X



安倍暗殺事件について韓国が全てを解明。統一教会の集会には元国連事務総長、米大統領、インド首相、EU議長が参加。この話もうやめない? [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:20:23.50ID:AtMvGXf2a●?PLT(13000)

[速報] 「安倍殺害犯の母親が陥った宗教は『統一教』」
・日言論「韓国で誕生 母親が陥った宗教団体」一斉に報道
・昨年発足した「シンクタンク2022」にトランプ氏と一緒に安倍氏も会員活動
・潘基文(パン・ギムン)元国連事務総長が委員長… 各国指導者を網羅した民間機関

https://pds.skyedaily.com/news_data2022/20220710123520_eobpybko.jpg
▲ 安倍晋三元首相が2021年9月12日、京畿道(キョンギド)加平(カピョン)「清心平和ワールドセンター」で開かれた「THINK TANK 2022(シンクタンク2022)希望前進大会」で、「自由で開かれたインド・太平洋の実現」のために、日本と韓国・米国・台湾の結束を強調する基調演説をビデオとしている。 [写真=世界平和統一家庭連合]
https://pds.skyedaily.com/news_data2022/20220710123631_kxmqxpie.jpg
▲ ドナルド・トランプ元米国大統領が2021年9月12日、京畿道加平清心平和ワールドセンターで開かれた「THINKTANK(シンクタンク)2022希望前進大会」で基調演説をしている。[写真=世界平和統一家庭連合]

アベシンゾウ(安倍晋三・67)元首相を自身が作った私製の銃で狙撃して殺害したヤマガミテツヤ(山上徹也容疑者・41)が犯行動機として名指しした「母親が陥った宗教団体」が韓国で胎動した世界平和統一家庭連合(別名、統一教)であることが分かった。

10日、日本の時事週刊誌「週刊現代」によると、山上は警察調査で、「私の母親は統一教信者で、安倍晋三が統一教と親しいことを知って狙った」とし、「統一教のリーダーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元首相が(その団体と)関係があると考えて狙った」と供述した。

週刊現代は、「山上の母親は統一教会信者として大量の寄付をしてきており、それが理由で2002年8月21日に破産宣告を受けた」として、「山上が家族が崩壊したことに対して、統一教会と安倍元首相に恨みを抱いた可能性が高い」と分析した。

読売新聞も山上が警察の調査で、「海外から入って来た特定宗教団体」の名前を取り上げ、「母親が信者で巨額の寄付をして破産した」とし、「絶対に罰を与えなければならないと恨んでいた」と述べたと伝えた。

現代など他の日本メディアも、「山上が母親が心酔した宗教団体に安倍元首相が映像メッセージを送ったのを見て、(安倍と統一教が)関係があると判断し、犯行に動いた」と報じている。

山上も、「安倍元首相が(同団体に)送った映像メッセージを見て関係があると見た」とし、「(殺害理由は)政治信条に対する恨みのためではない」と説明したという。安倍元首相が日本国内の統一教拡散に一助したと判断し、犯行を犯したという趣旨だ。


2以降へ

ソース スカイデイリー(韓国語)
https://www.skyedaily.com/news/news_view.html?ID=161164
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:20:35.81ID:AtMvGXf2a?PLT(12000)

実際、安倍元首相は2021年9月12日、統一教の新しい名前である世界平和統一家庭連合と統一教傘下の民間国際機構である天主家庭連合(UPF)が194国をオンラインで連結して開催した「THINKTANK2022(シンクタンク2022)希望前進大会」にドナルド・トランプ元米国大統領、ホセ・マヌエル・バローゾ元欧州連合(EU)執行委員長、グロリア・アロヨ元フィリピン大統領、デベ・ゴダ元インド首相と一緒に、映像メッセージを送って行事を祝賀した。

安倍元首相は映像メッセージで、「日本・米国・台湾・韓国などの国は自由と民主主義の価値を共有する」とし、「彼らの団結と台湾海峡の平和および安定維持、そして韓半島平和統一の実現を成し遂げるには途轍もない情熱を持った人々によるリーダーシップが必要だ」と話した。
安倍元首相は続いて、「UPFの主管の下、約150カ国の国家元首、国会議員、宗教指導者がより良い世の中を実現するために様々な問題の平和的解決のために希望前進大会に集まり、世界平和を共に歩んできた同志トランプ大統領と共に演説の機会をもらえたことを光栄に思う」とし、「今日に至るまでUPFと共に世界各地の紛争解決、特に韓半島の平和統一のために努力してきた韓鶴子総裁をはじめとする皆様に敬意を表する」と発言したと、日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」が報じた。

トランプ元大統領も「大統領在任時代、誇らしい業績は南北間の明るい未来のために寄与したこと」とし、「米国の友邦であり同盟国として偉大な民主主義国家を建てた韓国の発展事例は希望の証拠」と話した。

安倍元首相もトランプ元大統領も儀礼的で一般的な発言をした。

しかし、統一教はこの映像を活用して伝道などに活用してきた。 統一教は信者が多い日本信者の献金が主要財源だ。犯人の山上が安倍元首相を統一教の後援者と誤認した背景だ。

パン・ギムン元国連事務総長が委員長を務めている「シンクタンク2022」は、昨年5月に韓国で出帆した国際組織でトランプ元米国大統領、安倍元日本首相など、全世界2022人の会員で構成されている。設立趣旨は「共に豊かに暮らす共生の経済、共に参加する公営の政治、共に実践する倫理の公義」を土台として、全分野を合わせた政策を提案することが目標だ。

日本国内の統一教消息筋によると、山上は自分の母親から巨額を献金させたと判断した日本奈良県の統一教教区長をテロ対象にしたが、接近が思うようにいかず、(統一教後援者とみられる)安倍元首相に打撃を加え、母親がこれ以上献金できないようにしようとしたという。

統一教は、「山上の母親が信者として登録されているのは合っている」と認めた。東京新聞で統一教広報関係者は、「(山上の母親が)長い間信者として活動しているのは事実だが、経済的な事情については知らないと話した」と報じた。

一方、統一教は1968年、共産主義に反対する強力な保守市民団体である国際勝共連合を創設し、韓国と日本などで活躍し、日本政界に大きな影響力を行使してきた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-jJDy)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:20:50.81ID:4I2DD4w60
あっ
0004モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 758f-jz6z)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:21:18.42ID:9mp6qKPV0
やっぱ敵は味方ってやつだな

相手のことは隅々まで晒しだす
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MIoF)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:23:10.70ID:p4JnYI7ga
ええぞ韓国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-v9Q5)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:23:47.56ID:7YPpu8x+0
調査力すげえ
日本のジャーナリズムはどうなってんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:24:24.23ID:nUSBDXjO0
保守、と日本のメディアが呼ぶ政治勢力はたいてい統一教会のバックアップ受けてるからな
それが日本ではなく、韓国も、アメリカも
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-sxRN)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:26:39.99ID:YCxDtcFr0
ジャップよわかるか?
これが本物のジャーナリズムだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-4cKO)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:27:55.05ID:sztcny86M
質問なんやけど
政治家や有名人に取り入って隠れ蓑にして
霊感商法でツボ売ったり
合同結婚式で結婚して韓国行って行方不明になったり
以外でヤバいことってしとるんか?
オウムみたいに拉致やら殺人やら
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-pwnz)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:28:20.21ID:U3FODL4+a
安倍とトランプがここでも繋がるわけか
親露派人脈でもありそうだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-TWpr)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:28:47.70ID:oe1d8lks0
前から思ってたけどこれもうカルト宗教ってより秘密結社だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:30:01.97ID:AtMvGXf2a?PLT(12000)

>>15
バイデンには報告いってるから任期中に叩き潰して欲しいね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:30:23.00ID:sbOAAICc0
>>13
一線は超えてないから潰されない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:30:42.94ID:iRNb5auSM
本国ではそれほど政治力無いと誰か書いてたがどうなん?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-O205)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:30:45.20ID:XfrLC0Nx0
安倍・トランプ会談は統一教会の手配だった!新潮45が伝える

http://dailycult.blogspot.com/2017/01/45.html

記事の要旨はこうだ。
「昨年11月9日夜、米大統領選での電撃的なトランプの勝利宣言に慌てた安倍晋三首相が激怒。外務省を含む官邸ブレーンがヒラリー勝利を予想し、トランプ陣営へのアプローチについて全く準備をしていなかったからだ。その安倍首相の怒りを収めたのは、統一教会=国際勝共連合と近しい安倍側近議員。統一教会=勝共連合がトランプとのホットラインを持っていることを知るこの側近の進言で、安倍首相は勝共連合の“重鎮”に電話を掛けトランプ陣営への取次ぎを依頼。その重鎮から統一教会の韓鶴子総裁を経由してトランプの娘婿に繋がり、その結果、15時間後の翌10日午前7時55分から20分間に及ぶ安倍・トランプの電話会談が行われ、18日(日本時間朝)NYトランプタワーでの直接会談が実現した」

安倍・トランプ会談のお膳立ては、全て統一教会人脈によって取り図られたことになる。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:32:23.28ID:sbOAAICc0
そもそもアメリカ政界に根付いてる祈祷朝食会の主催が統一教会なので公然の団体なんだよね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-AvuK)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:32:25.42ID:QSDmbMfe0
これ半分ディープステートだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-pwnz)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:33:34.23ID:U3FODL4+a
>>15
古今東西、宗教団体ってのは秘密結社の要素を持ってる
三國志で有名な黄巾族や五斗米道とかもそうだし
国教化前のキリスト教やマイナーに転落した後のミトラ教やゾロアスター教なんかももろに秘密結社
現代では信教の自由が秘密結社を保護する温床になっちゃってるな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:33:38.07ID:sbOAAICc0
>>19
アメリカを中心に政治力がある
というかアメリカが最も影響力ある

Netflixのドキュメンタリーになってるレベル
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:33:41.72ID:3Ju44yC70
>>2
> 統一教は信者が多い日本信者の献金が主要財源だ。犯人の山上が安倍元首相を統一教の後援者と誤認した背景だ。

めっちゃ日本で猛威ふるってるな……
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:35:05.30ID:sbOAAICc0
>>17
アメリカの2大政党制に起因する両陣営のセクショナリズムのバックドアとして統一教会が機能してるから、バイデンもむしろ統一教会サイドだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:35:54.67ID:7ZPTZskP0
プーチンは?あいつ確か娘の彼氏が韓国人とか言ってなかった?訃報にもいち早く反応してたし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-pwnz)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:36:23.31ID:U3FODL4+a
安倍を殺害した上で団体の名前を大きく表沙汰に出したのは
対立勢力からの宣戦布告になってる気がする
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-I2Xz)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:37:05.84ID:NwiFMNvF0
安倍が総理でトランプが大統領だった時代はまさに統一信者にとっては天国だったな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:37:58.22ID:cmMrfY9Y0
これもうディープステートだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-4cKO)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:38:27.13ID:sztcny86M
>>20
だから頭Qどもがバイデンの時に議事堂制圧したんやろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:39:33.36ID:sbOAAICc0
アメリカの二大政党故に両党の議員が接触できない
キリスト教の集まりという建前で両党の議員が顔合わせする場を統一教会が主催
それが社交界として有り難がれる
さらにはアメリカ政界のエリート養成スクールを作り、そこ出身の議員が両党に浸透して、さらに統一教会の政治力とコネクションが強化


これが統一教会の力の源

俺の妄想じゃなくてNetflixにあったドキュメンタリーのまとめ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-4cKO)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:40:01.62ID:sztcny86M
>>18
なんで一線は超えてないってわかるんや?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:40:07.25ID:8ucEhpUc0
統一教会って陰謀論で言うイルミナティ的な存在だったんだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:40:25.64ID:HygQ9BZN0
やっぱモディ参加しとるやんww
ブラジルとインドが国として喪に服すとか発表してたから、何か繋がってるとは思ってたんだよなぁ
やたら安倍と懇意だったし、でもモディはヒンドゥー原理主義だからその辺解明は難しいかと思いきやw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:41:49.05ID:sbOAAICc0
>>36
秘密結社もようは会員同士の結束とコネクションが力の元なわけよ
日本で言うと同窓会や学閥も同じよ

んで、そこに所属してる奴らはその力を自分たちの目的達成に使おうとする。その場がたまたま統一教会だっただけとも言える
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:42:02.11ID:7ZPTZskP0
逆にここまでポピュラーなら隠す必要ないのでは?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zsgS)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:42:46.75ID:H2SW6NFS0
>>22
韓国が赤化革命しないようにするための首輪だよ。

K-POPや韓ドラも統一教会が作ってる。
西側でこれだけ人気なんだから赤化革命なんてしたら
もったいないよって感じ。

日本の赤化革命の心配は一切ないから
日本はそれにつきあわされていいように養分にされてるだけ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:43:06.73ID:cmMrfY9Y0
Qアノンネトウヨ「俺達が…」

Qアノン「ディープステートに」

ネトウヨ「在日に…」

Qアノンネトウヨ「操られてたってのか!?」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:43:08.33ID:sbOAAICc0
>>40
流石に人殺し始めたら警察捜査するやろ
オウムみたいに

鼠講や洗脳なら個人の自由意志の範囲内だから胡散臭くても何も出来ないよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:43:14.40ID:HygQ9BZN0
>>1
>「自由で開かれたインド・太平洋の実現」

このワードって統一ワードだったのか・・・
ってか岸田総理も使ってるけど・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-pwnz)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:44:46.19ID:U3FODL4+a
>>44
それでも存在を隠そうとする辺りがこの組織のおそろしさ
そしてどんな組織にも入り込んでまのっとる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:44:50.45ID:sbOAAICc0
欧州大陸の政治界隈ならこの手の社交界の役割はローマカトリック教会なんだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zsgS)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:44:53.88ID:H2SW6NFS0
例えば2005年頃に韓流ブームを起こした冬のソナタ。
アレのロケ地は統一教会の所有物で
ロケ地探訪に来たおばさんたちを片っ端から入信させたそうな。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:45:33.38ID:HygQ9BZN0
www.chojin.com/person/kishi_uc.html
>統一教会の本部は渋谷区南平台にあって、実は岸先生のお宅の隣でした
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:45:58.65ID:3Ju44yC70
>>35
櫻井よしことかはしゃいでいたのはそういう事情だったんだな……
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:46:24.36ID:HygQ9BZN0
>>13
そもそもオウムが・・・・

814 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)[] 投稿日:2022/07/10(日) 23:52:44.60 ID:Z/KHY0mC0 [9/9]
オウムも統一教会が絡んでるからな

>”オウム真理教と統一協会には接点がありました。

1990年、熊本県波野村の地元とオウムの土地買収の騒動で世間からオウム批判が強まっている時期に、統一協会系「宗教新聞」が「オウム真理教現地リポート」を連載。
熊本県警がオウム幹部を逮捕したのは教団切崩しの宗教弾圧だとオウムを擁護しました。

オウムは94年3月、宮崎県の資産家A氏を、信者だった次女、三女と共謀して拉致し東京の施設内に五ヵ月も監禁しました。
多くのマスコミが「オウム信者が関わる宮崎県資産家拉致監禁事件」と報道する中、統一協会の「世界日報」と「宗教新聞」は全面的にオウム擁護論を展開したのです。

統一協会が借りていた所にオウムが入るケースもあります。東京世田谷の元統一協会日本会長の久保木氏の住所だった所に株式会社オウムが入り、90年選挙の時麻原教祖が住民票をおいた所は杉並区の勝共連合の自民党議員が持ち主のマンションでした。
福岡では博多区のビルに「オウム真理教」が入っていましたが、紹介した不動産の職員は統一協会の「希望の日晩餐会」に招待された在日韓国人で中央区に勝共連合も入居させてます。

オウムは、ロシアで信者だけでつくったオーケストラ「キーレン」を94年5月、日本に招き、名古屋、大阪、京都、福岡、東京等12回公演させました。その時は統一協会経営のホテルに宿泊しました。
統一協会は”宗教統一”の目的をもってオウムとの接点を求めたのかもしれませんが、オウムが世間の指弾を浴びるようになると、ケロリとして「私たちはオウムのような悪い宗教とは一切関係ありません」というのです。”

(本間てる子著「秋田のかあちゃん統一協会とわたりあう」より)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:46:50.02ID:hx0B224M0
>>58
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:47:08.08ID:cn5/owxU0
韓国すげえわ
ジャップの新聞って一体何のために存在してんの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:47:19.07ID:y6tQdras0
長編スペースオペラ発刊待ったなし!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-hOCE)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:47:20.85ID:CnmaH7eYM
韓国の左派とか何で統一教会を攻撃しないんだ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-IA6a)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:48:04.33ID:xUBmrJGt0
安倍さん以外にもトランプや国連総長、インドの首相が祝電送ってることはただの普通の宗教ってことじゃんw
あんなに必死に誹謗中傷してたケンモメン大丈夫?w
まあ安倍さんは他の宗教にも支持団体あるからこれで支配されてるとかただのヤバい人の陰謀論だよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:48:10.76ID:HygQ9BZN0
>>17
明日緊急来日するブリンケン国務長官はこんな噂もある
ブリンケン国務長官の父親とエリック・ウォーバーグ(マックス・ウォーバーグの息子)が共同設立した投資・コンサルティング会社「ウォーバーグ・ピンカス」がヒトラーの財政面の支援者だったとか

進んでも地獄、退いても地獄
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zsgS)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:48:19.30ID:H2SW6NFS0
>>60
統一教会が作ってる韓流コンテンツを
まだまだ日本で売らなきゃいけないから
大炎上する前に火消ししただけ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd9-EE8U)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:48:29.06ID:GVUnoQaAM
ウクライナで武装組織時代のアゾフに接触して政権転覆にも協力してる
何なんだこいつら
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:48:50.60ID:sbOAAICc0
>>55
なんか、アメリカだと統一教会にピンポイントに政治中枢に強力なコネクション作ったコミュ力が卓越した人物が居たらしいよ

んで、結局先輩後輩の世界だから有力な先輩と繋がったらあとは芋づる式でそいつらが育つまで組織が生き残ってれば黄金期到来って感じ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:49:01.85ID:OFfWiEVQ0
そもそも聖帝と統一協会の関係ってビデオメッセージ一つじゃないんだがな…
というか保守論壇全般が統一協会が信者から毟った金を世界日報経由で還流されてメシ食ってる状態だし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zsgS)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:49:24.99ID:H2SW6NFS0
>>62
中身は完全にアメリカのCIAだから
統一教会との戦いはそのままアメリカ相手の戦争になる。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:50:10.80ID:sbOAAICc0
>>63
せやでもはやよく知られた普通の宗教団体って事や
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:50:38.28ID:HygQ9BZN0
実際、統一は世界を乗っ取ってるらしい

845 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)[] 投稿日:2022/07/11(月) 00:25:49.52 ID:txKgN/510 [3/4]
>>841
これね

https://imgur.com/HdIFKwF.jpg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-4cKO)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:52:52.07ID:sztcny86M
>>73
ハッタリやと思うで
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:53:21.88ID:sbOAAICc0
>>73
そんな壮大な話じゃなくて、各種社交界主催してお偉方を呼び、別の場所でその読んだお偉方の映像や写真駆使して、「お偉方と俺たち仲良いんだぜ」って見せて新しいコネクション作ろうとしてるよくある組織ってだけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:53:30.95ID:AtMvGXf2a?PLT(12000)

>>63
普通じゃねーだろ、山上の親が財産全部寄付して破産したのは事実なんだから、向こうはそんなん知らねえってコメント出してるけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-dhde)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:53:53.05ID:evEvXPTd0
全部語り尽くされてる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:53:59.08ID:7xHWz/dA0
誤認じゃないだろバカチョンw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:54:29.73ID:HygQ9BZN0
>>32
オウムはロシアに世界最大の拠点を作ったり、エリツィン政権と接点を持ったり、ヘリを輸入したりもしてた
が、サリン事件後、それを統一が引き継いだというレスをちらほら見た
てかオウムが統一の二次団体って説が事実なら、そもそも・・・

>>58より
>オウムは、ロシアで信者だけでつくったオーケストラ「キーレン」を94年5月、日本に招き、名古屋、大阪、京都、福岡、東京等12回公演させました。その時は統一協会経営のホテルに宿泊しました。
>(本間てる子著「秋田のかあちゃん統一協会とわたりあう」より)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:54:56.86ID:3Ju44yC70
>>77
ジャパンライフやヤクザみたいなもんか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:55:14.47ID:sbOAAICc0
芸能人を新商品発表パーティー呼ぶのと仕組みわ変わらん
もしくはCMに有名人起用するのと変わらん

どっちも相手の知名度や財力を大きく見せてるだけだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:55:22.49ID:10aKg5JS0
ディープステートは存在した!!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:55:39.60ID:OFfWiEVQ0
>>69
統一協会は元々軍政に取り入って伸びたので朴正煕の系譜とズブズブ。最近だと娘の朴槿恵とかね。
逆にリベラルとは仲が悪い。最近だと文在寅とか。

だから日本でも保守論壇もネトウヨも朴正煕絡みの話になると歯切れ悪いでしょ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-sxRN)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:55:52.68ID:YCxDtcFr0
誤認だろうが事実だろうが日本を堕落させた巨悪の一人を成敗してくれたんだからそのへんはどうでもいいわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:56:19.60ID:sbOAAICc0
>>82

ただそれを世界規模でしてる国際的な組織って感じ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+xnS)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:56:27.62ID:aMwu2wOja
統一教会はCIAの工作部隊で反共なのは分かるけど霊感商法は何の意味があるんだ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:56:36.11ID:HygQ9BZN0
>>57
安土桃山時代にイエズス会とかいうキリスト教系カルトに乗っ取られかけたのとデジャブるね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-wITw)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:56:56.36ID:ne4sD/3J0
>>58
日本会議に参加してるスピ系右翼の宗教とも接点あるし
新興宗教には幅広く接触を試みてるんだろう
信者の獲得の仕方とか資金の事とか
色々入れ知恵する事で安価に恩を売れるからな
情報と人脈が金になるし金が力になり新たな人脈となるという事を実践してきた
やっぱりCIAが作ったものだからな
今揉めてる分派の争いもプロレスなんじゃないかって気もする
分派する事で細かいニーズに答えつつ広く信者を獲得出来る
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:57:31.65ID:3Ju44yC70
>>78
まあ悪質なことやってたから日本でも社会問題になったんだからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:58:07.18ID:HygQ9BZN0
>>63
圧倒的多数の信者がいるのが日本で、日本に引き込んだのが岸信介、そして旧本部が岸邸のすぐ隣にあったというわけよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:58:26.80ID:717Apriea
政治家はみんなにいい顔して、あわよくば票田になってほしい
宗教団体含めて、人の注目を集めたい組織は有名人に接触して、そいつの知名度を利用して人に注目してもらいたい

そんな共生関係
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:58:34.87ID:OFfWiEVQ0
>>90
それはまあ、金がたくさんいるってだけ…
烈士の母親から全財産毟った行き先は、巡り巡って勝共連合経由で保守論壇に還流されてるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:59:29.11ID:OFfWiEVQ0
>>97
あそこの財源ほぼ日本だからな。日本支部からの年間送金ノルマとかあるし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:59:29.32ID:090zu62t0
昔、統一の信者の家族が国連に陳情に行ってたけど信教の自由って追い返されてたな
覚えてる人いない?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:59:38.12ID:AtMvGXf2a?PLT(12000)

>>96
ていうかもう死んじまったから追求出来ねえしな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:00:18.22ID:cn5/owxU0
>>63
じゃあ何でマスゴミは名前を出そうとしないの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:00:59.33ID:oVQ+lFaVM
安倍晋三とトランプが参加してる慈善団体と騙してネトウヨを入信させよう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:13.99ID:10aKg5JS0
中国やロシアの事言えないじゃん民主主義勢力の方々
山上はとんでもない人物のタマ取ったな
一人の奴隷が皇帝を倒すレベル
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:23.73ID:Hs61czbc0
>>55
イランコントラ事件でマネロンバレた後に手伝ってあげたり
CIAに貸し作るのがうまい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:53.28ID:sbOAAICc0
>>100
朝鮮総連も似たような構図だしどいつもこいつも変わらんなぁ
まぁ、日本としても朝鮮半島を自分の影響力下に留めておきたいわけで

百済の時代からやってる事変わらんなぁ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-YiBd)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:03:04.49ID:9lOc2voQ0
規模デカすぎてワロタ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:03:17.90ID:HygQ9BZN0
法輪功も大統領選あたりで間違いなく統一と絡んでるはずだが、今回の事件で中国からのリアクションが全くないのが謎だな
事件自体に関する報道は盛り上がってるのに
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-h+9Z)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:03:35.53ID:5TRHZ++q0
岸信介っていうクソキモいクソキモ野郎の話出てこないの???
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:04:18.18ID:OFfWiEVQ0
>>108
朝鮮総連も日本から送金はしてるけど程度が全然違うからなぁ
統一協会は日本からの送金ないと教団丸ごと潰れるレベルだし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:05:48.68ID:sbOAAICc0
>>106
中国は宗教に関して潔癖っぽいけど、ロシアもプーチンの支持団体のコアはロシア正教だし
人を集められる組織ってのは政治に力持つって事やな
特に民主主義の場合、貧乏人も金持ちも共に一票だから尚更
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:06:41.55ID:txKgN/510
>>13
日本乗っ取りのテロ組織みたいなもん

>実際にある元閣僚の公設秘書として3年間活動した元統一教会員・A氏(40歳)の証言である。

「勝共には『まず秘書として食い込め。食い込んだら議員の秘密を握れ。次に自らが議員になれ』という文鮮明の指示がでている。それで、どんどん秘書が送り込まれているんです。

スクープ!公安の極秘資料入手
現職国会議員128人の「勝共連合・統一教会」関係度リスト 週刊現代(1999年2月27日号)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d20-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:06:52.00ID:ncsp1QZy0
あちこちにコネ作ってはいるけど現地の教団が「教祖に次ぐ信仰対象」として担ぎ上げてるのは安倍とトランプくらい
でもトランプを担ぎ出したのは最近だからやっぱ統一協会にとっても安倍だけは別格だよ
安倍にとってもその辺の泡沫教団と違って祖父の代からの付き合いだからね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:07:02.28ID:rfOKnHiQ0
やっぱチョンって邪悪だわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:11:05.94ID:AtMvGXf2a?PLT(12000)

>>117
話が事実ならそーだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:11:15.14ID:OFfWiEVQ0
>>115
聖帝応援団たる保守論壇を世界日報(=統一協会機関紙)に養って貰ってるからねぇ
あそこだいたいいつも同じメンツがポエム書いたり講演会開いたりしてるけど、どのくらい金出てるんだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-WmHQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:11:32.06ID:1jNo2+k90
ジャップマスコミさあ…
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:11:56.22ID:txKgN/510
>>22
カルト教団
統一には日本人妻拉致問題ってのがあるけど
その統一による拉致人数が一番多いのが韓国だから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-9S4G)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:12:24.94ID:RVXJPtze0
組織力と献金額が凄いんかね
そして、その資金源は、山上っちの母ちゃんみたいな連中に貢がせたカネ
山上っちみたいに崩壊した家庭は全国に多数…
統一教会と繋がりある権力者も間接的な加害者だろこれ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:13:25.07ID:6PuKNJiE0
存在もやってることもつながってる相手も極悪度も知識としては結構広く認知されてるのに
なんかもう前提みたいになっちゃってて問題にならない不思議な団体
いや不思議ではないのか支配者だもんな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:15:03.72ID:OFfWiEVQ0
>>122
おもっくそ加害者だよ。というか共犯。
日本の信者から根こそぎむしり取った財産は全部韓国に送金されて
その一部を日本やアメリカの政治家や保守論壇にばら撒いて保護を得るビジネススタイルになってる。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:16:55.56ID:OFfWiEVQ0
そもそもディープでもなんでもないんだよな
勝共連合なんか隠れすらせずに公然とやってるもん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f0-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:17:07.02ID:98E2Ao7A0
意外なやつらが裏から世界を支配してるって陰謀論を聞いた覚えがあるけどこれの事か?
一般的な陰謀論だとユダヤなんかが黒幕にされるよな?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:18:07.71ID:523B67nL0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-+85E)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:18:57.76ID:XXEfQpjb0
【悲報】おやびん、ディープステートのイベントにビデオレターでがっつり参加してしまう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-9S4G)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:19:16.50ID:RVXJPtze0
>>125
「保守」とは何かね?家族を壊すことなのか?
マジで酷い
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-o7OD)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:20:30.32ID:bV+qjPqj0
ニクソンのときにガッツリ共和党に入り込んだみたいだね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a9-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:20:34.85ID:gv97UQEE0
情報院よしこもこれ関係だよね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:22:07.44ID:sbOAAICc0
>>123
だってなんら違法なことしてないし
むしろ団体はこれら活動積極的に広報してるし


宗教団体がテレビのチャンネルもってて、延々に説法してるアメリカよりは日本はだいぶマシな気もするけどな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:23:16.80ID:sbOAAICc0
>>117
それを信じろとは言わんけどNetflixのドキュメンタリー見たら
糖質の妄想じゃなくて、最低限まともなジャーナリズムな作品だから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:24:08.17ID:AtMvGXf2a?PLT(12000)

>>137
習近平クラスなら全部知ってる筈、安倍が殺されてからすぐに宗教の書き込みが全部検閲されてた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:25:18.45ID:OFfWiEVQ0
嫌儲で有名なのだとネトサポ局長や自民ネット広報局長やデジタル大臣を歴任してるコイツのこれとか
https://www.facebook.com/hiraitakuya/posts/1429973593695274
普通に統一協会だからね、隠してすらいない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:26:09.56ID:LofvafA8a
>>137
だって、中国の場合は中国共産党が唯一の政党であり、国家の精神的支柱で、軍隊を持つ組織なので


政党であり、宗教団体であり、巨大財閥企業であり、マスメディアであり、軍隊であり、警察だからね
戦うと言うか宗教団体の理想国家像そのものやろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-4cKO)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:28:20.20ID:sztcny86M
>>140
これ見て今思い出して笑ってしまったんやけど
ヴィーガンの前でケンタッキー食べるってやってたキモいチー牛どもって統一教会なん?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:28:48.40ID:OFfWiEVQ0
陰謀じゃないよ。隠してすらいないもん。揃いも揃って堂々とやってんだから陽謀だよ。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba5-ZTg6)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:30:17.89ID:f4pNrdXq0
ツイッターの韓国人アカが統一教会がどうとか呟いてたんだけど
これはあっちの報道からの情報なんかな
奴はアニオタだから日本のツイッターからの情報齧ってるだけと思ってたんだけど
向こうのほうが詳しくやってる?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:31:37.60ID:sbOAAICc0
>>143
そんな謎の巨大組織の意志で物事決まってるなら国家間の調整こんなにゴタゴタしない訳で……

はるか昔から世界宗教だったカトリックが欧州世界支配してたかというと結局違うのと同じで、社会に存在する数多あるコミュニティの一つなのよ
環境保護団体が世界的につながっていて、政治に対して影響力を行使しようとするのと同じさ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-sfFW)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:31:49.72ID:QFkaX5um0
なんでこんなでかい組織になってんだよ
ショッカーかよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-WmHQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:31:54.96ID:1jNo2+k90
>>146
bbcとかのほうが全然詳しくやってるぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-DGD5)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:32:20.00ID:y+cj4awc0
東西冷戦下の最大の遺物が末期癌レベルまで育ちきったのが今の統一教会
そんで安倍ちゃんはその統一教会の中でも特別な超VIPだったと

ブリンケンが弔問にかこつけて緊急来日するのも安倍が逝った後始末をどうするのかを話し合うのが最大の目的だろう
安倍の代わりになるエージェントを仕立て上げるのか、はたまたこの機に乗じてコントロール不可になった統一教会を一気にパージしてしまうか…

本当に山上はエラいことしでかしやがったわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+prC)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:32:33.55ID:SDjZFRTJM
宗教カルトだと思うからよくわからなくなる
ようは冷戦時代から活動する反共産主義の国際的組織だから
宗教の体裁で世界に拡がった共産主義に対するカウンター組織だね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-y5/2)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:33:56.58ID:NXTCozVZd
ID:LofvafA8a

それ、ただの、中華カルト帝国マニアックww
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba5-ZTg6)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:34:50.49ID:f4pNrdXq0
>>150
マジかよ
ソースが韓国人のツイアカ1人だけだけど普通にあっちでもカルト扱いっぽいな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-sxRN)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:37:15.48ID:1hdkIFNF0
大きな話になってきたな?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d20-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:37:27.65ID:ncsp1QZy0
>>47
赤報隊事件……
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+prC)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:38:08.29ID:SDjZFRTJM
嫌儲でこれや勝共にずっと敵意と執着を向けてるのは
大概共産党モメンなのだろうな
数十年来の怨敵って奴だ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bddf-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:39:14.83ID:XVwVP7M/0
>>138
プライムビデオのは見たけどネトフリにも統一のドキュメンタリーあるの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-WmHQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:39:35.00ID:1jNo2+k90
>>151
誰と話し合うのやらなあ
清和のお歴々かな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:39:53.96ID:sbOAAICc0
東西冷戦は全面的対立なので軍事だけでなく、科学の優位性、スポーツの優位性、音楽の優位性、宗教の優位性等々ありとあらゆる優位性を競い合ってた
カトリックもKGBの工作を受けてた事は公開情報から知られている。多分西側の機関も当然工作してたんだろう

ロシアの今のロシア正教主教も元KGB工作員ってBBCの記事で書いてたし
統一教会もそんな世界情勢の中で朝鮮半島における反共組織として支援されてたんだろ
冷戦時代の最後の名残だろね

ウクライナ戦争もそうだけどそろそろ冷戦の名残は消え去りそう。宇宙に浮かんでるISSも寿命くるし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-+7Hf)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:40:00.13ID:EJ/SQwGHM
どうすんの?陰謀Kアノン
世界を統一認定か?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:41:43.53ID:OFfWiEVQ0
そんな壮大な陰謀とかじゃなくて、韓国発のカルトでありながら一番食い込んでるのは日本だよ
アメリカはトランプ界隈に食い込んではいるけど日本ほどではない
それ以外は全然
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:42:23.22ID:Ss0qql13a
ま、だからといって統一教会が実際の所は影響力あるとは思わないけどな
幸福の科学すら一人の議員すら送り出せないのに、それより信者少ないだろう統一教会は街中で演説するぐらいしか力ないよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0386-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:43:13.71ID:xULzKq5P0
>>169
あれは幸福よりカルト的な気質が強くて自分の本性を隠すから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-cpdg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:43:26.47ID:Hfcg1cwf0
日本が守られるためには中国共産党や北朝鮮のような体制が必要
日本人もいい加減目を覚ませ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-qxee)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:45:11.33ID:H9e5mACyr
宗教団体は資金洗浄に使いすいのよ
お布施経由なら調査できんかやな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:45:35.06ID:OFfWiEVQ0
韓国ではなんというか「なぜか宗教団体も持ってる変な財閥」みたいな扱い
根こそぎ毟り取られてるのって基本的に日本の信者だけで、韓国では普通に食品ビジネスとかしてんのよあいつら
で、韓国のビジネスがコケて不良在庫が出たら日本に持ってきて信者にありがたいナントカと称して売る
あの有名な壺も霊感商法のために作ったものじゃなくて不良在庫を日本支部が押しつけられたものなのよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:45:45.83ID:Ss0qql13a
>>171
大日本帝国は盛大に滅びたでしょ、おじいちゃん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-cpdg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:46:26.86ID:Hfcg1cwf0
>>175
復活させる必要がある
いい加減目を覚ませ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-WmHQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:46:46.19ID:1jNo2+k90
>>169
影響力無いなら大手メディアがすぐ名前出すよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-Qond)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:03.57ID:hrXGLzEx0
>>169
直接信者出馬させるわけないじゃん
自民党議員を間接的にコントロールしてる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-DGD5)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:12.60ID:y+cj4awc0
>>159
トランプもその件で訴追秒読みだし
アメリカも今が絶好のチャンスと思っているフシもあるかも知れないね

>>163
目的がどっちかによるよね
統一を活かすつもりなら清和会始め勝共連合に連なる連中だろうし
逆に統一潰しに舵を切るならメインで話したいのは岸田になる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:44.10ID:oVQ+lFaVM
安倍晋三記念統一教会ってこと?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-cpdg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:54.71ID:Hfcg1cwf0
>>178
世界政府を潰すのもまた日本人だ
日本人はそういう特別な民族だ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:49:12.57ID:AtMvGXf2a?PLT(12000)

>>173
事故、中国の勢力かアメリカの勢力かどっちかって聞いたけど事故の可能性が極めて高い
殺された原因は信者集めのやり方からくる山上容疑者の勘違いなのか、実際に献金が発生してたのかはしらねーけど

こんなん報道出来んよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:49:34.72ID:Ss0qql13a
>>178
ダボス会議は1973年からあるんだけど世界政府いつ現れるの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3595-skOf)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:49:51.05ID:39MBEY9i0
闇が深そう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:52:01.17ID:OFfWiEVQ0
マスゴミに関して言えば、フジ産経グループの論説なんかほとんど世界日報つまり統一協会機関紙の論説と丸かぶりだぜ
「あのー、世界日報用のペンネームとかお使いにならないんですか…?」ってくらい堂々とそのまんま出てる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-He3K)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:52:40.46ID:e5FqhpVS0
山上はんとんでもない相手に孤軍奮闘してた
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab7f-E0cD)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:54:45.44ID:H8EsTrBs0
女って頭悪いよね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:57:03.69ID:vB5dVfdO0
岸と朴って裁かれなかった戦犯一族が権力を継承して今も影で君臨してるって風に考えたら
大日本帝国は滅びてなかったとまで言えるんじゃねw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45dd-heUs)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:57:48.44ID:0zaNQ4En0
山上はただの鉄砲玉要員だよ
裏で誰かが動いてる感じだわな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-wpn8)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:58:36.16ID:s+2jAUxz0
日本と比較すれば検察もメディアも韓国の方がはるかにまともだわな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-LzkF)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:01:41.83ID:rlRYoweB0
>>160
いや、被害総額がわかってるだけで2000億弱とか大規模やから、思想がどうこうで叩かれてるわけじゃない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-LzkF)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:03:57.87ID:rlRYoweB0
>>201
そいつらも壺売ってるの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-LzkF)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:54.06ID:rlRYoweB0
>>203
エロはつえーな!
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Onwb)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:00.00ID:ElPlVcz80
Wikipediaの安倍晋三襲撃事件のページも統一教会と書いてもすぐ修正されるわw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:14.14ID:AtMvGXf2a?PLT(12000)

犯人にはお兄さんが居たんだけど
大病を患っていたのに
母親が宗教にどハマりしたせいで
満足な治療も出来ずに死んだと
これは公表されてない話で
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-9aS0)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:30.48ID:0TZJQ2DZ0
いやあ
ジャップウヨ業界の大口のパトロンでスポンサーだからなあ
その問題
しかも戦後自民の韓国利権と繋がってるし
自民党国会秘書団は統一教会に侵食されてるわけだし

勝共連合としてCIAの手先として活動してきたわけだし
最近は陰毛論しかねえトランプ反マスクだし
そういうとこにも金出すしみたいな

日本会議神社本庁すらいいように金脈人脈
神社敷地BBAが韓国国上院のスパイだって報道されてるだろうし
バレバレのウヨ業界

これをバカウヨ業界ビジウヨ鼻田とか低偏差値極右雑誌のメンツがどう書くのか楽しみ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+prC)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:10:30.92ID:SDjZFRTJM
>>167
そんな人道的モラルで叩いてる奴なんかめったに見かけない

いかにもなデータの羅列された真っ黒な長文レスとか
自民党との癒着アメリカとの繋がりとか
ちょっとピントがズレてるロジックで叩く、共産党員らしいレスが多いしね

叩きや煽りに一度にいろんな情報を詰め込み過ぎなんだよね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb1-zz2M)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:11:00.89ID:lhVGSObMK
>>205
山上さんの重要な動機なのにひでえな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:11:24.32ID:ohrQHVyba
>>160
自民党=統一教会

と事実を報道し続けた嫌儲の勝ちwww

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:13:02.15ID:OFfWiEVQ0
勝共さんが共産党ガーって発狂してて草ゾ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-LzkF)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:15:18.45ID:rlRYoweB0
つか、おっさん世代なら、いっぺんくらいは高額な壺の訪問販売に注意してくださいってテレビで注意を促してたのを見たことあるはずで
若い子は知らんかもしれんけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-WmHQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:15:20.75ID:1jNo2+k90
嫌韓煽ってる奴らが韓国カルトとズブズブだったっつーね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:15:44.41ID:AtMvGXf2a?PLT(12000)

>>215
日本か、アメリカか、中国か、俺からしたらどの勢力かがやったのかが重要だから
その辺は後はどうでもいい、事件解決と
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Onwb)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:16:54.25ID:ElPlVcz80
>>212
すぐに「特定の宗教団体」に修正されるw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:17:15.80ID:ohrQHVyba
ロシア工作員の安倍維新信者大量発生中

以下、ロシア工作員による切り抜き印象操作
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Onwb)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:17:33.68ID:ElPlVcz80
>>218
対立煽ってるほうが色々得することもあるんやろーね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c6-eCTq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:18:12.13ID:QHBtSQe70
>>13
自民党が北朝鮮拉致を政治利用してたのもつながるやろなぁ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+prC)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:19:12.49ID:SDjZFRTJM
>>200
一部サイトだと霊感商法の被害集計を1987年からとしてるんだが(2019年までに1300億円)
これ韓国の民主化した年なんだよな

韓国の民主化を境に組織の中身が変わって行ったのかもな
今も反共組織ではあるだろうけどな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:19:40.97ID:OFfWiEVQ0
>>217
というかそこそこ以上の大学出てる奴ならまず大学で原理研を目撃するだろう
MARCH/関関同立以上の大学なら全部にあるはず
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d20-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:20:47.19ID:ncsp1QZy0
>>227
民主化を境に組織が変わったんじゃなくて民主化を境にようやくメスを入れられるようになったんだぞ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Ph6R)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:21:18.21ID:+5/n2kHE0
>>97
マジカー(・_・)
烈士山上が安倍さんを撃ったのは必然だったんだな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+prC)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:24:01.95ID:SDjZFRTJM
>>213
大っぴらになればもっと面白い話になると思うよ
60年代終盤の漢江の奇跡に絡んだり
文鮮明はソ連崩壊に関わったという与太話まであるしな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+prC)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:25:37.68ID:SDjZFRTJM
>>230
違うでしょ
民主化で霊感商法が活発になったんだから
軍政下で霊感なんか難しいでしょ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:26:49.00ID:OFfWiEVQ0
そもそも統一協会は韓国では日本ほどには霊感商法してないよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:28:45.89ID:OFfWiEVQ0
あそこの霊感商法は基本的に日本人からむしり取って韓国に送金するのがメイン
で、軍政時代は軍政の庇護を全面的に受けていたので収支状況が全く不明だった
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-wPD9)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:28:59.76ID:eACIwaBjd
>>1
コリアンファンタジー168
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:32:13.04ID:0vez0xEK0
なんか根が深すぎて山上自殺になる気しかしない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-EuQM)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:42:44.50ID:qcUs1B3ua
オウムの麻原は教団運営のノウハウについて統一教会を参考にしたと言われている
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-fvDX)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:45:01.23ID:jBHV3V8Y0
山上は公判前に死にそうだな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:49:39.00ID:J0l1ubQD0
統一教会の一派では、現在でも背中が腫れ上がるほど竹刀で叩いたり、20キロの重荷を背負わせて何キロもランニングさせる、

逃亡を試みた信者は軟禁して逃げないように部屋に画鋲をばらまいて、近隣の家に逃げ込んでも引きずり戻して… 

という話を逃亡者本人から最近聞きました。そっちの方がよっぽど危険。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-TCaT)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:51:04.16ID:z1DPFioQa
なんでそこまでの組織なの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BOBI)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:07:15.44ID:NWmtHV0y0
ひょっとして世界中にカルトとしてダメージ与えて復讐成功しちゃった?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-zaCF)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:20:40.12ID:A2kA+L0jM
>>124
トンイル壺出てるぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-jC2/)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:21:32.10ID:EItlv1fO0
>>62
敵対してるよ 統一は軍事政権時代の奴らとか保守系と仲良い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-jC2/)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:24:42.19ID:EItlv1fO0
けどネトウヨって韓国の右翼には甘そうだしおかしくもないのかもな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2331-dZCj)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:37:19.64ID:zn0Enwmu0
>>81
プーチンもじゃあ・・・
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-zaCF)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:00:33.98ID:A2kA+L0jM
こりあ安倍ぴょんムジョッコンだね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7577-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:06:48.74ID:ea+i2Y1d0
^
これ誰なんだろうなあ



統一教会二世・若者の集い
https://web.archive.org/web/20170921095513/jbbs.shitaraba.net/study/8126/

125:二世 :2017/09/19(火) 00:46:24
宗教活動の話ではないが
最近、ある地域で


   二世が維新の党に当選したらしい…。

   4名だ


ここ3年の不祥事起こした二世議員と違って、本物の二世だから大丈夫さ。
彼らは維新の教祖・橋下徹の政策・思いと共にある。

.
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:09:08.44ID:NkDIPpws0
ブリンケンがどんな内容の話をしにくるか気になったところで全容知る術はなし
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:10:42.92ID:jMsDDW5f0
つまり?
イルミナティみたいなこと?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-A9hm)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:58:20.30ID:peaD/dtZ0
>>17
最初、裏にCIAがいるのかと思ったくらい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-OmT9)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:03:46.35ID:eGpxo3cZ0
世界の巨悪だったのか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-vCOc)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:04:24.83ID:yASNSbmY0
トランプさん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:09:34.64ID:V/VV1F3i0
票のためならカルトと手を組むそれが民主主義
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-eGss)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:11:07.66ID:2kRPKUny0
>>259
韓国と同じやろ
CIA下部現地組織の構成員である官僚団体KCIAが暴走して大統領暗殺したのと似たようなもの

俺は現役官僚及び天下りOBが構成するJCIAのようなものが暗殺を計画したと思ってるね
安倍は内閣人事局や天下り管理で官僚に嫌われてるしこの選挙で安倍が最大派閥となって復権するのは確実と見られていたからな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-A9hm)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:11:30.88ID:peaD/dtZ0
>>63
普通の宗教ではない。
もっとよく調べろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a333-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:12:05.05ID:igbg2usS0
>>90
エバ国家であり旧サタン国家である日本並び日本人はアダム国家である韓国に貢がなければならないという教えだからかな
文鮮明の被植民地国家出身のコンプレックスがそうさせたのか、金を最大限搾り取るためにそういう教えにしたのか、どっちかわからないけどな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-NXu+)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:13:05.09ID:OWsYD2tF0
韓国に侵略され分析されちゃう国だぞ
ヤバくないわけないだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-hf5I)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:13:59.89ID:NtiGJJMH0
>>149
自民党が長期政権になり過ぎた
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-X2s+)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:16:02.80ID:bV2RiHd40
>>117
ほんこれ
ちょっとヤバいなマジで
頭Qじゃないけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:17:43.31ID:Djll35cja
>>174
日本の信者完全なカモやん
騙される側も騙される側なんだけど
もううん十年ものさばったままになっててそれは結局
与党にとって都合のいい資金源であり
票田として利用価値があったから取り締まらなかったせいだから
やっぱ安倍一味は国賊だわ。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b12-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:17:56.87ID:lEh9WXIt0
コピペは議論で負けたキチガイの敗北宣言と決まってるから無理もないよな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-lcYU)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:18:59.45ID:z06wnfO7a
>>104
犯人は檻の中だよ
だから犯人の声は直接は聞けず、色々と配慮した警察発表からしか記事にはならん
いくら疑わしくても統一教会と警察が言わなきゃすべて憶測なわけよ、わかるか?
お前は新聞を普段読まんからわからんのよ
お前は文句つける相手を間違ってる
ヘタなこと言ってネトウヨみたいなバカが関係ない人を物理攻撃したりしたら責任とれんのか?
もちろん統一教会の名、罪状と言える(重要)裏が取れりゃ報道していいけど
現段階では節度ある対応だと思うけどな
世の中はお前みたいな短絡バカばっかなんだから何するかわからんだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b12-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:20:16.08ID:lEh9WXIt0
もう世界のKAWAKAMIだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-lcYU)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:20:27.33ID:z06wnfO7a
>>63
頭大丈夫かお前
そんな宗教普通じゃねーから
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-/dRU)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:20:55.13ID:710XH8Y70
安倍と一番つきあいの長かったオバマがガン無視きめてる件
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b12-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:21:54.67ID:lEh9WXIt0
>>278
献金よ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:23:45.07ID:Djll35cja
>>193
そうだから重要な歴史であるにもかかわらず
教科書には載っていないし
学ぶ機会がないまんまのせいで国民は白痴
絶えず権力側についているからこそ
出来るアンダーコントロール。

すっかり忘れ去られ気味だけど
アンコンも安倍語録の1つだったな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-zw5g)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:24:53.04ID:TSczNgPl0
>>90
シンプルに日本人から搾取して活動資金にするためだろう
CIAってヘロイン売買もするくらい何でもアリな連中だから資金調達方法は問わないと思われる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:26:17.00ID:7EnOeTjBM
>>278
嫌っていたんだろうね
広島訪問の際の平和記念公園を去る際にオバマが車に乗り込んだのに出発せず安倍を何分も立たせっぱなしにさせていた
嫌っていなければ車から降りて会話の一つでもしていただろうに
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:26:43.53ID:mXNN3sJw0
そもそも表の政府を牛耳る裏の権力者ってのはオカルトでも何でもないし
連中は別に存在を隠してもいない
政治家の様に自己をマスコミなどで広く宣伝しないというだけ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:28:25.95ID:JxmChMQx0
統一教会って韓国政府も牛耳ってるの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-baFc)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:39:13.33ID:qE0C+PcL0
>>289
韓国の進歩派は民族主義的だから日本と協力するのは不可能だよ
向こうの民族感情が絶対に許さない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a539-/dRU)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:43:23.81ID:WqwmlPDd0
>>124
ID見たら壺かくしてなかった
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad47-00vj)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:46:41.29ID:KfxU7EA+0
そうだな

日頃からネトウヨが最大限に注視してる韓国メディアの
いうことだからな


つまり容疑者はカルトがらみではなく政治的意図ってことか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2LS)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:32.50ID:IzsaMYbva
>>45
マジかよ!?!?

じゃあこの板でよく見るKPOP持ち上げスレは…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a539-/dRU)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:28:34.40ID:WqwmlPDd0
TBSラジオで統一協会の名前が出たとツイートあったわ
ほんとならこれからラジオくらいなら名前出るかも?NHK以外の
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0BMa)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:29:47.74ID:NXaWdhlT0
世界を破滅させようとするカルト教団
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-V82X)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:35:19.39ID:DWqJr/rN0
CIA→KCIA→統一教会のライン

日本は
公安→創価
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-gonB)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:37:27.47ID:9YGTymGS0
冷戦という過去引きずったカルト
日本で例えるなら大日本帝国讃えてる靖国神社だろうか
ただ靖国は崇拝が建物に依存しているから他所には動けないので他国に染み出すことはないが属人的な信仰の場合はどこでも展開できるから有利
反共という活動理念も都合がいい
過去の成功体験忘れらない連中が山ほどいる国ならそこで商売するのは当然よね
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:05:09.11ID:uM1sJjW40
>>2
 アロヨは来日した時に池田大作と会見する予定があったのに当日ドタキャンしたんだけど
なるほどね・・・こういうことか、岸信介の時と一緒だ。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m2zg)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:07:45.90ID:fnm+U6w20
ほとんどコタツ記事じゃん
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:09:22.67ID:uM1sJjW40
>>2
>パン・ギムン元国連事務総長が委員長を務めている「シンクタンク2022」は、
>昨年5月に韓国で出帆した国際組織でトランプ元米国大統領、安倍元日本首相など、全世界2022人の会員で構成されている。
>設立趣旨は「共に豊かに暮らす共生の経済、共に参加する公営の政治、共に実践する倫理の公義」を土台として、
>全分野を合わせた政策を提案することが目標だ

 第二次安倍政権の時にやたらとネトウヨ関係者を国連に送り込んでたけど、もめさせて追加の金を出させたわけか。
で、インドネシアの時と同じように被害者じゃなくて日韓の起業や上流階級が事業やって儲けると・・・
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-7mdP)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:14:08.63ID:0XFbHxWF0
トランプも絡んでたのかよ
余計やべーじゃん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:20:22.94ID:PcKozg++0
選挙に配慮していたわけでもなく
日本のマスコミは死んでた😨
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:29:11.02ID:g7FcMm93M
>>313
米民主党はブチギレてると思うんだよね
あのトランプ工作の暴走が統一本家も関わってるのかサンクチュアリ教会だけなのかは知らんが
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:26:50.62ID:hx0B224M0
>>318
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:08:05.65ID:jMsDDW5f0
【悲報】舛添要一さん、統一についてちょっとバラしてしまう。 [561344745]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657415854/
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:21:36.41ID:jMsDDW5f0
>>320

岸信介(自民党):日本における勝共連合設立の中心人物の一人[222]。文鮮明が米国で投獄されると「宗教の自由」を侵した過ちであるとし、釈放を求める意見書を米大統領に提出 [5]。文鮮明や久保木修己とも会談しており、ときには松濤本部を訪ねて信者を激励するなど日本統一教会(協会)草創期からの熱心な賛同者である[324]。

https://i.imgur.com/EUfA0Vu.jpg

https://i.imgur.com/HcvSaFC.jpg
https://i.imgur.com/sYbS6jS.jpg
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:24:14.27ID:jMsDDW5f0
>>320

要するに

岸信介 安倍ちゃんのおじいちゃんが統一教会の設立メンバーだった

安倍家 イコール 統一教会だったわけね

http://www.chojin.com/person/kishi_uc.html

安倍家が日本の統一教会の本体そのものじゃん

https://i.imgur.com/7w6lHHM.png
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:43:53.85ID:jMsDDW5f0
>>320

山上容疑者「家庭を壊した団体を日本に招いたのが岸氏で、その孫の安倍氏を狙った」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657510205/
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:23:23.56ID:jMsDDW5f0
>>320

ワシントンポスト、特定の宗教団体が統一教会(the Unification Church)と判明したと報道 [445972832]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657442628/
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:32:14.97ID:jMsDDW5f0
>>320

小林よしのり氏「統一教会は自民の秘書に入り込んでいて、票田になっているからズブズブだ」 叔母の家庭も完全崩壊したとして理解示す [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657511059/
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:33:46.34ID:jMsDDW5f0
>>320

【悲報】山上徹也「宗教団体(統一教会)を日本に招いた岸信介元首相孫の安倍氏を狙った」 もう宗教団体名隠せないでしょこれ(笑) [632250434]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657510202/
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:35:07.65ID:zK7mbkAfM
>>6
日韓では
記者のレベルが違う
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:37:20.03ID:oNFRcQgEM
やっぱ信者獲得の道具になってるじゃん
ひでえ話だ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:42:08.20ID:jMsDDW5f0
>>320
要するに

岸信介 安倍ちゃんのおじいちゃんが統一教会の設立メンバーだった

安倍家 イコール 統一教会だったわけね

http://www.chojin.com/person/kishi_uc.html

岸信介(自民党):日本における勝共連合設立の中心人物の一人[222]。文鮮明が米国で投獄されると「宗教の自由」を侵した過ちであるとし、釈放を求める意見書を米大統領に提出 [5]。文鮮明や久保木修己とも会談しており、ときには松濤本部を訪ねて信者を激励するなど日本統一教会(協会)草創期からの熱心な賛同者である[324]。

https://imgur.com/EUfA0Vu.jpg
https://imgur.com/sYbS6jS.jpg

https://imgur.com/7w6lHHM.png
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:43:12.93ID:YgHTy/bKa
>>55
ヴァチカンの下部組織やで?
全世界のカルトは、たとえ表向き仏教風味、イスラム風味、キリスト教風味を出していようと、すべからくMade in Vatican, produced by Jesuit Order ヴァチカン製、イエズス会のプロデュース
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235e-5Mxu)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:53:48.69ID:ldp0AilV0
>>6
韓国みたいな先進国と日本のメディアを比べるのは
あまりにも韓国に失礼が過ぎる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:14:18.58ID:SpW+XHWKr
>>324
戦後レジームの塊みたいな自民党が戦後レジーム脱却を連呼してただろ
それと全く同じ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-3ZPr)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:27:53.97ID:UJYWfUpk0
>>133
「保守」の言う家庭とは、真のお父様と真のお母様と信者の兄弟姉妹というものだから
自然な家庭観とはぜんぜん違う
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-3ZPr)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:29:36.50ID:UJYWfUpk0
アメリカがカミカゼやる狂った日本人を研究してつくった家庭観なんだろうな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-7c6x)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:32:07.98ID:0EWrxqslH
祖父の因果が孫に突き刺さるとはなあ
しかも想像外の別領域からの刃
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad47-DNMT)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:33:16.99ID:KfxU7EA+0
一晩たったスレなのにネトウヨ荒らしがない?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235e-5Mxu)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:51.84ID:ldp0AilV0
>>340
統一スクリプトの事だろ?
あれ手動なんだよ。それに同時に複数のスレは潰せないから
一つずつターゲットを絞ってる。ところがターゲットが次々に湧いてくるから
結局全部は潰せない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:36:18.68ID:wON8kVri0
中露の諜報機関は統一との関係の情報を数十年分山ほど持ってるだろうから
対策しないとこの機に乗じて付け込まれる可能性が高くなった
反共を掲げ活動したが逆に敵対組織に利用されそうなのが皮肉だが
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b80-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:37:16.31ID:a7x/3xaL0
この事件はワイドショーで喜んでる無知ババアごときが口出しする案件ではない
敵国が関わった宣伝テロの可能性もある

北朝鮮による朝鮮統一を阻止するために、
統一教会はそれと闘う組織の主力

●統一教会にはそうした重要な任務がある。
(統一教会はCIAの工作機関でもある)

公言はしてないが、日米政府共にそれを水面下で支援している

不確かなデタラメな情報で統一教会を叩くと
北朝鮮の思うつぼで、北朝鮮、中国、ロシア連合の宣伝に加担することになる

国際情勢が緊迫している。だから慎重さが必要である
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-AOPt)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:57.18ID:W2+a8dMyM
ある意味、韓国兄さんが日本で育てた工作員によって引き起こされた騒動であると
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:46:57.54ID:jMsDDW5f0
>>331
要するに

岸信介 安倍ちゃんのおじいちゃんが統一教会の設立メンバーだった

安倍家 イコール 統一教会だったわけね

http://www.chojin.com/person/kishi_uc.html

岸信介(自民党):日本における勝共連合設立の中心人物の一人[222]。文鮮明が米国で投獄されると「宗教の自由」を侵した過ちであるとし、釈放を求める意見書を米大統領に提出 [5]。文鮮明や久保木修己とも会談しており、ときには松濤本部を訪ねて信者を激励するなど日本統一教会(協会)草創期からの熱心な賛同者である[324]。

https://imgur.com/EUfA0Vu.jpg
https://imgur.com/sYbS6jS.jpg
https://imgur.com/hKVIAZK.jpg

https://imgur.com/7w6lHHM.png
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+prC)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:58:07.01ID:lo4LbCHdM
>>275
反共の部分はその通り

結局統一の本質は宗教カルトでは無くて
宗教カルトをまとった国際的反共産主義組織って事だな

冷戦時の自民党やアメリカと結託するのもその点じゃ当然だわな
国家がやったらカドが立つ世界的な反共産主義活動も
宗教ならば責めようがない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+prC)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:07:14.41ID:lo4LbCHdM
勝共連合=共産主義に勝利するための国際連盟

ようは「勝つぞ共産主義に!」って事
冷戦時代、共産主義陣営との衝突
第三次世界大戦勃発が現実的な昭和らしいネーミング

文鮮明がキリスト教の体裁で組織を作ったのは
西側に浸透する為だろうな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0523-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:44:39.64ID:QWIV0MlL0
世界って韓国兄さんに操れていたのか🤔
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc6-QUjk)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:09:43.60ID:IeqZ1f830
やめない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:14:40.69ID:xqgTIJrla
これ半分世界の半分だろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:26:09.88ID:jMsDDW5f0
>>346




統一教会の特別入国!

https://i.imgur.com/VnrwGFO.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況