警察関係者「SPが守れなかった理由は山上が名乗りをあげなかったから。いきなり銃を出して撃つのは想定外」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000260870.html 銃で撃たれる想定の訓練はもちろんしている。
ただ、今回のようにいきなり銃を取り出して撃つのは今までない。
多くの訓練は思想をもった人間などが『安倍!』などと叫んで撃つといった想定が多い。
今まで日本にいなかったタイプの襲い方だろうし、やはり、いきなりこういう形は厳しい
想定しづらかったという、今回の銃撃事件。
ネトウヨって韓国嫌いなんだろ?どういう気持ちなんだ?
>>156 明治時代開始で文革より文革したのに…一体何故🥺
>>314 声を出すなんてコミュニケーションの基本だろ
来年の広島サミットでチャーター機から降りたった各国のSPは
我が国のSP見てププッて笑うんやろな、、
>>265 警視庁から来てる一人は特別な訓練も受けたその特別な専門部署のSPだよ
応援の県警の人はそこまでのスペシャルな人達ではないと思うけど
これが例えば現職の総理である岸田さんが来てるんだったら
もっと大量のSPが付いてたんだろうけど
元総理、しかも現職大臣でもない人間だと専門のSPを大量に割り当てるわけにもいかないしねえ
>>300 今回死んじゃったおじさんがそもそも「責任は取れば良いものじゃない」って言ってたし。
爆破予告とかかまってちゃんだよな
本気で殺す気なら黙って仕掛ける
>>327 殺された時点で警察やSPは何やってたんだって言われるのは当然だよな?
だからなんで言い訳ばっかしてんの
アベノミクスでどれだけ間接的に人間を自殺に追い込んだと思ってんだ?
安倍も間接的に人殺してるし今更殺されても文句無いよね?
>>305 山上さん一時間半も前からあそこに居たからな
動員と思われてたかもね
>>298 どうだろうねぇ
リンカーンなんかは背後からズドンで描写されてるけど
訓練で阿部!って叫ばしてんの?
それはそれで問題だろw
ニュースで流れる警察のテロ対策訓練を見ても犯人が間抜けすぎるのばかりだもんな
>>210 世界一頭悪くても、アングロサクソンに下駄履かせてもらえば誰でも一時的に発展出来るのを証明したんだぞ😤
スレタイ詐欺かと思ったらマジで書いてあった
お花畑の想定だな
>>1 その通り
鎌倉の御家人ならば、まず名乗ってから矢を放つべき
アホか
>>343 呼び捨てはいかんよな
安倍元総理!だろと
山上「喰らえ、チョーゼバアタック」
安倍「なにっ」
SP「させるか」
一斉に統一教会の報道しだしたよな
保守の時だけ息ぴったり
みんな自分は守りたくても他人を守る気はないやつらばかり
>>335 赤木さんは明確に殺されたからそれだけ配慮してもトントンだな
>>334 SP自体からは特に言い訳も出てきてないけどね
この発言はテレビのコメンテーターとして出てきた元警察官の発言だったはずだし
今回の警備計画を承認した奈良県警の本部長ですら問題があったと認めてるわけだし
「やー!やー!我こそは、統一教会への復讐の為に参上した山上徹也である!安倍晋三!!覚悟!!!」とかやったらギリ助かった。
ミスはすべて想定外だから仕方ない
上から下まで全部やってる感ジャップです
一般人「犯人が必ず叫びながら襲ってくるとは限らないのでは🤚」
警察様「そのような指摘にはあたらない」
警察では剣道や柔道やってるから攻撃する時に叫ぶのが当たり前なんだよ
それなら当然襲う直前に「安倍!」って叫ばないとおかしい
我こそはとか名乗る、アベ死ね!とか言って武器構える元軍人がいるわけねーだろw
一射目はちょっと遠かったので安倍のボディとニアミスして6つの弾は外れたんだよなぁ
その凄い破裂音で全員が「はぁ?( ゚д゚)ポカーン」として動きが止まったのは人間的生理現象
で、安倍が煙のきた音のした方向に体を向けたのが運の尽きだったな
そこで安倍に日頃からの危機管理意識があれば体を捻るなんて危険なことは避けてすぐにうつ伏せになった筈
そんな意識低い系の口先だけのネトウヨ爺安倍壺三では
ニッポンを守る抜くことなんかできないから(めっちゃイヤミ)
SPというよりも安倍本人の防犯意識がとても低かったということや
国民にはさんざん北朝鮮ミサイルアラートですぐに伏せろ!などと押し付けていながら
テメーはタダのボンクラでしたというブザマな顛末
>>352 つーかこれって複数犯全く考慮してないの問題じゃないの?
ボールに一斉にみんな集まる小学生サッカーかよw
銃社会のアメリカだとまず一発目の銃声がなった瞬間伏せさせるらしい
相撲も野球も名乗りあげてから勝負するもんね
名乗りは日本の文化にひつよう( ´ ▽ ` )ノ
>>251 ワロwそれあるな
SPにとって安倍氏の演説は信者のサクラを見る会
>>376 もう安倍守るミッション失敗したので殺される奴いないのでセーフ
初めての事でSPも緊張したんだな
次からは頑張れよ👍
複数犯とか以前にガチで襲われるとか微塵も思ってなかったんだわなSPも安倍自身も
元寇の際に、日本の侍はタイマンでいちいち名乗る、モンゴル軍は集団で間髪入れず襲いかかる。
これで何千人殺られたそうなw
アホかとw
>>331 「責任取れば良いものじゃない」と無法を示した者は、力ずくで無法に責任取らされる教訓が得られたな🤓
そんな戦隊ものの悪役みたいなテロリストがいるわけないたろ
まあ平和ボケって言うけど
実際平和なんだから仕方ないよな
やあやあ、遠からん者は音にも聞け、近くば寄って目にも見よ、 我こそは
元寇の際、自ら名乗っても相手に言葉通じないって分からなかったのかね?
アホかとw
>>331 けど結局誰かが尻拭いする羽目になるんだよ
安倍が死んじゃったか~まあ仕方ない次から切り替えていこうぜ←
これならいいんだけどSPは処分されるだろ
てつはうの轟音で怯むところまで真似しなくても・・・
ぶっちゃけ悪政敷いてると何時どっから爆弾や銃弾が飛んで来ても不思議じゃないって分かる知能が有れば政治家も少しは真面目にやるハズなんだけどね
カルトとの癒着以前にそれすら理解してないのが多そうだ
名乗り口上って武士の時代かよ
闇討ちする侍もいただろうに
「マスコミは安倍総理に不利な音声加工をかけている」 ドラクエの作曲家すぎやまこういちが指摘
にげる
しかし まわりこまれてしまった!
安倍の誅殺(暗殺)
これはネットで安倍信者のネトウヨどもが必死に安倍擁護しまくってきた8年間が招いたことでもあるなw
・その安倍信者のネトウヨの戯言が反感を買う
ムカつくので安倍を殺そうって奴が涌いてくる
・そして、警備のSPなどの心理は、
動員されたカルト信者、安倍信者の統一協会の壺売りどもが安倍を攻撃するはずがない
との刷り込みが生じた
銃に慣れてないからこうなる。もってサツカンにバンバン打たせないかん。
今の時代に誰が討ち取ったかハッキリさせる必要ないしなぁ
たまにニュース番組とかで凶悪犯への想定訓練風景やってるけど
まじでお遊戯やってるだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています