X



【速報】NHK、安倍晋三のビデオメッセージを放送 [334972637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f0-iaUS)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:45:12.94ID:VuMiCWjI0
結局統一協会が山上一家に酷いことをした

アベガーが統一協会と安倍についてデタラメ
ネットにバラ撒きまくった
(安倍は統一協会の会員でも幹部でもなく
何百もあるただの支援団体の一つ
メッセージくらい色んな議員がやっている)

アベガーが安倍ヘイトばら蒔きまくって
山上が安倍を逆恨みして殺した
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-oPNZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:45:39.48ID:O/HeOLC00
マジ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-5fi1)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:45:41.03ID:fI/S/yt50
>>3
統一教会の方ですか?
手相見てくれます?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:46:02.25ID:nTy+6x9A0
>>3
サタン?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:46:54.32ID:xdaQW35E0
>>3
色んな議員の名前全員教えて
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Vk0g)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:47:04.61ID:vbF+HLwG0
鶴子に敬意を表する(嘘だよ愛してるよ❣❣)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:47:40.44ID:lwwHx4Pw0
やったぜ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Kr2A)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:48:34.88ID:nDNGeVLKM
生き返ってもう一回ジャパンライフの被害者に殺されろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-XaX2)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:49:35.51ID:Up/pqKwC0
>>3
何一つ具体的な説明がねえw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cd-cZYv)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:49:53.87ID:BN2CSSXN0
>>3
他にもいろんな関わりあるけどそれを全部否定してみろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IcC4)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:50:18.14ID:jBZDfjHta
一方的な思い込みってまだ言ってるよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2567-eGss)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:50:32.60ID:ZTrF981i0
>>3
トンスルでも飲んで落ち着けよwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-jfPJ)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:51:02.60ID:Y+U3sw2F0
>>3
NHKやるじゃん
でもスクランブルはやれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c6-d0Xn)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:51:04.91ID:m2HXaSwP0
安倍「このビデオを見ているということは、恐らく私は死んでいるのだろう」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Tk/f)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:53:20.69ID:FkvcGzx0M
あんなコラみたいな動画流してええんか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-R2yX)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:53:55.67ID:vrtowqhx0
>>3
アベガーバラ撒きが繰り返しでクドい
やり直し
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:54:07.26ID:TPqU8NrQ0
まともなソース出せよ馬鹿
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b54-fj3a)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:56:02.37ID:nxuoG0XO0
>>3
信者?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-h1w9)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:56:09.64ID:tFruNnJ20
>>3
反社のイベントに出ただけで芸人クビなのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4c-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:57:23.43ID:MYCsrSJN0
こいつらのために戦争行くのは絶対いやだからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4c-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:57:23.47ID:MYCsrSJN0
こいつらのために戦争行くのは絶対いやだからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-m2zg)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:57:41.70ID:Uci8xXqA0
トランプも送ってたという言い訳付き
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7567-NMPV)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:58:06.81ID:sxQdIMLp0
>>21
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:59:04.15ID:OQVby+YJ0
統一の選挙協力とか踏み込めよクロ現ぜんぜんだめ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addd-+LNR)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:59:18.33ID:NJ6mumOk0
>>3
うむ
アベは統一教会、家庭連合とはなんの関係もないよな
勝手に表紙に使われて迷惑してたんだよな
https://i.imgur.com/AD4Yehe.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-mbom)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:02:22.14ID:WzvzPw/30
このビデオメッセージをちゃんと報道して
みんなが安倍批判をしていれば
山上は罪を犯さなかったかもしれんな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:03:05.30ID:AtMvGXf2a?PLT(12000)

岸田が統一にブチキレてるって事だろ、総理の許可がないとこんな真似出来ないよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-RhTQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:03:51.91ID:b0JXug6T0
もうあいついないからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:04:22.55ID:K8u7LEQzM
岸信介との関係は無かったのが残念だわ
統一教会の見解垂れ流して終わった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-6FIN)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:07:15.72ID:vUYcv/0B0
さすがに各界の著名人と勝共連合との関わりなんかはやらねえか
安倍ちゃんはビデオメッセージや祝電送ってただけの無関係な人ですよって話にするわけね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-PsO0)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:07:44.70ID:XUZSTq8q0
>>41
うわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-xVGf)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:07:51.28ID:A70Vh5cUd
enu
家庭連合NEWS ARICHIVES
INFORMATION 一覧
ニュースレター「VISION 2020」の25号(3月10日号)を発行ニュースレター「VISION 2020」の26号(3月29日号)を発行
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。







抗議及び謝罪・訂正の要求



2014年3月20日

大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿

幸福の科学出版株式会社 御中

〒150−0046

東京都区松濤1−1−2

宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:09:02.05ID:wXxVOEFv0
>>41
統一教会「あべが勝手にビデオメッセージ送ってきたり、表紙に出たりした、非常にしつこい」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:09:17.46ID:Hs61czbc0
将来こういうのが本当の平和だの本当の家族のためだの言って
庶民が戦争に行く羽目になるのか…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-j5Nw)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:09:50.53ID:VmrHDCGaM
ネトウヨはチョンだったか…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-L4jD)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:10:12.33ID:8eax7nGw0
嫌儲の過去ログから見つけたけど
やっぱり繋がりあったと思うが思い込みか?
https://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1409034548/

あと2013年のスレに貼ってあった
https://itest.5ch.net/engawa/test/read.cgi/poverty/1384697472/

2017年にはフジが特集組んで放送したらしい
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1513499532/

こんなスレも
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1547180384/
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:10:30.20ID:Hs61czbc0
>>56
表紙にかってに出るとか生霊かな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:10:41.49ID:txKgN/510
>>44
アメリカじゃね
国務長官か何か来てるんじゃなかったっけ
フランスではルペンにも資金援助していたそうだしそろそろ潰されるのでは
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-ptwT)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:14:05.76ID:uV68ZNUf0
>>3
コイツ黙りで草
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:14:20.52ID:UL8dEjjQF
頭統一か?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7514-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:16.36ID:tiymyc7s0
実際もう死んでる安倍ちゃんをかばう必要ないしな、安倍ちゃんの取り巻きほど統一教会とズブズブなら
岸田からしたら安倍ちゃんどころか安倍一派掃討の大チャンスやん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-jfPJ)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:51.35ID:Y+U3sw2F0
安倍は教団の会員や顧問でもなく直接的な関係者ではなかった
安倍もトランプも平和運動家として志しを同じとする仲間なんだろう
実際この二人の時代は一番平和だったからな
金正恩と会談したりプーチンと何度も会談したり世界平和を訴えていた
岸田とバイデンはどうだ?戦争を煽ってるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-QPzn)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:18:02.12ID:9hP3owEY0
NHKがごり押ししてた某女優さんも宗教関係者だったなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:18:21.37ID:kvPdCeEM0
安倍が辞めた時に泣いてたNHKの女の記者出てこねえの?
あいつおもしろいんだよなw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-R9fM)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:25.47ID:iyMd3Mw40
選挙前に流したらスクラブル化されるから腰砕けで逃げて
今になってコソコソと周りを見ながら動いてるだけ

よくもまあマスコミを名乗れるもんだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9Lfc)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:44.39ID:ORzemg1Ua
何で選挙前に報道しなかったの?

民主主義への挑戦かな?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-+LNR)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:22:11.53ID:MVYSpngF0
昔はちょっと強引にお布施を募ってた平和を願う教団ですよーって感じの番組内容だった
安倍やトランプも平和の為にビデオメッセージ送ってますって感じ
教団がどのような背景で設立されてそれに誰が関わってというような本質には切り込んで無かった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addd-+LNR)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:23:43.17ID:NJ6mumOk0
>>56
そう
安倍が擦り寄ったり、統一教会が擦り寄ったりしてた
お互いに迷惑と思っていたが、気付いた時にはもう抜き差しならないズブズブの関係に
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-jfPJ)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:01.17ID:Y+U3sw2F0
トランプと一緒に韓国で開催された世界平和のためのイベントにメッセージを送ったともっと早くNHKが報道してれば40代独身無職男が教団関係者と思い込んでテロなんか起こさなかっただろうな
報道規制してずっとこの二人を極右政治家のように報道してきたNHK がやっぱ悪いわ
スクランブルしろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:07.91ID:Jy3ujEoI0
クロ現って再放映ある?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-91ff)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:26:04.82ID:a+llXhHg0
内容見たけどとりあえずビデオメッセージは事実ってくらいでそれ以上は突っ込まず

これで手打ちなんですかねえ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-V3Tb)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:35:55.57ID:bJYraoa2M
>>78
うわ…被害者の会が激怒するだろそんなの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-jfPJ)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:36:01.52ID:Y+U3sw2F0
NHKやCNNが報道規制して安倍とトランプを極右政治家のように報じたりするから謀論者を助長させてんだろ
影響受けてるのは山上みたいなテロリストだけじゃない
参政党のような反ワク反ユダヤ陰謀論ネトウヨが日本で延びてるのも間違いなくメディアの責任
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03bf-8thT)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:41:47.90ID:pQbmTQ/w0
>>78
もうガチで終わりだなこの国
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:39:06.42ID:DIe+3oUM0
>>12

総選挙終わったからか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:51:36.83ID:WDdXH2S30
>>3
在日の方ですか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:56:53.29ID:xkbVPPQt0
>>62
トランプともガチガチだから民主党系の今なんとかしようってなってくれればな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-5UsF)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:57:37.43ID:Krok+UPja
スクリプトすやすや~
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:58:35.30ID:VpkGfnuY0
 
> 結局統一協会が山上一家に酷いことをした
> ↓
> アベガーが統一協会と安倍についてデタラメ
> ネットにバラ撒きまくった
> (安倍は統一協会の会員でも幹部でもなく
> 何百もあるただの支援団体の一つ
> メッセージくらい色んな議員がやっている)
> ↓
> アベガーが安倍ヘイトばら蒔きまくって
> 山上が安倍を逆恨みして殺した


安倍はツボ売カルトの広告塔


はい、論破w
 
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:21:00.78ID:JgITgvT4M
悲報 疑惑の議員さん弁解釈明すらトンズラの雲隠れ

いやぁ  ホント通常営業っすなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況