X



山上さんの親族「特定の宗教の勧誘が酷くて母親とは絶縁した。でもあの子にとっては唯一の母親。母は撃てないから安倍を討ったのでしょう」 [597533159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HfBz)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:27:24.77ID:KVotq7eLa?2BP(1000)

安倍晋三元総理大臣(67)を銃撃した山上徹也容疑者(41)。親族が取材に応じ、山上容疑者の半生と宗教とのつながりが、少しずつ分かってきました。

■容疑者の親族が語る“壮絶半生”

8日、安倍元総理が銃撃され死亡した事件で、殺人の容疑で送検された山上容疑者。

山上容疑者 :「母親が宗教に金を払いすぎて破産した」

警察によると、山上容疑者は「特定の宗教団体に恨みがあり、安倍元総理がつながっていると考えて犯行に及んだ」と供述しています。

10日、山上容疑者の親族が取材に応じ、山上容疑者の半生と宗教の関連が徐々に明らかになってきました。

親族によると、山上容疑者は、幼いころに父を亡くしたといいます。母親は、その後、宗教に傾倒していったということです。
 
山上容疑者の親族:「(山上容疑者が)幼いころに父親が亡くなった後、母は宗教に入った。(親族に対しても)かなり激しい宗教への勧誘があり、今は断絶状態」

その後、家庭を金銭的に支えていたのは、山上容疑者の祖父だったといいます。その祖父も亡くなり、金に困っていたのではないかと親族は語ります。

山上容疑者の親族:「こんなこと言ったらいけないけど、子どもにとって母親は絶対なんでしょうね。
いくら憎んでも、母親を撃つことはできない。それで安倍さんを撃った。私は、そうじゃないかと思う。彼をかばうことはできないけど」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:27:46.97ID:EBuRBCXC0
妄想やめろや
統一教会をぶっ壊したかったんだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HfBz)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:27:47.52ID:KVotq7eLa?2BP(1000)

■「お前やれや」職場で同僚と口論

一体、山上容疑者はどんな人間だったのか。地元の名門高校で応援団だったという山上容疑者。高校の同級生は、次のように話します。

高校の同級生:「寡黙でおとなしいので、応援団をやるようなタイプには見えなかった。しゃべっているところも見たことない。親しい人はいないと思う」

一方で、おととしの10月から勤務していた工場の責任者は、山上容疑者について、次のように話します。

山上容疑者が働いていた工場の責任者の男性:「本人の人格を疑うほどではないですけど、だんだんルーズな人という印象を徐々に受けていった」

就職直後は「良識的な人」という印象だったといいますが…。

工場の責任者の男性:「勤務を始めてから半年くらいが経過しますと、手順通りの仕事をだんだんしなくなった傾向を担当者から聞いている」

勤めてから1年を超えた今年1月、決定的なトラブルがあったといいます。

工場の責任者の男性:「出入りしているトラックのドライバーと、トラックへの荷物の積載方法について、ドライバーと口論になった報告を現場から受けております。
トラックのドライバーから、現場にいた山上の同僚の社員に、『作業を変わって』という申し入れ、山上から積載作業を他の同僚が引き継いだ」

さらに、この2カ月後、工場の同僚に注意されると、こう反論したといいます。

工場の責任者の男性:「『手順通り作業してくれ』ということを、同僚が山上に申し入れたところ、『それやったらお前やれや』と口頭で反抗された事案があった。
それが原因かは分からないが、2022年3月にそういう同僚社員とのトラブルがあり、しばらくすると欠勤がちになった」

そして5月、「体調不良」を理由に退職したそうです。

■銃撃の3日前…容疑者に“悲壮感”

現在は、無職の山上容疑者は、6畳1間のワンルームで一人暮らし。犯行に使われた銃は、その自宅で作ったと供述しています。

隣の部屋に住む男性は、事件の1カ月ほど前、“不審な物音”を聞いていました。

山上容疑者の隣人:「木を切るような、キコキコいう音。ここしばらく音がしていました。ひと月前ぐらい」

家宅捜索で運び出される銃。犯行に使われたのは、2本の筒を束ねたものでしたが、押収された銃は、それよりも多い、5本の筒が束ねられているように見えます。

さらに、押収された車の中からは、穴が開いた複数の木製の板やアルミ箔(はく)に包まれたトレーが見つかりました。その用途については…。

山上容疑者の供述:「火薬を乾かしたり、試し撃ちをしたりするのに使った」

トレーは横およそ33センチ、縦およそ24センチで、乾かすために使ったと説明。木製の板はおよそ1メートル弱の正方形で、すべてに穴が開いていたといいます。

車の中に、銃痕とみられる穴はなく、試し撃ちをした場所は分かっていません。
入念な準備を進めていたとみられる山上容疑者。

同じマンションに住む別の女性は、最近の様子について“悲壮感”が漂っていたと話します。

同じマンションの住人:「5日の日に、エレベーターですれ違った。悲壮感で会釈もあいさつもなかった。
まるで、目の前の人がいない、見えてないという感じがあったので。何か悩みを持っていたのかなと」

犯行の動機として、山上容疑者が名前を挙げた“宗教団体”は、ANNの取材に応じ、次のように答えました。

山上容疑者が名前を挙げた“宗教団体”:「(山上容疑者の)親族が年間何回かイベントに参加したことはある」

この宗教団体は、11日の午後、都内で会見を開く予定です。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bd-1zQG)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:27:54.22ID:ngyI5sVh0
これもう映画化だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-688N)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:28:01.39ID:2ASSBsdfM
>>1
許した
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2b-5abf)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:28:39.08ID:jniuYIRqM
自分、涙いいっすか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-b6Sk)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:28:42.23ID:2rN+XFkX0
元総理暗殺者の母になるんだぞ
殺す以上の苦しみ与えてるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ade5-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:00.79ID:AIztjFVB0
韓国の朴正煕政権の支援で統一教会の文鮮明が国際勝共連合をソウルで結成
安倍の祖父の岸は日本での設立に児玉誉士夫、笹川良一と共に協力して、統一教会が日本に入り込んでくる最大の契機を作った

以降、統一教会は日本に根付いた
そして自民党に人を送り、秘書も送り、政治家にも次々になっていった
岸がいなければ統一教会が日本に根付くことはあり得ない
最初の統一教会日本支部は岸信介の家の隣に有った
岸と清和会こそ日本の最大のガン

日本統一教会名誉会長・久保木修己著
『愛天愛国愛人 ─母性国家、日本のゆくえ─』(世界日報社、1996年発行) 107~112頁より

60年代の中ごろ、太田郁恵(旧姓福井)さんが山口県に開拓伝道に行った時、「踊る宗教」の教祖に会ったのです。この教祖は、20年以上も前から岸先生のことを「岸は必ず総理大臣になる」と予言していました。そうしたら本当になってしまいました。
そのころ、統一教会の本部は渋谷区南平台にあって、実は岸先生のお宅の隣でした。それで太田郁恵さんがその教祖の紹介もあって、岸先生宅に通うようになりました。(中略)

岸先生は、しばしば統一教会の本部や勝共連合の本部に足を運んでくださいました。隣同士のよしみということもあったのかもしれません。
しかし、それはあくまできっかけに過ぎません。日本の現状を憂うる気持ちと日本の将来に対する夢において、先生と私たちには共有できる精神的連帯感がありました。
今思えば、先生は大変懐の広い政治家でした。私たちは当時、まだ信者が数千人の弱小団体でありましたし、教祖が韓国人ということも一般の日本人にとってマイナスのイメージとなっていました。
しかし、岸先生はそういうことには一切関心がありませんでした。世間が見る統一教会ではなく、先生の心に直接映る統一教会を見てくれたことが、私たち青年にとって大変ありがたいことでした。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-7u7+)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:26.51ID:G69B6fRzp
>>2


> いくら憎んでも、母親を撃つことはできない。それで安倍さんを撃った。私は、そうじゃないかと思う。

結果オーライ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-SxcF)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:35.37ID:sLNUotLed
https://i.imgur.com/TKod5LF.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-CglE)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:51.68ID:B0APE/DR0
涙止まらない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:07.27ID:IAU2g0GM0
無罪以外ないやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b9e-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:10.40ID:J7uqV8kN0
もうこれ無罪やん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-1J8G)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:35.36ID:2JOIQnd10
かわいそうすぎる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-jj7K)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:41.08ID:5c4PfP28M
なら仕方ないね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:53.26ID:PcKozg++0
映画化決定
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-Zwhf)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:56.87ID:Ndxh5lAE0
そんなしょうもない話しかないんだな

安倍はモリカケだの色んな話があるのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edce-8thT)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:15.86ID:77uTvFMa0
警察も完全にカルト側だよな…一体どうすればいいんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:22.88ID:wG8YFMre0
映画化はよ
実写邦画で100億狙えるぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-qhoH)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:23.22ID:qUu9LcbS0
誰かを恨まずには生きておれんやろ…😨
0040桐灰春 (ワッチョイW 4329-ex5o)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:34.33ID:cANfvblg0?2BP(0)

あべがわるい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:41.65ID:aMPSioAe0
スクリプト次はこのスレだぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-otKl)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:46.32ID:RXPNPx2Pd
これは無罪
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:49.55ID:dtl4obV/0
もう「特定の宗教」って宗教団体があるって気がしてきた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:57.92ID:Du4RX0PV0
母親を撃ってもあの団体にダメージ与えられないし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-08Jr)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:02.20ID:GvDD9sPs0
母親はカルトに騙されて剥ぎ取られた被害者だろ
なんで被害者の一人である母親を撃つ理由があんのよ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-H9qK)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:05.49ID:5YBS5x9S0
無罪確定だろ
署名してやる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-sTUs)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:21.42ID:WOirDfOzM
親思いで感動したこれは許したは
これがトリモロしたい家族の形なんだよなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bd-1zQG)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:33.76ID:ngyI5sVh0
是枝裕和で映画化まで見えた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-/Zfo)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:46.45ID:F0oIdUzm0
母親は蒸発ちゃうんか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-lj7q)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:47.79ID:xuTr6j2A0
情状酌量
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8c-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:49.97ID:QK+h6HDx0
無罪じゃ足りないから安倍の遺産の譲渡も加えてくれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-sJ8t)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:50.64ID:hL/gjKHE0
まーやべえ勧誘してくるなら距離取らないとな
本当カルト被害者救えよな

カルトの手口ちゃんと報道しろよ
昔はガンガンやってたろ
大手メディアもさ
どうなっちゃったんだよこの国の報道機関
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:28.02ID:yKSLDhbu0
ヤマガミ君かわいそう・・・
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edce-8thT)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:30.08ID:77uTvFMa0
メディアがこの特定の宗教の問題を詳らかに報道してれば助かった命だよ‥
意味のないマスコミだよ!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:37.84ID:mW4OfMKSr
>>15
尊敬する祖父のしでかしたことの責任を取ったようなもんで
とばっちりとは違うだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:42.55ID:1X0J1Trd0
もう半分安倍がお母さんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:50.58ID:jfzaD6x/0
>>48
騙された馬鹿な母親を恨むタイプの子もいれば、母を騙した方を恨むタイプの子もいるだけの話
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:57.85ID:NGsy2gym0
安倍友テレ朝から特定宗教=カルトですと出たのはでかいな
局内の安倍力が弱まっている
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-0W6q)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:09.77ID:/iOrrRmD0
>>37
こんな映画的な事件滅多にないよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Lcib)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:15.02ID:EwPQTzwLa
>>2
親族の人なかなか情の深そうな人じゃん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:17.57ID:jfzaD6x/0
>>64
🤔
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-fjID)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:17.84ID:2bVxfSZyd
山上「いっけええええ!」
安倍「ぐはっ!?」
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:17.95ID:yKSLDhbu0
スクリプトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-xJY+)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:22.47ID:V+OPl7+yM
バカ「安倍さんを殺したのは批判してる奴らのせい 安倍さんを殺したのは批判してる奴らのせい!」
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:27.06ID:Hs61czbc0
母親撃っても統一は会見開かないしこんなに話題にもならないし
安倍の広告塔に騙され宗教にのめり込む人
また不幸になる家族も減らないからだと思う
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-/dRU)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:29.07ID:QJD2OaBj0
主役が安倍と山上の二人で映画化してほしいわ
頂点に立った上級と破滅した底辺の二人が最後に出会う
いい作品にできる素材だと思う
冗談じゃなく
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-b89X)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:34.06ID:GvXDGBctd
「お父様」を撃つ
そういえば宗教の頂点にいる神って大抵父性だよね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b9-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:39.66ID:mxZJ3gNe0
これ、安倍のせいだろ。。
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:15.87ID:8T94Dcpp0
レアケースではないんだよな
殆どが泣き寝入り諦めコースなだけで
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-xJY+)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:29.10ID:V+OPl7+yM
殆んどの人があぼんして見えないのにスクリプト貼る奴て何が目的なんだろう
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:34.51ID:NGsy2gym0
>>287
安倍晋三は真のお父様の後継者だからね
マザームーンやその息子たちではなく
安倍晋三こそが後継者
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-mC+r)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:51.34ID:fmXRVIMr0
令和の妖怪討伐
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b8-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:55.64ID:PoSw9V9G0
>>496
そりゃ絶対テレビが取り上げないんだから知らない人がほとんどだわな
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-qhoH)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:00.16ID:P0hqEm5Ca
@
そしてまさかの参政党。ごめんなさい、私、泡沫政党だと思っていました。立憲民主党すら知らない子が、参政党は知ってますと言って、そこから知りましたInstagramやTik Tokで知ったそうです。政治にあまり関心がない中高生にも届いているようで驚きました。
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4c-BfDy)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:05.21ID:WOyY41Gk0
ぜひとも映画化してもらいたい
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-08Jr)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:09.63ID:GvDD9sPs0
>>61
特定の宗教でもスクリプト湧くのか
ワードじゃなくて手動でスナイプしてる?
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:11.28ID:nTy+6x9A0
>>56
山上と飲んだ事ある知人は統一への恨みと共に「統一さえなかったら今でも家族一緒に居られたのに」と家族への想いを語ってたとインタビューに答えてたからな
ただただ家族を壊した統一を憎んでた
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edce-8thT)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:14.46ID:77uTvFMa0
昔はよく新興宗教の広告塔になってる芸能人がテレビや週刊誌で叩かれてよね?
いつ頃かピタリと消えたんだよね…おかしくない?
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LGvG)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:15.69ID:nT2hBVJYa
ついに政治家と宗教に癒着があることを問題にしないといけないな
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a531-X+dO)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:19.63ID:JuT1J7SU0
>>15
統一と関係を断つこともできたはずなのに因果応報じゃないか
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:32.79ID:RBYdLaRE0
統一教会って言えよキチガイ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc9-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:58.23ID:oO/BQAFf0
無税宗教法人から金流すのが1番効率良いよな
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:05.04ID:NGsy2gym0
>>395
招いたいうよりはもろに創設者やな
ジョブズとウォズニアックみたいなもん
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:21.83ID:RBYdLaRE0
荒らされてるし
日本人戦えよwwwww
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9d-F11u)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:34.12ID:HWx0Am0J0
ある意味、安倍狙ったおかげてタブーであった統一教会の悪行が注目され抑えきれなくなってるんだから
幹部狙って「内輪の問題」で終わらせるより余程合理的な選択だったな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f1-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:36.13ID:y8NwLLLe0
出会ってない祖父と母親の因縁が巡り巡ってって感じがまさに映画的
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況