X



学校のプールの底が大根おろし器で小学生63人がケガwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-iv6S)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:57:56.85ID:+LHf75Izd?2BP(1500)

プール授業で児童63人が手足に“擦り傷” 水着の生地も傷む…去年できたばかりの小学校でなぜ? 名古屋・守山区

名古屋市守山区の小学校で行われた水泳の授業で、児童63人が手や足にけがをしていたことがわかり、学校が、今シーズンのプールの中止を決めました。

プールを中止したのは、名古屋市守山区の市立上志段味(かみしだみ)小学校です。

名古屋市教育委員会によりますと、6月24日に行った水泳の授業で、手や足をけがしている児童がいるとの連絡が、学校整備課にありました。

けがをした子どもたちはプールの底に手足をついて移動する“わにさん歩き”をしていて、擦り傷を負いました。

名古屋市教育委員会によりますと、6月下旬に行った水泳の授業で、児童が手や足をけがしたことがわかり、調べたところ、2年生から6年生の児童63人に、足の甲やひざ、指先に擦り傷などがあったことが確認されたということです。

また、保護者からは、数回しかプール授業を実施していないにもかかわらず、水着の生地が傷んでいるという苦情が数件ありました。

学校は6月30日にプールの一時中断を決めた上で、7月5日に今シーズンのプール中止を保護者に通知しました。

この学校は、去年できたばかりで、去年は新型コロナウイルスの感染拡大でプールを使っていなかったことから、プールを使うのは今年が初めてでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/03a4a0fdd8f3880d0007d4d3227069dff997f2d5#
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:58:44.39ID:gVYiybIo0
できない理由を考えるのではなくて
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:59:00.01ID:0lWRvJb8d
平らな床面一つ作れないとかその業者晒せよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:17.63ID:B0vLBHw90
ええやん
怪我なんて
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd22-aGSZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:01:13.15ID:8aTSLVZu0
この混沌の世にほのぼのニュース
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:01.89ID:gzlNYvZp0
なんだ名古屋の話か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa1-BRK6)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:11.77ID:UsWnjCyRx
もみじおろしか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-eYKA)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:14.40ID:NQn9xe7m0
痛い痛い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:03:45.02ID:wiDCDfok0
グロ映画じゃねーんだからさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-CR2j)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:04:02.75ID:S4+pu2yi0
教師が水着着て設備確認しろよ
いくらなんでも無責任じゃね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-qhQu)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:05:22.43ID:De02/9Ed0
>>8
朕も
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c9-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:06:06.20ID:lVbt8iXP0
滑り止めの粗面材とかが悪さしたのかしら
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:07:12.41ID:sG3DuCn90
プール掃除した時に気づくだろ普通
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-XLJR)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:07:42.03ID:r2qA2nyb0
>>8
こん!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-qhQu)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:10:47.59ID:De02/9Ed0
普通におろし金って言えばいいのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-m2LS)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:00:23.80ID:iK86WRUI0
ニュース映像みると掃除する前のまんまだけど…

浅いプールで、ワニ歩き?とか言ってたが
そちらは清掃済みなんか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-NgQU)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:47:22.28ID:GtdxV/eGM
学校が異常な組織なんてもう分かってるだろ
通わせた親が文句を言う筋合いは無いよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d30-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:57:04.61ID:ywZECMJ80
>>36
安倍晋三
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-kTPC)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:58:26.61ID:0ZZsGVF/a
意地悪ばあさんに似たようなネタがあったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:58:50.32ID:Ic6z05II0
ラッキースケベ回
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c7-io4E)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:02:22.72ID:GcUHwU0O0
>>33
プールで滑って転ぶから安全のための滑り止め
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-0jZp)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:06:57.53ID:xFJ9CAJGp
ザリザリで痛いプールは確かに存在するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています