X



【怒報】立憲さんの比例票、「謎の消失」 衆院選の1100万票から僅か9か月で400万票も減らす、高齢化や投票率を加味しても減りすぎ [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:56.40ID:BD5/BMue0
それは公約を読んで見方かどうかの判断ができない理由にならない

公約を読んでも味方かどうか判断できない知能なのか
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:55:16.83ID:+9Gjnc6Fa
書いてることだけで判断出来るわけないって理屈なんだから理由になってるだろ
馬鹿の相手疲れるな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:03.18ID:BD5/BMue0
選挙公約を読んで、当てになるかどうかで
自分の見方かどうか判断できない理由になると思ってる頭の悪さなんだな
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:07:15.00ID:+9Gjnc6Fa
ポッと出の政党ならともかく公約に重き置いてるとこいくつあるの
そもそも味方とか敵とかなんだよ
都合がいいか悪いかであって道具でしかないのにいぞんしてるの?
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:37.92ID:+9Gjnc6Fa
>>598
当てにならないなら判断材料にならないだろ
もう言ってることグダついてる
頭悪いんだから無理するなよ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:06.21ID:BD5/BMue0
選挙公約で明言してるのに、当てになるかどうかで
自分の見方かどうか判断できない理由になると思ってる知能不足なんだな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-sF8G)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:23.25ID:Kn7cZAoD0
チョンモメンよ、それが民主主義だよ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-4neE)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:46.92ID:bvxjaABAp
>>186
表現規制やフェミ絡みかねぇ…ただし共産党でも以前から規制反対派の議員は逆に増えてる(自民山田−赤松くらい)
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-PsJ4)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:24:08.36ID:Mj4dcO920
立憲がひとりで惨敗してるだけだった
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:29.90ID:BD5/BMue0
選挙公約で明言してるのに、当てになるかどうかで
自分の味方かどうか判断できない理由になると思ってる知能不足なんだな
>>599
味方と思われてない、と言い始めた自分のマヌケさを自分でアピール?
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:49:02.35ID:BD5/BMue0
選挙公約に明記してある事で、自分の味方かどうか判断できないと思ってる頭の悪い人
>>590
自分で 「味方と思われてない」 と言い始めて
>>599
そもそも 「味方」 の意味を理解して無かったというマヌケさ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adda-LLnd)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:37:51.02ID:c/XXa9JR0
補選コピペマン今回いなかったけど流石に死んだ?

衆院選は投票日開票まで大暴れだったのに
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-JUTL)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:57:41.08ID:v+gwJFCOa
今こそ蘇れ、補選連勝コピペマン
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:04:17.98ID:+9Gjnc6Fa
マニフェスト知らないキッズも増えてそうだな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-EPlr)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:22:36.41ID:9tfGXIeo0
なんてたって今まで民主系にいれ続けた俺が自民とれいわに流れたから
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:26:00.20ID:X3Z1LtZV0
比例票が立憲共産よりも維新国民のが多いからなあ完全にイメージで負けてるわ
日本の有権者なんて公約だの政策だので選んでないし
そもそもそういう意味じゃマニフェスト破りした立憲は全く信用されてない
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:29.48ID:+9Gjnc6Fa
>>612
それ共通認識だと思ってたんだけど、マニフェスト破り知らんやつも増えてきとるのかもな
一生語り継ぐけど
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-rkhu)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:45:45.16ID:KOppRS320
泉がもうどうしようもない
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:44:08.49ID:j9Tg98ll0
投票しなかったんじゃないかな?俺は投票行かなかったし
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-JUTL)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:24:24.92ID:d0drFvFi0
AV関連とうんこで死ぬほど票逃してそう
ていうか票流した理由がセンシティブな支持基盤の可能性もあるから総括も無理じゃね感あるわ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:40:00.99ID:iyXUOpSqa
21衆院、全共闘世代最後の総選挙であり歴史を動かせるタイミングで「争点はジェンダー平等」

痺れたねw
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2349-ODQc)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:25:59.64ID:UomjmF230
なんかやらかしたっけ?
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-onsq)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:24:21.28ID:tsf5Z/Pwd
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AwuN)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:41:32.27ID:ksEdH03Wa
天罰覿面
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:42:50.57ID:lKctiG1O0
統一候補を出さなかったんだろ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:58:16.82ID:crpHAbvxM
ケンモメンもいつの間にか速やかにれいわ支持に鞍替えしてたしな
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:03:30.41ID:crpHAbvxM
>>36
ジェンダー平等の話題持ち出す時に未だにレディースデーを優遇とか言ってるアホがいるんだな
どんなパリテだとかクォーター制だとか言ったって支持者がこんなジジイなんだから意味の無い主張だよ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:11:07.60ID:bJO3ak970
立憲とその支持者は自民を色眼鏡で見過ぎなのよ
対自民でジェンダーだのLGBTだのを持ち出してこれなら立憲に票が来るだろと
皮算用してんだろうけど

確かに自民はそういったもんに後ろ向きではあるけど
後ろ向き一辺倒では無いのよ(ここが色眼鏡)
ただでさえ左右に広くウイング広げてるんだから焦点に対する反対票も賛成票も集めてしまう
安倍が居る反面岸田のようなやつも居るし
高市が居る反面野田聖子みたいなやつも居る
野党にだけ得になる焦点って中々作れんのよね
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:05.74ID:bJO3ak970
ある種のチートだよね焦点に対する賛成も反対もどっちも獲得できるんだから
自民に対抗するには自民と同じように左右に広い政党じゃなきゃいけない
かつてそれが民主党だった
今みたいにバラバラで左だけ右だけの片方だけで挑んだって勝ち目がないのは当然ちゃ当然
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:01:32.11ID:FYaw9O9Ha
泉、力が欲しいか?
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-onsq)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:17:05.32ID:CE0uTYssd
w
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-4Uu4)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:17:43.89ID:WeMyTR/B0
ありがとうムサシ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-onsq)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:11:59.70ID:jTX3HE/wd
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-3XTY)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:25:28.66ID:fO8l+fnPd
フェミって女に人気ないもんな
女の出来損ないがフェミになるだけで
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-DunR)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:04:17.94ID:BiCcNUE10
自民が統一でエロ規制推進だとして、だったら野党は規制反対に回らないと国民に選択肢がなくなる
弱男の言うことなんて聞けないならせめて女性セックスワーカーの意思はもっと尊重してもいいんじゃないの
それでも滅私奉公のつもりで嫌儲コンボ入れてきたけどね
こんな状況が続くならもう選挙行きたくないわ…
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:58.74ID:9TsS0duf0
>>637
日本から表現の自由がなくなるのは、遅かれ早かれ既定路線ということだよ。

人類からよこしまな記憶を取り除くように、まずはこれから生まれてくる子供たちから、
少しずつ管理統制しようとしている。
その活動は、犯罪という言葉が、辞書から消え去る日まで続くのであろう。
LSDをはじめとする医薬品で、ヒトが本来持つ感情・欲望を抑えることを推奨したり、
過去の児童書からドラマまで、フィクションや創作物の制作・流布も
すべて禁止にし、それを健全社会として本気で目指している。
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-onsq)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:05:17.99ID:c4UXimYtd
w
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-23Qv)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:09:13.75ID:9sQuebSA0
>>637
今回の自民党は見事だった
エロ規制反対派の票を全部赤松に集めて他の反対派議員を全部落選させた
後は赤松を次の選挙で落とせば終わり
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:28:05.67ID:5KDYiDjN0
これだけ格差拡大が叫ばれている中で階級問題に取り組まず
アイデンティティ・ポリティクスにのめり込んでいったのが主因。
本来ならばれいわの政策をもう少しブラッシュアップした再分配路線で戦うべきだった。

AV規制や性犯罪厳罰化に象徴されるミサンドリーフェミニズムとははっきり手を切るべきだし
同性婚、夫婦別姓とかのフェンダー平等・LGBT政策は否定はしないけどクローズアップしたところで支持者は増えない。
そもそもこんなイシュー結婚すら望むべくもない多数の弱者男性や弱者女性の関心事ではないってことに気がついて欲しい。
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-onsq)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:08:35.98ID:juIHLmiad
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:39:45.84ID:WtEkpdBma
立憲が宗教課税もしくは宗教団体の献金または擁立規制してくれるのなら今すぐにでも乗り換えるよ
AVやらLGBTなんて目じゃないくらいの喫緊の課題
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-onsq)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:54:44.15ID:07Gg6IS1d
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況