X



改憲勢力が2/3に達したのって今までにあったの?これが初? [905624304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-vXUd)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:41:54.26ID:PyrPyLl1M
2016年頃あったよ
安倍チキン入ってやらなかった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:42:16.39ID:UL8dEjjQF
憲法改悪には絶対反対するわ
日本を戦争のできる国にしちゃ駄目だ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-9Nca)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:48:10.88ID:M5bB9Db60
>>2
あん時はどうやって保守派を抑えてたんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-icWE)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:49:35.56ID:60Ty8GY60
ここ10年くらいずっと改憲できるくらい日常化してるけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cd-cZYv)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:50:32.53ID:BN2CSSXN0
安倍死んだから無理だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53c-7+Xq)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:53:34.35ID:pZFYol4Y0
これから国民投票祭りか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-9Nca)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:58:58.86ID:M5bB9Db60
>>12
うーんそんなもんかなぁ、あの時点では改憲は無理なのは確かだろうが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-lphB)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:00:42.04ID:bbxeG0wB0
憲法改正って国民投票もあるから議席数で稼いだからって着手できるわけでもないでしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Jucs)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:06:40.06ID:te/w6Hq/M
これを見たら改憲が以下に危険か分かる
一度信じたら覆さないカルト脳だよ

357 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-PS0W) 2022/07/11(月) 19:19:01.40 ID:UUzA0b6aM
一方安倍さんのイラク戦争についての発言wwwwwwwwwww勘違いで戦争を始めていいわけないでしょwwwww無関係なひとが死ぬのにwwww

s://video.twimg.com/ext_tw_video/1093431820102729728/pu/vid/594x360/bBxl3NCd_LG12k9C.mp4
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-xVGf)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:07:08.85ID:A70Vh5cUd
enu
家庭連合NEWS ARICHIVES
INFORMATION 一覧
ニュースレター「VISION 2020」の25号(3月10日号)を発行ニュースレター「VISION 2020」の26号(3月29日号)を発行
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。







抗議及び謝罪・訂正の要求



2014年3月20日

大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿

幸福の科学出版株式会社 御中

〒150−0046

東京都渋谷区松濤1−1−
宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:08:32.20ID:TPqU8NrQ0
野党はどうやって抵抗していくんだ?
有権者の45%は頭がおかしいし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:09:16.93ID:TPqU8NrQ0
なんで憲法を改正するのか
その意味すらわかってない愚民ばかりなのが恐ろしいわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-9Nca)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:09:25.04ID:M5bB9Db60
椛島有三77歳だぜ、ラストチャンスでは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:09:58.83ID:scqf3qBQ0
なんにせよ国民投票でそれが決まるのならば潔く受け入れるしかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:15:31.82ID:iDxh6lEq0
>>21
もうしょうがない
かしこい少数派が道ずれになるのが民主主義だし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:18:56.85ID:dtl4obV/0
第二十条
 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

②何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

③国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

↓自民党改憲案

第二十条
 信教の自由は、保障する。
 国は、いかなる宗教団体に対しても、特権を与えてはならない。   (政治上の権力行使)→out

②何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

③国及び地方自治体その他の公共団体は、特定の宗教のための教育その他の宗教的活動をしてはならない。
 ただし、社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない。 ←New
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4c-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:39.02ID:SfD3QBGk0
>>22
改憲賛成言いつつ全文読んだことない奴ら8割以上いるんじゃね?
残り2割は統一信者レベルの盲信者
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-a7l8)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:23.40ID:1/gPYT+p0
>>8
自民党改憲草案では政教分離に関わる文言も削除されてるからな
ガチのカルト宗教国家になる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-vava)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:31:00.88ID:z0I6eY2t0
>>29
基本的人権もなくなってるんだよな
こっちが本命だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-qINs)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:41:31.43ID:nmyASxIxd
絶対にノウ
自民党と心中だけは御免だわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-CI/p)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:12.37ID:K7W6VZUSa
統一教会憲法になるわけで
日本人は酷い目に合う憲法になるだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:52:04.55ID:TPqU8NrQ0
>>28
なんだ?この頭の悪い陰謀論者
統一教会は自民党や日本会議にしっぽを振る立場な

憲法改悪勢力は日本会議だろアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況