統一教会、過去に与党議員180名以上に関与か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f5-NLGR)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:49:46.31ID:GXewg60D0?PLT(12015)

安倍氏事件の新キーワード「統一教会」 韓国でも過去に「自民党との縁」「信者の金銭トラブル」報道
7/11(月) 10:44
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoshizakieijinho/20220711-00304878

安倍晋三元総理襲撃事件の山上徹也容疑者が口にした「宗教団体」とは通称「統一教会」だった――。

きょう11日午後、都内で教団側が会見を行うと日本の複数メディアが報じている(TBS「ひるおび」も報道)。そこまでは10日の参院選への影響を考慮し、「特定の宗教団体」とだけ記されていた。

「統一教会」。

日本でも1990年代に「合同結婚式」などで多く報じられた。韓国に本拠地のある宗教団体だ。

事件の犯行動機の解明は捜査中の項目のひとつだろうが、いずれにせよこの「統一教会」は現時点での事件のキーワードのひとつになった。

これまでも日本のメディアでは、「自民党と統一教会の関わり」あるいは「安倍晋三氏とそれ」については報じられてきた。1999年には「週刊現代」が詳細を掘り下げている。

ここでは教団が「韓国でどう見られているのか」をお伝えする。教団の基本情報のまとめ、加えて「安倍晋三氏との関わり」「信者の金銭トラブル」について。2017年に後者ふたつを掘り下げた記事もある。

(つづく)
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-0FQO)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:04:24.58ID:Zae70jTUd
これじゃまるで…統一教会党じゃないか!!
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-KLfl)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:04:33.75ID:x3uAfb240
ネトウヨ疑ってすまなかった謝るわごめん

これからはネトウヨ共々、一緒に統一教会と統一教会と繋がってる売国奴や売国政党を追及して批判していこうな!
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:05:06.87ID:LmcxTSPT0
>>354
少なくとも今回に限っては是非とも有田芳生に当選してほしかったのはある
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:06:59.70ID:KaCHAYVi0
>>376
まともなソースは既にいくつもあるの
おまえは、自分で調べないと納得しないだろ
とぼけやってるカルトの手先  ワッチョイW d5af-/k0b
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-8vCT)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:11:36.05ID:rBefKkFj0
政治家だけじゃない。日本のマスコミも統一教会によって乗っ取られているぞ。文政権の法相のスキャンダルを
延々と報道してただろ。なぜ日本のマスコミが韓国の法相スキャンダルを大々的に報道したのか?
統一カルトにとって韓国民主化の後継者である彼らは最大の敵だからな。
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-ivCx)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:22:27.34ID:mgvj0kz70
とりあえず金貰っとこうという意地汚い根性が死を招く
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-TUXy)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:22:50.32ID:6hBQzMIK0
公明党より酷い😆
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:28:45.24ID:tCAGhTz5p
>>35
ネトウヨ=信者なら説明がつくだろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:34:27.70ID:KaCHAYVi0
>>396
別スレでとぼけやってた奴だな
カルトの手先 ワッチョイW d5af-/k0b
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:45.21ID:KaCHAYVi0
>>398
スシロー「安倍と統一教会との関係は聞いたことがない」 [211536216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657511564/83

スレ内にあったのに、スルーしたおまえ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:47:16.28ID:pRaL8gH40
これを異常だと思わない国があるらしい
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-1XnO)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:50:07.29ID:xvyibVM80
統一教会が会見するのは何故?
この事件キッカケに自民党と離反するのを避けたいってこと?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7f-h+9Z)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:50:36.80ID:MSsROuIW0
献金献金
youtu.be/cOz4U6MFZv4

しかもノーコメだとさ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jC2/)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:51:49.84ID:dVMIrdUVa
>>18
保守本流こそ自民党の中の正義だったな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:52:49.68ID:pKqTocL10
ちょっと検索すれば10秒以内に辿り着ける情報を他人に求める
そんな奴が何故か嫌儲に書き込んでる
どっちが面倒で時間がかかるか明白だと思うが
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:54:34.00ID:KaCHAYVi0
>>408
そいつら、意図的に手間かけさせたい火消だよ
東京在住維新常勤と呼ばれる奴がいつもやる手法
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:58:02.42ID:fQ9f04paa
北からのミサイルも統一経由なんか?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:02:22.68ID:eIs1UVHK0
この事件をうやむやにして世間の目から逸らすためにまた何かが起こるのかな
やっぱ近いうちに南海トラフ来そうだな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc9-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:03:15.40ID:W5CA8NSv0
与党の売国奴だけじゃないのかよ
ヤバすぎだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-q/C4)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:38.09ID:0ZKqmZs/0
コレ公明党どんな気持ちで見てんだろうな
アレ?日本支配してんのウチの団体じゃねーの?って気分にならないかね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-cdsM)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:46.06ID:gr/ArNRP0
キリストの生まれ変わりがなんで韓国人なんだよ(笑)
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-Lg+H)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:10:03.13ID:sk/tqC33p
>>415
今の創価はかなりパワーダウンしてるからむしろ疑惑の矛先が別の団体行ってホッとしてるんじゃないかな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-GtpE)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:13:45.56ID:/jLubTQOM
与党だけじゃないよ、野党にもいるよ
メディアは投資信託を仲介して外資が入ってるけどおそらく統一マネーもいるよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:18:48.26ID:nVCV4b+h0
これで創価と幸福の科学がうちも負けるなとハッスル
N党が黒川の言ってたことは事実だ!で大盛り上がり
マスコミは「安倍とは関係無かったね。」で終い

という最悪のシナリオだな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:20:23.94ID:iCmuP2bb0
>>413
マスコミや芸能界にもたくさんいるのだネ。
それぞれの発言によーく注意しておくといいんだネ。絶対にボロは出るので。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-l/JP)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:21:41.33ID:okVhSP1d0
>>415
中にいる人や調べてる人にとっては何も驚くことない常識レベルなんじゃないか
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd43-sxRN)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:22:12.97ID:vIz6UDmkd
桜田淳子のあの合同結婚式は1992年
これで統一教会の名前知る人が増えた
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:26:17.19ID:rYFntR/30
20年前の自民党や野党の議員な
現在はほとんど見かけないらしいぞ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:27:10.13ID:KaCHAYVi0
>>427
嘘つき
現在進行形
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Tmdr)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:27:57.06ID:oy6tx4ou0
まさに

事実は小説より奇なり😨
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:07.91ID:W2+a8dMy0
平議員以外は関係してたやろな
献金いくらやったんやろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-CC9G)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:51.00ID:8/pow17p0
現実に20世紀少年みたいなことが起こってんだよ
テレビでは放映されない!

いい加減目を覚ませ日本人!

滅ぶぞ!

自民党はカルトまみれ!日本維新の会も国民民主党も参政党もグル!憲法改正への拘りとか選択的夫婦別姓反対とか異様に家族に拘るとかすべて繋がるだろ!
日本だけ貧困化していってるのも全部繋がるだろ!冷静になったらおかしいことだらけだろ!

とっくにカルトに乗っ取られてんぞ日本は!人権も主権奪われて滅ぶ寸前やぞ!気づけよ頼むから!

大多数派がカルトに騙されてて、少数派が正しかったパターンやぞ!これが現実なんだよ!

目を覚ませネトウヨ!いいように利用されてきただけ!俺はおまえらも守りたいんだよ!
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-l/JP)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:40:35.38ID:okVhSP1d0
>>433
○○チルドレンみたいなのもじゃない?
資金や人員の援助受けながら、いっぱしのこと喋れるように思想的にも教育されるんじゃないかな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:41:38.89ID:c2bejqaha
あの気持ち悪い合同結婚式にも安倍は祝電を送ってたね
官房長官の頃
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-9aS0)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:43:47.14ID:0TZJQ2DZ0
ようやく統失教会、勝共連合、原理研究会というバカ宗教と
日本の政治の裏面史が
世間一般に知れるのはいいことだ

以前週刊誌で報道されたように宗教マネーで国会内秘書団にも送り込んでるのは事実だし
あの記事のスキャンはネットで貼られてたはずだが見かけないな
どうなったんだ?

ウヨ業界のパトロン、タニマチ、スポンサー自民党韓国利権として
神社本庁日本会議や報復のバカ学まで金脈人脈で密接に操るからな

桜井よしことか拉致問題の西岡とか
KCIAのスパイだと報道されても日本じゃダンマリ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:20.49ID:OB1pq+1S0
与党批判にはチョンシナ呼ばわりすれば周りが加勢してくれるからな
税率100パーでも擁護してくれるよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:39.42ID:jryqgFDN0
昔から政治と宗教は切り離せない
欧州はそれで戦争までやってんだぜ?

政治家は占い師頼るのも有名な話
昔から占星術は重用されてた

そういう人間に人生を預ける凡人庶民らが悪いだけで
賢い人間は国に頼らず自分で立ち上がる
国が合わないなら他国へ移住する
そうやってきた
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-iT2L)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:40.34ID:qRAyrX5OH
与党議員にってまさか公明議員は関与してないよな?
自民議員と書かないところが何ともモヤモヤする。
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:53:33.49ID:ScMMTD8i0
朝鮮カルト統一協会自民党&朝鮮カルト創価学会党の連立政権
#日本会議の約70%は統一教会(協会)系議員
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:55:53.83ID:c2bejqaha
しばらく生きて、狙撃犯は統一教会の被害者だってことを知って、
統一との関係をいろいろ追及されてから急に傷が悪化して逝ってほしかったわ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-aKsz)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:58:34.82ID:yq7BXVquM
この韓国人のツイおもろいよ。
https://mobile.twitter.com/tenichi08


安倍元首相死去3日前に韓国で予言した文があり話題になっている。 記事にまで紹介された。

7月5日
「日本に喪門が開かれた。私は神気(巫女気質)があるからこんなこと(悪い兆候)をよく感じる。我が国(韓国)にまで言及されるほど影響力のある人が(日本で)死ぬ。芸能人かな?」
という掲示物だ。
https://pbs.twimg.com/media/FXSxNY6aIAAwijy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXSxNkJagAA0AJI.jpg
https://mobile.twitter.com/tenichi08/status/1546055420485472256

ここで喪門とは死、不吉な兆候を意味する。 すなわち、日本で国家的な葬儀が発生するということを韓国のオンラインコミュニティで誰かが3日前にすでに予言した。
https://mobile.twitter.com/tenichi08/status/1546055422452584449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-NlVn)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:58:40.29ID:nE5G84co0
票のためならカルトとも手を組むそれが民主主義
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254e-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:20:56.19ID:X3OeZKLg0
>>451
信者が匿ってんじゃねーかな
自主的にw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-KG4v)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:22:28.69ID:oVRToTSM0
終わりだよこの国
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Yw6s)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:24:51.41ID:w/acAHL7a
フランス革命の頃から、カソリックの国内への浸透をどの程度認めるかは国民主権や民主主義の大きなテーマ。国家よりもカソリックを優先する神父系教師を追放したりしている。

主権者・国民が正確な情報を知り、政治判断を下すべき論点だぞ。報道機関は国民に情報を提供するからこそ、報道の自由という重大な権利が保護されている。

統一教会問題を隠す報道機関には、報道の自由を求める資格はない。
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-teLy)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:05.70ID:kHxDZYJu0
野党もどんどんカルトの組織票集めても許されるんだぞ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:27:17.69ID:kZ0vWRYT0
憲法で政教分離の事を書かれてるのに堂々と破ってるんだから
改憲なんかせずに勝手に核武装したらよくね?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-N7ic)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:31:44.62ID:h366CWvI0
>>7
メディアもいるから報道自主規制してるのか
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-jz6z)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:32:45.08ID:u84PpvZ40
>>108
くそ面白い
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b80-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:37.17ID:a7x/3xaL0
この事件はワイドショーで喜んでる無知ババアごときが口出しする案件ではない
敵国が関わった宣伝テロの可能性もある

北朝鮮による朝鮮統一を阻止するために、
統一教会はそれと闘う組織の主力

●統一教会にはそうした重要な任務がある。
(統一教会はCIAの工作機関でもある)

公言はしてないが、日米政府共にそれを水面下で支援している

不確かなデタラメな情報で統一教会を叩くと
北朝鮮の思うつぼで、北朝鮮、中国、ロシア連合の宣伝に加担することになる

国際情勢が緊迫している。だから慎重さが必要である
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:04.19ID:IiUeZfDG0
これもう韓国の操り人形だろ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-Lg+H)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:04:36.60ID:KWC24Wygp
>>463
安倍と敵対してる方に決まってるだろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-dlAV)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:21:10.97ID:PEC2wB7W0
>>458
憲法の解釈変更でなんでもできるからな
そういう意味じゃないーとか前に言ってたろ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-l/JP)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:31:23.55ID:okVhSP1d0
>>476
安倍政権の時は良いタイミングで北朝鮮のミサイルが飛んでたなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況