X



【ヤバすぎ】山上「宗教団体の施設で銃の試し撃ちをした」と供述 [823862568]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:17:55.39ID:0/KYkW5G●?2BP(2000)

----------
安倍元首相銃撃 容疑者 “宗教団体の関連施設で試し撃ち”供述

安倍元総理大臣が奈良市で演説中に銃で撃たれて死亡した事件で、逮捕された
容疑者が調べに対し「恨みがあった特定の宗教団体の関連施設で最近、銃の試
し撃ちをした」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分か
りました。

一方、試し撃ちに関する通報などはこれまでに寄せられていないということで、
警察当局は事実確認を進めるとともに、詳しいいきさつを調べています。

8日、奈良市で演説をしていた安倍元総理大臣が背後から銃で撃たれて死亡し、
警察は奈良市に住む無職の山上徹也容疑者(41)を逮捕して殺人の疑いで捜
査しています。

襲撃には手製の銃が使われたとみられていますが、山上容疑者が調べに対し
「特定の宗教団体の関連施設で最近、銃の試し撃ちをした」という趣旨の供
述をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。

この宗教団体について、容疑者は「団体に恨みがあり、安倍元総理が近しい
関係にあると思ってねらった。もともとはこの宗教団体の幹部を殺害しよう
としたが、できなかったので元総理を銃で撃つことにした」と供述している
ことが分かっています。

一方、試し撃ちに関する通報などはこれまでに寄せられていないということ
で、警察当局は事実確認を進めるとともに、詳しいいきさつを調べています。
【以下略】
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220710/k10013711091000.html
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-evnH)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:08.08ID:C1Fx5vvl0
>>735
え、それは分からない
けど

本人が書いてそうなWikipediaによると安倍晋三の遠縁?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E6%9C%A8%E9%99%BD%E5%B9%B3

福岡県北九州市にて出生[1]。
長門・北九州を中心に病院を展開している一族に生まれた[3]。
有力政治家を輩出した安倍氏の遠縁[4]で、祖父は元外務大臣・安倍晋太郎の長門地区後援会長。
曾祖父は山口県長門市長を務めた斎木正熊[5]。
ただし、安倍家と斎木家の間にどのような血縁があって「遠縁」としているのかは本人から具体的に示されていない。
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2d-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:25.04ID:8X1NH7e50
利害関係と時系列から見れば

選挙直前

統一幹部「やれえ!」
山上「はい」

弔いムードの中、悲願の改憲へ世論誘導

警察「公安予算増やせるから旨味はあるけど、さすがに安倍殺されたらメンツ丸つぶれやわ…
教団の名前伏せてリークしとこ」
→統一協会施設での銃撃訓練が報道され、これまでの山上=反統一という「物語」と
齟齬が生じる事態に

が真相とみるのが最も自然
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8b-dsRI)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:33.84ID:OFzJ6LT60
>>636
エピソードが重い…
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:40.60ID:YwnQYPS30
ヤマガミテツヤの犯行にほんとうにサンクチュアリが関与してないのかどうか
面白い事になってきたな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oPNZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:06:43.92ID:oFKvd0Jg0
ヤバそうな宗教団体の施設って山奥にありそうだしな
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-evnH)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:25.51ID:/xfuzi3D0
>>636
元は裕福で頭もいい家系に生まれたのに母親が統一教会に洗脳されて献金の果てに破産
暮らした家も売り払われてる
勉強できたはずなのに大学にも行けず、病弱なお兄さんは自殺
自衛隊の後は非正規労働者として不本意な人生

財産も家族も人生も全部統一教会に食い尽くされてる
恨むよそりゃ
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c6-eCTq)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:57.78ID:QHBtSQe70
これ宗教団体に発砲してたって記事でしょ?
なんか宗教団体内で練習してたって意味だと思ってる人いないか?
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-oPNZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:21.73ID:t/3PNJ/eM
>>825
韓国で射撃体験できるぞ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-oPNZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:19.90ID:t/3PNJ/eM
あ、国内か
国内にはないだろう
警察か自衛隊に入らないとね…
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:42.76ID:1jt75md50
>>827
それはどこ運営?
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f575-wkml)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:48.12ID:ZIVJ6NNM0
>>824
統一教会は全国に銃砲店持ってるしこの記事だけだと分からないよ
街中の施設内外のどこかで発砲したが誰にも気付かれない・通報されないというのも意味が分からないし
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ce-T4W2)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:03.79ID:8bQ/F4r50
オウム再来だな
朝鮮邪教は確実に潰される
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:19.85ID:txKgN/510
>>825
ライフル射撃場みたいなのはあるぞ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2d-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:13.73ID:8X1NH7e50
オウムも射撃訓練やってたと言うし、統一もやはりか、という感じだ
訓練されていなければできない立ち回りだろ山上のそれは
古くは朝日を銃撃した赤報隊の立ち回りも相当手慣れていたと聞く

マスコミ情報の洪水はこれからも「山上は統一協会を恨んでいた」路線でいくんだろうけど
自称「犬の調教師」なみの違和感しかないわな
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-evnH)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:41.40ID:/xfuzi3D0
>>814

1990年の初め頃?に私が聞いた話
メディアにもよく出てた某大学教授が小さな集まりにて神妙な顔で

「あのオウム真理教には統一教会が手を貸してるとサンデー毎日の記者から聞いた。
記事には書けないらしいが君達は気をつけるように」

オウム真理教は国政選挙で資金が底をついてた頃で、それを統一教会関連が助けてるらしかった
まだ世の中的にはオウム真理教も麻原彰晃も変だけど面白いおっさん扱いだったんよね
ちなみにその頃ガキだったんで「なんでサンデー毎日にかけないんだろう?」と思った記憶ある
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:19:00.12ID:tuWg69Po0
>>817
半分わかる。サンクチュアリが俺ら関係ないって速攻声明だしたのもオームのときのよう。
けど現役ヒットマンだとして自作銃で狙わせたりするか?「物語」の演出のひとつだとしても
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:19:02.33ID:txKgN/510
統一教会の初代教祖の発言録には
「オウム事件のとき日本の警察はこれで一緒に統一教会まで潰せるぞと沸き立ったんだけど
それが出来なくなったとCIAから聞いた」と書いてるらしい
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-Lcib)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:10.22ID:m/EvlUeI0
安倍が存在を匂わせたワー軍の正体とは
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:47.51ID:HygQ9BZN0
>>94
世界の闇だぞ
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:23:23.47ID:tuWg69Po0
間違えた

>>837


>>816
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f546-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:35.62ID:pSWUhH2R0
もしかして統一教会がパイプ銃の作り方を指南している?
施設内に射撃場があるってこと?
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:34:49.54ID:ik5PcPpPM
>>845
CIAは流石にネタだろって思ってたけど、あいつらアメリカ本国でも洗脳実験やってたな
MKウルトラって計画(wikiもある)
ユナボマーは学生の頃にその実験に参加してトラウマを負ったと言われている

韓国は共産主義(中国・北朝鮮)最前線だから対抗のために宗教を使うこともありうるかあ…
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:39:24.82ID:HygQ9BZN0
>>697
熊野のあたりで自衛官が私的な軍事訓練やってたっていうニュース思い出した
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:45:24.76ID:HygQ9BZN0
>>814
ロシアにオウムが展開していた資本をあらかた統一が乗っ取ったってレスを今日ちらほら見かけたけど、わりと事実だったりするのか・・・
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p2I/)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:49:20.89ID:M2yzXVUfa
頭のいい人みたいだから色々計算しながら供述してそう。
早く書籍出版して映画化してくれ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:50:05.39ID:HygQ9BZN0
>>823
冷戦崩壊後、北朝鮮政府と組んで統一が北朝鮮で商売始めたってレスも本当なのかもな・・・
北朝鮮に兵器工場作って兵器生産してたってレスだったが
Aアラートの謎も解けるし、そっから(北京と敵対する)瀋陽軍区に兵器が流れてた可能性も・・・
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-oPNZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:54:48.04ID:t/3PNJ/eM
>>830
運営は知らないけど普通の観光スポットだよ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:56:43.76ID:HygQ9BZN0
>>845
ヨーロッパの王室やソ連中国にも文先生の旗を刺しておいたと書いてあるね
日本はもっととも
世界の闇だこりゃ、その統一で信者数が圧倒的最多なのが日本であり、日本に引き込んだ張本人こそ岸信介だった

www.chojin.com/person/kishi_uc.html
>統一教会の本部は渋谷区南平台にあって、実は岸先生のお宅の隣でした
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:03:56.75ID:txKgN/510
>>847
3千万のやつはサイン本かつシリアルナンバー付きの限定版らしい
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Zon2)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:16:00.10ID:dcP+g89JM
宗教に恨みを持ちつつ宗教には入ったままか
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:16:22.44ID:x/Uo42fw0
>>106
なるほどなぁ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Zon2)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:19:44.01ID:dcP+g89JM
>>851
アメリカ合衆国の宗教だからだと書いてあるが
あの国なら当たり前だろう
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-lphB)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:28:43.41ID:bbxeG0wB0
警察にも事情を知ってるのが結構いると思うんだけど、一応知らないフリするわけ?
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-ys9x)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:29:54.21ID:YEFNAGsN0
まだまだやばい所あるぞ
関連団体の勝共連合って所とさらにズブズブで自民党の多数の議員が関わってるばかりか
憲法改正案は完全にこいつらの思想そのまんま
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:00:10.74ID:00T347Ua0
そんな聖域がある宗教って?
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:06:24.41ID:vqW/4pZL0
試し撃ちと書いてあるが、その団体に所属してその施設内で練習をしていたという意味じゃないだろ。

恨みに思う統一教会の施設に外から弾を打ち込んでみて、それを練習としていたということだろ。
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:07:19.81ID:KaCHAYVi0
>>874
そんなことしたら、監視カメラに写って通報されとる
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4d-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:09:24.70ID:WH8dJxqk0
まさか皇室も統一教会じゃないだろうな?
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:12:39.18ID:Z/UIO9nN0
>>876
だって便利だし
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a9-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:14:11.77ID:/wHRCuqK0
これが本当なら テロリスト養成も可能な宗教団体なんですね
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a9-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:17:13.60ID:/wHRCuqK0
やはりこういう暴力装置を傘下(上部団体かも知らんけど)に持ってないと
権力って維持できないのか
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:18:53.56ID:5WMokUPp0
誰も不審に思わないくらい普通の事だったのか?
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c8-bcVY)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:19:56.25ID:0MC3UP5G0
これ昔の暗殺とかがあっ‥
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a9-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:21:16.40ID:/wHRCuqK0
>>35
一殺必中型のテロが右翼で
俺たちの主張のために多少民間人が犠牲になるのもやむをえん!
なぜなら俺たちの方が選民なのだからってのが左翼のイメージ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-+7Hf)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:43:54.31ID:EJ/SQwGHM
これはは坊方適用だな
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-1QjL)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:00:56.47ID:scxvj+7UM
山上烈士を支援したいんだけど何か方法ってないのかな
いい弁護士をつけたりして減刑してあげたい
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KcDe)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:04:42.07ID:PlhmJU0aa
>>888
嘆願書かな 今の天皇が変われば恩赦狙えるかも知れない
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8c-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:11:52.52ID:QK+h6HDx0
お、聖域か?
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Onwb)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:13:20.69ID:ElPlVcz80
Wikipediaの安倍晋三襲撃事件のページも統一教会と書いてもすぐ修正されるわw
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd9-EE8U)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:19:21.27ID:GVUnoQaAM
>>893
統一の分派って何個もあるからなあ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:01:26.52ID:nbx/ER/w0
あれ?これオウム真理教じゃね
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638a-uScL)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:04:57.56ID:r/BT7ieh0
他にも何丁も銃作ったんだから試し撃ちは一度や二度じゃないだろう
頻繁に施設に出入りしてるとなると信者になったのかな
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-sp61)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:05:21.19ID:CeQbW1lJM
>>76
これもうオウムだろ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c8-bcVY)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:10:02.01ID:0MC3UP5G0
>>897
信者のふりして復讐のときを待ってたとか?
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:35:12.55ID:EmmJEE3FM
狙ってた幹部が来ることを想定して、どこまで届くか確認するために施設の外から試し撃ちしたんじゃね?
音を聞いた印象だと車のタイヤのパンク音にも聞こえるから、銃声とは気付かない気がする
そもそも日本人は街中で銃声が聞こえるって思ってないし
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:42:42.92ID:V6jBlIKSM
>>106
やっぱこいつウソツキだってことになってメディアが某団体を健全扱いしだす可能性
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-mDtN)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:49:05.01ID:9fitOGCG0
このままマスコミが具体的な名前出さないで陰謀論だったり噂が立つ方が都合がいいな
真実が藪の中で何が真実なのか混乱させて
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:52:37.61ID:xtDX3dcQ0
>>1
これはもうあれだ
あれだよあれ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-LzkF)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:57:34.21ID:rlRYoweB0
>>106
そういうことか
すでに、母親が所属する宗教団体が記者会見予定とか、けっこう異例な流れにもなってるもんね
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:57:44.74ID:xtDX3dcQ0
>>905
それな
>>1は欠陥がありすぎる記事

取材でためしうちの話が出たのならば
特定の何かに向けて撃ったのか
それとも射撃場の話なのかぐらいちゃんと取材しろと
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:59:37.37ID:2V4+84MX0
統一だと銃所持免許取りやすいとかあんのかな
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-9aS0)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:01:16.85ID:0TZJQ2DZ0
茂木のバカが既に陰毛論ダー言い始めてるだろ
専門外にいつも何でもシロウト純情バカの誰でも言えることで口出して恥ずかしいやつ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況