X



【悲報】岸田「速攻で憲法改正してやる😤」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:34.14ID:uHWMoxfj0
>>4
(上級の)経済は良くなる
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:21.00ID:V6f3/Kij0
ジャップの望んだ道なんよ
ドンドンやってくれ
困るのは俺じゃなく一般国民なのさ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-xYxP)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:12:23.52ID:KHBq0G2W0
>>25
どうせ国民投票で通らないだろ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:00.99ID:eJSzYSlwd
>>791
だと思うだろ?
公文書改ざんなんてお手のもの
司法も安倍の前では機能しなかった国だぞ
国民投票で不正をしないわけがないよな
もう終わってんだよ
この国は
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:05.25ID:eJSzYSlwd
>>789
そんなのおまけ程度だろ
国民の権利を奪い取って奴隷にするのが悲願
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-xYxP)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:14.95ID:KHBq0G2W0
>>383
投票したい人や政党がないから選挙行かないとか甘えたこと言ってる奴らは国民投票にはその言い訳通じないけどどうすんのかね
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f56d-maWH)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:41:26.65ID:9Scblmoy0
安倍居なくなったんだから広島出身総理として核兵器禁止条約にサインしてもええんやで
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f56d-maWH)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:43:01.42ID:9Scblmoy0
>>796
既に安倍がトランプから買いまくったせいで国内軍事産業弱体化済みらしいな
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5Z+9)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:48:29.45ID:A+Qd6/W9M
>>364
内容をJS1にでもわかるように書いてくれ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-oabp)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:18:22.55ID:PeQdoA/WM
国民が感傷に浸ってるうちにやらないとな
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd14-jj7K)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:09.22ID:4RCTTzZp0
1章聖帝

1条 安倍聖帝は神聖にして犯すべからず
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-Kr2A)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:42:25.52ID:Sqhdz+sV0
>>627
歴史的仮名遣いじゃなくなるから原文が読みやすくなる
良くなるのはその点だけ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:43:49.19ID:PjXQ60ewa
最後に国民投票がある
その前に弁護士団が立ち上がったのがデカい
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bddf-hOCE)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:56:19.15ID:uB/iH9lc0
>>685
まず国内の一般市民に銃を向けてきそう
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-wxbs)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:57.00ID:/rYC8AZS0
やっと戦後が終わるんだな
頑張れよ岸田
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-E5TQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:51.33ID:Ykol/2hE0
自衛隊派遣はいいとして改憲の極意は日本人の基本的人権剥奪と宗教が政治を乗っ取るすなわち背乗りOKということだ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-baFc)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:10.59ID:wt2Qb9650
自民単独じゃなくて公明の合意も得ないといけないから大したことはできん
自衛隊明記くらいが限度
今はタカ派の維新が余計な口出しするのが怖い
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:21:39.06ID:duvb/oHTd
腕が鳴る、早く戦争したいにだ
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:32:43.77ID:h+l3dROf0
国体がどーたらの妄想を考えない限り
あの改憲内容に個人である俺の得になる部分がひとつもないのだが
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-h9NP)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:42:51.67ID:uYR8d18I0
発議する時までに賛成票を確保してたらと思うとな。

改憲するするって意欲示してたのにしなかったんだぜ?
国民投票の土台が未完成だったから、しなかった。
とか、考えたくないけどな。
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:42:23.70ID:56haD9MD0
20条がヤバすぎる
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2315-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:47:52.11ID:Ffk0zp3S0
>>518
団塊が生きているうちは戦争アレルギーで無理だろうけど
今のプロパガンダ真正面から受けてる無党派層がどっち向くかだな
おれは改憲するまでに日本のシステムが破綻して鉄砲玉になりえない戦略基地と化するとおもう
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553d-x/sD)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:42.61ID:D/vnV/u50
戦前に戻っちまうな
政教分離の記載消すようだし
カルトの支配を隠さなくなる
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:04:46.70ID:h+l3dROf0
宗教団体の人物が堂々と政治に関与できるようになり
拷問は「絶対に」禁止→拷問は禁止なので場合によっては拷問できるようになり
97条の基本的人権は永遠の侵すことのできないという条項は「削除」

どんな国を目指してるか大変鮮明
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3595-Jh52)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:31:01.73ID:47GglbD00
統一教会に憲法いじられちゃう
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-7mdP)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:53.64ID:Nbmwvoy1M
岸田が実際にやるかどうかで評価が変わってくる
統一系議員のガス抜きのために言ってる可能性もあるし
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bca-q2B4)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:59.53ID:9kpJm27L0
ヤバすぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況