)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:28.61ID:OoYq2mq10
このあと謎の自殺か不審死パターンだろ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:20.05ID:4+zgYA080
>>370
日本を今一度せんたくいたし申候
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:30.81ID:ibf7mtJN0
>>434
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9a-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:39.44ID:XgToD6x40
文春オンライン
《安倍元首相銃殺》「母親が宗教に傾倒し、大病を患う兄が自殺」山上徹也容疑者が自殺未遂に至った“不遇な家庭環境”と
事件直前の“悪質レビュートラブル”
https://news.yahoo.co.jp/articles/83223f705c133b48a0e662b0ebc37dc85154ce52
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IcC4)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:24:11.85ID:QQ/iYnDva
>>5
恨んでるやつはもっとおるんやないか
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Onwb)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:55:14.36ID:ElPlVcz80
>>41
統一教会からメディアにも金が流れてるんだろう
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:57:13.12ID:5WMokUPp0
「誰か訓練してるのかな?」って感じか
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Onwb)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:59:45.51ID:ElPlVcz80
岸一族を抹殺しなかったGHQにも問題がある
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Onwb)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:02:20.18ID:ElPlVcz80
Wikipediaの安倍晋三襲撃事件のページも統一教会と書いてもすぐ修正されるわw
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-GtMf)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:16:03.97ID:Md050ODEd
銃の資格とか確認しなかったのか?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:02.19ID:hx0B224M0
>>445
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da6-JcPJ)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:15:12.63ID:a2T7DBL60
>>6
面白いのは”安倍は政治的に殺されても仕方がない”ってコンセンサスが
メディアでも与党内でも野党内でも国民の中でもとれているってことなんだよな
誰もなんで殺されたのか?って考えずああ、政治権力でやりすぎて殺されたな、という結論を自分でだしている
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0323-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:49:33.53ID:MRC/zax+0
母親の責任は大きい
雲隠れは許されない
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:57:35.85ID:maNPl0Avp
頑なに統一教会の名前を報じないメディアwwww
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:30:26.89ID:mpALfQmZ0
特定の宗教団体の卒業アルバム公開しろよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-4Gs6)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:06:01.27ID:jrYaHq7Z0
さすがに教会が所持してる山の中とかじゃないんか?
普段無人で気づかなかったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況