麻雀Mリーグ、ドラフト会議終了 3名の新規メンバーが決定 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-OA7T)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:36:47.69ID:BqfkxhCEM?2BP(1000)

Mリーグ 2022-23 ドラフト会議

【全チーム指名選手結果】

1.U-NEXT Pirates 1巡目
鈴木優 選手(最高位戦日本プロ麻雀協会)

2.KADOKAWAサクラナイツ 1巡目
渋川難波 選手(日本プロ麻雀協会)

3.U-NEXT Pirates 2巡目
仲林圭 選手(日本プロ麻雀協会)


公式解説者が悲願のMリーガーに!渋川難波氏をサクラナイツが指名…Mリーグドラフト会議
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d3c7c50bf4016a5082dc918fcf33ac0f23df1d9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-OA7T)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:37:18.51ID:BqfkxhCEM?2BP(1000)

 10月に開幕する麻雀のプロリーグ「Mリーグ 2022―23シーズン」に向けて選手を補充する「ドラフト会議」が11日行われ、昨季までMリーグの公式解説者を務めていた渋川難波氏がKADOKAWAサクラナイツに指名を受けた。渋川氏はかねてから選手としてのMリーグ入りを熱望しており、5年目のシーズンで悲願達成となる。

 正確な場況読みと軽妙な語り口で抜群の人気を誇る名解説者が、Mリーガーに転身する。渋川氏は2020年から実況席の隣で解説者を務めながら実績を重ね、昨年12月には日本プロ麻雀協会の最高タイトル「雀王」を獲得。Mリーガーへのあこがれはたびたび公言しており、昨年行われたEX風林火山の新メンバーオーディションにも参加していた。

 渋川氏を指名したサクラナイツは、6月に病気療養中の沢崎誠選手との契約満了を発表。今季から1チームを4人とするリーグ規定によりドラフト会議で1人を補充することが決まっており、人気・実力を兼ね備える渋川氏に白羽の矢を立てた。

 サクラナイツの森井巧監督は「希望していた渋川選手を指名できてうれしい。雀力以外の部分でも、Mリーガーになるための努力を続けていたことをずっと僕は見ていて、評価したいと思っていた。また、YouTube配信などで麻雀を通じて外部の方々へ発信できるのではとトータルの部分から指名させていただいた。沢崎選手の抜けた大きな穴を埋めるポイントゲッターとして期待している。新しいサクラナイツで連覇を狙いたい」とコメントした。

 そのほか朝倉康心選手と石橋伸洋選手との契約を満了したU―NEXTパイレーツは1巡目で鈴木優氏を指名。2巡目で仲林圭氏を指名した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7502-pGBq)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:38:04.26ID:KhD5/n920
沢崎休業中なのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-oPNZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:38:24.52ID:yMiRkE0TH
プロ野球から麻雀ってすげえ転向だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:38:35.45ID:nUSBDXjO0
なんか予想通りで何も面白くねえな
去年と今年でえむリーガーほぼ変化ないし今年やる意味ないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-OA7T)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:38:36.47ID:BqfkxhCEM?2BP(1000)

ほりぽよ×しぶてむとか誰得だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd09-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:38:55.22ID:ijf98TdN0
サクラナイツやばそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-rKLq)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:39:24.42ID:7V7QOApp0
女流一人は入ると思ったから意外だ
仲林パイレーツってあんまイメージできない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd48-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:40:04.06ID:Tnk65EYL0
仲林は意外過ぎる
下ネタツイートとかが今更ながら掘られて
フェミさん総攻撃とかいう事態を危惧する
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-zMHZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:44:01.11ID:Beni8NBD0
なんで協会員ばかりなの?
連盟の沢崎さんがやめたのに?

元から連盟員の選手ばかりがおおすぎたとはいえ、
連盟、協会、最高位でバランスとってほしいわ
RMUは独自路線というか一応弱小団体なのでいいけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:45:51.42ID:nUSBDXjO0
>>13
多井
小林
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:51:03.40ID:nUSBDXjO0
>>15
下から一番目か二番目
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-oxiw)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:54:01.63ID:PQlhMxtF0
>>13
多井隆晴>>越えられない真のプロの壁>>小林剛>>>>>堀
こんな感じ
アマチュアの強者が参加できたら残る事できるのは多井とギリでコバゴーだけやろな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7597-DWUU)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:55:00.32ID:Dl7JLroe0
猿川は?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:58:45.96ID:DJCE2syR0
サクラナイツ連覇しそうな気がする
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-1ea3)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:00:03.98ID:xZBAzYwH0
拮抗しないからあんま面白くないんだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-zMoi)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:01:20.22ID:IlNITwVG0
渋川は選手じゃなくてずっと解説しててほしいわ
実況は日吉で
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:02:30.66ID:nUSBDXjO0
>>19
セミやファイナルでプラスしたからって岡田や高宮、東城を強いと言うやつはいねえだろそういうこと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:43:08.26ID:nTy+6x9A0
【同時視聴】Mリーグドラフト会議視聴【仲林はMリーガーになれるのか!?】
https://youtu.be/jjU3MTHdUi8

スパチャすげえ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:26.90ID:nTy+6x9A0
パイレーツ控室さらにお通夜になりそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-XXT6)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:04.89ID:bn5pr7u90
麻雀MリーグのMって何だよ
麻雀ならAリーグでいいじゃねぇか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd9-EE8U)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:37.00ID:GVUnoQaAM
渋川難波はMリーグで活躍できるかな?
頑張って欲しいが喋らないと魅力半減だからなー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a500-CglE)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:42.91ID:zpLPWiqP0
渋川ついにmリーガーかー
しかも堀と同チームとか嬉しいだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-sxRN)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:53.32ID:YCxDtcFr0
>>13
堀>>>その他って認識でいい

多井が一番強いと思ってるやつはただのガイジ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231c-Lg+H)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:22:19.34ID:+9T9G3RP0
>>12
ええ???
連盟協会最高位の主要三団体でバランスを取って欲しくて
で、圧倒的に多い連盟が1人やめて
で、圧倒的に少なかった協会が2人増えた

凄くバランス取ってるだろw
追加されるメンバーの中でのバランスを取って欲しかったという趣旨なんだろうが、その趣旨にどんな意義があるというのかって感じだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231c-Lg+H)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:24:07.67ID:+9T9G3RP0
>>27
どう的外れなんだ…???
ファイナルで負け越さないと弱いとは思えないねー、って言えるのかよ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-5atj)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:00:53.94ID:xQe47BuU0
超ヒモリロはどこ行った
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-ws48)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:28:39.00ID:B/s8Oivu0
そもそも去年から3人しかメンツ変わらなくて
キャラが立ってるアサピンと打ち筋が面白い沢崎outで
実況が面白い渋川inとかもう見る価値無いわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-ws48)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:29:55.12ID:B/s8Oivu0
去年醜態晒したライデンとドリブンズがメンバーそのままってどんだけ馴れ合いの世界よ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-ws48)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:35:44.44ID:B/s8Oivu0
>>12
連盟員がいるとジャンタマ配信が出来ないらしい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-+7Hf)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:40:20.16ID:mxU2sq7R0
>>11
今はデイサービス部門の責任者してるらしいから、Mリーグとの両立は中々難しいんじゃなかろうか
業務引き継ぎができれば狙うんじゃないの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMab-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:23.71ID:YRCJ0XJWM
素行が気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況