X



今期アニメ総合 [323865152]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-hnvO)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:06:09.34ID:Z/PXvUWF0?2BP(1000)

「伝説の11人抜き」28年ぶり再現で話題 アニメ『シュート!』新作で描かれ「令和の時代に見られるとは!」「すげー!」
ピッチで対峙することとなる2人だが、凄まじい威力である秀人のシュートは試合中一本も決まらない。そんな秀人の前で小久保は「11人抜き」を披露し、ゴールを決めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c715edfbc21e9fe0738348ed0772a27a86c5af17
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a334-UloS)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:20:48.37ID:pqhFe4YB0
あげ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:37:28.08ID:5qDBpJ4k0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-ZpoH)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:57:39.10ID:g6PYiu050
薬局はアバンを見て異世界で医学知識で活躍したり転生した妹と再会したりするのかと思ったがそんなことはなくいつものチートスキル展開だった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-0W+b)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:00:10.84ID:DCfPFD3S0
スレ立ておつ
誰かケツキックのgifくれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:15:00.55ID:/ZTlfR+k0
ルミナスいいわ
細かいとこがちょこちょこ動いてて見返すたびに楽しい
ギャグアニメっぽい動きがすごい好き
有能監督の余裕のスケジュールの賜物なんだろうか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:18:43.70ID:/ZTlfR+k0
すてんばいみー懐かしすぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:13.36ID:JDBKh+qeM
早くヴェルメイさんの垂れパイが見たい
0012東京革新懇でググれ (ワッチョイW aba2-mp4O)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:41:53.08ID:s0NXlKnQ0
シュート
こんなのシュートじゃない
マジでドリブルで戻ってくるとか何これ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-0W+b)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:11:52.89ID:LEdV5NAf0
>>9
サンキュー
元ネタあんのかよあれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-u72z)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:12:35.15ID:dp0M/swL0
エイブレッド・エーグシュド・フェルメダーン!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:36:26.08ID:pCPJvJcM0
黒の召喚士スライムちゃんはかわいいな
2話で鈴木みのりのEDも流れるだろうからそれまでは見てやるか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-u72z)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:37:17.86ID:dp0M/swL0
まぁ続編制作は予算を減らされるのが慣例だからなぁ
7割になるとか言われてるし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6b-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:43:31.12ID:hft3SQra0
シュートってホモアニメなんだろ?
どんくらいホモか気になるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fe-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:48:32.81ID:e+bUBYh90
かなり不作
ろくなもんがねえ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:11:47.59ID:pCPJvJcM0
継母は惜しい感じだな
タイトルがダサすぎるしアニメもぱっとしないけど二人の会話でしっとり進んでいく感じは悪くない
当たりのアニメスタジオなら化けたであろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:14:17.82ID:/ZTlfR+k0
今期は今んとこ豊作だわ
アビスルミナスリコリスエクストリームハーレムさみだれ紙屑おじさん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:33:41.70ID:NI5IXi3Q0
よう実1話から作画変わりすぎだろ
1話は1期のときと同レベルだったのにつるつるして陰影がなくなってる
早めに2期やる予定で1話だけ完成してお蔵入りにでもなってたのかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:35:16.51ID:/ZTlfR+k0
1話からだいぶ微妙だったぞ
1期はもっと目とかやたら描き込んでた気がする
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:38:36.65ID:TcmkD0LL0
【2022年 夏アニメ 7月11日 月曜日】全国累計感染者数970万人/入院及び療養中30万人
22:30~ MX  よう実2
00:00~ テレ東 ヴァンガードwD
00:00~ MX  転生賢者
01:30~ テレ東 [新]オリエント 淡路島激闘編 (スタッフ継続/分割)
【BS】
23:30~ BS141 よう実2
00:00~ BS141 [新]異世界薬局
00:30~ BS141 ユーレイデコ
00:30~ BS171 ヴァンガードwD
【再】
23:00~ BS211 [再]ACCA13区監察課
00:00~ BS211 [再]やくならマグカップも2
00:30~ MX+211[再]ヴィンランド・サガ
【abema】
よう実2/シャドハ/賢者
【7/18(月)】
19:30~ abema [一挙]侵略!イカ娘 1期
【7/25(月)】
14:00~ abema [一挙]侵略!?イカ娘 2期
【シュート2話 7/17(日)】(自分用)
26:00~ abema シュート2話 初回

シュート2話いま見てたけど声出して笑ったわ
ケンモメンなら一回は見ておいたほうが良いと思う
メガネがヒールリフトしてる記憶だけある漫画なんだがこんなBLぽかったっけ
純真無垢な現役女子中学生なんかはたまたま見てこういうので腐女子になるのかもなぁ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:48:49.32ID:pCPJvJcM0
ミュウミュウええやん
青と緑がかわいい
音楽はプリキュアやファンタジスタドールの人ぽい
ボクこれ見る( ヽ゜ん゜)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:56:16.42ID:/ZTlfR+k0
お前らの言う通り1話とは比べものにならない作画だったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:56:44.37ID:M3/hd97f0
>>25
監督が違うし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:58:55.79ID:/g2nSdcU0
ようこそ
あのファッキン複雑で面倒くさいルールを視聴者が呑み込んだ前提で話が進むのね、もはや解説する気も深く掘り下げる気もないらしい
それどころかこのよくわからんゲームをいち早く降りた奴らまで出てくる始末で完全に置いてけぼりだは
原作ファンが彩奈ギャルのとんでもないエッチシーンがあるから我慢してみろよ言うてたから(島編のときと同じ手口だ😲)、今回だけ我慢して見たが…次週まで引っ張るのかよ!
しかし2話にして早くも作画が終わっとる
ラルケってどれだけつまらないアニメだろうがビジュアル面だけは絶対に手を抜かないイメージがあったのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-YHtZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:03:48.79ID:pukCtupz0
ルミナス
パンツ丸出しにするのは下品だしスカートがあって良かったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Pbzt)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:32.90ID:13tLqE8ad
よう実
まさかのえちえちサービスシーンが無くなってしまい遂に見所がOPのハミ尻だけになってしまった
メインヒロインであるはずの堀北ちゃんは相変わらずナンパ男に付きまとわれ終始ごきげん斜めの仏頂面
櫛田ちゃんもメンヘラ化が著しく佐倉ちゃんに至っては登場すらしないとは
軽井沢ちゃんはギャルビッチではなくて苛められっこだったのか
本質的にギャルではないとしても苛めで処女失ってそう
あと作画ほんとどうにかしてくれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-CjXS)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:58:08.51ID:VR0S8EUr0
ようじつ
作画崩壊って程じゃないけど
一期が高品質安定だったから
余計に悪く感じるな

たいしてアクションのある作品でもないのに
ここまで劣化するのなんでだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:04:28.88ID:32wQWgci0
転生賢者
はーまたコテコテのなろう
せめて女キャラが可愛ければいいのだがモブレベルのデザイン
ただいきなり神話級の敵を投入してくる掴みは良いので一応継続
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Pbzt)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:20:46.99ID:L1mddWTLd
転生賢者
退屈すぎて視聴継続不可
無理ですわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:26:58.06ID:jfn8vr/b0
U字表情なさすぎて怖い
正直スライム好き
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:27:31.82ID:XQgiWubF0
「弱すぎって意味だよな」はあくまでネタとして面白がられているだけなのでこんな気合入れた見せ場みたいにもったいぶって出すシーンじゃないんですよ
アニメスタッフはそこを勘違いした
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:28:09.70ID:cJUvZNnZ0
転生
主人公が例の名言を発し次第すみやかに切るつもりだが言いそうでなかなか言わんな
しかしこいつのことがマジで好きになれん、個人的にはなろう歴代最悪の主人公かもしれない
ムスッとして感情を表に出さないのは無自覚性とやらを強調するための演出なんだろうが、天然キャラを自称する人間が往々にして天然でもなんでもないのと同じで、ここまでしつこく過剰にやられるとシンプルに不快感のほうが勝ってしまう
最後の最後で名言きたああああ🤩 イヨッ!待ってました!たっぷり!
まあでもこのシーン自体は別に面白くもなんともないな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-tT2u)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:29:12.24ID:jwuCTOV+a
全然ズボンが見えなくて怒りがわいてくる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:29:25.97ID:mNE6qkN60
ネタレスの為にテンプレなろうを付き合いで見る事は出来ねえな…
1話2話で既に1時間捨てちゃったと思ったしな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:30:12.53ID:hChPWSsa0
転生賢者 また何かやっちゃいましたかの法則はあるんだな
徹底した自閉症タイプで、スライムが友達という相当ニッチな作品だった
ヴィンランドサガの再放送がMXに来たか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:30:53.13ID:jfn8vr/b0
そういや今度ヴィンランドサガ2期あるだっけか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:35:53.45ID:W59V7TqU0
よう実はなんで作画ヤバいんだよ
俺は櫛田ちゃんが見たいんだがちゃんと出番はあるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:59:43.43ID:cJUvZNnZ0
ユーレイ
幾原邦彦的とでもいうのかな、幼児的かつキャッチーなセリフ回しとその執拗なリフレインにはまる人ははまるんだろうが、俺はいまいち好きになれない…
ただ、とくに眼科のシーンの絶妙なディテールやなんかはよくある上っ面だけパクったブレードランナーシンドローム的なサイバーパンク作品とは明らかに一線を画する魅力があってわくわくするし、1984の真理省みたいな情報改ざん描写も面白い
なんだけど、今のところは作り手の頭の中にある珍奇なビジョンを一方的に押し付けてくるだけで、物語に一本通した筋やテーマ性を見出すことができない
世界の仕組みやユーレイがうんたらかんたらにもいまいち興味が持てないのが残念
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1536-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:20:23.11ID:lygPv+LC0
異世界薬局
親父の愛人のスケベ家庭教師がチビって逃げ出すとか最高だな!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-YHtZ)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:51:49.11ID:hZrHcYRo0
異世界薬局
ヒロインがかわいすぎた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-688N)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:13:54.42ID:NRW3BC+TM
>>61
リコリコはいつもの大作風竜頭蛇尾ガッカリオリジナルだと思うけどな
viviみたいな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-xVGf)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:18:21.00ID:nEK7aTZDd
enu
家庭連合NEWS ARICHIVES
INFORMATION 一覧
ニュースレター「VISION 2020」の25号(3月10日号)を発行ニュースレター「VISION 2020」の26号(3月29日号)を発行
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。







抗議及び謝罪・訂正の要求



2014年3月20日

大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿

幸福の科学出版株式会社 御中

〒150−0046

東京都渋谷区松濤1−1−2

宗教法人世督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-jszV)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:36:40.53ID:6tse4ALT0
>>61
わかってる過ぎるランキングでワロタ
これもう中身日本人だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-u72z)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:06:28.09ID:4joQNdrA0
エイブレッド・エーグシュド・フェルメダーン保守
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-ZpoH)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:02:22.70ID:DC7jX98w0
ヴィンランドサガ1期と落語心中があるから月曜は充実している…と思うことにした
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-Fpbj)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:19:39.79ID:KnPboI9Kd
メガドライブはアメリカだとスーファミより人気あったし南米じゃちょっと前まで現役だったし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-650o)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:57:13.02ID:LOCa0+5+a
アビスは別枠として印象に残ってるのはおじさんくらいかな

賢者 薬局 歩 彼女 惑星はAパートも無理だった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-T4W2)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:23:26.79ID:o+RsKJPb0
>>61
外人でも異世おじのギャグ理解できるのか
どんだけ日本文化に詳しいねん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Pbzt)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:59:34.85ID:FE7SK+Gq0
いせおじは前期のパリピ孔明枠になる予感がする
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-0W+b)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:53.91ID:50Vo8WFPM
ヴェルメイおばさんがセーラー服着てる画像ください
無茶しやがって感強めでお願いします
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-650o)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:47:37.32ID:LOCa0+5+a
おじさんはゲームはやらないんでゲームネタは分からないんだが オーソドックスなスタイルのギャグが まあ笑える
ただ メインキャラの線が汚く見えるのは原作テイスト重視なのかも知れないが陰影の線はいらんだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-pTGD)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:44:40.47ID:4BZIibHop
賢者こんなんだっけ?監督が悪いのか・・・
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-+xP9)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:51:41.58ID:GkIcNrLr0
であいもん続きあくしろよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:03:47.49ID:Cir7l9KoM
>>61
これ俺のランキングとほぼ同じだわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-ZpoH)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:05.74ID:DC7jX98w0
ユーフォ劇場版はじめて見たけどダイジェストみたいでおもんないな
原作だともうちょいまとまった物語になってるのだろうか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:31:54.51ID:Cir7l9KoM
よう実
上でも散々書かれてるが
確かに作画の様子がおかしいな
顔作画がやたらとノッペリしてるというか
真正面からのカットが多い
表情の描き方も変
最後らへんで三人のいじめっ子に追い詰められた軽井沢なんか一瞬別人みたいな顔になってて吹いた
ただでさえ試験やら優待者やら訳のわからない事やってんのに作画崩壊はヤバいだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:58:27.37ID:hChPWSsa0
神クズ2話見たけど中々好みだったわ
男の考え方がほぼ俺と変わらんし、東山ちゃんに教育してもらえるし至れり尽くせりだ
たまに挟まるムード感も悪くないね。エスタブライフの時みたいにこっちをメインにたぶんしちゃいそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Pbzt)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:04:15.76ID:FE7SK+Gq0
よう実3話の次回予告見る限りだと少しは元に戻った感あるけど本調子じゃねーな
つうか櫛田ちゃんの堀北ディスりワロタ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xjKj)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:21.97ID:6K6ufnO/0
召喚学園の劣等生
1話赤髪決闘ヒロインの芝居が彩奈風でなんか緊張した
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:45:15.86ID:ECc/z9LI0
異世界薬局犬日々監督だけあって見やすいな
上田麗奈の金属声は好きじゃないのだが見てやるか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Zdv2)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:28:00.42ID:fOAdJ5rH0
オーバーロード
国の話になっちゃったね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Zdv2)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:53:41.21ID:fOAdJ5rH0
金装
飲み薬だから服は透明にならない
だから全裸か
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:58:39.01ID:32wQWgci0
金装
アホ娘のピンク髪ちゃんが毎回エッチな目に遭うの良いですな
追加のお馬鹿貴族と青髪メイドはあまり面白くないな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-aHgr)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:27:08.86ID:5X1150yu0
金装
男で無く女が透明に成る薬を飲む発想が好き
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:27:14.32ID:hChPWSsa0
ヴェルメ ポケモンバトルのような緩いのと4コマみたいなギャグがメインなのね
リリアちゃんは見えてないから大丈夫… まだ弾が少ないな。もっと賑やかになって本領って感じか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-0W+b)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:28:34.04ID:hYeDcLOE0
ヴェルメイユ
リリアちゃんの顔芸
話がほどよくアホっぽいのがいい
オチもよかった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:30:02.08ID:IfYf2N9A0
ピンクとヴェルメイさんが仲良く喧嘩してるのが良い
こういうのはヒロイン間のやりとりが薄くなるとつまらなくなるんだよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:30:30.35ID:cJUvZNnZ0
金装
まれいたその声が合ってないのももちろんあるのだが違和感の正体は喋り方だと思う
もうちょっとエッチなお姉さんっぽいキャラで来てほしいところに時代劇の登場人物みたいな妙ちきりんな口調で来るもんだから認識が狂うんだよな
前半はまじめにハリーポッターごっこをやり出したんで大丈夫か、と思ったけど、それすらもエロ描写を展開するための舞台装置でしかないらしくて安心した、透明全裸のくだりは正直勃ったは
でも俺はツンデレ幼なじみちゃんよりも石原夏織のメイドちゃんの方が好き 早く助平シーンが見たいぞ🤩
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-xUno)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:34:47.49ID:6tse4ALT0
そうだよな 金装の内田真礼のキャラ
微妙に江戸っ子みたいなべらんめぇ口調だよな
サバサバした感じを表現しようとしたのかもしれないが、
微妙に間違ってる気も
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-0W+b)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:35:52.35ID:hYeDcLOE0
CV真柴摩利
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:39:26.54ID:o2Cz87Ug0
【2022年 夏アニメ 7月12日 火曜日】全国+76011(3月3日以来)/トンキン+11511 万越え
23:00~ MX  金装のヴェルメイユ
00:00~ テレ東 東京ミュウミュウ にゅ~
00:30~ MX  オバロ4
01:00~ MX  [新]ハナビちゃんは遅れがち  (5分アニメ/制作ガイナ/パチ筐体擬人化)

01:29~ 日テレ [新]シャインポスト  (制作KAI/ウマ及川監督/アイドルメディアミックス駱駝原作)
-構成製作/キャラ原案ブリキ/総作監4名/美監 松本(カッコウ/大正オトメ/裏ピク)/女性声優多め

02:05~ テレ東 邪神ちゃん3
【BS】
00:00~ BS141 ルミナスウィッチーズ
00:00~ BS181 [新]継母の連れ子が元カノだった 1話 [BS2回目]
00:00~ BS211 金装のヴェルメイユ
00:30~ 141181転生賢者
00:30~ BS211 オバロ4
【abema】
23:00~ abema 金装/オバロ4/エンゲージキス/東京ミュウミュウ等
【残(7)】
5億年/は魔2/スパスタ/ダンまち4/メイド怪/夜猫/風都
(バンドリSP)(うたプリSP)(ネトフリ賭双)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Pbzt)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:42:56.44ID:FE7SK+Gq0
ヴェルメイユ
むほほ、淫乱ピンク幼なじみちゃんがエチエチでいいですぞ~
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-0W+b)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:44:59.10ID:hYeDcLOE0
>>103
助かる

シャインポスト完全にノーマークだった
メインビジュアル汗だくでいいな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-650o)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:47:54.97ID:lE/5dBG60
>>102

ジジイだけど見てるぞ リアルタイムでは追っつかんから録画だが それでも3時過ぎに寝て7時に起きて仕事行ってるし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 651d-Fpbj)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:50:21.40ID:/l7DOs6J0
シャインポスト全然知らんかった
スタジオKAIならCGじゃない歌唱シーンも期待出来るな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:50:45.82ID:hChPWSsa0
>>103
おつかれ。そろそろ揃ってきたかな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-T4W2)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:03:35.35ID:qrmloXmf0
金装
エロ検定合格!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bddf-u5oa)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:27:43.24ID:zaBZgY1g0
ミュウミュウ
真の友達とは?というケンモジサンの心を貫く命題を投げかけてきおったわい
うーむ、やはりこれは放送時間を間違えてるとしか思えない。幼女たちはこれを見れているのだろうか
変身解けるシーンは裸になっちゃわないかドキドキしながら見てたがそんなことなかったぜ。これなら幼女も安心して見れるな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:27:46.79ID:tsOVlZ4i0
ミュウミュウ、勝手に注射してむりやり働かせるとか殺伐としてんな
原作通りなのかもだけどもう少しマイルドにしてもいいのでは
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:28:32.59ID:miB/tctU0
東京
絶滅危惧種の遺伝子をその辺を歩いてる女の子に勝手に打ち込んだ、なんつってさらっと流してるけどそれってアリなのか?
日常生活にまで支障をきたすレベルの副作用まで出てるし、もはやバイオテロやん
そのうえカッフェェに拉致したあげく強制労働まで強いてくるわけで、倫理観バグっとるだろこいつら
新キャラちゃん、緑髪でメガネでいじめられっ子で三つ編みおさげで、おまけに名前がレタス🥬て…😅
20年ぐらい前のアニメにありがちな不人気キャラの業を一身に背負わされたみたいな可哀想すぎる設定だよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:28:40.40ID:L6/JneSp0
ミュウミュウ おもむろにUMA探偵みたいな仕事になった
ペルソナみたくトラウマの克服するのは構わんけど、この機関本当に少女にミュウミュウ弾を撃ち込んだことに罪悪感無いのね🥺
結構太ましい、健康的なJKタッチはいいですぞ。作画が怪しい点は見逃そう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:32:12.92ID:2sycu2x30
ミュウミュウ
いちごとみんとの変身バンク差があり過ぎなんじゃ
みんとの方はバレエ調のダンスなのにずんぐりした体つきで全く映えてない…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-23Qv)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:50:45.23ID:tAfTg3hQ0
金装
露出徘徊良かったわ
話のすじの邪魔にならない程度にしっかりしているから見てられる
ビール飲みながら視聴するのにちょうど良い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:01:48.94ID:J2tftkY30
花火なんて金かかってないOPなんだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Pbzt)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:02:40.14ID:TWT4nUGF0
オバロ
Bパート以降のくだりが意味不明なんだが
アルベドがブチ切れて貴族を皆殺しにしたわけではないんだよな
Cパートでいきなりラナーが出てくるし視聴者置いてけぼりってレベルじゃねえぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:05:09.29ID:J2tftkY30
ゲッタマのCMなんかあんのか…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-0W+b)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:05:44.39ID:JatnI+G20
ハナビちゃん
これそのうちとんでもないキチガイエピソードやりそうな気がする
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:07:20.28ID:J2tftkY30
ハナビちゃんは嫌いじゃない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Pbzt)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:18:20.82ID:TWT4nUGF0
>>122
繋がってるのは知ってるけどBパートからCパートの繋がりが唐突って話をしてるんだが
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:20:09.27ID:J2tftkY30
前作あたりでアルベドがキチガイ王女には会いに行きたいみたいなこと言ってなかった?
それがラナーかどうかは作中で描写されてたのかネタバレ食らっただけなのか覚えてないが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:26:25.53ID:AHoKmpSm0
シャインポストたのしみ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:29:19.02ID:2sycu2x30
ラナーは加藤恵ボイスでキチゲエキャラなのよいよね
さてシャイポ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:29:34.63ID:J2tftkY30
ゴルゴいいとこで移りたくねー
糞だったら許さねーぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:33:58.36ID:J2tftkY30
結構力入れてるな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-23Qv)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:57:58.96ID:tAfTg3hQ0
シャイン
アイドル物か・・・完走出来そうにないけど見れるとことまでは見る
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:58:53.22ID:L6/JneSp0
シャインポスト 初っ端からずいぶん気合入ってるね。そんな手書きしまくってて大丈夫か
落ちこぼれReステパリピひなまつりCue…と様々な作品のネタがこれでもかと詰まってて、ある意味凄いねこれは
鈴代さんは失格紋の時からほっちゃん系のCheer能力が高かったな。輝いてないほうが…ってロマンやん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-0W+b)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:58:58.62ID:C6/1lWiF0
シャインポスト
よーし心臓移植はなさそうだな
解散のところでハイパースポーツ思い出して笑った
特殊能力持ちのマネージャー……
夏吉のキャラは画面外で胃薬常用してそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:59:49.00ID:J2tftkY30
作画いいけどいまのとこそれだけの凡百のアイドルものだな
様子見
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-aHgr)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:00:39.46ID:Tl8NiFXD0
シャイン
アイドルと敏腕マネージャーのストーリー?特殊能力で既に二人嘘つきがこのデスゲームどうなるやら
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:01:10.93ID:miB/tctU0
シャイン
日テレのこの枠って誰をターゲットにして作ってんのかよくわからない微妙なアニメが多いのだけれど、今回は珍しくキャッチーな王道アイドルもので来た
中野サンプラザ(またタイムリーな)を埋めなきゃ解散じゃと言われたダメダメ地下アイドルが有能なマネージャーの力を借りて成り上がる、とかいうお話の方もこれまたよくあるやつなのだが、強いていうならライブシーンや日常的な所作のアクション作画が無駄に細かい
どこが作ってるんだろうと思って調べてみたらウマ娘のところなのね、確かに雰囲気はちょっと似てるわ
主人公は嘘をついてる人間が光って見えるらしいが、じゃあ残りの2人はだめなんじゃねえか!😨 ことによると途中で切り捨てられるんかね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:06:38.91ID:2sycu2x30
シャイポ
勝ったなこれ
まーた初代ラブライブの栄光が忘れられない木皿のアイドルものかよと思っていたがニセ櫻井の能力が面白い
嘘をついてる二人の本音を今後引き出すの楽しみだわ
声優もド新人じゃなく経験積んでる若手なのも良い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:07:08.28ID:L6/JneSp0
メガネ君がペルソナ4の主人公みたいに思えてしまってトラウマ克服ものかと思えてしまった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:12:44.80ID:tsOVlZ4i0
残りの2人は嘘つきかよ言うても高飛車キャラ作ってるけど実は努力家です、程度の嘘じゃねーの既にそういう描写あったし
お話作ってるのが『俺好き』の作者らしくてその時点で期待値は低いんだけど絵はきれいだから見れるわね
たぶんCGと組み合わせてるんだろうけど境目がわからんわ最近の技術はすごい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:31:35.38ID:J2tftkY30
鳥兜に全く気づかなかったわ
ピノエロい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:37:55.40ID:2sycu2x30
https://anime.shinepost.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3_%E4%BF%AE%E6%AD%A30614.png
カオスな相関図
各ユニットともそこそこ売れてる若手と新人の組み合わせなんだな
こういうのだいたい黒いグループが人気になるけどiRisメンバー中心か…
種崎敦美マネのゆらシス面白そう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-650o)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:46:35.35ID:t6Gj5bJN0
ユーレイデコ オモロいじゃん THX1138とか華氏451的な世界観なのか ちょっと電脳コイルも感じる スタイルがメリケンカートゥーン的なところがとっつきにくいけど2話で慣れた
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-u72z)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:00:37.17ID:RFJkr90w0
エイブレッド・エーグシュド・フェルメダーン保守
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-Fpbj)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:31:09.35ID:393Md1lvd
声が完全に卯月じゃん
https://youtu.be/C6iTxv8CiCw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:41:11.41ID:1a2HANfkM
ヴェルメイ
こういうのでいいんだよの詰め合わせセットみたいな展開
ヴェルメイさんの垂れパイが見れただけでヨシ
それにしても主人公とヴェルメイさんは本当にキスしてるだけなんだろうか?
ヴェルメイさんはいちいち服脱いでるしそれ以上の事をもうしてるのでは?と想像するのも楽しい
薄い本が捗りそうなアニメだな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-ZpoH)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:38.19ID:DNiaS4080
ミュミュウにゅ~とかいう脳天気な00年代頭にタイムスリップアニメ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-y5/2)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:45:54.66ID:TMNk39PPd
シャインポスト
ラブライブ
冒頭の謎アイドル曲はゴミだが主題歌は悪くなさそう
かなり力入れて作ってる感じなので本来なら売れそうに思うべきだろう
しかし冒頭に持ってきた曲がゴミなのにトップアイドルでトリプルミリオンという説得力の無さ
そしてタイトルのシャインポストの響きがダサいので技術は有るがセンスが壊滅してる製作チームだろうと思われる
爆死の予感しかしないなw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-pTGD)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:31.65ID:zd/+WxNpp
オバロはこんな話が続くん?戦闘ないの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-4Uu4)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:48:05.81ID:/nvhITLq0
シャインポスト本音が気になって次もみてまうな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Pbzt)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:06:50.78ID:TWT4nUGF0
>>151
OPでシャルティアとか変な鎧のやつがバトってるカットがあるんじゃねえの
知らんけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:00:51.37ID:WQuQZGWN0
実力主義のOPが最近流行りのアニメ系MVパクったような文字演出がクソださいな
寒気がしたわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:15:26.19ID:J2tftkY30
今期はクソダサ歌詞テロップMV風OPが流行中だぜ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-/uu7)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:46.17ID:g0z+aXoq0
>>156
>>157
リリックビデオ演出などアニオタ相手には許されず業界的にはプロセカの2DMVでしか許可されてなさそう
そのような音楽性として楠木ともりとか上田麗奈とか降幡愛とか鈴木みのりみたいなアーティスト活動も声優オタク相手にはまるで評価されずボカロ楽曲界隈の土壌でしか歌唱披露する余地がなさそう
それほどまでにアニメ・声優業界のセンスはオタク全般を相手にするのに的外れに勘違いしてる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xjKj)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:19:01.80ID:cMkEIIgQ0
>>65
たすかる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fe-4Uu4)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:16:05.26ID:+rzUKkE00
アベマTVで一週間無料配信した
Dr.STONE龍水いいね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:24:42.21ID:Mz2Fs9d2M
オバロはアインズ様が自分らに逆らう一般人を虐殺するのが醍醐味なのにな
なんかチマチマ内政の話続けられてもなー
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-xUno)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:31:58.05ID:UnEVIlbX0
アインズは何がしてーんだ
「かつての仲間達に胸を張って見せられる国にしたい…」
もう既にたくさん人殺したじゃねーか
しかもデミウルゴスやアルベドがやりたい事と
自分がやりたい事の食い違いも自覚し始めてる
このままだと周囲に期待されるがまま、
周囲に期待される悪魔の王でいるために
暴虐を働くだけの悲しき王になってしまうぞ
0165東京革新懇でググれ (ワッチョイW aba2-mp4O)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:48:13.71ID:W7kf65kI0
邪神ちゃん
ぽぽろんは邪神ちゃんにさんを付けて偉い
時間が経つのが早く感じた
これがいいアニメの共通点
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-xUno)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:09.47ID:UnEVIlbX0
age
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:28:18.57ID:tsOVlZ4i0
アルストノリアどう楽しめばいいかわかんねえ…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:29:08.63ID:2sycu2x30
アルスノトリア
マターリ日常パートにも虫の概念が加わり
徐々にシリアスに向かっていく感じかね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:29:12.06ID:miB/tctU0

2話まできてもいまいち作品のコンセプトがわからんし、ダラダラもったいぶってなかなか本題に入らないのがむかつくな
ニトロプラス系のライターって、ほのぼのから残虐への落差でもって視聴者を驚かせるやり口しか引き出しがないので
そのうちメインキャラの誰かしらが非業の死を遂げるんだろうと思って見てるが、女の子パートと無声映画パートが一向に交差してくれない
後半はほぼシャドーハウスだった
結局何も起こらねえのかよ!なんなんだよこのアニメ、次回予告もなめてるとしか思えん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:30:02.85ID:L6/JneSp0
すんっ ハミットおばさんが丁寧に解説してて1話がああ騙しだったのねと一瞬でも考えたのが愚かだった
キャラ全員の行動にコンテに全力で狙ってきてるね
サニーボーイやユーレイデコ等と違って、キャラの思考が普通じゃない作品はちょっと無理だわ
シャドーハウスの掃除っぽいプロットだけは分った
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-0W+b)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:30:38.96ID:MsAZYc+30
アルスノ
虫がつくと騎士が来る
まだよくわからない
ただピカちゃんいいよね……
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Zdv2)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:55:02.56ID:56wCefI30
ハーレム
エロ無しなんですけどぉ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:14.47ID:J2tftkY30
メイベル・チャンの声がなんか思ってたのと違う
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:31.14ID:2sycu2x30
ハーレム
ダンジョンに潜って探索とバトルを丁寧に描く
嫌いじゃないんだがエロシーンゼロってそれはないでしょう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-0W+b)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:05.58ID:MsAZYc+30
異世界おじさん
サターン1位はYU-NOかな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:14.27ID:L6/JneSp0
いせおじ 精神的に老けるとアクションや格ゲーしかできなくなるのは分かるけど根っからかよ
悠木もなかなかええ役やな。子安さんの生暖かさがずっとキモいです。しかし
ベランダから入ってくるところは笑わせてもらいましたわ。現実でも異世界でも変わらんやん
後半もまあよかったけど、エヴァの文字演出はちょい演出過剰に思えたかな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:44.34ID:miB/tctU0
異世界
いや、1話は間違いなく面白かったんだよ
脱力コメディアニメとしてもなろう系へのクロスカウンターとしてもほぼ完璧だった…のだがギャグのバリエーションがあんまり貧弱すぎるので早くも飽きてしまった
基本的に「セガネタ」か「異世界で出会った女の子とのロマンスフラグを無自覚にへし折ってしまった体験をおじさんが語るネタ」の2種類しかないし
セガネタがわからん俺からしてみると、セガあるあるの繰り返しを面白いと思っているという、いわばまさにそのことが死ぬほど面白くない
と思ったら後半ちょっぴり切り口を変えてきた
常識人の目線がひとつ入ったのはええな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Pbzt)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:47.10ID:TWT4nUGF0
おじさん
異世界のヒロインズめっちゃ可愛いし展開も面白そうなのにこのままずっと回想オンリーの小出しだとすると物凄く勿体ない気がするんだけどそれがこの作品の売りなのか…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-23Qv)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:00:44.45ID:9sQuebSA0
セガおじは懸念通り一話がクライマックスか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:02:13.95ID:3Zo9tiCd0
異世界ハーレム
急に訳わかんねー小話が始まった
いやホント訳わかんねーんだが一体全体これ見せて何したかったんだ
出番の少ないハーレムキャラのエロシーンを挟んでいくとかなら分かるんだが
完全に無駄すぎる時間の使い方だ
エロしか価値無いんだからさっさと進めてエロ見せろエロ

細かいところで話飛んでそうな気もするが意外とダンジョン部分はしっかりやってるな
そんな事よりエロ見せて欲しいが
折角のEDが泣いている
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:03:28.68ID:yt92lksC0
タカフミもわりとおかしいなこいつ

>>177
EVE burst errorらしい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-4tB7)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:16:02.41ID:G2JCBZQ4d
おじさん
おじさんがベランダから無音で帰ってくる一連の流れが面白すぎた
アニメにキレがありすぎる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-0W+b)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:22:44.40ID:cl99Z/7w0
>>187
サンキュー
そっちか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-23Qv)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:25:16.89ID:9sQuebSA0
連れ子
あまーいっ!
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Pbzt)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:02.71ID:PzzBgaI30
連れ子
おっぱいの話をしていたのに体力テストで乳揺れカットが無いとは一体どういうことか
このアニメの楽しみ方が分からん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-1pP+)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:37.38ID:HcQ7S+Cg0
異世界おじさんって懐古おじさんな自分が見ても微妙なんだが
世代じゃない人らが見て面白いのか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:28:20.95ID:YiTVeyUU0
連れカノ 友崎君と被るようなキャラ構成。がんばろうとしてる所とか
ただ友崎君のほうがミッションとキャラがぴったり嵌っていたから、まだそこまで魅力は感じない
もうメス堕ちしててだらしないなぁと思ったらそういうカラクリがあったのね。出来上がってるのか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:34:08.13ID:KKXdw/CF0
連れカノ
下心のない友達も出来て安定
平和そうな1対1のラブコメっぽいので退屈せず楽しめるかどうか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:36:16.75ID:yt92lksC0
連れ子は男のほうが魅力なさすぎる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-CjXS)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:43:00.55ID:KQqhpF4u0
アルスノトリア
主人公側の女の子達と
敵側?のイケメン達のキャラデが作品違うぐらい別物だけど
もしかして担当別人だったりするのか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-T0rW)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:46:36.33ID:ibY0E0el0
おじさんはワンパターンだなあ
後半で変化球付けてきたけどどうなるか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:57:17.38ID:KKXdw/CF0
テニヌ笑える
不二糖質化で強化かよ
跡部ただの噛ませ犬にされたが今から修行でもするんかい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-T0rW)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:05:09.12ID:ibY0E0el0
異世界ハーレム
焦らすなあ、エロしか見所無いのに今回もお預けか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-CjXS)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:29:20.36ID:KQqhpF4u0
アビス
OPは歌も映像も素晴らしいな。過去と現在が交錯する感じが
EDもだが1期の声優ソングより好きだわ

冒険してる感もだけどミステリ要素もあって面白いなぁ
画面に釘付けになる30分だった

森川ジョージww一歩をそのまま描くんかい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:30:44.53ID:NZ6lDD3J0
アビスOpいい感じだな
しかしもう村についてしまったか…
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:31:39.30ID:NZ6lDD3J0
そしてネタバレCM
もう全部できてんの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Pbzt)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:32:42.08ID:PzzBgaI30
アビス
ナナチは相変わらず可愛いなあ
作中は言うまでもないがOPEDが前期より楽曲のクオリティ高くてビビる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-aHgr)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:32:43.74ID:Tzyfzw880
アビス
相変わらず素晴らしき気味悪さだゾクゾクした
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-MZ63)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:33:11.10ID:KZ0ouKJB0
テニヌ
こいつらU17って本当か?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-F/kq)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:35:39.62ID:4t7CsraAM
(´・ω・`)アビスみた
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:39:24.24ID:NZ6lDD3J0
ハーレムどういうこと?
蜘蛛方式?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:41:35.94ID:hGml7luf0
アビス
今んとこ面白いけどこの後結構難解だからな
つくし卿がTwitterで実況してくれてるわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:00:09.82ID:NZ6lDD3J0
ハーレムEDが泣いてるぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-0W+b)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:01:16.71ID:7D1CGrfZ0
ハーレム
なんのアニメだっけこれ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:03:03.81ID:YiTVeyUU0
ハーレム キャラ披露のため未来に跳んだのね?まあいいけど
ダンジョン入ると蜘蛛子ちゃんみたいな、一人語りしながらひたすら強くなる感じだったけど
奴隷抜きだと今まで見てきたなろうの中でもぶっちぎりでつまらんのですよ。1人目の子まで遠いよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:03:38.04ID:+qhrru0d0
異世界
アニメ作品ではなかなかに珍しい謎のフラッシュフォワードからスタート、しかも行きずりに抱いた女に産ませてポイした自分の息子らしき人物と語り合う、とかいう不可解きわまりない場面だ
結局エロシーンねえのかよ!それどころかヒロインすらろくに出てこないまま終わった
主人公がゲーム丸出しの迷宮を探索しながらブツブツブツブツ説明台詞を喋る様をえんえん拝まされる、地獄みたいな時間だった
今までの「エッチなシーンは円盤で」系アニメには毎週ノルマのようにエッチなシーンが挿入されていたのだが、それを考えるとすごくチャレンジングな試みだよ
1巻と続巻とで売り上げに恐ろしいほどの差が出そう(と思ったら上下巻で売るタイプか…)
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:11:20.08ID:hGml7luf0
ハーレムさあ
期待されてんのがなんだか分かってない訳ないだろうに
ステータスウィンドウでスキルポチポチのくっそつまらんなろう戦闘しか無いとは何事だよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-23Qv)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:00:04.68ID:9sQuebSA0
ハーレム
音痴なOPで切りたくなるのを我慢して本編見ているのにエロなしかよ酷すぎないか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-u72z)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:04:37.26ID:UGU/Z0WN0
エイブレッド・エーグシュド・フェルメダーン保守
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-r/pQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:14:52.62ID:YSw4XCs+0
アビス
原作知ってるとOPがあまりにもいい出来で感動するな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:09.31ID:lmysXh3Z0
伊勢おじ 今週も面白かったけど否定できない出オチ感
アルスノトリア もうつまんない 早送りで様子見
継母 同じく早送り視聴 実写ドラマ化しやすそうだしアニメ化はそのためだったりな
アビス 相変わらずの安定感 あまり展開はしなかったけど世界観と雰囲気だけで見れる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-pTGD)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:28:39.92ID:to3D0tOT0
おじさん
女の子可愛いな、まだ話はおもろいし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:27:42.60ID:MmI9qyNLp
まだ2話目なのに心なしかスレが停滞してる
水曜日にこれだと他の日にちは…
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6b-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:15.22ID:gKxHeqQ10
継母いいね、今期本命
つーか連れ子?連れカノ?いや略称は継母かと思ったんだが?
ヴェルメイユ、普通だな、これならよふかしのうたの方が期待できそうかな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-ZpoH)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:56:27.74ID:QqXDFzZZ0
いせおじはグランディアもソウルハッカーズもファンタシースターもヴァーミリオンもアイルロードもやってないのか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-V82X)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:05:00.45ID:7wZhOCwLa
>>230
リトライの方じゃないのかよ
ゴミ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6b-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:06:52.35ID:gKxHeqQ10
グランディアもソウルハッカーズも途中で投げた、サターンで1位に挙げるならデビルサマナーだが
しかもガーディアンヒーローズって6人対戦できるのが特徴で友達とワイワイやるなら楽しいがぼっちでやっても面白くないと思う
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:08:02.47ID:h42ImypO0
いせおじ2話も面白かった
前半はやくもマンネリ感あったけど新キャラ良いわ好き
ギャグの間とかも良いけど子安が面白いってのもかなりあるよねこれ
生活感ある背景の書き込みも割と細かくて好き
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6b-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:23:27.28ID:gKxHeqQ10
すんすんしてるアニメがダークホースっぽいんだよな、俺の嗅覚がそうつげている
ニトロはあんま好きじゃないからすでに1話途中で脱落したのだが
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f4-iaUS)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:04:43.27ID:g58afoaE0
異世界おじさん
2話も面白かった
17年無職で自称YouTuberは一般人から見たら本当に終わってるw
このままゆるい日常ギャグのままやってくれ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:42:55.41ID:AOH1bD/TM
継母
会話中心の構成だが見てて飽きないな
今のところ面白い
ポニテの女が主人公の男を好きになったりする王道ラブコメ展開になる事を期待して待つ

異世界おじさん
安定して面白いな
新キャラ登場で今後が楽しみになった

異世界ハーレム
おいふざけんなよ
おっぱいがまるで出ないじゃないか
金策編なんか引っ張るなよ
完全に蛇足だろ
おっぱいが出ないこのアニメなんか価値無しだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-ws48)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:50:14.20ID:BgQEf5EA0
シャインポ
はえー作画いいな セレプロみたいだ
売れないアイドル3人組 なんか特徴無くて冴えない見た目だな 特にセンターのやつ
おっ可愛いのが出て来たぞ!こいつ主人公かな?→変身解除→さっきの冴えないセンターになる
お前さあ絶対髪編んでメガネしたままアイドルやったほうがいいよ
りお様の髪すげーな オレンジのとこにエネルギー溜めて光線吐きそう

異能力持ちのマネージャーでどこまで話面白くなるかだな
1話は木野日菜のやつ出なかったな はやく出て
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-0W+b)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:01.12ID:e5LX5O2R0
すんすんしてきたな
0246東京革新懇でググれ (ワッチョイW aba2-mp4O)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:51.87ID:aVPqvs4C0
おじさん
サターンをもらって笑った時のおじさんの顔、画太郎みたいだったな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:00:37.66ID:lOaYjt/H0
【2022年 夏アニメ 7月14日 木曜日】ゴミ通貨/トンキン2週間後5万人超か/国葬/原発稼働
22:30~ MX  組長娘と世話係

23:30~ MX  [新]はたらく魔王さま!!  [9年ぶり第2期/変更案件]
-制作3Hz/筑紫監督(チート)/構成横谷(1期)/美監 緒続(東リベ)/キャスト継続

00:00~ MX  サマータイムレンダ 14話

00:30~ MX  [新]5億年ボタン~菅原そうたのショートショート~ [BS無/30分アニメ]
-製作制作SOTA/全役職 原作者/キャスト 悟空三森大空高野三上羊宮太田 ナレ銀河万丈

01:10~ フジ  よふかしのうた
01:30~ テレ東 ちみも
01:35~ TBS  それでも歩は寄せてくる
【BS】
23:00~ BS211 異世界おじさん
23:30~ BS141 Shenmue the Animation
23:30~ BS211 [新]はたらく魔王さま!!第2期
00:00~ BS211 サマータイムレンダ 14話
00:30~ BS141 [新]シャインポスト
00:30~ BS171 [新]オリエント 淡路島激闘編
00:30~ BS181 邪神ちゃん3
【abema】
00:30~ abema [新]5億年ボタン[MX同時]/[新]Extreme Hearts/キングダム4#14
【残(5)】
スパスタ/ダンまち4/メイド怪/夜猫/風都
(バンドリSP)(うたプリSP)(ネトフリ賭双)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況