X



ウクライナ軍、老人ホームを占拠して入居者を人間の盾にしていたことを国連にバラされる😰 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-Mf/I)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:26:10.40ID:fcpmdhVzM?DIA(101002)

在ウクライナ米大使館は、ロシアはウクライナ東部ルハンシク州クレミンナの老人ホームを砲撃したことで罰を受けるだろうと指摘した。
米大使館がツイッター・アカウントにメッセージを掲載した。

大使館は、「3月11日、ルハンシク州クレミンナにて、ロシアの戦車が老人ホームを砲撃し、その結果、56人が死亡した。子供、教会、母親、高齢者。プーチンは強者とは対峙できず、弱者を攻撃している。世界は全てを見ており、ロシアに責任を負わせる」と書き込んだ。

ウクライナでは、2月24日から、ロシア軍による侵略戦争が続いている。
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3436658-mi-da-shi-guanroshia-junno-lao-renhomu-pao-jinitsukipuchinha-ruo-zhewo-gong-jishiteiru.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-Mf/I)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:26:35.16ID:fcpmdhVzM?DIA(101002)

ウクライナ軍「介護施設占拠して軍事施設にするわ」

ロシア軍「ここ兵士がたくさんいるから軍事施設だな、爆撃っと」

56人死亡

ウクライナ「ロシアがただの介護施設を爆撃した!非人道行為だ!

ええ…😨
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-Mf/I)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:26:41.42ID:fcpmdhVzM?DIA(101002)

とんでもねぇ悪魔だよこいつら👿
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-Mf/I)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:26:51.86ID:fcpmdhVzM?DIA(101002)

人間の盾にするなんて😨
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:27:15.71ID:AtMvGXf2a?PLT(12000)

まぁこれはしゃーない、グレー
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:27:29.81ID:D0YYWRR80
あちゃーバレちゃったか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-zMoi)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:28:35.61ID:YzY6+u1d0
人間じゃない人間のやる事じゃない酷過ぎる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-qv4s)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:29:50.15ID:uLbygWDMM
前にショッピングモールでもこれやってたな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:07.87ID:W2+a8dMy0
う~ん、どうせ数年後に死ぬしOK
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-icWE)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:46.18ID:60Ty8GY60
プーアノンも大変だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7c-/dRU)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:33:17.55ID:puk4FAV90
ゆーて初期からずーっと同じように民間人巻き込んでるでしょ
マンションに民間人入れたまま兵士も入って要塞化とか
で、ロシア兵に反撃されたら「民間施設が攻撃された、民間人が殺された」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:36:57.88ID:cYXGP88Y0
病院とか学校とか兵士の拠点じゃんね
サラリーマンみたいに兵士が自宅から出勤するわけでもあるまいし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd7a-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:37:52.14ID:RMl52AiK0
国連だってそれを報じたMHKだって
隠し切れなくなったから小出しにしてるだけ
もっと多いだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:42:40.73ID:iLBLPqWl0
>>8
ミサイル攻撃は結構やってるよ。ロシア側でも民間人の死者も出てる。
ハルキウの周辺では一時国境近くまで前進したけど、反撃されて押し戻されてる。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-icWE)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:43:59.79ID:60Ty8GY60
>>24
現在のロシアの都市攻撃ドクトリンはとりあえず都市の建物を砲撃して平らにする
だから理由はあるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:44:46.32ID:GxALjnD00
これ老人性移動させようったって無理ちゃう?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-URp/)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:36:20.31ID:F5YhFvp/0
>>2
メルケルさんは国連の人に鞍替えしたんか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-jJDy)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:41:39.61ID:4I2DD4w60
ゼレンスキーは巨悪
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:14.46ID:OeLgzRBf0
なんで現代戦って町の住民巻き込むの当たり前になってんだろうな
広い野原で会戦してた昔の方がまだ民度高いだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853f-ULTA)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:37.94ID:bjohBs7i0
ウクライナ軍の日常やん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7c-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:17:39.31ID:pQh23qss0
>>38
昔は単に未開発で野原が多かっただけだろ
野原の合戦で敵倒せば普通に町まで行って荒らすのも当たり前だった
戦乱で市民が犠牲になることなんて人類史の最初から変わってない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-wUZm)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:21:36.76ID:uQNzf/ylM
ロシア軍が学校を攻撃したとかロシア軍が病院を
攻撃したとかそういう話を追うと必ず
「そこにくそったれウクライナ軍がたてこもってて
連中が実質的にそれを要塞として運用している」
という話に行きつくこの現象。

この現代の大日本帝国みたいな、沖縄のガマに住人と一緒に
立てこもってアメリカ兵困らせてる感じのウクライナの連中を見れば見るほど
大日本帝国やナチスといった枢軸魂の継承者
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-FM8N)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:22:38.15ID:RUm0yWxWa
>>38
コンクリのストラクチャーが丁度いい遮蔽になる
高層の建物はスナイパーを配置するのに都合がいい

砲撃には無力だけど小銃ぐらいは避けられるし
爆風も直撃でなければ避けられる

だから防御側としては都市に拠って戦うのが合理的
ウクライナの場合は住民を市街避難禁止して、“避難所”を武装化するがw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:56.52ID:tGO0jmisM
ロシアのフェイクに騙される奴も居るんだなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況