X



【悲報】日本製鉄工場から東京湾へ猛毒シアン流出 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-MwC6)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:04:08.97ID:dOp3OzK1M?2BP(1000)

「家の前を流れる川を見ると、あたり一面が真っ赤に染まり、死んだ魚が浮いていました。原因が、工場から漏れた猛毒のシアンだと聞いたときには恐ろしくて震えました。またいつ同じことが起こるかと考えると、気が気でありません」(周辺住民)

【画像】君津の工場から猛毒流出…戦慄「真っ赤に染まった川」写真

日本製鉄東日本製鉄所君津地区(千葉県君津市)で、6月から毒性の強いシアンが東京湾や周辺の川に相次いで流出している。

「最初に発覚したのは6月18日です。敷地東側の排水口から生産工程で使用する脱硫液が漏れ出し、東京湾に流出。翌19日には敷地南側の排水口からも漏洩し、水路とそこに繋がる小糸川の河口付近が赤く染まり水面には魚が浮きました。

川の水を検査すると猛毒シアンを検出。続く20日には、敷地東側の別の排水口からも排水基準を大きく上回る1リットル当たり0.6ミリグラムのシアンが見つかっています。7月に入っても、シアンが東京湾に流れ出ているのがわかっているんです」(全国紙社会部記者)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-MwC6)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:04:23.66ID:dOp3OzK1M?2BP(1000)

シアンは人間の体内に入ると呼吸困難に陥り、 数秒で死亡する強い毒性を持つ。致死量は0.06 グラム。千葉県は排水基準を、1リットル当たり0.1ミリグラム未満と厳しく規制している。

「ハッキリした原因はわかっていません。日本製鉄によると、6月18日から20日にかけての漏洩は、工場内にある約3000立方メートルに上る脱硫液を溜めたタンクから。6月30日と7月1日の漏洩は、高炉の集塵関連施設の排水ルートからの流出とされます。

しかし、脱硫液には本来、シアンは含まれていません。混入ルートなど、詳しい原因を調査中です。同工場には全部で17個の排水口がありますが、シアンなど有害物質が検出された場所は閉鎖し水質調査を継続しているそうです」(同前)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-MwC6)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:04:38.89ID:dOp3OzK1M?2BP(1000)

◆夏場の漁への深刻な影響

7月6日に記者が現地を訪れると、シアンが流れ出た水路や約1.7㎞離れた小糸川の合流地点の水の色は元に戻っていたものの、所々に魚の死骸が浮いていた。

工場周辺の漁港からは心配の声が上がる。

「現在、海の状態を厳重に警戒しています。魚への影響は確認していませんが、再びシアンが流出するようなことがあれば夏場のマコガレイやスズキ漁に影響がでるかもしれません」(富津漁港で働く関係者)

「流出が止まったと思ったら、6月30日と7月1日に木更津側からも漏洩が起きた。魚の汚染や風評被害が出るようだと、補償問題にもなり兼ねない。木更津海岸は7月末まで潮干狩りシーズンですが、不安に感じた人からの問い合わせがきています」(木更津市の漁港関係者)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-MwC6)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:04:54.88ID:dOp3OzK1M?2BP(1000)

千葉県などによると、シアンは海水で分解されるため今回の流出による人体への影響は考えにくいとされる。だが県や近隣の市は、同製鉄所近くを流れる水路や小糸川河口付近に近寄らず、同地区の水を飲むことや魚に触れたり食べたりしないよう呼びかけている。

日本製鉄の見解だ。

「近隣の住民と関係者にご心配とご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。今回の事態を非常に重く受け止め、現在、千葉県や近隣の市、海上保安庁の指導に真摯に対応すると同時に再発防止策を検討しています」(君津地区総務部)

流出したシアンが人体に入れば、取り返しがつかないことになる。原因究明と対策徹底が求められる。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd22-fjID)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:05:26.52ID:+jNqW5mj0
鳥も魚もどこへ行ったの
トンボも蝶もどこへ行ったの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-Utnp)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:05:37.56ID:XOTNCl/t0
水俣病みたいにならねえだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-V82X)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:06:22.96ID:uITvYgbba
思い知ったか!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-5UsF)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:07:22.90ID:kA+ng7ww0
地方の海に行くといかに東京湾が汚いか思い知る
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b99-eU0C)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:07:30.31ID:evqGIv8a0
ここ何回もやらかしてねえか
稼働停止させろよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:07:40.68ID:tGfMrpzh0
ここの工場、立ち入り禁止だけどこっそり侵入して釣りするとすげぇ大物が簡単に釣れるんだよな
30センチのハゼとかほいほい釣れる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 057b-whYh)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:08:02.64ID:0zEYNYQW0
このシアンに染まった川の水をプリンターのインクに使えないかしら
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-AvuK)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:10:31.06ID:IPTV29u60
対策を検討
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-YKXR)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:10:54.02ID:0a+9XjL60
めちゃくちゃヤバい色してるのに報道されなさ過ぎでおかしい
昨日のニュースの前が6日前って
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-V82X)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:16.59ID:dOwsYxSnM
これもうわざとだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-sJul)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:52.76ID:54b63fYG0
うんこすなーっ!💩
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-xYxP)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:07.84ID:kS/gPJI50
慌てるな奴は四天王最弱
まだマゼンタやイエローやブラックがいる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-jC2/)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:48.67ID:YPJGAP/d0
じゃああああああああああああああああああああああああぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:05.55ID:PlRCHLT7d
日本人は優秀
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdfe-rO2P)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:11.76ID:/xYMGJYZ0
ジャッ…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dcc-uScL)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:13.57ID:cRE8YoX40
美しい国だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:41.16ID:oDdv5AKr0
なんだ反日港の話か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75df-sxRN)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:14:27.09ID:fuFvOvjG0
日本人は真面目で誠実で謙虚で勤勉だなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d6-5Z+9)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:14:44.21ID:x9UJj9Qw0
うんこで中和
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8535-qxee)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:14:46.33ID:4+4PN1ju0
江戸前が捗るな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-5yFt)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:15.17ID:I8AOqjRM0
全国の工場で起こるよ
老朽化に対して応急処置しかせず保全に予算付けないどころか例年削減
後継者は育成されず配管とか設置機器の目的とか何がどうなってるのか分からない状態
一方で本社は人員増やしたりビルは建て替えたりカッコつけるのにジャブジャブ金使ってるんだもん
コイツらは工場勤務する気なんてサラサラ無い自分達の奴隷くらいに思ってる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-jC2/)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:18.14ID:YPJGAP/d0
うんこだけじゃないのかよ 牡蠣が美味しそうだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:16:04.25ID:huy7jHYC0
あと少しで海開き
シアンの海で泳げるぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ed-yH3F)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:16:39.05ID:tRJnrSz30
またかよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-rJVG)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:17:14.76ID:8BDf9hL6M
今のテレビを見てるとこれぐらいなら大丈夫とか言い出しそうだよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-ptwT)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:17:49.34ID:x6+e460S0
Twitter民は感謝してそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-TCaT)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:18:40.37ID:HeHg4CYQ0
聖帝が死んだら発動するシステム?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:19:44.88ID:ol7c1BsA0
うんこだけじゃ飽き足らず猛毒まで流し始めたか
0057【B:75 W:56 H:94 (A cup) 185cm/70kg age:54】 【東電 %】 (オイコラミネオ MM51-CPUO)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:31.93ID:UQ02A79MM
チオシアン酸アンモニウムだから猛毒のシアンじゃないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-0G9M)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:22:39.84ID:OE8PPkpk0
どうせウンコ湾じゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-jC2/)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:23:15.21ID:YPJGAP/d0
>>59
日本は昔から公害多い 馬鹿に出来る立場ではない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:25:12.90ID:TpivSqep0
>>5
>http://img.5ch.net/ico/youkan.gif
>千葉県などによると、シアンは海水で分解されるため今回の流出による人体への影響は考えにくいとされる。だが県や近隣の市は、同製鉄所近くを流れる水路や小糸川河口付近に近寄らず、同地区の水を飲むことや魚に触れたり食べたりしないよう呼びかけている。

流石に警告は出してるのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-+UPd)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:27:30.87ID:ui9xmhNY0
操業停止もんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:30:26.83ID:1nOdW0xd0
これまだ続いてるのか
止めろよw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb10-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:31:44.10ID:vyPc0n3k0
マジかよ
シアンちゃん・・・
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-B2g+)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:34:27.99ID:kKN3/eGH0
順調にトリモロしてるな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc8-9lCM)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:35:30.02ID:q745S/Pa0
ピリジン定期
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-Fpbj)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:35:47.94ID:lViuTv2Pd
シアンはシアンでもチオシアン酸
今どきこんな記事載せるFRIDAYも謝罪に追い込めの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:36:04.03ID:RgE0r8Q9M
いつも父さん叩いてるネトウヨダンマリ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-NXu+)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:39:25.48ID:FRhi/20V0
悪いことやっても許される国日本
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2584-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:41:28.20ID:2B8Exf1n0
https://jp.quora.com/search?q=%E7%95%B0%E8%87%AD%E3%80%80%E6%A8%AA%E9%A0%88%E8%B3%80

皇居近くで異臭騒ぎか 「ガスの臭いがする」と119番通報(リンク先)
神奈川でも発生しているのですが、この異臭騒ぎの原因は何だと思いますか?

グーグルマップで見ますと、対岸には富津の工業地帯があります。
そこのどこかが、東京湾に向かって風が吹いているときにこっそり
何かを排出しているのではないかと疑っています。
なぜなら、季節が変わって北からの風に変わったとたんに
横浜横須賀の異臭騒ぎはぱたりと止まりましたから。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32e-vava)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:45:19.58ID:M0FHoCVx0
これは注視する流れ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2584-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:45:48.69ID:2B8Exf1n0
神奈川 横須賀「異臭がする」など数十件の通報 消防が原因調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220219/k10013492231000.html

「ガスだけど油っぽい臭いが…」横浜市で通報相次ぐ 消防が成分分析
https://news.ntv.co.jp/category/society/fd2924f21bac42fe911ce2742eae77ef

何故か特定の時期だけ異臭がする
0101 【鹿】
垢版 |
2022/07/12(火) 07:46:24.25
旧ジャップ軍が敗戦前に適当に埋めてたやつが漏れてきたのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dec-W43q)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:53:02.53ID:zJjaLxJ/0
ヨシ!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-QUP+)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:54:05.17ID:rf7zH0z5M
>>103
日本中の美味い魚介は東京に集まる!
なんて言うけど汚え海水で洗った魚介に
高いテナント代が乗せられた価格を払うとか馬鹿馬鹿しいよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2584-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:55:43.15ID:2B8Exf1n0
>>101
旧海軍施設の油、今なお流出か…抜本的な解決策なく地道に回収
徳山海軍燃料廠の原油備蓄施設があった山口県周南市の
周南緑地で、地下から油が流出し続け、市が対応に追われている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210523-OYT1T50152/

横浜の小学校で異臭騒ぎ 児童8人搬送 「ガソリンの臭い」
11日午前11時15分ごろ、横浜市栄区本郷台1丁目の市立本郷台小学校で
「校庭で異臭がして複数の児童が体調不良を訴えている」と教員から119番通報があった。
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-332715.html

栄区域で戦争関連の施設としてもっとも有名なのは、第一海軍燃料廠(ねんりょうしょう)です。
この施設は昭和13年(1938)に、現在の本郷台駅前から栄消防署や
神奈川県警察学校のあたりの広大な範囲に設けられた施設で、
燃料や石油製品などの研究等を行なっていました。
https://www.rekihaku.city.yokohama.jp/maibun/qa/detail.php?seq=53
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jF2N)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:56:06.91ID:bL/DCrW5a
石牟礼道子著 『苦海浄土 わが水俣病』 中島虎彦

 「銭は1銭もいらん。そのかわり、会社のえらか衆の、上から順々に、水銀母液ば飲んでもらおう。上から順々に、42人死んでもらう。奥さんがたにも飲んでもらう。胎児性の生まれるように。そのあと順々に69人、水俣病になってもらう。あと100人ぐらい潜在患者になってもらう。それでよか」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-X2s+)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:27:58.51ID:sVF5n83i0
クレームより感謝!工場さんいつもありがとう!😭🙌
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd83-RTFR)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:29:16.34ID:UywpuaZE0
原因が未だによくわからないって
日ごろどんなメンテナンスしてるんだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DNMT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:30:09.57ID:3KxOExloa
ネトウヨ「なんだ千葉か。東京の海は世界一きれい!」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-3E3S)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:30:40.32ID:h2HwqJq8M
>>106
横浜のときどき起きる異臭騒ぎの原因案外これかもな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-VYG3)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:24.67ID:hz4EA08Wd
海苔が旨くなるな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1J8G)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:49:10.65ID:iFoA4hUX0
日本をトリモロス😾
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-jfPJ)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:50:16.31ID:bxN7wh130
こういうニュースをもっと伝えろよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-jfPJ)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:50:22.60ID:bxN7wh130
メディアがおかしいわもう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-qxee)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:52:15.22ID:50tPYAub0
感謝員「会社はきちんと警告を出してくれている!誠実だ!ありがとう!」
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:53:32.19ID:sALB4ffe0
カキ取ってた中国人居なかったっけ?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-rkhu)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:53:38.38ID:rQwilZvA0
「猛毒流しちゃいました」
「放射性物質流しちゃいました」
「レイプしちゃいました」
→うーん、許すww

ゆうちゃん「警察おちょくりました」
→はい懲役8年実刑判決
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:53:51.77ID:DmAiJ4HU0
まだ終わってなかったのか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-BOBI)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:54:35.68ID:saf4YmJ2M
放射能汚染水垂れ流す予行演習だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-qxee)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:56:51.79ID:50tPYAub0
ほんとこの国は目に見える部分だけカッコつけることにばかり金使って、裏側はボロボロだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:57:16.89ID:Wcu5lke8M
猛毒流出事故が相次いだら暗殺防ぎようがないね!
凋落国家だから事故は防ぎようがないね!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h1w9)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:59:52.44ID:SP1S6Zfoa
何年か前はお隣の国馬鹿にしてたのが笑えんわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:07:08.47ID:Ud75Z8bd0
>>138
バカにして慢心してるから落ちぶれていくって昔話でもさんざん描かれてたのにな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-VYG3)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:17:29.85ID:Kf+dwUTi0
製鉄は老朽化した設備を騙し騙し使ってるから
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233e-YxBU)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:29:22.13ID:yxZ+H9PO0
シアンだとアーモンドみたいな匂いしない?
理論物理だったので化学あんまとくいじゃないけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4544-l4EN)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:30:44.64ID:KgKVLEy00
海水浴始めてる所あるよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-fjID)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:38:54.18ID:F39HjPA3M
「チオ」シアン酸な
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:01:18.28ID:F4ut21q00
セシウムで鰻が汚染されたり
東京湾は大変だな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-Fpbj)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:18:08.76ID:KnPboI9Kd
騙されてるヤツ多数で草も生えんわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-gguh)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:21:46.57ID:D+yBu5q5M
スゴいな
ドル/円もそうだけど公害も昭和まで逆戻りか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-qxee)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:34:07.86ID:50tPYAub0
ところでお前ら、もうauの通信障害の件忘れてるだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-LMjq)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:49:59.90ID:dbB9L/Fid
人の噂も七十五日
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-tssw)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:06:03.53ID:sEepDaBxa
>>1
めっちゃ東京湾
https://i.imgur.com/ujs0qbo.jpg

糞は垂れ流し、工業排水もか~
オマケにピカってる
こんなんでトンキン江戸前寿司とか食ってんだろ
おええええ🤮🤮🤮
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:24:20.72ID:oaa4dMvg0
中国人が密猟した貝とかが中華料理店に出回ってるんだろ
やばくね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-gguh)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:53:20.10ID:Tcs6Y4yD0
佃島で佃煮作ってる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:16:39.35ID:BSdSm50P0
何しても別に罰金とかないし株もむしろ上がるからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:17:41.95ID:BSdSm50P0
>>90
好感してあがるからやめとけ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-dlAV)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:28.72ID:VMNTgl090
>>17
火力発電所の近くの温排水が出てる場所とおなじ傾向だな
ずっと温度が高いと餌も多いし活性化して大きくなるんだろう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-LMjq)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:04:40.64ID:dbB9L/Fid
鉄鋼スラグ自体は肥料になる。うちの庭もまいてる。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-LMjq)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:55:09.03ID:BMjozH/Rd
なんか楽しいスレになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況