X



韓国人「山上は第二の安重根だ」「日本で安重根義士が現身したんだ…」 [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-/VI7)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:43:23.08ID:rnJLxBKi0●?2BP(2000)

 韓国では、安倍元首相を射殺した山上徹也容疑者を英雄扱いする国民が一定数存在する。「山上は第二の安重根(アン・ジュングン/1909年にハルビンで伊藤博文を殺害した人物)だ」と、容疑者を称える声があちらこちらで上がっているのだ。

 それだけではない。安倍元首相の死を喜ぶ声も上がっている。

 韓国では、2022年5月に保守派の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が就任したことによって、日韓関係の修復を求める声が高まっていた。しかし、我々日本人は安倍元首相の死を通して、彼らの生の声をしっかりと見ておく必要があるのではないだろうか。以下、安倍元首相死亡のニュースに書き込まれた韓国人の声を紹介する。

 「左派たちが喜ぶだろうな」
「私たちを苦しめた人だったけど、日本と日本国民に対してはとてもよくやった人物だ」
「南無阿弥陀仏~金正恩は? プーチンは? 習近平は? 文在寅は?」
「(銃撃されたという報道のタイミングで)訃報ニュースはまだか?」
「こんな風に死んだら駄目だ。テロの犠牲者になれば、過去の過ちは全て葬り去られる」
「故人の冥福をお祈りいたします」
「あの世で慰安婦のおばあさんたちに会ったら、100倍謝罪しろ」
「死亡という報道を見ても、哀れな気持ちは全くしない。一方で、銃を撃った英雄、その人の方が哀れだ。死人はよく死んだ。我が国にもこんな英雄がいたらいいのに」
「日本で安重根義士が現身したんだ…」
「もうだめだ。安倍は日本極右の永遠の聖人として末永く美化され、この事件で同情票が集まり、日本の極右が権力を握るだろう」
「安倍よ、さらば。これで韓国の左派も消えれば、暮らしやすい大韓民国になる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/53ef24c0b17b5fbda2161d530cbe3f38671ff296?page=2
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-ZKti)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:45:25.74ID:E9imYMsb0
まったくもってその通りです
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-n8Xa)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:46:15.85ID:JSKXMhMd0
一緒にしてほしくない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-baFc)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:47:21.33ID:qE0C+PcL0
真のサムライである山神烈士を安重根と一緒にすんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454a-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:48:16.63ID:Uvm3v0w20
国籍透視とかネトウヨと同じ民族かよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b12-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:48:17.64ID:lEh9WXIt0
もう世界のYAMAGAMIだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-S5Ib)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:48:55.25ID:J3x4nKGvp
グランドアサシン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-4Gs6)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:49:27.41ID:Dn4HUXL6a
兄さん達はパンチョッパリと違って安倍ちゃんをそんなに嫌ってないからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:49:48.98ID:R0ynbS5NM
>>6
韓国ではあまり人気ないんでしょ?
パチンコもそうだし本国でちゃんと拒否されたものにまんまとハマりすぎじゃね?
よくネトウヨがあいつは在日こいつも在日とか言って在日色んなとこに入り込んで優秀すぎだろって思うけど、現実本当に優秀そうだよな
こんなに日本人ころっと騙されてるし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-S5Ib)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:49:56.08ID:J3x4nKGvp
サラエボ事件の犯人と安重根と山上

全部繋がってるってわけ。いい加減気づけよ!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454a-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:50:37.25ID:Uvm3v0w20
>>22
スポンサーが全部同じなのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-tDq8)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:50:44.41ID:V4J8jToA0
朝鮮カルトのせいで日本は滅茶苦茶だってみんなが気付いたよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5de-fATm)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:51:01.38ID:TnXIgSs20
「こんな風に死んだら駄目だ。テロの犠牲者になれば、過去の過ちは全て葬り去られる」
「もうだめだ。安倍は日本極右の永遠の聖人として末永く美化され、この事件で同情票が集まり、日本の極右が権力を握るだろう」

ほんとこれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454a-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:51:23.14ID:Uvm3v0w20
安倍の8年間で気がつけば韓国に一人当たりGDPで並ばれてた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:52:00.14ID:Djll35cja
否定はしない
それだけ劇的な暗殺劇だし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:53:48.63ID:cn5/owxU0
安倍が公開処刑されるシーンを全世界に晒されたから山神の方が遥かに上だわ
0035Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd43-mboy)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:54:27.78ID:SFs5Ik9hd
安倍ちゃんが突然の死を迎えても、日本によるアジア解放という普遍的真理が明らかになる歴史の必然は変わらないことを
愚かなる朝鮮人もケンモメンも知らねばならないねw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:54:56.20ID:Djll35cja
>「こんな風に死んだら駄目だ。テロの犠牲者になれば、過去の過>ちは全て葬り去られる」

実際マスコミはそのムーブかましてて
政治に大して興味ない国民は安倍をただただ哀れんでるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-sfhN)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:55:03.81ID:Fgqijdui0
これ後世から眺めたらアベコロのせいで憲法改正→日本再武装って流れに見えるような…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:56:21.95ID:KEE+KG7W0
一番触発されるのは日本と同じくあれに司法を捻じ曲げられた韓国人かもしれないな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:57:35.40ID:R0ynbS5NM
>>37
これ正しく思えるけど生きてたとして安倍が裁かれることは100%ないからね
そして10年後か20年後に寿命で死んで偉大な総理だったねで終わり
今回と遅いか早いかの違いでしかないよ
嫌儲でもちゃんも裁かれるべきだったとか言うやつ多かったけど、これまでなに見てきたんだと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd2b-ws48)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:58:21.87ID:QVY11dhAd
安重根は韓国の戦艦だか潜水艦の名前になってたよな
日本も次のイージス艦は山上級にすればいい
響きもかっこいいし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd78-jj7K)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:59:00.21ID:n0h26SCW0
ありがとう安倍晋三
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53c-7+Xq)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:00:28.72ID:pZFYol4Y0
元首相とはいえ、自民党最大派閥の安倍派だったからめちゃくちゃ大きい事件だよな
後継者不在だから絶対崩壊するし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:11.83ID:+ARUJQlu0
韓国人の方が日本のことよく分かってるという皮肉
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-21P9)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:05:57.09ID:O3xOGZbu0
韓国でも一部の意見でしょ
日本でも一部では言われてること
しかしそれを総意とするのがヤフコメなんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:08:02.04ID:Djll35cja
>>42
まあ中曽根死去の報道見るにそうなんだろうけど
今の日本の風潮と凶弾に倒れたせいで
ただの事実を羅列した悪行三昧を指摘したら
馬鹿から晒し上げの非難を受ける雰囲気が強くなってしまっていて
良くない兆候だわ。
某ソシャゲの掲示板で今回の事件について意見を述べたプレイヤーが
安倍シンパに攻撃されてるのを見ちゃったから
やばい影響力があると思う。
山上の行動は間違ってないし支持するけど
事件報道を見る受け手である視聴者の質が悪い。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:08:45.09ID:AQh+R/pF0
安倍の写真を焼いてたのに案外大人しいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:14:00.53ID:nWpu0XkV0
統一っておめえらのとこじゃねえの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-PMCQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:25:51.85ID:pzVqM+Wg0
じゃあ韓国で銅像作ってもらおう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:26:09.90ID:sMOaScEn0
山上は個人的な恨みだろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-YiBd)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:26:34.38ID:y0CAcNlD0
チュングン!👈
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-uNwf)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:26:37.22ID:0qjSVbe10
>>32
それ皮肉的な意味じゃないのかね?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1513-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:27:19.95ID:Bjwvq2DJ0
まるで嫌儲の書き込みみたいだぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-m2zg)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:27:39.41ID:7fmH3Nvd0
在任中だったら安重根と同等かな
ただしジャップは安倍の言動をどうとも思ってないよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:28:22.19ID:CLzFG1av0
ヘル朝鮮と中世ジャップランドはズッ友だょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-MF9G)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:29:45.03ID:eUv0FBNqd
伊藤は韓国併合反対派だろ
あべちゃんとは違う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:32:35.65ID:HCk5lCpe0
>>68
暗殺前に日韓併合は閣議決定されてて
伊藤も賛成してる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-qSJP)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:32:43.55ID:B+YMooCBd
テロリストを英雄視するって意味わからんって思ってたけど山神のおかげで理解できたわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:32:56.41ID:DJssYCER0
もっと韓国や中国の反応見たいわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8b-dsRI)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:33:38.09ID:OFzJ6LT60
昨日見たYouTubeの韓国語コメント(曖昧な記憶から抜粋)

・韓国政府も緊張してください
・日本にも烈士がいるんですね
・義人ですね
・韓国にも義人をください
・たまにはこういうのもあった方がいいですね
・彼は国を愛する英雄ですね

※その他、安倍に肯定的コメント、感謝コメント、否定的コメント、テロや暴力批判なども多くあったが省略
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:34:59.09ID:DJssYCER0
日本はやったぞ
他国も続けよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-qSJP)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:37:47.45ID:B+YMooCBd
>私たちを苦しめた人だったけど、日本と日本国民に対してはとてもよくやった人物だ
兄さんですらこんな認識なのか
アベノマスクやぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2334-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:41:10.37ID:YkqPxutT0
黙れ朝鮮人
日本国自衛隊なら半島ごと消し飛ばすこともできるんだぞ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65c6-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:43:12.75ID:pup00z0C0
安重根の暗殺で韓国併合が決まる
山上の暗殺で自民の一党独裁が確定する
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-UFuU)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:45:02.40ID:NuACTsduM
>>82
読者の層からしてなんも言えんのだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-UHcq)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:45:08.69ID:Uc7UaZjW0
韓国のカルト宗教とズブズブだったのに韓国人に嫌われてて草
あいつなんなんだよまじで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:48:01.46ID:2oTmEPVE0
要人暗殺ってのは同じだとしても安重根のは日韓併合反対派の偉いさんをぶっ殺してるんだから冷静に見たらタダのアホ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8b-dsRI)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:48:23.81ID:OFzJ6LT60
特定の宗教って報道してるせいか
まだ統一教会について認識してないっぽい

そもそもYou Tubeの統一教会動画のコメント見たら統一教会について余り認識してないのかも?と思った
メッコール、家の近くにも教会ありますとか薄いレスばかりだった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Onwb)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:13:23.17ID:ElPlVcz80
日本と日本国民に対してはとてもよくやった人物だ←全然わかってねえなキムチ野郎
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:20:58.78ID:vp8cJ8dfa
(ヽ´ん`)「よせやい///」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:27:40.18ID:5ev6kg4c0
>>22
あーあ、お前消されるよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:39:18.84ID:NGsy2gym0
安重根より多分腕は遥かに良い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:41:27.97ID:h8PIuVWT0
反統一教会なのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:43:07.16ID:mXNN3sJw0
こう言っちゃ何だけど、ごく普通の反応だよ
日本だって過去の暗殺で実行側が英雄視された事はたくさんある
治安維持する政府が否定するのは当たり前だけど、マスコミ全部が右ならえは全体主義としか
江戸時代でもこうはならんよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:44:42.50ID:+FNs0ZcV0
安は韓国一の英雄になってるが
安が伊藤を暗殺したことで当時の韓国に何のメリットがあるんだろう?

もしかして韓国併合が促進されたから英雄なのかな?
確かに併合で韓国は大発展したからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-lasI)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:46:45.23ID:M2dqiY9G0
チョンモメンと同じこと言っててワロタ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:40.89ID:heD0xmYa0
オレはキムグとか言うサイフ泥を推す
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:13:07.27ID:R0ynbS5NM
>>52
神格化されるからね
スッキリはしたけど先のこと考えたら安倍を神格化させて今後改憲とか衆院選とか安倍さんの願ってたことをで団結するんだろうし
ネトウヨは山上を崇拝するやつが増えて今後治安がみたいなこと言ってるけど、おれらからしたら安倍の神格化のほうが怖いね
それこそ天皇みたいになるんじゃないかと
ほんと子供がいなくてよかったよな
今後昭恵が出馬する可能性はあるけど昭恵にそんなカリスマ性もないし
次の参院選か衆院選までは神格化は続くだろうね
その間に改憲するかどうかだわな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-scfa)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:34.19ID:AaNp09LB0
嫌儲、韓国だった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:37:57.70ID:3e56c34f0
07/11 韓国人【悲報:韓国の奇形児の割合、福島県より余裕で高いことが判明する・・・】
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「韓国の奇形児比率の資料、100人当たり5.6人なので5.6%
日本の福島県の新生児の2.5%が先天性奇形・・・」

「日本の放射能の情報は、我が国のメディアは歪曲して報道するから
 騙されている国民が多いww
 そういう情報に騙されている人は
 福島の原発水の放流に対して、なぜ世界が制裁を加えないないかとか考えないだろうwww」

「北東アジア韓中日の間で、最も早く消滅する国は大韓民国だ!
 大韓民国は30年後には生き地獄が広がっているwwww」
 ↑
「もし自分が生き残りたいと思うなら、他国へ移住するした手段が残されていない・・・」

「本物のファクト爆撃ですね・・・wwwwwwww」

「我が国の20年後にはどんな地獄が広がているのか・・・」

「大韓民国は、沸騰した桶の中の蛙だ!!!」

「韓国は、社会、経済、政治、全ての部分で国が滅びている!
 この国には未来が無い!」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:41:36.63ID:+oq8pJfJp
>日本と日本国民に対してはとてもよくやった人物だ

何も分かってないこれだからチョンは…
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:52:37.67ID:+FNs0ZcV0
韓国人から嫌われる日本の政治家は日本にとっては良い政治家

韓国人から好かれる日本の政治家は日本にとってはただの売国奴
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-IWKv)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:44:59.31ID:LQVvQrLJM
>>116
やっぱりアベは売国奴だった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-vava)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:53:05.98ID:jfXbXBwB0
安倍晋三は統一教会のお友達だぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:55:20.99ID:+FNs0ZcV0
>>119
鳩山「私は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況