自民大勝、生稲当選、ガーシー当選。これが民主主義なのか [546892541]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0556-nNC3)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:17:51.60ID:mDy4Dqx30?2BP(1000)

どうしようもない
http://chimpo.sex
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:18:19.93ID:JWX0G4Ui0
この国が壊れてるってことがよくわかるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add6-2WBB)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:18:30.45ID:On+gBxCG0
やる気ないな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d89-whYh)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:18:58.76ID:pIyN0WGQ0
映画スターが州知事に当選し、大富豪が大統領に当選するアメリカ合衆国を舐めてんのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:19:16.38ID:0oVxEnk/0
ガーシーはええんちゃう?
政治家の裏の顔暴露する予定だから
生稲はあかん、ただの傀儡や
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-zJLK)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:19:25.88ID:uhU13S4Z0
思ったより立憲が壊滅してなかったかなというぐらいで予想通りではある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-qxee)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:20:02.69ID:KRJK1Hfy0
悲しいけど民主主義なの
投票率高いとまたちがうのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-8lSZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:20:19.04ID:glXvHPVC0
国民のレベル=政治のレベル

それだけの話だ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-ZpoH)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:20:41.77ID:OgwaR7ZF0
日本人は馬鹿だらけっていうことが反映されてるんだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-vava)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:22:10.78ID:VmbYRRNM0
9回裏から逆転すればいいのよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-OqOA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:22:36.41ID:C3WJBkY60
これはひどい
バカばっかり
どーでもいーわこんな国
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-zJLK)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:23:34.94ID:uhU13S4Z0
音楽業界が生稲に協力体制らしいけど見返りすら期待できなさそうなのスゴイ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d89-whYh)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:23:49.59ID:pIyN0WGQ0
>>16
今井絵理子どころか昭和時代からタレント議員はいるぞ
青島幸男とか石原慎太郎とか立川談志とか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-ZpoH)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:24:18.08ID:OgwaR7ZF0
>>19
元芸能人や元スポーツ選手が悪い訳ではない
メディアでの質疑応答もできないレベルの低さが問題なんでしょうよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-YfDl)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:24:35.57ID:Twk8p0/TM
破滅願望ニートこどおじとカルトキチガイと糞爺しか投票してないのでは😂
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0316-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:25:10.54ID:4go5HjpW0
そうか?思ったより自民維新勝たなかったなって印象なんだけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-C1ZU)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:25:12.90ID:yp2vpgnX0
これが数の暴力
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:25:55.28ID:5WMokUPp0
チャンネル登録ポチする感覚で当然したな
まぁそれだけ今の選挙が金太郎飴でつまらんのよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdd-4ebX)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:26:25.60ID:StAHtyFU0
終わった国らしいじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:26:38.47ID:Lo2vam0x0
>>6
暴露のためだけに国会議員になる必要なくない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b5d-TCaT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:26:54.00ID:Nfkb6hqd0
>>9
片方は暗殺されちゃったからもう片方もほっとけば暗殺されるってこと?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-dGKu)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:27:07.38ID:hPpl2tWtM
実利を求めるのは自公に投票するし
そっから零れ落ちてる層は野党に期待せず個性の強い弱小に入れてる感じだな
わいは立憲の今の地に足がついてる感じ嫌いじゃないけど有権者に夢は見せられないからね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ddb-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:27:22.42ID:M3stKf+D0
日本に来て議員宿舎使えばそこそこセキュリティもあって安全に生活できそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:27:42.47ID:+ARUJQlu0
アイドルやYouTuberバカにしてるけどいうて現職の議員に頭良い奴そんなおるか🤔って話でもある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:28:03.64ID:jn5wTL1x0
いやでもある意味不正選挙なしのガチ選挙だったじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-IcG9)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:28:10.53ID:6M8KIMYZ0
もう選挙権は年収500万以上の健常者のみにしよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:28:23.06ID:JohTMxqw0
この先六年間犯罪者に税金がじゃぶじゃぶ使われるのを許せるならいいんじゃない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d1-q+71)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:29:25.94ID:FDuiqwca0
民衆が愚かなのは世の常
民主主義はきちんと機能してると言える
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c3-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:29:53.82ID:cfatq9zp0
こいつが大統領なれるよりマシ
https://i.imgur.com/KCVJy7c.jpg
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:30:01.25ID:JohTMxqw0
5ちゃんですら一定の支持層あるしもうしょうがねーのか
クソみたいな世の中だなー
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:30:18.06ID:Lo2vam0x0
>>56
なんで不正してまで泡沫のガーシーなんか落とさないかんのよw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-qxee)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:30:34.98ID:KRJK1Hfy0
今井もくるぞ
まっとれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-j859)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:30:40.00ID:UcC25X9xM
つかムサシの不正が疑われてたけどちゃんと機能してるって事だよなw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:31:14.90ID:Lo2vam0x0
>>69
立花が当選したときのこと思い出してみ?
あの時もこんな感じだったから似たような結末になるだけだぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-ZpoH)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:31:29.35ID:OgwaR7ZF0
>>73
よく知らんなら言うなよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3a-Lcib)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:31:48.81ID:SXzbYLY+0
東京には馬鹿しかいない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:31:57.44ID:JohTMxqw0
この先しばらくこいつの話題を耳にしなきゃならんのが嫌なんだよなー
俺の知らない所でやってくれよと思うが議員になるとそうもいかんしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-MfrI)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:32:23.65ID:TfPfCCSpa
無知でもなれる只そこに居るだけの埋め合わせ議員よりも、NHKみたいに引っ掻き回せるやつ居ないと駄目だろ
ガーシーってのは暴露だけやってればいいんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:32:33.92ID:Lo2vam0x0
>>79
大人気ユーチューバーなんだろ?そこでやればいいじゃん
国会でやっても誰も見ねえしそもそもN党って国会で質疑したことなんてあったか?
0090モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 758f-jz6z)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:32:37.72ID:9mp6qKPV0
生稲や今井は自民党の梯子で当選しただけだろ

n国民やれいわなら落選だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:33:47.29ID:+ARUJQlu0
>>88
実際韓国の方が民主主義も法治国家としてもまともに機能してるからや
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:34:12.93ID:XzaOjb1cH
待ってくれ俺らには安倍射殺がある、これだけで全議会議席の席を取ったようなものだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-T4W2)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:34:41.16ID:jh+q7uVt0
老人ホームから次々と意思疎通も難しい老人を連れて来て

老人「どう書くの?」

付添人「○○(大声で某候補者名)」

老人「わからないからアナタ書いて」

付添人「(選挙管理者に向かって)代理投票いいですか?」

民主主義って言ってもこんなのだったりするから(´・ω・`)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7510-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:34:56.04ID:ijbhhgfi0
これが民主主義だw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-fvDX)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:35:01.24ID:TANSEkLf0
次から投票行くのやめよう
馬鹿馬鹿しいわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c0-KGLg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:35:16.14ID:MOX5BCH80
中国やらイスラムやら北朝鮮やらロシアみたいに決まったやつだけ当選するよりは
こんなの当選できるのかってほうが民主主義だろう
固定化されたら終わりだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:35:29.97ID:+ARUJQlu0
>>91
自民独裁のために戦後教育で馬鹿量産した結果チンピラ達にケツ捲られることになったわけだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-ZpoH)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:35:37.69ID:OgwaR7ZF0
>>93
お前がやってるのはただの職業差別で、俺は本人の取り組み方の話で、話の本質が全く違うんだわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-MfrI)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:35:53.00ID:TfPfCCSpa
>>95
埋め合わせ議員作らなきゃいけないなら定数減らせよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-7mdP)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:35:54.57ID:IT8oTuyp0
ぶっちゃけ生稲よりはマシじゃないかと思ってる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:36:05.08ID:K3HS2VqKM
>>84
耳にしないでしょ
嫌儲でスレ立つくらいで
だって議員何人いるよ
山本太郎のとこの障害者の二人なんてもうさっぱり話題ないじゃん
他にも名前すらわからんおっさんおばさんもテレビ出たりしてるわけでもないし
この人も同じだよ
立花とかの周辺のYouTubeとかTwitterとかフォローしてたりしないと見かけないと思うよ
あとはアフィで稼げるからなにかやるたびに嫌儲でスレたつくらいで
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-QwFT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:37:32.38ID:yvCQC31H0
消費税19%ってネタで言っていないからな自公勝たせた阿呆は覚悟しているんだよな?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:37:57.94ID:JohTMxqw0
>>110
なるほど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:38:11.99ID:Lo2vam0x0
>>107
youtube内だけでも現職国会議員のスキャンダルを証拠とともに暴露したら充分拡散されるだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-MfrI)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:38:23.43ID:TfPfCCSpa
暴露だけで良いんだよそうしないと自浄しない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-IcC4)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:38:48.68ID:NtiGJJMH0
ガーシーにいたってはYouTubeで配信してただけでリアルの選挙活動一切無し、そもそも日本にいないしそれでも当選するんだから選挙運動の革命だろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd3-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:39:04.31ID:VMHvU3+O0
安倍さんが守りたかった民主主義
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd3-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:39:18.77ID:VMHvU3+O0
>>14
あと世襲
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-AbhS)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:40:03.31ID:zhMqigiF0
このままいくと老人と共に衰退まっしぐらの日本は一度ぶっ壊さないといけないんだよ
今までどおりの何も変わらない政治選挙でいいと思ってる奴らこそが愚衆だとわからんのかね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:40:10.60ID:Lo2vam0x0
>>130
じゃあ国会議員じゃないといけないとして
どこでどうやって暴露するの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:40:19.37ID:pKqTocL10
アホの中のアホが当選しまくり安倍ちゃんは殺され犯罪者として後世に汚名を遺すどころか英霊となる
ケンモメンが必死に戦い続けた先の結末がこれだなんてあっていいのか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-MfrI)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:41:19.76ID:TfPfCCSpa
>>132
YouTubeだろw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd5-XTMT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:41:44.07ID:ZGbAVH/z0
>>131
どっちにしろ変わらんよ
利用できるものが利用されるだけだ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b30-FJWL)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:41:46.11ID:dD27eI4v0
ポピュリズムの衆愚政治なんて本当に終わってるな
民主政崩壊のモデルケースとして貴重かも
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:42:15.32ID:+ARUJQlu0
ガーシーでぶっ壊せると何か期待してる奴も相当馬鹿だからな🤣
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c8-pvU0)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:42:19.66ID:WA0h/qjh0
投票する時に水道橋博士の名前見てめっちゃ書きたくなった
玉袋筋太郎だったら書いてたかもしれん
書きたくなる漢字ってあるわw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:42:45.87ID:N8/6Q6Fp0
当 朝日健太郎(ビーチバレーボール)
当 生稲晃子(アイドル)
当 山本太郎(芸人 俳優)
当 赤松健(漫画家)
当 ガーシー(ユーチューバー)
当 水道橋博士(芸人)
当 松野明美(マラソン)
当 今井絵理子(歌手)
当 石井浩郎(やきう)

未確定
中条きよし(歌手)
青島健太(やきう)
猪瀬直樹(作家)
有田芳生(オウム研究)
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-ZmKc)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:44:01.28ID:cF47Ibpi0
ほかのyoutuberも当選できそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edfa-9Dr/)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:44:04.13ID:PDWpi9RM0
>>134
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:45:27.47ID:eZG9+YEw0
はいこれが日本の民主主義の現状です
どんだけ税金馬鹿高、生活品が値上がりしようが国民の半分は投票に行きませんw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b91-9Dr/)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:46:12.38ID:S0FMaYoK0
クソみたいな二世議員が大量当選してるのにはなんとも思わないの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-qxee)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:46:37.42ID:KRJK1Hfy0
vtuber党とか芸人党とかアイドル党とか作れば与党余裕だろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:46:40.94ID:7r1ToBgD0
氷河期底辺の声が無視され続けた結果
民主的だと思うけどな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd3-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:03.51ID:VMHvU3+O0
楽天スーパーセール始まる?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-OqOA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:42.91ID:C3WJBkY60
🤪「きょうからぼくも政治家だ〜www」

🤤「当選おめでとうございます👏🙌」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd3-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:51.01ID:VMHvU3+O0
>>155
パー子パイパン
https://i.imgur.com/WW2KTEE.jpg
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-+Ws3)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:59.29ID:3UcAfFtm0
生稲に投票した奴は今すぐ自殺した方がいいくらい知能に問題ある
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:48:28.98ID:Lo2vam0x0
>>152
無視され続けた結果と言っても今までに何回選挙があったと思ってるんだよ
どうせ氷河期底辺も自民に入れてたか選挙権放棄してたんだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a9-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:48:54.42ID:/wHRCuqK0
民主主義はメディアを制したものが勝つじゃなかったっけ?
全くその通りになってると思いますけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-MfrI)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:48:56.56ID:TfPfCCSpa
昔から埋め合わせ議員いるのに定数削減もしないんだから壊れた奴居ないと駄目だろ
参議院なんか半分でも十分
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-7c6x)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:49:05.39ID:prT2dYc+H
楽天怒りのスーパーセール
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c0-KGLg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:49:35.67ID:MOX5BCH80
>>109
新しい党も出てきていきなり議席取ってるし立憲だってヤバいと思ってきてるでしょ
いつまでも自民安泰とも限らんよそれこそ
物価高に戦争に犯罪増ともなってくればそれこそね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0UG2)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:49:40.07ID:9Nx2bz9Ga
安倍が暗殺の前後の期日前の投票率が知りたいな
あと選挙当日とか
ぶっちゃけ自民が勝つと思ってたよ
だから与党以外に入れた
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-khBG)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:50:13.83ID:dRCaYnQKa
立憲の小西がまた当選してるのにビビるわ
こいつ、失言だらけで何も成果出してないのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:50:46.44ID:80t9kd030
比例みたいな民意が反映されない制度やめろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:50:56.25ID:v004jMUW0
>>57
それでも投票に行かない奴もいる
それより資格制度にして合格した奴にだけ投票権を与えるべき
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:52:35.29ID:Kwz1t1oiM
三原じゅん子とかあの辺のなんで居るのってレベルのやつが2〜3割いる時点で終わってる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-MfrI)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:53:47.03ID:TfPfCCSpa
AIの方埋め合わせ議員より汗かくよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:55:54.67ID:A8WDdqjEM
むしろこれが民主主義だろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:57:12.41ID:Lo2vam0x0
>>179
衆議院はそれで参議院は誰でもOKでいいんじゃね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:57:40.45ID:A8WDdqjEM
>>179
こんな事書いてるのによく立花の優生思想発言を叩けたな
民主主義への挑戦やめろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:58:26.64ID:RBYdLaRE0
そもそも
この国
民主主義か?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:58:40.05ID:MjkwHAUp0
こんな糞の為に税金何千万も使うとか世も末だわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:58:45.76ID:RBYdLaRE0
洗脳されてないか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:59:23.70ID:Lo2vam0x0
>>195
いや別に参議院なんてなくなってもええやん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad5f-jMZS)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:59:30.60ID:M7WteAUp0
進次郎とか地元で地道なドブ板選挙やっとるからな
あれはまぁ地盤もあって人気もでるわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:59:35.03ID:9HLLMdop0
ああ、だから喜んで金持ちのために特攻を美化するのかw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:00:09.19ID:A8WDdqjEM
>>195
ほかの政党も同じような候補者立てたらいいじゃん
市井紗耶香とかどうしたの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-MfrI)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:00:17.82ID:TfPfCCSpa
>>195
議員の半分ペッパー君と入れ代わればもっと良いよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-AqYM)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:00:29.72ID:SU+DphAu0
ジャップはガイジー
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-2MgB)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:00:58.11ID:+DKDYlKG0
イロモノが叩かれてるけど
じゃあそれ以外のまともそうな連中はどんな仕事してるんや?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd5-XTMT)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:01:23.56ID:ZGbAVH/z0
>>208
ちゃんと役割こなしてくれれば良いけど
まあ速攻牙抜かれそう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:01:31.76ID:A8WDdqjEM
>>176
怖すぎるでしょこの人たち
山上を神と崇めてるし
民意で選ばれた候補者を叩いてどうすんの?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:01:49.78ID:A8WDdqjEM
>>207
民主主義否定するなよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d89-whYh)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:02:07.98ID:pIyN0WGQ0
>>204
前回の参院選では落選した
今回の参院選にも出る予定だったが、辞退した
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-Tvms)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:02:11.52ID:1rJxaWB80
ガーシー帰国できないでしょ
一度も登庁しないってのもそれはそれで新しいと思う
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-AqYM)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:03:21.64ID:SU+DphAu0
>>209
それはあるな
他の野党も情報発信してるけど拡散力が弱すぎる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-Fpbj)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:03:32.11ID:QuCgB+ETd
ガーシー「タレコミ来ました。五輪予算1兆円パソナが中抜きしてます。竹中平蔵、お前全部めくったるからな」
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:04:20.56ID:A8WDdqjEM
>>214
出たら良かったのに
だいたい嫌儲は女性アイドルやタレントに対して舐めてかかりすぎだろ
蓮舫だってグラビアアイドル出身なのに
投票する奴がいるから公認されてんだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd3-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:04:44.43ID:VMHvU3+O0
>>218
それこそ全力で守るだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-1Dr3)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:05.52ID:hyNrrjLS0
これが民主主義です
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:40.56ID:lqqfWH6n0
>>5
シュワちゃんは大学で経営学だの学んでるしトランプも経済学の学士持ってるし
ジャップのガチで知名度以外なんもないアホな芸能人に比べたら遥かにマシ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-ZpoH)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:55.87ID:OgwaR7ZF0
>>115
俺はYoutuberも芸能人も差別してないが?
それに、お前がムキになってるガーシーについて議論してないよ

俺が言ってるのはこのことだから↓

2022年7月10日放送の「池上彰の参院選ライブ」(テレビ東京)で、東京選挙区に自民党から出馬している元「おニャン子クラブ」の生稲晃子氏(54)が、全ての選挙特番のインタビューを断っていると伝えられた。

 その理由について、陣営側が「国会議員としての資質、勉強が圧倒的に足りないからだ」と答えた、との情報も伝えられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/14409133950fc645b4066403e29bf164ecc3afd8
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:56.21ID:WRSHO8DN0
お前らも立候補すればいいじゃん
選挙いかないのは叩くわ自分の思う通りにいかないと喚くわどうしたらええんや
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-MfrI)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:01.38ID:TfPfCCSpa
>>211
それなw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-OmT9)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:15.30ID:YAdqNv9m0
>>221
モー娘だからガーシーみたいなのに過去を暴露されて終わるよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a565-+LNR)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:16.89ID:xzMf6uMY0
>>220
クソワロタ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-8ao/)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:43.71ID:7Ir8an5o0
制限選挙にしろとか言ってるモメンいるけどなに当然よ如く投票権貰える側の人間だと思ってるねん
お前らは貰えない側の人間だぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5FdQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:01.68ID:mgkP9yxra
ガーシーどこの地区?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd5-XTMT)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:53.22ID:ZGbAVH/z0
>>224
多分逆に第二第三のガーシーをその権力者共に利用されるよ
そういうのを得意としてるから生き残ってんのよ権力者共というものは
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:58.43ID:Z9DcIA05M
選挙は祭りやで
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:00.10ID:sGEUIiN/0
チ.ョンモメンいつも負けてんなwww
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7522-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:14.88ID:dwZC5Y1n0
>>219
左翼は世論調査大好きなのにな
選挙こそ究極の世論調査なんだから
こういう需要もあるという証拠
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-t+Bw)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:22.10ID:5osWIqM90
でも維新の躍進が抑えられて少しは良かったかも
安倍死んで改憲突き進むし絶望してたけど、
案外自民党も内輪揉めするかもという意味では、
やはり生きて口出されるよりはいない方がいいかもとか思い出したり
統一協会もどこまで迫れるかわからんが話題出てきたし、
なんやかんや俺らでも死んで三日経てば飽きてきたし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-rQk7)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:40.08ID:fceifs/30
松野明美が総理大臣になるまで頑張れ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:54.40ID:Z9DcIA05M
もっとYouTuberとか選挙でろよ
若者に関心持たせてくれ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:09:08.20ID:m/EvlUeI0
おかしいわこの人たち
みんなおかしいわ!
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7522-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:09:25.23ID:dwZC5Y1n0
>>236
参院選の比例は全国区
だから当選するためには知名度命か強力な支持団体必要
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:09:31.63ID:Kwz1t1oiM
>>221
蓮舫はまだ学歴あるだろw
生稲とか朝日健太郎とかなんなんだよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdb6-7u7+)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:10:22.15ID:664o6pgb0
そんなに自民も勝ってないし立憲も負けてないし維新もそこまで伸びないし
安倍もカリスマなかったし ふわーーーっと着地
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7522-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:11:04.73ID:dwZC5Y1n0
>>244
やっぱり中国がアメリカに勝つのかなぁ
アメリカも分断ひどくてやがて非白人中心のメキシコみたいな国なっていきそう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:51.72ID:NbLWg1q4M
>>105
有権者は新人議員にそんなもの求めてないって事なんじゃないの?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7522-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:13:19.69ID:dwZC5Y1n0
>>250
自民が8議席も増やす予定(全部で122しかない選挙)
安倍効果で大勝利
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:13:40.82ID:LmYU1L4o0
なにを期待してんのかマジ謎
芸能スキャンダル好きってなに考えてんの?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-MfrI)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:14:38.38ID:TfPfCCSpa
正直日本は一回壊れた方が良いと思うよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:15:28.50ID:j/0xsKOt0
ガーシーVS統一教会が見たい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7522-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:16:52.83ID:dwZC5Y1n0
>>259
民放ワイドショー好きはそれだけ固い番組多い犬HK見てないんだろう
見ていないのに設置してるだけで金払ってるから不満たまってるとか
ガーシーとNHK党の相性が良かった
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda9-lnzN)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:17:38.92ID:VXi4U17h0
維新が失速したのだけは希望が持てるわw
山神はこの功績においても讃えたい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75df-kDLo)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:18:56.24ID:oL8jgeoo0
今動員かかってないから恐らく野良ウヨなんだろうが
実況で未だに安倍さん安倍さん連呼して「野党は文句ばかりで対案を出さない」とか書いてる奴が複数いたわ
自分がいったい何を守ってるかもまだ気付いてないようで悲惨だよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-M7Uh)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:19:07.17ID:UgjcIfB4d
>>247
統一教会の傀儡だからバカの方が都合がいい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:19:15.50ID:04jJdIOT0
根拠のない暴露を一般人がすろのはいいが国家議員としてやれば訴えられるだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:20:33.89ID:lPddtkBb0
衆愚政治もここまできたか
SNSというものが出来て民主主義の欠陥部が露呈しまくってるな
今のこの国の有様みたら
自由民権運動の先人たちは腹切るだろうな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:22:06.31ID:QRJeE33X0
>>43
アホか
それだったらイスに座ってるだけで国会議員になる必要ないやつよーさんおるわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75df-kDLo)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:22:51.46ID:oL8jgeoo0
>>25
音楽業界はむしろ抗議文出してなかった?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-AbhS)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:24:18.85ID:60GWi+X9M
ガーシーは日本の希望だよ
腐った権力の膿を出してくれ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:24:43.47ID:PgAymIoh0
もう投票権得るには、
年間所得500万以上、とか
大卒以上、とか
ニートはダメ、とか
一定の決まりは必要かもしれんね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda0-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:25:36.72ID:pzr5iiAz0
こんなん笑う
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdef-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:25:56.98ID:jcmrCkw70
維新と自民に投票したけど理想通りの結果になってよかった。国民もばかじゃないってことやね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75df-kDLo)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:25:58.71ID:oL8jgeoo0
>>228

> 2022年7月10日放送の「池上彰の参院選ライブ」(テレビ東京)で、東京選挙区に自民党から出馬している元「おニャン子クラブ」の生稲晃子氏(54)が、全ての選挙特番のインタビューを断っていると伝えられた。
>
>  その理由について、陣営側が「国会議員としての資質、勉強が圧倒的に足りないからだ」と答えた、との情報も伝えられた。
> https://news.yahoo.co.jp/articles/14409133950fc645b4066403e29bf164ecc3afd8

これリアルタイムで見てたが自民が一番生稲を馬鹿にしてて草
さらにその生稲に投票しちゃった人は救いようのない馬鹿ってことなんだよな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TRUl)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:26:17.89ID:DaAtmBAPM
民主主義が機能してないのに
山上あーだこーだしか言わないのはこれいかに
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:26:46.95ID:lqqfWH6n0
>>19
少なくとも俺の知る限りだと海外は芸能人でも
ちゃんと大学で経済学とか勉強してたインテリが多いな
日本だど高卒とか大学行ってたとしても政治と全然関係ない学部で
しかも偏差値40〜50台ばっか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd8-Xvcq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:27:46.90ID:pw3oJRXx0
ガーシーは反社との繋がりが噂されててしかも犯罪者なのに逃亡して裁かれてない奴だぞ
こんなのが国会議員になるとか前代未聞だろ
ありえないから今すぐ降ろせよ 
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ptwT)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:28:23.65ID:AESEnnFU0
政治家ごときに夢を見過ぎなんだよ
無名で知らないだけでこれらタレント議員より更にゴミクズぎょうさんおるわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TRUl)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:28:49.70ID:pD5aYmjCM
>>282
偉そうな人「ほらこのまずいご飯食え」
奴隷ジャップ「わんわん!美味しいワン!山本太郎より美味しいワン!」

いじめがいがありすぎるだろこの国民!!!あーーー最高
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-BBl9)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:29:05.84ID:cDTb+Vmt0
>>286
おっと自民党や維新の悪口はそこまでだー
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:29:27.91ID:37Lat/G+0
いいね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:29:47.61ID:Goku/KCW0
その辺も含めて民意なんだろう
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:30:43.07ID:jlAHXhf10
パヨクざまあw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-3RuZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:30:54.24ID:JXBmHDDt0
ロンブー淳が一番悔しそう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-AbhS)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:31:09.02ID:zhMqigiF0
>>286
巨悪を倒すには悪も必要なんだよ
政治家なんて善人ヅラした極悪人だらけなんだからめくれてるだけよくね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TRUl)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:31:27.92ID:sL+hdc9kM
>>24
でもそんな多数派のバカどもが自民党を勝たせただけで、ケンモメンは立憲持ち上げから手のひら返しして過去の自分たちを馬鹿しちゃう哀れでバカで救えない存在だよね

圧倒的バカどもと多数派になれないと動揺するバカケンモメン
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TRUl)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:32:32.34ID:sL+hdc9kM
>>24
国民のほぼ全員が馬鹿という普通の結論至らず
国民は賢い!政治をよく見てる!とか言いまくってたバカケンモメンども
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1568-CglE)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:32:54.72ID:d+J1eDcZ0
衆愚政治だよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:33:08.47ID:+ARUJQlu0
>>297
そういう事は倒してから言おう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:33:13.13ID:PgAymIoh0
>>293
たくさんはおらんやろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:33:32.87ID:UENmnMOz0
やったね、俺たちの税金がガーシーの給料になるよ!
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-9S4G)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:34:04.17ID:RVXJPtze0
衆愚極まり、ある意味民主主義w
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:35:06.83ID:P4BViuCt0
過去の事例的に普通は投票総数・投票率が低いと自民が糞負けするはずなのに…
聖帝の死による同情票が入ったのかな?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7597-DWUU)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:35:22.78ID:Dl7JLroe0
生稲に入れた奴は生稲に何を期待したんだろう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:35:34.82ID:QRJeE33X0
>>283
がーしーが受かるんだから十分機能してるし、不正選挙もないだろ
バカじゃねーの
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:35:49.99ID:Lo2vam0x0
>>310
金のためにやってる奴なんて金積めば簡単に言いなりになるからな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:35:50.92ID:P4BViuCt0
>>312
低いとじゃ無くて高いとだわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-AbhS)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:37:37.21ID:zhMqigiF0
>>310
ガーシーならそれをやってくれる可能性を感じたから当選したんだと思うぞ
あの三木谷に喧嘩売ったんだから
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:38:10.63ID:PgAymIoh0
>>313
自民からしたら「テイの良い人形」あたりでしょ
なんでも言うこと聞く女性議員、扱いやすい
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-9aS0)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:38:52.53ID:0TZJQ2DZ0
民主制の弱点はそのオルテガ的なバカのポピュリズムを内包するがゆえに
常にファッショへの転化がありうるということ

民主主義という言葉が定着してしまったが本来は制度としての民主制の謂いが強く
主義としては曖昧なものだ

そして制度性では容易く内部から正当な手続きを得てファッショとなる

不完全だがヨシとすると言った丸山真男はしかし本当にはわかってなかったかもしれない
敷居が低いネットでその危険性はもっと高くなりうることまで当時では考えられない

反知性やフェイク嘘が容易く拡がる手段ができ
かつバカはバカゆえに簡単にバカが拡がることを

水は低きに流れるし低落凋落の国ならなおさら
貧すれば鈍す
選択の際にはバカは悪い方悪い方へと切羽詰まって選んでしまうし
運命というのは不思議に方向を誘導する
運の悪いクスブリはくすぶるし実際付き合っちゃダメ

それは科学的な確率論上でも不幸は連鎖するような正しい観点
中学生の大数と違った大学院レベルの確率なら
ランダムウォークとはそういうものに過ぎない上に
さらに悪要因が連鎖するのは地震国のそれに連想するように確率ですらない

救うような突発や人がいないのはバカ反知性の非論理奴隷国の当たり前

単に運のツキで尽き
島国奴隷の貧乏国の長い歴史の中で勘違いしたフェーズが終わって
もとの貧乏国に戻るだけ
小さい資源のない国だからその分際にな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdd-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:39:12.03ID:9XyABaa00
何らかの理由でドバイから発信し続けてるわけだろ?
それなら当選後の国会出席確約してるかどうか投票する際に当然確認するよな
補欠選挙前提なんて求めてないだろガーシー支持者は

国会法
第九十一条の二 協議委員が、正当な理由がなくて欠席し、又は両院協議会の議長から再度の出席要求があつてもなお出席しないときは、その協議委員の属する議院の議長は、当該協議委員は辞任したものとみなす。

2 前項の場合において、その協議委員の属する議院は、直ちにその補欠選挙を行わなければならない。

第百二十四条 議員が正当な理由がなくて召集日から七日以内に召集に応じないため、又は正当な理由がなくて会議又は委員会に欠席したため、若しくは請暇の期限を過ぎたため、議長が、特に招状を発し、その招状を受け取つた日から七日以内に、なお、故なく出席しない者は、議長が、これを懲罰委員会に付する。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b13-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:40:01.31ID:dV6Cw/RG0
国民がバカとかいうけどそのバカの中から政治家やりたい奴出てるんだから当然だろ
政治家が神に選ばれた一部の高等な種族とでも思ってんのか?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:40:28.19ID:AROYD0ct0
民主主義が崩壊しているからこうなってるんだ
隣人にするように監視と批判と嫌がらせを行いなさい
汝権力者を追い出せって言うだろうに
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-zJLK)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:40:44.71ID:uhU13S4Z0
>>276
デカい団体4つくらいが生稲賛同しててそれに反対した人たち(それらの団体に所属しているが寝耳に水)が抗議してる感じじゃなかったかな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:41:24.89ID:clGCLvi7M
>>323
どうでもいいだろそんなん
犯罪者が議員になったっていいじゃん
統一教会ランドなんだし
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:42:39.08ID:+ARUJQlu0
>>327

安倍が総理大臣できる国だもんな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Onwb)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:43:16.46ID:ElPlVcz80
カルトに支配された国
オウムでなにも学ばなかったクソジャップ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:43:27.87ID:Lo2vam0x0
>>324
だから政治家のレベルは国民のレベルだってことなんだよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd4c-YiBd)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:44:20.52ID:QGVmTqQn0
ガーシー受かると思ってた
ガーシーがまともかどうかじゃなくて
他の議員も有権者も質は実際にガーシーレベルってことがよくわかった
日本脱出しろよまともな国になることは1000年かかっても無理
令和に子供は生まれた瞬間に逃げる国の言語を複数と海外でも生きていける力とコミュ力優しさ詰め込んであげろ
それだけが愛情だ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd9-4P9s)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:44:32.24ID:cyB4LEMnM
犯罪者が総理してたけど?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-qonz)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:45:15.27ID:rhQp+dGj0
弱み握って好き勝手しそうで怖いんだが
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:45:41.49ID:clGCLvi7M
>>247
市井紗耶香って中卒だろ確か
別に学歴のないタレントが出たっていいじゃん
立憲もパリテもいいけど性別だけじゃなくてたくさん考えるべきことあるでしょ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-XobX)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:45:52.49ID:ITsVTHYo0
国民のレベルに見合ったそれ相応の選出だね
俺はもう政治に期待してないからどうでもいいけど
自ら政治に頼りそれを選んだ者はその相応の対価を受け取るだけ
俺はもうそんなものには頼りません
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ce-T4W2)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:47:01.60ID:8bQ/F4r50
山上烈士が招いた結果だろ
これが民主主義だ!
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdd-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:51:11.36ID:9XyABaa00
辞職繰り上げ当選も同じことだけど
ガーシー支持者は回答知ってるんだよね?
まぁ出席確約回答以外でガーシーに投票したはずが無いと思うが
まさか政党要件満たして政党交付金を与えたいだけの理由で投票した奴もいんのかな
情報発信に関しての規制云々はプラットフォームとの問題で投票行動に影響してないだろうし
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:53:31.62ID:+ARUJQlu0
>>338
何も考えてないぞ
「俺たちのガーシー!政治をぶっ壊せ!」としか思ってない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-8gUa)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:53:32.48ID:UQ8VngvE0
立花やるやん
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-AbhS)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:54:10.43ID:zhMqigiF0
これ怖いのはガーシーが撃たれることやな
これだけ権力に対抗できる人間はなかなか現れない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32c-UHcq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:54:19.72ID:Me0n7cZZ0
というかいつも投票しない層はガーシーに入れてるだけやろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-OmT9)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:56:20.18ID:YAdqNv9m0
税金にタカるだけの腐った世襲より百倍マシなんだよなあ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b91-YMkA)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:56:29.54ID:0oByG0N80
もう二度と投票行かんわ
あほくさ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32c-UHcq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:56:40.89ID:Me0n7cZZ0
立憲、共産は老人をそろそろまとめて辞めさせて一新しないと無理だな
勝てない選挙を続けているのならそりゃ誰も入れなくなるわ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-sAnZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:57:19.98ID:fptkRJl00
ガーシーとか大人しくして空気かすぐ辞めることになるかの二択やろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdd-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:57:28.53ID:9XyABaa00
これが当確後のガーシー回答なんだな
このごに及んで出席確約してないんだよね

> 帰国して国会に出席する気持ちはあるかと問われ「もちろん帰りたいし、国会にも出たい。それが約束でもある」としたが、「一連の事件も含め、今、正直帰るのはちょっと怖い。様子見て、立花さんと相談しながら考えていきたい」と、自身の身の安全への不安を語りながらも、国会出席に意欲をみせた。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7597-DWUU)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:57:40.42ID:Dl7JLroe0
>>347
まともな頭してたらそうなる
でもここは日本
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:58:23.97ID:+ARUJQlu0
>>347
すまん、言葉が足りなかったな
~としか、というのはそれだけでその為に必要なことは考えてないということだ
そんな確認なんかしてないし、大好きなガーシーだから入れたろ!ってだけで何も考えてない
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32c-UHcq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:58:59.06ID:Me0n7cZZ0
前から思ってたけどさ
原発とか憲法9条変わったところで
生活何も変わらんよな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32c-UHcq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:59:59.69ID:Me0n7cZZ0
もっと小さいところから変えるべきなんやないの?
立憲さん
もっと与党との連立とか考えればええやん
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32c-UHcq)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:02:12.46ID:Me0n7cZZ0
自民の反対やって民意を問うってのが無理なんだよ
国民の半分以上が自民支持してんだから
真反対のこと言って勝てるわけねえわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:08:26.94ID:DJssYCER0
そうだよ
安倍さんの為にも徴兵して敵国を滅ぼそう
統一教会マンセー
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0d-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:08:36.58ID:t2KmV5/w0
投票率ひでえな
終わりだよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5FdQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:10:03.91ID:y/dv/QEU0
ろくな暴露ねえじゃん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-dbRF)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:11:23.07ID:ghBK5ey4a
維新が伸び悩んだとは言ってるバカいるけど前回より倍増だし
比例では立民の得票数を上回ってる
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:11:35.09ID:SBlFH7C10
ガーシーはなんだかんだで辞職するような気がする

ガーシーが辞職したら、次点の候補者が繰り上げに
なるんだっけ?

そうなると、じゃない方の山本太郎になるのか?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+prC)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:13:15.48ID:2b3xPbi4M
>>365
反対勢力の存在が一般人にはむしろ不安材料
反対することが野党の意義?そんな価値観は捨てるべき

割れてイザコザ起こしてる猶予なんかもう無いんだよね
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-+UPd)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:16:19.38ID:w68/pELO0
>>220
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa21-QzbA)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:19:35.05ID:S4+pu2yia
>>381
ガーシーが辞任したら山本に権利が来ちゃうから即辞任するのかな?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-ivCx)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:21:54.64ID:mgvj0kz70
ぶっちゃけどの政党でも日本の衰退は止められない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda9-lnzN)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:23:43.34ID:VXi4U17h0
>>385
繰り上げ当選のさらに繰り上げ当選って、前例あるんか??
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:27:43.58ID:wpScAXaQ0
統一倭猿w
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7537-CxbB)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:28:08.92ID:FY7CKy390
>>179
国家をなんだと思ってんの
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:29:46.29ID:BoKcweAl0
立花って選挙の天才よな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-4aZK)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:30:00.25ID:R56SKvI0M
シールズ「民主主義ってなんだ!」
俺っち「これだ!w」
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:30:42.00ID:cn5/owxU0
民主主義なんてごみだろ
やはり山神が正しいんだよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd78-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:32:35.37ID:g/HEMIy20
もうみんな日本が良くなると思ってないんだよな
 
 
このまま衰退していくだけって気づいてる 
 
 
だから選挙もとりあえず祭的に楽しんでる
 
 
有名人が当選するのはその方が楽しそうっていうそれだけの事
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:35:39.74ID:8B5d4iyCM
大衆はバカ
これは揺るがない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-bNkW)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:44:19.33ID:BdEjO4FWM
・消費税が減税されない
・ガソリン税が減税されない
・現金一律再給付はない
・年金は毎年減少する
・年金以外の社会保障も縮小する
・研究費は減少する
・教育費は減少する
・インボイス制度が実施される
・憲法が改悪される
・竹中平蔵や電通が税金で甘い汁を吸う

これからの日本が悲惨過ぎる…。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-bCWT)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:44:58.17ID:H9aesqdIa
>>391
ほんこれwwww
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-eDke)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:49:37.20ID:NBtk0Tvrd
生稲は落ちてほしかった
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-YiBd)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:50:10.80ID:y0CAcNlD0
投票ってバカの絶対数が多いのに意味あるんだろうか
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-YiBd)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:52:30.55ID:y0CAcNlD0
>>412
もう当確出たってよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:54:40.60ID:LmYU1L4o0
>>263
支離滅裂すぎて理解できない
YouTuberと民放に出てない党の話なのに
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-1ea3)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:08:09.24ID:/Ze8MbGCM
アメリカによる「猿に民主主義をやらせてみたw」という実験だから
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd89-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:10:17.81ID:uZVs1sp40
在日コリアンガーシーと政治無学の生稲を当選させたニッポン、終わっとる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-d3nX)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:14:08.62ID:Er37GErH0
聖帝暗殺の件といい色々壊れてきたわーくに
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-MtC9)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:46:43.67ID:7fXuWJjl0
生稲当選はまじで頭おかしい
政策何も考えてませんで受かるのかよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:52:58.67ID:h6V7En2qM
ジャップに相応しい政治だよ( ´ん`)y-~~
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:54:21.99ID:++ynE9KE0
ガーシー当選とかさすがスパイト行動好きの日本人だわ

【悲報】日本人の性格が悪いことが研究で証明される【日本人の本質】
https://toyody.net/japanese-personality-is-bad

大阪大学社会経済研究所の実験(論文のPDF)によると、日本人は他国よりも顕著に「スパイト行動」をするとのこと。
「スパイト行動」とは「いじわる行動」のことです。もう少し具体的に言うと「自分が損してでも他人をおとしめたいという嫌がらせ行動」です。
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:54:39.80ID:xH59xebO0
比例とか止めるべき
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:56:02.16ID:65XUGc3R0
共産党とかに投票するよりはまともだと思うわ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:56:02.61ID:Zl2FEkbS0
一応大卒なのかこいつ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7a-whYh)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:01:48.64ID:EMP2TRJ80
>>427
じゃあ他の候補者がなにか考えてたとでも言うのか?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-d3nX)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:05:40.50ID:Er37GErH0
>>437
愛国心教育を言い始めてから十年以上経ってるし教育の成果が出ていても驚かないよ
それが良いかは知らないけどね
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7a-whYh)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:06:43.48ID:EMP2TRJ80
>>437
立憲や共産を支持してる少数派の若者がなにか将来の想像してるとでも?
0441名無しさん (ワッチョイW fd42-KLfl)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:09:35.08ID:alkZ2QjL0
アホな方から51%の意見が反映される制度だから当然

民主主義が広まっったのはアメリカが2度の大戦で本土攻撃を免れたからという地政学的理由によるもので決して政体として優れてるわけではない
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:12:45.98ID:9yrGo46q0
シラけた結果だな
事前予想どおりで番狂わせはなかった
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-CglE)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:13:57.60ID:mBxvcaAT0
いや、ほんと日本に絶望したわ。
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Q1Y9)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:14:00.31ID:tlHK2FURa
N国が質疑に立てると思ってんの
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:14:09.39ID:65XUGc3R0
>>441
それはさすがに無知すぎるんじゃないかねえ
アメリカのように高度に市民が力を持った国
それこそ市民が豊かで教育を受けており武装までしている国においては民主主義しか成り立たないのだよ
アメリカで独裁者が誕生しても立ちどころにクーデターで殺されるだろうからね
それは他の先進国にも言える
非民主的な統治が成り立つのは国民が貧しく弱い間だけ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Fpbj)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:22:03.58ID:v9WNEWAkd
NHK党
・献金は受け取らず団体企業宗教との癒着なし
・政党助成金からNHK受信料、裁判費用を肩代わりしNHKから国民を守りマニフェスト達成率100%
・党首の携帯電話番号を公開し生活保護者が公共料金止めたと連絡すれば料金を肩代わり

こんなまともな政党ないだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:24:16.86ID:65XUGc3R0
>>447
少なくとも100以上の議席を抱えていてAV規制以外になにもしていない立憲民主党よりはまともに思えるな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:34:28.14ID:+Bj/afBv0
ガーシーなにすんの
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:40:43.39ID:Q1QOa+zt0
>>452
国民が私権の制限を許して国が強権発動できるようになれば
両プーよりだいたい上手くやると思うぞ
民主主義体制下で自分が知らず知らず得られてる国民としての権利ないがしろにして
単に独裁型権力機構への根拠のないあこがれ持ってるんでしかないんだわ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-9Dr/)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:46:44.56ID:gvVEmpgD0
辻元も当選しとるしどうなってんだ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-jItD)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:48:15.87ID:67ooOZ5u0
>>452
でも経済成長させてるでしょ
経済放置してるの日本だけだぞ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad47-00vj)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:48:47.48ID:KfxU7EA+0
最親日国の北朝鮮だって国名に民主主義が入ってるわけだし
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:50:46.95ID:qIN/03HX0
国民の程度がわかる
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-WlYm)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:55:57.06ID:kKsYiPHM0
馴れ合い8割内容2割の好き嫌いの世の中だしな
それなりに有名だったり面白かったりすればそれだけで安泰だよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:57:41.07ID:T0LA2wZG0
そりゃ日本も衰退しますわ
国民が馬鹿すぎる
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:59:02.73ID:7r1ToBgD0
理系文系なんていう以前の問題やろな
底辺の知的教育をおろそかにした結果
上級がどんだけ賢くなっても無駄
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:01:47.91ID:/z1H8NhNa
自民が勝ってるのは他の野党がゴミすぎるから仕方ないがN国と参政党が議席取ってるのはもう終わりだよ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:01:52.99ID:7r1ToBgD0
公立小学校中学校高校の底辺教育に優れた教師を配置しないと
永久に地盤沈下していく
一度首都圏の公立底辺見てこい
あれが社会の縮図だ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Iphj)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:04:07.73ID:3BcbfxZ60
ガーシー辞めたら偽山本太郎が議員になるの?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:06:52.56ID:V/VV1F3i0
当選のためならカルトとも手を組むそれが民主主義だよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:22:57.24ID:Y/x2YjMOM
自民大勝は民意
タレント当選は国民のレベルが低いだけ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dac-A851)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:27:11.41ID:dx1Ujem60
>>453
生稲と今井
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-NMPV)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:53:22.59ID:KdV1cfX+0
>>6
暴露芸人なんてYou Tubeでもいいだろ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 457f-AOPt)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:55:08.45ID:T7Lj4Y1a0
ガーシーって役に立つのか?
議員になったとたん猫の子みたいに大人しくなるんとちゃうの
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-WlYm)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:55:41.02ID:kKsYiPHM0
正直自民以外が当選するなら誰でもいい
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-qxee)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:56:07.94ID:KRJK1Hfy0
不倫を容認
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:58:35.89ID:h4vZ4WSR0
JAP民「経済をどーにかしてほしーから自民に投票!」
自民「改憲の信任を得た」
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:01:55.52ID:PavzcBaR0
立花孝志のYoutubeの綾野剛の事務所から警告書届いたって動画からの事務所のスタッフから内部告発文書届く流れめっちゃおもしろいで
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-lnfR)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:02:17.14ID:XkxHSEvtr
自民党も含めてまともな党がない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a9-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:02:42.98ID:/wHRCuqK0
自民党ならひこにゃんでも当選するような気がしてきた
我が世の春だな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:04:21.01ID:SB5KTbNk0
だからこそのこの惨状だろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:05:54.26ID:xPcteRSb0
そうだよ
かつて民主を大勝させたのも同じ日本国民
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-3XTY)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:11:33.60ID:TfmHH0Ufd
安部晋三が総理やってた国
一億総頭安部
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:17:41.63ID:AWe6iHNo0
生稲に入れるやつは基本脳死だろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:20:09.17ID:AWe6iHNo0
ガーシーが手のひら返すかどうかが実物
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-wi0S)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:20:38.23ID:8TJNsuBc0
>>356
それ
居心地の悪さで仮病まであるわ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:26:50.21ID:QRJeE33X0
>>377
繰り上げなるのはホリエモンの秘書だよ
議員なったらホリエモンが秘書になるらしいw
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 457f-AOPt)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:27:47.73ID:T7Lj4Y1a0
>>499
うんガッツリいくw
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-XaX2)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:38:50.80ID:C1MaZ3HPM
何が民主主義なのかも分からずに
ポピュリズムに踊らされるだけの哀れな愚民たちであった
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-a0z2)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:50:31.77ID:wXibEG690
まじか!ガーシー当選とは、本当にこの一票が意味あるんだな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7578-16fd)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:51:00.04ID:eVm5RqsP0
NHK党元立川市議会議員「今までありがとうございました」
https://live.nicovideo.jp/watch/lv337678369
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-TCaT)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:54:59.76ID:YlH6WaVTM
民主主義なのかというよりは民主主義の危険性とすら思えてくる

日本人の7割くらいは殆ど何も考えずに生きているのではないか?
しかも社会的地位や学歴などがあっても
そういった連中は情報の洪水に簡単に流されるのでマスコミが一斉に同じ事を流せば簡単に操作できる

しかも日本の主要マスコミは理念もなく簡単に同じ方向へ向かっていく
外国ではここまでものを考えない人間が多いかマスコミがここまで劣悪かはわからないが
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2313-3XTY)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:31.36ID:SxJmiRkZ0
日本帰国したらすぐ捕まるんじゃないの
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2314-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:10:05.12ID:xvgOyVH70
国の景気と
国民の知能は比例する。

世界で一番頭が悪いのは日本人。(平均知能)

いい加減認めなさい。
黒人なんて馬鹿に出来ない。
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-E5TQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:34:27.68ID:bSnNs/PT0
日本に帰るって言ってたな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550a-91ff)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:39:02.46ID:1KwHdCOa0
何でもどんどん入れ替わらないとダメなんよ
ベテラン議員はみんな自己保身のために出馬してるんだし
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:46:24.12ID:lqqfWH6n0
>>452
お前やジャップの芸能人みたいな
学歴すらないバカが当選しまくってる国よりマシだろ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:52:38.30ID:LyhHqodS0
国民の右傾化じゃなくて知障化だったっていう
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:55:24.91ID:04jJdIOT0
国会期間中は海外渡航に議会の許可が必要なんだがどうする気だろ?一回も登院せず除名あり得る
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:55:43.14ID:DCcvsXiG0
ガーシーに当選させた若い世代や参政党に議席を与えたエコーチェンバー達をみると
単純に「投票に行こう!」と呼びかけるのはもうダメな気がする
「投票行く前に勉強しよう」というようにしよう
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:15:53.44ID:LA0NlVeNd
生稲に投票する奴ってこんな奴だぞ
>自民や安倍さんをディスカウント
多分ディスリスペクトって言いたいんだろう
https://i.imgur.com/FzVYH57.jpg
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:17:46.32ID:xx3Wwdmr0
なんで参院選て衆院選と投票のシステムが違うんだろう
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:19:51.68ID:Rf59PP130
民主主義は国民にある程度知性がないと成立しない
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-TCaT)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:20:45.00ID:ePcOC8Tu0
習金平のいうところのアヘン(アイドルSNSゲームバラエティ番組)漬けだからなジャップとメリケンは
向上心を忘れて上級のアヘン食ってる民族が崩壊するのは清で懲りた中国
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edfa-9Dr/)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:23:58.62ID:PDWpi9RM0
>>278
アホなの?それだと弱者切り捨て待ったなしになるね
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:24:09.20ID:DCcvsXiG0
対アヘンか或いは坑儒のつもりか
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-QUtB)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:28:42.96ID:PDWUimRR0
>>9
進次郎はジャパンハンドラーの犬だから大いなる力が働いてそのうち総裁になって総理になるよ

そこに民意は関係ない
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:46:55.88ID:klWPB50Bp
中条きよしも水道橋も当選してるしな
そりゃ何処の政党も有名人に手を出すわ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:52:11.06ID:xjLozGcy0
ガーシーは韓国人クォーターだから嫌儲公認
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2367-3E3S)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:59:53.06ID:ucDwsV8Z0
参院選は青島幸男や談志が当選したこともあるお笑い枠があるからなぁ。ぶっちゃけ参議院とか要らねえだろ。
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2367-3E3S)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:11:35.02ID:ucDwsV8Z0
自民から出ようとしたけど年齢制限知らずにノコノコ自分から売り込みに行って体よく追い返された中条きよしが節操無く維新から出馬して当選したのはワロタw
政治信条も糞もなくて議員歳費欲しいだけの爺とか当選させるなよ維新教徒さぁ…
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:12:50.95ID:jryqgFDN0
>>1
逆に民主主義だからだろ
衆愚化=日本人の大半はバカって事
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab27-TLFa)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:24.65ID:rRhHh9vd0
https://i.imgur.com/BpUOrHW.jpg
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-KLfl)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:49:55.82ID:T83DpdD1r
>>14
まあちゃんとしてるなら別に問題はないんだよ
ちゃんとしてれば
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-KLfl)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:51:14.36ID:T83DpdD1r
>>27
コメディアンだろ
ロシアの侵攻がなければゼレンスキーも支持率低かったけど、今回の件で支持率爆上げしたな
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-KLfl)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:51:38.43ID:T83DpdD1r
>>38
贈収賄もだ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:59:47.36ID:wXteoiyVM
だからジャップに民主主義は向かないって

お上お上で、根っからの奴隷気質なんだから
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:00:41.90ID:nHNO+jzl0
それがジャップの望んだことだろ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550a-91ff)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:03:23.09ID:1KwHdCOa0
もっと芸能人やユーチューバーやれよ
老害議員ばっかだしそうするしか日本を変える道はマジで無い
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-KLfl)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:04:25.72ID:MD+vG7Umd
身の危険があるからドバイに逃げてるんだろ?リモートで国会に出るのか?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd98-VN08)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:04:59.30ID:ZEcKm82W0
ストリッパーやポルノ女優が国会議員だったイタリアを
だんだん笑えなくなってきたな
自民候補はポッと出のタレントばっかり
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2LS)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:11:44.89ID:05LK0Nwja
投票所を山の上に設置しろ
山も登れないやつは戦争や災害のとき糞の役にも立たないから投票する権利なんてない
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-f0+G)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:14:04.70ID:2MVzRE+4M
逆に民主主義だから当選できた定期
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-O1W3)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:26:25.68ID:GN8Kf+Hy0
供託金なんかより厳しい議員試験の方が必要だろ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:37:00.30ID:lqqfWH6n0
>>564
もうなってると思うぞ
イタリアのポルノ女優議員はもう40年ぐらい前の話だし
2008年にも立候補者はいたが普通に落選してるからな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:42:48.62ID:heD0xmYa0
読み書きも怪しい
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4P9s)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:12:13.68ID:Ndxh5lAEM
よくわからんけど庶民はガーシーとか言うやつは少なくとも敵ではないのでは?ってか味方だろ?
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:27.36ID:GqfV8Gv4d
国家は国の運営をする所だからゴシップ暴露だけなら敵かな?YouTube で出来ることを国会でやらんでもいい思う
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:08:11.83ID:qIN/03HX0
https://i.imgur.com/wUJKNnp.jpg
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:51.42ID:zj2qGism0
ゴミみたいな小政党が野党票を削りまくって自民党大勝だから笑いが止まらないだろうな
N国や参政党はともかくれいわとか議席が増えようが自民党にダメージを与える可能性は皆無だからこれから3年間は天国だ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-VpYK)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:33.54ID:c9Y4PcnS0
ガーシーや参政党みたいなfring政党については、比例代表に阻止条項を付ければいいだけなんだけどな

比例代表制を採用してるのに足切り阻止条項を設けていないのはジャップランドぐらい

ただこれをやるとれいわみたいな左派ポピュリスト政党や社民党みたいな衰えゆく小政党も排除されることになってしまうので
戦後民主主義という名の悪平等主義が済から済まで行き渡っている日本では導入は困難かもしれない
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-io4E)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:23:03.04ID:t7ETIRg10
歯が何本あっても足らない
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:35:27.44ID:09iEQjISM
立派な民主主義だろ(´・ω・`)
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-+LNR)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:37:07.04ID:f43gd/Ui0
>>331
>>333
これな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a562-+xnS)
垢版 |
2022/07/12(火) 06:41:34.07ID:+U1ZEzFS0
>>564
横山ノックや西川きよしや立川談志や大橋巨泉が国会議員だった国でいうか?
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZaO7)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:20:57.09ID:rTcv88And
年金問題も戦争が起きた時の徴兵も原発再稼働して事故った時も全て若者がケツ拭いてくれな自民に投票してんだから
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:37:57.89ID:DY6Xtaua0
>>584
きよしさんは真面目にやってたけどな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-C83o)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:44:09.32ID:wifwqo4D0
水道橋博士は会見見たら意外とまともだった
かなり勉強してる
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:45:07.61ID:3dl7dyXc0
メキシコみたいに票の改ざんしてる
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:45:58.27ID:3dl7dyXc0
大昔から不正選挙だこの国は
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c7-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:47:29.63ID:ihy0lFk30
一般の人々が最低限の良識や知識を持ってないと民主主義って成り立たんよね…
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed50-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:17:43.60ID:F6egvaZA0
日本にはよ帰ってこいや
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:23:25.10ID:3dl7dyXc0
出鱈目な国だよ統一日本
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:54:33.49ID:E0QTZWbSd
逮捕されない議員特権を狙ってと公言して選挙出馬したヤツは史上初じゃねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況