X



近所の駅前でエホバの棒立ちが復活 かなり前から復活してた顕正会との揃い踏みがまた実現 [612875364]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-PPdO)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:31:50.22ID:hGumaUjO0
不動産のプラカードも復活させてくれや
土日の小遣い稼ぎにいいんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1586-rkhu)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:53:16.32ID:jmmUddv40
たしか夏の定期大会シーズンで、宗教勧誘というよりはある意味対等な関係としてのヨソヨソしさで告知をしてんじゃね

キリスト教正統派からすれば異端だろうし、親が宗教勧誘まがいの訪問活動をしていたら子どもはずいぶん戸惑うみたいだけど
都会的な他人への無関心と、自分の所属コミュニティへの献身みたいなものが宗教活動の大きな部分を占めるように見えるのは、実は都市住民としては普通の距離感のような気がして、あまり悪意は感じないね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1586-rkhu)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:58:58.13ID:jmmUddv40
顕正会の方は、創価学会と全面対立している話を聞くと興味深いし、右翼的で難ありだとされる要素(王の統治の下の階層社会)も、まあ宗教だからどこも基本はそんなもんでそれをどうリアルな政治にマッピングするかという解釈の問題のような気もするけど
…配ってる新聞をちょっとだけ読もうとすると…まあ立ち位置や穏健派的性質はともかくとして、自分は宗教には違和感しかないという大前提に引き戻されるね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1586-rkhu)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:07:08.95ID:jmmUddv40
日本の二大宗教が仏教と(国家抜きの)神道だとして
仏教の方は観光と幼稚園他経営と葬式の宗教
神道の方は、大陸系の祖先崇拝が入る以前の
縄文時代から連なるであろうアニミズム的宗教の側面が今でも一定の信仰を集めていて
でも極々一部の熱心な社会奉仕活動を行う寺や神社を除いて、良くも悪くも他人に働きかけ迷いを無くすような親切な活動がほとんどないから
宗教への無関心が生じるのは日本では当たり前のような気がする

人道主義のために奉仕活動をするキリスト教は、日本では例外的な宗教だね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-jz6z)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:07:30.71ID:v7z9Of9l0
悪夢かよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:07:59.70ID:RBYdLaRE0
タゲそらししてんじゃねえよ統一教会
0009ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 7556-a14Y)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:09:49.86ID:37Lat/G+0?2BP(1000)

世情が不安定になるとカルト宗教が蔓延るんだなぁ。
でも大丈夫!こちらのスレに来てね。

日本の歴史をすべて的中させた究極の預言書「日月神示」が示す未来とは! [769417518]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657542495/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-a14Y)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:10:47.57ID:37Lat/G+0?2BP(1000)

あなたは「日月神示(ひつきしんじ)」という預言書をご存知でしょうか。

画家である岡本天明という人物に、
「国之常立神」という、
天地開闢のときに最初に現れた神が憑依して
自動書記によって書かれた預言書です。
https://www.youtube.com/watch?v=ov2Aa1G3N0M
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:11.68ID:BvsZ9HT00
ヤー公ってこういう奴らとは戦わんの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2b-16Xe)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:53:53.98ID:5ODlcs5lM
>>11
戦うメリットあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況